Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>16 Фев 2025 1:05

Старые психотравмы не стираются из памяти. Приходится потесниться внутри, найти для трагедии место и учиться жить с ней.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>16 Фев 2025 7:40

- Я хорошо выгляжу? - спросила Аиша миссис Феррис тем же вечером. - Сегодня я буду обедать за капитанским столом.
"Флавия" была торговым судном, которое регулярно курсировало по средиземноморским торговым маршрутам, перевозя товары и немногочисленных пассажиров из Англии на Восток и обратно. Судно принадлежало англичанину, который жил в Италии, и его капитан был наполовину итальянцем, наполовину ирландцем. Миссис Феррис на секундочку оторвалась от своего занятия, чтобы сказать:
- Капитан Галлахер имеет репутацию общительного человека с прискорбно... демократическими взглядами. - Она произнесла это слово так, словно оно оставило противный привкус во рту. - Так что в своё время он пригласит за стол всех пассажиров любого положения; разумеется, кроме слуг. Но я очень сомневаюсь, что вы окажетесь в его компании сегодня вечером.
Она поправила нитку жемчуга на шее и добавила:
- Быть приглашённой пообедать с ним в первый вечер после отплытия - это большая честь. Сегодня я буду обедать за капитанским столом. Я плыла с ним из Англии, и мы довольно давно знакомы. Так что вам нет нужды волноваться из-за этого платья.
Она бросила на наряд Аиши слегка пренебрежительный взгляд.
- А мне нравится это платье, - ответила Аиша. Она действительно любила это платье. Цвет ткани совпадал с оттенком её глаз, и швея добавила по низу юбки оборку из материала, контрастирующего с основным цветом.

Анна Грейси "Ловушка для невесты"

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2025 14:04

Болезнь и скорбь легко передаются от человека к человеку, но все же нет на земле ничего более заразительного, нежели смех и веселое расположение духа.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2025 18:03

Однажды в полдень на исходе февраля, в пору ясных погожих деньков – вестников того, что зима неумолимо сдаёт свои права, перед парадным входом Севеноукса остановился изящный парный двухколёсный каррикл. Немного погодя появился еще один, по изяществу даже превосходящий первый, а следом – элегантный фаэтон и несколько грумов, ведущих под уздцы великолепных лошадей. Очевидно, что подобного спортивного вида экипажами правили молодые, состоятельные щёголи. Из этих, таких разных, экипажей вышли трое джентльменов и, весело выкрикивая «Безумный Джек!» и обмениваясь добродушными выпадами по поводу мастерской езды друг друга или отсутствия таковой, поднялись на крыльцо.
Кейт открыла парадную дверь и замерла. Она не ждала посетителей, особенно таких франтов, как эти. Девушка стояла, словно статуя, едва замечая их довольно восторженное настроение. Низкорослый, круглолицый мужчина стремительно прошел мимо неё, на ходу бросая ей тяжелое, со множеством пелерин пальто и шляпу с высокими бортами.

Анна Грейси "Отважная бродяжка"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2025 18:22

Привычки, привычки… чем старше становишься, тем важнее привычки. Привычки становятся ритуалами и заменяют жизнь.

Юхан Теорин "Мертвая зыбь"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2025 18:32

– Столько мундиров я не видел с тех пор, как принц-регент осматривал наши войска, – тихо проговорил Гэйб. – Какая великолепная лошадь!
– Лучше бы он упал с неё и сломал себе шею! Ники! – Калли огляделась вокруг. – Где Ники? Он ведь не на улице? Если граф Антон увидит…
– Он с Джимом на кухне, завтракает, – заверила её миссис Барроу.
– Сейчас же приведите его ко мне! Мы должны немедленно уехать отсюда!
Гэйб взял её за руку.
– Калли, вы не можете сейчас бежать от него. А если попытаетесь, он нагонит вас на этой своей огромной лошади.
Он взглянул на миссис Барроу:
– Всё-таки приведите сюда обоих мальчиков.
Калли попыталась высвободить руку.
– Но если он нас найдет, он увезет нас назад и потом…
– Я не позволю ему никуда вас увезти, – заверил её Гэбриэл. Но, судя по выражению лица Калли, ему это не удалось. Он крепко сжал её руки, поглаживая их пальцами, и добавил:
– Ему будет трудно похитить вас в присутствии местного судьи.

Анна Грейси "Похищенная принцесса"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2025 18:41

Гавриил проснулся засветло.
В холодном поту.
Задыхаясь.
Он скатился с кровати и привычно под кровать же спрятался, там и лежал, прижимаясь к холодным доскам, пока не унялось беспокойное сердце. А оно не унималось долго. Вздрагивало хвостом заячьим от каждого звука, от теней шевеленья.

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.12.2011
>16 Фев 2025 20:18

— Может, он не оправдал каких-то ваших ожиданий?
— Я не ожидаю многого от людей. По крайней мере не больше, чем другие.
Нейтан сделал глоток сока, поморщился и поставил чашку обратно на столик.
— Да, понимаю... Ваши ожидания очень невелики. Ведь вы никогда никому не доверяли. Вы притворяетесь, что верите людям, но на самом деле всего лишь даете им время на то, чтобы они не оправдали ваших ожиданий. Затем вы придираетесь к любой мелочи, доказывая, что были правы, не доверяя им.
— Доверие — хрупкая вещь.
Мари поднялась и, чтобы успокоиться, стала расхаживать по комнате.
— Да, хрупкая, но оно — не ваза династии Мин. Доверие не должно падать от малейшего толчка и разбиваться в мелкие осколки, годные только для мусорного ящика. — Нейтан поморщился. — Но лучше забудем эту неудачную метафору. Прествуд всегда был скучноватым, но он хороший человек.
Она задумалась, потом спросила:
— Так что же, полагается бесконечно доверять людям? Требуется постоянно им улыбаться и прощать?
Нейтан пожал плечами:
— Полагаю, у майора были основания для некоторых его поступков.
— Но какое это имеет значение, если он не говорит мне, каковы они, эти основания? И вообще, почему я обсуждаю с вами подобные вопросы?

Анна Рэндол "Тайна её поцелуя"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Фев 2025 22:40

«Рядом со мной и утром, и перед сном была жизнь, а счастья можно было только дождаться, прикоснуться к нему на несколько минут и снова будто пренебрегать им, как только грохнет захлопнутая за его спиной дверь»

«А что делать, если пришла глупая мысль? Надо её скорее заменить умной. Где у меня умная мысль? Куда она подевалась, черт побери, ведь была только что...»

«Похороните меня за плинтусом» Павел Санаев

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2025 23:11

Кто-то ходил возле дома. Мэдди, резко выпрямившись, села в кровати. Кровавый аббат? Она напряжённо вслушивалась в каждый звук – стон, скрип, стук, который мог раздаться у дверей и окон.
Ничего. Но кто-то явно был там, за дверью. Может быть, животное? Лиса? Куры были встревожены, но это не было то сумасшедшее пронзительное кудахтанье, которое возвещало о появлении рыжего хищника. А может, корова или овца забрались в её огород, желая полакомиться сочной зеленью?
Она скользнула с кровати и поспешила к окну.
- Что случилось? – спросил Нэш, садясь на своём ложе.
- Там кто-то есть.
Мэдди вглядывалась в темноту через толстое мутное стекло, но сквозь него было сложно что-либо увидеть. Хотя луна и светила, но было облачно, и сад терялся в темноте. Трудно было сказать, действительно ли там кто-то бродил или это была игра теней.
Нэш встал рядом с Мэдди, в одной руке он держал пистолет, другую руку, тёплую, твёрдую, словно защищая, положил ей на талию.
- Опять этот негодяй?
- Не думаю. Это может быть животное.
Они прислушались. Определённо, за окном что-то происходило. Они слышали треск, словно кто-то ломал ветки.

Анна Грейси "Случайная свадьба"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2025 23:35

Возможно, это было наивно, но я всегда думал, что ты можешь прийти ко мне. И конечно это тяжело — услышать, что я ошибался. Что я вел себя неправильно, ведь на самом деле ты всегда должен чувствовать, что я рядом. Но в отличие от тебя, я могу, по крайней мере, сам отвечать за свои поступки ни в чем не обвиняя других. Это был мой выбор. Если бы у меня была возможность сделать что-то по-другому, то я изменил бы многое, поверь мне. Однако я могу повлиять на выбор, который делаю сейчас и буду делать в будущем. И один из пунктов заключается в том, что я решил попытаться стать хорошим и близким свои детям отцом. Может быть, уже слишком поздно. Но лучше поздно, чем никогда.

Стефан Анхем "Мотив Х"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2025 1:07

Мама вернулась из кухни с рыдающим малышом на руках. Она села и тоже заплакала, качая его на коленях. Я испугалась, но тут заметила на пороге Вэйви с синяками на лице и свежей царапиной под нижней губой. Тут до меня дошло.
— Господи боже мой, — причитала мама. — И что мне теперь делать?
К вечеру, когда домой вернулся папа, она уже успокоилась. Донал спал, мама готовила ужин, мы с Лесли и Вэйви играли наверху в Барби. Вернее, мы с Лесли играли с Барби, а Вэйви с Кеном. Мы никогда не задействовали его в играх, разве что когда выдавали Барби замуж, но Вэйви раздела его и натянула на мужское тело одежки Барби.
— Ему нельзя это носить, — сказала Лесли. По ее мнению, на все существовали определенные правила. У нас были похожие комнаты, обставленные строго по каталогу «Джей Си Пенни», у нее розовая, у меня желтая. Вэйви в огромных кожаных ботинках в каталог не вписывалась. Она выворачивала его наизнанку и творила всякие удивительные вещи. Например, одевала Кена в платье.
Папа поднялся наверх и встал на пороге с бокалом в руке. Он выглядел усталым. В первый раз за неделю вернулся домой к ужину. Мама топталась у него за спиной, заламывая руки.
— Привет, девочки, — поздоровался папа.
— Привет, пап, — ответили мы с Лесли.

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2025 14:34

Специалист по самоубийствам под кодовым именем Кит действительно не так давно исчез, и люди, занимавшиеся опасной работой, обсуждали его исчезновение. Некоторые утверждали, что его убрал кто-то из своих – по заданию; другие считали, что произошел несчастный случай, а кто-то даже сказал, что тело Кита за большие деньги приобрел какой-то политик, у которого был на Кита здоровенный зуб, так что он повесил его тело высоко под потолком своей резиденции – в качестве украшения.

Котаро Исака "Поезд убийц"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2025 15:41

Герцог Тремор к любому делу подходил основательно. Отстаивал ли он свои взгляды в палате лордов, обсуждал ли вопросы управления землями с одним из своих управляющих или же занимался десятком других дел, коих было не избежать человеку его положения, Энтони никогда не позволял себе отвлекаться и уж тем более не на женщин.
Однако вот уже как две недели после странного поведения мисс Уэйд в тот дождливый день и их совместного ужина он не мог сосредоточиться. Хоть Энтони и старался обходить девушку стороной, образ её запечатлелся в его памяти, словно увековеченный в камне, а желание, вспыхивая в самые неподходящие и необъяснимые моменты, мучило и терзало его.
Он объяснял свою рассеянность потрясением – потрясением от внезапного осознания того, что последние пять месяцев под одной с ним крышей жила женщина с телом богини, а он этого даже не замечал.
Энтони смотрел, как человек пять рабочих опускают огромные плиты мозаичного пола поверх гипокауста, но мысли его были далеко. Он слышал, как Беннингтон выкрикивает приказания, но смысл слов от него ускользал.
Он даже не замечал!

Лаура Ли Гурк "Запретные удовольствия"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2025 16:01

С пустыней не борются, потому что пустыню никогда не победить. Пустыне надо сопротивляться, обманывая и притворяясь, чтобы в итоге незаметно стащить у нее свою же собственную жизнь, которую, как она себе вообразила, уже заполучила. В «пустой земле» не место героям во плоти, там нужно быть бескровным камнем, ибо только камням удается стать частью пейзажа.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 0:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Привет! Марина , Отлично, я рада! Я думаю, это хорошо))) я очень старалась запутать Да, Агата на адреналине выдавала... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 582 583 584  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение