Тина Вален:
"Последний круиз писателя" Пьерджорджо Пуликси
Не увлек меня роман с самого начала. Если в первой книге Монтекристо меня забавлял своими высказываниями в адрес покупателей магазина и прочих людей, то в этой это выглядело откровенным хамством и отвращало. Поэтому читала через силу. К середине стало немного интереснее: замкнутое пространство, ограниченное количество подозреваемых и довольно неожиданный финал. По крайней мере, я преступника не угадала.
4 с минусом.
...
geyspoly:
Ищи дурака (Кобен Харлан)
Кобен Харлан остаётся мастером закрученных психологических триллеров и интригующих загадок, и «Ищи дурака» — очередное подтверждение его умения держать читателя в напряжении до последней страницы.
В центре сюжета — история бывшего полицейского Сами Кирста, который после увольнения перебивается случайными заработками и старается не вспоминать прошлое. Но однажды он сталкивается с Анной — женщиной, которую считал давно мёртвой и к чьей гибели был как-то причастен. Анна исчезает вновь, и Сами,которого много лет снедает чувство вины, решает докопаться до истины и наконец понять, что же произошло много лет назад. Параллельно на свободу выходит опасный преступник, психопат, у которого к Сами свои старые счёты — и это событие становится катализатором для разворачивающейся драмы.
Писать отзыв, не раскрывая всех тайн сюжета, действительно непросто, но я всё же попробую. Меня поразил цинизм этой истории. С самого начала было трудно поверить, что Анна и Виктория — один и тот же человек. Да, трагические обстоятельства способны изменить человека до неузнаваемости, но обычно остаётся хотя бы что-то, что связывает его с прежним «я». Здесь же не осталось практически ничего, и именно это заставляло меня искать ответы и пытаться понять, кто стоит за такой трансформацией. Было очевидно, что родственники Виктории замешаны в происходящем, но реальная картина оказалась куда более жестокой, чем я могла предположить. И самое удивительное — обвинить кого-нибудь в давнем преступлении и последующем обмане невозможно по многим причинам. Эта пустота, хотя виновник известен, и есть тот самый цинизм, который меня потряс.
Отдельно стоит упомянуть историю Теда Грейсона. Поначалу он казался лишним элементом, второстепенной линией, не влияющей на основную интригу. Но позже стало ясно, что именно его присутствие позволяет автору поставить точку в истории Анны–Виктории. От законченного психопата трудно ожидать чего-то иного, и его роль в финале — холодная, но логичная деталь. Особенно интересно представить, что почувствовала его адвокат, осознав, что помогла выпустить на свободу настоящего монстра.
«Ищи дурака» — это история, которая не просто держит в напряжении, а заставляет задуматься о том, насколько хрупки человеческая идентичность, память и правда, когда ими начинают играть те, кому нечего терять.
Оценка: 5 ...
Тина Вален:
"Отсюда не выплыть" Энн Лорет Уайт
Есть у этого автора книги и поинтереснее. Не скажу, что было скучно, но что затянуто - однозначно.
Жизни Хлои Купер и ее новых соседей пересеклись случайно, но оказались связаны неразрывно. Хлоя восхищается яркой Джеммой, а ее мужа Эдама почему-то опасается. Честно, я никак не могла увязать картинку, которая у меня сложилась при чтении, и возраст супругов. По сюжету им 60, но я бы скорее подумала, что они ровесники Хлои. Я не утверждаю, что люди в таком возрасте не сходят с ума от любви, но все же какая-то неувязочка, лично у меня, осталась.
Автор пыталась напустить тумана, запутать читателя, не дать понять, кто истинный злодей. Но правда то и дело выскакивала наружу. И как-то не жаль мне никого. Хотя за Хлою я рада. Из плохого получилось хоть что-то хорошее.
4 балла.
...
Elka:
Анна Князева "Роковое золото Колчака"
Полина Свирская как чувствовала: им не дадут спокойно отдохнуть! Они с мужем, следователем Сергеем Дуло, забрались почти на край земли — берег Байкала, но и там его настигла работа! Сергея попросили помочь местным сыщикам в расследовании дерзкого преступления: бандиты напали на машину, перевозившую золото с прииска, убили охранников, тяжело ранили водителя и похитили ценный груз. Сергей с головой погрузился в привычную работу, но и Полина не теряла времени даром. Познакомившись с колоритным старичком, местным краеведом, она не на шутку увлеклась поисками легендарного золота Колчака — по легенде во время гражданской войны несколько вагонов со слитками упали на дно Байкала и до сих пор не найдены.
4-я книга в серии "Полина Свирская"
Вроде начала читать эту серию по порядку, но перепрыгнула через третью книгу, так как книга "Роковое золото Колчака" была у меня на бумаге.
Прочитала первые две книги серии, а это было моё знакомство с творчеством автора, и осталась такая довольная, понравилось мне как пишет автор - увлекательные темы, остросюжетность, симпатичные персонажи, интересные исторические факты, приятный язык, читается легко.
Полина Свирская со своим мужем Сергеем Дуло едут на отдых в санаторий "Забайкальская здравница". Но в первый же день отдыха ранним утром Сергея просят помочь местным оперативникам в раскрытии крупного происшествия - машину, перевозившую золото с местного прииска, ограбили, охранников убили, водителя тяжело ранили, золото похитили. Сергей так погрузился в расследование, что на три дня был вынужден бросить жену в одиночестве. Полина тем временем не скучала, познакомилась за завтраком с местным краеведом Иваном Ильичём, который увлёк её своими интересными рассказами о природе Алтая, о самом озере Байкал, о местных обычаях и специфике жизни золотоискателей, увлекательными историями из своего прошлого, а также байками о золоте Колчака, которое кладоискатели до сих пор ищут на дне Байкала.
Параллельно мы узнаем историю пятнадцатилетнего мальчика Леньки, который в 1963-м году попал в такую страшную передрягу, что ему пришлось скрываться всю жизнь.
Информация, полученная при расследовании преступления и поисков грабителей, оказалась такой запутанной и жестокой, что вскоре уже и сам Сергей Дуло и Полина оказались в опасности, а личность "Императора всея тайги" призрачной и неуловимой. Я так и не вычислила до самого финала, кто же является "императором тайги".
В общем, третья прочитанная книга автора также не разочаровала меня, история понравилась, прочитала с большим интересом и очень быстро.
(5) ...
Тина Вален:
"Колодец смерти" Селин Данжан
Интересный, закрученный сюжет. Есть линия прошлого и настоящего, они дополняют друг друга. Линия прошлого объясняет, что случилось 20 лет назад, и кто и за что сейчас мстит.
Начинается все с того, что на Валериану Дюкуинг совершено нападение. Нападение продуманное, жестокое и только чудом не закончившиеся смертью женщины. А оставленное граффити с цифрой 1 предвещает, что жертв будет больше. Майор полиции Луиза Комон начинает вести расследование. Мне понравилось, как автор постепенно открывала секреты прошлого. Иногда намеками, иногда прямо, но картина вырисовывалась и была она весьма трагичная. Я, честно говоря, совсем иначе представляла то, что произошло в прошлом, развязка стала неожиданностью. Очень злили герои, своими тупыми оправданиями в стиле "мы же были детьми". И что? Разве юный возраст автоматически разрешает вседозволенность? Так что, мне их не жаль. Хотя хотелось бы, чтобы правосудие нашло виновных раньше.
5 баллов.
...
geyspoly:
Фиалок в Ницце больше нет (Леонтьев Антон)
Наивная, мечтающая о любви девушка Саша стала не просто жертвой мошенников — она потеряла дедушку (своего последнего родственника), его коллекцию картин и осталась практически бездомной. Но эта беда неожиданно стала для неё новым началом и подарила надежду на счастливое будущее.
Раньше с творчеством автора я не была знакома. Сама книга представляет собой увлекательный микс арт детектива и авантюрного романа с элементами мелодрамы. Сын главных героев родился с тяжелой патологией, и ему требуется несколько дорогостоящих операций. Ради спасения ребенка Саша и её муж, художник Илья, решаются на опасный шаг: они начинают создавать фальшивки, выдавая их за неизвестные произведения признанных мастеров.
Короче говоря, это настоящая афера от мира искусства. Она помогает героям не только найти деньги на лечение сына и помочь другим больным детям, но и изящно отомстить мошенникам, разрушившим Сашину жизнь. На что только не пойдут родители, желающие спасти своего ребенка! Ирония судьбы в том, что им самим пришлось стать мошенниками ради мести. Правда, злодей так до конца и не понял, что ему мстят, — он даже не подозревал, что героиня знает о его преступлении.
Сюжет очень динамичный и захватывающий, а наблюдать за внутренней трансформацией героини, которая меняется под стать новым суровым реалиям, невероятно интересно. Отдельно хочется отметить нетипичных злодеев: несмотря на драматичность завязки, они скорее напоминают авантюристов в духе Остапа Бендера, чем мрачных преступников.
Думаю, книга отлично зайдет любителям остросюжетных и авантюрных романов и позволит очень приятно скоротать вечер.
Оценка: 4 ...
Александровна:
Линвуд Баркли. Не обещай ничего.
Дэвид Харвуд, вернувшись в родной провинциальный городок Промис-Фоллз, узнал, что его кузина Марла тайно воспитывает ребенка, которого однажды утром принесла ей загадочная женщина в белом. Но вскоре выяснилось, что этот малыш – сын убитой в своем же доме Розмари Гейнор. А Марлу, в чью историю про женщину в белом никто не поверил, полиция обвинила в убийстве…
Пытаясь спасти кузину, Дэвид начинает собственное расследование и вскоре понимает, что смерть Розмари и появление загадочной женщины в белом – звенья целой цепи зловещих событий.
Все больше доказательств того, что кто-то решил заставить жителей городка заплатить за грехи и тайны прошлого… кровью.
Долго вчитывалась пока книга действительно не увлекла.
Сюжет не очень замысловат но читать затягивает.Главные герои и журналист и полицейский, которые ведут расследование вызывают симпатию.
За книгу
5- ...
Elka:
Жоэль Диккер "Дело Аляски Сандерс"
В центре детективного сюжета — громкое убийство, переворачивающее благополучную жизнь маленького городка штата Нью-Гэмпшир. На берегу озера в лесу найдено тело юной девушки. За дело берется сержант Перри Гэхаловуд, и через несколько дней расследование завершается: подозреваемые сознаются в убийстве. Но спустя одиннадцать лет сержант получает анонимное послание, и становится ясно, что произошла ошибка. Вместе с писателем Маркусом Гольдманом они вновь открывают дело, чтобы найти настоящего преступника, а заодно встретиться лицом к лицу со своими призраками прошлого.
3-я книга в авторской серии "Маркус Гольдман"
Когда я прочитала "Книгу Балтиморов", то я описывала её, как глубокое, эмоциональное, немного философское, романтическое произведение, по сюжету, скорее, социальная драма. А вот в "Деле Аляски Сандерс", практически, превалирует детективная линия, хотя без эмоциональных рефлексий и метаний главного героя, Маркуса Гольдмана, не обошлось. А также без воспоминаний о деле Гарри Квеберта и жизни семьи Гольдманов из Балтимора - тоже.
Сюжет этой книги закручен вокруг расследования убийства девушки в маленьком городке, всё начинается с него.
3-го апреля 1999 года в городке Маунт-Плезант на пляже у озера Грей Бич было обнаружено тело двадцатидвухлетней Аляски Сандерс, а в кармане её брюк была обнаружена записка - "Я всё про тебя знаю". За дело берутся сержант Перри Гэхаловуд, знакомый читателям по первой книге цикла, и его напарник сержант Мэтт Вэнс. Преступление раскрыли как-то относительно быстро, предполагаемого убийцу задержали, он признался, вернее, как мы позднее узнаем, признание из него, буквально, было выбито угрозами, так он, к тому же, ещё и сдал своего приятеля, который тут же был арестован и осуждён на пожизненный срок.
Проходит 11 лет, идёт 2010-й год. Маркус Гольдман с упорством разыскивает своего друга Гарри Квеберта, который просто исчез со всех радаров. Маркус посещает места, где они с ним встречались раньше, приезжает в его старое поместье в Гусиной бухте в Авроре и там случайно встречается со своим старым приятелем - полицейским Перри Гэхаловудом.
В другую, очередную их встречу, он узнаёт, что жена Перри, Хелен, недавно умерла. Обстоятельства её смерти показались Маркусу подозрительными и он начинает самостоятельно разбираться в тех событиях и обнаруживает, что Хелен вскрыла анонимное письмо, адресованное мужу, в котором говорилось, что Керри и Донован, которые понесли наказание, в убийстве Аляски Сандерс не виновны.
При выяснении кто же отправил эту анонимку, обнаруживается, что всё это, действительно, правда и, в конце концов, было возбуждено повторное расследование одиннадцатилетнего преступления, чтобы найти истинного убийцу Аляски.
Дело оказалось весьма запутанным, только примешь одну версию, как появляется другая, а там ещё и третья возникает. Чересчур многослойный детектив получился. А попутно раскроется убийство ещё одной девушки, Элинор Лоуэлл. Из Перри и Маркуса вышли отличные напарники, они дополняли друг друга.
Это расследование полно тайн, лжи, недоговорок, сплетен и грязных, нелицеприятных секретов, которые обнаружились по ходу собирания информации.
На первых порах меня сильно раздражало прыгание по датам событий, которые в тот или иной момент описываются, то это 2010-й год, то 1999, то 1998, то 2008-й. Позже я уже свыклась, но поначалу напрягал этот момент.
Читается книга легко, хотя и немного затянуто, но сюжет лихо закручен и от чтения отрываешься неохотно.
Сначала книгу читала, но примерно с половины переключилась на аудиоверсию в исполнении Вадима Прохорова.
В эпилоге делается намёк, что возможно будет продолжение - ещё одно расследование гибели юной девушки. С удовольствием прочитаю, если это действительно так, а за эту книгу - отлично, несмотря на мои мелкие придирки.
(5) ...
geyspoly:
дубль
Тайна кровавой графини (Велес Анна)
Артем должен прочитать курс лекций по профайлингу в университете. После первого занятия к нему подходит странная женщина и заявляет, что вскоре она кого-то убьёт. Затем Артём неожиданно засыпает, а проснувшись, выясняет, что видел призрак актрисы, исчезнувшей более 100 лет назад. Её появление означает, что в городе скоро начнутся серийные убийства. А на следующее утро находят тело, прикрытое синим шарфом, который Артём видел на призраке.
В книге много рассуждений о природе городских легенд: как они появляются, как видоизменяются со временем и что нужно для того, чтобы оживить городскую легенду.
Меня поразили дружеские отношения героя с бывшей женой и её новым мужем. Несмотря на расставание, они остались не просто друзьями, а стали почти родственниками. Такие теплые отношения почти не встречаются в природе.
Не менее интересно было следить за расследованием. Особенно хотелось понять, как герои смогут всё разрулить и скрыть сверхъестественную природу преступления, а также сумеют ли спасти одержимую девушку от наказания. Ведь убивала не она, а злая сущность, которую в её тело подселил кукловод.
Отдельное слово о преступнике — он является абсолютным антиподом главного героя. Автор ярко показал на примере этой истории, как жажда мести разрушает личность. Если бы преступник мстил бросившей его любимой женщине, это хоть как-то можно было бы понять, но он мстил за разрушенную комфортную жизнь, да ещё столь диким способом.
Что тут сказать? Человеческие пороки воистину неисчислимы, и порой самые страшные монстры прячутся не в городских легендах, а в душах живых людей.
geyspoly:
Рам Янка «Особо тяжкие отношения. Эстет»
аннотация писал(а):Гордеева – лучший следак Москвы, когда дело касается маньяков, серийников и прочей нечисти. Потому что она и сама недалеко ушла от своих "клиентов". И методами пользуется такими же. Капитан Красавин ее методы осуждает и никогда не связался бы с этой чокнутой маньячкой. Но… его угораздило влюбиться.
Поскольку история превратилась в полноценный боевик, то отзыв о третей книге решила оставить в этой теме.
В центре сюжета — противостояние Гордеевой и Красавина с жестоким психопатом по кличке Эстет. Его последней жертвой стал Мика, подопечный Василисы, чью психику маньяк безжалостно изуродовал. Ситуация осложняется тем, что у Эстета есть могущественные покровители в спецслужбах. Он вернулся на родину не случайно: ему срочно нужен донор для пересадки органов, и Мика — идеальный кандидат.
Автор полностью убирает из повествования юмор, заменяя его размышлениями на острые и актуальные темы. Эта история оставляет гнетущее впечатление и вызывает шок. Трудно поверить, что спецслужбы готовы защищать маньяка, на счету которого несколько искалеченных жизней, и спокойно наблюдать за его новыми преступлениями. Позволить ему вырастить клонов для пересадки органов — это за гранью человечности.
Единственный, кто готов пойти против системы, — сама Гордеева. Будучи психопаткой, она игнорирует приказы начальства и действует с помощью шокирующих методов, давно вышедших за рамки закона. Возможно, однажды придется останавливать уже ее саму. Полковник Решетов, кажется, прав: влюбленный Красавин не только оправдывает Гордееву, но и становится ее соучастником, рискуя превратиться в такого же монстра. Оправдаются ли его предсказания покажет лишь продолжение.
Оценка -5 ...
Тина Вален:
"Королевы детектива" Мари Бенедикт
Пятеро писательниц, получивших известность, как мастерицы детективного жанра, решают основать свой Клуб, в противовес мужскому Клубу детективов, куда вход открыт далеко не всем писательницам женского пола. А как доказать, что они достойны? Правильно, раскрыть реальное преступление. И вот Королевы детектива начинают расследовать убийство Мэй Дэниелс, медсестры, которая сначала считалась пропавшей, а потом было найдено ее тело.
Главной в пятерке писательниц в данном романе была Дороти Сэйерс. Честно, несмотря на свой читательский багаж, ее книг я не читала. А про Найо Марш я вообще была уверена, что это мужчина. Поэтому узнать что-то новое было интересно. Увлекательным оказалось и само расследование. И ужасно несправедливой оказалась судьба Мэй. Все же, женщиной всегда быть сложно, а уж в то время - тем более. Верят мужчине, виновной всегда считают женщину. Восторжествовала ли справедливость? В какой-то степени да, но не для самой Мэй. Ну и женщины доказали, что они не просто талантливые писательницы, но и просто умные женщины.
5 с минусом.
...
Elka:
Анна Князева "Анна Князева "Перстень Александра Пушкина"
Каково это — отправиться на отдых, а оказаться... в розыске? Все произошло так быстро, что Полина Свирская даже понять не успела, почему ее жизнь внезапно превратилась в кошмар. Еще совсем недавно она сидела в комфортабельном вагоне скоростного поезда Москва—Санкт-Петербург, мило болтая с попутчицей и предвкушая приятные дни в северной столице, а теперь в ужасе скрывается от полиции. И никто не поверит, что она не террористка — ведь именно ее чемодан взорвался на вокзале! К счастью, любимый муж Полины, следователь Сергей Дуло, поспешил ей на помощь. И они уже вместе начали распутывать эту опасную историю, которая неожиданно оказалась связана с поисками кольца-печатки с сердоликом, когда-то принадлежавшего самому Пушкину.
3-я книга в серии "Полина Свирская"
Просто проглотила книгу, очень интересная, так увлекла меня!
Полина и Сергей собираются в Питер на выходные в гости к подруге Полины, с которой та не виделась десять лет. Но тут случилось убийство третьей девушки в цепочке убийств, которые расследует Сергей Дуло. Кто-то убивает молодых женщин, душит и просто выбрасывает их из автомобиля на обочине. И Сергей уезжает на место преступления.
Полина сокрушается, что их планы сорвались, но тут звонит та подруга и плача очень просит, чтобы Полина приехала, вроде у той совсем беда и нужна поддержка. Полина быстренько собралась, благо ещё не успела разобрать чемодан, и направилась на вокзал.
По пути она мило общалась с попутчицей, а по прибытию Полины на вокзал рядом с ней раздался сильный взрыв. Сергею поступил звонок на телефон, что его просят опознать тело своей жены, погибшей во время взрыва на вокзале.
Сергей со всей скоростью несётся в Петербург, но уже в морге ему на телефон звонит... Полина и сообщает, что ей срочно нужна его помощь.
Очень захватила меня эта книга, я её просто проглотила. Как мы уже знаем, Полина, совершенно случайно, оказалась жива после взрыва, но теперь она первая подозреваемая в теракте, так как, по сведениям полиции, на вокзале взорвался именно её чемодан. Теперь она в розыске.
Рассматривая фотографии с места преступления убийства последней жертвы в Москве, которые ей показал муж, она разглядела на фотографии перстень, который когда-то принадлежал Александру Сергеевичу Пушкину. Параллельно мы узнаём информацию об этом уникальном перстне и самом великом поэте, и через информацию, кому же теперь принадлежат эти исторические реликвии, раскрываются все преступления.
Очень интересная книга! С удовольствием прочитала, уже четыре книги серии прочитаны и мой интерес совершенно не угасает.
Замечательно !
(5) ...
Тина Вален:
"Фаза Быстрого Сна" Себастьян Фитцек
Этот роман немного отличается от других книг автора. Это не детектив, а скорее фантастика с элементами детектива. Я не очень люблю подобное, но здесь прочитала быстро и с интересом.
Алисе плохо помнит свое детство, она сирота и выросла в приемной семье. Но она точно помнит, что отец говорил ей не спать, поэтому девушка из всех сил старается избегать сна, к тому же во сне ее одолевают кошмары. Вскоре после ее 25 дня рождения, с Алисе связывается адвокат и говорит, что она унаследовала старый отель, в котором ее отец и его партнер сделали нечто вроде лечебницы для людей с расстройством сна. Алисе и ее друг Нико отправляются туда.
Все, по законам жанра: местами было страшно. И хотелось спросить у героев, зачем они туда лезут. Но без этого не было бы романа, поэтому я просто боялась, читала и снова боялась. Финал интригующий.
5 с минусом.
...
geyspoly:
дубль
Тринадцать (Кавана Стив)
На этот раз бывшему мошеннику, а ныне начинающему адвокату Эдди Флинну противостоит абсолютное зло — серийный убийца Джошуа Кейн. Этот гений манипуляций умудрился затесаться в ряды присяжных на «процессе века», где знаменитого актера обвиняют в жестоком убийстве жены и ее телохранителя. Изнутри судебной системы Кейн хладнокровно дирижирует чужими судьбами.
С настолько жутким и одновременно завораживающим злодеем я в литературе еще не сталкивалась. Высочайший интеллект, для которого люди — лишь пешки в его глобальной миссии: растоптать и доказать несостоятельность американской мечты. Он расчетлив, полностью лишен эмпатии, обладает пугающей харизмой, даром убеждения и феноменальной способностью к перевоплощению. Неудивительно, что десятки лет он оставался невидимкой для правосудия.В противостоянии с Эдди он испытывает не страх, а чистейший азарт, на ходу переписывая правила игры. Такого смертоносного соперника у Флинна еще не было!
Эдди вновь доказывает, что он — восходящая звезда адвокатуры. Но этот блеск дается ему огромной ценой. Его профессия — тяжелое бремя, каждый раз он выходит из передряг изрядно потрепанным, балансируя на грани. И все же его позиция «если не я, то кто» вызывает искреннее восхищение. Безумно жаль, что платой за эту борьбу с несправедливостью становится его собственная семья.
Настоящий шок в романе вызывает поведение второстепенного персонажа — «первоклассного» адвоката Руди Карпа. Бросить подзащитного на произвол судьбы в самый критический момент, а после трусливо пытаться присвоить себе лавры Эдди — это верх цинизма. Искренне надеюсь, что эта подлость разрушит его репутацию и аукнется ему в будущем.
Потрясающий, динамичный детектив от любимого автора. С удовольствием продолжу знакомство с серией.
geyspoly:
Миру видней (Ефимова Юлия)
Если вы ищете лёгкий иронический детектив с обаятельной героиней и щепоткой романтики —следует обратить внимание на книгу Юлии Ефимовой.
Сюжет закручивается вокруг группы сотрудников крупной дизайнерской фирмы, которые отправляются на отдых в Китай. В их числе — новая сотрудница Белла Курчатова: неисправимая оптимистка, прирождённая «ходячая катастрофа» и при этом удивительно стойкая натура. Ещё в самолёте начинают происходить странные и пугающие случайности — и очень скоро становится ясно, что с поездкой и самой фирмой что-то не так.
Белла — персонаж, в котором парадоксально уживаются два начала: отчаянное стремление всё контролировать и феноменальное невезение. Из-за этого она то и дело попадает в нелепые, а порой и опасные ситуации, но не теряет присутствия духа и постепенно учится доверять людям. Её путь особенно интересно наблюдать на фоне стремительно развивающегося детектива: ведь её «тотальное невезение» не только усложняет жизнь ей самой, но и путает карты киллеру и контрабандистам.
Важную роль в истории играет Дмитрий — человек, рядом с которым Белла понемногу обретает опору. Их линия добавляет повествованию теплоты и лёгкой романтики, не затмевая детективную интригу. Читателю довольно рано становятся понятны мотивы организатора покушений, но главная интрига — в том, чтобы вместе с героями вычислить киллера и распутать клубок чужих тайн.
Особая прелесть книги — в ироничном взгляде на жизненные неурядицы: даже самые досадные происшествия поданы с юмором, а финальный посыл звучит как мягкая философия: порой наши «несчастья» вовсе не случайны, и миру действительно виднее, что лучше для каждого из нас.
Книга отлично подойдёт тем, кто любит лирические детективы с юмором, обаятельными героями и динамичным сюжетом — её приятно читать, чтобы отвлечься и получить заряд хорошего настроения.