Тина Вален:
"Что скрывает прилив" Сара Крауч
Меня с самого начала увлек сюжет, хотя это не триллер и не детектив в полном смысле этого слова. Это история молодого человека, мечтающего покорить большой город, написать великий роман и прожить яркую жизнь. Элайджа оставляет отца, любимую девушку, родной дом и едет за мечтой. Спустя семнадцать лет он возвращается так и не сумев осуществить задуманное.
Мне нравился Элайджа с самого начала. Даже несмотря на то, что он не исполнил обещание данное Наките. Просто тогда было еще не время. Вернись он раньше, вряд ли у них бы получились отношения. Они хотели разного и Элайджа все еще верил, что получить это в родном доме невозможно. Что касается детективной части, то с самого начала было ясно, что с этим делом что-то не так. Погибшая женщина, чья личность становится известна еще в прологе, вызывала подозрение с самого первого своего появления. И был один момент, когда я точно поняла, что именно она задумала и осуществила свой план. Что касается мотива, то как-то он немного притянут за уши. Хотя можно все списать на ее душевное состояние.
Расследование в романе, как и весь судебный процесс, просто курам на смех. Но я рада, что у Элайджи были люди, которые ему помогли и поддержали, а он сам нашел то, что искал.
5 баллов.
...