ledi-kazan:
"Теперь ты меня видишь" Шэрон Болтон
Все таки это мой автор, как же мне нравятся ее книги. В этой книге одно из самых лучших расследований за последнее время. Расследование получилось очень интересным, автор несколько раз меня пытался запутать. Книга у автора получилась очень динамичной, много моментов за героев когда приходится переживать, описание сцен убийств тоже не для слабонервных, крови хватало, особенно в начале книги.
Автор умело вплела настоящие хроники расследования, и гипотезы о Джеке -Потрошителе в сюжет, лично я узнала о нем много нового.
Лейси Флинт констебль полиции, буквально на ее глазах около ее машины была убита женщина. Женщина была еще жива когда она ее нашла. Следствие ведет Дана Таллок, ей помогает агент под прикрытием Марк Джосбери , который с самого начала относился к Лейси с подозрением. Надо сказать группа собрана для расследование была не маленькая, ведь они ловят подражателя Джека-Потрошителя, в группу включают и Лейси, которую убийца почему то особенно выделяет. После убили еще несколько женщин, как оказалось связь между ними все таки была, которая уходила в прошлое 11 лет назад, и в которую оказались вовлечены их дети. Очень гадкая конечно история, сестер мне было искренне жаль, ведь по сути за них некому было заступиться, а против влиятельных родителей их шансы на справедливость ровнялись нулю.
По началу Лейси мне совсем не понравилась, (ну вот зачем эти поиски мужиков, какой то тренд в книгах, не первый раз встречаю), но после я проникнулась к героине, потом она у меня начала даже вызывать недоумение. В общем с героиней скучно не было до самого конца. Искры между Марком и Лейси ни к чему не привели, и любовной линии как таковой нет. Но зная что это 1 книга из цикла о Лейси Флинт это даже понятно. Жаль только что больше нет переведенных книг, я бы обязательно прочитала продолжение. Я до последнего не могла понять какая сестра все таки убийца. Мнение менялось до развязки. А она получилась очень захватывающей. Тайну же Лейси я поняла почти сразу. Отличная книга, жаль что не издали продолжение.
Оценка 5. ...
geyspoly:
дубль
Дожить до весны (Ольховская Влада)
Я уже привыкла к тому, что книги Влады Ольховской оставляют неизгладимое впечатление, и «Дожить до весны» не стало исключением. Автор снова погружает в мир, где личные драмы переплетаются с опасными расследованиями, а герои растут, ошибаются, борются — и становятся только ближе читателю.
В начале романа Таиса и Матвей ведут дело о исчезновении женщины и её дочерей. Гарик же пытается справиться с последствиями наркотического отравления и постепенно втягивается в расследование теракта вместе со своим учителем Николаем Форсовым. Первое дело оказалось интересным, но куда сильнее задело эмоционально: муж пропавшей женщины — не просто моральный урод, а настоящее чудовище. Только нелюдь способен так поступить с собственными детьми, и Ольховская не боится показывать такие стороны человеческой природы.
Но самым болезненным ударом для меня стало прошлое Гарика. Узнать, что он бывший наркоман, — это одно. Но увидеть, как старая зависимость снова тянет его в пропасть, пусть и не по его вине, — совсем другое. Его борьба — живая, настоящая, мучительная. И через неё становится ясно: иногда самые страшные битвы — те, что происходят внутри человека. А семейная история Гарика… она ломает. Потому что родные люди могут быть источником боли куда сильнее, чем любые враги.
Взрыв в торговом центре становится лишь началом цепочки событий. Профайлерам ещё не приходилось сталкиваться с таким сложным делом. Если о промышленном шпионаже слышали многие, то промышленный терроризм в художественной литературе встречается редко. Наглость и изощрённость преступников поражают, и неудивительно, что за первым взрывом последовали новые смерти. Вины героев в этом нет — схема была слишком хитроумной и непредсказуемой. Но они не сдались, и ценой огромных усилий террористов всё же удалось остановить.
Отдельной радостью стало вновь встретить Маю и увидеть, как изменилась её жизнь. Таиса заметно растёт как профессионал, Матвей уже не кажется таким «замороженным», а Гарик — благодаря Майе — на этот раз справляется со своими демонами.
Теперь остаётся только ждать новой встречи с полюбившимися героями — и надеяться, что впереди их ждут не только опасности, но и светлые моменты.
Оценка: 5 ...
geyspoly:
Темный двойник Корсакова (Евдокимов Игорь)
Второй том «Оккультного детектива», повествующего о расследованиях Владимира Корсакова, ни в чем не уступает первому. Это все такое же интригующее, местами по-настоящему жуткое чтение, в котором изящно сочетаются национальный колорит, густая атмосфера дореволюционной России конца XIX века и классические элементы викторианской готики. Книга состоит из двух частей, каждая из которых погружает в свой особый кошмар.
«Дело о посрамителе воронов»
Все начинается с классического готического зачина: университетский приятель Владимира, Дмитрий Теплов, просит его о помощи. Приехав во Владимир, герой обнаруживает друга в тисках неведомой хвори. Сам Дмитрий уверен, что проклятие прицепилось к нему после отъезда из усадьбы Маевских — мрачного поместья, сиротливо стоящего посреди глухих, дышащих гнилью болот. Чтобы докопаться до истины, друзья возвращаются в этот отрезанный от мира дом, и болезнь отступает. Но на смену ей приходит липкое чувство тревоги.
Автор мастерски нагнетает саспенс: читатель буквально кожей ощущает сырость туманных топей, шорохи за спиной и давящую тишину угасающей деревеньки. Писателю удалось удивить меня не только детальным, исторически точным описанием быта, но и глубоким погружением в пугающие местные верования. Обители поместья, как выясняется, стали не совсем людьми не по своей воле — они лишь заложники и узники этой проклятой земли. Естественно, за всем этим стоит древнее злобное существо из другого мира. Однако в том, что ему дали силу творить бесчинства, виноваты сами люди, их слабости и грехи. Финал оставляет тяжелое послевкусие: исходя из интерлюдии к этой части и того во что превратилась старуха Маевская, я совсем не уверена, что Корсаков поступил правильно, сохранив жизнь обитателям поместья.
«Дело о блудном сыне»
Во второй части декорации меняются, а атмосфера из мистико-болотной превращается в камерный, почти осязаемый кошмар. Владимир возвращается в отчий дом. Он пытается по крупицам собрать информацию о том, что же произошло с ним в Болгарии, и выяснить природу своего зловещего двойника.
Эта часть наконец-то расставляет точки над «i» в семейных тайнах. Наверное, не меня одну мучили странности, связанные с Петром, братом Владимира. В первом томе фраза таинственного полковника о том, что Владимир — единственный сын Корсаковых, казалась мне собственной невнимательностью при чтении. Теперь же карты раскрыты. Это дело оказалось намного более жутким, чем расследование на болотах. И пугает оно не столько кровавыми убийствами, сколько гнетущей атмосферой психологического хоррора, предательством и крушением безопасности родного дома. Монстры в лесах страшны, но монстры, скрывающиеся под масками людей, которым Корсаковы доверяли годами — намного страшнее.
После закрытия книги остается мощный задел на продолжение. Теперь безумно хочется понять, что же представляет собой таинственный двойник Корсакова, и найдет ли герой способ избавиться от него, не разрушив при этом собственную душу и жизнь.
geyspoly:
Новая жизнь Агаты (Миронова Александра)
Агата Пеппер, чье настоящее имя – Агафья Перечница, в свои сорок пять лет – женщина с богатым жизненным опытом: разведенная, она в одиночку вырастила сына. Путь от скромной учительницы до владелицы нескольких элитных гимназий был тернист, но успешен. Теперь, когда сын встал на ноги, Агата решила, что пора подумать и о собственном счастье. Продав свой успешный бизнес, она отправилась на поиски спутника жизни в виртуальное пространство, но, увы, интернет оказался не столь щедр на удачные знакомства.
Предложение сына, уезжающего на три года в Новую Зеландию, пожить в его доме и присмотреть за собакой его жены, поначалу не вызвало у нее особого энтузиазма. Однако, узнав о наличии в элитном поселке нескольких неженатых мужчин подходящего возраста, Агата решилась на переезд. Оправдаются ли ее ожидания?
Александра Миронова на этот раз порадовала очаровательным ироническим детективом. По прибытии в поселок Агата почти сразу сталкивается с местной "королевой", считающей остальных пылью под ногами. Обе женщины обладают непростым характером, и конфликт был неизбежен. Вскоре Агата обнаруживает свою "соперницу" убитой и сама становится подозреваемой. Ее деятельная натура не позволяет оставаться в стороне, и она берется за расследование.
Признаюсь, я давно так не смеялась над ироническим детективом. Агата напоминала стихию – неудержимую, взбалмошную, язвительную, не терпящую хамства и остро реагирующую на несправедливость. В ходе расследования она обретает настоящих друзей, спасает новую знакомую от мужа-абьюзера и кардинально меняет жизни нескольких мужчин. Ее метод расследования, основанный на интуиции, оказался не самым надежным, но, как ни странно, убийцу она нашла. И ее выбор, несмотря на разницу в возрасте, совершенно не удивил. Героине нужен был кто-то с авантюрной жилкой, чтобы не заскучать. Уверена, Агата найдет способ восстановить усадьбу Валерия и сможет держать в тонусе бывшего бонвивана. Большое спасибо автору, которая и на этот раз не разочаровала!
VictoriyЯ Kolesnikova:
Шери Лапенья "Нежеланный гость"
Настолько хороший детектив,что немного расстроилась,когда все подошло к концу.
Все персонажи приезжают в отель отдохнуть, снежная буря буквально изолирует их.
Кто приехал восстановить душевное равновесие,кто спасти брак,кто провести счастливое время с любимым - но все перечёркивает убийство одного из постояльцев.
Автор нагнетает обстановку, ждёшь в напряжении что же случится дальше и кто станет следующей жертвы.
Все кажутся такими положительными, никого не подозреваешь. Да и автор не дала никаких намеков,а просто в конце вывалила все на читателя.
Тем не менее прекрасная книга, отдохнула с ней.
Оценка : 5+.
...
Александровна:
Марк Омер.Заживо в темноте.
Все серийные убийцы вырастают из маленьких ангелочков…
Он — убийца-экспериментатор.
Она — следователь-профайлер.
Они обязательно встретятся…
Профайлер… Криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника. Эти люди выглядят со стороны как волшебники, как супергерои. Тем более если профайлер — женщина…
С удовольствием прочитала вторую книгу о профайлере Зои Бентли. Вторая книга не разочаровала, не заставила скучать.
Скорее наоборот. Герои уже знакомы к ним есть симпатия но при этом они не стоят на месте а раскрываются с других сторон.
За расследованием следила с интересом.
Твердая
5
Из минусов-местами было ну очень жутковато!
...
ledi-kazan:
"Я тебя найду" Кобен Хорлан
Автор очень хорошо пишет, и в этот раз у автора получилась отличная книга, динамичная, я бы сказала она больше приключенческая, чем детективная. Но детективный сюжет конечно есть, он интересен, даже в чем то неожиданный. Мне понравились как вели расследование агенты ФБР Макс и Сара, вообще дуэт получился классный, они дополняют друг друга, очень умные, и конечно для Дэвида и Рейчел немало хлопот прибавили, но в итоге они их и спасли. Развязка истории меня порадовала.
Дэвид осужден за убийство сына к пожизненному, он знает что не мог этого сделать , но он себя винит что не досмотрел за сыном и его кто то убил прямо у них дома. ОН сдался, прекратил все контакты с семьей, жена развелась с ним. И вот спустя 5 лет к нему приходит на свидание Рейчел, сестра его жены и показывает фотографию мальчика, который очень похож на его сына. Конечно после этого он захотел выбраться и узнать правду его это сын или нет. Ему повезло что у него оказались хорошие друзья, можно сказать они его семья, рискуя своей профессией и даже свободой помогают Дэвиду выбраться. Теперь его цель найти сына, а цель ФБР поймать его. Погоня получилась знатной, несколько раз Дэвид был на волоске от краха. Книга пронизана отцовской любовью к своим детям, и ради этой любви они готовы совершать не свойственные им поступки.
Единственное во что мне не очень верится что молодые сразу захотят делать ЭКО, все таки это очень дорогостоящая вещь, а Шерил в это время еще училась в колледже.
Очень хочется чтоб с Филиппом и с Адамом все обошлось. Надеюсь эту историю замнут. И я еще была рада что отец Дэвида все таки узнал что его сын не совершал этого.
Оценка 5.
...
Тина Вален:
"Остров пропавших девушек" Алекс Марвуд
Действие романа происходит на острове в Средиземном море. Там живут простые люди, цивилизации минимум, а герцог считается неприкосновенной властью. Как и его богатые друзья, приплывающие на роскошных яхтах и покупающие всех и вся. Мы видим параллельно несколько историй. В 1985 году, на этом острове, Мерседес, девочка тринадцати лет, находит тело своей сестры. Что же привело к трагедии? В 2016 все та же Мерседес работает в доме богачей, чьей, фактически рабыней, является долгие годы. И еще есть Робин, мать, которая ищет на этом острове свою дочь.
Ожидала я от романа больше динамики. Он не большой, но скучный. Многое осталось за кадром и это я не о сценах жестокости, с этим и так все понятно. Автор показала отвратительный мир богачей, где все покупается, где человеческая жизнь ничего не стоит. Так ли это в действительности? Думаю да, такого много, но хочется верить, что не все богатые люди маньяки и убийцы. Что касается девочек, то конечно их жаль. Но в каком-то смысле это их выбор. После первых случаев насилия они не уходят, соглашаются терпеть. Что им движет? Желание денег, гламура? Неужели оно того стоит?
К финалу действие немного оживилось, но и там много нелогичного и скрытого за кадром. Поэтому, не в восторге.
4 с большим минусом.
...
Elka:
Харлан Кобен "Я тебя найду"
У Дэвида и Шерил есть все, о чем только можно мечтать: брак по любви, отличный дом в пригороде, ребенок. Но однажды ночью Дэвид просыпается и видит на себе кровь — не свою, а трехлетнего Мэттью. И хотя Дэвид твердо знает, что не убивал сына, улики против него неопровержимы.
Спустя пять лет Дэвида навещает в тюрьме сестра его жены — с ошеломляющей новостью и с фотографией, сделанной в парке развлечений. Мальчик на снимке выглядит так знакомо... Дэвид понимает, что это невозможно, но все же — это он, его Мэттью. Сын жив! А значит, необходимо решиться на то, что кажется совершенно невыполнимым. Надо бежать из тюрьмы. Надо спасти сына. Надо очистить свое имя. И узнать правду о случившемся в ту роковую ночь.
У Харлана Кобена до этого я прочитала только одну книгу - "Не говори никому". Автор оказался очень достойным и детектив был увлекательным, но почему-то так и не вернулась к его творчеству, хотя автора взяла на заметку. И когда в клубе коллективного чтения предложили прочитать его новинку, с удовольствием взялась за чтение.
Очень кинематографичное произведение, чисто голливудский сюжет. Сама читаю, а перед глазами, как будто кино смотрю.
Честно говоря, не очень люблю повествования, где действия происходят в тюрьме. Но если ты любишь детективы, то без таких событий вряд ли обойдётся.
Дэвид Берроуз вот уже пять лет отбывает пожизненное заключение за жестокое убийство своего трёхлетнего сына. Сам он практически ничего не помнит о той ночи, но даже находится свидетельница - соседка, которая видела, как он закопал биту, орудие убийства, в саду. Он уверен, что не совершал преступление, он не мог сотворить такое с ребёнком, но ему никто не верит, включая собственную жену.
Через пять лет к нему на свидание в тюрьму приезжает Рейчел, младшая сестра его жены, и показала ему фотографию людей в парке, где на заднем плане был запечатлён мальчик, очень похожий на его сына Мэтью. Учитывая, что тому было уже восемь лет и ребёнок мог сильно измениться, сходство было невероятное.
Дэвид словно вдохнул глоток свежего воздуха, его сын жив! Теперь его терзала только одна мысль - надо бежать из тюрьмы любой ценой, но как это провернуть?
События развиваются стремительно, внезапно, а на хвосте уже висит вся полиция и спецагенты ФБР.
Очень интересная книга, напряжённый, динамичный сюжет, читается легко, прочитала на одном дыхании, так меня захватила книга.
(5)
Узнала интересную новость. Оказывается 18 июня запланирована премьера одноимённого сериала от Netflix.
...
Тина Вален:
"Семь воронов" Маттео Струкул
Этот роман - полнейшее разочарование. Аннотация увлекает, она вполне соответствует тому, о чем я люблю читать. И начало тоже шло не плохо. Но потом... Я совсем не хотела читать мистику, я ждала детектив, с маньяком, расследованием и интересным тандемом полицейский и врач. Но абсолютно все мимо! Кстати, против мистики я ничего не имею, если она к месту и логична. Но здесь вообще ничего не понятно. К тому же роман очень маленький. Для меня это стало плюсом, потому что я его все же дочитала, но, возможно, будь он объемнее, автор смог бы более подробно развить сюжет и это спасло бы книгу.
2 балла.
...
geyspoly:
Защита (Кавана Стив)
Как мне стало известно, «Защита» — это дебютный роман Стивена Каваны. Только поэтому я решила закрыть глаза на плохую проработку матчасти. Обычно я авторам такого не прощаю, тем более что здесь особых усилий не требовалось. Если уж взялся за сюжет, в котором замешана братва, то стоило бы с помощью интернета хотя бы изучить русские мужские имена. А то имена большинства братков в книге какие угодно, но только не русские.
Бывший преступник, а ныне адвокат Эдди Флинн настолько тяжело переживает трагическое прошлое, что оставил практику и пытается излечиться от алкоголизма. Но внезапно за него крепко берутся представители русской мафии. Похитив дочь героя, они требуют невозможного: пронести в зал суда взрывное устройство и ликвидировать главного свидетеля, который согласился дать показания против их главаря.
По своей сути книга — это бодрое сочетание боевика и юридического триллера. Чтобы спасти дочь, герою приходится действовать не только в зале заседаний, но именно юридические баталии оказались по-настоящему захватывающими. Я никогда раньше не задумывалась, как много общего между профессиональным мошенником и адвокатом! Первый, проворачивая сложные схемы, разводит «лохов», а второй делает примерно то же самое с присяжными в зале суда. Успех в обоих случаях зависит исключительно от уровня профессионализма.
Чтобы выгородить мафиозного босса и спасти жизнь дочери, Эдди вынужден вспомнить свои давно забытые криминальные навыки. Экшена в книге с избытком, напряжение буквально зашкаливает, ведь время играет против героя. Кстати, именно здесь читатель впервые встречает судью Гарри Форда, который позже, выйдя на пенсию, станет верным помощником Эдди. Ну и попутно мы узнаем, что самый действенный способ борьбы с одной мафией — это натравить на неё другую группировку.
Теперь мне вполне понятно, почему сразу после дебюта Стивен Кавана мгновенно ворвался в высшую лигу и стал признанным мастером юридического триллера.
VictoriyЯ Kolesnikova:
Шарлотта Линк "Обманутая"
Получила несравненное удовольствие от чтения этой книги. До конца книги не могла сопоставить все факты, найти мотив, когда автор вывалила все.
Кейт после смерти отца пытается вести расследование,хотя многие стараются помешать ей. Образ идеального отца рассыпается после секретов ,что приводит к разочарованию. Это показывает,как мы плохо знаем своих родных.
Жаль было Стеллу и ее семью. Усыновив ребенка,она подумать не могла,что биологическая мать когда-нибудь объявится и принесет проблемы.
В целом, Терри винить не за что. Рано забеременела, не получала родительской любви ,но отчаянно желала ее,что радовалась даже крохам ее проявлений. Что и привело к манипулированию со стороны мерзавца. Один раз,правда,мне показалось,что у этого гада появился проблеск понимания и сочувствия,но не тут-то и было.
Книга заставляет держать в напряжении , что произойдет дальше, вовремя ли придет помощь,спасут ли. В общем,все шикарно.
Оценка : 5 с плюсом.
...
geyspoly:
дубль
Часовой механизм любви (Полянская Алла)
Возвращаться в Александровск оказалось удивительно приятно — словно снова встречаешь старых друзей. Ольга Витковская и Денис Реутов, хоть и остаются второстепенными персонажами, создают ощущение знакомого мира, в который легко погрузиться.
В центре истории — Егор Казаков. После тяжёлого развода он приезжает возглавить местный филиал крупной компании. Интроверт, человек нелюдимый, но блестяще разбирающийся в производстве и бизнес-процессах. И почти сразу становится ясно: коллектив поражён какой-то внутренней гнилью — это ощущается с первых страниц. Атмосфера токсична, сотрудники — словно набор тщательно отобранных неприятных личностей, структура бизнеса выглядит крайне нестабильной и проблемной. Особенно раздражает Егора юрист Инна — до такой степени, что он всерьёз подумывает от неё избавиться. Но череда странных смертей и покушение на него самого переворачивают всё с ног на голову.
Отдельное удовольствие — линия с форумом, местом обитания Стаи. После множества книг, где интернет представлен как рассадник хейта и троллинга, было отрадно увидеть противоположное. Здесь люди поддерживают друг друга, приходят на помощь без лишних вопросов. Для Егора, выросшего в токсичной семье, это пространство становится настоящим убежищем.
Коллектив же филиала — отдельная песня. Назвать происходящее там нездоровым — значит ничего не сказать. Как в одном месте смогло собраться столько мерзких, отталкивающих персонажей, остаётся загадкой. Их пакости невозможно доказать, а значит — невозможно наказать. И на этом фоне решение Инны и Фёдора выглядит почти изящным. Натравить пауков друг на друга — жестоко, но справедливо. Хотелось аплодировать.
Главного кукловода я заподозрила примерно к середине книги. Идейные фанатики — самая опасная порода людей, и эта история лишний раз это подтверждает.
Егор и Инна — настоящая находка. Наблюдать, как они постепенно выходят из своих раковин, учатся доверять и открываться, было особенно приятно. Их развитие — одна из сильнейших сторон романа.
Книга оставляет тёплое послевкусие и лёгкую грусть от того, что автор исчезла с литературных радаров. Очень хочется верить, что она ещё вернётся.
Тина Вален:
"Игра убийцы" Изабелла Мальдонадо
Весьма необычный сюжет: агент ФБР, в прошлом солдат элитного подразделения армии, Даниэла Вега, оказывается "под прикрытием" в группе из дюжины наемных убийц. Она думает, что это будет обычное, хоть и опасное задание, но оказывается, что на самих киллеров кто-то объявил охоту. Глубоко под землей, в секретном месте, убийцы должны играть в игру, победа в которой - жизнь. При чем, только одного из них.
Когда-то я читала роман, где действительно была жесткая игра на выживание, с заданиями типа "откуси свою руку", здесь же такая лайт версия, я испугалась за Дани уже только в финале. Кстати, как раз финал мне и понравился больше всего. Коллеги Дани, хоть и облажались в начале, потом все же проявили чудеса командной работы и спасли своего агента. Дани мне понравилась. Ей абсолютно нечего чувствовать свою вину, хотя она считает иначе. Что касается руководителя игры, Немезиды, то я, в отличии от ФБР и Дани, не ошиблась с предположениями, кто это.
5 с минусом.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Дэниел Коул "Палач"
Прошло полтора года после раскрытия резонансного дела о Тряпичной кукле, и детектив Эмили Бакстер полагает, что оно осталось позади. Однако внезапно Лондон и Нью-Йорк накрывает новая волна убийств, в которых угадывается почерк маньяка-«кукольника». Каждый раз обнаруживаются две жертвы: у одной на груди вырезано слово «Наживка», у другой – «Кукла». Скотланд-ярд и ФБР прилагают все усилия, чтобы обнаружить кукловода-невидимку. Однако каждый маленький шаг к истине сопровождается лавиной новых жертв. На что им придется пойти, чтобы остановить кровопролитие?
В этот раз книга хоть и читалась легко, но не запомнилась. Возлагала на продолжение надежды,но не оправдались.
Прошло время с момента событий предыдущей книги, Эмили расследует жуткое дело, идёт в бой с напористостью,достойной детектива.
Но все же продолжать серию буду и дальше.
Оценю на 4.
...