Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

Юлия Шолох "Соломка и Зверь"
Ночная Гостья писал(а):
Ann Schu писал(а):
А теперь к минусам - мир не продуман и разваливается на части при первых же вопросах о его логике.

Согласна, Аня, логичной завязкой в книге близко "не пахнет", но как интересно написано! Сто книг открываешь и везде пресловутые "толстые водяные стены", и лишь одна из ста такая, что ругаешься на бредовую завязку, алогичное поведение героев, странное развитие сюжета, а оторваться не можешь...Это, наверное, и есть талант...?

Вот-вот! И тем обиднее видеть такие косяки. Ну, вот что мешает автору самому задуматься над вопросами "а почему так и зачем оно все надо было?". И ладно бы какие-то узкоспециализированные знания, которые далеко не каждый имеет в силу непрофильного образования, а так... По последним книгам могу сказать, что Шолох излишне сосредотачивается на любовной линии в ущерб всему остальному((

...

nayz:

» Отдел ППП

Шульгина Анна "Отдел ППП"

Прочитала быстро и с удовольствием. Правда, поначалу мне вдруг показалось, что Альбина и Юрий это пара, пока не поняла, что разница в возрасте всё-таки очень приличная.В общем, перестала волноваться и стала ждать появления героя. А его стоило подождать) Возможно чуть суховат, совершенно немногословен, романтики опять же ни на грош)), но зато как надёжен, умён и предан. Серьёзный и очень ответственный товарищ, люблю таких. Альбина для меня просто идеальна. Ни одного лишнего слова, поступка, нет фальши или тупого кокетства. Именно так и должна себя вести женщина мудрая, умная, опытная и любящая. То что спасение Юрия для неё не пройдет бесследно, она скорее всего прекрасно понимала и пошла на этот шаг осознанно, спасая не только сына, но и отца. Такое самопожертвование не может не восхищать. Я рада, что для героев все закончилось нормально.Они выбрались из переделки, выжили и они вместе. Это самое главное, со всем остальным справятся. Рада, что автору не отказало чувство меры и финал не карамельный. С ноткой печали, как мне показалось, но и с надеждой на лучшее.

Моя оценка: 5.
Аня, спасибо за хорошую историю, за чудесных героев, за юмор). Flowers Нет ли в планах написать историю Антона? Я бы с удовольствием прочитала. Очень мне понравился этот персонаж. Ему бы бабу даму подходящую найти,а? Ведь, как известно, при хорошей женщине и вампир мужчина может стать человеком.)

...

neangel:

Про Шолох Юлию.
Ann Schu писал(а):
Долго думала, что поставить книге и остановилась на "4-". Далеко не лучшая книга автора.

Ночная Гостья писал(а):
ругаешься на бредовую завязку, алогичное поведение героев, странное развитие сюжета, а оторваться не можешь...Это, наверное, и есть талант...?

Ann Schu писал(а):
И тем обиднее видеть такие косяки.

А знаете, девочки, я как - то уже давно стала с прохладцей относиться к тому, что она сейчас пишет.
Да, я честно могу сказать, что мне это не нравится. Странно как - то, обычно, авторы, спустя какое - то время расписываются, а тут процесс... пошел в другую сторону.
Я привычно много навешивала ожиданий на ее романы, потому что, как водится, к тому, кто может чуток получше донести свою мысль до читателя, и требований появляется больше, но последние ее романы меня совершенно не тронули. Ничем.
Типические пустоцветы, производства СИ и только.
И, кстати, обидно, да. Поэтому и читать ее не тянет, как - то надоело разочаровываться. А называть это затянувшимся авторским кризисом или застоем к чему? Возможно, это и есть ее новый стиль, который мне совершенно не подходит.
Эту Соломку начинала читать, я помню, и скисла. Так все становится примитивно, а жаль.

...

Птица-Фея:

Шолох Юлия
neangel писал(а):
А знаете, девочки, я как - то уже давно стала с прохладцей относиться к тому, что она сейчас пишет.
Да, я честно могу сказать, что мне это не нравится. Странно как - то, обычно, авторы, спустя какое - то время расписываются, а тут процесс... пошел в другую сторону.

Кстати, полностью согласна.
Я брала читать некоторые шолоховские романы - С привкусом пещерной..., Ловцы солнечного... , Последнее предсказание. И поняла, что для меня это просто нечитаемо.
Особенно это стало видно на "Ловцах".
Опять же - мое строгое ИМХО.
Ловцы мне показались унылыми и скучными. Завязка очень напомнила "Грязные танцы" - девушка приезжает в летний лагерь, знакомится там с парнем из обслуги, тут же появляется на горизонте второй парень, уже из отдыхающих... Плюс сам текст - он именно пресный и не яркий. Не знаю, как еще описать. Все время именно что заставляла себя читать и забросила, едва осилив одну четверть.
Я очень люблю "Дикий вьюнок" у этого же автора - пронзительная вещь, горькая и в то же время приятная, с ярким хорошим финалом.[/b]

...

gloomy glory:

» Отдел "ППП"

А я вдруг поняла, что обещалась, а отзыв так и не написала

Шульгина Анна - Отдел "ППП"

Тут уже очень много сказано, и практически со всем я согласна. Очень добротное городское фэнтези, с прочной основой, интересным сюжетом, яркими некартонными героями и написанное прекрасным языком.
Когда-то читала еще по главам, но потом "отвалилась" и ждала окончания))) Сейчас перечитывала с самого начала и поймала себя на мысли, что... м-м-м, поначалу героиня кажется немного наигранной. Да и вообще складывается впечатление, что нас ждет легкое незамысловатое фэнтези без особых проблем и глубины. Но чем дальше в лес, тем меньше наигранности и наива. Нет, автор не увела все в депресняк и жесть заради жести, но если сравнивать начало и концовку - настроение поменялось кардинально.
Это не упрек. Даже подозреваю намеренную обманку, мол, ждали сказочку - а вот вам)) История от этого только выиграла.
Очень понравилась любовная линия. Такая... одновременно простая и сложная. Без громких слов, но в нее веришь.
Ну и, конечно, главная интрига... Для меня многое стало неожиданностью Laughing Да и вообще, так зачиталась, что даже не пыталась угадывать - не до того было))

В общем, Аня, еще раз спасибо за замечательный роман!
С нетерпением буду ждать твоих новых историй Wink

Оценка: 5

...

neangel:

Итак, вот еще одна новинка прочитана, отчитываюсь.

Анна Одувалова "ГОРЯЧАЯ АФЕРА"

Сразу скажу, что это полнейшее разочарование.
Если вы прочитали аннотацию, не верьте ни единому слову ее. Эта афера в исполнении Одуваловой не что иное, как дурь с большой буквы, и надувательство нас с вами - читателей.
Если рассматривать эту писульку, как детективный сюжет, то автора нужно казнить, причем медленно и изощрённо, примерно так, как она издевается над нами. Потому что, как детектив, а тут как бы все склоняется к этому, не выдерживает никакой критики.
Весь текст мы наблюдаем, как собранная наспех кучка супер - воров и мошенников в составе трех человек да еще главный герой, который, собственно, все это и затеял, готовятся свершить ограбление ради спасения чести империи и выкрасть обратно новую разработку по созданию портала у конкурентов, которую те успели свиснуть ранее.
Короче вор у вора пытается украсть награбленное...

Как они это делают спросите вы меня?
Дилетантски, и никак иначе. Настоящее позорище наблюдать, как заявленные автором супер - воры во главе с супер - следователем не просто делают одну ошибку за другой, но изо всех сил стремятся провалить задание.
За скобками остаются методы, которыми наш герой подбирал себе команду для выполнения своей "миссии невыполнимой", но героиню он просто мало - мало пошантажировал, да и она вот сдалась, решив, а почему бы и нет?..

"Раз пошли на дело, я и Рабинович,
Рабинович выпить захотел, -
Отчего ж не выпить бедному еврею,
Если есть в кармане лишний гел?" (с)

На принципе - почему бы и нет - строится все их поведение. Нет никакой продуманности в действиях.
Захотелось вот так, или зачесалась левая пятка, вот и сделали, почему бы и нет, собственно.
А кто нам доктор?!
Вот пошли мы на дело... ищем ту жемчужину (портал в виде маленькой жемчужинки выполнен), сами нахлебались конского возбудителя, ловко подсунутого герою в качестве попытки склонить к браку одной из его поклонниц, да и решили - чего же добру пропадать? А не пойти ли нам у кусты, напряжение сбросить? И пошли, почему бы и нет, собственно, если природа настойчиво требует.
Другая парочка супер - воришек, отыскивая магические ловушки на пути к портальной жемчужине, находит - таки ее, снимает все слепки охранных плетений, все нормально. И тут вдруг еще у одной воровки сносит башню, ну, охота ей, видите ли, прямо сейчас ее покрасть, типа, чего же два раза одно дело делать? И возвращается, и ворует, и охранки ее блокируют...
И команда вынуждена идти на крайности, чтобы помочь этой очередной дуре выбраться, отвлекая на себя угрозу.
А между тем, действие виагры еще и не выветрилось, и герой пока кипят йайца, а почти плененная напарница заточена в особняке, пытается вновь заняться тем нехитрым делом, что обеспечивает продолжение рода. А чего? У него не пятка чешется, причина более чем серьезна!
Наверное, книжка так и называется, что весь текст - афера, а горячая, потому не отказывают себе ни в чем человеческом наши герои, пусть и не в том месте, и не в то время, но мы же помним, кто нам доктор?!

В целом, это одна сплошная дурь, а не роман. И естественно, это не конец, ибо серия - святое, сколько на одном можно бабла срубить? Продолжение я читать, конечно, не буду.
С автором я завязываю, ибо все попытки ее почитать заканчивались для меня сплошным разочарованием.
Оценка - два (2), и адьес, госпожа Одувалова.

...

Хомячковая:

Итак что мы имеем? "Школа сказок" Осинская Татьяна

Итак в дебете у нас школа магии (где-то я это уже читала Wink ), героиня-девственница, куча подружек, куча парней и некий персонаж, вызывающий тахикардию Tongue . В кредите у нас полное отсутствие нормального развития книг (завязка-интрига-развязка), странноватая ЛЛ (шаг вперед, два шага назад) и не обыкновеннейшие способности героини (вот реально достали уже). В сухом остатке у нас выходит невнятный сюжет, старославянская атрибутика и всего один том из скольки-то там. А если по-серьезному, то атрибутика реально понравилась, ёжки такие симпатичные получились. tender Но вот это вот полное отсутствие сюжета, ну не люблю я корабли без руля и ветрил - личный бзик такой Laughing . Да и временной отрезок очень немного наполнен событиями, короче текст еще отжимать и отжимать надо. Tongue Ладно пчхать уже на происхождения и будущие возможности героини, но вот последняя глава убила наповал, бедный герой прилетела к нему птица Обломинго и надолго похоже, печенкой чую что автор либо будет заставлять героя еще тома три зарабатывать простатит, либо вообще сменит его на чего-нибудь более подходящее героине по будущему времяпрепровождению. Laughing В общем Нина не читай даже, ты читалку разгрохаешь, героиня это явно не твое. А вот тем кому не обязателен сюжет можно прочесть, атмосфера в книге неплохая, жаль других достоинств нет. Оценка... 3+.

...

Людмилочка:

Кузнецова Дарья «Слово Императора»

Сперва, хочу поблагодарить Рan-terra за наводку на это чудо. Давно душа просила чего-нибудь качественного про оборотней почитать, а тут такой вкусный подарок, что просто нет слов.

Оба героя взрослые состоявшиеся личности, которым, на первый взгляд, практически невозможно сосуществовать мирно в замкнутом пространстве, а не говоря о том, чтобы жить вместе. Но, автор создал не просто двух личностей, а двух умных личностей, которые прошли через жернова войны и знали цену миру, а главное понимали, что такое долг перед страной и своим народом. И что есть вещи, которыми можно и поступиться ради общего блага. И вот именно таких людей или не совсем людей автор свел вместе и крепко-накрепко привязал друг к другу.

История захватывает, и стремительное, хотя и обоснованное, развитие отношений главных героев увлекает, не отпуская до последней точки.

В общем, пребываю в состоянии благодушия и удовлетворенности, поскольку получила массу удовольствия от прочтения.

Рекомендую тем, кто любит качественное фэнтези про оборотней, которые живут не только мыслями о спаривании (хотя постельных сцен в романе предостаточно), а даже активно занимаются политикой и распутывает придворные войны.

Моя оценка твердая 5. wo

...

Повилика:

Всем привет!

Немного переела я мужского фэнтези, захотелось, что-нибудь лёгкого и весёлого, остановилась на академке Ветровой Ники.

Ветрова Ника. Университет вредной магии. Пособие по выживанию. 1 кн.

Аннотация: Ведьмы не ищут легких путей!
Так думала я, Станислава Григорьева, обычная ведьмочка-недоучка, отправляясь на учебу в Университет вредной магии… к чертям! Нет-нет, это вовсе не ругательство, потому что учатся там самые настоящие черти!
А что мне было делать? Ведь на меня открыл охоту величайший боевой маг Единой империи. И если бы он просто хотел меня убить, всё было бы гораздо проще. Но лорду Тиарангу я понадобилась совсем в другом качестве… В качестве любовницы!
Вот и пришлось мне бежать к чертям… Но ничего! Добро ведь всегда побеждает зло, да? И не только побеждает, но и перевоспитывает, что гораздо страшнее!
Так что держись, Университет вредной магии, к тебе иду я, Станислава Григорьева! И не страшны мне ни цари, ни герои, ни черти… Даже если эти черти очень симпатичные… А может, они и не черти вовсе?..

Книга мне в целом понравилась, я от неё получила что хотела, и посмеялась и расслабилась. Такое ненапряжное чтиво. Сам сюжет сборище распространённых штампов ЖФ и маг. академок, но тут всё наоборот, за г.герой бегает влюблённый ректор, а г.гера сбегает от него, и как говорится, попадает из огня да в полымя. И получается сплошная комедия абсурда. Мне понравился декан чертового общежития, черт (или не чёрт) Владлен, терпения у мужика много, интересный персонаж, чем-то понравился маг-ректор Тиаранг, хорошо прописан его эгоистичный характер и мотивы, а вот у г.геры Станиславы, как говорится "язык прежде ума рыщет, беды ищет" и головкой мало думает.
Много в книге забавных ситуаций и приключений.

Мир в книге тоже довольно-таки интересный, боевые маги в Империи на особом положении, им всё можно, всё дозволено, отказ не принимается, а женщин они меняют как перчатки , и если вдруг положил такой маг на девушку глаз, то та просто обязана стать его секс. игрушкой, а если не согласиться, то объявляется аж государственной преступницей.

Оценка 4.

...

НЭССИ:

» Хозяйка дома

Лунная Варвара "Хозяйка дома"
Ссылка: http://samlib.ru/l/lunnaja_warwara/hoxyaykadomd.shtml

Сразу говорю,что всё написанное ниже - ИМХО. Даже,наверное больше крик души Sad
Если честно,я не думала,что дочитаю эту книгу. На чистом упрямстве дошла до конца. И только потому,что хотела узнать чем закончится это "хождение по мукам".
Не представляете как меня бесила ггероиня.Давно уже таких нервов у меня не было.
Главное,что начало мне "зашло" просто отлично. Пока она была не хозяйкой ещё.Имелась какая-то интрига,действие.Вобщем,интерес рос и я ждала когда же уже,и как она станет там главной,в Доме. И дождалась,на свою голову.
Нет,где-то даже понять можно было бы,почему ггероине не понравилась идея стать Хозяйкой.Но не доходить же до абсурда! Представьте,что вам вручили кнопочку,нажав на которю вы полностью врубаете все внешние контакты страны. Тоесть,никто больше не может двинуться никуда,не может работать (у кого бизнес с заграницей связан),торговле хана,обмена знаниями и пр. - ноль.Вообще,полная изоляция. А контракты-то заключены,дело СОТНИ лет как налажено,убытки ужасные.И вот сидите Вы с этой кнопочкой,и не хотите её снова нажать чтобы всё вернулось как было. Потому что вам страшно (хотя дом сказал что ничего не грозит), не хочется менять в жизни ничего,и просто...натопчут все в комнате,буду ходить туда-сюда. И вот сидит эта Хозяйка в своем домике и ей на всех начхать. Выходит в другие миры цветочки понюхать,а как к ней в ноги бросаются прося о разговоре,она сматывается. А все ждут,надеятся.Поговорить бы с ней просто,объяснить.НетЬ,Она не хочет,идите вы...Как же меня это достало. Gun Когда снисходила до разговора - все просто на коленях перед ней стоят,умоляют,чуть ли не унижаются. У купцов контракты на клятве построены,умрут если не выполнят.Ей это важно?Нет..."можно подумать в этих контрактах не предусмотрены форс-мажоры".И месяц не вылазит.Те лагери разбивают возле дома,ждут что "Её Сиятельство" решит и почти умирают. Ладно,снизошла..пустила.Потом опять на месяцы пропадает.Те опять умоляют,Дом ей передаёт,а...у нас работа,спешим,да и не хочу я преходы открывать,вот не хосю (деть безмозглый). Я повторюсь,всё понять можно,не нанималась мол.Но,если ты себя как ВУмную преподносишь,и таки решилась стать Хозяйкой (пусть и из жалости к дому),так имей же смелость и ответственность взять на себя!!! Веками эта система работала,ВЕКАМИ.И тут пришла одна красавица и решила,что не будет переходов,бо не хочу.А вы все хоть сдохните. Капееееееееец! Мне старая хозяйка даже более импонировать стала.Она хоть и стерва каких поискать,так хоть дело свое делала! А эта...Вобщем,промурыжила она людей и нелюдей так больше года.А когда соизволила пустить их и сказать чтобы решали что-то,потому что Дом умрёт вместе с ней когда время придёт,а это лет через 50(ну,от старости),всё офигели.Как это?Если тут хоть надежда есть что эта "сострадательная" одумается,то совсем терять перекрёсток не хочет никто.Давай думать как продлить ей жизнь.ЧТО? Да вы офигели? Зачем?Нет-нет,не хочет она жить долго,а родители? Слёзы-сопли-убегает на улицу (любимое занятие у неё,убегать). И у Домика прощение просит,что из-за неё он умрёт через 50 лет.Так ей его жалко,просто капец.Да ты что? Очень жалко,но умрёшь ты всёравно,Дом,потом что я жить вот не хочу 200 лет. Я хочу обычную жизнь,и люблю тебя очень, но..умри,короче bad
А дальше всё чудесатей. Спойлерить не хочу,и так видимо лишнего наговорила. Но решила она таки всем коленопреклонным и уговаривающим со слезами на глазах уступить. Снизошла.
Чего именно она боялась все эти месяцы я так и не поняла.Она почти богиня,всё что скажет - так и будет. Пожелала,чтобы в дом ТОЛЬКО с добрыми намерениями могли войти,так и есть.А раньше так нельзя было? Что страшного-то? Зачем нужно было строить из себя непонятно кого? Не пойму видимо никогда.Просто эгоистка последняя! И больше всего мне жалко всех,кто без этого перекрёстка никак не может жить и работать нормально.С такой Хозяйкой как на минном поле,не знаешь когда рванёт. Стукнет что-то в башку,она опять кислород всем перекроет.
Любовной линии нет.От слова совсем. Нет,героиня периодически влюблялась (в одного даже два раза),но в основном - ноль.Романтика в последних 2 предложениях "нарисовалась".
Про концовку вообще сказать нечего...одно "пиииии". Это не просто скомкано,это - смято и припюснуто сверху бетонной плитой. Все,что делалось с самого начала ушло в трубу. Кто это нарисовался?Что?Почему? Пшик какой-то. Там не просто просится,там кричит не своим голосом продолжение.Потому что иначе вообще не знаю к чему было писать эту книгу. Stena

Ещё и опечаток море. Автору работать и работать над чисткой. Окончания по-головно : " оно пришла...он вышла" и тд. С обращением "Ты - вы" тоже беда. Улыбнуло (в начале,когда я ещё улыбаться могла от содержания этой книги): " Олеся задумалась и прикусила голову". Но,что черновик автор указала,поэтому за это оценку не снижаю. Да куда дальше. От меня 2 + (плюс за начало...которое мне было интересным)
Да,Дом Завойчинской мне понравился намного больше. Там хоть и было слишком много подробносте,быта...но - нормальная героиня. И читалось легко.И закончилось по-человечески,а не...как не знаю что.
Повторюсь,это только мое мнение,ни на что не претендую,упаси Боже Smile

...

Ann Schu:

» Облачко

Алена Медведева "Облачко"

Если подбирать наиболее близкую ассоциацию, то это будет "Кока-кола". Сладко до приторности, много лишних калорий и ничего полезного.
Едва ли не единственный плюс работы в том, что она короткая. В остальном же провал на провале - герои не прописаны вообще, просто набор раскрашенных картонок. Да и сюжета, как такового, нет. Весь рассказ сводится к описанию секса, хорошо хоть без нефритовых жезлов и прочей бутафории. Ещё во время первой из сцен я поняла, как героине свезло в интимном плане, и все ждала, когда же сюжет начнется. Ан нет, уже эпилог.
Сладенько, миленько и бессмысленно, но оценю на "3". Все ж таки праздники на носу, надо делать подарки

...

Асанна:

» Экспедиция в Лес

Так как автор, судя по всему, девушка, пишу сюда.

Аксюта — "Экспедиция в Лес"

http://samlib.ru/a/aksjuta/ekspedicijawles.shtml

Мнение: Мне нравится мультик "Вампиры Геоны". Автору, он похоже тоже нравится, потому что, первым делом при прочтении вспоминается именно он. И в целом книга напоминает старую фантастику - немного наивную, но интересную. Ученые увлечены своим делом, отношения романтичные, в хорошем смысле этого слова, злобные интриганы повержены и вообще все хорошо. В общем, очень светлая книга, советую тем, кто устал от высоких отношений всяких альфамужиков, до самого окончания девственниц, садистов и мазохисток. Впрочем, романтики в этой книге немного, идет она фоном, зато есть сюжет, околонаучные изыскания и лично мне было интересно как будут развиваться отношения Земли и "эльфов". Получилось вполне жизненно, хотя некоторая наивность опять же присутствует.

Оценка 5

...

tatka-aa:

» Женщина космо.

Асанна писал(а):
Ну, самое начало, до того, как Елена со Славиком упали в лес вместе с вертолетом, мне тоже как-то не очень, скучновато быт ученых описан,

Да, тут главное начало пропустить, а дальше вполне прилично читается. Хотя много чего странного и не логичного, я писала в отзыве об этом, но мне в общем и целом понравилось. Особенно происхождение эльфов Wink до этого еще никто не додумался. Laughing

А я вот дошла до
автор Лера
название Женщина космо.
Все время прослушивания "одна мысль меня терзала" Mr. Green - похоже на "Любимый враг" Колесовой, но у неё это читается гораздо лучше. Wink Тут же мне все время чего то не хватало, даже не могу объяснить чего именно, но не дотянул автор чуть-чуть. ГГ-ня вроде бы и нормальная, нестандартная для ЖФ, но все её характеристики гипертрофированы, как будто автор задался целью написать противоположность стандартному образу и слегка перестаралась. ГГ-ой на фоне героини теряется и выглядит невнятно как то. Так и не поняла Кто с экипажем играл, Кто эти сущности, какая цель игры- эта сюжетная линия оборвана и совершенно неясна. Как впрочем и окончание. Я даже решила, что у меня не полная версия, сходила к автору, проверила- полная.
Я бы сказала, что автор очень хотел написать "большую" книгу, но то ли желание пропало, то ли муза сбежала, но автор решил завершить хоть как то.
Оценка 3.
Что то расхотелось мне знакомиться с автором дальше.

...

Ann Schu:

Лилия Касмасова "Если свекровь - ведьма"

Бред сивой кобылы.
Апофеоз юмора это метание торта в лицо повару, а уже на первых страницах героиня предстает алчной истеричной бабенкой, которая, принимая предложение руки и сердца, про себя шипит, что подарил жених не кольцо, а браслет, к тому же какой-то поцарапанный. Начинает с пристрастием выяснять, насколько богата семья жениха, какой у них дом и сколько прислуги. Ей-богу, аж помыться после этого захотелось.
Оценка "2".

...

SleepWalker:

» Женщина космо

tatka-aa писал(а):
автор Лера
"Женщина космо"

Ната, соглашусь. Это единственный рассказ Леры, который я так и не смогла прочитать. Принималась раза три, и не преодолевала и середину. Скучно, неинтересно и сильно напоминает Колесову. Зато остальные ее рассказы - вполне! Очень люблю "Свадьба-свадьба, кольца-кольца", "Муж на час" и "Марина-Рома". Это СЛР и простенькие жизненные истории. "Шпилька" уже фэнтезийный рассказ, очень хорош. Остальные ее рассказы понравились в разной степени, но они коротенькие, и составить собственное мнение стоит Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню