Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прошлое расставлет ловушки, и мы в них застреваем.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стремясь быстрее скрыться из виду, я спрыгнула со сцены и угодила ногой на трухлявую фанеру, каблук проткнул её и застрял. Я потянула изо всей мочи, но даже на дюйм не сдвинулась.
- На этот раз не сбежишь! - проорал Флойд из толпы, и меня насторожило, что он довольно близко. Я снова подёргала ногой – бесполезно. Время поджимало. Чтобы расстегнуть ремешок, требовалось наклониться - да нельзя, во всяком случае, не продемонстрировав всему народу свой пистолет. Выхватив бутылку пива из рук какого-то мужика, я разбила ту о стол и резанула осколком по ремням. И едва не выругалась от боли, когда обожгло лодыжку, однако ногу высвободила и заковыляла вперёд, будто пьяный и хромой пират, причём сгорбившись, дабы меня не засек Флойд. Добралась до задней двери и вытащила Билли на улицу. - И кто тот человек? - О, здорово! - заявил Билли. - Я знал, что ты победишь. У тебя отличные буфера. - Кто искал Флойда? - Ах, да, - Билли почесал затылок, - тот чувак, ты же о нём спрашивала в баре. Какой-то Марко. Сказал, что у Флойда большие проблемы... или маленькие. Не помню точно. - А фамилия у этого Марко есть? Билли пожал плечами. - Я не запомнил. Джана Делеон "Болотная триада" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всякая дрянь, о которой идет слава, пусть даже и дурная, бывает людям интересна.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мы с Герти вышли через заднюю дверь и обогнули квартал, чтобы подойти к дому Теда с тыльной стороны. Мари уже выяснила, что в соседних домах живут католики, значит, должны быть на бдении в церкви, если только среди них не затесался безбожник.
- Жаль, сейчас не кромешная тьма, - сказала я. - Ну, не знаю, - возразила Герти. - У меня ночное зрение уже не то, что раньше. - Ваше зрение в принципе уже не то, что раньше. Вы просто не желаете это признать. - Я прекрасно вижу. Не понимаю, почему вы с Идой Белль постоянно талдычите… Я услышала кряхтение и оглянулась. Герти, со своим орлиным зрением, вмазалась прямо в кондиционер. Я покачала головой: - Ужасно, что кондиционеры норовят выскочить как раз перед вами. - Ты отвлекла меня разговором. - Ясное дело, я заткнусь, пока вы не врезались в окно и не выдали нас. Я стояла к ней спиной, но готова была держать пари, что она показала мне комбинацию со средним пальцем. Подобравшись поближе к дому, мы медленно двинулись вдоль забора к калитке. Я потянула вниз рычаг на воротах, и они открылись. Я вздохнула с облегчением. Шестифутовый забор для меня не стал бы большим препятствием, а вот у Герти с оградами было несколько пестрое прошлое. Когда и задняя дверь открылась без сучка и задоринки, я засомневалась, то ли опять порадоваться, то ли начать волноваться. Обычно расследование с Герти и Идой Белль не проходило гладко. И я ожидала какого-нибудь подвоха. Джана Делеон "Жертва трясины" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шаги он услышал издалека.
Тяжкие. Осторожные, будто бы тот, кто шел по коридору, не до конца решил, красться ему аль все ж ступать свободно, как человеку, которому нет надобности таиться. Гавриил прижался к полу и нащупал нож. Прикосновение к теплой рукояти, которую он самолично выточил из оленьего рога, принесло некоторое облегчение. И способность дышать вернулась. Шаги замерли. Рядом? Близко, совсем близко… но не у Гаврииловой двери… Выбирает? Но на улице светло… или тварь настолько стара, что способна менять обличье по собственному почину? Сердце екнуло — справится ли? Справится. Как иначе… Вновь застонали половицы… и ручка двери качнулась. Вниз. И вверх… раздался осторожный стук… вежливая какая тварь… Гавриил подвинул нож к себе. И дверь отворилась. Конечно, беззвучно. Сначала он увидел тень, огромную черную тень, что перевалила через высокий порожек, разлилась, расползлась, сделавшись подобной кляксе. Тень добралась до самой кровати, и лишь тогда Гавриил увидел того, кто сию тень с собою привел. Тапочки. Матерчатые тапочки в клетку, изрядно растоптанные, заношенные, не единожды чиненные. Некогда они, несомненно, были хороши, ныне же выглядели жалко. Над тапочками виднелись ноги в старых штанах из парусины… чуть выше — пуховый платок, повязанный вокруг бедер. Пан Вильчевский спиною маялся уж не первый год, с той самой зимы, когда самолично волок на второй этаж купленную комоду. А что, грузчики-то запросили целых десять медней, невиданная наглость. Тогда-то комода, почти новенькая, почти целая — треснувшая ножка да потемневший лак не в счет, — казалась ему легкою… Спина не согласилась. Прихватило так, что медикуса звать пришлось. И платить… и потом еще в лавке аптекарской за снадобья… дикие у них цены. С той поры пан Вильчевский мебель самолично не двигал, а спину пользовал барсучьим аль медвежьим жиром, с бобровой струею мешанным. Снадобье выходило на редкость вонючим, но зато спину грело. А ежели поверху платок повязать из собачьей шерсти, то и вовсе ладно выходило. Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Герти и Ида Белль заголосили одновременно:
– Что ты делала в его кустах? – Он поймёт, что мы что-то задумали! Я подняла руку, прерывая возмущённые крики: – Я не собиралась к нему забираться. Это вышло случайно. И рассказала о своих попытка проникнуть в дом Герти, о том, что Леблан за мной наблюдал, о «гениальной» идее срезать путь через чужие дворы и о последовавшей за этим комедии ошибок. Когда слова иссякли, старушки переглянулись – по выражению их лиц сложно было что-либо понять – и вдруг захихикали, а потом и вовсе рассмеялись. Герти хохотала так сильно, что уже не могла устоять на ногах и плюхнулась на стул рядом со мной. Я барабанила пальцами по столу, ожидая, когда веселье стихнет. Наконец они глубоко вдохнули, Ида Белль вытерла слёзы подолом блузы, и обе старушки откинулись на спинки стульев. – Ну надо же, – подивилась Ида Белль, – ты самый невезучий человек в мире. Вот так ирония, что мама называла тебя Фортуной. Джана Делеон "Луизианская заварушка" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гейбриел обернулся, желая узнать, что же лишило Поттса дара речи. На его памяти подобное случилось всего лишь раз, когда мужчина-альбинос с верблюдом…
Внезапно Гейбриел лишился способности дышать, словно его кто-то ударил в солнечное сплетение. На пороге кабинета стояла женщина. Хотя нет. Подобное слово не годилось. Это было все равно что назвать Святой Грааль кружкой. Анна Рэндол "Грехи девственницы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – У нас проблема, – сказала я, выглянув в окно гостиной.
Над Греховодьем сгустились сумерки, и мы ждали, когда совсем стемнеет, чтобы вломиться в офис шерифа и порыться в файле Пэнси. Ко мне подошла Ида Белль: – Что стряслось? Я чуть отодвинула штору и указала на стоящую на другой стороне улицы древнюю лошадь с еще более древним всадником. – Слежка. Ида Белль выглянула наружу: – Ох, да боже ж ты мой. – Затем развернулась и крикнула в сторону кухни, где Герти натягивала кроссовки: – Картер послал шерифа Ли шпионить! Герти тут же поспешила к нам, на ходу оправляя черный связанный крючком свитер. – Я же велела надеть черную толстовку с капюшоном, – проворчала Ида Белль. – Мы идем на дело, а не на похороны. – Это лучшее, что я нашла в столь сжатые сроки. У меня есть подходящая черная шапочка. Ида Белль закатила глаза: – Чудесно. Если нас поймают, будешь на арестантских фото самой модной. Фортуна же смогла отыскать нормальную одежду. – Дамы, – прервала я, не удосужившись объяснить, что по привычке скупила все черные толстовки с капюшоном моего размера в главном универмаге. – У нас тут как бы проблемка, не забыли? Герти выглянула в окно: – Никаких проблем. Сейчас все улажу. Джана Делеон "Смертельная красота болот" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Если у человека депрессия, то она либо есть, либо нет, — пожал плечами Теодор. — Нельзя просто решить, что она сейчас закончится, и так и будет.
— Нет, но всегда можно попытаться справиться с ней каким-то правильным образом, вместо того, чтобы просто притворяться, будто ничего не происходит. Стефан Анхем "Мотив Х" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ожидая в вестибюле, Камерон натянула жакет и завязала пояс. Как для чикагского октября, вечер стоял теплый. Однако учитывая, что на улице все же октябрь, для платья с открытыми плечами понятие «теплый» являлось относительным.
– Спасибо, офицер, теперь на пост заступаю я. При звуке голоса ФБРовца Камерон и полицейский, которым детектив Слонски подменил дежурных вечерней смены, обернулись. Джек широкими шагами спускался по эскалатору. – Благодарю вас, агент Паллас, – с прохладцей в тоне отозвалась Камерон, – но в этом нет необходимости. Я побуду рядом с офицером Цукерманом, пока не подъедут Камин и Фелпс. Агент проигнорировал ее возражение и продемонстрировал Цукерману значок: – Джек Паллас. Пару минут назад вы разговаривали по телефону с моим коллегой и, следовательно, в курсе, что расследование, к которому имеет отношение мисс Линд, подведомственно ФБР. Я сам позабочусь о ее благополучном возвращении домой. Цукерман кивнул и пожелал подопечной хорошего вечера. После того как полицейский ушел, Камерон сердито глянула на Джека: – Зачем ты его спровадил? – Затем что мы не закончили разговор. – О, поверь мне, закончили. Джулия (Julie) Джеймс "Кое-что о тебе" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |