KaiSatoru:
Дорогие мина-сан, охайе!
Как прошли праздники? Судя по отзывам и комментариям - очень продуктивно
Лен-сан, гомэн насай, сегодня вечером отвечу - не успела на праздниках
Я посмотрела фильм -
Врата Штейна: Дежавю
Безумно рада была всех снова встретить, а какая Курису - зайка

Они для меня пара намбер ван в 2013)))
Начала -
Мадока (обалдеть какая эклектика, Ген-сан рвет мой шаблон реальности, неожиданная анимация, неожиданные повороты

)
Мари, а ты что скажешь?
СпейсДэнди - О, дааааа!!! Вот оно - мое аниме зимнего сезона. Потрясающее ретро)).
Нобунага зе фул - Потрясающе!!! Безумно рада, что откопала его в анонсах и не прошла мимо!
Тяжелую артиллерию завтра уже только начну)))
Про
Нану поняла - давайте смотреть большой компанией)))
Тут у меня тоже очень-очень хорошо пошел такой срединный сценарий. Совсем не хотелось знать четких причин, ибо самое страшное не причина, а сам факт ссоры и то, что порой не можешь уже ничего изменить.

Для меня это самый главный момент в аниме - всегда! надо думать, что говоришь близким людям, что делаешь. Обидеть очень легко...
Ни один человек, потерявший близкого, не пойдет на создание копии. Это прямая дорога в сумасшествие: видеть образ и знать, что это неправда.
Mylene писал(а):Diacat писал(а):
Однако сюжет мне показался не совсем оконченным. Словно часть истории Хала и Куруми вырвали из общего повествования.
полностью поддерживаю!!! я его вообще смотрела разбитым на три части, это еще добавило к ощущению. Но на самом деле, это как мозаика и куски-обрывки сюжета. Если бы сделали аниме, то это было бы более приемлемо, там уже можно было бы развернуться, а тут - все скомканно
Ээээ, девчат, почему скомкано??? Там показали часть из их жизни. Это штрихи и флэшбэки. Для такого рассказа истории - все четко.
Это ведь не сериал, фильм может быть сжат. Дежавю Щтейна вообще бессмысленно без сериала, например, смотреть. Там тоже линия не от начала и до конца...ну как-то так.
Да и Гинтама также...
Есть манга по Халу, так что я думаю, там шире история.
Mylene писал(а):и еще новость - обрадую Талу (да и сама уже готова каваиться ) весной нас ждет это
Ой, а что это???
Игра богов - Так переводится?
Вредный лилипутик писал(а):Для начала Lark - ты сделала мой день самым позитивным. Большое тебе спасибо за твой отзыв по "Блич", в некоторых местах я смеялась до колик в животе Это был великолепный отзыв
LARK ,поддерживаю Мари -
отзыв повальный!!!
Корни пустил Блич глубоко!!!
Вредный лилипутик писал(а):Далее - я дочитала мангу "Баскетбол Куроко" до тех глав что перевели, и теперь сижу немножко в ступоре (нет ступор и раньше был, когда я случайно на главы про Акаши наткнулась), но сейчас еще сильнее.
Оххх, торопыжка))) Ну усе - теперь только ждать!
Вредный лилипутик писал(а):А Куроко кстати переводиться как черный, наверное потому что он тень))))
Еще, возможно, черный, как отсутствие цвета. Бесцветный.
Мари, арты сугой!!! Немного к себе потаскаю)))
Diacat писал(а):Сама идея психологической реабилитации с помощью робота, который является точной копией умершего любимого человека, просто ужасна.
Я не психолог и не могу сказать, насколько такой метод приемлем. Возможно, в данной конкретной ситуации с Халом и Куруми он был оправдан.
В чистом виде, т.е. при нормальном сознании - никто и не пойдет на это. Это травма посильнее будет. Это я про адекватных...
А тут же другая ситуация была - именно реабилитация, на фоне частичной амнезии (псевдоамнезия, замена ключевых воспоминаний) - тут, мне кажется, оправдано. Ведь цель была не замены, а вернуть человека к реальности.
Уже не страаашно)))
La comtesse писал(а):Дашик, подожди, через годик ты у нас заговоришь на японском (особенно если с субтитрами смотреть будешь )
Хихихи, точно-точно! Прогресс в понимании слов будет))).
Это голос Себастиана Михаэлиса
Ао - без комментариев!)))
...
Talamaska:
Йо., мина-сан!!!!
Mylene писал(а):и еще новость - обрадую Талу (да и сама уже готова каваиться ) весной нас ждет это
Ой уже весной?!!!
Кааавай!!!
Kamigami no Asobi | Забава богов
Я эту прелесть уже несколько месяцев преданно жду!
Дайсуке Оно - Аид
Хироси Камия - Бальдр
Юки Кадзи - Анубис
Тосиюки Морикава – Тот
Йосимаса Хосоя - Локи
Уюто Уемура – Цукито Тотсука
Мию Ирино - Аполлон
Тосиюки Тойонага – Такеру Тотсука
ОНИ ВСЕ КАМИСАМЫ!!!!
Я УЖЕ СЛЮНЯМИ ИЗОШЛАСЬ ПО АИДУ, ЛОКИ, АНУБИСУ И БАЛЬДРУ!!!
La comtesse писал(а):Мда, ради Тосиюки Морикавы (а то его в аниме все-таки слишком мало в последнее время) я снов наступлю на знакомые грабли посмотрю очередной гарем. Похоже, там хоть мальчиков нормальное количество - можно посчитать на пальцах рук.
Да там их вроде 8
...
Talamaska:
KaiSatoru писал(а):ТАЛА-САМА! Моя богиня, поведай мне, про что аниме это будет?
Имена там у героев не одного пантеона)))
хикаРи моя ясная, это адаптация отоме)))
"Kamigami no Asobi ~Ludere deorum~" (Проделки богов)
Это история о том, как по приказу Зевса, бога и директора школы, которую он создал, главная героиня - Кусанаги Юи - преподаёт значение любви молодым и прекрасным богам. Сделал Зевс это для того, чтобы устранить негативные последствия ослабления связей между божественным миром и миром людей.
Кстати, рисовка студии Брокколи (это мои милые любимые Поющие принцы).
...
Talamaska:
KaiSatoru писал(а):Охх ты ж))) Не откажусь от такого набора)))
Рисовка мне Дин напоминает)))
Дааа.. красавцы!!! Кто ж откажется то... Я уже знаю какие у меня будут аватары в 2014
KaiSatoru писал(а):а ну ващщеее)))) Но кто ж еще-то мог бы)))
Ога! Прямо таки в яблочко!!!
Какой из него Аид... ммм...
KaiSatoru писал(а):Бальдр...Бальдр? Запяматовала его...А образ подойдет Хироси?
Я вообще не в курсах по поводу большинства богов...
Гугл в помощь и я теперь поумнела!
Итак,
Бальдр — бог света и жизни. Бальдр был любимым сыном Одина. Прекрасен лицом, мудр, сладкоречив, кроток этот бог со светлым лицом, светлыми волосами, светлыми ресницами, светлыми глазами. От Бальдра исходит свет, покой и жизнь.
Помоему с голосом Джуля в образе человека это будет ОФИГИТЕЛЬНО!!!! Вооще голос Хироси шикарный!!!!
KaiSatoru писал(а):Хихихи, если игривость будет, то совсем отлично)))
Такой няшка, да и сейю Юки Каджи располагает к ребятчеству!
KaiSatoru писал(а):Жду, надеюсь, верю))))
Тот, Джехути, в египетской мифологии бог луны, мудрости, счета и письма, покровитель наук, писцов, священных книг, создатель календаря.
Хехе, да уж, мудрость и ходячий египетский секс с завораживающим голосом... ааа... упала заранее в лужу слюней!
Дальше,
Локи, в скандинавской мифологии зловредный бог, злокозненный плут из асов, любитель менять обличье.
Рыжииик.... Я явно по рыжикам как Миленчик по серебристикам)))
Цукито Тоцука - молчаливый лунный Бог...
Такеру Тоцука - грубый морской Бог.
Очень сложно что-то про этих ребят что-то найти.
...
Diacat:
Доброго дня!
Mylene писал(а):ага! особенно, когда их в конце истории кушает титан и они там все мило в желудочном соке булькают
Да уж. Но в спешлах это выглядело, действительно, смешно. Не то что в оригинале, когда Эрена съел титан.
Mylene писал(а):она называется просто Arcana Famiglia OVA, и я ее смотрела с английскими сабами. Там такая умора, Джолли, гаденыш, их напоил зельем, которое их местами поменяло. Дебито в тело Луки, Лука- Дебито, Паче в Тело Данте, данте в тело Паче, Нова поменялся с Либертой.
Это надо обязательно увидеть! Еще больше захотелось посмотреть ОВА-шку. Наверное, скоро и на русском появится.
Mylene писал(а):согласна, это было бы невыносимо! хотя... если задуматься, иногда на все готов, чтобы хоть на миг вернуть близкого человека... просто это иллюзия, вот этот факт важен, потому что все равно не заменить... мда, сложнейший вопрос.
Мне кажется, это от человека зависит. Кто-то никогда на такое не пойдет, а кто-то согласен жить в мире иллюзий и даже зная, что это копия будет рад общению. Но вопрос, действительно, очень сложный и однозначного ответа точно нет.
Mylene писал(а):у меня точно так же! я даже была чуточку разочарована - мы столько ждали, а в итоге не дотянуло чуток...

Вот и у меня такие же чувства. Не дотянуло... да, это, пожалуй, самое лучше определение.
ОМГ! Всех богов в кучу свалили. Парни красивые, остается надеяться, что и девушка будет хоть немного похожа на живого человека (бога?).
daffka писал(а):вы знали?))
Да, названия некоторых цветов знакомы. А Гин это какой, серебристый или светло-серый?
La comtesse писал(а):Это да, хотя кто знает, что там дальше в манге будет? То есть есть (ну и будет, это все еще онгоинг).
В манге, как всегда бывает в многотомниках, в сюжете начались какие-то безумные повороты. Я листала ее, там столько напридумывали с силой Джокера, которую Аллен обрел.
La comtesse писал(а):А у Мариана - да, у него романтикой с натяжкой только эти чуйства назовешь, но ведь у женщин он оставлял только самые приятные воспоминания, нэ? как за него в том публичном-то доме горой стояли...
Просто он знает подход к женщинам. Каждая чувствовала себя особенной. Вот поэтому, даже зная, что Мариан не ангел, они за него горой.
La comtesse писал(а):Наверное, когда аниме начало выходить, мангака еще не дошла до глав с Мариана, успела в процессе рисования этих 90 серий (ну, почти два года).
Скорее всего так и было. Здорово, что этот яркий персонаж успел засветиться в аниме. Кстати, выход манги сейчас заморожен. Уже год главы не выходят. Похоже мангака взял(-а) перерыв.
La comtesse писал(а):вынуждена признать тот факт, что ничего запланированного на каникулы я так и не сделала
Конти, ты не одинока! У меня были грандиозные планы, а в итоге только
Хала посмотрела и 2 серии нового сезона
Шерлока.
La comtesse писал(а):Мне кажется, наоборот, правильно авторы сделали, что акцентировали внимание им ченно на том, что происходит у героев в настоящем, ведь на данный момент только это и имеет значение.
Возможно, ты права. Думаю, идея этого фильма, что важно только здесь и сейчас. А не прошлое, которого не вернуть или будущее, которое может измениться от одного в сердцах брошенного слова.
La comtesse писал(а):И еще - возможно, эта недосказанность объясняется самим сюжетом: Куруми - робот, и не помнит подробности прошлой жизни реальной Куруми и Хэла, а Хэл потерял память. Так что воспоминания и историю прошлого рассказать было не от чьего лица.
Это вообще не проблема. Доктор из дома престарелых знал Хала много лет и наверняка мог бы рассказать побольше о нем. Или дед Куруми, который тоже не особо то разговорчив. Думаю, если бы они немного больше выдали информации об отношениях Хала и Куруми, аниме только выиграло бы. Но это мое ИМХО.
La comtesse писал(а):А это сложная проблема, уже неоднократно ставившаяся в искусстве, но ответа на этот вопрос, наверное, не будет никогда (вернее, он у каждого свой). Не смотрела?
Вот, ты точно написала - у каждого свой ответ на этот вопрос. Да и в первые дни после смерти близкого, даже самый рациональный человек может согласиться на подобный вариант реабилитации. Нет, не смотрела этот фильм, надо бы глянуть.
La comtesse писал(а):вот сейчас начала "Отныне Мао, король демонов"
И как впечатления? Появились уже любимчики?
Lark писал(а):Извините за многабукоф - накопилось)) Блич
Lark, спасибо за прекрасный отзыв! Столько позитива я даже от самого аниме
Блич не получила, как от прочтения твоего отзыва! Даже не знаю, что прокомментировать, со многим согласна.
Хотя, насчет
Гина, у меня совсем другое мнение. Знаю, что многим он нравится. Но на мой взгляд, он абсолютно бессмысленно прожил свою жизнь. Стать злом, чтобы победить еще большее зло. Не вижу никакой логики в этом поступке! Гин мстит Айзену за Рангику, за то, что он причинил ей боль и заставил плакать. Но сколько раз сам Гин стал причиной ее слез и боли. В чем смысл такой мести? Отказаться от любимой женщины, дружбы, чести ради того, чтобы убить злодея. И даже это ему не удалось. Если Гин так хотел защитить Рангику, то и делал бы это своими поступками. Был бы с ней рядом, радовался ее удачам и поддерживал в моменты печали, был ей опорой и поддержкой, любимым мужем и, возможно, отцом. А его месть, длиною в жизнь, никого не сделала счастливыми и принесла лишь страдания и одиночество, причем не только ему самому, но и Рангику.
SvetochAska писал(а):Пришла дарить позитив в виде порции именинничков
Светоч, спасибо! Всех знаю, всем Омодетто!
eiva писал(а):Аригато, Кэт. Хорошо, что пока в наших кинотеатрах таких спецэффектов не используют. Я на Вий собираюсь
Да у нас тоже пока нет таких технологий. Это я в Интернете просветилась, что за зверь такой 4DX.
eiva писал(а):Передо мной теперь вопрос восстал: читать ли мангу? Не хочу аниме спойлерить. Хотя Куро-чи таки заспойлерила...
Это вопрос сложный. Особенно с таким аниме как
Титаны. Если мангу почитаешь, то не так интересно смотреть. Только чтобы в движении увидеть события манги.
eiva писал(а):И чего его не снять полностью. Вот что за приколы? "Благородство семьи..." не продолжили
Благородство семьи - это игра, поэтому продолжения точно не будет. Такие ОВА-шки - это стопроцентная реклама игры или манги, в них никогда не стоит ждать завершенного сюжета или продолжения истории. Их специально выпускают так, что бы завлечь и если хочешь продолжения - читай мангу, играй в игру.
Вредный лилипутик писал(а):И Кагами в очередной раз меня удивил - все-таки он самый лучший свет для Куроко
Кагами вообще отличный парень! Рада, что и в манге он продолжает оставаться таким.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати а вот нашла такого Ао и Мурку
Мурка - это
Мурасакибара да? Какое замечательное сокращение!

Парни хороши! Конечно, выкладывай! Даже спрашивать не надо было.
Вредный лилипутик писал(а):Просто в тот момент когда ему нужна была помощь и поддержка взрослого рядом оказалось только слабовольное существо. И если бы не те слова в средней школе многое можно было избежать.
Так и знала, что какая-то хрень с Ао случилась! Да это и понятно. В воспоминаниях ребят он был словно другим человеком. А потом как будто закрылся от мира и выпустил длинные колючки, чтобы никто и близко не подошел. Надеюсь, он когда-нибудь сможет стать прежним.
Вредный лилипутик писал(а):Неа, я его на этот год перекинула))) В том году закрывала Гинтаму и Реборна
Оно не такое большое как
Реборн или
ВанПис, так что быстро посмотришь.
Вредный лилипутик писал(а):Ну и ладно - зато тепло-домашний))) Именно такой, какого я люблю))))
Ага, наверное на меня появление мелкого члена семьи повлияло. Обычно у меня комплекты либо секси, либо что-то в гранжевом стиле, а такая нежнятинка редко бывает. Рада, что пришлось по вкусу.
Вредный лилипутик писал(а):Ах какой мужчина
Заверните мне его! Можно без коня.
KaiSatoru писал(а):Ээээ, девчат, почему скомкано??? Там показали часть из их жизни. Это штрихи и флэшбэки. Для такого рассказа истории - все четко.
Рина, не знаю, мне кажется историю не полностью раскрыли. Вот
Сад слов по времени всего 45 минут, но у меня никаких вопросов или претензий нет. Наверное, дело в самом построении сюжета и такова задумка автора.
KaiSatoru писал(а):Есть манга по Халу, так что я думаю, там шире история.
Увы, но фильм практически слово в слово по манге и она заканчивается так же.
KaiSatoru писал(а):А тут же другая ситуация была - именно реабилитация, на фоне частичной амнезии (псевдоамнезия, замена ключевых воспоминаний) - тут, мне кажется, оправдано. Ведь цель была не замены, а вернуть человека к реальности.
Я согласна! В данном случае это помогло, причем, здорово. Но, согласись, сама идея ужасает. Хотя, как писала
Конти, идея не нова -
Стальной алхимик,
Д. Грей мен о том же .
KaiSatoru писал(а):Корни пустил Блич глубоко!!!
Так и есть! Прошлый год прошел под знаком
Блич у многих в нашем клубе.
Talamaska писал(а):ОНИ ВСЕ КАМИСАМЫ!!!!
Я УЖЕ СЛЮНЯМИ ИЗОШЛАСЬ ПО АИДУ, ЛОКИ, АНУБИСУ И БАЛЬДРУ!!!
Тала, какие шикарные парни! Аид просто полный крышеснос! Бог мертвых никогда не был столь прекрасен!
...
сун:
Но я забросив "Священную семерку" посмотрела (нет скорее проглотила) "Потомки тьмы", Конти еще раз спасибо за наводку!
Небольшой отзыв:
Потомки тьмы
Год выпуска: 2000
Жанр: мистика, комедия, ужасы, сёнэн-ай
Категория: TV сериалы (Рус. озв.), TV сериалы (Рус. суб.)
Серии: 1-13 из ТВ (13 эп.), 25 мин.
Студия: Yami no Matsuei / Потомки тьмы
Режиссёр: Токита Хироко
Снято по манге: Yami no Matsuei
Автор оригинала: Мацусита Ёко [мангака]
OST: Потомки тьмы / Yami no Matsuei (OST)
Описание: На том свете, откуда закрыт путь к живым, вечно цветёт прекрасная сакура, а в организации Дзю-О-Тё кипит работа: здесь судят людей. Десять департаментов, множества отделов, но самый примечательный – это, пожалуй, «Сёкан», где трудятся синигами, которые собирают души умерших и доставляют на суд. Поэтому у них есть право появляться в обычном мире.
Синигами работают по парам, у каждой свой сектор Японии и множество обязанностей. Кроме того, у синигами есть воспоминания и прошлое (ведь когда-то они были обычными людьми), а также вредные привычки и отрицательные стороны характера. Например, главный герой сериала жизнерадостный Асато Цудзуки обожает сладкое и не отличается осмотрительностью и хладнокровием. И хотя он обладает экстраординарными магическими способностями, иногда он ведёт себя, как маленький ребёнок, что особенно раздражает его нового напарника, серьёзного и немного печального Хисоку Куросаки. Однако расследования не дают расслабиться: люди то и дело нарушают закон, обращаясь к помощи тайных сил. У Асато и Хисоки появляется личный враг – коварный и безжалостный доктор Кадзутака Мураки, который испытывает к миловидным синигами не только профессиональный, но и личный интерес...
Отзыв:
Рисовка интересная и напомнила мне немного "Сумеречный разум", только более красочная. Не смотря на множество кровавых сцен смотрится легко из-за опять же множества юмористических отклонений.
Немного напрягал образ Цудзуки слишком в нем и потом демона, и разгильдяй, и лучший в отделе, и сладкоежка готовый удавиться за кусок пирога, и человек готовый отдать сою жизнь чтобы не навредить людям. Немного Мэри-Сьюшный герой получился, но к нему привыкаешь.
Хисока получился как-то живее ближе к народу, что-ли. Очень интересно было наблюдать как этот ребенок вылезал из образа этого юного старичка битого жизнью.
Главный злодей серебристик , ловко манипулирующий людьми кравчик (никого не напоминает?). Вот, что мне тут понравилось так это четкое раскрытие причины его психического сдвига, причем очень обоснованное и в какой-то мере оправдывающего его. Хотя мерзавец он при этом все равно редкостный.
Остальные герои открыты немного меньше.
Сюжет немного скомкан, но как я уже поняла, для таких коротких сериалов это почти норма.
Музыкальное сопровождение очень интресное (особенно учесть как мало я на это обращаю внимая). Особенно меня поразил эндинг, почему то напомнил нашу группу "Ногу свело"
Вот это отзыв!!!
SvetochAska писал(а): порции именинничков
Спасибо за очередную порцию именинников!
Вредный лилипутик писал(а):Рин-неко
Такая няшка
Mylene писал(а):весной нас ждет это
Вот это да!!!
Вредный лилипутик писал(а):Кстати "Код Брейкер" очень близко к Хёбу
Mylene писал(а): КодБрейкер - вообще чуть ли не идеально подходит под сравнение - Хёбу
К большрму сожалению я уже его смотрела
La comtesse писал(а):Да я вроде помнила, что ты смотрела и "Код Брейкер", и
Вот это память, а вот "Черный кот" на заметку возьму!
KaiSatoru писал(а):сун а почему кстати Хала не посмотреть?
он почему-то в описаниях с драмой ассоциировался, вот я его пока и пропускала. даже пока отзыва кроме форумных не читала.
Девочки я скорее всего пропадаю до 10 февраля, у нас на работе проверка как раз до 10, а начнется 15 января, поэтому пока все откладываю.
...
Lark:
Шо за хрень - вай-фай слетает аккурат в момент, когда пост уже написан, но еще не отправлен
С НГ что-то я совсем распустилась…
Маша, поздравляю с прошедшим днем варенья! Желаю исполнения всех желаний!
Светоч, у тебя клевая база данных по ДР анимешных героев. Сегодня поздравлять особо некого, я знаю только чуваков из Блича и Нурарихена, и не сказать, что все они любимцы))) Может, завтра больше повезет…
Diacat писал(а):Хотя, насчет Гина, у меня совсем другое мнение. Знаю, что многим он нравится. Но на мой взгляд, он абсолютно бессмысленно прожил свою жизнь.
Нет, я не согласная

У меня сложился следующий обоснуй его поступкам. Во-первых, они с Рангику никогда не состояли в романтических отношениях, так что до своей телепортации в Лас Ночес с Айзеном не думаю, что он ей причинял боль или что-то в этом духе. После - да, но это была как бы оправданная мера. Во-вторых, он решил загасить Айзена не потому, что тот имел какое-то отношение к Рангику (она же плакала не из-за того, что Айзен ее обижал, она была маленькой девочкой в жестоком мире), а потому, что в детстве увидел, как тот мочит невинных людей, и принял такое вот взрослое решение, ради которого надо чем-то жертвовать. В его случае, жертва была громадной. Такая вот цепочка: Убить Айзена -> мир станет лучше -> Рангику от этого прямо или косвенно полегчает. Но наша аццкая бабочка припрятала тузок в рукаве со своим бессмертием. Немножечко везения - и Гин бы спас человечество. Кстати, я уверена, что и бессмертных можно утихомирить путем обыкновенного расчленения, почему никто не попробует этот простой, но действенный метод?
Talamaska писал(а):Kamigami no Asobi | Забава богов
Какая красота, подождем-с
Такеру Тотсука - это тоже божок? У нас прически похожие, буду за него болеть
Ну, с тех пор я уже успела посмотреть первый сезон
Баскетбола Куроко, так что Блич отошел на второй план.
La comtesse писал(а):Соблазнительно, конечно, но пока я все равно побаиваюсь смотреть "Блич" (хотя там мега-шикарные сейю на мега-шикарных ролях). Серий много, застряну, хотя я все более и более терпимо отношусь к многосерийкам.
Я больше многосерийные аниме смотреть не буду, это сложно.
Вредный лилипутик писал(а):ля начала Lark - ты сделала мой день самым позитивным.
Что тут скажешь - спасибо на добром слове, я рада
eiva писал(а):Значит 15 и 16 сезоны не смотрены?
Значит ли это, что Ичи в новых костюмчиках ты не видела?
15 сезон - филлер, сразу нет. В 16, знаю, многим поменяли имидж, но даже ради этого смотреть не очень хочется: 1) устала и хочется новых впечатлений 2) по сравнению с 300 сериями про Айзена, арранкаров и т.д. смотреть 20-25 серий нового сезона нет резона, история будет скомканная. Может, позже.
Тошик- зайка, конечно, но, как и Бьякуя, для меня он слишком серьезный персонаж, мне нравятся герои более импульсивные, Кенпачик как раз такой.
eiva писал(а):Впервые слышу, что Джейка ругали за предательство. Кого?
Надо думать, США))) Мног отзывов видела, где его осуждали за то, что присовокупился к синим.
eiva писал(а):Только в полном образе
О, это со времен их умцы-умцы с Улькиоррой. Тот неловкий момент, когда парню идут рога)))
eiva писал(а):Вот и для меня это не слишком понятно. Айзен сравнил ее силу с силой Ками-сама, но как он ее использовал так до конца и осталось не открытым.
Может, он ее зверски пытал и это осталось за кадром, но вряд ли. Ну посидела под домашним арестом, ну потерпела общество Улькиорры какое-то время, ну вырядили ее в арранкарские тряпки - неприятно, конечно, но от этого психика не ломается и не мрут.
eiva писал(а):Такими, например?
Неплохая картиночка, но мне больше нравилось, когда он ее маленькую на себе таскал, а она его обманом заставляла

Милота.
eiva писал(а):Это имеются в виду Маюри с Заэлем?
И Исида с Ренджи. Сначала они долго со своими мальчиком и девочкой разбирались, потом угодили к Заэлю в лапы серий на 10, потом туда прискакал Маюри и еще серий на 10 застрял.
eiva писал(а):Где эта Шарлотта только выискалась такая, красоты невиданное и не писанной?
Да уж, странно, что она выискалась у Барраганы, у него одна из самых сильных фракций в Эспаде. Хотя и Юмичика сам из 11 отряда, что меня всегда поражало. Парадоксы, парадоксы…
eiva писал(а):А как же Хичи? Он так помог Ичиго.
У них хотя бы какое-то взаимопонимание было, а Казешини так никто и не понял. Ну и шизик он больной, как его не любить?
eiva писал(а):Меня Сой Фонг не зацепила, а ее банкай не понравился.
Мне просто понравился ее поступок, когда Баррагана ее отравил своим туманом и она приказала Омаэде отрубить ей руку, даже Бьякуя себе ничего не отрубал. А банкай у нее и правда стремный и странный, РПГ - это мощно, конечно, но с ней не вяжется.
! Девушки, алярм-алярм: не могу найти в закладках рекомендованный сериал про вампиров, кажется, где главный герой очень похож на
Алукарда, только весь в черном. Напомните, пожалуйста
...
KaiSatoru:
Lark писал(а):Ну, с тех пор я уже успела посмотреть первый сезон Баскетбола Куроко, так что Блич отошел на второй план.
Хых, там Мари мне вести с фронта шлет (с манги) - капетиус там, такой психонакрут))) Сейчас глядя 2-ой, 1-ый кажется разминочкой просто
Lark писал(а):не могу найти в закладках рекомендованный сериал про вампиров, кажется, где главный герой очень похож на Алукарда, только весь в черном. Напомните, пожалуйста
Ммм, в черном и похож на Алукарда - это мой Ди наверно))) Дедон Красного демона.
Ди - Охотник на вампиров:Жажда крови (2000) реж.
Кавадзири Есиаки
сун писал(а):Но я забросив "Священную семерку" посмотрела (нет скорее проглотила) "Потомки тьмы"
Однако)))))
сун писал(а):Главный злодей серебристик , ловко манипулирующий людьми кравчик (никого не напоминает?). Вот, что мне тут понравилось так это четкое раскрытие причины его психического сдвига, причем очень обоснованное и в какой-то мере оправдывающего его. Хотя мерзавец он при этом все равно редкостный.
Ну мы Серебристиков умеем оправдывать))) Хотя по мне - шизо он полное, искаженная личность до реальной жути
Против такого соперника сложно бороться - его болевые центры атрофированы и надавливать на советь или память бесполезно.
сун писал(а):он почему-то в описаниях с драмой ассоциировался, вот я его пока и пропускала. даже пока отзыва кроме форумных не читала.
Драма там основа. Межличностные отношения... но строение сюжета и красота деталей на отличном уровне).
Светоч аригато!
Поздравляем девочек из Гинтамы)))
А про Паладина на поле ты не знаешь? Не смотрела?
Diacat писал(а):ОМГ! Всех богов в кучу свалили.
Что моментально отсекает реальные отсылки к мифологии - сюжет будут мудрить)))
Diacat писал(а):La comtesse писал(а):
вынуждена признать тот факт, что ничего запланированного на каникулы я так и не сделала
Конти, ты не одинока! У меня были грандиозные планы, а в итоге только Хала посмотрела и 2 серии нового сезона Шерлока.
По щелбану вам))))))
А серьезно, Кэти, не верь ей)))))
Конти-сенсей замечена в ветке по кино, где стахановскими партиями смотрить фильмы)))))) гыгыгыгы
Diacat писал(а):Да и в первые дни после смерти близкого, даже самый рациональный человек может согласиться на подобный вариант реабилитации. Нет, не смотрела этот фильм, надо бы глянуть.
Суть смерти - не в потере (ее-то не изменить), суть - в осознании своего дальнейшего пути без близкого.
И в Хале эту простую и непростую мысль развили и очень хорошо показали: от полного отрицания до понимания своих ошибок.
И за счет флэшбэкоа как раз отразили два разных настроения героев. Это сюжет не про отношения, не просто рассказ про изменения жизни - тут я увидела картину внутреннего взросления...
Ну я могу одна там что-то видеть - не спорю даже
Diacat писал(а):Вот Сад слов по времени всего 45 минут, но у меня никаких вопросов или претензий нет. Наверное, дело в самом построении сюжета и такова задумка автора.
Там линейный сюжет - он воспринимается идеально всегда. А вот флэши...Они пускают несколько линий рваными кусками, и зритель хочет узнать и здесь и там истории, от этого почти всегда такие истории кажутся недораскрытыми.
Diacat писал(а):В данном случае это помогло, причем, здорово. Но, согласись, сама идея ужасает.
Ужасна - не то слово. Как бы я не хотела вернуть близких, на копии я никогда бы не пошла. Это уничтожает твою реальность, ты как будто раздваиваешься: один видит, что хочет, а другой знает, что это все неправда...Это насилие во всех смыслах. Надо учиться отпускать!
Talamaska писал(а):Цукито Тоцука - молчаливый лунный Бог...
Талочка, обалдеть! Я думала это имена просто)))) Хихихи, потом поищу про них. Про остальных в курсе, но намешано знатно)))))
...
eiva:
Хаюшки, мое любимое джигоку-аниме! бу-га-га))
Марусик, Миленчик, девочки, чего же вы делаете со мной, милые?! Это же сплошное няшество, кавайность и носокровь

Я на работе всю клавиатуру слюнями залила от такой красоты неписанной

Арты - каккоии! Видео сугойное!

Будем ждать анимешечку.
Аид, я тебя уже ски да
А теперь по существу:
Я прочла очередные главы
104-107 "Очень приятно, Бог". Сугойность и кавайность. Томоэ - любимка. Нанами по попе за фразу
"А я больше переживаю за Ами-тян, Томоэ", и за то что не доверилась няшке... Наша Нанами, как всегда полна героизма и храбрости, а в итоге зовет Томошку на помощь. От чего сразу не доверилась? Наверное, жалкое смертное тельце Акиры-оу пожалела... Жду перевода
По
Василиску пока не хочу писать много. Печально все это. Дурацкая война, сломанные судьбы, утерянные жизни. Их никто не заменит... Атмосфера в аниме не из легких.
Вредный лилипутик писал(а):eiva писал(а):
Да и чем дальше, тем больше он раскрывается.
Я теперь знаю кого надо винить в том что он стал такой сволочью
Всегда есть какая-то причина. Только вот исправить последствия не всегда получается. Ну, я все-таки верю... нет... знаю, что все у ребяток будет ОК.
Вредный лилипутик писал(а):Это то конечно - еще как покажет)))) И Ао и Кисэ и Мурке и Акакентию - всем им покажет куськину мать))))) Будут знать как такую лапуську обижать))))
Марусик, прикольные прозвища. Миленько. Кисэ и Мурка... две кисы короче
Вредный лилипутик писал(а):нашла такого Ао и Мурку
Все мои восторги выше. За Аошечку отдельное домо

Прям как в той песне:
Расточительный взгляд,
Стильно-модный заряд,
В голове — авангард, трёх девчёнок подряд...
Обаятельный гад...
Вредный лилипутик писал(а):Вкусные пироженые
Я не сладкоежка, но от таких пирожных не отказалась бы
Вредный лилипутик писал(а):Mylene писал(а):
она бесила все время! они только за нее огребали постоянно, а она - кроме как орать "Ребятааааааа!" и "Неееееееет!", ничего другого сделать не могла
Ох хорошо что я не стала смотреть - я бы точно экран ноута разбила, чтобы ее тупость не смотреть
"Осколки" надо смотреть не только ради мальчиков, да бы их поддержать, но и ради любовной линии. Мне очень понравилось как она развита. А Тамаки все таки к середине второго сезона начинает понимать, что ей хана будет, если она не возьмется за ум. Так что она становится более менее сносной. Это не Называемая-Амнезия, да и не Эмма с любимым "Э?". Я смотрела это аниме первым после годичного застоя, так что оно пошло на ура.
Вредный лилипутик писал(а):И момент с ножницами - сразу было понятно, он знал, что Кагами увернется. Что говорит об его способностях очень хорошо.
Нани, нани???

Ака-чи бросил в Кагамушку ножницами? Это за что же такие почести, что Его Императорское Величество решили снизойти?
Вредный лилипутик писал(а):Он очень любит баскетбол, он очень любит в него играть, но как и любому спортсмену ему хочется достойного противника. А так как он сильнее практически всех своих одногодок, то в итоге потерял вкус игры.
Пусть немножко подождет. Кагами поднатореет...
Вредный лилипутик писал(а):daffka писал(а):
делаем ставки))
Судя по лицу - победит Леви, кажется он вообще не напрягся))))
Смотря на этот арт, хочется взять пумпоны

Леви! Леви!
Вредный лилипутик писал(а):Нонейм пережила только из-за зеленого парня, который кажется джокер (имя не помню)
А мне Зеленый не понравился. Стремный он был, с раздвоением личности. То убить ее хотел, то спасти... Ни себе, ни людям.
Вредный лилипутик писал(а):"Конфликт" - вообще не досмотрела, сдулась кажется на 6 серии - точно не скажу. Эмма бесила, парней было слишком много, я кстати до сих пор не знаю как их всех зовут.
Эмма бесила. Она в курсе, мы в курсе. И кто знает чем бы все закончилось, если бы она тогда друганов Канамэ не повстречала, да тот ей лекцию на тему семьи не прочел. С мозгами бедная не дружила, сама дойти до этого не могла. В другом случае братики бы просто из-за нее горшки побили. Младшие так точно. И лда бы не видеть всей этой галиматни, увез бы ее Субару на свою Окинаву. Вот и сказочке конец.
Mylene писал(а):La comtesse писал(а):
середины второго начинаешь зачарованно смотреть на экран, потому что в этом аниме очень хорошо и красиво развивается романтическая линия.
да ШО там романтика - какие они офигенные стали, когда наконец обрели свою демоническую половину

Мальчики-кавайчики. Но мне больше всего нравится Такума. Как ему идут длинные волосы
Mylene писал(а):La comtesse писал(а):
Ой, ты ведь пережила Нонейм из "Амнезии" и Эмму из "Конфликта братьев", Тамаки, по-моему, на их фоне очень даже ничего.
это факт!!! она по сравнению с этими двумя прям фонтан жизни, гыыы
В рейтинге из этих троих Дев рейтинг выше всего у Тамаки. Она все таки в сравнении с Ноу-кто-то-там и Эммой еще нормальная.
Mylene писал(а):с Хакуоки все будет по-другому!
Однозначно по другому. Я уже несколько раз пересматривала трейлер. Ну до чего рисовка прекрасная, и такие родные голоса. И Окитка там подольше расэцу будет. В сериале у него такая жизнь короткая, и такая смерть
La comtesse писал(а):eiva писал(а):
"Капельки" постигла та же участь... Это что, реклама для манг такая?
Именно так. Laughing ОВЫ вообще снимаются по двум причинам: либо как постфактум аниме (чтобы порадовать поклонников уже смотревших сериал и одновременно привлечь внимание тех, кто не смотрел), либо как реклама аниме/манги/игры. В данном случае, когда вышла ОВА по манге, это была реклама манги. ОВАшки - это чисто рекламный продукт всегда.
Аригато,
Конти-сама, хоть знать буду, что надеятся в таких случаях не на что и надо брать в руки книжку.
La comtesse писал(а):Учитывая то, что я смотрела аниме онгоингом, следовательно, неторопливое развитие событий казалось еще более неторопливым Laughing , я ничего не пересматривала, только ругалась, когда же это закончится, но послевкусие осталось приятное, ибо красиво и все-таки не Нонейм. Laughing
Я смотрела его одним махом, посмотрев оба сезона за 2 дня. Оно меня так захватило. Ясно, что после периода Застоя, я была готова смотреть ВСЕ

Притом, что Амнезию я смотрела после него в скорости, и ее отмучивала только ради мальчиков-зайчиков.
La comtesse писал(а):Должно хватить, серия 20 минут, прикидывай сама. Это надо рассчитать по формуле с учетом степени твоей сентиментальности (у меня просто на самом высоком уровне этот показатель), хронометража серии, длины полотенца и прочее.
Совет учтен.
Василиск просмотрен наполовину, но пока держусь. Морально добивает саундтрек, когда Хотаруби теряет Ясямару. Это такая печальная, душещипательная мелодия. Будто это не просто потеря любимого, а самого смысла в жизни, желания жить.
La comtesse писал(а):И последняя мною прочитанная манга - "Школьный дебют" - там героиня только так могла хуком слева заехать
О такой героине я читала в
"Кровавый поцелуй" Фурумии Кадзуко (указываю автора, так как есть еще одна манга с таким же названием у другого автора). Она там пинки раздавала налево и на право. Красавица, спортсменка, отличница, комсомолка... Мне немного под конец стало надоедать это ее мальчишеское поведение, так как она растеряла на фоне своей боевой натуры женское очарование.
La comtesse писал(а):Имена парней я никого не знаю в "Конфликте братьев", кроме Юске. Smile
Так их же чёртова дюжина. Можно запутаться между всеми этими Субару-Нацумэ-Канамэ-Укё-Юске-Фууто-Ватару-Цубаки-Адзуса-Хикару-Луи-Иори-Масаоми
KaiSatoru писал(а):Дорогие мина-сан, охайе!
Рина-сама, окайри
KaiSatoru писал(а):Про Нану поняла - давайте смотреть большой компанией)))
Только дату назначить
Bleach Forever!!!
KaiSatoru писал(а):eiva писал(а):
Аригато, Кэт. Хорошо, что пока в наших кинотеатрах таких спецэффектов не используют. Я на Вий собираюсь
Хехехе, это ты зряяя. Трейлер Вий был офигенен просто, покруче Ронинов))) Правда там успокаивающего надо принять будет))))
Мне достаточно будет и 3Д. А вот для окасан, я пожалуй запас сделаю. она хочет со мной идти на фильму.
Talamaska писал(а):"Kamigami no Asobi ~Ludere deorum~" (Проделки богов)
Тала-сама, аригато за информацию. Мифологию я немного знаю, но память освежить надобно. Так что ждем-с Камисамиков в гости.
Diacat писал(а):ОМГ! Всех богов в кучу свалили. Парни красивые, остается надеяться, что и девушка будет хоть немного похожа на живого человека
Главное, чтоб она была не овечкой-тян среди волков... вернее, богов.
Diacat писал(а):Это вопрос сложный. Особенно с таким аниме как Титаны. Если мангу почитаешь, то не так интересно смотреть. Только чтобы в движении увидеть события манги.
Вот и я о том же. Не хочу портить впечатление. Лучше сто раз пересмотреть. Чем раз почитать, и на спойлерить. Хотя в артах этих самых спойлеров достаточно. Осталось только додуматься, что задумала эта "тринити" титанов Аньки-Бронированного-Коллоса (последние персоны тоже знаю, при том что Бронированный очень даже симпатичен. Вот на него бы никогда не подумала, что он один из другого роду-племени).
И еще маленькое размышление
очередная моя безумная идея (что называется - титаны вторглись в нашу жизнь основательно): размышляла я об всех этих оборотнях и не-оборотнях титанах. Вот мы додумались (коллективный разум великая вещь), что проводились эксперименты. Но у меня появилась мысля, что не просто эксперименты - они преследовали цель сделать из обычного человека сверхчеловека. Но в результате из людей не получалось сделать этого и они остались такими, какими мы их видем. Эрен стал таким не просто в результате каких-то инъекций. Возможно, он был рожден таким от другого титана, или ген передал ему сам батя (хотя где доказательства, что он действительно его родной отец. Может биологическими родителями являются титаны?), а батин укол запустил цепную реакцию. Меня вот настораживали слова Эрена, что он был рожден на воле, в не стен. Значит, все таки в мозгах что-то сохранилось? И он действительно был рожден за стенами титаном, так сказать - из поколения в поколение титаны все больше усовершенствовались, в результате чего появились Эрен, Анька и друге. И кто знает, может их еще больше?
Diacat писал(а):Так и знала, что какая-то хрень с Ао случилась! Да это и понятно. В воспоминаниях ребят он был словно другим человеком. А потом как будто закрылся от мира и выпустил длинные колючки, чтобы никто и близко не подошел. Надеюсь, он когда-нибудь сможет стать прежним.
Колючки-то ему мы по обломаем

И будет он мягким и пушистим Аошечкой
...
Mylene:
Всем привет!
La comtesse писал(а):Похоже, там хоть мальчиков нормальное количество - можно посчитать на пальцах рук.
да, это уже более приемлемо
La comtesse писал(а):Он того не стоит - смотреть надо ради Такумы, Юити... эээ, все, остальных троих забыла
да, эти двое - самое главное, хотя мне еще ихний "Саннан-сан" - Оми нравился
La comtesse писал(а):Мне кажется, к "Код Брейкер" здесь ближе всего "Черный кот" - в сочетании трагичности с юмором и приключениями. А вот герой "Черного кота" ближе к Хебу - тоже почти один против всех за свои убеждения и со своей типа местью.
ну вот дразнишься, да? Наверняка, в
Коте рисовка жуткая
La comtesse писал(а):Я нет, мне не положено как учителю русского языка.
а я, как "англичанка", свободно пользуюсь английскими словами
La comtesse писал(а):начала "Удар крови"
ну ииии...?
KaiSatoru писал(а):Расстроили меня прямо этим. Думала всех поженят
это единственный недостаток этого мультика, ну, тут хоть одна пара есть, в прошлогодней Храброй так вообще не было лямура
KaiSatoru писал(а):Нобунага зе фул - Потрясающе!!! Безумно рада, что откопала его в анонсах и не прошла мимо!
ааааа, дааааа

кто тебе понравился из мальчиков?
Talamaska писал(а):Тосиюки Тойонага – Такеру Тотсука
вот засада - внешне это помесь Харады и Рюноске, устоять сложно, но по характеру наверняка что-то типа парня из
Осколков, имени не помню, тот который вороном был и вечно был недоволен всем
Talamaska писал(а):Мию Ирино - Аполлон
рафинирован, да и после ТО особой любви к Аполлону не испытываю
Talamaska писал(а):Йосимаса Хосоя - Локи
Локи как всегда - гад, который не может не обаять... посмотрим, что из него получится. По крайней мере, при всей моей любви к Айронмэну и Хоукай, частичка моего сердца навсегда отдана Локи в исполнении Тома
Talamaska писал(а):Тосиюки Морикава – Тот
ВОТ ОНО - СЕРЕБРИСТОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!! всегда любила Тота, у меня даже папирус есть с его изображением, так как он бог языков и письменности, наш филологический покровитель, а тут он еще и серебристый - моя прелесссссть
Talamaska писал(а):Юки Кадзи - Анубис
вот почему его таким женоподобным сделали. Анубис это темное божество, у него должна быть особая аура... как-то не подходит ему образ...
Talamaska писал(а):Дайсуке Оно - Аид
тоже интересненько, ой, как заманчиво

. Вот типа этого и Анубиса надо было делать
Talamaska писал(а):Хироси Камия - Бальдр
закончил он, благодаря Локи, не очень хорошо, и должен быть суперпозитивным...хммм
Talamaska писал(а):Кстати, рисовка студии Брокколи
а я бы на Дин погрешила бы - уж больно на
Осколки и Хакуоки смахивает
Talamaska писал(а):Кусанаги Юи - преподаёт значение любви молодым и прекрасным богам.
охохо, если она будет типа Ноунейм или Эммы, то будет интересно поглядеть, ЧТО она им будет преподавать
Хотя, если не будет самого худшего сценария - сюжета
Конфликта братьев - то мимо такой красоты я не пройду, не смогу
Diacat писал(а):Если Гин так хотел защитить Рангику, то и делал бы это своими поступками. Был бы с ней рядом, радовался ее удачам и поддерживал в моменты печали,
мгне кажется, когда он сделал выбор, у него не было другого пути, как стать двойным агентом, а потом он стал как птичка в клетке, рад бы и улететь, да уже не может, вот и пришлось идти до конца. К тому же, он просто мог даже выполнять задание верхушки СД, чтобы шпионить за Айзеном
Diacat писал(а):И как впечатления? Появились уже любимчики?
я истекаю слюнями от прекрасного серебристого Гюнтера

- ясен пень, никто и не сомневался
Diacat писал(а):Кстати, выход манги сейчас заморожен. Уже год главы не выходят. Похоже мангака взял(-а) перерыв.
вот это засада
Diacat писал(а):А Гин это какой, серебристый или светло-серый?
серебристый
Diacat писал(а):остается надеяться, что и девушка будет хоть немного похожа на живого человека (бога?).
самый страшный вопрос
Diacat писал(а):Это надо обязательно увидеть! Еще больше захотелось посмотреть ОВА-шку. Наверное, скоро и на русском появится
я сама хочу пересмотреть, еще больше надеюсь, что за нее возьмется наша любимая Шиза, ну чтобы хоть кто-то был из оригинального состава - это надо видеть именно с теми голосами и актерским мастерством. Кстати,
Норагами озвучивает ДЖЕМ - моя просто в звездочках счастья, а
Нобунагу - среди прочих - Шиза
Diacat писал(а):Но в спешлах это выглядело, действительно, смешно. Не то что в оригинале, когда Эрена съел титан.
однозначно!!!!!!!!!!
сун писал(а):Девочки я скорее всего пропадаю до 10 февраля
о, удачи, будем ждать
Lark писал(а):Кстати, я уверена, что и бессмертных можно утихомирить путем обыкновенного расчленения, почему никто не попробует этот простой, но действенный метод?
вот-вот, это всегда срабатывает.
KaiSatoru писал(а):Конти-сенсей замечена в ветке по кино, где стахановскими партиями смотрить фильмы)))))) гыгыгыгы
медальку мне
eiva писал(а):Возможно, он был рожден таким от другого титана, или ген передал ему сам батя (хотя где доказательства, что он действительно его родной отец.
все возможно, ведь что он не человек - это давно понятно.
eiva писал(а):Я уже несколько раз пересматривала трейлер. Ну до чего рисовка прекрасная, и такие родные голоса.
ах, полностью согласна! главное, что они все живы, и впереди у них второй сезон. Это иллюзия, обман, как и с третьим сезоном - что они все еще живы. А нарисовано действительно бесподобно красиво
eiva писал(а):Младшие так точно. И лда бы не видеть всей этой галиматни, увез бы ее Субару на свою Окинаву. Вот и сказочке конец.
так а кто ее отхватил-то - в конце? кому счастие досталось?
eiva писал(а):"Осколки" надо смотреть не только ради мальчиков, да бы их поддержать, но и ради любовной линии. Мне очень понравилось как она развита.
а кто ради кавайчиков смотрел

я была за дуругю линию - я ее читала, там все намного круче, чем в маршруте Такумы, так что просто каваилась, каваилась, каваилась
eiva писал(а): Наверное, жалкое смертное тельце Акиры-оу пожалела...
мне акиру было жаль, но теперь, не жаль, после его низкого предательства. да и к тому же - он не жилец, Томоэ от него и мокрого места не оставит
Кстати,
Вороны-13.
Машунь, Харутора наконец расшевелил мозги, но эти двое все тыкаются и тыкаются и никак. Бедный Тоджи уже на них смотреть не мог

Директорша реально мутит - и таки скорее всего, против наших!!! А Хирата (О! запомнила - это предатель с фиолетовой прядкой) ууу, склизень! Дед - мерзость и пакость, а я тепеь за Дзина переживаю - куда его направили, в бой, что ли?
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Сижу и оплакиваю свои выходные... теперь до самого лета работать.
KaiSatoru писал(а):В анимешке это немного тоже прослеживалось, но не критично, как на ВА там прямо слюнями брызгали по этому поводу)))
О да, про гаремность упоминалось (на ВА по
"Вратам Штейна" отзывы-то очень положительные, это еще не брызгались), и в аниме прослеживалось, но они неплохо так эту гаремность оставили на начальном уровне. в принципе я не против гарема, если герой/героиня выбирает одну/одного из многих, как в случае с Окабе Ринтаро во
"Вратах Штейна"...
Talamaska писал(а):Дайсуке Оно - Аид
Чума!!!!
Talamaska писал(а):Тосиюки Морикава – Тот
Ох, ну, конечно, не ахти, но за неимением лучшего... а вообще, не самый интересный египетский бог.
А внешне забавные они, что Тот, что Анубис.
Talamaska писал(а):Йосимаса Хосоя - Локи
Что-то много в последнее время Есимасы Хосоя, но на Локи я бы чей-нибудь похитрее голос предпочла, так и слышу его "яре-яре", сказанное голосом Сетаро Морикуба. Ну, может, Есимаса Хосоя меня удивит?
Talamaska писал(а):Да там их вроде 8
Да не поймешь, в ролике было шестеро, причем в эти шестеро не входит бог, которого озвучивает Тосиюки Морикава! не надо мне заранее портить настроение, ради Дайсуке Оно смотреть не хочется.
KaiSatoru писал(а):Имена там у героев не одного пантеона)))
Миленка смотрит
"Нобунагу", где в героях одновременно вместе с Одой Нобунага заявлена Жанна дАрк, которая на сто лет раньше первого жила да в другом конце света, так что разный пантеон для японских аниматоров - это не первостепенная проблема, далеко не первостепенная.
Talamaska писал(а):Цукито Тоцука - молчаливый лунный Бог...
Очень сложно что-то про этих ребят что-то найти.
Ммм, такое чувство, будто их специально для игры придумали этой. Вот и имена героев уже японские, с именем и фамилией... Вообще, не помню, есть ли в японской мифологии персонифицированные боги такие?
Diacat писал(а):Скорее всего так и было. Здорово, что этот яркий персонаж успел засветиться в аниме. Кстати, выход манги сейчас заморожен. Уже год главы не выходят. Похоже мангака взял(-а) перерыв.
О, вот оно как! Я вроде даже где-то об этом слышала... Миленка говорила, наверное.
Хммм, ну, такими-то темпами есть вероятность того, что манга вообще застопорится и больше не будет выходить, не первый раз такое, не последний. А хотелось бы узнать, чем закончится. Наверное, это беда всех многосерийных манг, когда мангаки исписываются, мангу прикрывают, и приходится или бросать, или завершать финал кое-как, в итоге получается нелепо и неуклюже.
Но по информации в Википедии (я читала давно, еще когда только досмотрела это аниме), мангака там действительно чего только не наворотила, теперь вот не знает, наверное, как раскрутить.
Diacat писал(а):У меня были грандиозные планы, а в итоге только Хала посмотрела и 2 серии нового сезона Шерлока.
Дааа... самое интересное, то, чего НЕ планировала, сделала, ну так всегда... Вот теперь решила посмотреть
"Шерлока", скачиваю первые два сезона, снова откладываю аниме. Но узнала, что, оказывается, сериал небольшой, вот и решила посмотреть, а многосерийный я бы не осилила...
И беру 4 онгоинга (ну надо немного быть в теме) - два старых осенних в 24 серии (
"Удар крови" и - еще не решила) и два новых, только пока не знаю, какой именно вместе с
"Серебряной ложкой" второй.
Diacat писал(а):Доктор из дома престарелых знал Хала много лет и наверняка мог бы рассказать побольше о нем. Или дед Куруми, который тоже не особо то разговорчив. Думаю, если бы они немного больше выдали информации об отношениях Хала и Куруми, аниме только выиграло бы. Но это мое ИМХО.
Возможно, ведь ты наверняка не единственная, которым не хватило информации. Многие не любят недосказанность. Просто мне сложно это представить. Да, в разговоре кого-то с кем-то можно было бы и упомянуть историю Хэла и Куруми, но для меня этот разговор ничего бы не значил, был бы обычным заполнением времени. Нам бы просто сказали определенно то, до чего мы бы сами могли дойти и дошли, пусть и не точно с уверенностью на 100%.
Diacat писал(а):И как впечатления? Появились уже любимчики?
Я пока 7 серий просмотрела из 117.

Страшно самой все-таки, пока больше этого за мной значится лишь
"Фейри тейл".
Но аниме очень смешное и дурацкое в хорошем смысле этого слова, уже заметно, что характеры героев там яркие и запоминающиеся.

И мне, разумеется, больше всего нравится Конрад, ибо это
Тосиюки Морикава, а я очень сильно тосковала по его голосу.

Он тут круче
Такахиро Сакурая даже (просто Сакураю идут голоса а ля Лука Кроссзерия, а милахи Мисаки из
"Чистой романтики" или Сибуя Юри - у него получаются смешно, но не вставляют так, как Лука и Ко

).
Не, разумеется, не может не впечатлить Гюнтер серебристоволосый, он уже занят Миленкой, но такая няша угарная. И Вольфран - вот это вообще нечто!
Сейю у обоих лапочки мною любимые.
Diacat писал(а):Да у нас тоже пока нет таких технологий. Это я в Интернете просветилась, что за зверь такой 4DX.
А я еще в далеком 2010 ходила на этого зверя, на 10-минутный фильм, но нервы у меня железные, моя подруга мотала ногами и кричала (мы, разумеется, на ужастик пошли), а я только челку мокрую от разбрызгивающейся воды смахивала с глаз.
Diacat писал(а):Рина, не знаю, мне кажется историю не полностью раскрыли. Вот Сад слов по времени всего 45 минут, но у меня никаких вопросов или претензий нет. Наверное, дело в самом построении сюжета и такова задумка автора.
Тут еще вопрос и в другом: все-таки
"Сад слов" - это история о двоих, а
"Робот Хэл", скорее, больше об одном, о самом Хэле. Куруми важна, но... но она отходит как-то на второй план даже еще до того, как выясняется, что она - это не совсем она.
сун писал(а):Но я забросив "Священную семерку" посмотрела (нет скорее проглотила) "Потомки тьмы", Конти еще раз спасибо за наводку!
сун, спасибо большое за отзыв! Согласна с ним - немного получилось как-то скомканно, хоть и обо всем рассказано. Но тем не менее мне понравилось, что сюжетная линия с Мураки доведена до конца. И он, несомненно, гад, но гад прелюбопытнейший.
Да, и согласна с тем, что похож на Макисиму Сего. Есть еще один сумасшедший гений, хоть и уступает этим двоим, - Крид Дискинс из упоминаемого мною
"Черного кота". Тебе вполне может понравиться, хотя аниме не такое яркое, как многие другие. Но интересное.
сун писал(а):Девочки я скорее всего пропадаю до 10 февраля, у нас на работе проверка как раз до 10, а начнется 15 января, поэтому пока все откладываю.
Удачи на проверке! И забегай, как сможешь!
KaiSatoru писал(а):А серьезно, Кэти, не верь ей))))) Конти-сенсей замечена в ветке по кино, где стахановскими партиями смотрить фильмы)))))) гыгыгыгы
Как я и говорила, успела только то, чего вообще не планировала.
eiva писал(а):По Василиску пока не хочу писать много. Печально все это. Дурацкая война, сломанные судьбы, утерянные жизни. Их никто не заменит... Атмосфера в аниме не из легких.
Согласна, меня вывернуло во время просмотра просто! Но при этом... такая тонкая красивая история любви. Серия с флешбеком в прошлое, знакомство Генноске с Оборо, - для меня одна из самых любимых в этом аниме.
eiva писал(а):Мальчики-кавайчики. Но мне больше всего нравится Такума. Как ему идут длинные волосы
Вот я тоже от Такумы млела, хотя изначально по постеру Юити приглянулся, но как-то Такума его быстренько перехватил, хотя у Юити и сейю более мною любимый (точнее - один из моих троицы любимчиков,
Дайсуке Намикава, если память не отшибло).
eiva писал(а):Я смотрела его одним махом, посмотрев оба сезона за 2 дня. Оно меня так захватило. Ясно, что после периода Застоя, я была готова смотреть ВСЕ Притом, что Амнезию я смотрела после него в скорости, и ее отмучивала только ради мальчиков-зайчиков.
Да нет, я думаю, что я сама бы его тоже махом посмотрела, если бы могла, даже без застоя. Просто когда три месяца смотришь, а движухи никакой, то уже не так все кажется радужно. В один заход мне бы не пришлось ждать три месяца, посмотрела бы сразу, быстрее бы дошла до движухи, впечатления были бы от аниме несколько иные.
eiva писал(а):О такой героине я читала в "Кровавый поцелуй" Фурумии Кадзуко (указываю автора, так как есть еще одна манга с таким же названием у другого автора). Она там пинки раздавала налево и на право. Красавица, спортсменка, отличница, комсомолка... Мне немного под конец стало надоедать это ее мальчишеское поведение, так как она растеряла на фоне своей боевой натуры женское очарование.
Я тоже таких не люблю.

Но у меня в
"Школьном дебюте" героиня изначально позиционировалась как спортсменка, которая вовсе не похожа на милаху, у нее и волосы короткие, и стиль спортивный... Но она может быть нежной, когда надо.
Хммм... просто еще сёдзё - это такая вещь, что нормальные героини - это исключение, чем правило.
Mylene писал(а):ну вот дразнишься, да? Наверняка, в Коте рисовка жуткая
Гыы, нет, рисовка похожа на
"Стальную тревогу" немного, хотя некоторые герои с такими моськами, но в любом аниме не без этого.
Хотя все равно не знаю, насколько это аниме твое, ибо там нет магии (ну относительно) и чем-то оно похоже на
"Темнее черного", хотя не такое мрачное и немного попроще на восприятие. Зато в
"Черном коте" юмора побольше, да и немного милой романтики есть между второстепенными героями. Но все равно - ты такое, вроде, не сильно предпочитаешь.
Mylene писал(а):ну ииии...?
Нуууу ничего так, хотя не скажу, что станет ооочень любимым. Чувствуется немного ЭТТИйное в оригинале (а я все думала - чего манга-то на адулте!

), и так и хочется между героями определенной романтики, хотя чувствую, дальше обнимашек и обнюхиваний у них не зайдет...

Ну и до главной интриги я еще не дошла и когда дойду - не знаю, ибо на АОСе у меня что-то с плеером, а плеер в контакте тормозит (вернее, там очень тяжелые видео, грузятся долго, так что смотреть могу лишь ночью).
Mylene писал(а):Локи как всегда - гад, который не может не обаять... посмотрим, что из него получится.
тут Локи очень неплохо нарисован, надежда есть на то, что оправдаются наши ожидания, хотя сейю... ну, я уже писала выше Тале, кого бы хотела видеть.
Mylene писал(а):ВОТ ОНО - СЕРЕБРИСТОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!! всегда любила Тота, у меня даже папирус есть с его изображением, так как он бог языков и письменности, наш филологический покровитель, а тут он еще и серебристый - моя прелесссссть
Эээммм, нуууу, может, не так уж и не интересен Тот (это, конечно, не Осирис или Сет

, но тебе виднее, раз интересный, то Тосиюки Морикаву отдаю ему на воплощение).
Mylene писал(а):вот почему его таким женоподобным сделали. Анубис это темное божество, у него должна быть особая аура... как-то не подходит ему образ...
Я согласна, меня вообще всегда привлекали Аид, Анубис и подобные боги с определенной репутацией

, но тут мне внешность сама по себе нравится. Может, он и не Анубис, но зато дизайн неплох - сам по себе.
Mylene писал(а):закончил он, благодаря Локи, не очень хорошо, и должен быть суперпозитивным...хммм
По-моему, авторы аниме не очень сильно смотрели на характеры богов, когда рисовали их и наделяли характерами.
Mylene писал(а):охохо, если она будет типа Ноунейм или Эммы, то будет интересно поглядеть, ЧТО она им будет преподавать
Кто еще кому - я бы так сказала. Но вообще на постере она вполне так ничего... на первый взгляд.
...
Вредный лилипутик:
Ночи приятной всем
руки бы мне оборвать - опять я вкладку закрыла не вовремя
Посмотрела 1 эпизоды и выделила некоторые из зимних онгоингов:
1)
Nobunaga the Fool - напомнило мне о героев
"Басары", а робот - Чембера
2)
Noragami - няшный герой, смешной сюжет)))
3)
Space☆Dandy - здесь гг прям Гинтоки №2. Жду чем он меня удивит.
4)
Hamatora The Animation - настоящий треш и ржака + куча симпатичных парней с паранормальными способностями, на любой вкус ( и на горизонте пока не видно овечки-тян)
5)
Любовная песня одного пилота - решила смотреть исключительно ради серебристика, да еще из-за вполне явной (и я надеюсь в будущем развитой) любовной линии.
6) еще посмотрела 1 серию
Double Circle - не очень понравилось: слишком яркие краски, странные роботы и совсем непонятный сюжет. Посмотрю еще одну серию и сделаю выбор - смотреть или нет
По онгоингам пока все)))
Вот почему мне так везет на такие аниме: думала будет сплошной юмор и смех, а тут как выдали такую сюжетную линию - то ли валерьянку пить, то ли слезы платками вытирать. Села потихоньку смотреть
"Скет Дэнс": аниме про трех подростков, которые открыли в школе клуб помощи всем и во всем. Вроде как мастера на все руки. Ребята постоянно попадуют в глупые и смешные ситуации, пытаясь помочь другим людям. И вдруг выдают флэшбек одного из главных героев - и все...тоска и депрессия...

А я то надеялась что это будет аниме-отдых для меня.
Mylene писал(а):а она только на колени падает и орет! нет, чтобы попытаться пробудить силу, короче, бесила и раздражала !!!
Вот не понимаю я таких героинь. Ну ладно когда на тебя в первый раз нападают - ступор и все такое, но когда постоянно должен же какой-то защитный инстинкт сформироваться. Ведь нельзя же только на парней надеяться
Mylene писал(а):но там ведь такой серебристик - тебе просто надо по статусу!
Ох точно, я ведь к заповеднику приставлена)))
Mylene писал(а):дадада, именно так! и герои там такие лапки
А любитель Нянмару самый лучший!!!
Mylene писал(а):а так - еще остались наши Вороны и Удар
А еще
"Лог Горизонт", а у меня еще
"Баскет Куроко" и
"Велосипедист". Навещу-ка я Гермиону Грейнджер - позаимствую одну вещичку
Mylene писал(а):не-не, посмотри, он их постоянно глотает, а они потом как ни в чем ни бывало.
Ааа, ну если так - то тогда обязательно посмотрю
Mylene писал(а):да, потрясно получается (а кто у него сейю ?)
Не узнала?? Это же наш капрал Леви
Mylene писал(а):итак, исполнился ровно год с того момента, когда выпустили Анлимитед: Хёбу Кёске
КАМПАЙ!!! Омодетто Хёбу!!!второй сезон бы еще
Интересно а героиня будет такой же овечкой-тян?? Хотя вроде мечом не хило размахивала
________
La comtesse писал(а):Вот и закончились каникулы, на Украине девочки завтра (сегодня) выходят на работу, у нас еще один день в запасе есть, но вряд ли он мне поможет, так что вынуждена признать тот факт, что ничего запланированного на каникулы я так и не сделала
Как и я - тоже так толком ничего не выполнила
La comtesse писал(а):А еще - самый популярный клип на песню "Канцлера Ги" с видеорядом именно из этого аниме.
Одна из самых любимых песен у
Канцлер Ги - а видео вообще классно сделано
La comtesse писал(а): Но вот сейчас начала "Отныне Мао, король демонов", там 120 серий, и то неспокойно (прикидываю, надолго ли...),
Я на
"Мао" глаз положила после вот этого видео
La comtesse писал(а): Вот чувствую, что все этот онгоинг забросят, и я буду его смотреть одна вместе с "Серебряной ложкой".
Я
"Серебряную ложку" тоже не смотрела. Онгоингом не взяла, а теперь это аниме повисло - когда доберусь неизвестно.
La comtesse писал(а): Мне кажется, к "Код Брейкер" здесь ближе всего "Черный кот"
Я
"Черный кот" не смотрела - поэтому сравнила с тем что видела))) Но раз ты говоришь по духу они похожи - то надо посмотреть)))
La comtesse писал(а): Хм... я вспоминаю только двух героинь гаремников
Я имела в виду не только из гаремников - а вообще женских героинь аниме. Ведь есть такие, который и морду дадут, и слабыми могут быть. То есть соблюдают гармонию. На их фоне все эти овечки-тян еще хуже выглядят
La comtesse писал(а): Он того не стоит - смотреть надо ради Такумы, Юити... эээ, все, остальных троих забыла, но они тоже неплохи.

Ну я давно поняла что гаремники стоит в основном только ради парней смотреть

Эстетически наслаждаться
_________
KaiSatoru писал(а):Дорогие мина-сан, охайе!
С возвращением дорогая.
Рассказывай какие впечатления от поездки)))
KaiSatoru писал(а):Безумно рада была всех снова встретить, а какая Курису - зайка. Они для меня пара намбер ван в 2013)))
Согласна, самая замечательная пара. А Курису в этой полнометражке вообще потрясающая, если в сериале на первом плане был все-таки Окарин, то здесь пришла пора сиять Курисе. И она показала себя с самых удивительных сторон
KaiSatoru писал(а):Начала - Мадока (обалдеть какая эклектика, Ген-сан рвет мой шаблон реальности, неожиданная анимация, неожиданные повороты. Мари, а ты что скажешь?
Знаешь у меня вообще год начался с таких серьезных аниме -
"Парадайз",
"Гильгамеш",
"Мадока" - теперь вот
"Скет Данс" устроил сюрприз. Приступ излишней глубины - поэтому связных слов не могу подобрать. Только одно - Ген-сан не перестает удивлять
KaiSatoru писал(а):Про Нану поняла - давайте смотреть большой компанией)))
Свистнете когда начнете
Ах да Ринуль напомни голове дырявой (тобишь мне) когда мы по дате садимся за
"Монстр" - просто думаю если еще и его добавлю к просмотру, моя крыша уедет те же дали, где обитают крыши наших любимых маньяков

Буду с ножичками разгуливать как Акакентий
KaiSatoru писал(а):Совсем не хотелось знать четких причин, ибо самое страшное не причина, а сам факт ссоры и то, что порой не можешь уже ничего изменить. Для меня это самый главный момент в аниме - всегда! надо думать, что говоришь близким людям, что делаешь. Обидеть очень легко...
Какие правильные слова - особенно для меня на фоне просмотренного в
"Скет Дэнс" - как это ужасно когда несколько слов ломаю всю жизнь и не только твою. И вина тяжким грузом висит на душе
KaiSatoru писал(а): Оххх, торопыжка))) Ну усе - теперь только ждать!
Я пока новых глав дождусь - поседею полностью. Или полысею. Там такое творится!!!
Оказывается какое страшное место - баскетбольной клуб средней школы Тейко!!!
KaiSatoru писал(а): Мари, арты сугой!!! Немного к себе потаскаю)))
Да ради бога))))
KaiSatoru писал(а):Хых, там Мари мне вести с фронта шлет (с манги) - капетиус там, такой психонакрут))) Сейчас глядя 2-ой, 1-ый кажется разминочкой просто
Скорее спойлеры устраиваю - обсудить то с кем-нить охота, а то прям изнутри жжет.
А насчет психонакрут - ну подумай какой нормальный человек скажет что выколет себе глаза, если они не выиграют матч. Это уже конечная стадия острого психоза.
KaiSatoru писал(а): Ну мы Серебристиков умеем оправдывать)))
Это точно - даже Заповедник им сделали
KaiSatoru писал(а): Что моментально отсекает реальные отсылки к мифологии - сюжет будут мудрить)))
Эм?! Ты ждешь сюжет в гаремнике. Разве в большинстве из них не сводится все к прыганью вокруг овечки-тян?!
KaiSatoru писал(а):Ну я могу одна там что-то видеть - не спорю даже
Я как посмотрю - тоже скажу что увидела или не увидела там)))
KaiSatoru писал(а):А потом БАЦ!!!
Меня вот это Бац по кумполу шарахнула. И ты права полный диссонанс и разрыв шаблона. Хотя это Ген-сан чего еще ждать.
KaiSatoru писал(а):Сверхлюди, точнее люди, обладающие сверхспособностью - так и и есть, скорей всего. Только вышел ли он реально из-под контроля этот опыт?
Это что-то вроде
"Шоу Трумана" получается??
_______
Diacat писал(а): Да, названия некоторых цветов знакомы. А Гин это какой, серебристый или светло-серый?
Как поклонник
"Гинтамы" я теперь всегда буду знать что Гин - это серебряный!!! Ведь именно в название и говорится о Серебряной душе Гинтоки (ну или о его серебряных яйцах - кто как переведет

)
Diacat писал(а): Гин мстит Айзену за Рангику, за то, что он причинил ей боль и заставил плакать.
Насколько я поняла он мстил ему за то что, Айзен украл часть души (или реацу) Рангику и скормил тому супер-камушку. Поэтому кстати Гин так отчаянно за него сражался - вроде как там часть души Рангику. Может помните в момент когда его проткнул Айзен, Гин продолжал тянутся к этому камушку
Diacat писал(а): Только чтобы в движении увидеть события манги.
С этим согласна - я хочу увидеть в движении все действия команд. Все-таки манга не может передать весь накал борьбы на площадке
Diacat писал(а): Мурка - это Мурасакибара да? Какое замечательное сокращение!
В комментах по манге наткнулась. Мне понравилось - поэтому и запомнила
Diacat писал(а): Так и знала, что какая-то хрень с Ао случилась! Да это и понятно. В воспоминаниях ребят он был словно другим человеком.
Угу - ты не представляешь каким он другом был для Куроко. А потом....грусть печаль
Diacat писал(а): Оно не такое большое как Реборн или ВанПис, так что быстро посмотришь.
Хочу на февраль поставить - январь и так забит
Diacat писал(а): Ага, наверное на меня появление мелкого члена семьи повлияло.
Как там твой "пельмень" поживать - еще не выписали их с мамой??
Diacat писал(а): Заверните мне его! Можно без коня.
*тоном продавца-консультанта* конь обязательное приложение, придется брать и ухаживать за обоими
_______
SvetochAska писал(а):Поздравляем
Омодетто!!! Особенно Хинову
_______
eiva писал(а):Марусик, Миленчик, девочки, чего же вы делаете со мной, милые?! Это же сплошное няшество, кавайность и носокровь
Проводим обновление крови в организме
eiva писал(а):Всегда есть какая-то причина. Только вот исправить последствия не всегда получается. Ну, я все-таки верю... нет... знаю, что все у ребяток будет ОК.
Вот еще Акакентию мозг вправят - на место вернут. И тогда точно будет все ОК
eiva писал(а): Марусик, прикольные прозвища. Миленько. Кисэ и Мурка... две кисы короче
Это не я - а комментаторы на РидМанге. Мне понравились))))
eiva писал(а):Обаятельный гад...
О ДА!!! А еще герой!!! Как он Кисэ защитил!!! И Куроко помог и Кагами, - я как вспомню так лужицей счастья становлюсь!!!! Ао- мой герой!!!
eiva писал(а): Нани, нани???

Ака-чи бросил в Кагамушку ножницами? Это за что же такие почести, что Его Императорское Величество решили снизойти?
А ты что 13 серию еще не смотрела??? Там Акакентий впервые появляется - устроил встречу "выпускников" ПЧ, а тут Кагами приперся ну и...
И кстати на эту тему есть прикол
eiva писал(а): Пусть немножко подождет. Кагами поднатореет...
А то - Кагами уже давно поднаторел - так что держись Аомине!!!
eiva писал(а): И Окитка там подольше расэцу будет. В сериале у него такая жизнь короткая, и такая смерть
Уугсь - хнык, хнык. Как вспомню....
eiva писал(а):Мне достаточно будет и 3Д. А вот для окасан, я пожалуй запас сделаю. она хочет со мной идти на фильму.
Я от трейлера в 3D чуть в штаны не наложила, боюсь представь что будет на самом фильме. Фигушки я на такое точно не пойду - сердце одно, пересадка дорого стоит
________
Остальным завтра - птичка сдулась, второй раз это печатать
...
Lark:
Баскетбол Куроко
Я никогда особенно не любила баскетбол (как и хоккей) за его беспорядочность, но теперь, похоже, придется поменять мнение.
Кагами Тайга (Тайга, прелесть какая

) поступает в старшую школу Сейрин и вступает в баскетбольный клуб. Его амбиция велит ему сразиться на площадке со всеми игроками команды «
Поколение чудес», разбежавшимся по разным школам, и доказать, что он лучший молодой игрок в Японии. На этом нелегком поприще поможет ему мальчик
Куроко Тецуя, который не обладает никакими физическими данными для прыжков, блоков, обводок и проводок, но у него есть талант: он гениальный распасовщик, а еще невидимка. Вместе Кагами и Куроко готовятся крякнуть и хренакнуть японский баскетбол.
Сериал просто АГОНЬ! То есть, такого напряжения и драйва я при просмотре аниме еще не чувствовала. В буквальном смысле сидишь на краешке стула и грызешь ногти, а еще периодически вырываются комментарии из разряда: «Куда ты бьешь, ссссссссс... собака!» Кто-то критикует БК за отсутствие ярковыраженного сюжета, но это же несерьезно. Путь от лузеров до чемпионов - чем не классный сюжет?
Хвала всем богам, здесь не так много героев, как в Бличе, так что уже серии к десятой я перестала путать мальчиков, у которых не цветные волосы. Кроме того, это школьная анимешка – что вообще может быть лучше школьного аниме? Практически ничего.
Итак,
Кагами Тайга – к нему у меня сложное отношение. Мне нравится его настрой, уверенность в собственных силах, желание выигрывать – это характер чемпиона. Но иногда он чересчур самоуверенный и этим портит ситуацию. Нужно уметь контролировать эмоции.
Куроко Тецуя – о нем мало что известно, он очень скрытный человек и по эмоциональности может соперничать с табуреткой. Надеюсь, в дальнейшем он себя еще покажет.
Айда Рико – она милашка и отличный тренер. Обожаю, когда озвучивает
Ника Ленина, особенно в моментах, где Айда орет на команду. Мне нравится, что она не только физически их развивает, но и обеспечивает нужный психологический климат. У парней есть все шансы добиться многого с таким наставником.
Дзюмпей (так?)
Хьюга – капитан команды. Обожаю его, он такой милый очкастый стержень команды Сейрин, всегда знает, когда и что сказать, а если не знает, то уж в паре с Айдой они в любом случае могут правильно замотивировать своих парней, чтобы те вылезли из задницы и надрали ее же. Хьюга отличный капитан, он не стремится, как Кагами, все делать сам, а верит в команду, готов делиться мячом во имя общего блага. Таким и должен быть лидер. Надеюсь, Кагами однажды тоже срубит фишку, и его ждет великая судьба.
И еще из основного сотава хочется отметить
Митобе Ринноске – он почти ничего не говорит, зато делает, на него можно положиться. Такое красноречивое молчание, если можно так сказать.
Коганей – а имя не помню. Мне он запомнился главным образом своей кото-мордочкой и тотальной неуклюжестью. Ну, в каждом коллективе должен быть свой дурак.
Первая тренирововчная игра против школы Кайджо: так сказать, боевое крещение. Смешная была сцена перед игрой, когда Кагами шел, как зомби, потому что всю ночь не спал, мечтая, как Кисе Рёта будет ему завтра кеды целовать))) Дальше – больше: Кагами оторвал кольцо на первом же данке. Тренер Кайджо, кажется, понял, что дело пахнет керосином.
Кисе Рёта – игрок-копирка ПЧ. Да простят меня его фанаты, но из героев ПЧ в первом сезоне Кисе понравился мне меньше всех. Что такого суперского в том, чтобы копировать других? Положим, он физически развит и не дурак, раз может читать комбинации, за секунды все анализировать и копировать, но у него нет стиля, нет своей фишки, зачем так жить? Убей себя, Кисе.
Касамацу Юкио – за него скажу только две вещи: он прикольно все время лупит Кисе и у него какие-то странные гольфы.
Сейрин vs. Шутоку. На сцену выходит
Мидорима Шинтаро, мэтр и гуру трехочковых бросков. Вот уж где Кагамушка себя показал так показал. Во всей красе. Я не знаю, как человек может так прыгать, почему Кагами с такими задатками не продался в НБА, но он таки могёт. Что касается Мидоримы, то это крайне интересный кадр. Талисманы дня меня добили. Кроме того, у него характер истинного анимешного очкарика – цундере. И, конечно, жест, которым он поправляет очки – классика жанра. Кстати, что ему, что Хьюге ничего играть в очках не мешает? Это ж дико неудобно. Но мяч бросает, как б-г. Хотя я придерживаюсь мнения Куроко: кидать все время трехочковые – не круто.
Маленькая рыба-прилипала при Мидориме –
Такао Казунари. Персональный рикша и объект сарказма. Понравилась сценка в кафешке после игры, когда Такао по ошибке швырнул пиццу на голову Мидориме, тот вывел его на улицу и избил, а потом спокойненько вернулся. Такие они оба няшки.
Сейрин vs. Короли Токио. Расписание игр действительно составлял полный дебил. Поставить две игры в один день против двух из трех сильнейших в городе команд – это надо уметь. И там, конечно, полно всяких самоуверенных пацанов, которые Сейрин ни во что не ставили, но и поплатились. Прям не могу передать словами, как я радовалась, когда наши парни сделали этих придурков!
А дальше, други мои, пошла вкусняшка.
Сейрин vs. Тоуо. И я не скажу, что команда Тоуо чем-то меня впечатлила, кроме одного.
Аомине Дайки. Ой блин, слюна отделилась в таком количестве, что я чуть не подавилась

У меня на него реакция, как у собаки Павлова.
Еще при первой встрече Кагами с Аомине на уличной площадке, когда последний подошел и спокойненько так велел быстро с ним сыграть, я поняла, что все, накрыло. Вот, думаю, какая самоуверенная задница. Но когда Сейрин играли с Тоуо, стало ясно, что самоуверенная она заслуженно. Если Кагами – такой необработанный баскетбольный алмаз, то Аомине – это чистейшей воды брюлик в сто карат. Просто не передать словами, как он прекрасен с мячом. Догадываюсь, что он не просто так ведет себя, будто ему все пофиг, и неспроста он так кидается на своих вывших товарищей по команде. Из флэшбеков Кисе впоследствии стало ясно, что в Тэйко Аомине был нормальным дружелюбным парнем. Поскольку в центре внимания команда Сейрин, есть мнение, что рано или поздно они снова встретятся с Тоуо и обыграют их, и, может, эта встяска – как раз то, что нужно Аомине. Мне бы хотелось, чтобы в итоге Кагами и Аомине сыграли в одной команде и рвали бы всех на тряпки. Они друг друга стоят.
Ну и раз уж взялась расписывать всю неземную красоту Аомине, тут грех не сказать за рисовку. ШТРИХОВКА. Как она меня бесит... Вроде все нормально затенили, нет, поверх тени надо еще заштриховать. На кой хрен?! Она все время отвлекает внимание, до того убого смотрится(( Вне баскетбольной площадки герои отрисованы средненько, но когда дело доходит до дела... сливай воду, глуши мотор. Это чистая красота, просто шедевр, хочется скриншотами всю комнату обклеить. Я тут, кстати, параллельно с Куроко смотрела несколькю баскетбольных видюшек – ну там самые красивые данки, трехочковые, проводки. Не, не так сильно, как в аниме, реальным игрокам надо дорасти
Собственно, всего, что случилось после, вполне можно было ожидать. Для команды, которая играет только второй год, обыграть две лучшие школы – это огромное достижение. Объективно они не были ни физически, ни психологически готовы к тому, чтобы выигрывать все подряд. Но все же есть огромный прогресс, и самое главное – они чувствуют себя командой. Из того, что в первом сезоне удалось узнать о ПЧ, можно сделать вывод, что слаженной команды, чувства локтя, нормального общения и взаимопонимания там как раз и не было, а иначе фиг бы они разлетелись по разным школам, да еще так себя вели. Любопытно до ужаса, что же там такое случилось. Заинтриговал громила с конфетками и капитан.
Тоуо vs. Кайджо. Ох, какое было побоище! Не знаю, чем так Кисе насолил Аомине, но ёпрст. Игра была огонь, все три серии в предынфарктном состоянии. Кисе таки не удержался, скопировал стиль Аомине, но раз уж тот еще не явил миру весь свой потенциал, то и результат по заслугам. Мне даже не было жалко Касамацу, Тоуо должны проигрывать все, пока Ао там играет, а иначе нечестно))
И хочется, и колется смотреть второй сезон: 1. он не вышел до конца, как жить? 2. это же сплошные нервы, как жить? 3. есть вероятность, что Тоуо таки проиграет, как жить? Короче, убей себя, Кисе
...
SvetochAska:
Думала, что сегодня выйдет Хоодзуки, а в итоге обломилась. Выход первой серии перенесен на завтра. Печалька
А я, блин, на работу выхожу. Днем никак не смогу быть онлайн, а вечером не факт, что вообще мне будет охота что-то смотреть, искать...
И, да, вот, кстати, мне этот парниша приглянулся
на аву в ВК себе поставила. В прочем, нарыла ещё с десяток артов ничуть не хуже этого. Этот парень из Хоодзуки, правда, имени его сейчас сходу не могу припомнить.
Не помню, кидал ли кто-то пост по этому аниме со списком всех сэйю, но я могу, в принципе, кинуть завтра+описание, да и обещанные арты покидать.
Сегодня ничего более написать не смогу( даже про именинников), ибо сейчас смотрю одну дораму, называется
Сегодня начнется наша любовь( сегодня умудрилась ещё и одноименную ОВУ осилить), там осталось минут 20 до конца, ну, и потом спать потопаю. Завтра хочу сесть смотреть
Шики, а заодно накатать давно обещанный себе отзыв по
Вратам Штейна. В свои 2 выходных я осилила парочку онгоинг-манг чуть ли не целиком, от начала до пока что существующего конца.
...
daffka:
привет всем!
"Врата Штайна" я закрыла.
еще несколько дней назад, но всё как то руки не доходили написать
хочу сказать, что я просто в восторге!! во-первых, чудесный и лихо закрученный сюжет: все эти прыжки во времени, загадки организации, эксперименты, + юмор присутствует)в начале я смотрела это аниме, как нечто совершенно легкое и не напрягающее. но чем дальше, тем больше я начинала понимать, что все не так уж и просто. Совсем распереживалась за Маюши, и начала вообще кусать локти, когда до меня дошло, каков итог всех этих отправок-отмен димейлов.
ну и мне очень нравятся названия серий и все эти термины
во-вторых, это такой романтический финал! (чего я, честно говоря никак не ожидала!) конечно, без слез завершение всей этой истории смотреть не смогла) и хотя я не очень люблю открытые и оставляющий чувство незавершенности концовки, но здесь у меня почему-то такого не возникло. хотя вопросы остались. сама не знаю почему, но осталось только спокойствие и уверенность, что теперь всё будет хорошо, и все герои обязательно вновь соберутся вместе))
в-третьих, просто замечательные герои! 8 сотрудников "лаборатории фантастических примочек" (люблю Анкорд) и все такие разные.
сотрудник 001 и основатель лаборатории Окабэ Ринтару - безумный ученый, у которого, как оказалось, доброе и отважное сердце! я никак не ожидала от него такой самоотверженности, храбрости и силы духа. как отчаянно он защищал Маюри, и как искренне открылся Курису! меня поразило то видео, которое ему показала Сузуха.. 15 лет!! и все это время он отчаянно искал выход, искал способ спасения любимой и не опускал руки!
сотрудник 002 Маюри - самый светлый и добрый человечек во всех временных линиях)) признаюсь, что заразилась её "тутуру". она такая милая и открытая, старается быть полезной и заботится о своих друзьях, хотя и не понимает суть всех опытов и исследований
сотрудник 003 Дару - жизнерадостный толстячок и добряк, который еще и суперхакер, и инженер-изобретатель. но с пристрастием к компьютерным играм 18+))
сотрудник 004 Курису, она же "ассистент" - поразительно умная девушка, просто гений. наблюдать её постоянные перепалки с Окарином - сплошное удовольствие)) меня огорчило то, как ведет себя её отец - человек, которого просто ослепила зависть!
сотрудник 005 Моэка или "молниеносная наборщица" - девушка, которая никогда не расстается с мобильником, т.к. мало разговаривает, но нереально быстро строчит смски. а вообще она очень одинока, но мне показалось, что в мировой линии Штайна она уже не чувствует себя такой чужой или белой вороной в компании наших героев.
сотрудник 006 Рюка - парень.. поразительно женственный парень, которого мы часто видим с деревянной катаной (если я не ошибаюсь). я, наверное, не преувеличу, если скажу, что он обожает Окабэ..
сотрудник 007 Фейрис - смекалистая и шустрая владелица косплей кафе "Мей Квин", которая запоминается своими кошачьими ушками и "ня" через каждое слово))
сотрудник 008 Сузуха, "воительница" - спортивная, смелая и умная девушка. "приехала" с целью найти своего отца. и ей это удается с помощью наших друзей))
отличным дополнением ко всей истории стала полнометражка
"Врата Штайна: Зона загрузки дежавю". у Окарина возникают трудности с восприятием этой временной линии, а тревожные воспоминания из предыдущих не дают ему покоя. теперь боролась за всех Кирису)) она просто молодец, хотя я боялась, что она сдаст позиции. хотя если выбор стоит между чувствами и судьбой мира.. но, конечно, мир остается в целости и сохранности, а сотрудников лаборатории ждет хэ
...