Воля:
мы в этот раз лечились ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (язык сломаешь, списывала с коробки) нам хорошо помог ... обошлись да же без антибиотиков. главное вовремя начать прием..
...
Сахалинка:
ИришаЯ художник знатный у вас
Наташа да, действительно, мясорубка такая вещь.... по аккуратней там!
Воля мы с такими отметинами регулярно приходим)))
Я даю своим Арбидол. Когда только болеть начинают и для профилактики.
...
Мечта:
Ириша,фотки улетные!
Олюшка,какие помогают,те и давай. Энгистол я больше люблю,как профилактический препарат,а Анаферон и Арбидол-лечебный. Больше никаких мальчишкам не даю.Раньше Афлубин капала,сейчас чего-то не реагируют на него.
...
Олюшка:
Вот мне и хотелось разобраться какие в каких случаях лучше давать. Вот у меня мама противник , говорит двоих вырастила и никаких противовирусных не было . Я конечно с ней не согласна. Обычно если кто-то из троих начинает сопливить, остальным даю для профилактики.
...
Luluka:
Здравствуйте, милые Леди! Давно к Вам не заглядывала, был полный завал на работе, а дома сесть за комп уже не хватало сил.
Олюшка, я тоже предпочитаю энгистол. При этом даю не только сынуле, но и сама принимаю.
Девочки, фотографии деток бесподобные. Мой Кирюша последнее время берет мой телефон и сам себя фотографирует, при этом ужасно гримасничая. Либа части себя
...
Джослин:
Люка, какой он у тебя шкодный!!!
...
Innulya:
Олюшка писал(а):Хотелось узнать о противовирусных препаратах, можно сказать для общего развития. Как показала практика нам назначают при простудах постоянно. Обычно назначают что-то из Афлубин, Энгистол, Умкалор, Анаферон, Арбидол. Бывают случаи лечимся без врача, если нет температуры, немного горло красненькое и сопли. Можно и какие давать? Я даю Умкалор или Афлубин если выражены симптомы без температуры. И какие можно давать до прихода врача , (обязательно вызываю если температура или появляется кашель). Как разобраться? В инструкциях они все практически одного действия и показание одинаковые.
Вот последний раз мы лечились противовирусным препаратом Гропринозин. А для профилактики (когда у кого-то рядом сопли и т.д.) обычно даю Анаферон.
Luluka, последняя фотка классная - такой симпатяга.
...
Сахалинка:
Люка сынуля прям модель)))
У меня Вадим, до лет пяти ОЧЕНЬ любил фотографироваться, а потом как отрезало, сам больше фотать любит.
А Лешик и себе, и всех щелкает
Девочки, вот у меня такая проблемка...
Вадим 2 месяца как учится в первом классе. Если честно, я в большом таком ШОКЕ от программы
Мы не учили специально буквы, не читали, считать он умел, и вот на математику я не жалуюсь.
У нас проблема в чтении, верней Вадим не знает алфавит! А читать он по программе должен, вот не пойму как так???
Конечно завтра спрошу у учительнице, про такую "интересную" программу. Дело в том еще, что вот дети из других садов пришли умея читать и писать, и у нас с этим проблем нет. У нас же на группе воспитателя менялись как перчатки, и не до учебы детей им было!
Вот каникулы с понедельника и будим учить алфавит!!! За неделю от зубов отскакивать будет!
Девочки, скажите, кто еще сталкивался с такими проблемами?
...
ИришаЯ:
Доброго дня!!! Света прочла твой пост и ужаснулась!!! Ну для чего нам школа, если мы должны уже идти туда и уметь все делать!!! У меня дети, конечно, шли в школу и чего то там умели, но всему их все таки учили в школе и азбуке и по слогам читали и печатали.... Слушала как то наших политиков, хотят ввести еще и дошкольное образование, еще и ЭГЭ давайте сделаем 5-леткам!!!
Люка сына класс!!!
...
Luluka:
Девочки, спасибо за отзывы о моем сынуле.
Света, дело в том, что у нас при приеме в школу ребенок обязательно должен знать необходимый минимум: читать, считать, логически мыслить. Иначе в школу не примут.
Но если у Вас нет таких требований, то вопрос прежде всего к учителю.
Но реально, вам нужно обязательно потратить каникулы на изучение алфавита, так как дальше ему будет все сложнее и сложнее. Кстати есть очень много он-лайн игрушек для детей по изучению алфавита и чтению. И Вадиму будет интересно, и запоминаемость в такой игровой форме выше. Например:
http://www.solnet.ee/games/g1.html ...
керима:
Мы правда еще садовские, но тема первого класса животрепещущая.
Одно дело знать буквы, другое читать.
Света, не ужели требуют именно чтения? Или просто чтобы буквы знал?
А при записи в школу было какое то собеседование с ребенком или тесты?
Я помню себя в школе. Буквы и цифры директриса спрашивала при записи в школу. А вот читать в школе учили.
Правда не знаю как сейчас.
...
Сахалинка:
Люка Спасибо за ссылочку
ИришаЯ Вот и я не понимаю, как сейчас учат!!!
Наташа не, школа у нас обычная средняя, не каких тестов не было и собеседования с ребенком тоже. Просто подала документы и все.
Понимаешь задают страницы из учебника, ну там реально читать... Просто вот читали сейчас, и я столкнулась с такой проблемкой, что алфавит-то мы и не знаем.
Каюсь, сама упустила((( Но вот в письме такая же песня! Он напишет, и хоршо напишет, но на слух не воспринимает буквы и если написано печатными, а ему над написать прописными, то это тоже в ступор его вгоняет!
...
Люська:
Цитата:Согласно законам Украины "Об образовании" и "Об общем среднем образовании", прием детей в общеобразовательную школу начинается, как правило, с 6 лет и должен проходить на без конкурсной основе. Об этом идет речь в приказе МОП от 7 апреля в 2005 г. № 204 "О приеме детей до 1 класса общеобразовательных учебных заведений". а именно:
1. До 1 класса общеобразовательного учебного заведения зачислять детей, как правило, с 6 лет.
2. Приём детей в 1 класс общеобразовательного учебного заведения (кроме специализированного) осуществлять на без конкурсной основе, як правило, согласно территории обслуживания. . Дети, которые территориально не обслуживаться учебным заведением, могут быть зачислены в него при наличии свободных мест.
3.Для зачисления ребенка в 1 класс родителями,или лицами , кот. их заменяют, подаются:
· Заявление
· Копия свидетельства о рождении.
· Медицинская карточка ребенка установленного образца.
· Психолого-педагогическая карточка развития ребенка ( при согласии родителей).
4. Обеспечивается первоочередной прием в 1 класс детей, которые постоянно проживают на закрепленной за учебным заведением территории, или имеют старших сестер и братьев, которые обучаются в данном учебном заведении, и выпускников дошкольных учебных заведений, учебно-воспитательных комплексов, которые заключили договор о сотрудничестве.
6. В специализированных школах приём проводиться согласно Инструкциb про порядок конкурсного приёма детей в гимназии, лицеи, коллегиумы....
7. В лицеи, гимназии, в состав которых входить начальная школа, зачисление осуществляется на безконкурсной основе.
.... и т.д.
там еще много чего нельзя , и чего мы родители по своей безграмотности допускаем. Но нам с Кэт повезло нас зачислили правильно, школа просто под постоянным колпаком у отдела образования. А все вступительные тесты и собеседования могут быть только в специализированных школах, не путать школы с углубленным изучением ! И то такие тесты должны быть официально зафиксированы уставом учебного заведения и одобрены отделом образования. И наверняка российское законодательство не менее жестко прописывает регламент приема деток.
Воть, А теперь о буквах..
Свет, Мы тоже пошли не умея читать, научились до декабря в школе, техника чтения конечно отставала от тех кто уже читал (да и дети в классе были от наших 6-ти в сентябре , до полных 8ми лет в декабре), но сейчас выровнялась техника, так что не так страшен черт.

Главное , чтоб Вадим хотел ..ХОТЕЛ читать, чтоб ему идиотскими зазубриванием алфавитов не убили охотку.
Фух... пока отписалась, пока все перевела на русский... а теперь о главном:
Ириша - Юный художник просто отпад!
Люка, Как подрос Кирюшка! Славный такой
...
Alёnka KEV:
примите мамочку,у меня два мальчика
...
Люська:

Аленка, рассказывай, как зовут, сколько лет... чем любите заниматься.....короче все рассказывай.
...