Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Цитата:
Я не сомневалась, что он в конце концов правильное решение примет. Особенно после того, как в Портрете смерти не стал убивать дружка своего папаши, который был замешан в его делишках и знал про убийство матери. Как сказал Брайан, раньше бы тот слизняк сломанным пальцем у Рорка не отделался. Но теперь он уже стал другим.

Просто он захотел сам измениться ради Евы, дело было даже не в том, как он после свадьбы начал весь свой теневой бизнес прикрывать, первоначально то, что ради неё он готов меняться к лучшему. Прежний Рорк обязательно бы отомстил и не остановился на достигнутом, а Рорк, который любит Еву, заботится о неё, страдает вместе, когда Евочке снятся кошмары...нет, этот человек не мог так жестоко мстить, спустя многие годы, он опять поступился своими принципами ради любимой. Мне так нравится, что наши герои оба готовы уступать ради другого... Они к такому конечно не сразу пришли, бывают и трения, ошибки, но всё же стараются меняться.

Цитата:
я тоже так всегда считала.

Иного пути и быть не могло

Цитата:
Брак - то еще минное поле, но Ева по нему шагать славно научилась.

По первости правда оступалась немного

Цитата:
приходится Евочке доходчиво объяснять, чтобы въехали

но скольких нервов ей это стоит Ты и расследование веди, и при этом ещё вправляй мысли своим мужикам

Цитата:
Ленни успеет А остальные как? Если удобнее в выходные, то давайте, я по ходу втянусь

Девочки, давайте наверное во вторник начнём, чтобы эти 3 дня можно ещё было подготовится

Цитата:

Это я понимаю.. и гормоны, и беспокойство, и веру... но Ева все же не на диване целый день сидит, а расследование сложное ведет... а тут только ты и больше никто. И вечеринку устраивай, и к подруге заедь, и на курсы приходи, и теперь ищи... вот напрягало и все.

Мэвис в этой книге Еву немного запарила, много на неё свалилось, и праздник подготовь, и ещё на родах присутствовать будешь...Еве надо было просто психологически подготовиться, с её отношением к детям и беременности, и подругу пропавшую ищи...

...

Ленни:

Цитата:
Просто он захотел сам измениться ради Евы, дело было даже не в том, как он после свадьбы начал весь свой теневой бизнес прикрывать, первоначально то, что ради неё он готов меняться к лучшему.

Это и ценно, он сам захотел. Любовь все же созидательное чувство.
Бизнес теневой он по-моему и раньше прикрывал, так... для поддрежания формы немного держал,а после знакомства с Евой и от этого избавился... во второй книге кажется разговор был.

Цитата:
Мне так нравится, что наши герои оба готовы уступать ради другого... Они к такому конечно не сразу пришли, бывают и трения, ошибки, но всё же стараются меняться.

Полагаю, трения еще будут, но это опыт совместной жизни, его не купить.
Нравятся Евины беседы с Мирой, как спокойно Мира готова Евины беспокойства и сомнения обсуждать и по матерински направлять, о себе рассказывать.

Цитата:
По первости правда оступалась немного

Оба косячат

Цитата:
но скольких нервов ей это стоит Ты и расследование веди, и при этом ещё вправляй мысли своим мужикам

Мужики в этом вопросе, как на одном заводе сделаны выбирают самый подходящий момент для выяснений и вставаний и эффектную позу

Цитата:
Девочки, давайте наверное во вторник начнём, чтобы эти 3 дня можно ещё было подготовится

Ok

Цитата:
Еве надо было просто психологически подготовиться, с её отношением к детям и беременности, и подругу пропавшую ищи...

А тут еще расследование, Рорк... замотало Евочку окружение.

...

пушистик:

Читаю сейчас книгу " Объятия смерти " и в этом романе родители Пибоди сначала утверждают, что они мормоны( когда впервые пришли в дом Рорка и Евы),а на следующий день Делия говорит, что они квакеры. Теперь теряюсь в догадках: что это- опечатка или что-нибудь еще? Ведь религии то разные. Shocked

...

Ленни:

Про религию родителей Пибоди не так просто, в английском варианте называется free-agers.
Вот откуда-то копировала, не помню:
Цитата:
Для своей In-Death серии она (Робертс), похоже, изобрела новую религию/стиль жизни. В английском варианте они называются Free-Ager (на странице поклонников есть о религии) - этакий гибрид хиппи и, видимо, все-таки мормонов, судя по некоторому отрицанию достижений технического прогресса.

Но что-то очень похожее по названию в штатах кажется уже есть (статья на русском) - New Age/ Нью-эйдж

...

Elka:

Леди, я нашла ту страничку, где мы обсуждали про секту.
Я скопировала полностью, кому интересно вспомнить и кто не читал то вот:

В романах пишется, что семья Пибоди - то ли из квакеров, то ли мормонов(в "Поцелуе смерти"). Это разные секты. Квакеры-протестантская секта, возникшая в Англии в 18 веке. А мормоны- секта, основанная в США в начале 19 веке. Кроме того квакеры требуют строгого соблюдения брачных отношений,а мормоны практикуют многоженства. В результате, оказывается, что в оригинале у Норы Робертс нет не только мормонов, но и квакеров.
Для своей In-Death серии она, похоже, изобрела новую религию/стиль жизни. В английском варианте они называются Free-Agers - этакий гибрид хиппи и, видимо, все-таки мормонов. (Как жаль, что я не дружу с английским! И завидую Тиане и другим счастливчикам). Так вот, ссылка на эту секту(религию?) есть, но там все на английском.
Сссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/New_age

А еще там же я наткнулась на свое же упоминание про яд в книге "Яд бессмертия". Осмелюсь повторить здесь, ведь не все участвовали тогда в обсуждении.

Книга "Яд бессмертия".
Пандора погибает от какого-то наркотика.

Цитата: Понимаешь, я застрял на элементе X. Пока что могу сказать только, что он растительного происхождения, вроде остролистной валерианы, растущей на юго-западе США. Индейцы использовали эти листья как снадобье. Но валериана не токсична, в отличие от этой гадости.
- Значит, это яд?
- Если принимать в чистом виде и большими дозами, то да. Как и многие травы, применяемые в медицине.
- Лекарственное растение?
- Я этого не говорил. Еще не определено, что это такое. - Дикки запыхтел. - Если и растение, то неизвестное науке. Это максимум, что я способен сказать на данный момент.

В оригинале романа , оказывается, яд - суперновая наркота, главный элемент которого - роса инопланетного растения.

И еще, когда , Ева говорит Рорку, что боится летать на самолете, подразумевается ввиду - межпланетный перелет. Рорк обсуждает с Евой как прошел его день, и рассказывает, что вот сегодня он купил акции в колонии на Луне, потому что на Марсе у него есть перерабатывающий завод.
Кроме того, Ева говорит о законах, регулирующих ввоз и вывоз флоры и фауны с других планет.

Хорошо, что сейчас издатели вернулись к оригинальному времени действия романа. И как плохо не знать языки!

Кто читал новое издание "Яда бессмертия", теперь уже все как в оригинале, или же все-таки по-старому?

...

Розамунда:

Цитата:
Это и ценно, он сам захотел. Любовь все же созидательное чувство.

И мне это очень в нём понравилось. Не Ева ему ультиматумы ставила, он просто задумался о том, что это их отношениям помешать может, в будущем жизнь осложнить и сам избавился от нелегального дела. Ева уже постфактум узнала, что всё исключительно на правовой основе делается и Рорчик с законом дружит, исключая свой кабинетик с компьютерами. Но здесь исключение , у каждого мужчины должно быть своё хобби , вот Рорк и развлекается иногда

Цитата:
Бизнес теневой он по-моему и раньше прикрывал, так... для поддержания формы немного держал,а после знакомства с Евой и от этого избавился... во второй книге кажется разговор был.

