VictoriyЯ Kolesnikova:
Джин Корелиц "Сюжет"
Джейкоб Финч Боннер – преподаватель литературного мастерства. Некогда он написал успешный дебютный роман, но с той поры ни одна из его книг не стала событием в мире литературы. Все меняется, когда на его курсе появляется амбициозный студент, у которого есть сюжет для настоящего мирового бестселлера. Через некоторое время Джейкоб представляет публике роман и продает его огромными тиражами, но теперь он вынужден расследовать обстоятельства нескольких смертей, чтобы узнать, кто же это так дерзко обвиняет его в воровстве сюжета.
Начало было для меня затянутым,а вот при расследовании стало интересно.
Автор погружает в мир писателей,много не знала.
Писатель Джейк смог получить признание с одной книгой,но вот пришло письмо,что сюжет плагиат.
Вот честно, думаю,никто бы никогда не сопоставил то,что в книге , с ситуацией в жизни. Может,преступник опасался,что раз книга стала такой знаменитой,то кто-то из знакомых точно поймет. Но имена герой изменил, многие детали от себя написал. Но вот убийцу все равно зацепило.
Кто преступник,угадала перед самым финалом. Который меня не впечатлил. Ожидала другого исхода.
Иногда ловила себя на мысли, что отвлекалась на другое,поэтому снижу балл.
Оценка : 4.
...
geyspoly:
Тайна всегда со мной (Полякова Татьяна, Полякова Анна)
Серию «По имени Тайна» начинала ещё Татьяна Полякова, а после её смерти за продолжение взялась её невестка Анна. Первую книгу я читала давно, детали стёрлись, но одно ощущение осталось: Полякова-старшая умела держать интригу. В «Тайна всегда со мной» это чувствуется только на первых страницах — дальше исчезает без следа.
Сюжет выглядит так, будто Татьяна Полякова не успела довести замысел до конца, а Анна решила дописать как есть. В итоге вместо иронического детектива получилась нелепая мешанина. Главная героиня — инструктор по физподготовке в полиции — внезапно подключается к расследованию исчезновения двух трупов из морга. Видимо, кадровый голод в полиции достиг таких высот, что расследовать преступления поручают кому угодно.
Версии, которые выдвигает Татьяна, одна абсурднее другой — профессионализмом тут и не пахнет. А отдельные сюжетные ходы вызывают уже не улыбку, а громкий смех. Роман шестидесятилетней дамы, закончившийся почти шекспировской бойней. Студентка медколледжа, которая дома синтезирует яд, имитирующий смерть, — и, конечно, военные почему-то не выстроились к ней в очередь. А сцена, где эта же студентка, очнувшись в морге, прихватывает с собой ещё один труп «для правдоподобия», окончательно превращает книгу в фарс.
Создаётся впечатление, что Анна Полякова решила, будто читатель проглотит всё, что угодно. Но нет — даже поклонники серии имеют предел терпения.
Оценка: 2 ...
Elka:
Джана Делеон "Болотная триада" (ЛП)
Что за поджоги между своими?
Агент ЦРУ под прикрытием Фортуна Реддинг за три недели, которые она прожила в городе Греховодье, штат Луизиана, столкнулась с обвинениями, советами по макияжу, сторожевыми собаками, пулями, а ещё с помощником шерифа Картером Лебланом, причем как в деловых, так и в личных отношениях. И только Фортуна решила, что в маленьком городке на байю все утряслось, некто поджигает дом ее подруги Элли.
Картер начал делать первые шаги к сближению с Фортуной, но теперь снова включает режим копа и требует не вмешиваться в расследование. Клянется, что на сей раз арестует ее без всяких предупреждений. Но поскольку безопасность подруги висит на волоске, Фортуна поневоле берет дело в свои руки. За помощью она обращается к Иде Белль и Герти, своим надежным подельницам.
Это задание для «Болотной триады».
4-я книга в серии "Мисс Фортуна".
Как же я была рада вернуться к полюбившимся героям этой замечательной, искромётной истории!
Я вновь окунулась в будни городка Греховодье и следила за приключениями боевой троицы.
Агент ЦРУ Фортуна Реддинг скрывается/прячется от преследования мафии в местечке Греховодье, недалеко от Нового Орлеана. Теперь её зовут Сэнди-Сью Морроу, она библиотекарь и приехала сюда, чтобы оформить наследство. Но девушке всё-равно привычнее, когда её называют Фортуна.
В Греховодье Фортуна сразу же знакомится с двумя симпатичными старушками, Герти и Ида Белль, которые оказались совсем не белыми и пушистыми, а боевитыми и в дамской сумочке у которых можно обнаружить кольт, глок, охотничий нож, а то и ещё что-нибудь похлеще. Вместе с "валокординовой мафией", как называют дам, Фортуна не раз попадала в передряги и раскрыла уже несколько преступлений, хотя начальство сказало ей сидеть тихо и не высовываться.
Эта часть начинается с того, что кто-то поджёг дом Элли, новой приятельницы Фортуны, которая недавно вернулась в город и работала в здешнем кафе.
После пожара Элли временно переехала жить в дом к Фортуне, но теперь кто-то по ночам проникает к ним во двор с непонятными целями - то ли следит за домом, то ли готовит покушение.
"Валокординовая мафия" и Фортуна не могут, конечно же, остаться в стороне и начинают собственное расследование, за что постоянно получают выволочку от Картера, помощника шерифа.
Троица постоянно попадает в курьёзные ситуации, а Герти - просто ходячее недоразумение. Ей когда-нибудь купят новые очки?!
А ещё меня очень порадовало сближение Фортуны и Картера, наконец-то чувства проявились на свет.
Это невероятно позитивная история, невозможно читать это произведение без смеха, ситуации, в которые попадают персонажи комичны и порой нелепы.
Отличное настроение, море положительных эмоций обеспечено при чтении.
И всё это благодаря великолепному, качественному переводу. Хочу выразить огромную благодарность нашим труженицам-переводчикам и редакторам за их отлично проделанную работу.
Книгу прочитала с большим удовольствием, местами смеялась вслух. Отлично!
(5) ...
Тина Вален:
"Плейлист" Себастьян Фитцек
У меня сложилось впечатление, что перед этой книгой должна быть еще одна. Именно в ней рассказана предыстория отношений между героями и маньяком. Расследовать похищение 15-летней девочки Фелины предстоит бывшему журналисту Цорбаху и слепому физиотерапевту Алине. Из зацепок у них только плейлист Фелины. Ну, и конечно, их ум, смекалка и желание найти девочку.
Как обычно, книги автора одновременно увлекают и вызывают отвращение. Так писать о зле может только он. Следить за разгадками я не успевала, просто шла по следу вместе с героями. Финал шокировал. Что у людей в голове, что бы так поступать? Это я и о родителях девочки, и о персонале "Амброзии", не говоря уже о маньяке.
4 балла.
P.S. Я оказалась права. Уже после написания отзыва нашла первую книгу об этих героях.
...