Innulya:
У нас в саду английский преподают начиная с младших групп. Но эти занятия не обязательны. Я свою не отдавала - пусть на нашем сначала научится рассуждать. А вот мой племянник исправно отходил, выучил слов 20 и практически моментально их забыл. Ах нет, одно почему-то хорошо ему запомнилось - крокодаил.
...
ИришаЯ:
Innulya писал(а):Я свою не отдавала - пусть на нашем сначала научится рассуждать.
Совершенно согласна!!! Одно дело, когда ребенок с рождения слышит два языка, у меня есть знакомые, где папа немец, а мама русская и ребенок спокойно говорит и думает на двух языках, и совсем другое, когда 5-летний ребенок еще не выговаривает как следует русские буквы, но уже учится говорить чужие, так тоже у моих знакомых девчушка изучающая французский язык говорила горловую "р" и так и не научилась говорить нормально "р-р-р", так и картавит!!!
...
Кнопа:
Хочу поделиться. Когда мои пошли в школу, на волне была российская программа *2100* (школа 2100?). Покупать учебники и тетради было дорого, но она того стоила. В первом классе учебник (Азбука?) был составлен так, что умеющие читать не скучали, а не умеющие учились. А книги по чтению!!!! Отдельный восторг. Математика - фантастика. Мои дети в 5 классе на олимпиаде по математике победили. Легко и без подготовки, с большим отрывом. Планировалось, что они будут по этой программе идти до 10 класса. Но кто-то похоронил хорошее дело. И даже не знаю существуют ли книги для старших классов. У нас их просто нет.
А иностранный у маленьких... Кто его знает... Логопеды вещают, что пока нет нормального произношения звуков - это смешно. Моя подруга мальчику с года наняла француженку. Та с ним просто разговаривала. Ну и что. А сейчас он в 6 классе и учит этот французский из-под палки и через пень-колоду. Язык родным не стал. Хотя француженка была соседка и приходила каждый день.
...
Миа:
Олюшка писал(а):Хотелось узнать о противовирусных препаратах, можно сказать для общего развития. Как показала практика нам назначают при простудах постоянно. Обычно назначают что-то из Афлубин, Энгистол, Умкалор, Анаферон, Арбидол. Бывают случаи лечимся без врача, если нет температуры, немного горло красненькое и сопли. Можно и какие давать? Я даю Умкалор или Афлубин если выражены симптомы без температуры. И какие можно давать до прихода врача , (обязательно вызываю если температура или появляется кашель). Как разобраться? В инструкциях они все практически одного действия и показание одинаковые.
Олюшка, хочу посоветовать Флавозид. Очень хорошее противовирусное средство. У нас очень хороший частный педиатр, она всегда учитывает и вредность препарата, и эффективность, без надобности ничего не назначает (доченьке всего 2 годика), так этот посоветовала при соплях попить хотя бы 3 недели.
...
katana:
Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Ребенок очень плохо ест. Уже ничем не могу уговорить его, ни тем что большим и сильным как папа будет, и т.д. Глаза загораются только на макароны и сосиски. Да яблоки и мандарины ест иногда. А на остальное полный отказ идет. Может что посоветуете? Может травки какие попить или совет какой дельный дадите?
...
Alёnka KEV:
katana не переживай,это всё приходящее и уходящее.Если хочет есть макароны и сосиски пусть ест.У меня тоже была такая проблема и с первым и со вторым.Первый ел только сладости-всё прошло,сейчас ест всё подряд.Главное не заставлять ребёнка и не кричать.Относись ко всему спокойно.Дети лучше нас знают что им надо.
Второй у меня налигает на гречку и больше ни чего не хочет,ну может иногда картошку поест и то фри.У старшего бзик прошёл и у младшего пройдёт.
Так что я уже прохожу через это во второй раз
...
katana:
ТАк нам в садике уже замечания делают, что он ничего не ест и худой, ручки ножки тонкие. До года хоть как-о ел, а сейчас нам почти 4 года и все никак не могу его уговорить поесть. Никакие уговоры не помогают. А одними макаронами и желудок испортит ведь.
...
ОЛЯ:
katana писал(а):и все никак не могу его уговорить поесть. Никакие уговоры не помогают
Уверена, подрастёт- будет всё есть

У меня Дарина в 3 года перестала есть практически

( до того даже борщ могла кушать спокойно ) и вот- вот, только в 10,5 лет начала употреблять больше продуктов , а то только пюре и сосиска, креветки и МОРЕ СЛАДКОГО , но не мучного

Думаю, организм начал требовать
И ест же ребёнок , надеюсь, фрукты- овощи ? Творог ? Надо просто подобрать , что ему по вкусу кроме вермишели

( а я в детстве тоже сардельки обожала , пюре и сардельки- супер еда!

) , правда , потом проблемы с весом

, хотя, может это было и не от того
...
katana:
ОЛЯ писал(а):до того даже борщ могла кушать спокойно
До года он даже любтл щи да борщи, а сейчас даже смотреть на него не может.
ОЛЯ писал(а):И ест же ребёнок , надеюсь, фрукты- овощи ?
Из фруктов яблоки и мандарины, когда сезон еще виноград ест. На этом из фруктов все, а овощи вообще никакие не ест, ни в каком виде.
...
Сахалинка:
Девочки, вот собрание через четыре часа у нас в школе и задам вопрос, что они читают и ка он должен читать!!!
Меня гложет сомнение, что может я поторопилась с выводами, и не надо ему эти тексты читать, хотя другого там нет не чего... и задают читать страницы...
Короче пойду и все узнаю. Паспорта сказали взять с собой обоих родителей зачем-то...
Мари, у меня тоже худенькие, особенно Вадим. Но насильно не на кормишь. И лучше насильно не пихать ребенку не чего!
Макаронами, желудок он себе явно не испортит, это не чипсы или сухарики (кириешки).
У меня одно время причем оба сидели на пюре, и непросто, а из хлопьев. Конечно, я добавляла и молоко, и масло и яйцо. Они не чего другого и не признавали кроме этой картошки)))
А сейчас все едят, только манную кашу не любят, опять таки оба)
А в саду, ты воспитателям ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи, чтобы НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ его есть!!!! По идее, они там друг на друга смотрят и едят, если взрослые не влезают! Голодом он себя все равно не заморит, а если будут приставать, почему такой худой, отвечай конституция у нас такая! Были бы кости, а мясо нарастет!!!
...
ОЛЯ:
Свет ,удачно сходить !
Сахалинка писал(а):Были бы кости, а мясо нарастет!!
Согласна, у меня Дашка была худой с крупными костями . Сейчас фигура совершенно поменялась . Жира как не было так и нет, а вот мясо

Одним словом "дебела девка"
Мари , ну хоть что- то пробуй, курагу и т.д . Бананы? А сладости? Может , бисквиты ?
...
katana:
ОЛЯ писал(а):Мари , ну хоть что- то пробуй, курагу и т.д . Бананы? А сладости? Может , бисквиты ?
Сухофрукты не ест ни в какую тоже. Да и компот (как и вообще компоты) из них тоже не любит. Соки пъет. Молоко любит. (а уж гречка с молоком наше спасение №1) Банан изредка попросит, тогда на радостях я целую гроздь покупаю, а он один съест и все на этом. Конфеты изредка тоже ест, но вот печеньки и пряники и всякие пироженки не очень как-то.
...
ОЛЯ:
Ну, тогда выжидай и всё ! Будет голодный- попросит ! Значит, ему пока хватает . Я знаю, что яблоки аппетит возбуждают , может , кормить ними побольше ? Понятно , при таком раскладе надо ещё и витамины давать , а , вспомнила- Сироп шиповника . Там вит. С и вообще, это ещё с наших "советских" времён иммуностимулятор
...
katana:
ОЛЯ писал(а):а , вспомнила- Сироп шиповника
Даю вытяжку (как густой сладкий сироп) из шиповника. Эффекта пока не наблюдала. Но даю еще только 1.5 недели.
...
Alёnka KEV:
Да не переживай ты так сильно,ты видишь сколько нас таких
А вот на счёт садика я с Сахалинкой согласна.Обьясни всё воспитателям и пусть не пристают к ребёнку.Дети друг у друга быстрее учаться
...