А я думаю, что если бы не встреча с Евой, он бы всё не прикрыл нелегальное, это для него как развлечение было, своеобразный вызов системе, закону. В общем товарисЧ так себе нервы щекотал и развлекался. Да и вряд ли бы его когда-нибудь поймали, думаю, что все тылы у него заранее прикрыты были. Просто для Евочки, чтобы ей спокойнее было он всё запрещённое закрыл.

Цитата:
Нравятся Евины беседы с Мирой, как спокойно Мира готова Евины беспокойства и сомнения обсуждать и по матерински направлять, о себе рассказывать.

Мира у них просто семейный психолог , всегда готова прийти на помощь друзьям. Мне ещё кажется, что после истории с Мэгги, после той встряски Ева и Рорк стали друг другу больше доверять, открытее, искреннее стали друг с другом. Ведь очень сложное для их пары было испытание и недоверие и скрытность одного, ещё больше усложнили тот момент. Не думаю, что в будущем они ещё раз наступят на такие грабли.

Цитата:
Мужики в этом вопросе, как на одном заводе сделаны выбирают самый подходящий момент для выяснений и вставаний и эффектную позу

Есть такое , если Рорк меньше Еву достаёт, то Сомми локти в бока упирает и к Еве придирается частенько, ведёт себя иногда, мне такое в голову приходит, как отец с непослушной дочерью. Мне иногда кажется, что он Еву уже в душе удочерил давно

...

Ленни:

Цитата:
Но здесь исключение , у каждого мужчины должно быть своё хобби , вот Рорк и развлекается иногда

Еще и Еву приучил к развлечению - полезное хобби оказалось.

Цитата:
А я думаю, что если бы не встреча с Евой, он бы всё не прикрыл нелегальное, это для него как развлечение было, своеобразный вызов системе, закону.

Конечно, он в общем-то так и думал, что ради Евы, ее спокойствия он отказывается от такого развлечения (хоть и не так много осталось), а так было приятно пощекотать нервишки.

И помню как он с игровым автоматом развлекался... название что-то врде "Полицейские и воры" и явно полицейские не выигрывали - все радость

Цитата:
Есть такое , если Рорк меньше Еву достаёт, то Сомми локти в бока упирает и к Еве придирается частенько, ведёт себя иногда, мне такое в голову приходит, как отец с непослушной дочерью.

Сомми с ними обоими порой как с непослушными детьми ну как себя ведут - так от папы и получают.
Цитата:
Мне иногда кажется, что он Еву уже в душе удочерил давно

они этого не хотели и не ждали, но так и есть - отношения родителя и ребенка... хотя признаться их в этом никто не заставит

Цитата:
Мира у них просто семейный психолог , всегда готова прийти на помощь друзьям.

И Мэвис

Цитата:
Мне ещё кажется, что после истории с Мэгги, после той встряски Ева и Рорк стали друг другу больше доверять, открытее, искреннее стали друг с другом. Ведь очень сложное для их пары было испытание и недоверие и скрытность одного, ещё больше усложнили тот момент. Не думаю, что в будущем они ещё раз наступят на такие грабли.

Конечно, после таких встярсок либо разбегаются, либо еще ближе становятся - у наших любимцев второй вариант И выводы на будущее оба сделали... так что повторение вряд ли допустят.

...

Vlada:

Ну, девочки Рорка, я к вам не с пустыми ручками! Во-первых. я нашла ВНИМАНИЕ! БРАЗИЛЬСКИЙ САЙТ НОРЫ РОБЕРТС Laughing http://noraroberts.com.br/

И еще вам немного видео иностарнных фанов на тему произведений Робертс Very Happy

http://www.youtube.com/watch?v=QwkeeyoJqm0&feature=mfu_in_order&list=UL Nora Roberts-Vision in White

http://www.youtube.com/watch?v=5upZXMz3Jnk&feature=mfu_in_order&list=UL Nora Roberts -book 2- Bed of Roses

http://www.youtube.com/watch?v=Z1m41WTXycA&feature=mfu_in_order&list=UL Nora Roberts-Book 3- Savore the Moment

http://www.youtube.com/watch?v=4o6Oc0-YXHQ&feature=mfu_in_order&list=UL Nora Roberts-Book 4- Happy Ever After

http://www.youtube.com/watch?v=LGsNzaBIiJ0&feature=mfu_in_order&list=UL Nora Roberts: The return of Rafe MacKade

http://www.youtube.com/watch?v=25-puQvD734&feature=related The Bride Quartet by Nora Robert

http://www.youtube.com/watch?v=fjQDQUdUOLE Nora Roberts Movie Trailer, 8 movies based on the best selling author.

http://www.youtube.com/watch?v=tJdCqVQRYr8&feature=related Dance of the GodsSecond installment of The Circle Trilogy by Nora Roberts. Larkin and Blair, along with the Six, prepare to battle the Vampire Army.

...

Розамунда:

Цитата:
Еще и Еву приучил к развлечению - полезное хобби оказалось.

Это она только с начала, для порядку колебалась и ругалась, а потом, как распробовала, что можно с помощью хобби Рорка информацию быстрее доставать и узнавать, так и совсем к этому его хобби прикипела, иногда ругается скорее для виду, один раз даже просила его аннулировать разрешение на эвтаназию для маньяка.

Цитата:
Конечно, он в общем-то так и думал, что ради Евы, ее спокойствия он отказывается от такого развлечения (хоть и не так много осталось), а так было приятно пощекотать нервишки.

Я даже не очень уверена, что Рорку этот бизнес нервишки щекотал, скорее развлекал в какой-то мере, все тылы у него давно и надёжно прикрыты были.

Цитата:
И помню как он с игровым автоматом развлекался... название что-то вроде "Полицейские и воры" и явно полицейские не выигрывали - все радость

Воры на том автомате явно всегда побеждали и набирали больше очков, хотя....если е Ева к нему там подключится, то могут вполне и посоревноваться вместе, установить даже личный рекорд. Правда не уверена, что Ева, от полицейских сможет Рорка обыграть.

Цитата:
Сомми с ними обоими порой как с непослушными детьми ну как себя ведут - так от папы и получают.

Еве, как младшенькой достаётся чаще, и бывает что не по делу, просто под горячую руку нервному папаше попадает

Цитата:
они этого не хотели и не ждали, но так и есть - отношения родителя и ребенка... хотя признаться их в этом никто не заставит

Я думаю, что никогда не признаются и всегда будут изображать якобы неприятие друг друга, только вот волнуется, когда её нет, а когда домой приходит говорит Галахаду - 'Дети дома"

Цитата:
Конечно, после таких встрясок либо разбегаются, либо еще ближе становятся - у наших любимцев второй вариант И выводы на будущее оба сделали... так что повторение вряд ли допустят.

Теперь на горьком опыте разобрались что к чему, Роркчик получил по челюсти, урок закрепился, я надеюсь В общем не должно быть у него повторения такого зашоренного поведения, если он конечно тот Рорк, о котором мы читаем, и если автор решила ничего не менять в сюжетной линии

Цитата:
Ну, девочки Рорка, я к вам не с пустыми ручками! Во-первых. я нашла ВНИМАНИЕ! БРАЗИЛЬСКИЙ САЙТ НОРЫ РОБЕРТС

Vlada, очень интересные ссылки

Леди, что-то мы совсем забыли о романе "Горячий лед", может быть пора уже обсуждение начинать?

...

Мариука:

Девочки, привет!
Ева, с повышением!
Влада, куда тебя занесло - в Бразилию!!)))
Ролики, обязательно посмотрю завтра, когда вернусь.
Розамунда писал(а):
Леди, что-то мы совсем забыли о романе "Горячий лед", может быть пора уже обсуждение начинать?

Что-то мы про него все время забываем я его еще не перечитывала, только помню, что этот роман отличается от других произведений автора. У Робертс все романы разные, но этот и "Обратный билет из ада", чем-то выделяются из общего числа, ИМХО. Помню, что героиня там не робкого десятка и обаятельный воришка. И еще: когда читала еще сравнивала с фильмом "Роман с камнем".Вот.

...

Ленни:

Цитата:
Я даже не очень уверена, что Рорку этот бизнес нервишки щекотал, скорее развлекал в какой-то мере, все тылы у него давно и надёжно прикрыты были.

Все незаконное всегда волнует кровь и чаще стоит на "кто кого", а от всего прикрыться нельзя - как повернет и в случае "форс мажора" куда ниточка потянется - это еще вопрос. И если не со стороны закона, то стороны "партнеров" всякое может быть - так что всегда нужно быть в форме и на шаг впереди... а такое положение не может не щекотать.
А если все надежно и прикрыто - то в чем развлечение, скуШно. Тогда уж лучше комнатка - перехитрить, не попасться - азарт!
И еще у Рорка кажется "черная" бухгалтерия имеется... вот интересно от нее тоже отказался?

Цитата:
иногда ругается скорее для виду, один раз даже просила его аннулировать разрешение на эвтаназию для маньяка.

Ну фасон оба держат а с аннулированием - это Ева впечатлила, переступила через свои убеждения ради справедливости... все же смерть - это слишком просто для таких отморозков, ИМХО.

Цитата:
Еве, как младшенькой достаётся чаще, и бывает что не по делу, просто под горячую руку нервному папаше попадает

такова доля младших, пока не научатся стрелки переводить.

Цитата:
Я думаю, что никогда не признаются и всегда будут изображать якобы неприятие друг друга, только вот волнуется, когда её нет, а когда домой приходит говорит Галахаду - 'Дети дома"

У них уже свой ритуал имеется - очень забавно. Один Галахад все знает

Цитата:
Правда не уверена, что Ева, от полицейских сможет Рорка обыграть.

Надо момент поискать - играли или нет... что-то было такое?

Цитата:

Я не забыла, я дочитываю - у меня пара дней выпали, так что нагоняю .

Цитата:
Помню, что героиня там не робкого десятка и обаятельный воришка. И еще: когда читала еще сравнивала с фильмом "Роман с камнем".Вот.

Ага, героиня там кремень и герой очаровашка, и книга захватывает и в напряжении практичеси с первых строк.
Роман с камнем тоже вспоминала - карта, сокровища, да решительных героя

...

гелена:

Ленни писал(а):
И еще у Рорка кажется "черная" бухгалтерия имеется... вот интересно от нее тоже отказался?

Навряд ли И видимо в будущем (имею в виду год) , мало что изменится
Розамунда писал(а):

Я в отпуске перечитала. Муж когда увидел кол-во книг , которое он тащил, то был в шоке . Зато я насладилась чтением
Розамунда писал(а):

Очень трогательно
Ленни писал(а):
Про Еву, как поняла, у них пока 15 переведено... сколько еще впереди...

Ого, так мы впереди Бразилии? Ну, тогда у нас всё не так плохо....
Elka писал(а):
Я так поняла, на бразильском сайте заправляет ROZANA, а у нас - ROZAMUNDA. Забавное совпадение похожих имен.

Так может и там Рози? Сознавайся!

...

Адальмина:

Ленни писал(а):

Кажись, нет. Он и сам в каком-то романе думает о себе, что хоть и легализовал все свои сделки, но выйти из тени отнюдь не собирается и только самые доверенные лица, и в первую очередь Ева, могут поинтересоваться, что у него есть в загашнике на самом деле, но Ева, конечно же, этим интересоваться и не подумает.
Ленни писал(а):
а с аннулированием - это Ева впечатлила, переступила через свои убеждения ради справедливости... все же смерть - это слишком просто для таких отморозков, ИМХО.

Тем более такая смерть - с таблеточками, без боли, слушаю любимые арии. Не, такой смерти этот подонок не заслуживал. Как сказал Фини, хорошо бы он промучился в каменном мешке еще лет ...надцать...
Ленни писал(а):

Играли-играли... Но Рорка никто обойти не может, еще Никси на это жаловалась, и Ева ей говорила, что у него какие-то свои секреты.
Мариука писал(а):
Помню, что героиня там не робкого десятка и обаятельный воришка.

Герой и героиня друг друга стоят. Особенно я смеялась, как они одновременно друг у друга украли самое дорогое: она у него карту, он у нее деньги, а потом баш-на-баш пришлось обменивать.
гелена писал(а):
Ого, так мы впереди Бразилии? Ну, тогда у нас всё не так плохо....

Больше на своих бочку катить не буду...

...

Розамунда:

Цитата:
Все незаконное всегда волнует кровь и чаще стоит на "кто кого", а от всего прикрыться нельзя - как повернет и в случае "форс мажора" куда ниточка потянется - это еще вопрос. И если не со стороны закона, то стороны "партнеров" всякое может быть - так что всегда нужно быть в форме и на шаг впереди... а такое положение не может не щекотать.

Сколько он по лезвию бритвы ещё до знакомства с Евой ходил, думаю, что уже успел наиграться, нащекотаться, захотелось стабильности и уверенности, что не будет в будущем косяков и нервотрёпки из-за его нелегальных делишек. Узнаю кто-то об этом из полиции, или реши кто-то из его компаньонов по теневому делу его подставить, чтобы присвоить себе сладкий кусочек пирога сферы влияния, то прежде всего это бы долбануло не только по финансовому положению Рорка и его статусу, но в первую очередь по карьере Евы, ей и сейчас капитана не дают, всё придерживают, допускаю что и из-за брака с Рорком, а тогда могли бы вообще из полиции попросить, в общем вовремя Рорк всё прикрыл и потёр все грязные следы от своих щекочущих нервы сделок.

Цитата:
А если все надежно и прикрыто - то в чем развлечение, скуШно. Тогда уж лучше комнатка - перехитрить, не попасться - азарт!

Я думаю, что от "чёрной бухгалтерии" он вряд ли откажется, возможно и не рассматривает это, как преступную деятельность, скорее для него это хобби, и возможность поразвлечься.

Цитата:
Ну фасон оба держат а с аннулированием - это Ева впечатлила, переступила через свои убеждения ради справедливости... все же смерть - это слишком просто для таких отморозков, ИМХО.

Евочка в книге "Образ смерти" сама правосудие решила вершить, показала этому уроду, что не всё по его сценарию будет и ответит он по всей букве закона, а не так легко и просто, как он сам решил и себе подготовил. На стороне справедливости Ева одержала победу

Цитата:
такова доля младших, пока не научатся стрелки переводить.

Будет стрелки на Мэгги переводить, типа так: А помнишь Сомми, как мы с тобой вместе Мэгги победили...

Цитата:
У них уже свой ритуал имеется - очень забавно. Один Галахад все знает

Галахад свою партию играет, как он Сомми отпуск подпортил однажды, и Евочке вместе с Сомми, только они друг от друга отдохнуть запланировали...

Цитата:

Мне кажется да, но не совсем уверена

Цитата:
Помню, что героиня там не робкого десятка и обаятельный воришка.

Герои там хорошо повеселились и друг к друго они очень подходят. Мне особенно обаятельный воришка нравится

Цитата:
Так может и там Рози? Сознавайся!

гелена, эт. филиал нашего Клуба, дочерняя компания

...

Vlada:

Девочки, вы только представьте - по всей планете нашу Еву знают! Very Happy И в Бразилии, и в Японии (может. у них тоже сайт есть?,.), и в Европе! Интересно, а в арабских странах и Индии? WinkНужно бы поискать! А вдруг в Австралии есть? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню