Хомячковая:
» 10 тайн Охотника на демонов
"10 тайн Охотника на демонов" Гольшанская Светлана
Когда-то Стражи защищали этот мир от злобных порождений червоточин. Прошло время. Славные деяния Стражей были преданы забвению. Началась долгая, кровопролитная Война за веру и они проиграли. Охотники сами стали добычей.
Чтобы исполнить древнюю клятву своего рода, Дэвид Комри отправляет младшего сына Николаса на Охоту Стражей. Его путь лежит на край света в таинственный храм Шамбалы, где его ждет испытание Мертвого бога. Только после этого он сможет вернуться домой. Если ему еще будет куда возвращаться.
Вот кто-то же искал нечто похожее на фейри, здесь да похоже, вроде бы и есть пометки восточной культуры и вроде бы тролли и еще прочая нечисть, но вот четкое послевкусие фейри. Герой охотник на демонов, он ... ну в общем это сложно. Идет подковерная война между жнецами Единого бога и приверженцами прошлых богов. Ерунда в том что Единый бог отвергает все эти иные расы, живущие рядом с людьми, а вот Стражи издревле регулирующие отношения между людьми и иными уже попадают под гонения и сжигание на кострах. Так были истреблены все стражи, но рождаются новые люди со способностями и битва продолжается. Так вот герой видит и ощущает невидимое, у него дар телекинеза. Отец его отправляет на Охоту и он идет, ищет и находит. Этакое приключенческое фэнтези. ЛЛ... ну ГГ-ой не монах, но вот что бы была любовная линия этого здесь нет. Хотя герой пару раз думал что любит.

Оценка 4, мне не до конца показался раскрыт герой.
...
Кассиопея:
Скрижаль Мораны
Приключения Тени продолжаются. Желание ее убить, несмотря на то, что она выполнила свое предназначение, не уменьшается. Ее принадлежность к Антеро так и не оставляют без внимания. Романтическая линия между Тенью и загадочным Артом бурно развивается. И кажется все против них. Но я все же надеюсь, что Арт найдет способ, как им быть вместе. И опять Тени приходится «спасать мир». Не без помощи друзей и своего предка. И что удивительно… ведь у нее почти совсем нет магических способностей. Наверное, поэтому ее недооценивают. А также ее большого и открытого сердца. Мне понравилась эта часть истории. Она вышла динамичной и увлекательной.
Оценка 5 ...
neangel:
Марина Суржевская серия "Отражение не меня"
книга 1 "Искра"
книга 2 "Сердце Оххарона"
Отражение Света и Тьмы приходит в этот мир лишь раз в сто лет, воплощаясь в человеческом теле. И никто не знает, как оно выглядит, есть лишь древнее пророчество на старом свитке и неясные указания. Но когда загорится синяя Звезда Забвения, Отражение должно быть инициировано. Оно должно полюбить и отдать свою силу, чтобы Свет продолжал защищать Пятиземелье от темноты и проклятых. Отражение уже рождено, и охота началась. Ведь и светлым, и темным нужна эта сила, способная изменить мир. Вот только никто не спросил, чего хочет само Отражение. И никто не расскажет, почему ей нельзя любить…
Знаете, вот сейчас я действительно рада, что иной раз возвращаюсь, потому что был очень велик шанс, что попытавшись погрызть очередной кактус в виде ее же одиночного романа Вэйн, я просто забуду о ней совсем. Там слишком просматриваются черты Лори, по крайней мере в том куске начального текста, что я пыталась прочитать.
А тут серия, пусть и из двух романов, решила попасть пальцем в небо, и получилось, знаете ли.
Это не просто тупая порнушка, это фэнтези. Да оно тоже с ноткой мрачности, но и светлых искр там тоже хватает.
Уж чего не отнять у автора, это хорошего слога, поэтому текст читать действительно приятно. Герои живы, даже если они находятся под пятой мрака.
Персонажам можно поверить, можно поверить юной девушке, на руках которой маленькая сестренка. Она - эта малышка - само очарование, детская смелость и непосредственность, искренность и простодушие. И ее сестра, которая вынуждена все время выживать, голодать, чтобы только накормить малышку, еще и скрывается от магов. Они одни на свете.
И когда случается отбор, то на всеми силами сопротивляется ему, ей не хочется на остров к магам, но судьба решает за нее.
Можно поверить и Темной королеве, которая старается подмять под себя все и всех, сломать на своем пути любого. И она с легкостью это делает, сострадание ей неведомо, у нее и чувств давно уже нет, остались лишь страсти, которые она пытается удовлетворить разными суррогатами, понимая, что единственное сердце Оххарона - Палладин - ей не принадлежит.
Можно поверить и Палладину темной королевы, прибывшему уничтожить Искру света, единственное, что может противопоставить этот мир захвату темными. А тут для бессердечного хороши любые средства. Но этот воин до мозга костей сам не замечает, как начинает оттаивать, всячески сопротивляется этому, отрицая даже саму возможность.
Можно поверить даже магистру, наделенному силой инкубов, вдруг обнаружившему, что на единственную девушку эта сила не подействовала. И это уже не просто вызов или соблазн новой нимфы, это подспудное желание узнать, а как это, когда тебя любят просто так, без привязки, без власти на эмоциями партнерши.
И сама героиня... какая - то настоящая, которая ошибается, как и все, которая ничего не умеет, которая просто хочет жить, что в этом может быть дикого?
Но проблема в том, что маги неспроста ищут эту свою Искру, вернее будущее вместилище, воплощенный сосуд для силы.
И можно ли винить героиню, что ей не хочется становиться этой искрой, ведь для этого фактически придется умереть. Отдать свою душу, став только защитой и силой этого мира.
Она делает свой выбор, который приводит к катастрофическим последствиям...
И теперь ей предстоит найти сестру, спасти ее и если уж не отомстить обидчику, то хоть попытаться.
Дилогия мне понравилась в целом.
Но есть и недостатки, которые смазали общее впечатление от серии.
Мне не понравился финал второй части. Если весь текст насыщен событиями, ожиданием, страхами и сомнениями, то финал выглядит странным и нелепым розовым бантиком в горошек, прилепленным сверху графитово - черной плиты. Да, наверное, он очень понравился многим читательницам, но на мой взгляд он здесь как - то не к месту. Если все повествование органично, то финал вкупе с эпилогами... как минимум, выбивается из общей канвы. Для меня это минус, но может быть, что только для меня.
Эта попытка угодить всем и каждому, возможно, уступка со стороны автора требованиям поклонниц, а может, и сознательный ход. Тогда я пошла не с той ноги, вот и все.
Еще меня смутили некоторые персонажи истории. Они, хоть и роли второго плана, но хотелось бы их линии развить сильнее, проявить, все - таки это очень важные персонажи, а упомянуты вскользь и своей роли не сыграли, словно их и не было.
За это, собственно, и снижаю оценку -
четыре (4).
В целом, приличная серия, написанная хорошим языком.
И я рада, что автор пишут разные романы, в надежде, что и дальше она продолжит свое развитие.
...
Людмилочка:
Кузнецова Дарья Андреевна
Модус вивенди
Вот знаете девочки, я пребываю в таком блаженном состоянии, что просто не могу и описать. Мне хорошо. Я для себя повторно (уже и не помню, почему в прошлый раз наше знакомство не продолжилось) открываю для себя Кузнецову Дарью. Меня ее истории просто завораживают – вот пожалуй правильное слово. Вот я начинаю читать, и ловлю себя на мысли, что больше ни о чем другом думать не могу, а только о героях и их чувствах, их историях и переживаниях и чаяниях… И выныриваю из этого состояния только на последней строчке.
Непередаваемое ощущения смешанное с легкой грустью от того, что все заканчивается и восторгом от того, что окунулась в этот интеренейший мир чужих фантазий.
Очень взрослое написание фэнтези. Продуманное. Основательное. И в то же время легко читаемое и воспринимаемое.
Рекомендую и все тут.
Моя оценка твердая и безоговорочная 5!
...
Neznanka:
К.Демина "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь"
Довольно долго не решала прикоснуться к творчеству этого автора после неудачного опыта с ее Изольдой. Окончательно определилась, что автор явно не мой. Это просто невозможно читать - многоточия, коверкания, непонятные акценты на бытовых мелочах (присела, подумала и прочее). Ни особой интриги, ни чувств, ничего! С трудом пробралась до конца первого тома из серии, продолжение читать не собираюсь. Герои показались плоскими, юмор не оценила. К сожалению, но автора добавлю в черный список и более открывать даже не буду. От меня
оценка за эту книгу серии 3. ...
Анна Орлова:
Демина Карина
А на мой взгляд, у Деминой все эти бытовые мелочи как раз создают эффект присутствия, погружения в книгу.
Читаешь - и смотришь, двигаешься, дышишь с героями. У автора потрясающе вкусные и осязаемые повседневные сцены.
Кому надо, чтобы быстро-быстро, действия побольше, мыслей-ощущений-бытовых сценок поменьше, - вам точно не к Деминой.
Но это не проблемы автора, это ваши предпочтения.
ИМХО.
...
tinnka:
Демина Карина
о, клуб хейтеров Деминой)
Мне нравится Демина, но я кажется ни одной ее книги не смогла дочитать))) Ну кроме ХДК, который я в онлайне. И не бесит меня ничего, а вот не могу - читаю до середины, а потом если только быстро и по верхам. Увы.
У Деминой как у автора есть проблемы) что бы не считали читатели. Тексты или заявленные в начале текста конфликты она с середины сливает. Почему и не читаю, по-видимому...
...
tinnka:
Демина Карина
neangel писал(а):tinnka писал(а):У Деминой как у автора есть проблемы) что бы не считали читатели. Тексты или заявленные в начале текста конфликты она с середины сливает.
Тогда назовите мне успешно издающегося автора СИ, которого благополучно миновал этот печальный опыт...

Даже если не назову, это не отменяет наличия проблемы))) Мне казалось, что у вами нелюбимой Черновой пара текстов были на одном уровне на протяжении почти всего текста. Но она не издается) И все-таки слитая концовка при несильном тексте и падение сильного текста с середины воспринимается по-разному.
Меня раздражает сильно именно несоотвтествие ожиданиям) Заявка у Деминой всегда на что-то глобальное, а развязки для этого глобального - нет.
neangel писал(а):Для меня ее детали не выглядят надуманными и вываленными на головы читателей лишь с одной целью - увеличить объем "пресных вод" в пересчёте на кб текста. Они создают атмосферу, когда приятную и веселую, когда мрачную и неприглядную.
А вот тут согласна.
...
Хомячковая:
» В доме охотника
Светлана Гольшанская "В доме охотника" Это вторая книга из цикла "Сказания о мертвом боге"
Вот и настал конец пути. За спиной опасности и трудности долгой дороги, впереди расставания со ставшими такими дорогими друзьями. А дальше полная неизвестность.
Герда Мрия, дочка простого лесника, вдруг узнает, что обладает редким даром Стражей. Теперь ей предстоит трудная учеба у очень строго учителя. Выдержит ли она все тяготы той доли, о которой так долго мечтала, ведь этот путь куда сложней того, что она уже проделала. А горше всего от того, что тот, кого она искала, к кому стремилась все это время, оказался совсем не таким, каким он ей казался. Но, может, еще рано разочаровываться, ведь впереди ждет самое незабываемое приключение в ее жизни.
Итак это продолжение. Герой не стал менее странным и вообще пуганный он больно, хотя если бы я слышала в голове голос бога, может вообще бы пряталась ото всех. Короче после всех передряг и долгого-долгого пути он стал бояться привязываться, поэтому взаимоотношения с Гердой напоминают танец, два шага назад, поворот, и еще назад

. И вообще мне эта книга понравилась больше, она как-то поспокойней и поувлекательней. Что категорически не понравилось... мысли Герды и Вожека мало того что схожи, так еще и описываются одинаковыми словами... короче если я еще раз прочту слово ничтожный я закричу. Ну сколько можно. Я прекрасно себе уяснила какой у Герды комплекс неполноценности, тем паче со всеми этими танцами, бедная девушка вообще ничего не понимает. Хотя... отвлекусь пока от фырканья... деве 18 лет, да типа средневековье, но простите не понимать когда к тебе яйца подкатывают - это наивность невероятная

. Она этой невинностью и "я ничего не понимаю" просто уже достала. Оценка 4+ пожалуй, будь Герда не такой непробиваемо невинной было бы 5.
...
geyspoly:
Вудворт Франциска : Как приручить кентавра, или Дневник моего сна.
Думала ли Рая, затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свободная тридцатилетняя женщина, окажется в теле семнадцатилетней девчонки, которая к тому же замужем за кентавром. Правда, муж оказался красавцем, переменам в жене только рад, да и новый характер супруги пришёлся ему по вкусу. Рая не растерялась, разогнала гарем в триста наложниц, познакомила супруга с характером русской женщины, разбив о его голову несколько ваз, чтобы лучше проникся, живи да радуйся… Вот только папочка интриги плетёт, да ещё ирлинги затеяли свою игру. Ничего, современные женщины ещё и не с таким способны справиться, был бы милый рядом! Рассуждая таким образом, Рая бросается в водоворот интриг…
Мое первое знакомство с автором. На странице автора на СИ написано, что книга недавно вышла в издательстве АСТ. Интересно, почему первой издали именно эту книгу? Ведь первой в серии является роман "Ася". Непонятно.
Немного о книге. Тридцатилетняя женщина с неустроенной личной жизнью переносится в другой мир в тело принцессы 17 лет. Эта принцесса замужем за предводителем кентавров, который лелеет наполеоновские планы. У героини на красавца мужчину начала обильно выделяться слюна и она вцепилась в мужа мертвой хваткой.
Назвала бы книгу легким развлекательным чтением для подростков если бы не слишком откровенные постельные сцены. Не люблю подобный вираж в фэнтези. Этот жанр ценю за интересное описание новых миров, мифических персонажей, приключения в конце концов. А эротику пусть лучше авторы используют в других жанрах.
Автор пыталась создать образ мудрой женщины. Но в чем мудрость героини? В том, что разогнала гарем? Хамила папаше и его жене? Строила во дворце челядь да выясняла отношения с иностранными гостями? Вряд ли. У автор получился образ женщины, которая страдает от длительного воздержания и бесится. Именно так я воспринимала поведение героини. Вся эта заварушка с отцом героини , ирлингами (людьми-птицами) и богами вообще оставила меня равнодушной. Одним словом книга не айс. Моя оценка 3.
...
Повилика:
Демина Карина
Neznanka писал(а):К.Демина "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь"
Довольно долго не решала прикоснуться к творчеству этого автора после неудачного опыта с ее Изольдой. Окончательно определилась, что автор явно не мой. Это просто невозможно читать - многоточия, коверкания, непонятные акценты на бытовых мелочах (присела, подумала и прочее). Ни особой интриги, ни чувств, ничего! С трудом пробралась до конца первого тома из серии, продолжение читать не собираюсь. Герои показались плоскими, юмор не оценила. К сожалению, но автора добавлю в черный список и более открывать даже не буду. От меня оценка за эту книгу серии 3.
Начала читать ХДК-1 "Ненаследный князь" и что-то тяжеловато идёт, очень отвлекают всякие бытовые мелочи, какие-то лишние на мой взгляд описания, стиль повествования особенно и т.п., за всем этим не вижу пока сюжета. Даже не знаю дочитаю до конца или нет. Хотя г.герои нравятся.
Оценку пока не ставлю.
Дёмину уважаю, как автора, мне у неё очень хорошо зашли Невеста, Механическое сердце 1-2, Чёрный янгар. Что касаемо Изольды, то цикл я прочитала,но он мне не очень понравился, муторный какой-то.
Но главное все эти циклы написаны более-менее нормальным (современным) языком.
p.s. Что-то я засомневалась, а смогу ли прочитать Внучку Берендееву, если она тоже с вывертами написана ?
...
Neznanka:
Так с Деминой определилась (возможно настроение у меня неподходящее было)) Я вообще люблю славянское фэнтези, та же Семенова и Дворецкая пошли на ура, но тут же... Не сложилось))) Возможно позже попробую почитать "Невесту", которая столь одобряется всеми
Казакова Е. "Избранная по контракту"
Набрела я тут на попаданческую историю Казаковой. Аннотация не особо впечатлила, но я люблю истории про наших в иных местах)))
Она не носит белых рубашек и кожаных штанов. Она не умеет рубиться на мечах и гарцевать на лошади. Она не употребляет в речи иномирные ругательства, зато виртуозно выражается на «великом и могучем». В ее родне не отметились демоны, маги и эльфы, и поэтому она не имеет никакой магической силы и волшебных амулетов, зато она умеет находить выход там, где его нет. Ей совсем не семнадцать лет, и ей чужды моральные терзания на тему «дать или не дать подержать себя за руку», а ее здоровый цинизм ставит в тупик всех окружающих. Ее преданный друг совершенно не похож на монструозного коня, зато он может заработать денег из воздуха… Она всего лишь редактор издательства, которой «повезло» заключить контракт с подозрительными личностями и стать Избранной в мире, совершенно далеком от фэнтезийных канонов. А ее напарник — такса, готовая продать родину за вареную колбасу. На пару им придется спасти мир от Темного Лорда и наказать умников, отправивших их на гладиаторские бои без правил.
Начало было обнадеживающим - автор заявила историю как оригинальную, необычную, без роялей и мерисьюшности. Что в итоге? Ничего! История самая обычная. Писательница облила грязью всех авторов фэнтези, опустила ниже плинтуса сюжеты даже достойных произведений. Это меня покоробило - зачем такое делать в своей книге, даже вкладывая эти мысли и слова в уста своей героини? Дальше лучше - демиурги, разбитная героиня и ее супер-умный говорящий пес. Как оказалось, собаки, обладая даром человеческой речи, могут и по фени ботать, и лекции в финансовых институтах читать, и дознавателями подрабатывать. Героиня же, Дарья Петровна, отличаясь редким хамством, наглостью, может запросто бухнуть с богами, полить их грязью и ей за это ничего не будет. Самое веселое, что она настолько оригинальна, что похожа на всех героинь попаданческого фэнтези одновременно, хотя и не рыжа))) Ее рваная стрижка и татушки, неразборчивость в связях выбивают ее из общего ряда воинств наших красавиц, отправляющихся в иные миры)))
Что больше всего

взбесило (по-другому не скажешь):
1. Много претензий на оригинальность, но увы...
2. Не люблю хамок. В который раз сталкиваешься в историях, что хамство и неуважение вызывает интерес, а не негодование. Послали Императора или наемного убийцу, а он не руки и голову открутил, а просто посмотрел с интересом. Вау! Вот бы и в жизни так было)))
3. Банальный сюжет - поход на Темного властелина с обрастанием бонусами и плюшками.
4. Почему-то иной мир вечно представляется этаким наивным детским садом, где люди умудряются жить без элементарных вещей. А наши героини давай сеять разумное и вечное))) И тут этого не удалось избежать - наша Дарья Петровна начала под руководством своего пса (!!!) налаживать сеть спа-салонов, бутиков, магазинов одежды для подростков, а также банковскую систему.
Самое веселое, что это еще не все! Есть продолжение! ))) Я не рискнула продолжить чтение, а то боюсь там уже будет промышленная революция, резкий скачок экономики иного мира, а героиня будет любить всех и вся по ходу повествования.
Моя оценка 2.
Но бог с ними с книгами)))
С наступающим новым годом и Рождеством! Счастья, любви и здоровья в новом году! Пусть он исполнит ваши мечты и желания! С ПРАЗДНИКОМ!
...
Ann Schu:
» Фаэрверн навсегда
C Новым Годом, девушки-красавицы
Пришла с отзывом, неча филонить, прикрываясь праздничным столом
Лесса Каури "Фаэрверн навсегда"
Представляем Вашему вниманию необычный, мистический и местами страшный роман «Фаэрверн навсегда», который не относится к серии «Сказки Тикрейской земли».
Обстоятельства встречи Тамарис Камиди и Викера ар Нирна не оставляли для совместного будущего ни единого шанса, Ведь они такие разные: как небо и земля, как огонь и вода, как... мужчина и женщина! Сумеют ли они выполнить задуманное? Смогут ли уберечь друг друга? Захотят ли... уберечь? Масло с водой не смешивается? А это смотря как смешивать!
Внимание - книга платная!
Книга из разряда тех, которые было легко, но немного неприятно читать. Потому что сам по себе вопрос веры и религии очень тонкий и деликатный. И (имхо!) женское фэнтези это не тот жанр, в который этот вопрос надо тащить. Именно тащить, а не аккуратно касаться - аккуратности в романе как раз не заметила. Но это уже момент, строго индивидуальный для каждого.
В целом же книга довольно неплоха, но окончательно разочаровал один момент. Если автору приходится воскрешать героя, то это свидетельство косяка. Пока персонаж жив, он может выкрутиться, а сама по себе жизнь есть великий дар и великое благо. B раз умер, то умер. Не напрягая память, могу сказать, что персонажи умирали и воскрешались пять раз. Это те эпизоды, которые могу назвать сходу, потому что с середины читала по диагонали. Простите, но это даже не сюжетные "костыли", а инвалидное кресло с микромоторчиком, программным управлением и пятью рабами на тот случай, если процессор полетит.
Именно за такую авторскую небрежность, когда проще убить и снова оживить героя, чем думать, как правдоподобно вывести его из-под удара, ставлю
"2". Разочарована.
...
Веста:
Карина Демина "Внучка берендеева в чародейской академии"
Что делать, если в родном селе женихов достойных днем с огнем не найти, а замуж хочется? Ответ прост: предстоит Зославе дорога дальняя и дом казенный, сиречь Акадэмия, в коей весь свет царствия Росского собрался. Глядишь, и сыщется серед бояр да людей служивых тот, кто по сердцу придется внучке берендеевой. А коль и нет, то знания всяко лишними не будут, в Барсуках-то родных целительница хорошая надобна. Вот только приведет судьба Зославу не на целительский факультет, а на боевой, что девке вовсе неприлично. Зато женихов вокруг тьма тьмущая: тут тебе и бояре кровей знатных, и царевич азарский, в полон некогда взятый, и наследник царствия Росского со своими побратимами… выбирай любого. И держись выбора. Глядишь, и вправду сплетет судьба пути-дороженьки, а там и доведет, правда, не ведомо, до свадьбы аль до порога могильного, ибо нет спокойствия в царстве Росском. Смута зреет, собирается гроза над головою царевича и всех, кому случится рядом быть…
Что-то все дружно разругали эту книгу, а мне она на ура пошла

Даже не раздражали славянско-деревенские обороты, хоть и не люблю я стилизованную разлюли-малину. Тем более что наметилась легкая эволюция в речи героини (не зря все-таки учится).
Понравилось очень: героиня - разумная, приземленная, красотой всех наземь не роняет, уникальными супер-способностями не обладает; герой - не первый мачо на деревне (обычно же сразу понятно, в кого влюбится героиня - в самого-самого главного в округе); все остальные герои - очень разные и каждый чем-то цепляет. Интрига затевается очень закрученная, как обычно у Деминой
Не понравилось: отсутствие продолжения "здесь и сейчас", так как вопросов осталось очень много.
Оценка 5
...
Elka:
» Отдел ППП
Всем привет и с Новым годом!
Анны Шульгина "Отдел ППП"
Жанр: городское фэнтези.
Порча, сглаз, венцы безбрачия и прочие безобразия это будни. А вот новый стажер - почти праздник. Но из тех, который, скорее, стоит назвать днем поминовения, потому что несет он больше проблем и головной боли, чем радости. Да ещё и стажер не простой, а почти золотой, за чьи проблемы можно лишиться не только премии, но и некоторых ценных частей тела. Но кому, как не Альбине, знать лучшие способы убережения и сохранения в порядке, вот только приключения не просто нашли героя, они его уже преследуют...
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18923
С каким же я удовольствием прочитала эту книгу!
Читала в предновогодние дни, и моему, итак приподнятому, настроению чтение этого произведения добавило отличный чудесный настрой.
И написано с таким живым юмором! Правда было несколько переживательных моментов, пришлось поволноваться за героев.
Здесь уже столько выкладывалось отзывов на "Отдел ППП", что не хотелось бы повторяться.
Закрученный сюжет, интрига сохраняется до конца, читаешь с нетерпением перевернуть следующую страницу.
Очень мне понравилась главная героиня Альбина. Она работает в отделе расследований происшествий, в которых замешаны, так скажем, нелюди. И она сама - ведьма.
Вот читаешь, и действительно верится, что, реально, наш мир населяют маги, оборотни, вампиры, ведьмы и другие представители фэнтезийных рас. Ходят и работают рядом с нами. Просто они очень тщательно скрываются.

А правительственные структуры вдобавок всё тщательно прикрывают.
Короче, мне очень понравилась книга. От меня - только "5".
Аня, спасибо тебе большое за такой интересный роман и чудесное настроение.
...