nushi:
30.04.14 14:29
Девочки, спасибо!!! Чудесная глава! Мне все больше и больше нравиться Геро, конец главы приятно читать!!
...
natasha-:
30.04.14 15:36
Ой не знаю, у меня к окончанию этой книги та же тенденция назревает как и в прошлой, хочется чем-нибудь тяжелом в Себа запустить.
lesya-lin писал(а):– Ты когда-нибудь думала, что сталось бы с нами, если бы годы назад ты не послушалась Гендона? Если бы послушалась своего сердца и вышла за меня?
lesya-lin писал(а):Девлин приклонился лбом к ее лбу и глубоко втянул воздух.
lesya-lin писал(а):– И ты по-прежнему утверждаешь это? Несмотря на все, что с тех пор произошло?
lesya-lin писал(а):– Мы бы справились, – упорствовал Себастьян.
lesya-lin писал(а):Муж одарил ее странной кривоватой улыбкой.
– Надеюсь, тебе захочется послушать, ведь я расскажу тебе о своих чувствах.
И всё за один день.
Иногда кажется, дорогой виконт не достоин ни одну из героинь, принципиальных, умных, замечательных.
lesya-lin писал(а):– Нет. И Гендон знал это давным-давно, будь проклята его скрытность. Знал и молчал, поскольку понимал, что заполучил вернейший способ разлучить нас.
Называется пожалел себя, лучше бы промолчал, честслово, нашел кому по данному поводу поплакаться.
Не хотелось бы быть на месте Геро, создается ощущение что каждый раз возвращение к ней не самостоятельный выбор Себа, а Кэт, после очередного её "нет" ему.
Я расстроилась после прочтения главы, но перевод как всегда прекрасен.
Леся, Таня, спасибо огромное!
...
Suoni:
30.04.14 17:02
Какие-то противоречивые чувства вызывают у меня откровения Себастьяна. Чувства к Кэт еще не остыли. С Гендоном он поссорился из-за того, что тот разлучил его с Кэт. И вдруг - Геро! Я ужасно рада буду, если у них всё сложится. Но, по-моему, Геро все время будет вспоминать, что Кэт Себу не сестра.
Леся, Таня, спасибо!
...
Irisha-IP:
30.04.14 17:46
lesya-lin писал(а):Глава 44
Леся, Таня,
Глава - сплошной поток чувств и моих внутренних эмоций.
lesya-lin писал(а):Думаю, для этой главы иллюстрации излишни - ваше воображение справится не хуже
Как-будто смотрела фильм
natasha- писал(а):Называется пожалел себя, лучше бы промолчал, честслово, нашел кому по данному поводу поплакаться.
Наташ, мне кажется, что он не плакался. Просто заглянув в свою душу и прислушавшись к своим чувствам,
lesya-lin писал(а): Я стала бы несчастной и в итоге сделала бы несчастным тебя.
– Мы бы справились, – упорствовал Себастьян.
Хотя впервые услышал в глубине души шепоток сомнения.
Едва заметный, но все же…
решил последовать совету умной женщины - не убивать эти чувства недоверием и недоговорённостями.
natasha- писал(а):создается ощущение что каждый раз возвращение к ней не самостоятельный выбор Себа, а Кэт, после очередного её "нет" ему
Только не в этот раз
natasha- писал(а):Я расстроилась после прочтения главы,
Наташ, не знаю, что расстроило Вас, у меня такие же чувства, но, видимо, совсем подругой причине. Мне показалось, что Харрис этой встречей поставила точку в отношениях Кэт и Себастьяна. Сегодня было настоящее расставание, их жизни, как влюблённых, окончательно разошлись и пошли параллельным курсом. Мне грустно именно от этого и хотя это было сделано красиво, для меня всё равно исчезла некоторая интрига (может, конечно, я и ошибаюсь в своих ощущениях и мои выводы слишком поспешные)
Suoni писал(а):Но, по-моему, Геро все время будет вспоминать, что Кэт Себу не сестра.
Я не заглядываю так далеко и всё же, думаю, что Геро достаточно умна, чтобы не оскорблять сомнениями чувства Себастьяна к себе и не убивать этими сомнениями собственные чувства.
...
Ханжа:
30.04.14 17:58
lesya-lin писал(а):Глава 44
Спасибо огромное!!! Давненько меня не было на форуме, а тут все пропущенное залпом прочитала, как всегда в восторге от перевода и оформления
lesya-lin писал(а): Да. Поженившись, мы бы уничтожили друг друга. В качестве леди Девлин я не смогла бы продолжать выступать на сцене, но и в обществе меня никогда бы не приняли. И чем бы я тогда занималась? Сидела в четырех стенах и вышивала диванные подушечки? Я стала бы несчастной и в итоге сделала бы несчастным тебя.
Я именно так её и поняла, уже не помню в какой книге, и именно это и делает её образ таким не симпатичным для меня
natasha- писал(а):Не хотелось бы быть на месте Геро, создается ощущение что каждый раз возвращение к ней не самостоятельный выбор Себа, а Кэт, после очередного её "нет" ему.
Я расстроилась после прочтения главы, но перевод как всегда прекрасен.
Я всё же думаю что он похоронил возможность возродить отношения с Кэт навсегда, и уже несколько раз навсегда
Первый раз из-за её обмана, второй раз из-за обмана отца, и главное, когда он женился на Геро!!! То что он испытывает к ней сейчас - это ностальгия, печаль по несостоявшемуся счастью с ней. Но зато он наконец начинает прозревать, что счастья то и не было бы!!! Наконец-то состоялся откровенный разговор между Себом и Геро - это укрепит их отношения. Возможно это произошло благодаря тому что ему сказала Кэт:
Цитата:Нет ничего хорошего, когда мужчина и женщина таятся друг от друга. Секреты уничтожают доверие. А без искренности и доверия любовь всего лишь… зыбкий мираж.
Геро - благороднейшая душа, восхищаюсь ею всё больше!!! Она безусловно моя героиня!!!
...
ароника:
30.04.14 18:12
Большое спасибо за главу.
...
natasha-:
30.04.14 18:24
Irisha-IP писал(а):Наташ, мне кажется, что он не плакался. Просто заглянув в свою душу и прислушавшись к своим чувствам,
Для меня чем меньше мужчина говорит о прошлой любви, тем лучше для женщины, которая рядом с ним сейчас и любит его. ИМХО и больше ничего.
Irisha-IP писал(а):Только не в этот раз
Не буду спорить, только мое виденье. Мог расстаться без вопросов с оглядкой о прошлом и несбыточными мечтами, раз понимает что уже ничего не изменить. Меньше слов, а больше дела и душу не травил бы ни себе ни Кэт.
Ханжа писал(а):Я всё же думаю что он похоронил возможность возродить отношения с Кэт навсегда, и уже несколько раз навсегда
Irisha-IP писал(а):Мне показалось, что Харрис этой встречей поставила точку в отношениях Кэт и Себастьяна
Теперь у меня большие сомнения.
Помнится прошлая книга заканчивалась для поклонниц союза Геро и Себа обнадеживающе, но в этой прощание продолжилось. Надеюсь вы правы и точка поставлена окончательно.
Ханжа писал(а):Геро - благороднейшая душа, восхищаюсь ею всё больше!!!
Присоединяюсь.
Irisha-IP писал(а):Наташ, не знаю, что расстроило Вас, у меня такие же чувства
Ира со мной можно на ты, если нет возражений.
...
TANYAGOR:
30.04.14 18:44
Леся, Таня , спасибо большое за главу!
Вначале я немного огорчилась, когда Себ слишком близко подходил к Кэт, прислонился лбом, сжал руки, вдохнул воздух, и прочее... Я подумала, эй, неужели опять??? у тебя жена дома, беременная, ты че?
Но когда Себ пришел домой и объяснился с Геро и все-все ей рассказал про себя, тут я зауважала его ого-го как. И обрадовалась за Геро, ведь это же новый уровень отношений, доверие! Оно было ей так необходимо! Не то, что было у них до этого. Это большой шаг вперед!
Suoni писал(а):Но, по-моему, Геро все время будет вспоминать, что Кэт Себу не сестра.
не-не-не, нормально, пусть вспоминает, зато правда всегда лучше. Действительно, если бы он это скрыл, а она узнала от кого-нибудь другого, скажем от своего чудесного отца, это была катастрофа. Тут такие мысли полезли бы: ага, скрывал, значит спокойно изменял с ней, чтобы я не заподозрила, ведь думала что это сестра и т.д.
Irisha-IP писал(а):решил последовать совету умной женщины - не убивать эти чувства недоверием и недоговорённостями.
а я вот не обратила на это внимание, ведь точно,так получается. Хотя Себастьян, по-моему, и сам давно решался-собирался открыться Геро.
Irisha-IP писал(а): Мне показалось, что Харрис этой встречей поставила точку в отношениях Кэт и Себастьяна.
Мне тоже так показалось, и я этим довольна, наконец-то. Нельзя же иметь двух женщин, пора определяться на одной, что автор и герой, соответственно и сделали. А вот если бы Себ оставался на два фронта, типа и ту люблю, и эта дорога мне, я бы перестала его уважать.
З.Ы.
Знаете ли вы, что:
Слова, которыми Себастьян и Геро романтично объяснялись в любви, взяты из Библии, книга Песни песней Соломона.
Ну
Леся и
Таня точно знают, потому что дословно процитировали из русского перевода Библии.
...
Irisha-IP:
30.04.14 18:59
natasha- писал(а):Для меня чем меньше мужчина говорит о прошлой любви, тем лучше для женщины, которая рядом с ним сейчас и любит его. ИМХО и больше ничего.
Не думаю, что лучше мучиться неопределённостью, что там и как, и закончилось ли, подтачивать свои чувства червями сомнений
natasha- писал(а):Теперь у меня большие сомнения. Помнится прошлая книга заканчивалась для поклонниц союза Геро и Себа обнадеживающе, но в этой прощание продолжилось.
Прошлую книгу я читала в одиночестве
и у меня не было такого ощущения, что это был конец. Но может я в этот раз и ошибаюсь? Поживём, посмотрим.
(Сомнения у меня - узнаем ли вообще, ЧТО там в следующих книгах. Вдруг наши переводчики решили только эту книгу закончить и остановиться???) natasha- писал(а):Мог расстаться без вопросов с оглядкой о прошлом и несбыточными мечтами, раз понимает что уже ничего не изменить. Меньше слов, а больше дела и душу не травил бы ни себе ни Кэт
Но сейчас его привели к ней совсем не нежные чувства, да и в предыдущие встречи тоже
natasha- писал(а): со мной можно на ты, если нет возражений
Ко мне тоже
...
Filicsata:
30.04.14 19:21
Ух, ты! Новая глава, да еще какая! Спасибо большое, девушки!
Герои наши хоть поговорили друг с другом по душам. И Себ определился в своих чувствах. Геро просто умничка, красавичка!
...
Nimeria:
30.04.14 19:31
Irisha-IP писал(а):(Сомнения у меня - узнаем ли вообще, ЧТО там в следующих книгах. Вдруг наши переводчики решили только эту книгу закончить и остановиться???)
Иринка, ну нет
. Смотрим в будущее с оптимизмом - надеюсь, всё будет хорошо и нас ждут ещё как минимум 4 книги в прекрасном переводе )))
TANYAGOR писал(а):З.Ы. Знаете ли вы, что:
Недавно перечитывала Песню песней
...