Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Три вещи завораживали его с детства: костер, море, разбивающееся о скалистые утесы, и звезды на безоблачном небе. Глядя на огонь, он отвлекался от своих мыслей; глядя на море, погружался в воспоминания о детстве; а созерцая ночь, чувствовал себя в согласии с самим собой, с прошлым, настоящим и отчасти даже в согласии со своим собственным будущим.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

...

diamond:

Как только они сели, перед ними в тот же миг – что неудивительно, учитывая присутствие Брук – появилась официантка. Она представилась и приготовилась принять заказ.
– Мне бурбон и горькое пиво. – Заметив удивленный взгляд Кейда, Брук объяснила: – Фирменный напиток.
Кейд повернулся к официантке.
– В таком случае принесите два бокала.
Не отрывая взгляда от Брук, он отложил в сторону винную карту.
Что-то изменилось. Она не знала, то ли причина в его «странном» дне или просто так повлияло место и время их встречи – вечер пятницы в уютном баре – но между ними витало новое затаенное чувство. Что-то такое во взгляде Кейда подсказывало ей – сейчас они играют в другую игру.
Сидя напротив и разглядывая его поразительную красоту – особенно эти взъерошенные волосы и небрежно повязанный галстук, – Брук подумала, что, скорее всего, не возражает против новых правил.
– Спасибо, что так быстро согласились со мной встретиться, – начала она.
– Ну, я же якобы должен вам услугу. – Кейд положил руку на спинку диванчика. – Что вам понадобилось?
– Имя.
– Чье?
Брук понизила голос, дабы никто из персонала не смог ее услышать:
– Имя нашего сотрудника, взломавшего базу данных компании.

Джулия Джеймс "От любви не убежишь"

...

Elenawatson:

– Видите ли, зло является настоящим двигателем любого повествования. Ни фильм, ни роман, ни игра, где все благополучно, не будут интересными. Запомните: историю творят отрицательные герои.
– Хорошие и правильные никому не нравятся, – вмешался Лукас.

Донато Карризи "Девушка в тумане"

...

geyspoly:

Дарья Кузнецова писал(а):
приказ приказом, а шальной камень, пуля или взрыв паспорт не проверит.

...

Elenawatson:

Старший как-то спросил ее: «Кто больше лжет: подозреваемые или детективы?» Хан Чжису не помнит, что ответила тогда на этот вопрос. Но она хорошо помнит правильный ответ, который дал ей ее старший. Он сказал, что лжет тот, кто много говорит. Люди, которые много говорят, находятся в невыгодном положении.

Ли Чжонгван "Сеульский подражатель"

...

titanik:

Она должна была заставить его понять бесплодность этих отношений, прежде чем окончательно потеряет голову.
— Как я буду себя содержать, если все ночи напролет мы будем страстно заниматься любовью? — Утром и днем тоже.
— Я обеспечу тебя.
— Ну и чем это отличается от проституции? Оттого, что мы не называем вещи своими именами, они не становятся благороднее.
— Стало быть, каждая женщина, спящая с мужчиной, продажна?
Мадлен замолчала, осознав смысл слов Гейбриела. Возможно ли заниматься с мужчиной любовью лишь потому, что это приносит радость? И все же Мадлен нашла лазейку и здесь.
— Продажна, если использует свое тело для того, чтобы выжить.
— А если нет? Что, если она с этим мужчиной потому, что они просто желают друг друга? Если понимают, что друг другу небезразличны?

Анна Рэндол "Грехи девственницы"

...

diamond:

Увидев поднимающегося по стеклянной лестнице Экхарта, Джордан окликнула:
- Ксандер, подожди.
Он обернулся.
- Джордан. Наслаждаешься вечером?
- На твоем празднике? Всегда. – Она остановилась на одну ступеньку ниже и показала на свой бокал. – «Севон» фантастический, между прочим. Мне нравится всё, что ты выбрал для сегодняшнего вечера.
- Я уделил внимание тем маркам, которые ты рекомендовала в прошлом году.
- Я польщена. И если говорить о превосходном вине, есть еще кое-что способное тебя заинтересовать.
- И что же?
Джордан поднялась на ступеньку выше и встала рядом с ним.
- «2000 Шато Петрюс».
В глазах Ксандера загорелся интерес.
- «Сотбис» выставляет на аукцион один ящик.
- Где и когда?
В Гонконге в апреле, но об этом она пока умолчит. Джордан собиралась пожеманиться, чего очень не хотела делать, но это казалось самым легким способом убедиться, что Ксандер не станет путаться у Ника под ногами.
Она сделала глубокий вдох и «нырнула в омут»:
- Составь мне компанию за бокалом на террасе, и я все тебе расскажу.

Джулия Джеймс "Похоже, это любовь"

...

Elenawatson:

Старые психотравмы не стираются из памяти. Приходится потесниться внутри, найти для трагедии место и учиться жить с ней.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

...

diamond:

Шанс подвернулся уже через несколько часов.
Вечером Джей Ди устроил засаду в своем офисе в ожидании подходящего момента. Тот представился, когда к Пейтон заглянула Лейни, чтобы утащить подругу на йогу.
Джей Ди наклонился над столом, притворяясь, что трудится, и украдкой бросал взгляды через коридор. Ближе к вечеру ему показалось, что операцию придется отложить, но Лейни явно не без труда, но все же удалось уговорить Пейтон завершить рабочий день.
– Ты же сама знаешь, что подготовлена на все сто, – уловил он чутким ухом увещевания Лейни. – Пойдем же, йога поможет тебе расслабиться.
Джей Ди отлично изучил распорядок жизни соперницы – хотя, конечно же, не следил специально, куда и когда она ходит. На пару с Лейни каждую неделю Пейтон посещала занятия йогой, и сегодня выдался один из таких дней. Она переоделась в свой малюсенький извернись-кренделем-и-завяжись-узлом костюмчик для йоги и оставила рабочую одежду в офисе.
Джей Ди наблюдал, как женщины уходили. Ему показалось, что Пейтон искоса посмотрела в сторону его кабинета, но, скорее всего, это был обман зрения, порожденный паранойей. На операцию оставалось около часа. Прекрасно. Ему хватит и пары минут.
Джей Ди воровато крался по коридору. Предусмотрительно захватил объемистую папку на случай, если миссия провалится и ему понадобится «легенда», – можно будет заявить, что зашел в офис Пейтон, чтобы положить документы. Хотя на самом деле он перестраховывался: был поздний вечер, и подавляющее большинство сотрудников давно ушли домой. Наверняка удастся аккуратно провернуть это дельце без лишних свидетелей.

Джеймс Джулия "Практика - это все"

...

Elenawatson:

- Что бы не сказала одна женщина, другая обязательно начнет ей вторить. Они так любят соперничать, сэр, что если ваша жена скажет моей жене: "Я самая счастливая женщина на свете, а мой муж самый лучший муж на свете, и я его обожаю", моя жена скажет тоже самое вашей, да еще подбавит от себя и наполовину поверит в это.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

Заходя в фойе городского исправительного центра – федеральной тюрьмы с наивысшим уровнем охраны, – Рилан глянула на часы. Дорога в пять кварталов из офиса сюда заняла чуть больше времени, чем она рассчитывала, но все равно оставалась еще пара минут в запасе.
Просидев над делом Брауна все выходные, Рилан попросила устроить ей встречу с агентом из чикагского отдела ФБР. Хотя специальный агент, которому поручили расследование, провел тщательную работу, он все равно буксовал каждый раз, как пытался поговорить с кем-то из заключенных, не входивших в число ближайших друзей Брауна. Кроме одного. Некто Мануэль Гутьеррес, сидевший в соседней камере в ту ночь, когда Брауна убили, отказался говорить с ФБР, но намекнул, что не прочь пообщаться с прокуратурой.
Рилан уже сталкивалась с подобными запросами – они частенько возникали, когда ФБР пыталось выяснить информацию у заключенного. В познаниях как выбраться из тюрьмы, осужденные могли посоперничать с полными энтузиазма первокурсниками юрфака, особенно, что касалось тридцать пятой статьи, позволявшей суду скостить срок за сотрудничество с органами. А самые ушлые знали, что именно прокуратура, а не ФБР, обладает нужными им полномочиями.

Джулия Джеймс "Та ночь"

...

ИнВериал:

Почему мужчины думают, что, если сказать что-то как можно громче, это станет истиной?

"В объятиях графа" Элизабет Хойт

...

Elenawatson:

— Нас, старых маразматиков, полиция не слушает. Все наши идеи кажутся им слишком сумасшедшими. Что, кроме дури, может прийти нам в голову? Так что сидим и помалкиваем.

Юхан Теорин "Мертвая зыбь"

...

diamond:

Иногда те, кто кажутся наиболее невинными, на деле оказываются самыми порочными.
Сколько раз за его карьеру подтверждалась эта истина? Рид взглянул в зеркало заднего вида и заметил отблеск черных лимузинов, везущих членов семьи Монтгомери и вдову Бандо. Он чувствовал, что о смерти своего мужа она знает больше, чем говорит, и все-таки детектив не смог разгадать, что же она на самом деле собой представляет. Женщина была красива и сексуальна, но временами казалась застенчивой как испуганный кролик, тогда как в других случаях проявляла себя агрессивной и яростной, словно раненая кошка. С очень острыми когтями.
Он нутром чуял, что упускает что-то. Что-то важное.
Отъезжая от кладбища, Рид опустил защитный козырек патрульной машины. Движение на дороге не было интенсивным, но капот достаточно сильно бликовал, и даже поляризованные линзы очков не спасали, заставляя его щуриться. Он вдавил в пол педаль, превышая допустимую скорость, и помчался по боковым улицам, направляясь в центр города, где запах реки Саванны медленно поднимался мимо Хлопковой Биржи и парка Эммета, низко зависая над городом.

Лайза Джексон "Ночь накануне"

...

titanik:

— Ты казнишь себя за все те отвратительные вещи, что тебе пришлось делать. Но вспомни, сколько людей обязаны тебе жизнью.
— Жизнь — это не весы, Гейбриел. — В голосе Мадлен больше не звенел вызов. — Добрые дела не сбрасывают со счетов плохие.

Анна Рэндол "Грехи девственницы"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню