Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

» По краю вечности

Читала я почти неделю одну книжечку - Лаки (Дарья Гущина) "По краю вечности"
Ссылка: http://samlib.ru/g/gushina_d_s/vechnost.shtml

Ну оооочень сложно мне объяснить что я чувствовала при чтении,и что у меня сейчас на душе. Странно как-то и непонятно.
Написано просто обалденно,погружение полное в историю.Я наверное и во сне вмогу объяснить кто такие сумеречные,светлые и темные, какая между ними разница...как стать на Путь,когда и какие Ожидания нужно обязательно закончить,если они "нарисовались".Тоесть, я к тому что автор выложилась на полную создавая свой мир. И у неё получилось.Повторюсь,очень продуманная,особенная история.Таких мало.
Но...не читала бы я её неделю,если бы не было этих "но" Sad
Несмотря на такой необычный мир и красивые слова, мне было скучновато. Даже не из-за наличия разных терминов и обозначений. А потому, что...вот бывает,что героев много и внимание рассеивается между ними,что бесит.А здесь совсем наоборот - герои есть,но на первом плане героиня. Больше никого не замечаешь,потому что ты полностью,по самые "уши" в её голове,мыслях,размышлениях,прошлом,боли,ожидании,одиночестве и пр. Ощущение,что она одна на весь мир.Пусть и мелькают периодически рядом другие люди. И это тоже надоедает. Как-то так Sad Я "жевала" без интереса,но бросить не могла. Никак.Читала, зевала периодически,но читала ж.Что-то было такое,что внимание притягивало. Налёт тайны.И я ждала развязки. Только зря,видимо.
Любовная линия была...эээ...странной.Героиня всю книгу вспоминала друга (я вообще только к концу поняла,что они были близки.По её мыслям трудно было это понять сразу,реально считала что просто друг был он ей).А потом они встретились и...стало мне интереснее. Да,последняя часть книги у меня улетала.Потому что вышли на один уровень с героиней и другие герой, вышли из тени. И было увлекательно. А потом..."притопал" конец и я думала читалку разобью Gun
Дальше спойлер пойдёт!

Есть ещё 2 книги об этом же мире, пару сотен лет после этой истории,и я бы почитала даже...до того,как узнала чем заканчивается эта. Теперь не хочу совсем.Потому что не уверена,что в них будет ХЭ ( в моем понимании,конечно).
Оценить не знаю как. Написано красиво,грамотно и мир придуман интересный. Но слишком много минусов для меня, поэтому - 3 балла ИМХО всё конечно: если вы не зациклены на ХЭ и активной любовной линии, то вам должно понравиться. Я просто другое люблю.

...

Kuzinatra:

Спасибо Людмилочке за наводку Flowers
Модус вивенди
Кузнецова Дарья Андреевна

Добротное, качественное ЛФР. Самое оно, что читается в новогодние каникулы. Нормальная, самостоятельная героиня, с нормальными такими тараканами в голове. Главный герой очень героистый "малый", но все логично легло в канву повествования. Не фэнтази, любовный роман в космическом антураже. Опытного дипломата (героиню) отправляют налаживать контакт с жителями планеты, которая очень нужна Империи, в сопровождающие, и охраняющие, и спасающие прикрепляют "странного" военного.
Моя оценка 5

...

Neznanka:

» Синяя птица счастья

Гончарова Галина "Синяя птица счастья"

Прочла на одном дыхании милую историю, сказку о счастье, о душе, о подвиге маленькой девочки-птички. Смахивая слезы, хочу выразить благодарность автору за прекрасную историю. Это чудо! Если вам не хватает радости, думаете, что проблемы лишили надежды, то этот рассказ для вас! Потраться час времени, чтобы ощутить волшебство.

Я в восторге! Это произведение дарит надежду, веру в себя, в других людей. Советую прочесть ее и по-новому взглянуть на свою жизнь! И пусть синяя птица счастья подарит и вам крылья, чтобы вы могли воспарить и посмотреть на чистое голубое небо! Очень красивая история, рекомендую. Только 5!

...

Ночная Гостья:

» Экспедиция в Лес, Экспансия Леса

Добрый вечер всем фантазеркам;)
Дочитала свою "книгу недели", хочу поблагодарить за ссылку и поделиться впечатлениями. Книга СИшная и не новинка- дописана в 2013, может уже здесь обсуждалась, ну да ладно, вдруг кто ищет именно сейчас и именно такой мир...

Аксюта
1. Экспедиция в Лес
2. Экспансия Леса

Авторская классификация: "Кавайная научная фантастика с псионикобилогическим уклоном."

По впечатлениям- книга зацепила, понравилась, но без фанатизма. Выделяла я на нее по часу-полтора каждого суматошного дня этой суетливо-праздничной недели, с удовольствием открывая и спокойно откладывая. Давно не попадалось такой добротной фантастики с возможностью погружения в мир. Да и визуализация природы из Аватара помогала здорово- ночной Лес, светляки фосфоресцирующие, светящиеся глаза эльфов, все детально и реалистично, и флора и фауна.
Что не скажешь об образах героев. Нет, описаны то они достаточно четко, но обычно для меня герои, отношения, эмоции делают книгу, в этой же истории личностная составляющая как то расплывчато-вторична. Чувства есть, и любовь, и дружба, и сопереживание, но героев много, может из-за этого не особо привязываешься к кому то. Да и прописаны все любовные линии пунктирно, как в старых советских фильмах- гаснет свет....и вот уже детишки бегают Embarassed
По сюжету: действие в будущем, не таком мрачном, как видится сейчас, не постапокалипсис, все же единое земное правительство, какие то проблемы человечество преодолело, но не те, что исходят из человеческой жадности и агрессивности. Полеты между звезд освоены, а вот пригодных для расселения планет пока практически нет. Кроме одной, куда открыт прямой портал с Земли, но у этой планеты уже есть свой Хозяин...Дальше еще интереснее, рождение цивилизации и противостояние развитого капитализма и Laughing коммунизма. А что? Точно коммунизм у этих эльфов сложился - каждый индивидуум занимается любимым делом, но ко всеобщей пользе. Так позитивно все, что прям таблетка от депрессии Laughing
В общем, если устали от стервозных прынцесс, мачистых оборотней, влюбчивых вампиров- передохните в утопии Аксюты, помечтайте о всеобщей гармонии - к Рождеству оно самое то!
Язык хорош, опечаток очень мало.
Оценка 5.

...

Veresk:

» Отдел ППП

Анна Шульгина "Отдел ППП"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18923

Аннотацию я уж вставлять не стала))) Их тут предостаточно.

Ну, конечно понравилось. Добротное городское фэнтези. Живые взрослые герои. Любовная линия очень органична, не бьет через край. Мир объемный, осязаемый. Быт героев интересен сам по себе.
А вот детективная линия мимо меня прошла. Не зацепило. Впечатление такое, что результат не сильно бы изменился, если бы герои и не предпринимали ничего. Хотя вру, Антон - молодец, пару раз попал в десятку))) *персонаж, кстати, очень вкусный, но не вижу его героем "моногамного" любовного романа: как волка ни корми - все в лес смотрит)))*

Оценка 5-, вполне возможно перечитаю, но не как детектив.

...

Peony Rose:

» Сказка о счастье

Гончарова Галина Дмитриевна "Сказка о счастье"

http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/skazkaoschastxe.shtml

Аннотация: Что такое счастье? Как мы его понимаем? Говорят же - синяя птица счастья... А что бы рассказала сама птица? Получилась такая коротенькая сказка... Как-то оно само написалось за два дня, так что прошу критиковать ))) С уважением. Галя ))) З.Ы. Предупреждаю сразу - с Метерлинка я ничего не списывала. Просто слова понравились - синяя птица счастья...

А хорошая сказка у автора вышла, главное - искренняя )) Это всегда чувствуется.
О любви и долге, о смелости и о том, как нужно делать выбор, когда на кону стоят судьбы и жизни - твоя собственная и других людей.
По легенде, когда-то на Земле жили синие птицы-люди, дарившие счастье нам, простым смертным. Но смертные, как водится, озлобились, на небо смотреть перестали, в результате птицы ценой больших жертв отгородили себе уголочек в параллельной реальности и начали там прятаться, вместе с духами природы. Но так как они уже давно стали практически симбионтами людей, то и стали без них вымирать...
Главная героиня Сима, подросток, решила рискнуть и полететь к людям, попробовать спасти три судьбы и обрести свои крылья...
Сказка, поэтому ХЭ )))

Минусы: оформление прямой речи небрежное; наличие в параллельном мире мужских джинсов; не очень убедительная логика событий - по автору, в эпоху, когда люди уже вошли в стадию добычи огня и обработки земель, у них не было ни денег, ни потребности во власти, ни войн, все это нагрянуло потом, как говорится, откуда ни возьмись. Свежо предание, но верится с трудом ;)

Итого - оценка 4 с плюсиком.
Спасибо за наводку, леди )

ПС Тоже хочу доброе зимнее, а то в последний раз попалась на глаза, прости Господи, уродливейшая переделка любимой сказки "Морозко", ее ВК пиарили, уже забыла автора и название.
Ах да, юные авторы, это риторический вопль, конечно, но очень прошу, когда ручки тянутся переделывать сказки - креститесь и говорите, что от лукавого сие, ну или там через плечо плюйте, если креста не любите, потому что выходит у вас в основном ужас, и не тихий, а очень громкий. (с) читатель СИ с многолетним стажем

...

Мимо шла:

Всех с наступившим Новым годом! Здоровья, любви и счастья!

У меня вопрос по поводу вот этой книги:

Kuzinatra писал(а):
Модус вивенди

Kuzinatra писал(а):
Кузнецова Дарья Андреевна

девочки, а там и дальше будет вот эта вся мура - 51-летний товарисч в подростковом гормональном взрыве продолжит попытки нагнуть главгероиню в процессе непростой и даже очень опасной миссии? вот это тупое тюремно-гопническое поведение и олицетворяет его крутость? это не специальная продуманная роль? а потом он волшебным образом возлюбит главгероиню, они всех победят-уговорят и нарожают кучу умных быдланов?
не хочу терять время на чтение такой неправдоподобной чепухи, извините. у меня уже слишком много вопросов ко всем появившимся персонажам, а я прочитала менее 10% книги. я не верю в героев ни на грош.

...

Мимо шла:

"Модус вивенди" Кузнецова Дарья Андреевна
Kuzinatra писал(а):

Аха, всё этим и кончится, только дети в разговорах. Но не так негативно, я сейчас дочитала "Слово Императора" - там "круче". Ar
Но это лучше... намного, всего того, что на двух других ресурсах выкладываемое, особенно в разделе "50 оттенков магии...."

жаль. очень жаль. главгероиня мне понравилась. мне даже в целом все понравилось - мир-то продуманный, детализированный. но главгерой все развалил. он же глупый, просто прапорщик задов какой-то! и все эти пируэты вокруг него всех остальных тоже идиотами делают. член со сверхспособностями, причем не уникальными. даешь каждой директрисе химкомбината по слесарю! тьфу!

...

Рина Гиппиус:

У меня накопилось три отзыва. Буду по порядку

Автор: Анна Орлова
Название: Аромагия

Я прочла немало положительных отзывов, столько людей восхищались этой историей, что признаюсь - бралась за книгу с некоторым опасением даже.
И теперь я, пожалуй, тоже примкну к восхищающимся.
Неспешная, продуманная и такая вкусная история. Честное слово, я как будто сама ощущала те запахи, ароматы, всю атмосферу книги.
Интересные детективные линии, сплетающиеся в единый узор.
Горькая история разочарования в муже.
Трепеные, нежные, робкие порой, порой пылкие отношения с молоденьким Петтером.
И, разумеется, отлично проработанная матчасть, за что отдельное и огромное спасибо Flowers

Несмотря на довольно большой объём, история не перегружена, не скатывается в муторность и скуку. Наоборот, наслажлаждаешься каждой строчкой.
Оценка:5

...

Мимо шла:

» Жена политика.

есть одна вещь, которая мне нравится. но считать ее чистым женским фэнтези нельзя, так как это фанфик. правда, от фанфика там имена и названия. вернее, эта история происходит через 25 лет после событий канона. персонажи, на мой взгляд, нормальным образом выросли в то, что выросли - без чудес и внезапностей.
Автор: anonymous, пер.: belana, пер.: helenka
название: Жена политика.
аннотация и предупреждение: Мир Гарри Поттера, Пост-Хогвартс, очень пост-пост.
ссылка: http://www.snapetales.com/all.php?fic_id=2668

всем детям из поттерианы уже за 40. У всех жизнь сложилась предсказуемо: Гарри - Главный аврор, женат на Джинни, счастливый отец кучи детей. Рон Уизли- тоже аврор, женат на Гермионе, по-прежнему не хватает звезд с неба. Гермиона - самый молодой завотделом министерства магии, замужем за Роном. Драко Малфой- тоже завотделом, женат на Панси.
Жизнь у всех идет очень чинно, предсказуемо. Золотое трио - золотое, придурок Малфой - придурок. но почему-то этот придурок без всякой ворожбы заставляет умницу и карьеристку Гермиону лить воду на свою мельницу, показывает ей, что всем будет лучше, если думать не только о других, но и о себе.
очень бытовая, реалистичная и продуманная история о кризисе среднего возраста, об отношениях, о любви и о выборе и умении взрослеть. магии там с гулькин нос, и она прикладная - одежду высушить, прыщ вырастить. героям по 40 лет не только на бумаге, но и в жизни. и они очень живые, достоверные.
да, есть огрехи переводчиков.

оценка 5.

...

neangel:

Всем, здрассте! Wink Интернет корявый просто на диво, но попробую оставить отзыв...

Суржевская Марина "Я тебя рисую"

После прочитанной серии Отражения нашла в доступе еще и этот ее роман, решила почитать, потому что Вэйн был как - то сразу отбракован...
Предупреждению я вняла и подготовилась, на всякий случай, что называется, ибо помню, как ее заносит на поворотах, а уж когда прямо так и говорят, мол, 18+, то явно стОит задуматься.
Решила попробовать, потому что бросить я всегда успею.
Но никаких там тебе страстей - мордастей, которых в принципе можно было бы ждать в виде постоянного насилия, в тексте нет, можете не пугаться. Хотя да, есть и пленение героини, и озабоченные мужики вокруг. Автор на диво держит себя в руках.

Теперь о сюжете.
Завязка в том, что наша принцесса, аки пастушка скачет по окрестностям и встречает демона. Да - да, из - за стены, с проклятых земель ее видит настоящий демон и принимает за почти неразумное создание природы - дикую энке. К слову. сам вид принцессы очень сильно об этом же и говорит - оборванное платье, яркие волосы, зеленые глаза, диковатые манеры... Словом, демону не мудрено было перепутать.
А потом - трагическое нападение на дворец, гибель почти всей семьи, спасение ею брата и пленение.

Завязка сюжета, хоть и была смазана этим странным поведением героини, но оказалась весьма интересной и позволила мне не кинуть текст в самом начале. Потом было ее житье у демонов, которые на поверку вовсе и не демонами оказались, а запертыми за этой проклятой стеной драконами и их потомками, силы которых перепугалось все "цивилизованное" мировое сообщество, и обрекло их на вымирание в прямом смысле этого слова.
И даже Созидающие, чья магия, казалось бы, неспособна на разрушение и не может нести смерть, тоже горазда выкинуть коленца и создать смертоносный цветок, который губит целые народы...

Так стоит ли винить этих проклятых за то, что они хотят выжить, хотят, чтобы на из землях, в их семьях стали рождаться дети?!
Вот и собирает Властитель проклятых армию, артефакты, делает все, чтобы спасти свой народ от вымирания, на которое обрекли их "добренькие" расы - победители.
Мне понравилось, что в ее романе нет однозначных линий. И буквально до последней четверти романа мне вообще все нравилось.

Но потом случилось "чудо".
Автор решило присыпать сахаром вполне цельную вещь, с заявленными проблемами, с возможными путями их решения, но не обошлась она без сиропчика. А он, на мой взгляд, конечно, был совсем лишним.
Да - да, в финале мы обнаруживаем всеобщее счастие и благолепие...
Нет, вы же знаете, я не против ХЭ, и тут логически ХЭ вполне себе вытекал из общей идеи, но вот путь для него был выбран не тот, поэтому и возникло ощущение поскрипывания сахарку на зубах, что в целом испортило общее впечатление от истории.
Поэтому и поставлю - 3 (три)

...

Веста:

» Иноверка

Ульяна Волхова "Иноверка"

Почему-то стоял жанр "фантастика" и "фэнтези", но в книге этого практически нет, так, несколько еще неизобретенных вещей и в конце обнаружились межпланетные перелеты.
Скорее это любовный роман, где упор сделан на героиню и преодоление ей жизненных трудностей, герои-мужчины здесь просто как дань жанру.
Героиня Хлоя вызывает симпатию своим оптимизмом, энергией и умением решать проблемы. Сюжет простой, а главные события в жизни героини произошли в эпилоге книги.
Книга в целом приятная, но не вызывающая желание когда-нибудь ее перечитать.
Оценка 4

...

Рина Гиппиус:

Леди, спасибо всем за подарки! А то я с планшета, только сейчас разглядела. Всем замечательных выходных, насыщенных чтением потрясающих книг!

Автор: Карина Дёмина
Название: Внучка берендеева в чародейской академии
Ссылка: fan-book.ru/samizdat/vnuchka-berendeeva.html

Люблю я Карину и ничего с этим поделать не могу.
Да, прошлая её серия "Серые земли" меня разочаровала - я ожидала искрометного повествования как и в ХДК, а вышло несколько уныло. Поэтому к Внучке отнеслась сначала с опасением. Зря. Да, мне все-таки немного не хватило фирменного Деминского юмора, но в целом - забавно, интересно, увлекательно.
Зося простодушна, но не скатывается в глупость. Она добрая, иногда чересчур, она сообразительная, быстро схватывает, но в мери-сьюшность не впадает.
Да и Арей не показан всесильным. У него куча недостатков, но и достоинств хватает. И вообще, радует именно то, что герои не картон, а многогранны.
Ну и язык меня совсем не смущал, не говоря уже о мелочах в виде описаний каких-то вещей.
Но есть просто громадный недостаток: продолжение будет не скоро.
Оценка:5

...

Dawn:

Суржевская Марина "Я тебя рисую"
Цитата:
Автор решило присыпать сахаром вполне цельную вещь, с заявленными проблемами, с возможными путями их решения, но не обошлась она без сиропчика. А он, на мой взгляд, конечно, был совсем лишним.

мне тоже понравилась эта история. И согласна с тобой по поводу финала. мне вообще кажется, что Суржевская нередко финалы сливает. Они у неё иногда стоят особняком ко всей истории. Не только в "Рисую", но и, например, в "Отражении", где такой исход противоречит всему, что говорилось об Искре раньше. Да и принцип "каждой сестре по серьгам" не всегда годится. Такое чувство, что Суржевская делает финалы в угоду читателю. И от этого случаются казусы.
Я, кстати. прочла "Вейн". Мне понравились герои. Напомнили Шолох и её "Вьюнок". Но я всё же не оценила излишне рваного повествования. Только успевала я проникнуться атмосферой прошлого или натсоящего, как меня сразу выдёргивали в другой временной отрезок. Ну и опять странный финал (я имею в виду то, как быстро раскрутили убийство и разобрались с родственниками, точнее махнули на них рукой, да и остался вопрос по поводу дани. которую собирала Тьма. ведь забрала же она, пусть и на время, воспоминания Дира).

...

alen-yshka:

Дарья Кузнецова "Слово императора"

В общем, говорила мне мама: не стоит верить на слово, лучше проверить самой)))
Проверила, то бишь, прочитала...
Общее впечатление - игра-бродилка "Попади на царский пир".
Сюжетная линия одна: герои, оборотень - человек, в самом начале приняв друг друга (подсознательно, видать, как товарища по несчастьям), решительно и напролом шуруют навстречу смерти. Причем ггерой все воспринимает внешне спокойно и как само собой разумеющееся. А героиня, "принюхавшись" к герою, спуская каждую попытку покушения, охотно продолжает "грызть кактус" и нарываться на очередную каку.
Заявленные умные герои таковыми в моих глазах не обозначились. Ибо все покушения на их царственные особы были предотвращены чистА случайно, расследование переложено на плечи верноподданных, среди которых, впрочем, и обнаружились гады-предатели. Мотивы последних какие-то хилые и несущественные. Вместо обоснуя - смЭрть через разрывание горла.
Роялей немерено. Чего только стоит внезапно обнаруженное и исправно работающее средство связи у отшельника, абсолютно им не пользующегося.
Покоробила легкость, с какой местный божок свои творения на смерть обрекает! Весточку, блин, ему подать надо! А сто трупов - это так, издержки связи.
Любовной линии, как таковой, не было. Так, нюхаю - хочу - даю - нюхаю - еще больше хочу - всегда даю - ... до бесконечности)) Героям бедным даж поговорить некогда. Где уж проявиться, как личностям. Внезапное превращение героини в кошку притянуто за уши, использовано лишь раз, опять-таки, для разрывания горла.
Концовка безбожно слита. Если честно, еле дочитала до конца, наверное, из чистого упрямства.
Роман ни о чем, без цели, мысли и морали!
Оценка: 1

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню