Luluka:
Лена, фотографии просто супер!!! Так сразу в отпуск захотелось
Скажи, а ты уже делилась где-то впечатлениями от поездки в Тунис? Очень хотелось бы почитать
...
Мечта:
Оля,Люлюка! Спасибо!
Luluka писал(а):а ты уже делилась где-то впечатлениями от поездки в Тунис?
Нигде не делилась. Могу сказать,что если бы не экскурсии в Сахару(за 2 дня мы проехали 1300 км.почти 2/3 страны) и в столицу вместе с Карфагеном,то я бы причислила этот отдых к нейтральному-все-таки отдыхать, не работать!

А море, по сравнению с Красным, и вовсе никакое. Кто-то где-то написал,что после Красного моря все моря мертвые.Подписываюсь под каждым словом!

А вот арабы более дружелюбные,не такие наглые,как в Египте,опять же это личное мнение,нашим друзьям Тунис наглее показался.
...
керима:
Тоже была в Тунисе и видимо на тех же экскурсиях. Вы в Сахару на два дня ездили, с ночевкой в оазисе?
Блин, такая настальжи, надо в архивах порыться, у меня есть похожие виды
Лесь, нет Логику не издаем к сожалению.
...
Мечта:
керима писал(а):Тоже была в Тунисе и видимо на тех же экскурсиях. Вы в Сахару на два дня ездили, с ночевкой в оазисе?
Керима,по-моему. в Тунисе,в основном,только эти экскурсии заказывают.

И,да,в Сахару ездили на 2 дня.
...
Джослин:
Мечта, отличные фотографии!!!

А маленькие рыцари вообще потрясающие!!!
...
Сахалинка:
Леночка, дорогая, по мне, так мало еще фоток!!! Всегда приятно смотреть на радостные лица милых людей!!!
Ты с мужем, просто как жители Сахары))
Мечта писал(а):Это наши рыцари
На бархане,песок мельче,чем в песочных часах!
Правда,красавцы
Детки, это вообще прелесть, мужественные герои
Лен, кто верблюды? Ну да, но ты лучше
О, песочек я люблю))) так и хочется его сейчас горячий такой сквозь пальцы пропустить)))
Наташ, а ты не в "Просвещение" работаешь?
Джослин, с новым званием ТЕБЯ!!!!!!!
Ну вот было вчера собрание. Вопрос про чтение, я подняла сразу, и поняла после объяснения, что больше я накрутил себя(((
Но то, что буквы и слоги (ра, ро, ру, ры и.т.д) на до с ним учить, чтоб от зубов отскакивало, это факт.
Еще учительница подняла больной вопрос о дисциплине. Да, сама видела, есть у нас несколько детей, которые ну вообще полный неадекват! Особенно одна девочка. Даже вчера с ней был инцидент. Она сорвала серьгу золотую у одной девочки с уха и бросила в снег. Серьгу нашли, когда у нее спросили, зачем она так сделала, ответила, захотела и сделала.И мама у нее не алкоголичка, а сама воспитательница в детском саду!
И на собрание она не пришла, и многие другие родители не пришли, с которыми учительница хотела бы поговорить о поведении их детей.
Я предложила, если родители не реагируют на своих детей, то зачем он будут мешать нашим детям учиться, ведь в шуме и не раслышишь не чего! Пусть учитель переводит их в класс коррекции, тем более что психолог подтверждает, что в простом классе, они и сами учиться не будут и другим не дадут.
Подняли вопрос на счет питания... Девочки, это идиотизм продавать сладости ( соски-леденцы, сникерсы, жвачки и т.д.) в школьном буфете. А продает это все школьный делопроизводитель! Она оказывается выиграла тендер на поставку питания в столовую. Типа частный предприниматель!! Я своему не даю денег в школу, но то, что кормить стали хуже, это да, Вадим вот несколько раз жаловался, что не ел в школе, не вкусно и порции очень маленькие, на что мой ребенок, есть чуть-чуть, так вообще только по тарелке размазывают что ли?!
Вадим у меня тихий, спокойный, дружит со всеми. Сидит с тоже со спокойной девочкой, они у друг друга проверяют в тетрадках, но больше она у него
...
Кнопа:
Сахалинка писал(а):Подняли вопрос на счет питания... Девочки, это идиотизм продавать сладости ( соски-леденцы, сникерсы, жвачки и т.д.) в школьном буфете. А продает это все школьный делопроизводитель! Она оказывается выиграла тендер на поставку питания в столовую. Типа частный предприниматель!! Я своему не даю денег в школу, но то, что кормить стали хуже, это да, Вадим вот несколько раз жаловался, что не ел в школе, не вкусно и порции очень маленькие, на что мой ребенок, есть чуть-чуть, так вообще только по тарелке размазывают что ли?!
Вадим у меня тихий, спокойный, дружит со всеми. Сидит с тоже со спокойной девочкой, они у друг друга проверяют в тетрадках, но больше она у него
Ого, а сделать что-нибудь можно? Уйти к другому предпринимателю? У нас это никому не отдали, контроль государства. В буфетах только соки, салаты, выпечка.
Но нам на собрании с гордостью объявили, что наша столовая стала какой-то там наценочной категории. И чему тут радоваться родителю - что питание стало дороже?
...
Сахалинка:
Надо ее задавить проверками!!! Зараза такая
Главное, своим внукам, эту гадость не покупает!!!
...
Муза:
Мечта писал(а):Много фоток,простите,но меня поперло!
Как здорово! Как классно!
Нам чем больше фоток тем лучше!
Сахалинка писал(а):Она сорвала серьгу золотую у одной девочки с уха
Вот поэтому я и боюсь Кристинки уши прокалывать. Она хочет с серёжками ходить, а я на отрез.
Сахалинка писал(а):и поняла после объяснения, что больше я накрутил себя(((
Слава Богу, а то я аж напугалась!
...
Мечта:
Джослин!С повышением тебя!!!
Света,Надюша!Спасибо!
Сахалинка писал(а):Она сорвала серьгу золотую у одной девочки с уха и бросила в снег. Серьгу нашли, когда у нее спросили, зачем она так сделала, ответила, захотела и сделала.И мама у нее не алкоголичка, а сама воспитательница в детском саду!
Тихий ужас!

Если бы мой что-нибудь подобное сделал,то места живого не оставила бы,прости Господи!

В саду,хорошо хоть в другой группе,есть девочка,которая всех подряд не то что кусает,она грызет! Воспитатели покусанные,дети с ранами и никто ничего не может сделать-мамаша пришла с тюрьмы,там и сделала себе деточку,а сидела за то,что зверски убила с подружкой девочку.

Ее боятся,боятся за детей своих. Что делать с такими детьми и родителями?
Сахалинка писал(а):Девочки, это идиотизм продавать сладости ( соски-леденцы, сникерсы, жвачки и т.д.) в школьном буфете.
Это вообще маразм!

У нас продаются бутерброды с колбасой и пирожки,сок,вода. Но денег не даю в школу-сама делаю тормозок.А питание школьное мы только оплачиваем

,потому что наш Ваня,видите-ли не ест,то что дают в школе!
...
mada:
Лена, фотографии просто шикарные!

Молодцы, что хорошо отдохнули!
А на счет букв и чтения, то пока ребенок не захочет (дошкольник), читать научить вряд ли получится. Но у меня с этим проблем не было, обе знают все буквы с 2-х лет, старшую пыталась учить читать, не хотела, а потом сама стала читать вывески на магазинах ( я еще смеялась, хорошо, что не на заборах). Тексты сразу читать у нее не получалось, сбивалась со строчки, пока я не догадалась дать ей лист бумаги и подкладывать под строку, которую читает. Этим листиком она пользовалась от силы 1 день, а потом пошло, как по маслу. В 1 классе на начало учебного года ей свекор подарил 1 часть книги "Гарри Поттер", она ее прочитала за 2 недели. Но мы год до школы ходили на курсу будущих первоклассников, очень здорово они ей облегчили учебу, даже не столько в плане чтения, сколько письма.
Не знаю, как будет с младшей, но буквы знает все. В счете немного еще путается.
Джослин, с повышением!
Мечта писал(а):Сахалинка писал(а): Девочки, это идиотизм продавать сладости ( соски-леденцы, сникерсы, жвачки и т.д.) в школьном буфете.
Это вообще маразм!
У нас в столовой такого нет. Но вчера ходила на собрание, смотрю в фойе школы стоит аппарат с шоколадками и баночками с какими-то напитками. Хорошо хоть чипсов и сухариков нет.
...
Мечта:
Света,
mada писал(а):В 1 классе на начало учебного года ей свекор подарил 1 часть книги "Гарри Поттер", она ее прочитала за 2 недели.
А Ваня вообще не хочет читать

,весь в папу.Саша хоть стоматологию и автомобильные журналы читает,а сыночек отказывается!
...
Кнопа:
Мечта писал(а):А Ваня вообще не хочет читать ,весь в папу.Саша хоть стоматологию и автомобильные журналы читает,а сыночек отказывается!
Надо искать. Интересоваться, что у них сейчас модно, что читают другие. Это м.б. толчок. У моей подружки девочка вообще не читает. А Сумерки и Гарри Поттера "проглотила". И теперь мама "чешет репу" - хорошо это или плохо. Палочка о двух концах. Девочка очень красивая, натуральная блондинка. Мама утешает себя - выйдет доча замуж, зачем ей богатый внутренний мир, она красива снаружи. А что ещё делать?
Другой знакомый за всю жизнь прочитал только Справочник по собаководству. Уважаемый человек.
...
Николь:
Девочки, всем привет. Такой вопрос с каким перерывом прорезаются зубы, у нас прорезались два нижних и два верхних и уже 3 мес. тишина
...
Nathalte:
Ники, как хотят, так и прорезываются. У нас перерыв в 5 месяцев был, а потом сразу три жевательных вылезли буквально за 3 дня. Сейчас вот опять уже два месяца пусто. Так что ты не переживай.
...