Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Nelita Arven:

Ирина Шевченко "Наследники легенд"
Вот и прочитала я последнюю часть трилогии «Легенды Сопределья» и у меня осталось чувство лёгкой светлой грусти, поскольку Галла, Иоллар, их друзья и замечательные детишки стали для меня близкими людьми, за которых искренне переживаешь и которым желаешь всего только самого хорошего. Немного жалко, что Лайса Эн-Ферро было мало, хотя я понимаю, что в книге описаны важные события, в которых он не принимал участия, а его сын из милого весёлого мальчика с оригинальным мышлением превратился в обыкновенного подростка, но, может быть, здесь тоже дело в том, что мальчика мало показывали, ясно одно, что к маленьким Дэви и Ларе он относится с большой симпатией. К героям, которые сыграли более значительную роль в повествовании, я вернусь позже, а сейчас мне хотелось бы сказать, что в этом романе речь идёт не только о дружбе, любви, семейных ценностях, борьбе с тёмными силами, но также и о том, что может произойти с человеком, если он возомнил себя всемогущим (в данном случае это эльф, но это обстоятельство не меняет дела) и решил, что может вершить судьбы других так, как ему угодно, а в итоге может попасть в собственную ловушку, кроме того, речь идёт о том, что невозможно повернуть время вспять или остановить его, да и вообще время и пространство — настолько тонкие и сложные материи, что лучше людям (и представителям прочих магических рас) не стоит пытаться их изменить. Так что Галла вместе с мужем, другом и новыми знакомыми, пытаясь разыскать усыпальницу Велерины, о родстве которой с героиней стало известно в предыдущей части, вынуждены были преодолеть ещё более тяжёлые испытания, чем в предыдущих романах, сумасшедший эльф, возомнивший себя властелином времени, и маниакальная девица-зомби попортили героям немало крови и в прямом, и в переносном смысле. Иоллар и Сэллер вообще были буквально на волосок от гибели. Кстати, я догадалась, какая именно девушка оказалась жестокой убийцей, уж больно подозрительной она была для меня, несмотря на свой вроде бы спокойный характер, обидно, что героям не удалось сразу разоблачить злодейку, иначе можно было бы избежать многих убийств. Хорошо, что Сэллер нашёл свою настоящую любовь, хотя ему пришлось как следует за неё побороться, а то обидно было бы, если бы такой сильный маг и интересный человек остался один. Авелия — необычная личность, с первого взгляда это грубоватая и немного агрессивная девушка, но чем дальше, тем больше становится видно всё её мужество и благородство, к тому же у неё чуткое, нежное сердце, которое способно на искреннюю и чистую любовь, что неудивительно для девушки, которая является аристократкой не только по крови, но и по духу. И ещё эта история заставила меня пересмотреть своё отношение к Истману. В процессе чтения предыдущего романа я не испытывала к нему ничего, кроме сильного отвращения, но история его тяжёлого детства и поступки, которые он совершил после того, как он перестал быть императором, заставили меня посмотреть на него с другой стороны и понять, что он скорее несчастный человек и жертва обстоятельств, чем злодей и если бы его жизнь была более благополучной, то он проявил бы свои лучшие качества. Зря Истман говорил, что не может делать добро, благородный поступок он совершил в конце жизни, когда спас многих людей, отдельно осчастливив тех, кто его по-настоящему любил (людей и пёсика), и это доброе деяние смогло перечеркнуть всё совершённое им ранее зло. Кого касалось пророчество, я не могу говорить, иначе это будет мегаспойлер, могу только сказать, что Галла с Иолларом оказались здесь не при чём. Ой, забыла упомянуть Дэви и Лару — вот кого я обожаю, такие маленькие, но при этом такие добрые и смелые, смогли помочь маме с папой в самую трудную минуту, а уж какой шикарный дракон из них получился, что даже жуткий тёмный маг не смог не то что ему противостоять, но и даже просто его увидеть (дети по отдельности тоже были для него невидимы), это доказывает, что против чистых и светлых сердец зло всегда будет бессильно. И хочется сказать огромное спасибо за таких прекрасных во всех отношениях деток их замечательным родителям. Хочется верить в то, что в дальнейшем жизнь этой семьи будет наполнена только счастливыми моментами, а войны и тёмные маги никогда больше не станут на их пути. Уверена, что дети вырастут великими магами, если уже в таком юном возрасте у них начали проявляться серьёзнейшие задатки. А автору огромное спасибо за потрясающую трилогию, хотелось бы прочитать и другие произведения Ирины Шевченко. Оценка 5
_________________________________________________________________________________________________
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом, желаю много новых интересных литературных открытий, огромного счастья и вообще всего-всего самого замечательного!!!)))

...

Иса:

Елена Звёздная "Сосватать героя, или Невеста для злодея"

Всем хороша эта книга, если б не убийственный бред и то раздражение, которое он вызывал у меня. А так тут вам и юмор (от которого, впрочем, не всегда смешно), и страсть, и даже захватывающий сюжет. И героиня - серая мышка, за которую внезапно начинают бороться аж 3 альфа-самца. Хотя мышка она только с виду и внешне, но характер у свахи из серии "порву как Тузик грелку". Да, это в порядке вещей в том придуманном мире обзывать нанимателей сволочами, гадами и не гнушаться прочими словесными оскорблениями. Я вынесла бы это, но вконец мне испортила настроение история с её "любимым" парнем Киану. Которого она якобы уберегла, притворившись почившей, а перед этим наставив рога. nus lac Fool. Но окончательно меня добил "счастливый" финал, в котором даже
Короче говоря, внятного обоснуя вы тут точно не дождётесь, логика хромает на обе ноги, а здравый смысл валяется где-то в обмороке.
И всё-таки, надо отдать должное стилю или чему-то ещё - читать было интересно. Так что 3 из 5.

...

neangel:

Значит, я продолжаю...
И сегодня с отзывом об очередной новинке.

Елена Малиновская "Любовь без права выбора"

Знаете, что мне больше всего и хочется сказать? А что это один из самых дурных, пустых и бессмысленных текстов, производства этого автора.
Разочарование - не вполне отражает состояние, в которое я окунулась, благодаря ей. Дурь какая - то, а не книжка.
О! Один плюс у нее все - таки есть! Знаете какой? Это, в кои - то веки не серия, хотя кто его знает, может автору захочется еще обмусолить это недоразумение. Вышло оно в серии Руны Любви...
Тоже что - ли какой - то победитель или очередной внеконкурсный прокат с известным именем засунули в серию? Не знаю, но текст - убожище, неожиданное для такого автора, все же опыт работы должен сказываться на качестве выдаваемой на-гора писанины?!

Если говорить об интриге текста... до практически последних глав она просто отсутствует, но на издыхании, автор пытается впихнуть очередное "невпихуемое", чтобы показать - таки всем нам - читателям - кузькину мать, но от читателя в моем лице вслед ей давно уже летело - "... ать, ать, ать..."
Попытка сыграть в перевертышей не удалась от слова "совсем", логические линии текста провальны и в большинстве своем оборваны, а герои - и тут я не могу мАлчать - они идиоты. Да, куча идиотов, собранных с "нелегкой" руки автора в одну большую кучу!
Попытка добавить мрачняка тоже не сыграла, я, словно оказалась на оголтелой постановке трагедии, реализованной силами местного кружка сантехников - любителей Эдгара По...
Мрак. И не тот, что тайна или мистика, или берущий за душу страх, а тот, когда действо, которое перед тобой и разворачивается, это один сплошной фэйспалм.
Задавать вопрос - почему - ты уже просто не успеваешь, он шумовым фоном сопровождает тебя практически все время, поэтому ближе к финалу ты уже ничему не удивляешься, и с улыбкой наблюдаешь, как самодеятельный актер примеряет на себя роль очередного некромансера...

Это убитое госпожой Малиновской время, наповал убитое, за стиль автора, который наработан годами, накину ей один бал, больше не за что. Опытному автору не простительно то, что спускается новичку, поэтому оценка 1 (единица)

...

Айрин Ши:

С наступившим Новым годом и грядущим Рождеством всех прекрасных леди! :-)

Дарья Кузнецова "Слово императора"

Еще одна книга, о которой тут не писал только ленивый, наверное.
Я ленивая, но не настолько, чтобы не найти пару слов, тем более, что книга в целом понравилась.
Понравилась завязка и герои, полностью соответствующие своим ролям. Он - правитель империи оборотней, она - принцесса соседнего человеческого государства. Их страны устали от затяжной войны, и чтобы скрепить мирный договор, этим двоим необходимо вступить в брак. Все. Никаких истерик и душевных метаний. Надо - значит, надо. Ну, а ритуал, зелья и то, что они оказались в итоге и без всех этих примочек вполне себе совместимы - приятный бонус от автора. Положа руку на сердце, мне интереснее было бы читать о постепенной притирке героев без этой вспомогательной атрибутики, когда "надо" постепенно переходит в "самим нравится". Но можно и так: фэнтези все-таки.
Приключения тоже оказались на уровне. Не скажу, что их было много или прям дух захватывало, но... на уровне.
Даже не знаю, как это описать, но слишком спокойно прошла для меня эта книга. Спокойно, ровно, качественно. Интересно, но не захватывающе. И так от первой главы и до эпилога.
Но это, наверное, не проблемы автора, а мои личные читательские тараканы, и оценку на балл снижаю не поэтому, а потому, что не хватило мне продуманности заговора. Интриги, как таковой. Расследования, раскрутки событий. Вот герои ничего не знают, а вот они - раз! - и все знают, и готовят для злодея ловушку.
Поэтому оценка - 4 (хорошо)

...

neangel:

Dawn писал(а):
И согласна с тобой по поводу финала. мне вообще кажется, что Суржевская нередко финалы сливает. Они у неё иногда стоят особняком ко всей истории.

Вот и у меня такое же чувство возникло, не отсюда... так и хочется закричать! Переиграйте финал, и все будет прекрасно.
Dawn писал(а):
Такое чувство, что Суржевская делает финалы в угоду читателю. И от этого случаются казусы.

Ну, этому принципу следует большинство авторов, но иногда подобный финал выглядит уж совсем чужеродно, что печально, конечно.
alen-yshka писал(а):
Так, нюхаю - хочу - даю - нюхаю - еще больше хочу - всегда даю - ... до бесконечности)) Героям бедным даж поговорить некогда.

Я пирмерно так и написала, помню, про эту книжку: покушали - потрах*** - изобразили кое - что - потрах*** и закольцевать, как гиф. Но я не дочитывала, бросила, поняв, что это уж совсем не мое.

P.S.
Девочки, я конечно понимаю, что цыплят по осени считают, но сейчас новогодье, праздники... почему бы и нам не посчитать наших "братьев - акробатьев", "сестер по оружию", выступивших единым фронтом на просторах всего ЖФ?
Можем устроить мини - номинации с голосованием открытым способом, дабы своими силами отметить всех, кто удачно или неудачно отметился в истории за прошедший год (время)?

Что скажете, девочки?

...

Мира-Слава:

» Арабские сны

Лакина Ирина "Арабские сны"
Аннотация: Думала ли Лекси, отправляясь в отпуск, что у солнечного удара могут быть самые непредсказуемые последствия? Иногда наши сказочные сны превращаются в быль. Особенно в пустыне Абу-Даби, которая помнит янычаров падишаха и времена могущественной Персии. И стоит ли просыпаться, если засыпаешь в объятиях самого страстного правителя Востока? Роман участвует в конкурсе на ЛитЭре. Все последующие главы выкладываются там. Прошу простить за неудобства.

Лве подружки отправляются развеять грусть-тоску в арабские Эмираты и совершенно замечательным образом попадают в Персию. В старую Персию. По идее... Поскольку дальнейшее повествование изобилует калфами, ага, валиде и прочими словечками из Великолепного века, а значит средневековой Турции.
Уж лучше бы автор отправила девчонок в Турцию, тогда бы было понятно. А так получается заявлено одно, интерьер совсем другой. Единственно - правитель - шах (падишах), а не султан. Да и описание гарема не соответствует персидскому.
Старая территория Персии - нынешний Иран и Ирак, вспомните династию Аббасидов, которые высоко ценили певиц, поэтов и ввели ежегодный смотр наложниц, которые танцевали и пели, проходя перед шахом и его гостями, а уж никак не из-за платка, который им кинут как приглашение в спальню.
Вот это покоробило до такой степени, что уже не читала, а просто перелистывала, убедившись, что это Великолепный век с попаданкой и описанием постели. Всё!
Оценка - 2. Написано, вроде бы, и неплохо, но совершенно не проработан мир, масса ошибок, а ведь это выставлено на конкурс.

...

Titobras:

» Шпионка академии магии и стихий

Аннелия Вилль

Начала читать как академику, но оказалось, что академией там даже и не пахнет, одно место действия и то на половину книги, к тому же оно выставляется как отдельное государство. Зато книга очень впечатлила общей историей. Сопереживала всем, даже злодея ( в данном случае злодейку) было жалко.

Море чувств, все персонажи эмоциональны, у каждого своя история, свои суждения и своя страсть, которая заставляет их действовать. По мне так эта книга больше не о приключениях попаданки в чужом мире, а о том, как иногда нужно не идти на поводу у своих желаний и не создавать себе богов, а посмотреть на того, кто рядом и увидеть реальное положение вещей.
Еще один плюс автору, что несмотря на двух разных героев, которые влюблены в ГГ, не знаешь, с кем бы хотелось, чтобы она осталась. Каждый из них хорош и у каждого свои недостатки. Иногда хочется всех встряхнуть и сказать: так, народ, остановились, отбросили все свои предрассудки и посмотрели друг другу в глаза. Gun
К тому же много интриг, куча шпионов и остались еще нераскрытые тайны.
По моему мнению книга стоит того, чтобы ее прочесть. Вторая книга уже начата, так что и ее читать буду.
Оценка - 5 с жирным плюсом

...

Peony Rose:

» Найленир. Эльфийская баллада

Маркус Галина «Найленир. Эльфийская баллада»

В далекой стране, где живут люди, сиды и эльфы, идет кровопролитная война. Люди и эльфы – союзники, сиды их непримиримые враги. Царь Таруил, славный владыка, едет к эльфийскому королю, со свитой и с двумя дочерьми – старшей Эльке и младшей Альне. Услышав песню эльфийского царевича Леира, посвященную его невесте Мелиэль, отважная Альне едет искать певца, и ночью, когда не видно лиц, но слышны голоса, двое встречаются… Встречаются на беду и на радость…

Знаете, писать о книге, которая тебе настолько понравилась, неимоверно тяжело. Что можно сказать о поэзии в данном случае? Что она совершенно классическая, прозрачная, невесомая, как пух, и незыблемая, как камень? Да, это так. Что можно сказать о языке и стиле, о мелодии? Что в них нет ни единой фальшивой ноты, ни одного случайного, лишнего слова? Да, это так.

А что можно сказать о прекрасной истории любви, точнее, о нескольких историях, рассказанных в этой сказочной балладе? Только одно – это истинное наслаждение для всех, кто любит, знает и ценит настоящую литературу. История Леира и Альне, история Бриэла и Зеиль, история Эльке и Дарила сплетаются в единый клубок, и в какой-то момент кажется, что сейчас автор его выронит, не справится – но нет, все в его руках, и все вяжется в прихотливый, изумительный узор Песни о любви. Я читала это глазами, потом читала вслух – и это было чудо чудесное. Настоящее чудо, доброе, чистое, человеческое. Я буду выписывать цитаты, потому что их невозможно не выписать, буду, наверное, что-то заучивать, потому что эти слова нельзя оставить вот так, отдельно, сами по себе, они должны плотно лечь в душу и сердце. Я читала до глубокой ночи и плакала. В первый раз за очень долгое время я плакала над книгой.

Это дворец из слов, который любовно сложил автор. И подарил его мне и многим другим людям.

Мне повезло. Я получила, связавшись с Галиной через ее сайт, печатный экземпляр с автографом, с черно-белыми иллюстрациями, средства ушли в фонд «Подари жизнь», так пожелал автор. Могу добавить – и в общении это прекрасный, добрый, щедрый человек. Счастья и вдохновения на новые произведения, дорогая Галина!
Пусть будет больше песен о любви!

"Ведь не измерить на дни ни страданья, ни радость,
Как не измерить добро ни умом, ни талантом.
Ценны таланты, и опыт, и знанья, и сила,
Но, если нет в них любви – то ничтожны и ветхи…"

Оценка – 5. Настоятельно рекомендую приобрести книгу, если у вас растут дети – то в бумаге. Подарите себе и другим чудо на Рождество.
Огромная благодарность людям, которые рассказали об этом авторе здесь, в теме.

...

Seyadina:

Маркус Галина
Монк писал(а):

Я уже в который раз читаю куски её работ и безумно хочется познакомиться поближе, но не располагаю сейчас временем, а это не те книги, которые можно читать урывками (вот прямо чувствую!).
Почти уверена, что не разочаруюсь. Вношу в список, на ближайшее время )

На самом деле некоторые ее книги читаются очень легко и быстро, например, "Иклона". Вот многие сравнивают "Экспедицию в Лес" Аксюты с фильмом "Аватар", а я вижу пересечения именно с "Иклоной": там тоже "душа мира" одаривает и меняет людей под себя. В самом конце автор расшифровывает символику своего произведения (для таких непонятливых, как я, наверно) с библейской точки зрения. В общем, настоятельно рекомендую. Ok

...

geyspoly:

Безумный Сфинкс. Прятки без правил (Левковская Анастасия)
Даже не знаю что сказать о книге. Как бы охарактеризовать жанр романа? Фэнтези +научная фантастика? В принципе все не так плохо. Оригинальная история о попаданке в другую реальность и противостояние с мифическим существом — сфинксом. Но отношения между героями меня доконали. Не люблю такие игры. Все время гадала является ли герой полным психом или частичным? Не могла понять его отношения к героине. Вообще не люблю в книгах психологический садизм. А именно в этом герой настоящий мастер. Но самый аут это окончание книги. Сбежать от одного психа чтоб попасть в лапы к другому. До чего же «везучая героиня»! И как я понимаю это еще не конец. Хотя книга вызвала много негативных эмоций очень хочется узнать что там дальше. Парадокс! (4)

...

Kuzinatra:

» Пэмсэм

Лунная В
Пэмсэм

Роман не совсем подходит для жанра ЖФ, т.к. скорее это -космическая фантастика для женщин. Однако, завернула я rofl
Книгу советовали уже давно, лежала она в списке почти полгода и благодаря праздникам, прочитала. В книге нет копытных, хвостатых, рогатых и прочего животного мира, есть хороший, я даже сказала бы, спокойный рассказ о жизни двух сестер близнецов, абсолютно разных по характеру, но очень любящих друг друга. Мир прописан практически досконально, начиная от житейского уклада, политики, даже устройства космических кораблей затронули.
Любовная линия не проработана, за это минус, и за конец минус - слит безбожно!

Итоговая оценка 4 по пятибалльной шкале.

...

Последняя любовь Самурая:

» Отдел ППП

Анна Шульгина - Отдел ППП

Понравилось всё-всё-всё (кроме обложки и названия)
Героиня не сахарно-ванильная огламуренно-прилизанная ведьмочка, а именно натуральная такая наша взаправдашняя ведьма - с противным характером, плохой родней и плохим (местами) поведением! Нравится, что она не хватает звезд с небес, но и бездарью её тоже не назовешь. Возраст, опять же порадовал, а то как-то, судя по 90% выпускаемых фэнтези, сложилось впечатление, что ведьмы все сплошь или 17-летки или бабки дряхлые. Тут же нам представлено как бы промежуточное звено ))
Понравилось, что сюжет был увлекательным, хоть и не особо динамичным. Опять же, хорошо, что автор уделил внимание фэнтези-миру.
В общем, с этой историей я провела замечательный вечер, а чего ещё желать от хорошей книжки?
Оценка 5
P.S. По поводу обложки - не нравится, когда на ней изображают конкретных актеров! Это изначально загоняет мою фантазию в жесткие рамки, а я такое не люблю... Лично я героев видела совершенно не такими, как на обложке.
А Название... книжка совсем не про этот отдел... она совсем про другое... и название изначально вводит в заблуждение. Судя по названию, я думала, что книга будет именно детективом с множеством расследований в том самом отделе... но книга ведь совсем не про это! ИМХО!

...

Desh:

Автор: Елена Малиновская
Название: Любовь без права выбора

Не могу сказать, что в восторге, но в целом -неплохо.
Моя оценка 3+
Мне мешали нестыковки, тривиальная история которая подана не совсем обычно. Не самая плохая, но и не самая хорошая книга автора

...

Птица-Фея:

» Пэмсэм

Kuzinatra писал(а):
Лунная В
Пэмсэм

Вот правильно говорят - сколько людей, столько и мнений))
У меня эта история абсолютно не пошла. Прописанного мира не увидела, буквально на каждой странице вылетают логика и разумность поведения.
Больше всего из глупостей запомнились мусорные баки, стоящие прям рядом с космическим кораблем на взлетной полосе, куда главная девица выбрасывает товар, купленный туристами!
Автор почему-то не задумалась, что: а) выбрасывать товар девица не имеет права (конфисковать - еще быть может, но выбрасывать?) б) почему этот товар, помню по книге - запрещенный к продаже, пропустили наземные службы порта, раз туристы дошли с ними до самого корабля, в) что происходит с самими мусорными баками, когда космический корабль запускает двигатели? их соплами двигателей не пожгло? или это своеобразный мусороочиститель?

...

Spate:

Добрый вечер всем!
Небольшой отзыв на недавно прочитанное:
Елена Звездная "Тайна проклятого герцога", дилогия.
опубликовано, и есть на Леди (первая часть).
Отзывы уже были, поэтому коротко только о своих впечатлениях:
Автор - давно признанный мастер жанра, но не совсем "мой". Мне нравятся ее герои - мужчины, в большинстве своем, но очень редко нравятся героини-женщины. И то, как автор позволяет им творить всякую дурь, прикрываясь возможностью фэнтезийного мира. Здесь автор меня приятно удивила, так как образы героев оказались достаточно интересными, хорошо продуманными и хотя оба, как обычно у автора, с тараканами, автор достаточно убедительно обосновала наличие этих тараканов. Т.е. как раз герои, пожалуй, мне здесь понравились оба. Сюжет тоже увлек - оторвать от книги было достаточно трудно, даже при том, что автор в своей любимой манере излишне акцентировала внимание на эмоциональное отношении героини ко всему происходящему. В книге было много из того, что я люблю: темные маги, море, вынужденный брак, необходимость притираться друг к другу, дворцовые интриги. Пожалуй, только отношения "грешник-монашка" не в моем вкусе, и педалирование темы невинности монастырской воспитанницы.
И все же, наверное, поставлю, 5, с минусом. В конце концов, новогодние каникулы, хочется быть доброй и больше хвалить, чем ругать) Тем более, что у автора не отнимешь - пишет она грамотно, увлекательно, и роман доставил мне удовольствие.
А найти хороший роман в последнее время сложно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню