Мистерия Астик:
Всё подходит!)
В преддверии вечера посмотрела видео и сижу плачу. От смеха) Видео не даю (цензура), но называлось оно: "Правильная концовка игры Super Mario Bros")))
...
Джейсон Бат:
Чип проснулся под вечер, без шляпы, пистолета, Дейла и даже Гайки. За окном его дупла - бурундучьего, разумеется - солнце вовсю клонилось к горизонту. Зевнув, Чип принялся шарить по кровати лапками, и совсем скоро нащупал шляпу. Безо всего остального он вполне мог прожить и так. Хотя бы до завтрака. Вчера они с командой спасателей спасали людей в баре, ну и немного переспасали. Сегодня их явно ждали новые приключения, потому нужно было немедля приходить в себя.
Позавтракав Ессентуками-17, Чип сделал разминку - размял засохший со вчерашнего дня кусок гудрона, который забыла здесь Гаечка - и вышел из дупла. Мультяшная страна жила как и всегда - разноцветно. Вдалеке виднелся Бикини Боттом, Шапокляк выгуливала в парке крыску-Лариску, Скрудж Макдак пересчитывал золото. Всё было тихо и спокойно.
Чип заложил лапки... а, стоп. Штанов на нём не было. Поэтому, так и не заложив ничего в в карманы, Чип отправился прогуливаться по улицам и скверам.
- Он летит! Он приближается!! Такой огромный! - внезапно послышались голоса сразу отовсюду. Чип нахмурился. Опять Аладдин заходит в своё крутое пике? Он приложил лапку ко лбу, всмотрелся в небеса и запищал от ужаса. Прямо к мульт-стране на всей скорости приближался большущий метеорит.
- Ой-ой! - пискнул Чип, начиная метаться туда-сюда и ожидая удара. - Ой-ой-ой...
Удара не последовало. Вернее, он был, но совпал с тем, что Чип провалился в какую-то подземную трубу и кулем свалился на кирпичный пол. И не успел он опомниться, как на него сверху, как горох, начали сыпаться какие-то мультяшки...
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
В то время, как спасатели спасали кого-то в баре, название которого Дэйл не запомнил, последний вдруг вспомнил, что Красти Краб закрывается в 20:00. Губке Бобу нужно кормить Гэри, поэтому он возьмёт свою волшебную лопаточку и повесит на крючок, а бедняга-бурундук Дэйл останется без крабс-бургеров. Можно прожить без штанов, без Кока-Колы, без кабельного телевидения (зачем, если есть интернет?), но как прожить без крабс-бургеров? Вообще-то всю свою сознательную жизнь Дэйл жил на орешках, но когда рядом оказался Бикини Боттом, он понял, что крабс-бургеры – это вещь!
В общем, пока спасатели завершали спасательную миссию, Дэйл метнулся в чертоги Бикини Боттом, наелся до отвала крабс-бургеров и отправился спать. Чип развалился на кроватке и сдвинуть его возможности не было. Дэйл почесал подбородок (он видел такой жест в фильме про Джеймса Бонда и теперь всегда так делал, даже когда бурундушек рядом не было. (Дэйл обожал бурундушек. Их милые хвостики, стоячие ушки, остренькие зубки и коготочки… Хм… ) Но сейчас не об этом…
Почесал, значит, подбородок, поиграл бровями и лёг на коврике.
Он, конечно, мог пойти к Гайке, но один фингал у него уже был, поэтому коврик был предпочительнее…
Дэйл спал. И снился ему сон… Но он о нём не расскажет, а то сильно отвлечётся.
Когда бурундук проснулся, Чип уже ушёл.
- Ты переступил через меня и я не вырасту!!! – завопил бурундук и побежал за Чипом. Бежал недолго, куда-то свалился.
- А-а-а-а-а-а-а!! – завопил ещё громче бурундук, ощущая под собой что-то странное…
...
Дарита Фейн тор Карадор:
Боб снова пришел на привычное место, которое посещает вот уже пятый месяц. Нигде более не получался закат таким, каким был здесь: волшебное переплетение красного и синего вызывало в Бобе восхищение и примерно раз в минуту он издавал вздох умиротворения. Теребя в своих руках его верного спутника - плюшевого мишку - он просто радовался счастью. А что еще нужно маленькому желтому карапузу в этой жизни кроме того, что он уже имел? Дом был, друзья были и большая часть являлась еще и соседями, работа была, любовь была.
Перечисляя все, чем была полна его жизнь, он не сразу заметил большую тень, нависшую над всей поляной. И лишь когда огромная тень закрыла его любовь - Солнце - он поднял голову и далеко не впервые в жизни испугался. Не успел он подумать что-то плохое, как начал куда-то проваливаться. Зажмурившись и прижав к себе мишку, он падал в неизвестность. Больно свалившись на пол он крякнул от боли и попытался встать. Огромные глаза были полны слез. Не то чтобы боль была очень сильной, но Боба всегда выбивали из колеи неожиданности - он терялся и пугался каждой тени. Он не мог это изменить, это было в его природе: каждому миньону нужен был хозяин, это знали все.
Услышав совсем рядом с собой голоса, он зажмурился еще сильнее и притаился. Но взяв себя в руки, Боб открыл глаза, встал и все так же прижимая к себе мишку отправился на голоса. Увидев огромную кучу мультяшек, и двух бурундуков, он улыбнулся и сказал лишь одно слово:
- Хозяин?
...
Мракобес:
Только что Жасмин сидела в тенистом дворике султанского дворца, что в славном городе Аграба, и чесала за ушком своего любимого тигра Раджу, как вдруг...
Как вдруг налетел сильный ветер, практически смерч... и это было последнее, что она помнила перед тем, как ее закружило и понесло куда-то. Как потом оказалось, не только ее.
Принцесса очнулась в каком-то узком темном помещении. Сквозь небольшое зарешеченное окошко пробивался слабый свет. Жасмин подошла и попыталась рассмотреть, что там, снаружи. Увиденное ей не понравилось. Под ее темницей был мост, а по мосту ходило какое-то чудовище с горбом и ... шипами? Принцесса содрогнулась и приготовилась упасть в обморок, как вдруг рядом раздался жалобный звук. Одеревенев от страха, Жасмин повернула голову и уставилась в два испуганных желтых глаза, в которых с облегчением узнала своего тигра. Раджа явно прибывал в неменьшем шоке, чем она сама.
- Ах, Раджа... - вздохнула Принцесса. - Что же нам теперь делать?
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
- Ты слышишь то же, что и я? - спросил Дэйл у друга, потом понял, что голос звучит как-то глухо. Вытащил из ушей беруши и спросил у Боба:
- А где тот... этот... который постоянно говорит "банана"?*
*Каждый раз, когда жёлтый парень говорил "банана", Дэйл продавал ему банан. Отличный бизнес. А то спасательные операции были благотворительностью, а "спасибо" на хлеб не намажешь.
...
Мистерия Астик:
Тинкербелл как раз переводила кроликов и белочек из летнего леса в зимний, когда ей в голову пришла идея сшить себе модную курточку и сапожки с помпончиками. В таком наряде она не замёрзнет на зимней стороне, лишь бы не пострадали её крылья. Последние были чудо как хороши! Динь-Динь помахала ими перед носом у особо хмурого фея, и когда тот раздражённо чихнул от попавшей в нос пыльцы, рассмеялась и полетела в библиотеку, чтобы найти в модных книгах выкройки для зимних нарядов.
Пролетая
над гнездом кукушки мимо фей, которые плели корзины и отправляли их на белоснежных совах в зиму, Динь решила, что с большей пользой пернатые могли бы относить письма ученикам Хогвартса. Но после сразу же вспомнила, что волшебная школа не из этой серии. Так что пусть делают дела дальше.
Приземлившись на милой полянке, где скакал Бэмби, Динь вдохнула ароматы весеннего леса, но тут же почувствовала неладное. Бэмби тоже начал прядать ушами, а потом и вовсе взмахнул огрызком-хвостом и умчался, прижав уши к голове.
Огромная чёрная туча заволокла небо, и Тинкербелл зажмурилась, ожидая первых капель дождя. Опять придётся сушить
вёсла крылья. Но это была вовсе не туча! Динь открыла глаза, её рот тоже приоткрылся, она уже думала закричать, но тут земля разверзлась, и Динь стала падать вниз.
- Ап-п-пчхи! - чихнула фея, приземляясь на пол в облаке кирпичной пыли. - Где я?
...
Кассия Ле Нард:
— Гайка, а тормоза у этой штуки есть?
— Дурачок! Конечно, есть! Но они не работают...
Насыпая в веселенькую расписную миску хлопья с орешками, Гайка занялась традиционной "зарядкой для ума".
- Зачем вообще нужны тормоза в мультяшной стране?! - в который раз задумалась она.
Тормозов хватает и в реальном мире, хоть здесь-то можно оттянуться на полную! По законам жанра, отсутствие тормозов дает шанс на прорыв в другую реальность, к победе. Ну, как в видеоиграх - врезаешься во что-то на полном ходу, и на тебя сыплются бонусы, очки, падают поверженные враги, а ты продвигаешься по уровню вперед, к заветной цели!
Воодушевленная Гайка, поправила гогглы, плеснула в миску свежего молока и энергично принялась за завтрак.
И вовсе не прав был Рокки, говоря, что у Гайки "лифт до верхних этажей не доезжает". Очень даже доезжает, и даже вырывается за пределы. А иначе фиг бы у Спасателей чего получилось.
И тут же, словно желая подтвердить или опровергнуть промелькнувшую мысль, какая-то непонятная и совсем не научная сила, выдернула из рук ложку, заставила миску с хлопьями, залитыми молоком, подпрыгнуть на столе и зависнуть, словно в невесомости.
Этакая летающая инопланетная тарелка со шлейфом молока и брызгами хлопьев... И они удаляютсяяяяяя.... А тебя уносит куда-то...
Приземление было жестким. И переключение реальностей резковато, но ведь не привыкать.
Гайка приоткрыла один глаз, второй.
-Такс, такс, такс, - проговорила она, свигая обратно на лоб съехавшие очки и оценивая обстановку. -
Чип?! Дейл?! Вот уж давно не виделись.
А это кто такие? ...
Дарита Фейн тор Карадор:
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- А где тот... этот... который постоянно говорит "банана"?
-Стюарт? - переспросил я, не понимая зачем же Дейлу понадобился лучший друг Боба, - Он уехал на какой-то остров, обещал вернуться с целым банановым деревом, - тут в моих глазах появилась мечтательность, и я погрузился в свои мысли, мечтая о бананах...
... Я бежал по траве, желтой и в форме бананов, ветер с запахом банана обдувал меня, а впереди виднелся банановый оазис - банановое озеро и банановые деревья. Даа, в этом мире все было из бананов, кроме...
- Эй! - Неожиданный оклик Дейла привел меня в чувства. - Куда говоришь он делся? - в его голосе было много удивления, но и нотка страха там тоже была. Чего же он испугался?
- Он не сказал, - пожал я плечами.
Кассия Ле Нард писал(а):Чип?! Дейл?! Вот уж давно не виделись. А это кто такие?
- Я Боб, представился я, улыбаясь при этом и слегка махнув рукой. - А ты кто? - спросил я, прижимая к себе мишку. Я не переносил скопление вокруг себя, а в сочетании с неизвестностью, ждущей впереди, я едва не впал в панику. Другого объяснения нету, почему мой вопрос был задан фальцетом.
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
Кассия Ле Нард писал(а):-Такс, такс, такс, - проговорила она, сlвигая обратно на лоб съехавшие очки и оценивая обстановку. - Чип?! Дейл?! Вот уж давно не виделись. А это кто такие?
- Не бойся, милашка! Я защищу тебя от всех врагов! - приободрился Дэйл, надевая модные очки и подруливая к Гаечке - Это жёлтый миньон. Милый безобидный парень. Можешь его не бояться.
Дарита Фейн тор Карадор писал(а):- Он не сказал, - пожал я плечами.
"Хана бизнесу!!!" - подумал Дэйл, понимая все последствия приобретения бананового дерева. Ох уж эти предприимчивые миньоны.
- Передай Стю, когда он вернётся, что его ждёт лучший друг Дэйл. Океюшки? Ребят, а где это мы оказались? Чип! Чип?! Гайка, мы задавили Чипа... - ужаснулся Дэйл, прижимаясь к Гаечке.
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
Внимание! Попадая в дыру, все слышат вот такую музыку. Играет, не переставая:
...
Кассия Ле Нард:
Гайка привыкла ничему не удивляться и не делать поспешных выводов. Поэтому, когда с ней заговорил маленький и толстенький чувачок с разноцветными глазами за толстыми стеклами очков, она постаралась держать себя в руках. Удалось, но с трудом.
Нет, ну говорящие коты, черепашки, суслики и хомяки - это еще куда ни шло. Но очкастый банан-недомерок с плюшевым мишкой подмышкой...
Дарита Фейн тор Карадор писал(а):- Я Боб, представился я, улыбаясь при этом и слегка махнув рукой. - А ты кто? - спросил я, прижимая к себе мишку.
- Я - Гайка. Между прочим... - проворчала недовольно. Неужели, есть кто-то, кто ее не знает?! Да откуда свалился этот желтопузик?! - Эээ... Может ты знаешь, где мы оказались? И почему?
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Не бойся, милашка! Я защищу тебя от всех врагов! - приободрился Дэйл, надевая модные очки и подруливая к Гаечке - Это жёлтый миньон. Милый безобидный парень. Можешь его не бояться.
- Дэйл! Это точно ты! - обрадовалась Гаечка. Где враги?! -закрывая Дэйла грудью, она инстинктивно схватилась за гаечный ключ, закрепленный на поясе. - Миньон? И что... Кто это такой? Ожившая электролампочка-миньонка? Похож, кстати, - Гаечка нахмурилась и отступила на шаг, разглядывая нового знакомого.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):Гайка, мы задавили Чипа... - ужаснулся Дэйл, прижимаясь к Гаечке.
- Отставить панику! - Гайка сильнее стиснула Дэйла в объятиях. - Чип не из тех, кого так уж просто задавить. Поднимаем осторожно, ставим на лапки, отряхиваем.
...
Ариэль Рейнис Лэнвэ:
Тиана только что вернулась из своего ресторанчика, где в этот день было множество посетителей. Она устала и больше всего на свете мечтала о том, как доберется до своей мягкой королевской постели и уснет. Все дела подождут, она займется ими завтра, с новыми силами. Нужно будет посетить друзей, с которыми она давно не виделась, Луи давно обижался, что она совсем про него позабыла. Придется пригласить его в ресторан и угостить новым блюдом, который шеф-повар придумал специально для обитателей волшебного леса.
Но это все завтра, а пока спать… спать…
В придворном садике уже распустились вечерние цветы, и Тиана наклонилась на ходу, срывая ароматную крошку, чтобы поставить ее в вазу возле своей кровати. До входа во дворец оставалось всего несколько шагов, как вдруг… А-а-а, что это такое? Она не успела ни закричать, ни позвать стражу.
Что-то завертелось, закрутилось, и принцесса внезапно обнаружила себя летящей. Только не вверх, на воздушной шаре, как давно мечтала, а почему-то вниз, в какую-то темноту. Чихнула, когда в носу защипало от пыли, и больно ударилась обо что-то твердое.
«Что со мной? И где я? И кто это вокруг?»
...
Мракобес:
Жасмин сидела, мягко перебирая пальчиками шерсть Раджи и думала.
Раз десять она усиленно пыталась упасть в обморок, как это положено всякой приличной принцессе. Не получилось. Отчаявшись, Жасмин решила пойти по самому простому пути - через дверь. Обитая железом дубовая дверь намекала на то, что стоит здесь не для того, чтобы через нее так просто выходили те, кто тут оказался, но Принцесса все же решила попытаться. Толкнув дверь пару раз хрупким плечиком, Жасмин с досадой убедилась, что она закрыта. Надо же, какая неожиданность.
Потерпев и это фиаско, Принцесса принялась думать. Логические женские размышления и рев чудища внизу подсказали ей, что она, наверно, в башне. А раз она в башне и ее охраняет чудовище, то, по закону сказки, скоро должен приехать прекрасный принц на белом коне и спасти ее. Мечтательно вздохнув, Жасмин принялась фантазировать, каким он будет. Конечно же, Принц будет высок, красив и ... смугл? Нет, надоело. Экзотики хочется! У него будет молочно-белая кожа и светлые, как песок в пустыне, волосы. А глаза... - Принцесса снова вздохнула - глаза будут синие-синие, как небо... Улыбаясь в предвкушении, Жасмин принялась ждать своего Принца.
...
Дарита Фейн тор Карадор:
Беру свои слова обратно, я скончаюсь с тобой вместе))))
Кассия Ле Нард писал(а):Но очкастый банан-недомерок с плюшевым мишкой подмышкой...
Кассия Ле Нард писал(а):- Я - Гайка. Между прочим... - проворчала недовольно. Неужели, есть кто-то, кто ее не знает?! Да откуда свалился этот желтопузик?! - Эээ... Может ты знаешь, где мы оказались? И почему?
Я удивленно посмотрел на нее: чего она стала такой недовольной, я же не спросил ничего сверхъестественного. Неужели она страдает звездной болезнью, считая, что ее должен знать каждый? О нет, только не за
нозазнайка: в присутствии таких я начинаю мямлить и теребить мишку. Вот и сейчас я начал крутить ему голову.
- Нет, не знаю, - ответил я максимально серьезно, стараясь взять себя в руки. Заметив презрительный взгляд (а может мне просто показалось), я тихо добавил себе под нос:
- И если бы знал, то не сказал такой, как ты.
Ариэль Рейнис Лэнвэ писал(а):Чихнула, когда в носу защипало от пыли, и больно ударилась обо что-то твердое.
«Что со мной? И где я? И кто это вокруг?»
А сверху все сыпались и сыпались новые жертвы непонятно чего. А я лишь стоял и смотрел на это. Паника сковала меня и лишь мысли о банановой долине спасали меня.
Кассия Ле Нард писал(а):- Отставить панику! -
Странно, но это подействовало и на меня. Очнувшись от транса, я подошел к девушке и предложил руку, чтобы подняться:
- Я Боб, а ты кто? - спросил я у незнакомки.
...