Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Милена Завойчинская "Книгоходцы особого назначения"
серия ВШБ - 3

Прочитала я ее все - таки, раз уж два первых тома серии одолела, хотелось выяснить, куда же автор пойдет со своими героями в третьей.
Первая, помню, даже понравилась, со знаком плюс была, вторая - мрак, а третья...
Она оказалась надувным шариком, как и всегда, выполненным автором из соски - пустышки. Если вы ждете от книжки каких - то откровений - не сюда, если головокружительных приключений - тоже мимо, если жаркой или таинственной любовной интриги - и здесь не задалось.
А что же в сухом остатке, спросите вы? А такой нолик, дырка от бублика, растянутая на кучу кило текста, раздутого только за ради объема и выколачивания средств.

Сюжет вон из аннотации прекрасно просматривается.
Героиня бесит ужасно, ее парень - выписывается только намеками, отношения практически отсутствуют, так как им все время некогда... Типа, они так плотно заняты учебой, что ни на что времени уже не остается.
Но парадокс заключается в том, что здесь как - то и учебе не отводится много времени.
Текст строится по принципу - вот сейчас произошло какое - то событие, мы его помусолили, пережевали, поахали, покряхтели, а потом сразу автор сообщает - а прошло уже полгода или около того. Рывковое повествование.
Событие - пустота - событие - пустота... И поскольку событий не так и много, текст благополучно из этих пустот и состоит.

Героиня нам преподносится, как некая самостоятельная особа, эдакий движок. Но единственное, чем она очень плотно занимается - тащит драгоценности из посещаемых ради практики с феей миров. Она смахивает на банальную расхитительницу гробниц, потому что регулярно бомбит кладовочку дракона с целью набрать побольше - побольше драгоценных украшений, чтобы наладить сбыт "честно уворованного". Оптовые продажи драгоценностей покрываются феей, ибо "для дома - для семьи", сиречь для Альма матер, она тоже тащит, все что прикажут.

Герои... тут у автора не получается. От слова совсем.
И вроде бы заявлены яркие личности, но они все теряются перед нашей землянкой.

Повеселило - она разбила в пух и прах всех оборотней и демонов, заставив из просто часок позаниматься фитнесом. Они все сдохли, граждане!
После этого не верьте, что они мега сильны и мега круты! Они, даром, что всю свою жизнь тренируются и воспитывают в себе выносливость и привыкли в непомерным нагрузкам, нет! Они - позорные пацаки, девушки!
Она из разбила в пух и прах. Всех.
Ну, почти... Не могла же авторша на самом деле прогнуть главного героя, ей Богу, да вот еще ее дружка - напарничка. Не могла. Поэтому они доползли до финишной прямой, но еле - еле.

Отношения - любови...
Тут все тоже тухло. Герой, к которому все - таки тяготеет наша героиня, она до последнего сомневалась, знаете ли. Ну, вот нецелованная - небалованная она, опять же целеустремленная... как бы.
И знать не знает, и ведать не ведает, что этот демон уже давно не ровно дышит. Все знают кроме нее, конечно.
А она все в сомненьях пребывает.
А тут, как на грех, инициация еще эта. Она же еще и ведьма у нас.
И значит, первый секс - такое откровение и выброс силы, что надобно его пусть в дело, чего же добру (энергии) пропадать даром?
Вот и потащила их фея в гнилое место, едва забрезжила вероятность, что с девственностью - таки наша героиня решила расстаться.
А чего? И кучу нечисти положили, пока к сердцу рощи топали, и единорога нашли... он потом тактично в кустики удалился, чтобы значится не смущать молодых, пока они силушку свою тратили.
А зато райский сад получился вместо гиблого местечка, от такие бывают от оргазмов последствия.

Не смотря на то, что тут уже много чего написала, впечатления от части - дерьмо. Для чего она вообще была нужна в этой серии, не понимаю. Мочалка какая - то, причем забытая в общественной бане, коей не раз пользовались все, кому не лень... Дрянь, одним словом.
Коммерческие рельсы, елы - палы.

Оценка - два (2), пустое место. И окончание я читать не буду, это тоже не последняя часть.

...

gloomy glory:

Марина Козинаки, Софи Авдюхина "По ту сторону реки. Ярилина рукопись"

На книжку наткнулась совершенно случайно, увидела на обложке громкое заявление "Лучшая русская сказка о дружбе, любви и волшебстве" и не смогла пройти мимо. Надо ж убедиться, что лучшая.

О сюжете коротко. Есть магически одаренные подростки, они должны пройти обряд посвящения, а для того отправляются в таинственное Заречье - шоб подготовились там как следует. Героини попадают в то же Заречье случайно, но магия в них есть. И, как говорится, понесла-а-ась...

Если вы читали Поттера, Нарнию, блин, да даже пресловутого Властелина, то, будьте уверены, авторы их тоже читали. Есть в романе некий привкус вторичности. Обычно говорят "На меня оказал большое влияние...", но тут даже не влияние, а... Нечто на уровне инстинктов. Все это уже было, только Козинаки и Авдюхина обернули давно знакомое в новую славянскую упаковочную бумагу. Даже не знаю, минус это или плюс. Наверное, если любите вышеперечисленные творения, то и здесь найдете, чем поживиться.

Персонажи интересные. Некоторые - прям очень и очень. Правда не обошлось без перегибов вроде:

Язык в принципе хороший, почти сказочный. Режущих моментов тоже хватает, но если сильно не заморачиваться, можно получить удовольствия от атмосферной волшебной истории. Без жести и чернухи, об извечных ценностях.

Вывод: Да, сказка. Да, хорошая. Да, интересная. Нет, не лучшая. Если только сравнивать с остальным, что ныне издают - тогда да, вполне конкурентоспособно)))
Впрочем, каждому свое.

Оценка: 4

...

romka:

Хочу порекомендовать автора. Аня Сокол "На неведомых тропинках" http://fan-book.ru/samizdat/na-nevedomih-tropinkah.html
Ни на что не похожее произведение. Фэнтези и современный мир. Отличный язык написания. Аннотация автора. Сколько попаданцев кругом, и все, конечно, невольные. Никто не мечтал провалиться в черную нору и огрести приключений. Всех закинули без спроса. Хоть один из них оглянулся на оставленных родных? НЕТ. Впереди ждут драконы и принцы, а родители – это скучно. Я предлагаю, оглянуться. Всего один раз. Мрачное произведение, абсолютно ничего розового и слащавого. Любви как таковой нет. О чем оно даже не сумею написать. Жизнь попаданки в параллельном мире, где ничего хорошего нет. Затягивает, не оторваться. Будет продолжение, но можно читать и как самостоятельную книгу, хотя еще осталась куча вопросов.
Моя оценка 5+
Также у этого автора "Призраки не умеют лгать" http://fan-book.ru/samizdat/smert-posle-zhizni.html
Мистика, детектив и немного любви. Опять же ни на что не похожий авторский мир. Очень закрученный сюжет, до самого конца не сумела догадаться кто же убийца. Тоже достаточно мрачно.
Моя оценка 5.
Но все же "На неведомых тропинках" понравилось больше, хоть и совсем мрачно. Обычно такое не читаю, а тут оторваться не смогла.

...

pan-terra:

» Саашандра. Любимица Судьбы

Колесникова Анжела "Саашандра. Любимица Судьбы" - ЛФР, космос, оборотни

Книга мне понравилась, втянулась с первых страниц. Наверное мне все-таки хотелось космических приключений, которых было много в этом романе Smile Герои взрослые, сильные, состоявшиеся личности. То, что героиня оборотень-кошка тоже подняло мне настроение, читать о ее охране героя было увлекательно Smile Выявить кто злодей смогла только к середине книге, что было неожиданно. Герои были знакомы давно, но у них было нестандартное знакомство, а скорее соревнование - кто-кого обойдет в погоне за сокровищами. Любовь... любовь появилась лишь в конце, а до этого между героями после противостояния воспылала страсть. Роль родителей героев была интригующей, поскорее бы они взялись за других своих детей Smile Язык повествования был ровным, без скачков и провалов. Так что если любите приключения в космосе и оборотней - то книга вам точно понравится Smile
Оцениваю книгу на 5 с минусом.

...

Асанна:

Наталья Жильцова, Азалия Еремеева — "Академия магического права. Брюнетка в защите"

Мнение: Как-то у меня эта книга читалась гораздо дольше, чем первая. И это при том, что кусок сюжета, который в ней находится можно было спокойно уложить в пару предложений. Так что начну с недостатков.

1. В общем, то, что происходит в первых трех четвертях книги обязательно понравится тем, кто любит, чтобы вся такая белая и пушистая, совершенно случайно отбивающая мужиков героиня страдала и рассказывала подружкам, что оно ей не надо, а брошенные и почти брошенные дамы шипели змеями и обещали страшно отомстить. Я в принципе ничего против не имею, просто его слишком много в этой книге и складывается впечатление, что в том мире всего три более-менее вменяемые женщины — Кара и две ее подруги. Все остальные либо дуры, либо продажные стервы, либо еще хуже. Меня оно утомило.

2. Заявленные альфасамцами мужики тупят все больше и ведут себя как подростки.

3. Страдать в этой книге обязаны все, кому не повезло связаться с героиней. И если с оборотнихой все понятно и ей даже сочувствуешь, из-за тупости главного следователя, то мелодрама между Сайрусом и Лилиан лично у меня вызывает недоумение. Что, умная девушка своими силами поступившая в престижный ВУЗ реально не догадывалась о том, что такая невестка нафиг не нужна главе целого клана? Или этот юный и горячий оборотень обманулся в родственниках? В общем, если там дальше Лил таки примут, будет нелогично, если она встретит другого, то зачем выставлять бедного оборотня сволочью? Для роли того, кто разбил сердечко наивной девочке, из-за чего она теперь никому не верит можно было взять кого-то постороннего.

4. В последней четверти сюжет наконец задвигался и тут же прервался, на том же месте, что и первая книга Sad Авторская фишка, видимо.

Из достоинств — последняя четверть и то, что хотя бы что-то стало понятно о мире. В общем самообучение Кары мне понравилось, а ее дурость и любовь к наступанию на одни и те же грабли по пять раз на день — нет. Мне всегда казалось, что герои должны постепенно умнеть и учиться на своих ошибках, а не перекладывать их с больной головы на здоровые. И если в учебе это происходит, то во всем остальном Кара ведет себя как инфантильное дитя, которому все обязаны, из-за чего для меня она несимпатичный персонаж Sad

Оценка 4 с минусом. Если бы следующая книга уже была написана, наверняка бы читала дальше, пропуская большую часть рассуждений о мужиках и бабах-стервах. Но так, как она только-только пишется, то вряд ли я не найду чего-то интереснее Sad

...

tatka-aa:

» Отдел ППП

Отдел ППП Шульгина Анна
Аня большое спасибо за книгу, Guby ты скрасила мне два достаточно напряженных дня. Дослушала. И теперь спорю со своей шизофренией, Mr. Green - с одной стороны жалко что книга закончилась, жаль расставаться с героями, с другой стороны - продолжение было бы лишним, не к чему растягивать резину. С героями надо прощаться во время.
Согласна со всеми дифирамбами, звучавшими в адрес книги. Редко стали попадаться стоящие книги в жанре ГФ. Тут же всё как надо- стиль, язык, герои и отношение автора к героям. Ничего лишнего, всё очень гармонично.
Оценка 5 ++++ конечно же Very Happy Very Happy Very Happy

...

pan-terra:

» Дикарь

Волгина Надежда "Дикарь"

Я таки решилась познакомиться с творчеством Волгиной. Категории, которыми отметили книгу, предупреждали сразу, что у нас эротика, жестокие герои, любовь по принуждению и рабство, поэтому была готова ко всем неожиданностям. Эротика - то ли я не то понимаю под эротикой, то ли авторы считают, что если описывают несколькими словами секс, то это уже эротика, не знаю, но я эротики в этой книги не нашла. Жестокие герои - честно скажу, жестокого героя я видела как-то по-другому... я бы реально больше назвала героя дикарем, так как именно им он и был. Если человек живет один с 14 лет, ни с кем не общается, а вокруг него лес и дикие звери, то, что можно ожидать от такого героя? В каком-то роде он обращался с героиней даже не очень плохо, если не брать во внимание... Любовь по принуждению - да она была, но после одного инцидента он больше не притрагивался к героине без ее на то согласия. Рабство - и оно было в какой-то мере, хотя я бы больше это назвала похищением и изоляцией. Сюжет средненький. Любви в книги я вообще не увидела - здесь больше сработал стокгольмский синдром, чем любовь... В счастливый конец я тоже что-то не верю, особенно после того как прочитала эпилог...
К тексту у меня практически нету претензий - так пару тройку раз хотелось что-то изменить в тексте, но это не сильно напрягало. И если сравнивать с тем кусочком, который выложили в теме ранее - чувствуется, что "Дикаря" писал более зрелый человек.
Долго думала, какую бы оценку поставить книге... и решила ее оценить на 3 балла.

...

Юлия Ляпина:

» Бойтесь ангалларийцев, дары приносящих

Бойтесь ангалларийцев, дары приносящих Земляника Елена
Аннотация:
Когда у одинокой девушки внезапно появляется дар притягивать всех мужчин - голова может пойти кругом. Как тут найти истинную, искреннюю любовь и понять, что действительно тебе нужно?! Особенно, когда есть предубеждения против ангалларийцев и межпланетные различия!

Взялась почитать в надежде на что-то легкое, необременительное для ума.
В общем так оно и есть. Покоробило постоянное упоминание Елены Звездной, героиня читает ее книги, хотя вроде бы находится на другой планете. Стилизация никакая и зачем она вообще была нужна? Бог весть.
Прочитать я прочитала и подумала, а почему мне как-то нехорошо? А вот почему. Влюбленный в ггероиню ггерой "идет на жертвы ради любви" переводится в город где она живет, становится ее начальником. Логика в этом есть. Но! В первый же день он ее обманывает, обещая снять ее неудобный дар, а вместо этого использует свой дар, чтобы гарантированно ее подцепить. Вопрос морали и этики не стоит. Далее предлагает девушке выпить неки чай, предохраняющий от беременности. Как позднее выяснилось - чай наоборот стимулирует зачатие. Причем узнает "невеста" все эти "мелкие" подробности совсем не от героя. Вопрос - а нафига ей мужик, который настолько ее не уважает, что не считает нужным быть с нею честным? И после этих размышлений хеппи-энд показался ненатурально-сиропным и противным. Я бы больше поверила, если бы она сбежала от такого "жениха" и таки вышла замуж за старого друга. как очевидно автор планировала изначально.
Оценка 3 -

...

Kuzinatra:

» Шпионка академии магии и стихий

Вилль Аннелия
Шпионка академии магии и стихий
ССыль
http://samlib.ru/m/moroz_l/samis.shtml

Это первая книга, будет вторая - читать буду
Сразу говорю, Академии мало и это очень хорошо! 2/3 книги идет описание о том, как за неделю подготовить шпионку, хотя смысла называть так девушку не нашла. Я в принципе, не нашла всего того, что говорилось в аннотации, кроме того, что ГГ-не 22 года, есть попаданство и дракон с эльфами, последние меня порадовали.
Бесил меня глав.герой, я бы его глав. ГАДОМ назвала! pirat Сначала девицу попинать надо, потом швырять на пол неоднократно, по мордасам надавать - и всё это понимая, что она не та, кто ему нужен для дела. То ли Глав. герой не доделан, то ли у девицы стокгольмский синдром, после такого к себе отношения воспылать к нему чувствами. Меня так и тянет, после каждого предложения ставить !!!!! girlwolf
Что есть в книге: эмоции - не всегда положительные, иногда читалось скучно, ошиПки по всем пунктам - вычитывать надо.
Есть сюжет, есть скорость развития онного, иногда даже очень большая, некоторая несостыковка интриг и сюжетных линий, НО
мне понравилось.
Моя оценка 4 (четыре)

И я точно сюжет с попаданством, обучением на дому для дальнейшего внедрения в какую-нибудь академию читала, теперь вспомнить бы...

...

Dawn:

Ласт, Тина, да, я о "Королеве". я слушаю аудиокнигу в оригинале, поэтому о переводе ничего не могу сказать. сама книга - солянка из современных популярных книг этой категории. Взято немного, но отовсюду: из тех же"Голодных игр", "Graceling", "Отбора". Уверена, что список можно пополнить. Автор явно старалась сделать героиню похожей на Китнисс, а получился асоциальный элемент, лишённый логики, который ничего не хочет делать и при этом жаждет спасти мир. Она ненавидит серебряных и ужасно переживает за красных, её угнетает, как живут последние, но при этом ей ничего не мешает их обворовывать изо дня в день. Вместо того, чтобы учиться, как делает её окружение или пытаться заработать честным трудом скорбящая о тяжёлой жизни красных героиня у них же крадёт. Видно, решила сделать их жизнь ещё печальнее и скоротечнее, чтобы не слишком долго мучились. Героиня как-будто участвует в негласном соревновании "Кто всех несчастнее на свете" и стойко намерена в нём победить. Постоянные жалобы на всё и на всех. В результате вместо того, чтобы вызвать сострадание, чего, видимо, хотела автор, она вызывает раздражение. Чтобы, наверное, уравновесить беспричинную по большей части ненависть особ женского пола, автор делает героиню неотразимой в глазах представителей противоположного пола, они все рвутся ей помогать. Революционеры выглядят странно и нелепо. Пытаюсь разглядеть следы угнетения, но пока не могу. Отправка красных на войну? Так призыва можно избежать. И потом серебряные тоже это делают. Причём не ожидая 18-летия.
В общем пока не нашла нчиего хорошего в книге

...

Venom:

» Александра

Итак, открыла для себя нового автора.
Туманова Анна.
http://samlib.ru/t/tumanowa_anna/
Александра
Что остается делать девушке, потерявшей работу и обремененной долгами? Правильно, искать новую работу. И Александра нашла такую. Что ждет ее в уединенной лесной усадьбе? Только ли работа? А, может быть, судьба?

Чтиво для любителей предназначенных пар, оборотней, любви до гроба, которая проходит тернистый путь от ненависти до искреннего чувства...ля-ля фа-фа. Написано хорошо, язык приятный, (но!) есть сцена насилия, что в принципе, как-то не айс, поскольку дальнейшей переход от всепоглощающей ненависти к такой же любви обоснован лишь кровной связью и все такое.
На самом деле я прочитала все, что выложено у автора на странице. У меня было такое настроение и книги пришлись кстати. Но смотря на творчество данного автора не предвзято не могу не отметить, что все романы похожи один на другой так, что происходящее можно просчитать на раз два. Это мне не понравилось. Не считаю это плюсом, когда автор выбирает канву повествования, сменяются герои, антураж, но более (кардинально) отличий нет. Это как-то скучно, что ли?
А в целом: приятный автор, приятные книги, любовь, которая важнее всего и сильнее всех. Кому нужно сейчас что-то такое, то милости прошу, будет приятно скоротать вечерок.

...

иринич:

Kuzinatra писал(а):
И я точно сюжет с попаданством, обучением на дому для дальнейшего внедрения в какую-нибудь академию читала, теперь вспомнить бы...

До сих пор пишется- это Свилет Анна-"История Лэсарты. Том первый - Ученица Архимага. "

...

Ann Schu:

» Соломка и Зверь

Юлия Шолох "Соломка и Зверь"

Если оценивать в общем, то книга приятная. Располагающая. История девушки, которой мстят за грехи отца. Только за то, что у неё его гены, его запах и его наследие. Мстят довольно жестоко и бездумно, ведь Соломка своего отца даже помнит весьма смутно, его убили, когда героине было три года.
А теперь к минусам - мир не продуман и разваливается на части при первых же вопросах о его логике. На Землю напали инопланетяне, при поддержке отморозков вроде отца героини им удалось вывести оборотней. А потом оборотни взбунтовались, перебили создателей и инопланетян. Ну, ведь глупость полнейшая. Если инопланетянам хватило сил и технологий напасть на другую планету, что само по себе должно иметь под собой веские основания, то несколько сотен оборотней это великая сила, да. И эта самая сила прямо порвала завоевателей, как тузик грелку. По элементарной логике инопланетяне, которые остались вне Земли, должны были жахнуть по планете из мега-ружжа, чтобы перебить не только неуступчивых землян, но и выведенных оборотней. Раз уж те представляют такую большую опасность для создателей. Но о том, куда делись инопланетяне, автор умолчала. Такое впечатление, что книга написана под впечатлением от фильмов Спилберга. У того тоже, куда ни глянь, пришельцы виноваты.
Далее - после финальной разборки прошло двадцать лет, оборотни живут обособленно, хотя и в непосредственной близости от человеческого города. И при этом дипломатических отношений практически нет, и все вопросы по налаживанию контакта с людьми тут же сходу поручают героине. То есть, двадцать лет они не могли этого добиться, а соплюшка, которую ненавидят свои же за грехи её отца, мигом наладит контакты и обелит образ оборотней.
Герою около сорока лет, но ведет он себя лет на семнадцать. Да, ближе к концу я таки увидела в нем мужчину, но большую часть текста эта избалованный противный подросток, и даже перенесенная им психологическая травма в моих глазах оправданием подобным поступкам не была. Да и героиня из абсолютно забитого существа как-то резко превратилась в довольно бойкую девушку...
Долго думала, что поставить книге и остановилась на "4-". Далеко не лучшая книга автора.

...

На-та-ли:

Энн Бишоп "Наследница теней".
Это темное фэнтези , это далеко не легкое и романтическое чтение.
Тут очень много жестокости , боли и крови . Убийства и насилие в этом мире в порядке вещей.
Но с появлением юной девочки с яркими сапфировыми глазами всё меняется. Наследники Крови смогут подружиться и объединиться , отец воссоединится с сыном , которого считал потерянным навеки , а сквозь Тьму пробьется Свет , которому есть место даже там , где правит эбеновая магия .
Единороги и сказочные волки , очаровательный белый котенок , который обещает вымахать с телёнка - все они друзья Джаннель. А ведь рядом есть ещё отец , брат ( ну и пусть приемные , но зато родные по сердцу и душе )и много друзей.
Единственное надо вернуть того , кто пожертвовал собой для того , чтобы она жила , чтобы не погиб её разум , её Дар .
А ещё придется бороться с Темным советом , который ещё не подозревает с какой мощной силой ему придется столкнуться. Юной Ведьме придется сражаться и исцелять , бороться с врагами и спасать невинных. И отступить от этого она не может , ведь она будущая Королева , именно с большой буквы. Она может изменить этот мир , который погряз в мерзости и извращениях. Именно эта девушка вернет людям Крови веру в любовь и верность.
Эту книгу мне было легче читать. Пусть тут были и смерти и сражения , но того насилия над юными душами уже не было. Может потому , что главная героиня уже не та беззащитная девочка и борьба идет на других уровнях.
Обязательно прочитаю третью книгу. А за эту 5+.

...

Ночная Гостья:

Юлия Шолох "Соломка и Зверь"
Ann Schu писал(а):
А теперь к минусам - мир не продуман и разваливается на части при первых же вопросах о его логике.

Согласна, Аня, логичной завязкой в книге близко "не пахнет", но как интересно написано! Сто книг открываешь и везде пресловутые "толстые водяные стены", и лишь одна из ста такая, что ругаешься на бредовую завязку, алогичное поведение героев, странное развитие сюжета, а оторваться не можешь...Это, наверное, и есть талант...?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню