Talamaska:
13 серия КУРОКО - СУГОЙ ДРАЙВ и ПРОСТО НЕРЕАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!!!!!!!
Сижу слушаю эндинг и плавлюсь от адреналина!!!!
Зашибись как начались зимние игры! Это такой огонь и все ребятки такие уверенные в себе! Клаассно, что не стали растягивать тренировки и побыстрее начались игры! Это очешуительно волнительно и зубодробительно!
Опениг и эндинг пока старый, значит со следующей недели ждите новенький опенинг от
Гранродео - Hengen Jizai no Magical Star
http://www.frequency.com/video/preview-of-kuroko-no-basket-season-2-2nd/140602705
И такой попсовый эндинг от
Kensho Ono - "FANTASTIC TUNE" (Тецу запел охохо!!!)
http://www.frequency.com/video/preview-of-kurobasu-season-2s-2nd-ending/140627728
В общем началась та самая горячая пока игр, от которых мы будем вплавливаться в стул, стол и в пол
...
Вредный лилипутик:
Девочки я влюбилась в АОМИНЕ!!!!! Он настоящий мужик!!!!!
и все-таки у меня не хватило нервов ждать серии и я утопала в мангу
Но это так небольшое отступление))))
Всем доброй ночи))) У меня отличное настроение - я закрыла еще один осенний онгоинг
"Серебряный лис" и закончился он так как я ждала. Милый теплый сюжет до конца. Никаких потрясений, и маленькое обещание в конце. Замечательно
А также досмотрела
"Код Разрушитель" - к сожалению конец оставил больше загадок чем отгадок, и так понимаю второго сезона пока не предвидится. А значит отгадки надо искать в манге. Аниме понравилось, напомнило мне "Анлиметед" про Хёбу - здесь также притесняют людей со сверхспособностями, и Хитоми боролся с этим как мог. Жалко его было, честно сказать. Огами удивил, особенно в конце - такой закрытый и озлобленный был показан вначале. С каждой серии все больше и больше показывали его мягкую сторону и эти цветы в самом конце. Я рада что теперь он движется дальше с меньшем грузом на сердце. И остальные ребята тоже молодцы, я надеюсь однажды они набьют морду всему этому Эдему. Вот только до этого надо справится с дубликатом Огами (кажется это был его брат, но я не уверена). Надеюсь на второй сезон и иду пока читать мангу))))
Мила спасибо за наводку этого замечательного аниме)))
Нянмару понравился больше всех
SvetochAska писал(а):Сегодня Врата Штейна осилила и Врата Штейна: Дежа вю. Все мозги набекрень. Даже не от всяких заумных терминов и физики, в которой я ни черта не смыслю. Охох, а фильм только масла в огонь подлил...хотелось головой о стол биться. А ещё кляп в рот, а то я издавала довольно много странных звуков.
Я вместе с Курисой рыдала, когда Окабе во второй раз исчез. Это было страшно....
И в итоге опять эта красивая лента мёбиуса, оказывается "ларчик открывался просто"
______
liissa писал(а):Ну и на закуску одолела уже 40 серий Гинтамы. Это аниме развивается по принципу - чем дальше, тем интереснее
Раз ты дошла до 40 серии - значит скоро доберешься до арки
Бенизакура - ох представляю твое удивление и восхищение))))
Что-то я соскучилась по этим милым идиотам - пойду пересмотрю любимые серии
liissa писал(а): KaiSatoru писал(а):ГРАФИК ПРОСМОТРОВ
Что то ты Ван-Пис пропустила
И
Гинтаму тоже, кстати))))
______
Diacat писал(а): Аналогично! Да и от компа я сильно завишу. Каждый день с ним общаюсь.

порой и целый день не отлипаю
Diacat писал(а): С часами странная вещь. Когда они есть, то думаешь "как ты без них раньше обходилась?". А когда нет, абсолютно этого не замечаешь - "нет, ну и не особо они мне нужны". По крайней мере, у меня так было.
Мои часами всегда выступает мобильник
Diacat писал(а): Если так будет, то назвали бы по-другому. Чего к славе САО примазываться?

Согласна, кстати вышел спешл к САО, правда большую часть получилось пересказ основного сериала. И только в конце порадовали немножко.
Diacat писал(а): Жаль Ирвина нет.

А Леви выбирать нет смысла. 95% выбравших будут пахнуть так же.

Берем тогда Микасу
Diacat писал(а): Канда, он такой. Молчаливый самурай, очаровывает постепенно и навсегда.
Эх Канда... Наверное в феврале только встертимся...
_______
eiva писал(а): Если бы Ао был хотя бы вот таким, я бы ему и слова не сказала
А я теперь преданная фанатка Аомине-куна))))
eiva писал(а):Да и именно в 13 решили сделать эпическое появление сего перса.
И какое появление он нам преподнес)))) Эффектен зараза - эх вот бы кто еще ему мозги вправил...
eiva писал(а): Марусик, а о чем он хоть? О том Гильгамеше, что я думаю?
eiva писал(а): флуд по орхидеях
Вот это да)) Спасибо за информацию))))
eiva писал(а): Вот и ответ на вопрос - какой твой идеальный парень. Ответ: двухмерный
А что идеальный парень))))
eiva писал(а): Мне понравилось, как он свои чувства выдал, когда его Ха-мяк разозлил. На самом то деле он эмоционален, но нам этого не показывает.
Вот, вот - именно что не показывают. Ты не представляешь насколько он может свои эмоции выражать. И вполне возможно что сейчас ему сложнее открываться людям, после предательства ПЧ
eiva писал(а): А можно все три?

Конечно)))) *щедрая душа*
eiva писал(а):И немножко артов:
Аригато - парочку сохранила себе))) А ангелочки у меня были))))
_______
Mylene писал(а): Ведь писал же сам Сент-Экзюпери, что нужно встретить кучу гусениц, пока не встретишь прекрасную бабочку
Красивые слова)))) И правда куда спешить))))
Mylene писал(а): ммм, так и хочется сказать, что Леви, но это, наверное, мужской, так что - пусть будет Микаса
Прекрасный выбор)))) Женственный, но с нотками силы))))) Я так думаю
Mylene писал(а): - у меня пока материнский инстинкт на нуле
У меня вообще на отрицательной отметке - я как представлю 9 месяцев беременности и всех ее "приятностей", а потом роды - в тихую панику впадаю
Mylene писал(а): это же все сведется на нет! там же вся соль в его персонаже
Вот, вот - я дже спешл смотрела только потому что на Кирито смогла полюбоваться))))
_______
La comtesse писал(а): Да, когда работу ищешь, то не совсем до аниме - еще и изводишь себя, что надо, надо... камнем на душе лежит.
Угусь, к тому же охота уже найти что-то поближе к своей профессии. (страховая компания, банк ну или что-то в этом роде)
La comtesse писал(а): Ой, этот парень в очках! Он мне ну ооочень сильно напоминал героя из "Багровых осколков", тоже непонятный герой, который постоянно печеньки жевал. Помнишь? Они внешне похожи очень. Ну и голос у этого злодея красивый, так что да - бесил он меньше.
Эмм стыдно признаться, но я в "Багровых осколках" кажется дальше 2 серии так и не ушла ( меня героиня просто взбесила чем-то и я в итоге смотреть не стала)
La comtesse писал(а): Чем-то напоминает Ореки из
"Хоуки", главного героя (если я имя не перепутала), и тот тоже как-то с шарфиком ходил.
А что похожи))))) Только вот у Ореки старшая сестра))))
La comtesse писал(а): Тем он и интересен, и в нем чувствуется это скрытое дно, да.

Писать ничего не буду, чтобы не спойлерить)))) А то я в манге далеко ускакала
La comtesse писал(а): А я почему-то почти сразу догадалась.
Если честно на пару мгновений даже Окабе в ее папочки записала, а вот про суперхакера не подумала
La comtesse писал(а): Гы, вот пока не найдется тот, кто возьмет с таким приданым, не выйдем замуж.

если только такой же отаку как и мы с вами))))
_______
Talamaska писал(а):13 серия КУРОКО - СУГОЙ ДРАЙВ и ПРОСТО НЕРЕАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!!!!!!!
О ДА!!! Это просто вынос мозга!!!! Это покусанные губы!!! Тецу-чан жги!!!! Покажи ПЧ где раки зимуют!!!!!
...
Mylene:
Машуник, солнышко! С днем рождения!!!!!!!!! Пусть сбудется, что мечтается! Пусть каждый день будет полон радости, улыбок, счастья, любви и солнечного тепла! Пусть тебе встречаются только замечательные люди на твоей жизненной дороге! Пусть учеба идет без кляксы и без запинки! Пусть тебя найдет лучшая работа, которой ты желаешь! Пусть твоя любовь озарит твою жизнь своим мягким и прекрасным светом! Всего-всего-всего тебе!
Принимай поздравление от самой нашей любимой парочки друзяк!
и песенка тебе - наслаждайся! точно знаю, тебе понравится!
Итак, я имею честь открывать новый сезон онгоингов! у меня в активе уже два новых штука!!!
Noragami

- это будет фонтан юмора, второй Лорд-демон на подработке! Мелкий божок, страдающий манией величия, пытается нашкрябать себе состояние, исполняя желания за монетку в пять йен, чтобы прикупить себе храм и стать самым популярным богом. Проблема в том, что он сейчас на мели, лазит по мусоркам, спасает кошаков, и даже остался без партнера-защитника. На эту роль отлично подойдет милая и скромная девушка, фанатка боевых искусств, душа которой отделяется, когда ее тушка внезапно вырубается в объятия Морфея.
Юмор блеск, сейю блеск, рисовка блеск - схематично, но красиво!
Nobunaga the Fool

- оооо, здравствуйте,
Хакуоки, Храбрая десятка и Псы Востока! Я нашла ваш эквивалент этого сезона!

Нобунага (Нобу) шикарен, я уже по уши влюблена в его лучшего друга Мицу и каваюсь на меху Нобу. Сюжет - не треш, не комедия, а все серьезно, бои, власть и любовь. Больше ничего сказать не могу, кроме как НЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, МУРРРРРРРРМНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
...
eiva:
Христос Рождается, дорогие!
Марусик, солнышко с Днем Рождения Тебя!!! Омедетто!!!

В конце даже немножко прослезилась. Сцена сэппуку вызвала во мне кучу эмоций. Режиссеры молодцы, показали всю трагичность и одновременно красоту смерти на фоне цветущих сакур...
Вчера я открыла сезон аниме 2014 года
Василиском. Пока успела просмотреть немного, но уже понимаю всю эту трагичность ситуации в которой оказались герои. "Ромео и Джульетта"... надеюсь, хоть у них все будет хорошо, а не как у известной истории. Понимаю, надежды мало - война и любовь, вещи несовместимые, и обычно в жертву приносят второе... Печально.
Mylene писал(а):eiva писал(а):
Леви и Эрен в Тихоокеанском рубеже
мать моя женСЧина !!!!!!!!! носокровь! утащила в копилку над златом чахнуть
Мне этот арт тоже очень нравится. Сугойно! А стоит только представить картинку, как Леви своими коронными этих кайдзю в землю топчем - слов нет...
La comtesse писал(а):Зато в марте тогда "Нану" вместе смотрим!
К Нане я тоже хочу присоединиться.
La comtesse писал(а):Вредный лилипутик писал(а):
Сама вот не знаю что буду с ней смотреть.. Я сейчас начну усилено искать работу, да через три месяца опять на сессию
Да, когда работу ищешь, то не совсем до аниме - еще и изводишь себя, что надо, надо... камнем на душе лежит.
но потом с работой времени еще меньше.
La comtesse писал(а):"Унесенных призраками" - там тоже сказка и не сказка одновременно.
Хорошо сказано. Вот чем мне нравится это аниме - много в нем морали, многому оно учит. Главное, чтобы доходило
La comtesse писал(а):eiva писал(а):
Мое приданое 60 дисков с аниме
Гы, вот пока не найдется тот, кто возьмет с таким приданым, не выйдем замуж. Найдется?
Если не вымерли, как мамонты

А вообще, как говорится: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим." На аниме - посадим...
La comtesse писал(а):Кажется, ее (простите Embarassed ) поимели все, кому не лень, в этой манге, а она особо-то и не сопротивлялась.
Ее поимел только главный герой, который и женился на ней (люблю ХЭ). Его соперник пытался над ней надругаться, но ему это не удалось (если мне память не изменяет).
Talamaska писал(а):13 серия КУРОКО - СУГОЙ ДРАЙВ и ПРОСТО НЕРЕАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!!!!!!!
Я пока не посмотрела

От ониисана уехала, и естественно, мой интернет оставляет желать лучшего. Вот начнутся рабочие будни...
Вредный лилипутик писал(а):eiva писал(а):
Если бы Ао был хотя бы вот таким, я бы ему и слова не сказала Smile
А я теперь преданная фанатка Аомине-куна))))
Я его фанатка уже давно. Ну, это естественно, у него и Гриммки один голос. Да и чем дальше, тем больше он раскрывается.
Вредный лилипутик писал(а):Вот, вот - именно что не показывают. Ты не представляешь насколько он может свои эмоции выражать. И вполне возможно что сейчас ему сложнее открываться людям, после предательства ПЧ
Ничего, все еще впереди. Наш Куро-чи растет, так что он еще покажет всем.
Вредный лилипутик писал(а):я в "Багровых осколках" кажется дальше 2 серии так и не ушла ( меня героиня просто взбесила чем-то и я в итоге смотреть не стала)
Тамаки вообще 1 сезон бесит своим "Я не догоняю". В передряги попадала, мальчики выручали, и до нее не доходило, что она все таки принцесса и пора взяться за ум-разум...
...
Talamaska:
Я тоже не удержалась!
Открыла зимний сезон
"Норагами". Это такая няшная веселая милая прелесть!!!
С таким удовольствием и радостью посмотрела первую серию! Это точно мой онгоинг на зиму!!!
А какой голос у Яко... Хироси Камия активно движется в моем сейю-листе
eiva писал(а):Сегодня ходила на свиданку с 47 самураями. Фильм мне очень и очень понравился В конце даже немножко прослезилась. Сцена сэппуку вызвала во мне кучу эмоций. Режиссеры молодцы, показали всю трагичность и одновременно красоту смерти на фоне цветущих сакур...
Эйва, ага фильм супер!!!!
Я тоже с мокрыми глазами на моменте сеппуку была...
Вредный лилипутик писал(а):И Мила, солнце я тоже открыла зимний сезон с Noragami, главный герой и правда лапунька))))
Машуль,
Ага ага, он такой няшенька, затискать охота!!!!
Margot Valois писал(а): это будет фонтан юмора, второй Лорд-демон на подработке! Мелкий божок, страдающий манией величия, пытается нашкрябать себе состояние, исполняя желания за монетку в пять йен, чтобы прикупить себе храм и стать самым популярным богом. Проблема в том, что он сейчас на мели, лазит по мусоркам, спасает кошаков, и даже остался без партнера-защитника. На эту роль отлично подойдет милая и скромная девушка, фанатка боевых искусств, душа которой отделяется, когда ее тушка внезапно вырубается в объятия Морфея.
Юмор блеск, сейю блеск, рисовка блеск - схематично, но красиво!
Миленчик, ты так здорово описала аниме!!!

Твой отзыв был главным пенделем на просмотр))) Вместе с группой вконтакте))
La comtesse писал(а):И прими небольшой подарочек от всех членов клуба в исполнении мастера Diacat:
Кэтти, такая красотища!!!
...
Diacat:
Вечерка!
eiva писал(а):Девочки, я темная, чего такого это 4DX?
4DX — это технология дополнительных эффектов, которая используется при просмотре фильмов. Она усиливает эффект присутствия зрителя в событиях, происходящих на экране.
Основные дополнения для просмотра: движение, вращение и толчки кресел; водяные брызги и ветер как с фронта, так и с тыла; подача пара в зал (он же туман, он же дым); фронтальный общий ветер; мигание стробоскопов; мыльные пузыри; ароматический пар (создаётся специальными устройствами путём смешения ароматов). (
спасибо Википедии!)
eiva писал(а):Тогда лучше ждать. Но мы же в любом случае будем ждать.
Это точно. Но мне кажется, лучше пусть побольше нарисует мангака. Может и закончит уже историю к моменту экранизации.
eiva писал(а):Так Сладких капелек только 2 эпизода, нэ? Или я чего-то путаю.
эйва, ты абсолютно права. Это всего 2 ОВА-шки, я просто так написала, что создалось впечатление будто это аниме сериал.
Mylene писал(а):а еще - кому интересно - появилась ОВА по Аркана Фамилия - я точно буду смотреть!
Миленчик, как она называется? Что-то не могу на русском найти или пока только на английском есть?
Mylene писал(а):Посмотрела сегодня парочку спэшлов по Титанам - действительно, непривычно их видеть такими, даже слегка на пародию смахивает, но знаете, меня не покоробило.
Мне тоже спэшлы понравились! Ребята такими милыми получились. Когда они в виде чибиков вроде все не настолько ужасным кажется, как в реальном аниме.
La comtesse писал(а):И там куча намеков на романтику с Лави, как они могли ЭТО не развить????
К сожалению, и в этом аниме никакой романтики. Я тоже надеялась на линию Лави-Линали, но увы. Похоже, там только Кросс с девушками развлекался. Хотя, его отношения это далеко не романтика.
La comtesse писал(а):Я очень боялась, что его не покажут, мангака не успеет. К счастью, показали. И он стоил того, чтобы его ждать!
Конти, а ты и мангу
Д. Грей-мен читала?
Вредный лилипутик писал(а):Девочки я влюбилась в АОМИНЕ!!!!! Он настоящий мужик!!!!!
Никогда в этом не сомневалась! Просто у него характер и поведение жесткое по отношению к окружающим.
Марусик, чем он тебя так зацепил?
Вредный лилипутик писал(а):порой и целый день не отлипаю
Так и есть! Родные смеются: "Ты скоро корни за компом пустишь!"
Вредный лилипутик писал(а):кстати вышел спешл к САО, правда большую часть получилось пересказ основного сериала.
Мне сначала нужно само аниме посмотреть, а потом уж ОВА-шку.
Вредный лилипутик писал(а):Берем тогда Микасу
Вредный лилипутик писал(а):Эх Канда... Наверное в феврале только встертимся...
Марусик, а ты
Грей-мена не смотрела что ли?
Вредный лилипутик писал(а):А Кэти большое спасибо за Гинтоки. Носить буду его с радостью
Носи с удовольствием! Правда, он совсем не зимний получился.
...
Mylene:
Вредный лилипутик писал(а):И Мила, солнце я тоже открыла зимний сезон с Noragami, главный герой и правда лапунька))))
вааа, ура, здорово как!!! Юмора там, чувствую, будет много

Герой шикарный - как его перекашивает, когда его"недооценивают", или как он сидел хихикал, когда воображал себя пупом земли в будущем
eiva писал(а):В передряги попадала, мальчики выручали, и до нее не доходило, что она все таки принцесса и пора взяться за ум-разум...
она бесила все время! они только за нее огребали постоянно, а она - кроме как орать "Ребятааааааа!" и "Неееееееет!", ничего другого сделать не могла

(хотя предположительно обладала силой, ага, ну ну)
eiva писал(а):А стоит только представить картинку, как Леви своими коронными этих кайдзю в землю топчем - слов нет...
сюрикен-стайл и кайдзю на суши покрошен! мняяяяяяяяя
Talamaska писал(а):Миленчик, ты так здорово описала аниме!!! Твой отзыв был главным пенделем на просмотр)))
ой, я рада, оно того стоит! хотя во втором - там такие мальчики, ой-еееей
Diacat писал(а):Я тоже надеялась на линию Лави-Линали, но увы.
увы, хотя с его стороны что-то было, наверное....
Diacat писал(а):Когда они в виде чибиков вроде все не настолько ужасным кажется, как в реальном аниме.
ага! особенно, когда их в конце истории кушает титан и они там все мило в желудочном соке булькают
Diacat писал(а):Миленчик, как она называется? Что-то не могу на русском найти или пока только на английском есть?
она называется просто
Arcana Famiglia OVA, и я ее смотрела с английскими сабами. Там такая умора, Джолли, гаденыш, их напоил зельем, которое их местами поменяло. Дебито в тело Луки, Лука- Дебито, Паче в Тело Данте, данте в тело Паче, Нова поменялся с Либертой. Эти придурки решили Джолли оставить с носом и притворяться, что ничего не произошло. Естественно, у них ничего не получилось - было неимоверно смешно, теперь еще планирую в озвучке пересмотреть, потому что от слез могла не все слова прочитать
Еще посмотрела
Маги-13, спокойненько так, ведь не было Хакурю.
А еще глянула первый эпизод про пилотов -
Toaru Hikuushi e no Koiuta - герой идеальный агнец, бе, уже и влюбился и такой весь из себя счЯЯЯЯЯЯстливыыыыыыыыый, иу, не люблю таких. А вот мрачный угрюмчик а-ля Юити из Осколков красив и интригует, может быть, ради него и буду смотреть, но в последнюю очередь,- так как вчерашние два, оно не зажжет
...
daffka:
Охаюшки, девочки!!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессильи.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
девочки, сразу отчитаюсь:
13 серия
"Куроко" просмотрена, доза кавая и сугоя получена)) наконец-то я увидела Акаши. но, честно говоря, он меня особо не впечатлил (может потому, что я не видела его в действии, в игре?) игра началась просто чудесно. уверенные в себе и внешне спокойные игроки Сейрин, которые начинают почти самую важную игру в своей жизни - ну что может быть лучше? чувствую, что следующая серия заставит меня переживать и кусать локти не отрываясь от монитора
KaiSatoru писал(а):Спойлер_Король Терний
Рина-сама, спасибо)) вот теперь всё окончательно прояснилось))
KaiSatoru писал(а):Оно самое. Так что надо и его будет закрыть)
так точно!!
Вредный лилипутик писал(а):Кстати и правда девчат - никто себя в роли мангаки не пробавал???
я точно нет.. я только перерисовывать умею. и то с образами людей не дружу))
Вредный лилипутик писал(а):Его устрашающий элемент - он обычно их в людей кидает....
я уже убедилась в этом. мрачный и пока непонятный для меня тип.. а его глаза пугают почему-то..
Вредный лилипутик писал(а):А какой аромат выберешь ты?

ньяяяя! просто супер!! ну меня и спрашивать не надо. попадаю в 95% процентов, о которых говорила Кэт

интересно, а "Эрен" и "Леви" - это мужские ароматы?
Вредный лилипутик писал(а):Девочки я влюбилась в АОМИНЕ!!!!! Он настоящий мужик!!!!!
да я вообще от серии к серии не могу определиться с фаворитом..

то Кагами, то Киеши, то Кисе (особенно в конце 1 сезона), то Аомине.. в этом море сугойности разве можно сделать однозначный выбор??
но я обожаю моменты, где показывают Ао в Тэйко. где он жизнерадостный и счастливый.. вот бы немножко растопить его сердечко))
eiva писал(а):Мое приданое 60 дисков с аниме

о, боги!! это то, что надо)))
eiva писал(а):Немножко Капрала-любимки-Леви
о, домо!!
eiva писал(а):Леви и Эрен в Тихоокеанском рубеже
eiva писал(а):слово "учеба" можно заменить на любое другое
ха, а для меня и менять ничего не надо))) пока что
eiva писал(а):Я его фанатка уже давно. Ну, это естественно, у него и Гриммки один голос. Да и чем дальше, тем больше он раскрывается
да!! я поэтому и смотрю уже весь 2й сезон с сабами

ради обворожительных голосов сейю Ао и Мидоримы
SvetochAska писал(а):Если в оригинале слушать, там произносят слово Steins как Штаинс
Mylene писал(а):ШТАЙНА: Steins;Gate = в немецком ei читается как АЙ
аригато за объяснения! теперь буду знать)
La comtesse писал(а):Советую начать с "Трогательного комплекса" и "Не сдавайся!" (а потом я плавненько затащу тебя в цепкие лапы сёдзё и романтики)
обязательно тащи, Конти-сама!! вот только мне боевичков ща хочется..

но сначала полнометражку "Врат Штайна"
Talamaska писал(а):В общем началась та самая горячая пока игр, от которых мы будем вплавливаться в стул, стол и в пол
о, да)) я уже сидела, ожидая, что за эти пару минут игры, что нам показали, увижу что-нибудь этакое.. но нас заинтриговали и прервали серию на самом интересном!!

впрочем, как и всегда))
если что-то было, то гомэн)) убрала под спойлер в целях экономии места))
никогда не думала о них, как о паре, но предположение интересное)

...
La comtesse:
Всем приветик!!!
сун писал(а):Хочу посмотреть что-то типа Хёбу и Карнавала.
"Сердца Пандоры",
"Дьявол может плакать",
"Охота на привидений",
"Потомки тьмы",
"Черный кот",
"Код Брейкер",
"Легенда о легендарных героях",
"Робин - охотница на ведьм". Что-то из этого попробуешь, может?
сун писал(а):Да вроде нет, просто какая-то общая апатия.
Это нехорошее состояние, надо его лечить чем-нибудь ярким и красочным.
сун писал(а):Ой, а мне они кажутся самыми шикарными, может не стоит сразу с них чтобы потом не разочаровываться.
Я согласна, что они самые шикарные.

Дашик просто уже смотрела
"Торудору" и
"Президент студсовета - горничная!", надо соответствовать, а впечатления побить от последнего только эти аниме и смогут, наверное.
Вредный лилипутик писал(а):Эмм стыдно признаться, но я в "Багровых осколках" кажется дальше 2 серии так и не ушла ( меня героиня просто взбесила чем-то и я в итоге смотреть не стала)
Ой, ты ведь пережила Нонейм из
"Амнезии" и Эмму из
"Конфликта братьев", Тамаки, по-моему, на их фоне очень даже ничего.
Но, согласна, в
"Багровых осколках" надо пережить первый сезон, но зато с середины второго начинаешь зачарованно смотреть на экран, потому что в этом аниме очень хорошо и красиво развивается романтическая линия.
Вредный лилипутик писал(а):А что похожи))))) Только вот у Ореки старшая сестра))))
Да, и такого помешательства там и близко не было.
Вредный лилипутик писал(а):Если честно на пару мгновений даже Окабе в ее папочки записала, а вот про суперхакера не подумала
Вот про Окабе даже мысль не мелькнула, но было понятно, что это кто-то уже нам известный, а так как там в общем одни девушки (изначально в рэнобешке был гаремный уклон, или это в игре был - не суть), то остается Дару.

Но с именем Дару/Тару или как-там они перемудрили, конечно.
KaiSatoru писал(а):Настя-тян и именниница-там сверху написано в графике "все многосерийники стоят на просмотре")))))
Рина, да там
"Монстр",
"Стеклянная маска" и
"Нана" сами как многосерийники - больше 50 серий.
eiva писал(а):Вчера я открыла сезон аниме 2014 года Василиском. Пока успела просмотреть немного, но уже понимаю всю эту трагичность ситуации в которой оказались герои. "Ромео и Джульетта"... надеюсь, хоть у них все будет хорошо, а не как у известной истории. Понимаю, надежды мало - война и любовь, вещи несовместимые, и обычно в жертву приносят второе... Печально.
Ммм, в том-то все и дело, что главные герои именно любовь и мир выбрали, предпочли войне, да вот только не всегда получается так, как хочешь.

Заранее предупреждаю - готовь платочки. И много. Это такое аниме с таким финалом, что сильно мне врезалось. Меня не так легко потрясти (именно потрясти - даже всеми любимое
"Атака титанов" мне просто понравилось, без фанатизма), а тут вышло на все 100%.
eiva писал(а):Это как на картинке (слово "учеба" можно заменить на любое другое - работа, реал, праздники...)
О дааааа, это вечная проблема.
eiva писал(а):А вообще, как говорится: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим." На аниме - посадим...
Мда, такое дело... с анимешниками придется считаться.
eiva писал(а):Ее поимел только главный герой, который и женился на ней (люблю ХЭ). Его соперник пытался над ней надругаться, но ему это не удалось (если мне память не изменяет).
Ооо, если в прямом смысле, то да - только главный герой (хотя, вроде, какое-то приключение на стороне у нее было, но не по своей воле... хотя это понятие относительное - уж больно многое она всем подряд позволяла вместо того, чтобы коленом между ног... что наводит на мысли, что не так уж ей и не нравилось

).
Diacat писал(а):К сожалению, и в этом аниме никакой романтики. Я тоже надеялась на линию Лави-Линали, но увы. Похоже, там только Кросс с девушками развлекался. Хотя, его отношения это далеко не романтика.
Это да, хотя кто знает, что там дальше в манге будет? То есть есть (ну и будет, это все еще онгоинг).
А у Мариана - да, у него романтикой с натяжкой только эти чуйства назовешь, но ведь у женщин он оставлял только самые приятные воспоминания, нэ? как за него в том публичном-то доме горой стояли...
Diacat писал(а):Конти, а ты и мангу Д. Грей-мен читала?
Не, не читала.

я имела в виду, что мангака не отложила появление Мариана еще на несколько томов, и он появился как раз тогда, когда аниме решили завершить. Вот нам и повезло его увидеть. А получилось очень эффектненько, сначала сформировалась легенда (весьма интригующая), а потом и сам Кросс (еще более интригующий). Наверное, когда аниме начало выходить, мангака еще не дошла до глав с Мариана, успела в процессе рисования этих 90 серий (ну, почти два года).
daffka писал(а):вы знали?))
Я да, в процессе просмотра аниме и не такое узнаешь (а то и на японском заговоришь!).
Мурасаки - это из
"Стеклянной маски", просмотрев ее, на всю жизнь запомнишь, что Мурасаки - это фиолетовый.
Сиро и Куро - это из
"Кей проджект", ну я и до этого знала, но в этом аниме на сим акцент делался авный как противостояние черного и белого (на самом деле герои эти - друзья).
Ао - из
"Ao no Ekusoshisuto", в смысле -
"Синий экзорцист". Но вообще синий, красный и зеленый часто встречаются, самые расхожие цвета.
Ака - красный вообще почти в каждом аниме упоминалось. Кажется, впервые еще в
"Рыцаре-вампире" запомнила, там опенинг начинается с этого слова, то есть его производного.
Дашик, подожди, через годик ты у нас заговоришь на японском (особенно если с субтитрами смотреть будешь

).
Эйва вот в текст слова на японском вставляешь, я это редко (не очень люблю - все-таки филолог-русист

), но дошла до того, что в песнях почти в каждой строчке да по слову знаю (нууу, нет, не в каждой, но бывает и такое!).
Мне бы теперь выучить, как образуются части речи, например, при помощи каких суффиксов какие формы глаголов.
Как образуются прилагательные из существительных ao или murasaki, вроде, знаю, если не забыла.
У нас
Миленчик знаток грамматики японской.
daffka писал(а):обязательно тащи, Конти-сама!! вот только мне боевичков ща хочется.. но сначала полнометражку "Врат Штайна"
С боевичком тоже ко мне можно - я это люблю побольше романтики.
Ты, главное, скажи конкретнее, что именно: повседневность или фантастику, романтику или без, смешное или серьезное, короткое или длинное, какого рода боевичок...
...
Diacat:
Робот Хал (полнометражный фильм)
Наконец-то посмотрела эту долгожданную полнометражку. В общем, мне понравилось, но я ожидала большего.
Безусловно, графика и музыка на высоте. Детальная прорисовка фонов, персонажей, одежды и интерьеров - все это очень здорово сделано. Цвета, использованные в аниме, просто завораживают своей красотой. Музыкальное сопровождение тоже очень понравилось. Еще больше удивил тот факт, что исполнителем главной музыкальной темы была сейю Куруми - Yoko Hikasa. Талантливый человек, талантлив во всем.
Порадовала романтика в этом аниме. Неловкие прикосновения, случайные взгляды, надписи на пыльном стекле – это так трогательно и мило.
Однако сюжет мне показался не совсем оконченным. Словно часть истории Хала и Куруми вырвали из общего повествования. Некоторые моменты так и остались для меня загадкой. Хотелось бы подробнее узнать о прошлом Хала, его семье и том месте, где он прибывал со своим другом Рю.
Хал – главный герой, но его чувства к Куруми как-то не очень четко были раскрыты. Мне бы хотелось больше его мыслей и эмоций. Парень говорил, что эта девушка изменила его и мир вокруг. Но в чем заключалась эта перемена? Опять загадка. Как связаны Хал и Рю, что за дела у них? Одни намеки, но ни одного ответа.
О Куруми тоже мало рассказано.
Мне вообще показалось, что характеры персонажей не до конца проработаны.
Сама идея психологической реабилитации с помощью робота, который является точной копией умершего любимого человека, просто ужасна.
Я не психолог и не могу сказать, насколько такой метод приемлем. Возможно, в данной конкретной ситуации с Халом и Куруми он был оправдан. Но я, зная на собственном опыте, как тяжело терять близких, наверное, бы просто спятила, видя каждый день роботизированную копию умершего. Видеть ту же внешность, ту же мимику, слышать голос и знать, что это не твой родной человек, это просто копия. Я бы точно свихнулась!
Концовка удивила и, можно сказать, порадовала. Всегда здорово, когда человек выходит из своей раковины и преодолевает психологические трудности.
Если вы планировали смотреть Робота Хала, то надеюсь, мой отзыв не отбил у вас это желание. Это мое личное впечатление. Возможно, вам аниме понравится гораздо больше.
На самом деле история хорошая и ее стоит посмотреть. Просто мне показалась, что над сценарием можно было поработать столь же тщательно, как и над рисовкой.
...
Lark:
Всем привет!
Извините за многабукоф - накопилось))
Блич
Если когда-то этот отзыв будет читать человек, который абсолютно не в курсе, что такое Блич и с чем его кушают, то, человек, вот тебе вводная:
Жил да был паренек по имени
Ичиго «Клубничка» Куросаки, который мог видеть духов. И в один прекрасный день он увидел не просто духа, а шинигами
Рукию Кучики, и, конечно, не поверил своим глазам, поэтому с перепугу дал ей пинка под зад и обозвал дурой. Но Рукия, не будь дура, получив серьезное ранение во время разборки в доме голубых листьев с так называемым «пустым», передает свои силы Ичиго, чтобы тот стал временным шинигами и немного поработал на и за Рукию-чан. Все больше вникая в тонкости мира мертвых, Ичиго открывает в себе новые возможности и силы, кои почти безграничны, но тут случается нежданчик – за Рукией, как в 1937 году, что называется, «пришли», и теперь Ичиго в компании верных и не очень друзей должен отправиться в Сообщество душ (ака загробный мир), чтобы спасти и без того мертвую Рукию от смерти, хо-хо. Так и начинается эта мощная и проработанная эпопея.
Пройдусь по всем сезонам, потому что в каждом есть за что сказать.
Итак,
первый сезон: Временный шинигами. В нем, собственно (и это вполне логично, не в конце же такое показывать), происходит завязка и раскрытие основных понятий сериала: что такое шинигами, Сообщество душ, духовная сила, занпакто, плюсы и пустые. С первого раза ничего не понятно)) Также выясняются некоторые подробности из прошлого Ичиго, и происходит довольно-таки смешная адаптация Рукии к миру живых.
Герой сезона: без сомнения,
Ичиго. С первых минут, когда он отплющил банду каких-то лузеров, разбивших бутылку из-под молока, в которой стояли цветы для мертвой девочки, а потом дома уделал своего придурковатого папашу, я поняла, что это любовь)) Конечно же, первая встреча Рукии и Ичиго – это было очень круто, парнишка не растерялся и высказал все, что думает о девочках, играющих в шинигами, а Рукия тоже не растерялась и применила технику бакудо. Зародилась крепкая и нежная дружба.
Вторым героем сезона для меня стал
Кон 
, Кон вообще мой герой по жизни. Мне кажется, если бы я попала в аниме, то была бы кем-то наподобие Кона. Кон – плюшевый лев-отаку, пытающийся приударить за всеми девушками в пределах видимости и не только. С Коном всегда связана масса юмора и нелепых ситуаций, ведь это его стихия.
Также нас знакомят с одноклассниками Ичиго – верзилой
Чадом, овечкой-тян
Орихиме и премилым очкариком-на все руки мастером
Урью Исидой, в которых тоже дремлет немало духовной и физической энергии, и при близком контакте с инфернальным теперь Ичиго их способности расцветают пышным цветом.
Здесь еще из героев мне понравилась подружка Орихиме
Тацки, и впоследствии было очень жаль, что ей уделили мало внимания, она интересный персонаж.
В конце сезона появляются два новых героя –
Бьякуя Кучики и
Ренджи Абарай. Уже в первый раз поглядев на то, что такое занпакто, захотелось немедленно телепортироваться в Сообщество душ, чтобы там погрузиться в этот чудесный мир шикаев и банкаев.
Из важных персонажей в первом сезоне надо отметить
Киске Урахару, который на протяжении всего сериала выполняет роль доброго волшебника, феи-крестной и божества из машины, что врывается, сверкая пистолетами, и разруливает конфликты, для Ичиго и ко. Панамка-сан – что-то наподобие Воланда, хоть он и премилый в этой своей панамке да с веером, а все равно такое чувство, что в любой момент может яду подсыпать или ножницы в спину всадить... Подготовив Ичиго морально и физически, он запускает его, Чада, Орихиме и Исиду в Сообщество душ
Второй/третий сезоны: Сообщество душ. А вот тут у меня возникла масса проблем, да такая,что я всерьез собиралась бросать это гиблое дело (ака просмотр сериала). По жизни мне очень сложно сконцентрироваться на чем-то дольше 5 минут, а когда герои попадают в СД, сразу возникает столько имен, названий, отрядов, должностей, что мой мозг вспух, потом принял форму куба, потом взорвался, потом я успокоилась. Поначалу я даже не пыталась выделить кого-то из мешанины имен, просто смотрела в надежде, что со временем все устаканится. Ну и устаканилось серии примерно к 150-й))
Герой сезонов... ну, это сложный вопрос, сразу появляется так много героев)) Наверное, номер один – это
Кенпачи Зараки 
, очень уж он мне глянулся с первого появления, когда решил обстебать Бьякую на предмет наличия судимости у его сестры. У нас с Кенпачи много общего: он любит драки, и я тоже, только он любит сам, а я – смотреть со стороны. Он не интриган и лентяй – и опять-таки совпадение))) Я обожаю его прическу и стараюсь ее копировать, слегка модифицировав под работу. Если бы я командовала отрядом, то меня бы тоже все боялись. Одним словом, окажись я в аниме, то была бы или маленьким похотливым львом-извращенцем, или Кенпачи. Сначала я, было, положила глаз на Ренджи, но он как-то быстро сдулся. Кенпачи не настолько комичный персонаж, что не может не радовать.
Событие двух сезонов – это более тесное знакомство Ичиго со своим занпакто и сценка на холме казни, когда капитан
Айзен, да будет проклято его имя, телепортировался в космос. Что касается первого события, то
Зангецу прям крут, брутален, по-отечески заботлив и действительно похож на Алукарда (если бы Алукард не брился и не питал бы такой тяги к красному). Второе событие стало огромным сюрпризом – Айзен, скотина, умеет удивлять. Такого поворота не встретишь даже в сериале про Эркюля Пуаро. До безумия было жаль Хинамори, уж как она переживала смерть этого очкарика, смотреть невыносимо.
Антигерой – для меня это
Тосен 
Капитан Айзен, да будет проклято его имя, должен был появиться как класс: он же злодей, в любой истории обязательно должен быть хоть один, а то и два (где-то даже три и больше), это как бы правило такое.
Ичимару тоже со своей улыбочкой, хоть и раздражал донельзя (кстати, теперь все серии с ним хочется пересмотреть, Ичимару все же крут до невозможности), да что уж там – он своей улыбочкой прям до бешенства доводил, но все равно намекал аршинными буквами, что не так он прост, а вот этот слепой нигга выбесил меня конкретно. Сейлормун недобитая, борец за добро и справедливость. Вернусь еще потом к этой дешевке и продажной шкуре.
Сезоны 4-5: Зависимые. А вот это был мой первый филлер, и не скажу, что опыт получился приятный. Самый тупой кусок во всем сериале. Тогда я еще не знала, что все до умопомрачения любят вторгаться в СД и портить кровь Готею-13, поэтому вампиров, попивающих душонки в реальном мире восприняла вполне ровно. Но чем дальше в лес – тем толще дятлы. Зависимые эти… Паноптикум какой-то. Половину филлера происходят следующие диалоги:
Кария: Мы должны вторгнуться в Сообщество душ!
Прихвостни: Ура, господин Кария!
Кария: Мы собираемся вторгнуться в СД!
-Ура, господин Кария!
-Мы вот-вот вторгнемся в СД!
-Ура!
-Мы уже вторглись в СД!
-Ура!
Хватит, заткнитесь и сдохните!

Шине!

Вторгайтесь уже быстрее, чтоб вас там изрубили в капусту. Самые долгие два сезона филлеров, абсолютно пустые и бессмысленные. Тьфу, до сих пор плююсь, как вспомню. Единственное, что мне во всем этом понравилось – это философский подход Кенпачи к чувствам
Маки Итиносэ, который уж так хотел его убить, ну так хотел, аж до чесотки, что спелся с зависимыми. Все вот ругают Джейка «Аватара» Салли, мол, вот чмо, предал родину, стал синим человечком. Вы на Итиносэ гляньте, вот кто чмо… Это я еще про Тосэна умолчу

Пойду приму седативных препаратов.
Короче, Кенпачи оказался неплохим психологом, чего в нем так сразу и не заподозришь, и, естественно, в моем рейтинге крутости он сразу поднялся еще левелов на 20.
В итоге все сдохли, так им и надо

Особенно меня там выбесил педик в шортах.
Сезон 6: Арранкары. Кроме глубокой и всепоглощающей философии «от Кенпачи», в 5 сезоне, пожалуй, было кое-что еще хорошее: после него любой бред, любое говно прошло бы на ура, а тут закрутили совершенно чудесный сюжет: оказывается, Айзену инопланетяне не запихнули в задницу зонд и не разобрали оного Айзена на запчасти (какая жалость, но тут бы тогда уже пошел совсем взрослый рейтинг), вместо этого он обустроил себе комфортабельный особнячок
Лас Ночес, как нетрудно догадаться, в мире вечной ночи, и спокойно сел дожидаться, когда поработит весь этот сраный мир (дался им всем этот гребаный мир! Ничего нового, каждый злодей желает одного и того же). Притыренный из СД камушек больших возможностей он пустил в ход и наклепал себе арранкаров-подручных, которые начали потихоньку затмевать привычных героев из Готей-13.
Ну и, конечно, опять взорвался мозг, когда принялись объяснять, что такое эспада, как там считаются номера, все эти нумеросы, а я нулевой номер, потому что очень сильный, следовательно, ноль мощнее единицы, а вот тот парень – номер сорок два, потому что он был раньше восемнадцать, но если восемнадцать усилить на тридцать девять, а потом разделить на пятьдесят шесть, то мы получаем как раз того парня

; одним словом, здесь мне опять захотелось все бросить, потому что без Википедии я уже новую серию смотреть не садилась. А тут еще и математику включили. Ненавижу алгебру! Кубо Тайто прирезала бы, если бы мы с ним встретились и у меня под рукой случайно оказался ножик
Персонаж сезона: опять-таки Ичиго. Довольно много внимания сфокусировано вокруг его пустофикации, он пустым был очень брутален и сексуален, если кого вставляют рыжие долбоящеры в масках. Ну и трудно было устоять против
Гриммджо, он настолько плох, что этим даже хорош)))
Также здесь появляются (видимо, чтобы окончательно добить недобитых арранкарской математикой)
вайзарды. Дальше будет филлер о них, который меня буквально спас, поскольку в чем разница между арранкаром и вайзардом я до филлера не могла понять, как ни напрягала свой истощенный мозг.
Бедняга Ичиго, наверное, запомнил каждую соринку на тапочках
Хиёри, столько она его этими тапочками била. А нужно это было, конечно, ради одного – чтобы Ичи в очередной раз открыл в себе новый талант – в данном случае, временная пустофикация – и всем навешал.
И здесь опять же (по-моему здесь же, ну а если в следующем сезоне – не столь важно, все равно я буду его материть до последнего) появляется наша
черная Сейлормун в матроске. Этот… Тосэн

, этот… посмел отрубить Гриммджо руку, а наш чудесный капитан Айзен сидел и смотрел, какой милашка. Типа он мудрый и прозорливый правитель и все дела
Появление избранных шинигами в мире живых – это была, конечно, бомба. Особенно мне понравились
Хицугая с
Рангику и своим ужасным телеком с тентаклями, а еще
Иккаку, на которого положила глаз сестра Кейго. Так ему и надо.
Сезон 7: Уэко Мундо. Вся интрига строится на том, что арранкары по приказу капитана Айзена умыкают из мира живых Орихиме. Честно говоря, тут сложно сказать, зачем это было нужно, но
Генрюсай Ямамото, явив чудеса мудрости и прозорливости (видимо, у них там конкурс с Айзеном на звание самого
красивого мудрого и прозорливого

), запрещает всем ее спасать, мол, нечего на чужих баб силы наших мужиков распылять, у нас своих баб хватает. Это был такой ход конем, что я даже не знаю. Ямамото в этой ситуации был, как блондинка за рулем. Ну или как обезьяна на одноколесном велосипеде, жонглирующая фарфором.
Для разнообразия на этот раз все вторгаются не в СД, а в Уэко Мундо, а то в СД уже столько раз вторгались, а в УМ – ни разу, непорядок. Спасибо хоть вторгаться будет маленькая группа во главе с Ичиго с благородной миссией – спасти овечку-тян, - а не весь Готей-13.
Персонаж сезона:
НЕЛЛ! Эта маленькая шепелявая плакса просто спасает весь сезон, без нее он был бы скучен и пресен. Не думала, что кто-то по кавайности может в этом сериале затмить
Ячиру, но, пожалуй, у Нелл получилось на раз, она очень клевая, и они с Ичиго так мило смотрятся вместе.
Событие сезона: Рукия попадает в Лес Меносов, и ее спасает некий
Асида, пропавший шинигами, который никак не хочет вернуться в СД, ведь все его товарищи погибли в лесу, и он вроде как должен остаться ради них. Очень пронзительные несколько серий, Асида таки молодец, настоящий самурай и просто милашка!

Не верится, что это филлерные серии, в них прям космос кроется.
Сезон 8: Арранкары. Жестокая борьба. ОЧЕНЬ, очень, очень затянутый сезон, я уже молилась всем богам, чтобы дело таки двинулось с мертвой точки. Все дружно разделились и каждый пошел своим путем, и на этом пути каждый встречает себе противника. Все бы ничего, но разбираются они со своими противниками просто хренову тучу времени. Выглядит примерно так:
Наш: Йес, я его сделал.
Плохиш: А вот и нет, я вышел на новый уровень.
Наш: Ах ты ж шкура! Банкай!
Плохиш: А меня в рукаве банкаеотражательный зонтик, хы-хы-хы!
Наш: Ах ты так! А тогда вот тебе, у меня тут банкай с вывертом, ядом и сюрпризом.
Плохиш: А у меня торпеда с противоядием вшита!
Наш: А на тогда тебе банкай в полосочку!
Плохиш: А я в домике.
И это по сто первому кругу, одно и то же, одно и тоже

Первая половина серии уходит на то, чтобы вспомнить, что было в предыдущей, потом действия минут на восемь, и в следующей серии по новой.
Дондочакка и
Пеше избесили меня конкретно

Это как бы вторжение в стан неприятеля или воскресное представление в шапито? Да и вообще, ели задуматься, я ж смотрю «Блич» в состоянии повышенной агрессии все время… кто там только меня не бесит. И это вопрос…
Посреди всего дурдома глотком воздуха становится довольно странное общение Орихиме и Улькиорры. Последний вообще интересный чувак, очень загадочный и весь такой из себя непонятный. Чисто в теории я могу понять тех, кому нравится искать романтические подтексты в отношении Улькиорры к Орихиме, но такого я не заметила.
Ну и концовочка – Ичиго таки схлестнулся с Гриммджо

, тому тоже не терпелось поскорее его убить. Это была очень трогательная серия (ладно, несколько серий), Ичиго все ж таки человек с большим сердцем – не дал Гриммджо упасть (ну и стало понятно, за что их так часто слэшат).
Сезон 9: Филлер. Ха-ха, нет, меня уже на это не купишь. Филлер пошел лесом
Сезон 10: Арранкары против шинигами.
Ключевые персонажи: Нелл и Ннойторра. Для меня огромный и жирный минус Блича в том, что там ну совсем-совсем нет романтических линий (приставания Кона ко всем подряд не в счет). Есть какие-то беззубые намеки в сторону Ичиго/Орихиме, но дальше слез овечки-тян над спящим Ичиго там дело так и не идет. И вот каким подарком стала история из прошлого Нелл. Ннойторра, конечно, большой мудак, но к Нелл у него было нечто большее, чем тупо ненависть. Взрослая Нелл вообще зайка и милашка, как он мог в нее не влюбиться? Орать, что де я самый сильный, я самый клевый, ударив женщину в спину, это недостойно (да и к тому же, «победив» ее, он стал номером пять, т.е., есть еще как минимум четверо более сильных, не считая Айзена, Гина и - как ни противно это признавать - Тосэна

Что-то у Ннойторры с математикой еще хуже, чем у меня), и Нелл он ни при каких раскладах не заслуживал, но все же мое сердце старого солдата, не знающего слов любви, прямо обливалось кровью и слезами умиления, глядючи на эту прекрасную историю от ненависти до...
Также в этом сезоне за дело берется
Бьякусик, к которому я довольно сильно охладела, но здесь он был прекрасен!
Зоммари Реру со своей юбочкой в цветочек из глазиков попортил ему крови (и всерьез меня напугал в высвобожденной форме, какая богатая фантазия у Кубо Тайто), но и Бьякуя каков! Защитил «гордость семьи» - как он это хорошо сказал про Рукию.
И, конечно,
Кенпачи! Как он уложил Теслу одним ударом – залюбуешься!

Тот не успел даже сказать «румпельштильцхен», лузер. Жаль, что никогда не показывают в действии Унохану, а хотелось бы.
Обидно, что в итоге за кадром оставили Нелл, Гриммджо. В Уэко Мундо на самом деле не особенно-то прикольно, они что, так и будут там сидеть? Там нечего кушать и вообще довольно уныло, Лас Ночес разнесли, жить негде, никаких удобств… Ну Гриммджо-то еще ладно, в ним вроде как все непонятно, может, он и помер (но маловероятно). Но Нелл за что там бросили? Что-то у Ичиго в великом плане по спасению всех и вся там наметился прокол…. Непорядок.
Сезон 11: Прошлое. Филлер, но очень важный. Раскрывается вся гнусность Айзена, наконец-то до меня дошло, в чем разница между вайзардом и арранкаром, много внимания
Йоруичи и
Киске, стало понятно, как они докатились до жизни такой. Юный Бьякусик прекрасен, а
дедуля у него – вообще конец света

Именно за такого отставного военного я хоу выйти замуж в мои 60 лет.
Хиёри для лейтенанта вела себя так, будто у нее непроходящий ПМС, на месте Киске я б ее сунула на пожизненную гауптвахту, чтоб научилась субординации.
Хирако длинные волосы очень шли, с каре он совсем страшен. Больше всех понравился
Мугурума, люблю я вот таких качков… с сомнительными провокационными татуировками 69. Как говорится, чем больше шкаф, тем громче падает. Банкай у него страшен, конечно, как моя жизнь, но сойдет для сельской местности.
Ну и, разумеется, вайзардов очень жаль, это было такое предательство, такой удар в спину от Айзена, что у меня прям нет слов. Гад он, и все тут.
И самое главное, после чего я, как собака на кость, кидалась на каждую серию – в этом филлере приоткрывается прошлое
Гина. И тут-то окончательно стало ясно, что он вообще непростой человек.
Сезон 12: Аррнкары: Фальшивый город Каракура. Сезон тоже несколько затянут, все крутится в основном вокруг четырех столбов, которые никак нельзя позволить арранкарам сокрушить. Любимого персонажа сезона трудно выбрать – там уже стенка на стенку пошла, все и сразу, как в таком малиннике сориентироваться?
Позабавила разборка
Юмичики и этого…
Шарлотты. С тех пор, как я опытным путем обнаружила, что я латентная яойщица, слово «педик» кажется мне обидным, но все же Шарлотта – просто самый пидорский педик, какого только можно представить. Их с Юмичикой схлестнули не зря)) Все равно как Пенкина со Зверевым выпустить на ринг, дать розовые перчатки, трусы в рюшечках и заставить выяснять, кто круче
Впервые мне понравился
Кира. Он никогда не был моим любимчиком, он какой-то… никакой, ни рыба, ни мясо, но тут очень зрелищно разобрался с той канарейкой, что подослал
Баррагана ему в подарочек.
Сезон 13: Филлер. Восстание занпакто. Этого филлера я ждала, как праздника, ведь до смерти же хочется увидеть, что такое материализованный занпакто. И хотя сюжет опять высосан из пальца – кто-то там чего-то там бла-бла опять хочет уничтожить Сейрейтей (в который раз уже, так и тянет помочь хоть кому-то, а то все пытаются – а никак) – но все равно было круто! Потому как многие шинигами решили массу своих психологических проблем)))
Герой сезона: о, это был и остается
Казешини, самый загадочный занпакто в истории занпакто. Какая же все-таки темная душа у
Хисаги, а с виду правильный такой
Как и следовало ожидать, все занпакто оказались похожи на своих хозяев, разве что я не ожидала шизофрении с раздвоением личности у Ренджи (раздвоение
Укитаке списываю на богатый внутренний мир, а девчонок
Кёраку – на то, что у него в глазах с бодуна троится). Ну и еще
Хозукимару оказался дюже страшной гориллой, хотя Иккаку в реале не лучше выглядит, в принципе. Тут мне серьезно взгрустнулось, что у Кенпачи нет шикая с банкаем, и его занпакто не материализовался, потому как это было бы нечто.
Забимару на откуп отдали весь юмор в сезоне – змейка с макакой жгут не по-детски, особенно змейка.
Сенбонзакура и
Хьеринмару уделали всех (кроме Казешини, естественно). Хьеринмару так опекал Хицугаечку, прям как отец родной или старший братик. Ну а Сенбонзакура – это вообще. Бьякуша в очередной раз отличился, спасая семейную честь, но с самого же начала было ясно, что он не предатель… Меня, кстати, порадовало, как ближе к концу сезона Сенбонзакура общался с
Содэ но Широюки, расшаркиваясь и раскланиваясь, так мило. Прям как Рукия с Бьякусиком в реале.
И все-таки вернусь к
Казешини. За него мне дико обидно. Все остальные шинигами вроде как разрулили свои внутренние проблемы и противоречия: кто был слабым – усилися, кто стеснялся – раскрепостился, и так далее. И только Хисаги как ненавидел свой шикай, так и продолжал его ненавидеть. Мне прям так жалко Казешини было. На самом-то деле обязанность оружия – убивать или защищать. Он знал только одну сторону. И когда к нему попал ребенок, начал понимать, что надо еще кого-то и защищать. А Хисаги так и не дал ему шанса, просто взял и убил
Сезон 14: Арранкары. Разрушение. Ну вот и подобрались к кульминации, ради чего все, собственно, и затевалось. Опять-таки продолжается мочилово-рубилово в фальшивой Каракуре, разборка Ичиго с Улькиоррой и почти состоявшаяся поножовщина Бьякуя vs. Кенпачи. Самый зрелищный сезон, в дело бросается ударная сила Эспады.
Герой сезона: и для меня герой всего сериала вообще –
Гин Ичимару. Это был тернистый путь от ненависти до любви. Гин перевернул мой мир. Он (Гин) прекрасен, благороден, буквально рыцарь на белом коне. О нем еще напишу.
Сезон стартует с разборки Ичиго/Улькиорра, Ичиго в очередной раз трансформируется во что-то пусто-непонятное

Пожалуй, я поддержу людей, которым нравится Улькиорра. Он довольно сложный персонаж, ну и я так понимаю, что большинство шипперов любят его именно за то, что он таки пожелал узнать, что же такое душа. Да, тут трудно не растрогаться. Никакой романтической линии с Орихиме не получилось – опять-таки жаль, подбавили бы таким манером огоньку и интриги, а то у нее на последние 4 сезона одна реплика – «Куросаки-кун!!» Она только этими словами и изъясняется, братцы мои, ну нельзя же так!
Над фальшивой Каракурой моим героем стал
Кёраку. Вообще он мне всегда был симпатичен, этот выпивоха, лентяй и совершенно безответственный тип. Ну и противничек ему достался просто зеркальная копия – такой же ленивый. У Кёраку самый необычный банкай, эти игрушки с тенью и ростом невероятно круты, но с цветом – вообще нечто! В общем, все это время я ждала, чтобы и ему уделили времечко, и вот Газпром – мечты сбываются. Но и
Старка по-хорошему жаль, он не выглядел особо пламенным бойцом за дело Айзена.
С противоположной стороны в хорошем смысле меня впечатлил
император Баррагана, в воплощенной форме он ужасен и прекрасен одновременно. Тут я еще скажу за рисовку: первую и вторую половину сериала не сравнить. Примерно с середины исчезает эта дикая, убогая штриховка, почти каждый кадр смотрится произведением искусства. И вот воплощение Барраганы было очень, очень зрелищным: этот череп в короне, окруженный дымкой – брр.. Я-то думала, Бьякуя крут, когда он себе перерезал жилы в поединке с Зоммари, но
Сой Фонг еще круче. Никогда она мне особо не нравилась, а в сюжете с Барраганой я прониклась.
И вот наступает момент вылить последнее ведро помоев на Тосэна

Нам очень услужливо подкидывают флэшбек с какой-то мертвой бабой, после которой у Тосэна пошатнулась вера в справедливость и он увидел, как несовершенен этот мир – ДА ПЛЕВАТЬ! На весь этот сивокобыльный бред. Это самая дебильная отмазка и хромающий на все конечности обоснуй. То есть, какая-то баба подохла, так он решил, что надо поработить мир? Очаровательно. Если у меня умерла собака – пойду-ка и я перебью своих друзей и знакомых и начну какую-нибудь заваруху в поисках вечной справедливости, как я ее вижу. Как же я рада, что в конце эта навозная муха слегка взорвалась.
Ну и я подбираюсь к герою, изменившему мой мир))) Самому стать злом, чтобы уничтожить еще большее зло и сделать мир лучше – это для меня наивысшая форма самопожертвования, и
Гин прыгнул выше самого высокого деления в моем личном рейтинге крутости. Отдельное спасибо создателям не только за этот персонаж, но и за то, что его маленькую неувязочку с Айзеном не стали растягивать на 5 серий и полтора часа дискуссий, а сделали мощную и зрелищную сцену. Ну и вишенкой на торте стало появление Рангику в конце. Не думала, что что-то может разжалобить меня сильнее, чем смерть Пипа Бернадотте, а вот поди ж ты… Бедная Рангику. Тут все было в тему: божественно красивая рисовка, этот ее немой крик, слоумо, музыка – меня, короче, пробрало. Контрольным выстрелом стала его ремарка про змею, пожирающую людей, и признание в любви. После этого я ушла в себя. И таки он напоследок открыл глаза - и это были самые красивые глаза...
И напоследок по этому сезону – Ичиго в очередной своей ипостаси воплощенного Зангецу был очень и очень секси, вот почему бы не оставить его таким навсегда?
На этом заканчивается мое знакомство с Бличем/Бличом – вынести еще одни филлер про вторжение в Готей я не в силах, для меня история Ичиго Куросаки и ко заканчивается легкой недосказанностью в конце 14 сезона. Надеюсь, что силы его не покинут, и он будет и дальше спасать и защищать своих друзей, потому как посыл у аниме классный - будь силен душой и получишь
За исключением тупейшего филлера про зависимых и некоей затянутости в определенные моменты сериал просто чумовой! Это были очень насыщенные несколько месяцев моей жизни, героями я прониклась, с некоторыми даже сроднилась, впечатления неизгладимые. И жаль расставаться, но и подустала уже немного от этой вселенной, хотя Тайто Кубо в моих глазах просто титан, он сотворил целый мир, пусть не без ляпов и огрехов, но до того классный, что это как полное погружение "в винил"

Божестенная рисовка со второй половины, нигде еще лучше не видела. Кстати, в этом плане из всех персонажей, как ни странно, мне больше всего понравилось, как нарисовали Орихиме, она была просто прекрасна.
Еще из огромных плюсов сериала хочу отметить подборку музыки

Самый впечатляющий аниме-саундтрек, создатели проделали огромную работу, опенинги и эндинги постоянно меняются, плюс еще тематические композиции - одним словом, просто супер!
Что касается минусов, то не без этого. Кмк, в некоторых моментах сюжет не блещет логикой, когда, скажем, в середине какого-нибудь ключевого поединка все внезапно замирают и начинают разводить говорильню на полчаса. Да ёшкин кот! Наймите психоаналитиков и перед ними распинайтесь, очень надо слушать, как пустым трепом забивают эфир.
Ичиго чересчур супергероистый. У него какой-то комплекс супермена, он в каждой бочке затычка, и этот постоянный тюнинг его способностей начал потихоньку раздражать, хотя в целом этот герой мне очень понравился. Он как бы дает положительный пример, но его манера всех спасать… прям сверхчеловека сделали. Как только он в очередной раз оказывается в районе этого своего мыслительного небоскреба вверх ногами, хочется чем-нибудь в экран запустить. А то все остальные действующие лица – дети в песочнице, что без Ичиго сами сопли не вытрут. Из-за этого обделяют вниманием некоторых героев, которым как раз таки могли бы и уделить.
Подводя итог всей выше налитой воде, скажу коротко

:
Я ЛЮБЛЮ БЛИЧ! Блич надо смотреть
...
eiva:
Всех с Рождеством!!!
Talamaska писал(а):Эйва, ага фильм супер!!!!
Я тоже с мокрыми глазами на моменте сеппуку была...
Красиво показали. И меня безмерно обрадовал тот факт, что хоть сына Ойши сёгун пожалел (он внял мои мольбам). А то прервался бы такой замечательный род. Да и кто тогда хозяйке был бы так предан кроме него? Никого бы не осталось.
Diacat писал(а):4DX — это технология дополнительных эффектов, которая используется при просмотре фильмов. Она усиливает эффект присутствия зрителя в событиях, происходящих на экране.
Основные дополнения для просмотра: движение, вращение и толчки кресел; водяные брызги и ветер как с фронта, так и с тыла; подача пара в зал (он же туман, он же дым); фронтальный общий ветер; мигание стробоскопов; мыльные пузыри; ароматический пар (создаётся специальными устройствами путём смешения ароматов). (спасибо Википедии!)
Аригато,
Кэт. Хорошо, что пока в наших кинотеатрах таких спецэффектов не используют. Я на Вий собираюсь
Diacat писал(а):eiva писал(а):
Тогда лучше ждать. Но мы же в любом случае будем ждать.
Это точно. Но мне кажется, лучше пусть побольше нарисует мангака. Может и закончит уже историю к моменту экранизации.
Передо мной теперь вопрос восстал: читать ли мангу? Не хочу аниме спойлерить. Хотя Куро-чи таки заспойлерила...
Diacat писал(а):eiva писал(а):
Так Сладких капелек только 2 эпизода, нэ? Или я чего-то путаю.
эйва, ты абсолютно права. Это всего 2 ОВА-шки, я просто так написала, что создалось впечатление будто это аниме сериал.
И чего его не снять полностью. Вот что за приколы? "Благородство семьи..." не продолжили, "Сегодня начнется наша любовь" - не продолжили, сняли только 2 эпизода. Корейцы в этом случае молодцы - они сняли полнометражный фильм, а не дораму, и в нем все понятно, с чего началась любовь, а то в овках не слишком все ясно. "Капельки" постигла та же участь... Это что, реклама для манг такая?
Mylene писал(а): они только за нее огребали постоянно, а она - кроме как орать "Ребятааааааа!" и "Неееееееет!", ничего другого сделать не могла (хотя предположительно обладала силой, ага, ну ну)
Тамаки даже не пыталась эту силу использовать, если бы не Такума. Но... ладно, силу не удалось использовать, бери в руки молоток - им надежнее

Но и до этого "героиня" не догадалась...
Дашик, аригато за справочку. Из цветов я знала только "белый". У меня и мишку Сиро зовут.
La comtesse писал(а): зато с середины второго начинаешь зачарованно смотреть на экран, потому что в этом аниме очень хорошо и красиво развивается романтическая линия.
Вот за это я и люблю "Осколки", авторам спасибо. Несколько раз пересматривала любимые моменты. Слова Такумы
"Не смей трогать мою девушку" глубоко запали в душу
La comtesse писал(а): Заранее предупреждаю - готовь платочки. И много.
У меня полотенце

Идет?
La comtesse писал(а):с анимешниками придется считаться
По-любому.
La comtesse писал(а):уж больно многое она всем подряд позволяла вместо того, чтобы коленом между ног
Хы-хы, в большинстве манг, которые я читала героини так себя и ведут... овечки-тян.
La comtesse писал(а):Дашик, подожди, через годик ты у нас заговоришь на японском (особенно если с субтитрами смотреть будешь Wink ). Эйва вот в текст слова на японском вставляешь

Я и своих дома приучила к японскому. Так что мои знают, что сказать, когда я говорю "тадайма". А папаньку могу и отосаном назвать. Для моих японский уже не в диковинку. За год они привыкли, что я анимешник и могу ползарплаты оставить в аниме магазине, и что большинство записанных дисков не с фильмами, а с аниме
Diacat писал(а):Робот Хал
Кэт, домо аригато за отзыв. Не смотрела. Но это пока.
Lark, спасибище огромное. Зачиталась твоим отзывом

Во мне он вызвал ностальгию посмотреть любимые моменты.
Lark писал(а):На этом заканчивается мое знакомство с Бличем/Бличом – вынести еще одни филлер про вторжение в Готей я не в силах, для меня история Ичиго Куросаки и ко заканчивается легкой недосказанностью в конце 14 сезона.
Значит 15 и 16 сезоны не смотрены?
Я вот до сих пор 361 эпизод перед глазами вижу, как только вспоминаю трагедию Ичи. Я вместе с ним рыдала
Lark писал(а): Тацки, и впоследствии было очень жаль, что ей уделили мало внимания, она интересный персонаж.
С землянами вообще мало чего показывали. Только в пересечении с арранкарами, да в филлерах о Коне. Тацуки очень идут длинные волосы.
Lark писал(а):номер один – это Кенпачи Зараки
Для меня номер один из СД все-таки Тоширо-тайчо. Кен-тян отдельная любовь и восхищение. Его слова в ключевые моменты всегда полны мудрости и рассудительности.
Lark писал(а):Антигерой – для меня это Тосен

Для меня Тосен так и остался плохим. Даже Айзен-сама в моем списке рейтинга намного обскакал его. Как правильно замечено - у него необоснованная "справедливость", хотя многие войны начинались именно из-за женщин...
Lark писал(а):. А вот это был мой первый филлер, и не скажу, что опыт получился приятный. Самый тупой кусок во всем сериале.
Золотые слова. Самый дурацкий и ненужный филлер. Пока его досматривала начинало порядком тошнить от этого Карии и присных. Единственный светлый момент - их порешили, и слова просвещения Кен-тяна этому дураку-бывшему-шинигами Ичиносэ.
Lark писал(а):Все вот ругают Джейка «Аватара» Салли, мол, вот чмо, предал родину, стал синим человечком. Вы на Итиносэ гляньте, вот кто чмо

Впервые слышу, что Джейка ругали за предательство. Кого? Этих мародеров, что приплились на чужую планету и начали права качать?! Я полностью на стороне синих. А уэтого шинигами вообще мозги на бекрень. Как правильно подметил Кен-тян - он был просто слеп в своей обиде и не имел своего собственного понятия справедливости, он лишь руководствовался чужим
Lark писал(а):он пустым был очень брутален и сексуален
Lark писал(а):трудно было устоять против Гриммджо, он настолько плох, что этим даже хорош)))
Любимка-котэ

Он такой.
Lark писал(а):Вся интрига строится на том, что арранкары по приказу капитана Айзена умыкают из мира живых Орихиме. Честно говоря, тут сложно сказать, зачем это было нужно
Вот и для меня это не слишком понятно. Айзен сравнил ее силу с силой Ками-сама, но как он ее использовал так до конца и осталось не открытым. Только Улькиорра упомянул в разговоре с Ичи, уверен ли он что Химэ все та же, что и раньше, и что делается у нее внутри... Так что сделал с ней А-сама? Наверное, все ответы в манге.
Lark писал(а):НЕЛЛ! Эта маленькая шепелявая плакса просто спасает весь сезон, без нее он был бы скучен и пресен.
Согласна. Она чудненько разбавила компанию Ичиго и ко, и добавила веселости своим шепелявым "я мазохистка", "Ицуга" и т.д.
Lark писал(а): они с Ичиго так мило смотрятся вместе.
А вообще, мне тоже понравилось, насколько Нелл привязалась к Ичи, и как ему в итоге помогла
Lark писал(а):Наш: Йес, я его сделал.
Плохиш: А вот и нет, я вышел на новый уровень.
Наш: Ах ты ж шкура! Банкай!
Плохиш: А меня в рукаве банкаеотражательный зонтик, хы-хы-хы!
Наш: Ах ты так! А тогда вот тебе, у меня тут банкай с вывертом, ядом и сюрпризом.
Плохиш: А у меня торпеда с противоядием вшита!
Наш: А на тогда тебе банкай в полосочку!
Плохиш: А я в домике.
Это имеются в виду Маюри с Заэлем? Добили они этими своими у кого больше и круче игрушек.
Lark писал(а):Ичиго все ж таки человек с большим сердцем – не дал Гриммджо упасть (ну и стало понятно, за что их так часто слэшат).
Глаза мои этого не видели, а уши не слышали. Сделаю вид, что этого вообще не было
Lark писал(а):И вот каким подарком стала история из прошлого Нелл. Ннойторра, конечно, большой мудак, но к Нелл у него было нечто большее, чем тупо ненависть.

И мне так показалось. Я даже на волне этого парочку доджинши о них прочла. Кавайи. От ненависти до любви. То-то гордыня у рукастого, что он не мог сам себе даже признаться в своих чувствах. Померятся силами - только предлог.
Lark писал(а): Бьякуя каков! Защитил «гордость семьи» - как он это хорошо сказал про Рукию.
Ооо, тут все почести Бьякуше. Молодчинка.
Lark писал(а):Ну Гриммджо-то еще ладно, в ним вроде как все непонятно, может, он и помер (но маловероятно)
Конечно, маловероятно. Нэко-тян всегда со мной
Lark писал(а): Хиёри для лейтенанта вела себя так, будто у нее непроходящий ПМС, на месте Киске я б ее сунула на пожизненную гауптвахту, чтоб научилась субординации.
Она меня этим вечно своим недовольством раздражала до жути. Так хотелось перекинуть ее через колено да отшлепать порядком за такое поведение
Lark писал(а):Больше всех понравился Мугурум

Такой кавай. У меня фетиш насчет челочек, а он взял и состриг ее
Lark писал(а):Позабавила разборка Юмичики и этого… Шарлотты.
О этого момента я ухахатывалась. Это же надо было придумать такое. Где эта Шарлотта только выискалась такая, красоты невиданное и не писанной?
Lark писал(а):это был и остается Казешини
А как же Хичи? Он так помог Ичиго. Я за это готова была его расцеловать и задушить в объятиях. Казешини мне понравился с эпизоде с ребенком
вздох умиления. И да, промах сделал Хисаги, еще и большой в отношениях со своим вторым "Я".
Lark писал(а):герой всего сериала вообще – Гин Ичимару
Как он удивил

Удивил так удивил. Такую жертву принес ради любви! Сугой невероятный
Lark писал(а):Улькиорра. Он довольно сложный персонаж, ну и я так понимаю, что большинство шипперов любят его именно за то, что он таки пожелал узнать, что же такое душа. Да, тут трудно не растрогаться. Никакой романтической линии с Орихиме не получилось – опять-таки жаль, подбавили бы таким манером огоньку и интриги, а то у нее на последние 4 сезона одна реплика – «Куросаки-кун!!» Она только этими словами и изъясняется, братцы мои, ну нельзя же так!
Я все таки жду продолжения "Блич: Воскрешение", но скорей всего его не будет

А Орихиме в конце еще добавилась фраза
"Не плачь, Куросаки-кун" 
Но как же тут не плакать? Это просто крик души и отчаяния. Довели бедного парня. Сволочи

Так хотелось его утешить в тот момент...
Lark писал(а): Старка по-хорошему жаль
Очень жаль. Он был одинок
Lark писал(а):Никогда она мне особо не нравилась, а в сюжете с Барраганой я прониклась.
Меня Сой Фонг не зацепила, а ее банкай не понравился. Она только смешила, когда виделась с Йоруити-сан и та ее спасала, аки прекрасный принц
Lark писал(а):Еще из огромных плюсов сериала хочу отметить подборку музыки Самый впечатляющий аниме-саундтрек, создатели проделали огромную работу, опенинги и эндинги постоянно меняются, плюс еще тематические композиции - одним словом, просто супер!
Ооо, саундтреки слушаю постоянно, а некоторые мои любимые вызывают острую ностальгию по Бличу.
SvetochAska писал(а):Пришла дарить позитив в виде порции именинничков
Ни с кем из них не знакома, но все равно Омедетто!
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй и приятной девочки.
И с Рождеством всех
Для начала
Lark - ты сделала мой день самым позитивным. Большое тебе спасибо за твой отзыв по
"Блич", в некоторых местах я смеялась до колик в животе

Это был великолепный отзыв -
Далее - я дочитала мангу
"Баскетбол Куроко" до тех глав что перевели, и теперь сижу немножко в ступоре (нет ступор и раньше был, когда я случайно на главы про Акаши наткнулась), но сейчас еще сильнее. И я узнала одну из тайн Тецу - почему он именно выбрал школу Сейрин?! - это был самый великолепный и теплый момент в манге. Хочу поклонится в ножки тому человечку)))) И Кагами в очередной раз меня удивил - все-таки он самый лучший свет для Куроко, и я уверена что у ребят получится победить)))))
И кстати после прочитанного села еще раз пересмотреть 1 сезон, и знаете столько всего услышала теперь в словах Тецу, и многое стало понятно.
P.S. Члены ПЧ все больше и больше удивляют, и заставляют беспокоиться (все-таки слава всегда сносит людям мозг)
Еще раз хочу поблагодарить всех за поздравления))))) Все подарочки великолепны и прекрасны

(вот бы еще их всех оживить: эх мечты, мечты)
eiva писал(а): Сегодня ходила на свиданку с 47 самураями. Фильм мне очень и очень понравился
На днях обязательно пойду смотреть)))
eiva писал(а):Это как на картинке (слово "учеба" можно заменить на любое другое - работа, реал, праздники
Как точно показано))))
eiva писал(а): Я пока не посмотрела

От ониисана уехала, и естественно, мой интернет оставляет желать лучшего. Вот начнутся рабочие будни...
А я после 13 серии в мангу ушла окончательно - не вытерпела душа ждать недели. И за эти дни ушла я далеко ушла по матчам Зимнего кубка. Если все это покажут в аниме - это будет
УХ ТЫ!!!!
eiva писал(а):Да и чем дальше, тем больше он раскрывается.
Я теперь знаю кого надо винить в том что он стал такой сволочью
eiva писал(а): Ничего, все еще впереди. Наш Куро-чи растет, так что он еще покажет всем.
Это то конечно - еще как покажет)))) И Ао и Кисэ и Мурке и Акакентию - всем им покажет куськину мать))))) Будут знать как такую лапуську обижать))))
eiva писал(а): Я тут с ним арт нашла. Тэцу тут такой
У меня такой арт и с остальными ПЧ есть - если интересно могу выложить))
Кстати а вот нашла такого Ао и Мурку
eiva писал(а):Тамаки вообще 1 сезон бесит своим "Я не догоняю"
Таким героиням обычно хочется дать в бубен, за их "недогонялку"
Особенно когда его как бога не признают, так и охота по голове погладить)))))
Ну я в манге далеко прошла и поняла какое у него на самом деле доброе и теплое сердце. Просто в тот момент когда ему нужна была помощь и поддержка взрослого рядом оказалось только слабовольное существо. И если бы не те слова в средней школе многое можно было избежать. Это оказывается так страшно когда рушиться такая дружба, которая была у ребят. Просто все разбилось на мелкие осколки, изрезавшие руки ребятам. Грустно....
взрослые очень часто ломают жизнь детям
Diacat писал(а): Мне сначала нужно само аниме посмотреть, а потом уж ОВА-шку.
Ну как я сказала - ОВА так себе, даже и на ОВУ не похоже - в основном пересказ событий.
Diacat писал(а): Марусик, а ты Грей-мена не смотрела что ли?
Неа, я его на этот год перекинула))) В том году закрывала
Гинтаму и
Реборна
Diacat писал(а): Носи с удовольствием! Правда, он совсем не зимний получился.
Ну и ладно - зато тепло-домашний))) Именно такой, какого я люблю))))
Еще раз спасибо
________
Мила а к тебе со сладеньким пришла
Mylene писал(а):Герой шикарный - как его перекашивает, когда его"недооценивают", или как он сидел хихикал, когда воображал себя пупом земли в будущем
Да уж герой еще тот))) А учитывая какой у него сейю - получается вдвойне смешней
Mylene писал(а): она бесила все время! они только за нее огребали постоянно, а она - кроме как орать "Ребятааааааа!" и "Неееееееет!", ничего другого сделать не могла
Ох хорошо что я не стала смотреть - я бы точно экран ноута разбила, чтобы ее тупость не смотреть
Mylene писал(а): ага! особенно, когда их в конце истории кушает титан и они там все мило в желудочном соке булькают
Эмм - мне расхотелось смотреть на чибиков от Титанов
Mylene писал(а):А еще глянула первый эпизод про пилотов - Toaru Hikuushi e no Koiuta
Ты будешь смотреть их?? Я вот в раздумьях... А то и так осенние остались, по 24 серии которые - а тут еще и зимних куча. Надо подойти к отбору на просмотр более жестко чем осенью
_________
daffka писал(а):Машенька, с Днём рождения тебя!!=)
Спасибо за красивый букет))))
daffka писал(а):наконец-то я увидела Акаши. но, честно говоря, он меня особо не впечатлил (может потому, что я не видела его в действии, в игре?)
Вот как - а я наоборот в очередной раз впечатлилась его силе как лидера. Он больше не их капитан, но они пришли все, потому он им написал. И терпеливо его ждали, хотя он опаздывал.
И момент с ножницами - сразу было понятно, он
знал, что Кагами увернется. Что говорит об его способностях очень хорошо. Опасный он человек и сила у него не физическая, а психологическая и моральная - что кстати намного мощнее и страшнее.
Что героев назвали в честь цвета - ага, знала)))) А Куроко кстати переводиться как черный, наверное потому что он тень))))
daffka писал(а): а его глаза пугают почему-то..
Не тебя одну. И кстати цвет глаз тоже не просто так подобран
daffka писал(а):интересно, а "Эрен" и "Леви" - это мужские ароматы?
Ну мы с девочками предположили что да, мужские. А так кто знает)))
daffka писал(а):но я обожаю моменты, где показывают Ао в Тэйко. где он жизнерадостный и счастливый..
Он очень любит баскетбол, он очень любит в него играть, но как и любому спортсмену ему хочется достойного противника. А так как он сильнее практически всех своих одногодок, то в итоге потерял вкус игры.
daffka писал(а):арты по "титанам"
Ох спасибо за красотищу)))
daffka писал(а):делаем ставки))
Судя по лицу - победит Леви, кажется он вообще не напрягся))))
daffka писал(а):у них своя атмосфера))

Леви лапунька - не покромсай их только, лады?!
daffka писал(а):упакуйте мне, пожалуйста))
А можно мне две таких тележки))))
_________
La comtesse писал(а): сун писал(а):Хочу посмотреть что-то типа Хёбу и Карнавала.
"Сердца Пандоры",
"Дьявол может плакать",
"Охота на привидений",
"Потомки тьмы",
"Черный кот",
"Код Брейкер",
"Легенда о легендарных героях",
"Робин - охотница на ведьм". Что-то из этого попробуешь, может?
Кстати
"Код Брейкер" очень близко к
Хёбу, тоже паранормальные способности и тот кто борется за таких людей.
La comtesse писал(а): Ой, ты ведь пережила Нонейм из
"Амнезии" и Эмму из
"Конфликта братьев", Тамаки, по-моему, на их фоне очень даже ничего.
Нонейм пережила только из-за зеленого парня, который кажется джокер (имя не помню), а
"Конфликт" - вообще не досмотрела, сдулась кажется на 6 серии - точно не скажу. Эмма бесила, парней было слишком много, я кстати до сих пор не знаю как их всех зовут. Так что Тамаки выдержать будет очень сложно (особенно когда я знаю какими могут быть женские героини)
La comtesse писал(а): На 39 секунде печеньку хрумкает тот самый похожий на злодея из "За гранью" герой
Наверное когда-нить если и решусь смотреть это аниме, то только ради этого злодея с печеньками
La comtesse писал(а): Да, и такого помешательства там и близко не было.

Скорее даже наоборот
La comtesse писал(а): Рина, да там
"Монстр",
"Стеклянная маска" и
"Нана" сами как многосерийники - больше 50 серий.
Короче в этом году смотрим долгоиграющие аниме
С рождеством!!!
daffka писал(а):арты по "титанам"
класс!
La comtesse писал(а):Как образуются прилагательные из существительных ao или murasaki, вроде, знаю, если не забыла.
У нас Миленчик знаток грамматики японской.
там суффикс И добавляется, если я правильно поняла, о чем ты
La comtesse писал(а):Мда, такое дело... с анимешниками придется считаться.
страшная сила
La comtesse писал(а):На 39 секунде печеньку хрумкает тот самый похожий на злодея из "За гранью" герой
а таки точно похожи - и оба слизняки
La comtesse писал(а):середины второго начинаешь зачарованно смотреть на экран, потому что в этом аниме очень хорошо и красиво развивается романтическая линия.
да ШО там романтика - какие они офигенные стали, когда наконец обрели свою демоническую половину
La comtesse писал(а):Ой, ты ведь пережила Нонейм из "Амнезии" и Эмму из "Конфликта братьев", Тамаки, по-моему, на их фоне очень даже ничего.

это факт!!! она по сравнению с этими двумя прям фонтан жизни, гыыы
La comtesse писал(а):"Сердца Пандоры", "Дьявол может плакать", "Охота на привидений", "Потомки тьмы", "Черный кот", "Код Брейкер", "Легенда о легендарных героях", "Робин - охотница на ведьм". Что-то из этого попробуешь, может?
поддерживаю
и
КодБрейкер - вообще чуть ли не идеально подходит под сравнение -
Хёбу сильнее будет, конечно, но проблемы и идеи похожи
сун писал(а):Мульт кстати отличный, а сольная партия Эльзы это вообще нечто
согласна! мульт обалденный! теперь надо вторую часть делать, чтобы найти короля для Эльзы. А Олаф какой милаха
Diacat писал(а):Видеть ту же внешность, ту же мимику, слышать голос и знать, что это не твой родной человек, это просто копия. Я бы точно свихнулась!
согласна, это было бы невыносимо! хотя... если задуматься, иногда на все готов, чтобы хоть на миг вернуть близкого человека... просто это иллюзия, вот этот факт важен, потому что все равно не заменить... мда, сложнейший вопрос.
Diacat писал(а):Однако сюжет мне показался не совсем оконченным. Словно часть истории Хала и Куруми вырвали из общего повествования.
полностью поддерживаю!!! я его вообще смотрела разбитым на три части, это еще добавило к ощущению. Но на самом деле, это как мозаика и куски-обрывки сюжета. Если бы сделали аниме, то это было бы более приемлемо, там уже можно было бы развернуться, а тут - все скомканно
Diacat писал(а):В общем, мне понравилось, но я ожидала большего.
у меня точно так же! я даже была чуточку разочарована - мы столько ждали, а в итоге не дотянуло чуток... надеюсь, с
Хакуоки все будет по-другому!
Lark писал(а):Извините за многабукоф - накопилось))
Блич
это настоящий мегашедевральный отзыв, но я пока не читала, а то не отвечу
eiva писал(а):Тамаки даже не пыталась эту силу использовать, если бы не Такума. Но... ладно, силу не удалось использовать, бери в руки молоток - им надежнее
я не могла просто смотреть, как их постоянно выносили, а она только на колени падает и орет! нет, чтобы попытаться пробудить силу, короче, бесила и раздражала

!!!
Вредный лилипутик писал(а):Немного горячего Леви
горячоооооо
Вредный лилипутик писал(а):Наверное когда-нить если и решусь смотреть это аниме, то только ради этого злодея с печеньками
крутой манячина! но там ведь такой серебристик - тебе просто надо по статусу!
Вредный лилипутик писал(а):Кстати "Код Брейкер" очень близко к Хёбу, тоже паранормальные способности и тот кто борется за таких людей.
дадада, именно так! и герои там такие лапки
Вредный лилипутик писал(а):Ты будешь смотреть их?? Я вот в раздумьях... А то и так осенние остались, по 24 серии которые - а тут еще и зимних куча.
буду копить серии, когда уж совсем нечего будет смотреть - прогоню на моменты с серебристиком а-ля Юити, а так - еще остались наши Вороны и Удар, и новые намного более увлекательные онгоинги ждут, так что оно отойдет на второй план, слишком оно наивное
Вредный лилипутик писал(а):Эмм - мне расхотелось смотреть на чибиков от Титанов
не-не, посмотри, он их постоянно глотает, а они потом как ни в чем ни бывало. Совсем-совсем не страшно, даже смешно

но там все действительно сделано как пародия, при чем добрая и легкая. Особенно было смешно в третьем спешле, когда искали украденные бабки на ланч и все подозревали Сашу, и когда Армин нашел "неприличную книгу" о женском поле, а потом все на Эрена свалил
Вредный лилипутик писал(а): А учитывая какой у него сейю - получается вдвойне смешней
да, потрясно получается (а кто у него сейю

?)
Вредный лилипутик писал(а):Кажется этот онгоинг станет фаворитом зимнего сезона
в сфере юмора - по каваю ему
Нобунага фору даст
Вредный лилипутик писал(а):Вкусные пироженые
мнямка! я самого главного не нашлось

?
итак, исполнился ровно год с того момента, когда выпустили
Анлимитед: Хёбу Кёске, что создатели отметили в Твиттере - но я полностью согласна с комментарием, что"лучше бы 2 сезон выпустили"
и еще новость - обрадую Талу (да и сама уже готова каваиться

) весной нас ждет это
сейю там тоже подобрали - блеск
Хироши Камия - Бальдр
Йошимаса Хосоя - Локи
Юуки Кадзи - Анубис
Тошиюки Морикава – Тот
[23:36:16] Mylene: Мию Ирино - Аполлон
Дайсуке Оно - Аид
Уюто Уемура – Цукито Тотсука
Тошиюки Тойонага – Такеру Тотсука ...
La comtesse:
Доброй ночи всем!
Вот и закончились каникулы, на Украине девочки завтра (сегодня) выходят на работу, у нас еще один день в запасе есть, но вряд ли он мне поможет, так что вынуждена признать тот факт, что ничего запланированного на каникулы я так и не сделала (кроме разве что просмотренного аниме "За гранью") - ни досмотрела осенние весенние онгоинги, ни начала осенние (вру, начала
"Удар крови" - дай бог досмотреть до понедельника). Девочки, ну что это такое, что за слабоволие? Или на каникулах простительно? Они же на мне висят, как камень на шее.
Теперь, пока грузится 4 серия
"Удара крови", быстренько пройдусь по сообщениям...
сун писал(а):Потомки тьмы
Черный кот
Легенда о легендарных героях
Робин - охотница на ведьм
Да я вроде помнила, что ты смотрела и
"Код Брейкер", и
"Дьявол может плакать", и
"Сердца Пандоры", но на всякий случай решила предложить (а
"Охоту на привидений" сама ведь и советовала и еще позиционировала как ужастик!).
"Потомки тьмы" посмотреть стоит, это уже так сказать классика, но рисовка там очень своеобразная. Правда, харизматичный маньяк, думаю, тебе должен понравиться доктор мураки, типичный пример, который наглядно демонстрирует, как тонка грань между гением и сумасшедшим.
А еще - самый популярный клип на песню
"Канцлера Ги" с видеорядом именно из этого аниме.
И да, эти ТИПА сёнэн-аи.
Ну а вообще я бы тебе очень посоветовала шикарную вещь
"Робин - охотница на ведьм". Ее тяжело найти в хорошем качестве и вообще невозможно с субтитрами, но оно все равно того стоит даже в озвучке Жени Лурье.
сун писал(а):Конти, "Потомки тьмы " буду смотреть однозначно, потому как я люблю отзывы поитать, а тут забралась WORDART, ох я давно так не смеялась читатая отзывы, хотя понимаю, что не комедия.
На ворлдарте вообще отзывы шикарные, там либо умираешь со смеху, либо набираешься умных мыслей, потому что порой размышления подстать кандидатской диссертации.
Diacat писал(а):Робот Хал (полнометражный фильм)
Кэт, спасибо большое за отзыв!
Мне аниме, наверное, понравилось больше, чем тебе. Не было чувства недосказанности, то есть недосказанность была, но мне при просмотре она ничуть не мешала. Ведь не обязательно подробно рассказывать о том, чем таким нехорошим занимался Хэл, что это вызывало ссоры с Куруми, и то, как она поменяла мир прошлого Хэла. Мне кажется, наоборот, правильно авторы сделали, что акцентировали внимание именно на том, что происходит у героев в настоящем, ведь на данный момент только это и имеет хначение.
И еще - возможно, эта недосказанность объясняется самим сюжетом: Куруми - робот, и не помнит подробности прошлой жизни реальной Куруми и Хэла, а Хэл потерял память. Так что воспоминания и историю прошлого рассказать было не от чьего лица.
Diacat писал(а):Я не психолог и не могу сказать, насколько такой метод приемлем. Возможно, в данной конкретной ситуации с Халом и Куруми он был оправдан. Но я, зная на собственном опыте, как тяжело терять близких, наверное, бы просто спятила, видя каждый день роботизированную копию умершего.
А это сложная проблема, уже неоднократно ставившаяся в искусстве, но ответа на этот вопрос, наверное, не будет никогда (вернее, он у каждого свой).
Не смотрела?
Lark, огромное спасибо за отзыв (и за то, что не поленилась так подробно все расписать!).
Соблазнительно, конечно, но пока я все равно побаиваюсь смотреть
"Блич" (хотя там мега-шикарные сейю на мега-шикарных ролях). Серий много, застряну, хотя я все более и более терпимо отношусь к многосерийкам. Но вот сейчас начала
"Отныне Мао, король демонов", там 120 серий, и то неспокойно (прикидываю, надолго ли...), а уже 300 с лишним... мама родная!
eiva писал(а):"Капельки" постигла та же участь... Это что, реклама для манг такая?
Именно так.

ОВЫ вообще снимаются по двум причинам: либо как постфактум аниме (чтобы порадовать поклонников уже смотревших сериал и одновременно привлечь внимание тех, кто не смотрел), либо как реклама аниме/манги/игры. В данном случае, когда вышла ОВА по манге, это была реклама манги. ОВАшки - это чисто рекламный продукт всегда.
Плюс по
"Сладким капелькам" вряд ли бы сняли аниме... В Японии цензура очень сильно работает. Из откровенной манги
"Скажи "Я люблю тебя!" сделали очень нежное и романтичное аниме. Без намека на откровенность. ТАКИЕ сцены, как в
"Сладких капельках", в аниме не покажут никогда и ни за что.

Разве что если превратить мангу в хентай, но порно как-то смотреть не хочется.
eiva писал(а):Вот за это я и люблю "Осколки", авторам спасибо. Несколько раз пересматривала любимые моменты. Слова Такумы "Не смей трогать мою девушку" глубоко запали в душу
Учитывая то, что я смотрела аниме онгоингом, следовательно, неторопливое развитие событий казалось еще более неторопливым

, я ничего не пересматривала, только ругалась, когда же это закончится, но послевкусие осталось приятное, ибо красиво и все-таки не Нонейм.
eiva писал(а):У меня полотенце Идет?
Должно хватить, серия 20 минут, прикидывай сама. Это надо рассчитать по формуле с учетом степени твоей сентиментальности (у меня просто на самом высоком уровне этот показатель), хронометража серии, длины полотенца и прочее.
eiva писал(а):Хы-хы, в большинстве манг, которые я читала героини так себя и ведут... овечки-тян.
Хм... ну не знаю, как-то мне мало таких героинь попадалось в сёдзё, что в аниме, что в манге. Аниме-гаремы не считаю, ибо там героине положено по профессии молчать и краснеть, а в обычном сёдзё разве так много таких? Не представляю Рису, Мисаки, Хикари, Харухи и других девочек такими безвольными... И последняя мною прочитанная манга -
"Школьный дебют" - там героиня только так могла хуком слева заехать...
eiva писал(а):Я и своих дома приучила к японскому. Так что мои знают, что сказать, когда я говорю "тадайма". А папаньку могу и отосаном назвать. Для моих японский уже не в диковинку. За год они привыкли, что я анимешник и могу ползарплаты оставить в аниме магазине, и что большинство записанных дисков не с фильмами, а с аниме
Я нет, мне не положено как учителю русского языка.
Не люблю просто, когда язык "загрязняют" лишними иноязычными словами, так что я свои аригато использую исключительно в рамках этой темы.
Вредный лилипутик писал(а):Ты будешь смотреть их?? Я вот в раздумьях... А то и так осенние остались, по 24 серии которые - а тут еще и зимних куча. Надо подойти к отбору на просмотр более жестко чем осенью
Вот чувствую, что все этот онгоинг забросят, и я буду его смотреть одна вместе с
"Серебряной ложкой".
Вредный лилипутик писал(а):Кстати "Код Брейкер" очень близко к Хёбу, тоже паранормальные способности и тот кто борется за таких людей.
Мне кажется, к
"Код Брейкер" здесь ближе всего
"Черный кот" - в сочетании трагичности с юмором и приключениями. А вот герой
"Черного кота" ближе к Хебу - тоже почти один против всех за свои убеждения и со своей типа местью. Хотя во всех трех аниме действие происходит в разных мирах, а
"Код Брейкер" - единственное из них аниме, события которого происходят в том числе и в школе.
Вредный лилипутик писал(а):Эмма бесила, парней было слишком много, я кстати до сих пор не знаю как их всех зовут. Так что Тамаки выдержать будет очень сложно
Все-таки Тамаки нормальная в сравнении с Эммой и Нонейм, если уж эту овечку выдержала ради зелененького (оно того не стоило, ИМХО), то Тамаки-то пойти должна как по маслу! Тем более это студия "Deen" - какая рисовка!
Имена парней я никого не знаю в
"Конфликте братьев", кроме Юске.
Вредный лилипутик писал(а):особенно когда я знаю какими могут быть женские героини
Хм... я вспоминаю только двух героинь гаремников, которые не овечки-сан: Хакухи из
"Клуб свиданий старшей школы Оран" и Кадзика из
"Цветущей юности". По-моему, адекватных там больше не было...
Вредный лилипутик писал(а):Наверное когда-нить если и решусь смотреть это аниме, то только ради этого злодея с печеньками
Он того не стоит - смотреть надо ради Такумы, Юити... эээ, все, остальных троих забыла, но они тоже неплохи.
Вредный лилипутик писал(а):Немного горячего Леви
Леви - вампир.

Напомнил мне героя из
"Кровавого парня" - там у него такие же синяки под глазами были.
Mylene писал(а):там суффикс И добавляется, если я правильно поняла, о чем ты
Ага, или постфикс no.
Mylene писал(а):а таки точно похожи - и оба слизняки
Хорошее определение!
Mylene писал(а):да ШО там романтика - какие они офигенные стали, когда наконец обрели свою демоническую половину
О да! И, справедливости ради, Тамаки тоже красавица в облике принцессы Тамаери.
Mylene писал(а):и еще новость - обрадую Талу (да и сама уже готова каваиться ) весной нас ждет это
Мда, ради Тосиюки Морикавы (а то его в аниме все-таки слишком мало в последнее время) я снов наступлю на знакомые грабли посмотрю очередной гарем. Похоже, там хоть мальчиков нормальное количество - можно посчитать на пальцах рук.
...