Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>07 Сен 2011 14:25

Ухтышка Спасибо за предупреждение, будем думать

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>07 Сен 2011 20:59

Хорошая темка! Спасибо, Мирна, ловко закрутила! И главное - заранее...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Сен 2011 15:30

А разве это не перекликается с прошлогодним конкурсом -тайны и т.п.? Нужно создать ЧИСТЫЙ ДЕТЕКТИВ? Я обожаю детективы, но писать их... Sad у меня была другая задумка, романтическая Laughing

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>12 Сен 2011 15:53

А разве детектив не может быть романтическим?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Сен 2011 15:58

У меня? точно нет! Я люблю тяжелые, как триллеры, детективы. Но если написать в стиле Робертс - тогда можно и романтический детектив создать Laughing

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>12 Сен 2011 16:57

А я просто не умею их писать, потому и пас. У меня сплошная философия... Вот с тайнами было проще, честно! А детектив - это ведь нужно не только преступление придумать, но и обосновать, почему именно этот человек его совершил и как он "заметал следы". А с этим у меня проблемы... Показать моральные страдания, сыграть сцену - пожалуйста, но это не детектив. Если я не смогла просчитать поступки знакомого мне человека, как же я детективы писать буду? А если говорить просто о том, что люблю - то я предпочитаю классику - Агата Кристи и Конан Дойл. И стиль соответственный, до которого мне вообще не дотянуться...

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>13 Сен 2011 13:47

Уважаемые организаторы, я предлагаю оставить направленность конкурса, но изменить его название. Дело в том, что детективы писать ОЧЕНЬ сложно, это и преступление, и улики, и круг подозреваемых и запутанные следы. Вы заметили, что большинство детективов достаточно объемны, а если это и рассказы, то страниц на 30? Просто уместить такое большое количество информации в небольшой объем - очень сложно. Надо быть мастером.

Мое предложение: "История одного преступления". И тогда это может быть ЛЮБОЕ преступление, рассказанное линейно, или в качестве воспоминаний какого-нибудь сыщика, или что-то такое семейное (преступление внутри семьи, о котором рассказывают следующему поколению). Такой вариант сохранит общую направленность конкурса, но значительно облегчит задачу авторам.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>13 Сен 2011 14:07

Рози, при всем моем уважении я не согласна!

Объясню почему. В названии уже есть уступка "Почти детективная история". Никто не требует идеального детектива. Но попытаться стоит. И нужно расти, работать над собой и рассказами. Laughing Иначе мы снова будем читать о погибших молодых людях и беременных девушках.

Ты сама говорила, что главное не количество, а качество. Wink

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>13 Сен 2011 19:33

Вот вы где! Так зима всё-таки близко? Не зря я уже готовлю новогодние поздравления. А тут уже и к Рождеству пора готовиться! Я за вами не успеваю. Я ещё только летние сны изучаю, отзывы пишу, а насчёт детективных историй - это сложно, это не для всяких слабаков (я про себя, естественно).
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>13 Сен 2011 22:41

Цитата:
В названии уже есть уступка "Почти детективная история". Никто не требует идеального детектива. Но попытаться стоит

ммм! Замечательная идея)))) И имхо тоже думаю, что это лучше, чем "преступление" тут опций больше )))
Вах, я еще в прошлом году пальцы скрещивала ( и на обеих ногах!) когда эта тема мелькала как возможная))) Круууть в общем)

moran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>26 Сен 2011 19:55

Как я поняла, дективная направленность и объём (не более 15 стрю) остаются?
Мирна писал(а):
В названии уже есть уступка "Почти детективная история"

Т.е. эта уступка и будет предполагать вот это?
whiterose писал(а):
И тогда это может быть ЛЮБОЕ преступление, рассказанное линейно, или в качестве воспоминаний какого-нибудь сыщика, или что-то такое семейное (преступление внутри семьи, о котором рассказывают следующему поколению). Такой вариант сохранит общую направленность конкурса, но значительно облегчит задачу авторам.

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>27 Сен 2011 21:00

moran Добрый вечер!

Это должна быть детективная история))) и в ней совершенное или предполагаемое преступление, подозреваемые, логическое обоснование причин свершения, злого или не очень умысла и его раскрытие. Детектив или герой в роли искателя истины. Жанры могут быть разные.

Хочу привести несколько примеров подходящих, на мой взгляд, рассказов из истории конкурсов нашего форума.

1. Лунное забвение. Любовная история с детективной ноткой.
2. Тайна преступления
Исторический детектив.
3. По следу мстящего боксера Не знаю как точно назвать этот жанр. Но детективы там тоже есть. Laughing
moran писал(а):
Т.е. эта уступка и будет предполагать вот это?
whiterose писал(а):
И тогда это может быть ЛЮБОЕ преступление, рассказанное линейно, или в качестве воспоминаний какого-нибудь сыщика, или что-то такое семейное (преступление внутри семьи, о котором рассказывают следующему поколению). Такой вариант сохранит общую направленность конкурса, но значительно облегчит задачу авторам.

Да, если при этом будет рассказано не только о преступлении, но и о его причинах, подозреваемых и логически обоснованном раскрытии.

В логике, мне видится, наибольшая проблема. Laughing Laughing Laughing Но надежда умирает последней. Ok

moran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>28 Сен 2011 21:43

Мирна писал(а):
Это должна быть детективная история))) и в ней совершенное или предполагаемое преступление, подозреваемые, логическое обоснование причин свершения, злого или не очень умысла и его раскрытие. Детектив или герой в роли искателя истины. Жанры могут быть разные.

добрый вечер))
Ага, спасибо, понятно))

Ну, тогда 15 страниц, действительно, может быть малова-то оО
Мирна писал(а):
В логике, мне видится, наибольшая проблема.

ахах)) Laughing легче уж вообще не участвовать
Мирна писал(а):
Но надежда умирает последней.

а я её по крови наследник))

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>08 Окт 2011 17:43

Девоньки, открыла вчера Конан Дойля, ткскзть, вдохновения для, а там самый короткий рассказ - на 20 страниц, это при том, что Шерлок сам увидел, сам придумал, сам вычислил. Может мы все-таки дадим нам больше объема, а? А то идеи устроили разброд и шатание, но в объем я явно не вкладываюсь, хнык Sad

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>08 Окт 2011 18:11

Мирна писал(а):
... если при этом будет рассказано не только о преступлении, но и о его причинах, подозреваемых и логически обоснованном раскрытии.

Слушайте, девушки дорогие, а я вот о чём подумала. А обязательно ли, чтобы преступление было непременно раскрыто и виновный был покаран? Ведь часто бывает, что убитый не жертва, а сам преступник, а его убийца - наоборот совершает благо.
А если, например, вот такая ситуация (я её прочитала на днях в одном любовном романе). Там главный злодей занимался тем, что воровал и насиловал дочерей крестьянок. В один крайне неприятный для него день он ошибся и вместо крестьянки украл младшую сестру главной героини. Главный герой, узнав об этом, выследил насильника, тихонечко свернул ему шею, и бросил тело в кустах. Потом на труп наткнулся кто-то из местных жителей, вызвали представителя магистрата, но все усилия оказались тщетны, и убийца так и не был найден. Главный герой, убивший злодея, остался в стороне и не был осуждён.
Всё это я говорю к тому, что и в нашей ситуации можно написать подобный детектив.
Так надо ли обязательно, чтобы преступление раскрыли, а виновный был найден и покаран???

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат! Поздравляю с началом выкладки нового проекта. И сразу аннонс 2 книг ... Принимай нового читателя .... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение