Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Девочки, вы только представьте - по всей планете нашу Еву знают!

Нас много и мы в тельняшках

Цитата:
Сколько он по лезвию бритвы ещё до знакомства с Евой ходил, думаю, что уже успел наиграться, нащекотаться, захотелось стабильности и уверенности, что не будет в будущем косяков и нервотрёпки из-за его нелегальных делишек.

Ну раз до знакомсвта с Евой что-то оставил, значит играться еще хотелось
А потом конечно, да и с Евой куда больше щекоток, чем с любым нелегальным бизнесом

Цитата:
но в первую очередь по карьере Евы, ей и сейчас капитана не дают, всё придерживают, допускаю что и из-за брака с Рорком, а тогда могли бы вообще из полиции попросить, в общем вовремя Рорк всё прикрыл и потёр все грязные следы от своих щекочущих нервы сделок.

Уитни на эту тему размышлял, что Ева столько сделала, а капитана до сих пор придерживают, хотя пора - заслужила. И намеки кажется были, что причина - темное прошлое Рорка. Да и Ева догадывается, только ей это уже не важно.

Цитата:
Будет стрелки на Мэгги переводить, типа так: А помнишь Сомми, как мы с тобой вместе Мэгги победили...

им есть что вспомнить.

Цитата:
Галахад свою партию играет, как он Сомми отпуск подпортил однажды, и Евочке вместе с Сомми, только они друг от друга отдохнуть запланировали...

Галахад всегда знает что делать

Цитата:
Кажись, нет. Он и сам в каком-то романе думает о себе, что хоть и легализовал все свои сделки, но выйти из тени отнюдь не собирается и только самые доверенные лица, и в первую очередь Ева, могут поинтересоваться, что у него есть в загашнике на самом деле, но Ева, конечно же, этим интересоваться и не подумает.

Еве вообще бухгалтерия, как другая Галактика И до количества денег у Рорка еще дальше.

Цитата:
Особенно я смеялась, как они одновременно друг у друга украли самое дорогое: она у него карту, он у нее деньги, а потом баш-на-баш пришлось обменивать.

Неунывающая парочка

...

Адальмина:

Vlada писал(а):

Даешь всему миру Еву Даллас! А что, может, насобирается конгломерат поклонниц по разнообразию национальностей не хуже, чем империя Рорка?
Vlada писал(а):
Интересно, а в арабских странах и Индии?

Может, мусульманки втихаря под паранджой нашу Еву почитывают?
Ленни писал(а):
Уитни на эту тему размышлял, что Ева столько сделала, а капитана до сих пор придерживают, хотя пора - заслужила. И намеки кажется были, что причина - темное прошлое Рорка. Да и Ева догадывается, только ей это уже не важно.

Но тот же Уитни говорил Еве, что может в любой момент на нужные кнопки нажать, чтобы ей дали значок капитана, даже несмотря на ее связь с Рорком, но пока этого делать он не хочет, так как понимает, что Ева не готова к сидячей работе и копанию в бумажках. И он прав: пока Еве лишь бы бегом обходы совершать и самой все расследовать.
Ленни писал(а):
Ну раз до знакомсвта с Евой что-то оставил, значит играться еще хотелось

Форму старался не терять. Да и нервишки: их сколько не щекочи, а адреналинчику все равно хочется.
Ленни писал(а):
А потом конечно, да и с Евой куда больше щекоток, чем с любым нелегальным бизнесом

С Евой каждый день все что-то новое приносит: то какой-нибудь сейф вскрой, то чьи-нибудь скрытые баксы найди, то за каким-нибудь маньяком гонись - романтика.

Нашла кусочек про то, как Рорк и Ева играли в "Полицеских и воров" - это из Театра смерти. Сама долго искала, но там романтичный ужин глаза застил , вот и вылетело из головы про все остальное.

Шикарный у них получился пинбол на раздевание. Laughing

...

Розамунда:

Цитата:

Клуб анонимных шопоголиков по книгам Н.Робертс

Цитата:
Ну раз до знакомства с Евой что-то оставил, значит играться еще хотелось

Еву надо защищать, оберегать , помогать ей расследовать дела, в общем тут никакой нелегальный бизнес не успеешь вести, слишком всё накладно получается, так что решил товарищ не отвлекаться и сосредоточиться на самом для себя главном, то есть на своей половинке

Цитата:

Ну Уитни мог бы не размышлять, а что-то сделать, чтобы ускорить процесс как-то. Я думаю, что Еве пока капитанство не особо важно, её работа, то, что она расследует , а не ведёт контроль и курирует, я думаю её на сегодняшний момент устраивает. Конечно, Рорк предпочёл бы, чтобы работа Евы была безопаснее, спокойнее, надеюсь, что в будущем так всё и получится. У неё же столько заслуг уже на служебном поприще, так что не смогут наверное вечно с повышением обходить.

Цитата:
Еве вообще бухгалтерия, как другая Галактика И до количества денег у Рорка еще дальше.

Еве богатство Рорка абсолютно безразлично, конечно те привилегии, которые есть от него ей приятны, но и без этого она бы обошлась, главное, что есть Рорк.

...

Ленни:

Цитата:
Но тот же Уитни говорил Еве, что может в любой момент на нужные кнопки нажать, чтобы ей дали значок капитана, даже несмотря на ее связь с Рорком, но пока этого делать он не хочет, так как понимает, что Ева не готова к сидячей работе и копанию в бумажках.

Ева конечно не готова и сама не раз говорила, что не представляет пока свою жизнь без реального расследования.
Но полагаю, что это не только от Уитни зависит, какие бы кнопки не давил... его рекомендации и знакомства могут помочь, но вряд ли этого достаточно... правда тут еще и Тиббл есть. Но это может быть вроде чаши весов которая склонится в пользу Евы.
И видимо Уитни понимает, что пока еще не только Ева не готова, а еще и представление отклонить могут... вот и выжидает нужный момент.

Цитата:
Шикарный у них получился пинбол на раздевание.

Цитата:
это из Театра смерти. Сама долго искала, но там романтичный ужин глаза застил , вот и вылетело из головы про все остальное.

М-да, я вот совсем не помнила где это может быть... какая оказывается вкусная книжка

...

Vlada:

GLOSSARY
Lingo from Eve Dallas’s Life in 2060
AutoChef: Makes and serves meals, snacks, and beverages with the push of a button
Blocker: Pain medicine; Eve will use this sometimes when she gets an extremely painful headache or injury
Cohab: Live in boyfriend/girlfriend
Credit: A token used in place of coins
Droid: Robot-like animals and humans, created for companionship or domestic help around the house or office
Drying Tube: What one uses to dry off after showering or getting wet, instead of a towel
EDD: Electronic Detection Division
Glide-Carts: Moving food carts on the street
LC: Licensed companion.
‘link: a communication device similar to a phone with video capabilities; also, a pocket ‘link is a handheld mobile unit
NYPSD: New York Police and Security Department, where Eve is a Lieutenant in the Homicide Division
Off Planet: Other inhabitations or planets in space; mostly used by those on Earth as a vacation and resort area with places such as Vegas II
PPC: Personal Portable Computer, like a laptop for entertainment, work, email, etc.
Seal-It: Police use this canned liquid to preserve a crime scene; it is sprayed on the skin and shoes to prevent leaving prints or detritus on the scene and makes wearing gloves unnecessary
Stunner: A gun-like blast that paralyzes the body
Sweepers: Machines that comb a crime scene looking for evidence
Tubes: bottles, especially soda and drinks that come out of vending machines
Urban Wars: Warfare that took place in major cities around the world and did extensive damage to infrastructure and human population; after the wars, efforts were focused on revitalizing and renewing the cities
Vid: Video
VR: Virtual reality; comes in goggles and screens for a variety of purposes, such as relaxation, vacationing, exercise, dancing, and more
Wrist Unit: Watch with communication and data abilities. http://www.jdrobb.com/fans/glossary.html

А ВОТ ЗДЕСЬ Нора Робертс: Видение в Белом/ Nora Roberts: Vision in White (русская версия) ИГРА
http://pangames.net/211-nora-roberts-videnie-v-belom-nora-roberts-vision-in-white-russkaya-versiya.html

...

Розамунда:

Цитата:
Но полагаю, что это не только от Уитни зависит, какие бы кнопки не давил... его рекомендации и знакомства могут помочь, но вряд ли этого достаточно... правда тут еще и Тиббл есть.

Я не думаю, что изъяви Ева такое желание Уитни или Тиббл стали бы вставлять ей палки в колеса, они её уже хорошо знают как ценного сотрудника, хорошего и справедливого копа, сколько она уже преступлений раскрыла, и в темных делишках и взяточничестве её никак подозревать не будешь, так что то, что какое-то отношение к этому имеет прошлое Рорка, если и есть что-то в этом, то вряд ли это основная причина. Наверное Ева сама просто не готова ещё к сидячему капитанскому месту, к тому, чтобы скорее контролировать подчинённых, а не вести собственное расследование - и Уитни, как опытный и грамотный руководитель наверняка это чётко понимает, так что пока Еву всё устраивает, вот и не меняют ничего в её положении.

Цитата:
а еще и представление отклонить могут... вот и выжидает нужный момент.

Думаешь представление всё же отклонить могут из-за Рорка?(вернее его прошлой "деятельности")

Я конечно понимаю, что Ева главная героиня серии, а следовательно она как бы вне опасности, вернее вне того, чтобы уже не появиться в следующей книге, но иногда её расследования становятся оч. опасными для лейтенанта, и сразу же мне почему-то вспоминается подруга Евы, вроде бы её Энн звали, помните, как они бомбу в здании искали и Энн отпустила всех сапёров и осталась последний снаряд обезвреживать, который взорвался

...

Vlada:

Девочки Рорка, на сайте американских фанов. оказывается. тоже есть фанфики! жаль. чт о я не читаю по английски хорошо...Может, кто-нибудь сможет перевести (НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ПРОМТ :lolSmile. Вот ссылочка: http://www.indeath.net/fanfiction/
Я тоже закончила несколько дополнительных эпизодов о Еве ( к своему фанфику) и сижу очень довольная. Глядишь, и роман скоро получится Laughing Laughing Laughing

...

Ленни:

Цитата:
Я не думаю, что изъяви Ева такое желание Уитни или Тиббл стали бы вставлять ей палки в колеса, они её уже хорошо знают как ценного сотрудника, хорошего и справедливого копа, сколько она уже преступлений раскрыла

Они бы точно не стали, скорее наоборот - помогли и поддержали всеми своими возможностями... Но не от них одних все зависит. А уж Еву спрашивать... это своего рода награда за службу - получит повышение, когда назначат (ИМХО, не в ее характере что-то там просить), там вроде бы не бегают и не спрашивают "кто хочет или не хочет повышение по службе получить" или откажется (если так можно). Дело Уитни и Тиббла представить к званию и аргументировать (как мне кажется), но окончательное решение не они принимают
И Уитни может рассуждать сколько угодно - рано или не рано, но если решит что пора и напишет представление, а там откажут - что тогда? Тут должно все совпасть, на то и начальник, чтобы "нос по ветру" держать... как в одну так и в другую сторону
Может тут и Надин пригодится - репортажик о деле громкий сделает и уже капитана не предложить со стороны Департамента будет просто вызывающе неприлично, а Еве отказаться от награды не получится .

Цитата:
Думаешь представление всё же отклонить могут из-за Рорка?(вернее его прошлой "деятельности")

Зачем так явно - доказательств о прошлом Рорка никаких нет, но в отклонении могут написть, что еще "рано"... или еще какую формулировочку придумать, но подтекст будет ясен.

Это когда в визе отказывают - пишут чаще всего, что "Не ясна причина вашего визита" (как-то так), но что там не понять, если туристическую визу просят? Однако если у человека судимость была, то понятно почему отказали... или барышня одинокая, а по возрасту "пора бы"... или национальность не глянулась (и такое бывает) - все понимают почему, хотя точного определения нет.

Конечно Ева получит капитана, может на этом серия и закончится, потому как это другая работа, другой ритм и другое настроение... может и с ожиданием ребенка совместится

Про Энн помню, она же еще, по-моему, и беременная была plach Потому и хочется чтобы со временем у Евы жизнь в более спокойное русло вошла

Цитата:
Я тоже закончила несколько дополнительных эпизодов о Еве ( к своему фанфику) и сижу очень довольная. Глядишь, и роман скоро получится

Цитата:
Девочки Рорка, на сайте американских фанов. оказывается. тоже есть фанфики!

Интересненько... надо будет посмотреть, что там напридумавыли

...

Мариука:

Vlada писал(а):
Отправила Ми-ми на вычитку - она мой редактор

Vlada, какая замечательная новость Будем с нетерпением ждать
Ленни писал(а):
капитана не предложить со стороны Департамента будет просто вызывающе неприлично, а Еве отказаться от награды не получится

так и будет... когда Ева будет беременна - у Робертс не останется ни какого выхода, а то мы очень переживать бум за нее и за ребеночка правда и серия закончиться

...

Розамунда:

Дорогие леди, 28 июня состоится тематический вечер, посвящённый роману 'Опасные тайны"

Цитата:
Они бы точно не стали, скорее наоборот - помогли и поддержали всеми своими возможностями... Но не от них одних все зависит. А уж Еву спрашивать... это своего рода награда за службу - получит повышение, когда назначат (ИМХО, не в ее характере что-то там просить), там вроде бы не бегают и не спрашивают "кто хочет или не хочет повышение по службе получить" или откажется (если так можно).

Для Евы, как мне думается, повышение не столь и важно, во всяком случае звание капитана. Что для неё самое главное - для неё, на мой взгляд, её работа, служба, её профессия - в целом это призвание (как-то так ), это борьба со злом, возможность помочь пострадавшим и отчаявшимся, добиться того, чтобы убийца понёс справедливое наказание. Ева взрослая это тот образ, какого не было у Евы маленькой, такой защитник, такая опора и поддержка. Так что не самое главное для неё капитанство, конечно речь не идёт о полицейском значке, вспомните, как Ева переживала, когда во время внутренней проверки у неё его забрали, как без рук осталась, забрали один из самых главных столпов её жизни, опору.

Цитата:
И Уитни может рассуждать сколько угодно - рано или не рано, но если решит что пора и напишет представление, а там откажут - что тогда? Тут должно все совпасть, на то и начальник, чтобы "нос по ветру" держать... как в одну так и в другую сторону

Я думаю, что если там откажут, то Ева наверняка будет переживать, и Рорк злиться начнёт, как это так, будут доискиваться до причин, копаться в себе начнут. Я надеюсь, что когда время придёт, Уитни, как опытный начальник сам 'поймает волну' и Еву повысят.

Цитата:
Может тут и Надин пригодится - репортажик о деле громкий сделает и уже капитана не предложить со стороны Департамента будет просто вызывающе неприлично, а Еве отказаться от награды не получится .

Сколько уже таких громких репортажиков Надин сделала, сколько дел Ева раскрыла, а капитанство так к ней и не приблизилось пока.

Цитата:
Зачем так явно - доказательств о прошлом Рорка никаких нет, но в отклонении могут написать, что еще "рано"... или еще какую формулировочку придумать, но подтекст будет ясен.

Прошлое Рорка со временем вряд ли изменится, так что для Евочки это 'рано' может растянуться на неопределённый срок, пока это кто-то более менее пристально посмотрит на лейтенанта и её послужной список, бум ждать. Или бэбик мамочке поможет

Цитата:
так и будет... когда Ева будет беременна - у Робертс не останется ни какого выхода, а то мы очень переживать бум за нее и за ребеночка правда и серия закончиться

Я не думаю, что серия закончится. Всё конечно на волю автора, но можно и сделав Еву капитаном не закрывать эту историю, расследованиями будет заниматься Пибоди, например, а Ева уже контролировать будет, и конечно помогать, вряд ли она без следствия сможет.

...

Ленни:

Цитата:
Для Евы, как мне думается, повышение не столь и важно, во всяком случае звание капитана. Что для неё самое главное - для неё, на мой взгляд, её работа, служба, её профессия - в целом это призвание (как-то так ), это борьба со злом, возможность помочь пострадавшим и отчаявшимся, добиться того, чтобы убийца понёс справедливое наказание.

Это все понятно, звание для Евы, для той Евы которой она стала, не так важно, возможно в начале карьеры, и до знакомства с Рорком, это значило больше, но сейчас очень мало.
Но звание это не просто "лычки", повышение не по выслуге лет дают, ее надо заслужить и это признание заслуг... вряд ли Еве так уж неприятно будет такое признание. Но сама она работает ради помощи, ради справедливости и закона... отметят - хорошо, не отметят - тоже хорошо, будет работать как ей нравится.

Цитата:
Я думаю, что если там откажут, то Ева наверняка будет переживать, и Рорк злиться начнёт, как это так, будут доискиваться до причин, копаться в себе начнут.

Рорк злиться будет, Еве будет неприятно... но копаться в себе - вряд ли... сомневаюсь, что причина для них тайной является. А поскольку для Евы Рорк важнее всего, то и плевать ей на заморочки Департамента.
Цитата:
Я надеюсь, что когда время придёт, Уитни, как опытный начальник сам 'поймает волну' и Еву повысят.

Уитни умный дядька, так что "волну поймает" в самое нужное время.

Цитата:
Сколько уже таких громких репортажиков Надин сделала, сколько дел Ева раскрыла, а капитанство так к ней и не приблизилось пока.

Раскрыла много, а громкий репортаж вроде один - дело Айконов...

Цитата:
Я не думаю, что серия закончится. Всё конечно на волю автора, но можно и сделав Еву капитаном не закрывать эту историю, расследованиями будет заниматься Пибоди, например, а Ева уже контролировать будет, и конечно помогать, вряд ли она без следствия сможет.

Угу, я тоже думала об этом... но тогда это будет немного другая серия - где на первый план выйдет Пибоди, а Ева с Рокром будут появляться... ну как сейчас Фини, к примеру.

Но на все воля автора, захочет ли... когда-нибудь ей все равно заканчивать придется. Если Рорк с Евой на второй план уйдут - это все равно будет уже другая серия.

Цитата:
Vlada, какая замечательная новость Будем с нетерпением ждать

А уже можно читать
Владочка, проглотила одним махом - ты гений
Потом еще все разом прочитаю - отпишусь.

...

Vlada:

Ленни писал(а):
А уже можно читать

Не только МОНО , но и НУНА Laughing Всех приглашаю в мой блог читать новые эпизоды : см. ОТ* до ** .

А я вот пробегаю последние книги серии - и нахожу столько милых эпизодов Smile
"...я должна лейтенанту Жадине и Скупердяйке Еве Даллас двадцать долларов, которые обязуюсь выплатить из моей с трудом заработанной, мизерной не по делам моим зарплаты детектива в ближайший выплатной день. Детектив Церковная Мышь Делия Пибоди". rofl rofl rofl

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
Не только МОНО , но и НУНА Всех приглашаю в мой блог читать новые эпизоды : см. ОТ* до ** .

Very Happy Побежала читать. Ar

Цитата:
"...я должна лейтенанту Жадине и Скупердяйке Еве Даллас двадцать долларов, которые обязуюсь выплатить из моей с трудом заработанной, мизерной не по делам моим зарплаты детектива в ближайший выплатной день. Детектив Церковная Мышь Делия Пибоди".

Классный момент из Бархатной смерти - там мне вообще весь эпизод с Рорковским фондом нравится. А Пибоди - просто оригиналка.

...

Vlada:

Мариука писал(а):
это модификация ЛЕД?

Именно так, только я неправильно расположила буквы - задумывалось как КАПИТАН ЕВА ДАЛЛАС- РОРК, но у американцев порядок слов в этом случае другой (будет капитан Даллас, Ева), зато у меня получилось КЕД-Р. Звучит же Laughing
Мариука писал(а):
наверное, муженек к новому званию подарил
Конечно. он же не мог пропустить такое! Laughing

...

Ленни:

Спэйт, привет!!!
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а новая книга о Еве на русском когда должна выйти приблизительно? Уже известны какие-то сроки? А то я уже извелась вся в ожидании...

После Клятвы смерти (Promises in Death) о Еве пока ничего не слышно даже с переизданиями притормозили.
Может в следующем месяце порадуют...

Цитата:
А ещё где-то можно почитать фанфики?

Про Еву? У нас вроде бы только Влада написала... Еще на иностранном есть, Влада ссылку оставляла

Цитата:
И, если можно, объясните значение этого слова, а то, к стыду, не знаю.

Цитата:
А я вот пробегаю последние книги серии - и нахожу столько милых эпизодов
"...я должна лейтенанту Жадине и Скупердяйке Еве Даллас двадцать долларов, которые обязуюсь выплатить из моей с трудом заработанной, мизерной не по делам моим зарплаты детектива в ближайший выплатной день. Детектив Церковная Мышь Делия Пибоди

Пибоди прелесть.

Цитата:
Именно так, только я неправильно расположила буквы - задумывалось как КАПИТАН ЕВА ДАЛЛАС- РОРК, но у американцев порядок слов в этом случае другой (будет капитан Даллас, Ева), зато у меня получилось КЕД-Р. Звучит же

Еще как звучит А к рождению малыша новая модификация автомобильчика полагается?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню