Бонни:
«Пятьдесят на пятьдесят», Стив Кавана
Это вторая книга из серии об Эди Флинн - юридические детективы. Для меня это первая книга автора, и я немного промахнулась: не знала, что это серия, пока не начала читать историю.
Автору удалось меня провести. В начале истории я выбрала сторону сестры, старалась не отступать от своего выбора - и промахнулась. 😄
История напоминает юридические сериалы: дело мы расследуем прямо в ходе судебного процесса, там же знакомимся с уликами и постепенно складываем картину произошедшего. У адвокатов есть консультанты и частные следователи, которые помогают собрать нужные сведения, найти новые факты и оспорить заключения экспертов, если они указывают на вину их клиентов.
По атмосфере книга немного напомнила мне сериалы о юристах — «Костюмы», «Хорошая жена» и другие подобные истории, мне понравился такой формат.
Оценка: 5/5 ⭐
— Это Нью-Йорк, служба 911. Что у вас случилось?
— Мой отец погиб. Моя сестра София убила его. Она все еще в доме. Пожалуйста, пришлите помощь!
— Мой отец погиб. Моя сестра Александра убила его. Она все еще в доме. Пожалуйста, пришлите помощь!
Одна из них лжет…
Идет совместный судебный процесс над двумя сестрами. Каждая обвиняет другую в зверском убийстве их отца, бывшего мэра Нью-Йорка. И одна из них точно убийца. Но кто?.. У Эдди Флинна, адвоката Софии Авеллино, есть жизненное кредо: он никогда не станет защищать человека, если не уверен в том, что тот не преступник. Такая же позиция и у Кейт Брукс, адвоката Александры Авеллино. Прокурор твердо намерен добиться обвинительного приговора для обеих. Только вот одна из сестер невиновна. Их шансы делятся ровно пятьдесят на пятьдесят. Пока Эдди Флинн, в своих лучших традициях, сам не примется за расследование…
...
Тина Вален:
"Последний круиз писателя" Пьерджорджо Пуликси
Не увлек меня роман с самого начала. Если в первой книге Монтекристо меня забавлял своими высказываниями в адрес покупателей магазина и прочих людей, то в этой это выглядело откровенным хамством и отвращало. Поэтому читала через силу. К середине стало немного интереснее: замкнутое пространство, ограниченное количество подозреваемых и довольно неожиданный финал. По крайней мере, я преступника не угадала.
4 с минусом.
...