ОЛЯ:
Алёнка, привет !
...
Innulya:
Сахалинка писал(а):Девочки, вот у меня такая проблемка...
Вадим 2 месяца как учится в первом классе. Если честно, я в большом таком ШОКЕ от программы
Мы не учили специально буквы, не читали, считать он умел, и вот на математику я не жалуюсь.
У нас проблема в чтении, верней Вадим не знает алфавит! А читать он по программе должен, вот не пойму как так???
Конечно завтра спрошу у учительнице, про такую "интересную" программу. Дело в том еще, что вот дети из других садов пришли умея читать и писать, и у нас с этим проблем нет. У нас же на группе воспитателя менялись как перчатки, и не до учебы детей им было!
Вот каникулы с понедельника и будим учить алфавит!!! За неделю от зубов отскакивать будет!
Девочки, скажите, кто еще сталкивался с такими проблемами?
Свет, ты знаешь, я не то, чтобы уже столкнулась (моей пока только 3,5 года), но живо заинтересовалась этим вопросом, когда нам в детсаду сообщили, что по окончании оного заведения дети будут знать 12 букв и 3 цифры! Всё! У них новая утвержденная методика. Наряду с которой никто не отменяет требований при поступлении в 1-ый класс! Я была в некотором шоке.

Я не понимаю, кто и зачем это делает.
Alёnka KEV писал(а):примите мамочку,у меня два мальчика
Принимаем! А какой у вас возраст?
...
Сахалинка:
Лесь, да дурная я мамашка наверное, паникерша(((
Анюта ПРИВЕТ)))) рассказывай про своих деток
...
Alёnka KEV:
Старшему 6 лет,а младшему 2 годика.Зовут Саша и Женя.Мальчишки оторвы,особенно младший.
Спасибо что приняли
...
керима:
У моего издательства сегодня ДР. Один наш художник нарисовал наши портреты, изобразил нас как детишек
Зная мою страть к гонкам моих гавриков в болиде изобразил.
Вот. Это я.
...
ОЛЯ:
керима писал(а):Вот. Это я.
Прикольно
...
Люська:
Какая солнечная Наташа получилась

А портретное сходство? Ты сейчас рыженькая и с хвостиком?
...
керима:
Ну особого нет сходства, хвостик тяжеловато сделать, но я теперь рыжая
Просто этот художник нам в книжках стока смешных детишек нарисовал, а я все восхищалась девчушками с хвостиками и резиночками. Вот он меня одной из низ и сделал.
Я себе этот портрет на А3 распечатала, сижу любуюсь
...
Alёnka KEV:
Привет всем с кем забыла поздароваться
Керима отличный рисунок
...
Мечта:
Аленка,добро пожаловать!
Сахалинка писал(а):Мы не учили специально буквы, не читали, считать он умел, и вот на математику я не жалуюсь.
Света,Ваня шел в школу не зная большей половины букв и считая,кажется,до 12.

Он не хотел учить,а я не настаивала,чтобы от школы не отбить охоту.К новому году читал,писал и считал точно по программе.а вот детки,которые умели читать,читали точно так,как и Ваня. По программе,детки полгода учат буквы,так зачем грузить дите? Еще из школы никто не вышел,не умеючи читать, или писать,или считать!

А у вас какая-то непонятная система-какие тексты в 1-м классе? Бред!
Мы сегодня возили мальчишек в аквапарк-эмоций море!

Ваня гонял самостоятельно,а Саню решила прокатить безбашенная мамаша

с самой высокой горки,с 4-го этажа- пищал,орал,вылез из воды,весь трусится и говорит мне-ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ!

Точно мамочка-одна дурь в голове.(Это по сравнению с моим мужем-осторожно,проверено,невысоко и т.д.)Нам бы все наоборот!
...
ИришаЯ:
Аленка,добро пожаловать!
Мечта писал(а):По программе,детки полгода учат буквы,так зачем грузить дите? Еще из школы никто не вышел,не умеючи читать, или писать,или считать!
...
анусенька:
Сахалинка писал(а):
Вадим 2 месяца как учится в первом классе. Если честно, я в большом таком ШОКЕ от программы
Мы не учили специально буквы, не читали, считать он умел, и вот на математику я не жалуюсь.
У нас проблема в чтении, верней Вадим не знает алфавит! А читать он по программе должен, вот не пойму как так???
Конечно завтра спрошу у учительнице, про такую "интересную" программу. Дело в том еще, что вот дети из других садов пришли умея читать и писать, и у нас с этим проблем нет. У нас же на группе воспитателя менялись как перчатки, и не до учебы детей им было!
Вот каникулы с понедельника и будим учить алфавит!!! За неделю от зубов отскакивать будет!
Девочки, скажите, кто еще сталкивался с такими проблемами?
Мда, Света, ну у вас и программа в школе, бред какой-то. У меня Владик тоже первоклассник, тоже два месяца за плечами. Весь сентябрь у нас была адаптация, все проходило в виде игр. В октябре пошло письмо и буквы. За это время дети у нас должны освоить только 8 букв: С-П-Т-М-Н=Л=Р=Ш, и в школе их учат читать слоги с этими буквами, и это при том, что гласные буквы не проходили. Таким образом дети запоминают слоги и вскоре будут читать. Нас конечно обучали попроще да и легче как то было. А теперь уже не знают как выпендриться. Нагружают детей уже с первого класса и отбивают желание учиться. Скоро уже , наверное, придется репетиторов с первого класса нанимать??
...
ИришаЯ:
анусенька писал(а): Скоро уже , наверное, придется репетиторов с первого класса нанимать??
С детского сада, ведь там тоже планируют .....
...
анусенька:
[quote="ИришаЯ" С детского сада, ведь там тоже планируют .....[/quote]
Чем дальше, тем тяжелей и родителям и деткам.

Это хорошо,что у нас в этом году отменили инглиш для первоклашек.
...
Мечта:
анусенька писал(а):Это хорошо,что у нас в этом году отменили инглиш для первоклашек.
А у нас и не было в 1-м классе английского и дети забыли все слова,которые учили в саду.

Зачем тогда английский вообще в садике начинать учить? В общем,сад и школа совершенно между собой не связаны.
...