diamond:
Мэри вела Вэна вниз по древним каменным ступеням, сглаженным подошвами дев за многие тысячелетия. Странно, что часть его ума думала о чертовых подошвах, когда он держал на руках Эрин, и она умирала или уже умерла.
Странно, что остальная часть его ума билась в мучительной агонии сознания, что он не сможет пережить смерть женщины, которую узнал только как краткую рябь в волнах времени. Боль поднялась из его кишок к груди и вырвалась из горла. Зарычав, он выпустил боль и ярость, а потом последовал дальше за Первой Девой куда-то вниз в темноту.
За несколько шагов до него Мэри остановилась, явно пораженная звуком, но, взглянув на его лицо, просто кивнула и продолжила движение вниз по коридору, но уже быстрее.
Несмотря на то, что они спускались в сердце Храма Нереиды, Вэн вознес молитву Посейдону:
- Она не может умереть. Я не знаю почему, я не знаю как, но она стала важнее для меня, чем собственная жизнь. Я буду служить тебе и почитать, Посейдон. Пожалуйста, спаси для меня эту женщину.
Мэри резко свернула, и у Вэна на мгновение появилась надежда, что сестра Бастиена настолько же осведомлена, как и ее брат. Он последовал за ней за изгиб стены и остановился, онемев при виде огромного сияющего драгоценного камня. Драгоценного камня, внутрь которого вступила Мэри.
Алисия Дэй "Пробуждение Атлантиды" ...
Elenawatson:
Глупо стоять, когда можно сидеть, а еще более глупо сидеть, когда можно лежать.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ...
diamond:
Дверь с грохотом распахнулась, и в кухню вошла Шарлиз Терон в черной коже с черным вещевым мешком и тремя тряпичными сумками из магазина «Драконий глаз».
Рио сидела на диване, тоскливо размышляя о невероятной сексуальности Люка – даже когда тот в плохом настроении – и тревожась о переполохе, который Лига устроила в ее жизни. По сравнению с этим оскароносная кинозвезда, притащившая продукты, – всего лишь неожиданный пустячок.
- Ты кто, черт побери, такая? – рявкнула Шарлиз, и Рио вздрогнула. А Кит запрыгнула на спинку дивана и зарычала на новоприбывшую.
- Я – Рио, а это – Кит. Мы друзья Люка, а вы… вы…
- Ну, ты мне поможешь с продуктами или так и будешь прохлаждаться?
С этими словами Шарлиз устроила вещевой мешок на двух стульях, положила сумки с продуктами на кухонный стол и снова вышла.
- Я принесу остальное, а ты распаковывай.
Рио разинув рот смотрела вслед уходящей знаменитости.
- Кит, кажется, я только что дошла до ручки, с меня уже хватит странных событий до конца жизни. По сравнению с этим гигантская утка – верх нормальности.
Алисия Дэй "Проклятый" ...
titanik:
– Минеко, осмотрите, пожалуйста, мой магазин. Если вы что-нибудь захотите купить, скажите секретарю.
– Спасибо.
Я пошла осматривать универмаг с секретарем, но подумала, если я что-нибудь захочу купить, господин Косугэ заплатит за меня, и мне станет неловко. Я сказала секретарю:
– Прошу прощения, но я бы хотела походить одна, вы можете немного передохнуть.
– Я не могу этого сделать. Так приказал директор.
– Вот как, тогда разрешите мне поехать домой.
– Подождите немного. Минеко, войдите в мое положение.
– Ну ладно…
– Неужели вам ничего не понравилось в нашем магазине?
– Извините меня. Тогда идем покупать носовой платок.
– Носовой платок?
– Да, носовой платок.
– Пожалуйте туда.
Мы отправились в отдел носовых платков. Китайские кружевные платки – одна из вещей, которые я коллекционирую, но секретарь следовал за мной по пятам, поэтому я выбрала платок всего за одну тысячу иен. Когда достала кошелек, собираясь расплатиться, как я и предполагала, господин Косугэ оплатил покупку за меня. Мое первое посещение этого универмага сопровождалось неприятным чувством. Когда я, попрощавшись с директором, села в машину, директор и секретарь остались стоять на пороге.
Я попросила водителя сделать круг, еще раз вернулась в универмаг «Исэтан» и купила черные кашемировые брюки и свитер. Когда бродила по магазину, я неожиданно опять наткнулась на секретаря.
– Минеко, вы вернулись?
– Забыла кое-что купить.
– Боже мой!
– Спасибо, не беспокойтесь. Передайте привет господину директору. Ну, до свидания.
Я поспешила побыстрее уйти.
Я не люблю, когда люди что-нибудь мне покупают. Наверно, я поступила плохо по отношению к директору и секретарю, но делать покупки самой – мое хобби. Я работала, чтобы платить самой за себя, а если не можешь купить желаемую вещь, нет смысла работать.
Минеко Ивасаки "Путешествие гейши" ...
Elenawatson:
От погляду ущербу, чай, немашечки… эх, а глядишь, когда б хватило Нюсе окаянства платьице сие надеть да пройтися по селу гоголихою, тогда, может, и ехать никудашечки не надо было б. А что, небось свои-то деревенские хлопцы этакой красоты отродясь не видывали, разве что на городских барышнях, а на тех-то не поглазеешь… да и чего глазеть?
Нюся сама видала. Городские тощие все, заморенные.
Небось толку от такой жены… ни корову не подоит, ни свиньям не замешает…
— Бывало, с папенькой на сенокос пойдем, так он за день умается, а я — ничего. Взопрею маленько, да и только-то… а вам случалося сено косить?
— Нет, — признался Сигизмундус, которому наконец дозволено было вздохнуть полной грудью.
— Я и вижу… вы — человек иной, образованный…
— Зачем вы с нею едете?
Сигизмундус не находил в себе сил отвести взгляда от монументальной Нюсиной груди, которая при каждом вдохе вздымалась, тесня клетку из дешевого атласа и кружева.
— С кем?
— С панной Зузинской. — Потеснить Сигизмундуса, очарованного подобным дивным видением, оказалось непросто. — Вы… девушка… весомых достоинств…
— Семь пудочков, — скромно потупилась Нюся.
— Вот! Целых семь пудочков одних достоинств…
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
Грейс так сильно ударила офисный стул, что тот пролетел по воздуху и упал на бок, но это ничего не дало. Громкий звук падающего предмета мебели не унял ее головную боль, не помог преодолеть ее разочарование.
Квинн и Джек пропали и не выходили на связь. И деньги сказочным образом не появлялись на их быстро убывающем банковском счете, предназначенном для оплаты питания и тренировок новобранцев, лишь половина из которых была на что-то способна.
И еще одно нападение, на этот раз в Майями. На сей раз виновными считались пантеры-оборотни, которые взбесились, поранили и убили, по меньшей мере, дюжину людей. Но в новостях вскользь упомянули, что те люди по слухам работали на крупный наркокартель.
То есть, всем было на них наплевать. Молодцы, оборотни. Паранормальные оперативники поищут их, но никто не будет прикладывать слишком много усилий, чтобы узнать мотивы и выяснить, что это нападение – лишь часть чего-то загадочного и крупного. Вампиры были слишком умными, чтобы проверять свои новые методы зачарования оборотней, посылая подопытных кошек убивать обычных людей. Целями убийств были отбросы общества, люди, из-за которых не всполошатся органы правопорядка.
Алисия Дэй "Разоблачение Атлантиды" ...
Elenawatson:
Правда. Что бы мы ни делали, она все равно так или иначе станет известна. Он должен пойти в полицию и рассказать обо всем, ответить за свои поступки. Или же он может оставить все как есть, но эта тайна не даст ему покоя, она будет пожирать его изнутри всю оставшуюся жизнь.
Стефан Анхем "Мотив Х" ...
diamond:
Заброшенный туннель в метро, Нью-Йорк
Мужчина, известный ныне всему миру как Птолемей Возрождённый, нагло развалился в кресле, а Анубиза, Королева Ночи и Хаоса, глава матриархата всех вампиров, верховный лидер тьмы, парила в воздухе на полпути к потолку и источала волны ярости.
Честно говоря, она наскучила ему до скрипа в зубах.
– Да-да, я понял, – наконец перебил он её тираду. – Ты помогаешь мне завоевать трон Атлантиды, а я отдаю тебе королевскую семью. Ты хочешь только двух принцев и полукровку, или женщины с ребёнком тебя тоже интересуют?
Анубиза застыла на полуслове, уставилась на Птолемея и слевитировала обратно вниз, подошвы обитых шёлком домашних туфель коснулись пола.
– Ребёнок? А я знала про ребёнка?
Она вскинула руки и принялась изображать сумасшедшую балерину: запрыгала и стала вращаться, чёрные волосы длиной до бёдер закружились в такт движениям, словно плащ из паутины.
– Ой, даже не помню. Я так долго пробыла в Пустоте, там было темно, а время с искорёженными милыми созданиями прошло весьма запутанно. Знала ли я, что есть ребёнок? Знала?
– Знала или нет, а ребёнок есть. Сын Конлана, наследник трона. Ты его хочешь?
Алисия Дэй "Сердце Атлантиды" ...
Elenawatson:
Когда людям говорят, что кто-то опасен, они просто принимают это как данность и боятся этого человека. То же самое с терроризмом, то же самое с заболеваниями. Ни у кого нет времени и сил на составление собственного мнения.
Котаро Исака "Поезд убийц" ...
Branwen:
Один мой знакомый говорил, что зло в нашей жизни могут победить только деньги. Это интересное наблюдение, хотя и не безупречное с метафизической точки зрения: речь надо вести не о победе над злом, а о возможности временно от него откупиться. Но без денег зло побеждает в течение двух-трех дней, это проверенный факт.
Виктор Пелевин «Священная книга оборотня» ...
Elenawatson:
Дело не в том, что люди плохие или хорошие. Просто они в большинстве своем не умеют и не желают решать сами, что для них хорошо, а что плохо. Люди не способны управлять своей жизнью. Поэтому и назначают себе тех, кто решает за них. Богов, королей, президентов. Даже когда они говорят, что желают свободы, на поверку они просто хотят, чтобы тот, кто принимает за них решения, делал это так, как им удобно. Но ирония в том, что чем больше делаешь им добра, тем больше они тебя презирают.
Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора" ...
diamond:
Лэнни Рэнкин совсем не обрадовался, когда Хад подсел к бару на соседнюю табуретку. Перед адвокатом стояла пара стаканов, он явно собирался напиться.
- Чё те нада? – пробормотал Лэнни.
- Просто захотелось выпить. – Хад сделал знак бармену, и тот принёс ему кружку бочкового пива. Отхлебнув, он увидел, как Лэнни поднял стакан и опрокинул в горло содержимое – по виду водку с тоником.
- Принеси Лэнни ещё, - попросил бармена Хад.
Лэнни отпихнул пустой стакан, схватил второй и, опустошив и его, с трудом поднялся на ноги:
- Не трать зря деньги, шериф. С тобой я пить не буду.
- Надеюсь, ты не за рулём, - сказал Хад.
Лэнни прищурился:
- А тебе бы хотелось арестовать меня, правда? Она рассказала тебе о нас? Поэтому ты припёрся? Сказала, что мы обручены? Так это всё враки. Всё враки. – На лице его появилось неприятное выражение. – Она вся твоя. Да, впрочем, и всегда была. – Он повернулся и, спотыкаясь, побрёл к заднему выходу.
Би Джей Дэниэлс "Преступление на ранчо Кардуэлл" ...
geyspoly:
Елисеева Валентина писал(а):Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счёт государства
...
diamond:
Наутро она проспала. Диана полагала, что все в “Рубине королевы” тоже встанут поздно.
Когда послышался шум въехавших в деревню экипажей, она уже час как лежала в собственной кровати. Девушки, смеясь и перешептываясь, поднялись по лестнице. Похоже, они и без Дианы замечательно повеселились. И она была рада этому. В глубине души ей хотелось выйти и все разузнать в мельчайших подробностях, послушать новости о Кейт и Минерве, но Диана решила, что утром будет предостаточно времени для вопросов. После ночи с Аароном она чувствовала блаженную усталость, к тому же накануне сказалась больной.
Так что, когда Шарлотта приоткрыла дверь и тихонько окликнула ее, Диана не ответила, притворившись спящей. А потом и правда уснула. Очень крепко – телу требовался отдых.
Спальня Дианы располагалась как раз над столовой. Проснувшись, она по отдаленному звону фарфора и приборов, а также витающему в воздухе аромату гренок в масле, поняла, что наступило время завтрака.
Диана встала, умылась, надела любимое платье и поспешила вниз. О нет, не поспешила – буквально спорхнула! Ведь она влюблена и выходит замуж. Они с Аароном будут жить в деревне в чудесном маленьком коттедже – Диана начала думать о нем, как о своем доме. Возможно, матушка планировала не такое будущее для дочери, но Диана о подобном счастье раньше и мечтать не могла.
Тесса Дэр "Красавица и кузнец" ...
titanik:
Беспокоиться надо не о тяжелых или упрямых людях, а, напротив, о тех, кто всегда весело смеется. На первый взгляд может показаться, что с ними легко общаться, но это самые сложные люди, потому что их настоящее лицо отличается от того, которое они демонстрируют людям.
Минеко Ивасаки "Путешествие гейши" ...