Инна Стоянова:
Ева, в очередной раз нас побаловала. Огромное спасибо за твое творчество!
Мариука писал(а):Был такой момент Вроде созданы специальные добавки к пищи.... И Ева их принимает
Почему-то я этого абсолютно не помню... А есть она точно забывает, разве что ей в кофе их насыпают?...
И как слабо себе представляю, чем они вообще могут предохранятся с их способностью заниматься ЭТИМ в самых необычных местах (то на лестнице, то в спортзале, то в душе и т. д.) и при этом, что у Евы и Рорка всегда все при себе?
А она вообще может иметь детей после того, что пережила в детстве? У нее с этим все в порядке?
...
Ленни:
Цитата:Да Ева поесть иной раз забывает,пока муж не покормит какие там её добавки еще принимать
Кофе пить не забывает
Цитата:А она вообще может иметь детей после того, что пережила в детстве? У нее с этим все в порядке?
Робертс на этот вопрос отвечала - ДА.
Цитата:И как слабо себе представляю, чем они вообще могут предохранятся с их способностью заниматься ЭТИМ в самых необычных местах (то на лестнице, то в спортзале, то в душе и т. д.) и при этом, что у Евы и Рорка всегда все при себе?
так таблеточки или добавочки - выпил раз в день и готово... а может к тому времени и раз в неделю можно будет - главное не забыть.
Я думаю Робертс на этом не акцентирует... как посещение туалета - понятно что им пользуются, но писать об этом не обязательно - так и прием "добавочек" - как-то предохраняются и все.
...
Розамунда:
Цитата:Я про добавки тоже не помню Благо сейчас дружно перечитываем серию - еще вспомним.
Там речь вроде бы шла не о добавках, как таковых, а о том, что в пищу уже добавляются какие-то компоненты для предохранения.
Цитата:И чего это они ничего поинтереснее в будущем не придумали... или это наши на более известное заменили
Ленни, я склонна предположить, что это наши переводчики, чтобы народ не шокировать

, заменили авторский текст. Робертс в серии массу нового о будущем придумала, я думаю, что и этот моментик она бы не обошла
Цитата:Полагаю будет и переживать, и обсуждать... во время беременности вообще о многом переживаешь, даже если поводы незначительные. А друзья и родные тем и хороши, что вовремя мозги на место ставят
Ничего, думаю Мира поможет Еве справиться со страхами, а ещё мама Пибоди и Мэвис, не оставят они её одну, всё расскажут и докажут, чтобы Евочка себе не трепала нервы, хотя повод конечно серьёзный...
Цитата:Примете новенькую??
обожаю Еву и Рорка))
anya-anya, добро пожаловать!
Цитата:Робертс на этот вопрос отвечала - ДА.
Надеюсь, что автор не изменит своего решения, ведь всё в любой момент может измениться по воле Робертс.
Цитата:Я думаю Робертс на этом не акцентирует... как посещение туалета - понятно что им пользуются, но писать об этом не обязательно - так и прием "добавочек" - как-то предохраняются и все.
Мы просто знаем, что пока детей они не хотят , а как предохраняются - в эти частности автор не очень вдаётся, просто обрисовала картину в целом.
Мурочка, поздравляю тебя со званием Платиновая Леди!
Нюта, поздравляю тебя с Днем Рождения!
...
Vlada:
anya-anya писал(а):Примете новенькую??
обожаю Еву и Рорка))
А уж мы то как! Так что ты по адресу клиники попала

Принимаем в наши дружные ряды девочек Рорка
Я думаю, что автор не пишет про предохраняющие средства от беременности, потому что это само по себе подразумевается. И потом, представляете себе сцену: Рорк и Ева страстно целуются, и вдруг он в тексте ей говорит: "Обожди, дорогая, я только надену такую маленькую штучку"

Сразу весь романтизм и чувственность при чтении улетучится.

Хотя меня эта тема волновала поначалу немного, потому что у Евы было мало партнеров, значит, регулярно она не принимала ничего

А с Рорком легла в постель и не задумалась об этом
Кстати, попадаются на других формуха такие мнения по поводу первой ночи наших героев, что слишком рано Ева отдалась Рорку. Интересно, сами они бы устояли перед таким мужчиной?
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Кстати, попадаются на других формуха такие мнения по поводу первой ночи наших героев, что слишком рано Ева отдалась Рорку. Интересно, сами они бы устояли перед таким мужчиной?
а я считаю что не рано, а как и должно было быть!!!!!

Ага, а Рорк Еве значит не рано отдался

и это еще и от взаимного притяжения зависит... ну и от мужчины/женщины - есть такие с которыми
всегда рано, а есть те с которыми
никогда рано быть не может, ИМХО, Рорк относится ко второй категории... для Евы так уж точно
Цитата:Ничего, думаю Мира поможет Еве справиться со страхами, а ещё мама Пибоди и Мэвис, не оставят они её одну, всё расскажут и докажут, чтобы Евочка себе не трепала нервы, хотя повод конечно серьёзный...
Я в этом не сомневаюсь - группа поддержки у Евочки серьезная
Цитата:Надеюсь, что автор не изменит своего решения, ведь всё в любой момент может измениться по воле Робертс.

а что тут может измениться? То что вдруг выяснится, что Ева детей иметь не может - так и сейчас способов достаточно, а уж у них там еще больше... Я все же не думаю, что автор будет "мылить" эту тему с невозможностью иметь детей, страданиями по этому поводу, выкидышами и прочими ужасами... Если решит, что Еве пора, то просто напишет... способ - каким это станет известным и возможным - придумает, как это она умеет.
В серии трагизм героев в прошлом, а любовь их лечит, дает будущее, так что привносить еще и здесь страдания - черезчур.
Цитата:Мы просто знаем, что пока детей они не хотят , а как предохраняются - в эти частности автор не очень вдаётся, просто обрисовала картину в целом.
Вот и план выхода от Эксмо на июль
Цитата:Нора Робертс Искушение злом Нора Робертс. Мировой мега-бестселлер Твердый
Нора Робертс Луна над Каролиной Нора Робертс. Мировой мега-бестселлер (обложка) Мягкий
Нора Робертс Рожденные смертью Нора Робертс. Мировой мега-бестселлер (обложка) Мягкий
Нора Робертс Свидетель смерти Нора Робертс. Мировой мега-бестселлер (обложка) Мягкий
Ничего новенького
...
Vlada:
как красиво на ранчо! Мой входной билет
Роман «Опасные тайны» - один из лучших несерийных у Норы Робертс. Притягательное очарование этой книги складывается из семейной тайны, красивой любви между главными героями и тем, что действие разворачивается на ранчо, а это место всегда ассоциируется у читателя с приключениями. Что может сделать женщина, чтобы оградить своего сына от той, которую считаешь недостойной его? Да все, что угодно! И при этом тщательно скрыть следы.. Но правда, как известно, дочь времени, и Келси Байден узнает семейную тайну – ее мать вовсе не умерла, а отсидела в тюрьме и живет на ранчо. Встреча матери и дочери – один из лучших эпизодов книги. Было очень интересно вместе с Келси окунуться в мир игроков и лошадников. Главные герои книги отлично выписаны, на глазах читателя рождается их любовь. «Опасные тайны» - не просто любовный роман с приключениями, он держит в напряжении до последней странички!
и я со своей лошадкой и со своим наездником
http://www.youtube.com/watch?v=l9TGSAi9pV0&feature=related ...
Ленни:
Какая красота, тоже хочется на лошадке прокатиться
Мой входной билетик
Очень люблю этот роман прежде всего за женские характеры и особенно Наоми - сильная, отважная женщина, которая даже проявляя слабость остается сильной. Несложившийся брак, суд, тюрьма, отаз от собственного ребенка... годы разлуки со всем что было дорого... И сколько сил чтобы выстоять, научиться жить с этим дальше. И как нерпосто должно быть было написать Келси, надеяться на встречу, не зная состоится ли она когда-нибудь. И потом, при встрече, не потерять самообладания и опять ждать...
Мне очень нравится, как описывается сближение матери и дочери.
И когда читала всегда представлялась в образе Наоми
Шерон Стоун... что-то есть в ней такое.
Келси настоящая дочь своей матери - не отступилась, не уступила... дала шанс себе и Наоми, шанс узнать, как много они могут дать друг другу. Как Келси принимала, входила в новый для себя мир со всеми его горестями, радостями, победами, красотой, любовью, привязанностями, трагедиями, разочарованиями...
Лошади - отдельная любовь, невозможно остаться равнодушной

Очень интересно показана внешняя и внутренняя жизнь "лошадников"... сколько труда, сил, умения, души нужно в этом деле, как трудно порой приходится.
И так жалко Горди
Гейб - это... Гейб

мужчина-мечта. Очень понравился момент, когда Келси после скандала приехала и переживала, что она такая несгибаемая, что ранит своих близких... а Гейб хорошо ответил - что ее близкие тоже не очень-то на компромиссы идут, что они просто хотят, чтобы было так как им хочется. А его признание в любви
Понравился и папа Келси, да он не справился с ситуацией, пошел на поводу у матери, не смог понять Наоми и поступал эгоистично (осознавал и признавал это).. в какой-то момент струсил... но свою дочь он очень любит, все что делал - это было для нее, Келси, и дальше всегда ее сторону принимал.
Про Милисент говорить не хочется... так печется о приличиях, фамильной чести, а сама эту честь в грязи вываляля - ложь, подлог, убийства... Ничего она не поняла и не осознала... жаль, что в наказание ей только одиночество остается, столько боли и горя людям принесла.
Владочка, Мурочка, какие у вас аватарки
...
Vlada:
Рози, красотки

А мне Шерон Стоун нравится - она сильная женщина, и ей подходит такая роль!
http://www.youtube.com/watch?v=4vx_zdPBzF4 Детская песенка про молодую лошадь
...
Мариука:
Опасные тайны - один из любимых романов этого автора. Нора Робертс очень реально описала мир лошадей и скачек, я будто бы сама присутствовала на трибуне во время скачек, задерживала дыхание на финише, и также страдала с героями.
Все герои - сильные личности. Гейб в своей жизни сам добился того положения, которое занимает. Мечта, а не мужчина Келси, хоть и жила, так сказать, под гнетом своей семьи, но сумела выбраться и найти свое счастье. Очень смело с ее стороны было бросить все и поехать на встречу с матерью, которая, как она думала, всю свою жизнь, умерла.
Наоми.., я наверное, не смогу подобрать слов, чтоб описать, как я ею восхищаюсь - она половину своей жизни провела за решеткой из-за трусости одного человека и коварства другого

Но все таки есть справедливость на свете - и она нашла и свое счастье и сумела добиться любви своей дочери.
А Гейб у меня ассоциируется именно с этим образом Хемфри Богарта
...
Vlada:
Мурочка, какая необычная у тебя ассоциация!
http://www.youtube.com/watch?v=9EyW5vHHJVY Red Dead Redemption Геймплейные серии:"Введение"(RUS SUB)
...
Розамунда:
Опасные тайны
Великолепный роман, с первых страничек он всё дальше завлекает и интригует. Сама интрига, тайна прошлого, трагедия расставания матери и дочери, скрытая многими годами лжи, предательства, мужской слабости и корысти…Эта история не может не увлекать, не притягивать своими интригами, удастся ли Келси разобраться в том, что действительно произошло в её прошлом и прошлом её близких, найдёт ли она правду, и сможет ли принять её. Роман постоянно держит в напряжении, Наоми не хочет ворошить прошлое и вновь ранить дочь, она предоставляет ей право самой найти ответ, разобраться в этой хитрой паутине лжи и предательства, которую Миллисент создала однажды, не пожелав принять и понять выбор своего сына…Матери и дочери предстоит вновь узнавать друг друга, строить вместе давно, казалось бы, сожженные мосты…Как грустно читать о том, сколько пришлось перенести Наоми, сколько она потеряла времени, свободной жизни, общения с дочерью по вине злобной женщины. Так страшно мне было узнать, кто оказался главной преступницей в этом романе. Не могу сказать, что не подозревала её в течение книги, но всегда ожидала , вдруг автор всё же кого-то другого на эту роль наметила, но именно властная женщина уверенная в своей правоте и праве защищать фамильную честь способна была сотворить такое со своими близкими.
Хочу сказать, что в конце мне хотелось бы, чтобы Келси посмотрела в глаза Миллисент, чтобы произошла между ними финальная, итоговая встреча, но автор предпочла показать нам финал по другому…наверное Миллисент никогда не осознает своих ошибок, навсегда останется уверенной в собственной непогрешимости и правоте…и бесполезна такая встреча, как таковая. Главное, что сами герои разобрались в этих запутанных интригах.
Хочу ещё написать немного о самой атмосфере романа, о ранчо Наоми и Гейба, о скачках, о лошадях, так это притягательно, необычно, интригующе. Я читала и наслаждалась скачками на ипподроме, вместе с героями переживала о Горди, как замечательно автор создала этот маленький мир 'игроков и лошадников' в романе, и мы смогли за ним немного понаблюдать.
Оценка:5+++++++++++++++++
Цитата:А Гейб у меня ассоциируется именно с этим образом Хемфри Богарта
А у меня Гейб ассоциируется с Дж. Клуни
...
Ленни:
Цитата:Наоми (Николь Кидман), Келси (Наоми Уотс)
Рози, хороши обе
Цитата:А Гейб у меня ассоциируется именно с этим образом Хемфри Богарта
Розамунда писал(а):А у меня Гейб ассоциируется с Дж. Клуни
мммм

, какие у вас Гейбы
...
Мариука:
Розамунда писал(а):А у меня Гейб ассоциируется с Дж. Клуни
Рози, тоже хорош
Vlada писал(а):Мурочка, какая необычная у тебя ассоциация!
ага, он такой здесь красивый и порочный - пальчики оближешь
Розамунда писал(а):Наоми и Келси
Ленни писал(а):образе Наоми Шерон Стоун
хорошие образы
...