diamond:
Нервные окончания в теле Конлана горели, боль охватила его всего. Он очнулся с криком, вцепившись в горло фигуры перед собой. – Смерть всем предателям Алголагнии!
И увидел жалость в глазах Аларика.
Он разжал свою, похожую на клещи хватку, и отвернулся. Он не терпел жалости, ни сейчас, ни когда-либо.
Ему необходимо, необходимо…
- Райли, - позвал он хриплым голосом. Лечебный процесс всегда опалял тело, и его горло болело, будто обожженное. Посмотрев на свою разорванную и покрытую кровью рубашку и гладкую, невредимую кожу там, где прежде он видел рану от удара мечом, он понял, что ему потребовалась некоторая помощь Аларика.
Вот еще один должок.
Аларик обменялся взглядами с Веном, который стоял с другой стороны от Конлана, а потом снова посмотрел на Конлана. – Она не пострадала, - ответил он.
Конлан поднялся и сел на край кровати, глядя на знакомую комнату, в которой он узнал часть одного из убежищ Вена. Это убежище мало изменилось с тех пор, как он его видел в последний раз.
Та же утилитарная мебель. Те же постеры из фильмов на стенах.
Алисия Дэй "Возрождение Атлантиды" ...
Elenawatson:
— Значит, все наши решения и действия на самом деле ничего не значат?
— Да, но только в малом. Мы можем влиять на путь, если хотим идти влево, вправо или назад, но цель, которой мы в конечном итоге достигаем, никогда не зависит от нас. Как бы мы ни поступали, мы всегда будем там, где оказываемся.
Стефан Анхем "Мотив Х" ...
diamond:
Кэт медленно пробуждалась, продираясь шаг за шагом сквозь теплую, удовлетворенную усталость, следуя на зов своего имени и откликаясь на касание рук, мягко поглаживающих ей плечи. – Кэт, ты должна проснуться, – настойчиво требовал хриплый голос. Сексуальный голос.
Голос Бастиана. Глаза Кэт распахнулись, и она уставилась в его лицо. Не сон, значит. Реальность. Он был реален. – Что? Когда? Я умираю с голоду, – бормотала она, протягивая руку, чтобы коснуться его щеки. Затем покраснела, вспоминая, как закончился последний разговор о голоде. – Я имею в виду обед, не …
Он улыбнулся, поймал её руку, и запечатлел поцелуй на ладони. – Я бы с огромным удовольствием ещё послушал о твоих желаниях. К тому же, я собирался что-нибудь для тебя состряпать. Но мы должны пригласить Итана на встречу.
Она села, немедленно проснувшись. – Что случилось?
Он откинулся назад, лицо прорезали суровые складки. – Органоз. Возможно, на сей раз Итан примет во внимание мои предупреждения, теперь, когда я узнал истинную природу планов Органоза.
– Что же за ними стоит?
– Порабощение разума твоей стаи. Сначала твоей, а затем множества других. Как только вас пленят вампиры, человечество не сможет отвоевать себе свободу.
Алисия Дэй "Дикие Сердца в Атлантиде" ...
titanik:
Мое положение в окия сильно отличалось от положения моих сестер и было намного выше, сестры даже не имели права заговорить со мной первыми. Только то, что тебя называют нэсан и одзёсан и ставят во главе всех, накладывает на тебя ответственность. Даже одно случайно сорвавшееся неосторожное слово могло навредить людям, работающим в окия.
Я в детстве была молчаливым ребенком, но часто наблюдала за действиями слуг в доме. Только один раз я пожаловалась окасан Ивасаки, бабушке О-Има, всего лишь одно мое слово – и одну из помощниц наказали.
После этого бабушка О-Има преподала мне урок:
– Послушай, когда ты говоришь хотя бы ничтожную фразу, я должна следовать ей, потому что мне нельзя допустить, чтобы ты потеряла лицо, поэтому всегда думай о том, на что ты можешь посмотреть сквозь пальцы.
Минеко Ивасаки "Путешествие гейши" ...
Elenawatson:
Если что-то случилось раз – случится второй, если что-то случилось дважды – это произойдет трижды, если нечто повторилось трижды – тройка станет четверкой; так что если нечто случилось всего лишь однажды – можно смело предположить, что это будет происходить до бесконечности.
Котаро Исака "Поезд убийц" ...
diamond:
– Итак, – сказала Тиернан, отмечая на будущее, что вампиры чрезвычайно холодны на ощупь, даже одетые в праздничное облачение, – хорошая машина.
Девон засмеялся.
– Вам нравится?
– А что тут может не нравиться? Галлардо ЛП560-4[1] не сравнится с бьюиком[2] вашей матери. – Тут до нее дошло, что она сморозила, и девушка внутренне застонала. – Не то, чтобы у вас…
– Была мать?
– Бьюик. Мне проще представить вас с матерью в коляске или в колеснице, которую тащат четверо рабов.
Он снова засмеялся, но на этот раз искренне, а не из чистой вежливости. Затем он закружил ее в вихре танца и поймал точно в нужный момент. Она с огорчением признала, что вампир был довольно хорошим танцором.
– Немногие женщины могут узнать эту машину. Вы автолюбитель или просто очень хороший репортер?
Она не видела причин для лжи.
– И то, и другое.
– Ясно. Тогда я должен вознаградить вас, открыв правду.
Алисия Дэй "Искупление Атлантиды" ...
Elenawatson:
Но перед следующей повисла тяжелая тишина, которую нарушили лишь первые заунывные аккорды. Музыка стала тягучей и тяжелой и совершенно не понравилась Кузе. Как и сама песня. Сперва Педру спел о каком-то «юном принце, разбившем его сердце», а дальше последовало тоскливое перечисление того, что ментор теперь собирается с этим сердцем сделать: от «вырвать его из груди, бросить к ногам жестокой особы королевской крови, чтобы его растоптали, завершив начатое» до «скормить диким зверям и чудовищам». Далее ритм музыки стал еще более мрачным и Педру заявил о своем твердом намерении расстаться с жизнью и принялся перечислять способы, среди которых фигурировало: «утопиться», «быть сожранным разъяренными бештаферами» и «сгореть вместе с неким “проклятым городом”, где и произошло такое несчастье».
Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора" ...
geyspoly:
Валентина Елисеева писал(а):Не будите во мне злобную стерву – она и так, бедная, не высыпается
...
Elenawatson:
Для нас, туарегов, свобода всегда важнее всего. Она настолько важна, что мы строим каменных домов, потому что задыхаемся, когда чувствуем, что вокруг стены. Мне нравится замечать, что я могу поднять любую из стен своей хаймы и увижу там безграничную пустыню.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ...
diamond:
Мари провела все часы с рассвета до полуночи с Итаном. Она наблюдала за тем как он отдавал распоряжения начиная от эвакуации женщин и детей и кончая более мирскими проблемами, такими как планирование огромного бизнеса, которым он и его команда с гордостью управляли.
Кэт звонила каждый час, сообщая о поисках Джека, спрашивая, как Мари себя чувствует, и справляясь об Итане. Мари была признательна Кэт за беспокойство о прайде и друзьях и за попытки успокоить. Но это было меньшее, что она могла переделать по телефону, ведь барьеры всё ещё были на месте и не давали Кэт вернуться домой.
Она воспринимала телефонные звонки Кэт как своего рода напоминания, и каждый раз вешая трубку после разговора с нею, пыталась связаться с Алариком и Бастиеном. Но каждая попытка оканчивалась пустотой. Пустотой, без единого следа кого-либо из них. Она отодвинула страх на потом. Сначала ей надо было пережить этот день и поединок Итана. Затем она найдёт способ связаться с Атлантидой.
Аларик и Бастиан были живы. Она знала это.
Алисия Дэй "Леди оборотня" ...
Elenawatson:
– Все мы знаем имена злодеев, монстров, но вряд ли кто припомнит имена их жертв. Вы не спрашивали себя – почему? Хотя должно бы быть наоборот. Мы говорим о жалости, о сочувствии, а потом о них благополучно забываем. Нас это должно бы удивлять…
– А вы знаете почему?
– Вам скажут, что, в сущности, это вина СМИ, потому что они буквально бомбардируют нас до бесчувствия именем монстра. Может, СМИ – сами те еще злодеи, вы не находите? – сказал он с ноткой сарказма в голосе. – Но они становятся безвредны, если их нейтрализовать, оказав давление на съемочную группу. Только никто этого не делает. Мы все слишком любопытны.
– Может быть, у нас в сердцах все-таки гнездится справедливость, а не эти монстры?
– Да бросьте вы… – Фогель махнул рукой, словно отмахиваясь от этой мысли, как от наивной глупости. – Справедливость о себе не кричит, друг мой. Справедливость никого не интересует…
Донато Карризи "Девушка в тумане" ...
diamond:
После долгих болезненных лет опыта Кили научилась казаться спокойной на вид, когда внутри всё так и бурлит. Сегодняшнее событие стало настоящим большим финалом всему этому опыту: экзаменом на степень доктора философии по спокойствию во время хаоса.
Она никогда еще не заваливала экзамены и не собиралась начинать теперь. Что сделала бы Гертруда Белл[10]? Не то, что бы одна из знаменитейших женщин-археологов сталкивалась с Атлантидой. Вот Лоуренс Аравийский больше подходил.
Она глубоко, хотя и скромно, вздохнула, изучая группу перед собой. Вооруженные мужчины и женщина, чье лицо покрыто синяками, одетая в – тогу? Простыню? Эта группа была несовместима с виду, но они стояли на самой зеленой траве, которую она когда-либо видела. Нефритового цвета, смешанного с прекрасным изумрудным, становящимся за ними темно-зеленовато-голубым.
За чем именно? Удивительно. Изумительно, в стиле «Алиса спустилась в кроличью нору». Они стояли на старой округлой мраморной платформе возле края того купола, который она видела в своем видении.
Алисия Дэй "Освобождение Атлантиды" ...
Elenawatson:
У сенсации есть ноги, она будет бегать много недель.
Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке" ...
diamond:
Аларик, присягнувший на магическое услужение Посейдону и по праву считавшийся самым могущественным жрецов Семи Островов, получал трепку по полной программе от своего верховного принца.
Жрец уклонился от особенно коварного удара по голове, затем молниеносно развернулся и отразил его. Глухой стук от столкновения двух деревянных учебных мечей отозвался болью в его плече и руке.
– Напомни еще разок, для чего мне все это, – выкрикнул он, делая ложный выпад влево. – С помощью магии я могу разбить в пух и прах любого, прежде чем он успеет обнажить меч.
– На тот случай, если волшебство даст сбой, – ответила принцесса Райли со своего места на одеяле, расстеленном на травке, окаймляющей утоптанную грязь тренировочной площадки. Она держала на руках сына Конлана, принца Эйдана, наследника трона Атлантиды. Его Королевское Слюнтяйчество, как звала она малыша. Аларику показалось, что это не совсем прилично, но он воздержался от замечаний.
Люди бывают такими чувствительными.
– У моей магии никогда не бывает сбоев, – парировал он, исчезая, чтобы уклониться от удара Конлана, и появляясь позади него. Он шлепнул принца мечом по заднице плашмя, чтобы поставить точку в поединке.
Алисия Дэй "Предательство Атлантиды" ...
Elenawatson:
Вам знакомы эти просторные старые лестницы? Так и кажется, что по ним можно проехаться в карете шестерней и протащить что угодно. И разве в этом отношении они не напоминают слегка наш новый парламент?
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...