Nadin b:
22.10.14 19:29
Энни! Большое спасибо за главу!
Очень динамичное, напряженное повествование. Жалко Ковальдо, он мне понравился, да и Елена останется сиротой.
Рада за Анну, Джеймса и других. Пираты смогли организованно провести такую блестящую операцию по спасению капитана. Главная заслуга в успехе этой операции, конечно, принадлежит Мигелю. Капитану очень повезло, что с ним такой умный, предприимчивый и верный человек.
Волнует и будущее команды, отправившейся на поиски сокровищ. Очень уж печальную судьбу им предсказывал Ковальдо.
Коллаж от Сони просто великолепен. Красота!!!
...
Кэродайн:
22.10.14 19:40
Надя, привет! Спасибо за твои впечатления!
Nadin b писал(а):Главная заслуга в успехе этой операции, конечно, принадлежит Мигелю.
Ага, это он тут все устроил и раздал всем роли, но остальные тоже отлично сработали
Мигель и дальше себя проявит
Nadin b писал(а): Волнует и будущее команды, отправившейся на поиски сокровищ. Очень уж печальную судьбу им предсказывал Ковальдо.
Это, особенно Джеймса, весьма озадачило, и им предстоит выяснить, что именно имел ввиду испанец
Nadin b писал(а): Коллаж от Сони просто великолепен. Красота!!!
Согласна на все сто!
...
натаниэлла:
23.10.14 11:15
Кэродайн писал(а):Nadin b писал(а):
Коллаж от Сони просто великолепен. Красота!!!
Согласна на все сто!
Я тоже присоединяюсь к похвалам. Соня - спасибо, очень красиво!
...
Rin:
23.10.14 12:04
Энни, приветик!
Ну вот я и прочитала всё, что пропустила (главы 18-24)
Очень интересно, захватывающе и красочно всё описано! Ты молодец!
Спасибо за продолжения!!!
...Попробую впечатления написать, хотя у меня хаос в голове
Мне нравится, что Анна и Мигель так сдружились; да и они, можно сказать, сразу нашли общий язык. Уже не так мало знают друг о друге. Вообще Мигель мне очень нравится, и чем дальше, тем больше, - верный товарищ, настоящий мужчина, и характер у него хороший, спокойный, с Мигелем явно ужиться проще, чем с Джеймсом))
Буря описана замечательно! Прям так и представляешь себя на корабле среди бушующей стихии... ветер срывающий с ног, солёные и холодные брызги воды, грохот... В общем, классно! И страшно... ибо в такие моменты как нельзя более отчётливо ощущается ничтожность человека перед силой Природы; даже большой корабль - всего лишь песчинка в огромном пространстве моря. Самое пугающее - это, конечно, глубина, мрачная бездонность под ногами... бр-р. Поэтому было страшно за Анну, которая упала в рассвирепевшее море, волнительно за смелого Джеймса, который бросился её спасать... возможно, ценой своей жизни, ведь всё могло и плохо закончиться. Но я очень рада, что закончилось всё как раз-таки хорошо, что Джеймс успел вовремя, там каждая секунда могла быть решающей! Жаль, конечно, что упрямая Анна сразу не послушалась капитана и не скрылась от начинающей тогда бури в каюте, но всё же она потом хотела это сделать, так что я на неё не сержусь)) А вот кое-кто рассердился - Рикман, например... он и так девушку недолюбливает и не скрывает этого.
Как бы ни было кошмарно это происшествие, но зато оно привело к тому, что Анна и Росс сильнее сблизились (пусть потом они опять стали вести себя как прежде, даже ещё более едко, хех). Но они уже ступили на другой этап отношений, как бы ни пытались сами этому позже противиться и сомневаться)) Поцелуй отлично описан! И радует, что Росс не стал настаивать на большем.
Джеймс здесь своей смелостью и заботой по отношению к Анне не может оставить дам равнодушными, лично я покорена его поступком)) Впрочем, потом он потихоньку стал меня не то чтобы разочаровывать, скорее, расстроил своим дальнейшим поведением. Сначала скрыл от Анны план, до последнего тянул (хотя его можно понять, т.к. Анна точно бы заартачилась и была бы недовольна, поэтому он решил её огорошить, когда уже вроде как поздно отступать, т.е. почти прижал к стенке); да и сам план оказался для Анны не очень приятным, и было ощущение, что Джеймс её попросту использует - мол, для чего ещё девушка может сгодиться, как не для соблазнения мужчины (но опять же - Анна сама согласилась им помогать вообще, никто не настаивал, ну и в принципе, какой ещё план можно было бы придумать, имея в своей команде Анну?! ну просто Джеймсу, на мой взгляд, не следовало всё таким тоном говорить, будто всё это пустяк для Анны, что соблазнить мужика - это всё, на что девушки/женщины по сути горазды); а после он ещё и ром хлестал, пьянчужка))) Но, знаешь, тем самым Росс похож на реального человека, он не идеален, в нём есть как и положительные черты, так и не очень, нет перебора; он, тем не менее, хороший человек, доказывал это не раз, но вот характер у него, да, не сахар))
Надо заметить, к слову, у тебя все персонажи живые и интересные, хочется им сопереживать, порадоваться за них или восхититься их поступками; или укоризненно покачать головой на их поведение, а некоторым мерзавцам голову оторвать)))
И всё-таки Джеймс явно только притворялся, что в поиске карты у Ковальдо лишь использует Анну, что ему как бы пофиг... на самом деле нет, мне кажется, он и пил-то, потому что переживал. Да и предложил же потом Анне, понимая её состояние, чтобы она бросила всё и попыталась вернуться домой. Но Анна уже не отступит, она уже далеко зашла, к тому же она мечтала о море и приключениях - и мечта сбылась!..
Кстати, мне понравился доверительный разговор между Анной и Джеймсом... такие моменты, когда они духовно становятся ближе, особенно приятно читать. А ещё понравился момент, когда Анна рассматривала спящего капитана))
Хорошо, что Анне всё же не пришлось соблазнять Ковальдо, а она смогла стать гостьей в его доме благодаря его дочери Елене. Между прочим, милая девочка, дружелюбная, открытая... мне она понравилась! Очень жаль, что в итоге она потеряла отца =( теперь она сирота... Какой бы он ни был - он её отец. Кстати, не могу сказать, что Ковальдо мне не понравился и что он плохой. Всё относительно: с одной стороны, для пиратов - он враг, из-за него могли повесить Росса, но с другой - он хороший отец и благородный человек, который хотел помочь чужой девушке (роль коей разыгрывала Анна), и мне даже жаль его стало, когда его убили. Но что поделаешь, увы, это принцип выживания... Печально.
Да, погоня за золотишком чаще приносит несчастья. Да ещё очень любопытно, что же там такое в затерянном городе, что никто оттуда не возвращается.
Насчёт карты... так и думала, что что-то не так - как-то подозрительно открыто лежал тот фрагмент карты, а ведь Ковальдо не похож на того человека, который так небрежно относился бы к этому делу. Поэтому я ждала подвох. Но всё равно от этого менее интересно не стало))
А Ян-то каков... крыса проклятая! Если раньше у меня ещё как-то теплилась надежда, что он не настолько мерзавец, то сейчас уже это понятно наверняка, и всякое желание хоть чуток ему сочувствовать напрочь исчезло. Ну ладно сбежал (кому хочется в клетке торчать?! хотя сам и заслужил это), но пойти наябедничать и после так вызывающе-противно себя вести!.. Выдать тех, кто помог ему тогда сбежать с тюрьмы... Лучше бы сгнил там, подлец! Впрочем, каждый выживает как может... кто-то, несмотря ни на что, не теряет себя и остаётся благородным и честным, а кто-то, типа Яна, всячески изворачивается и ведёт себя как говнюк. Деньги ему нужны, ха... чтоб они ему боком вышли)))
Ну и, конечно же, как не упомянуть Антуана! Он всегда вызывал у меня большую симпатию, такой замечательный друг, храбрый и умный юноша! А сейчас он уже начинает превращаться в мужчину, он умеет постоять за себя, бесстрашный, и по-прежнему хочет во что бы то ни стало найти Анну... его поступки меня восхищают! Ему нелегко приходится, но он не опускает руки, а наоборот становится сильнее, всё происходящее с ним закаляет его и меняет только в лучшую сторону.
На данном этапе даже не знаю, кого бы я выбрала, будь я Анной - его или Джеймса... прям разорваться можно))) Но вообще как человек Туан мне как-то ближе, если честно)) И так хочется, чтобы ему перепало счастье и любовь!..
Всегда очень переживаю за него, он в отличие от Анны один, да и судьба (а точнее автор, хе-хе) не слишком к нему пока благосклонна.
Николас Рваное Ухо получился у тебя довольно интересной личностью, невзирая на его жестокость, грязные делишки и на то, что определённо он производит впечатление опасного и хитрого негодяя.
На корабле у него порядок, всех держит в узде, - и это правильный подход. Некоторые люди из его команды не так уж и плохи, а вот Хэнк злобный и в целом неприятный мужик, с ним Туану надо быть поосторожней.
А последняя глава весьма напряжённая! Но команда "Грозы" очень слаженно и удачно сработала, Россу можно гордиться ими. И радоваться, что он жив и снова может видеть Анну! (даже не удержался и поцеловал её!).
Энни, : ещё раз спасибо за продолжения и вообще за возможность читать этот интереснейший приключенческий роман!
Вдохновения тебе и хорошего настроения!
P.S. И хотелось бы отметить красивые гифки и коллажи (твои и твоих читательниц), а также классные образы героев! И оформление в блоге - супер!
...
Кэродайн:
23.10.14 13:03
Девушки, всем привет!
Нат, спасибо, что отметила коллаж и за внимание к роману
Очень рада тебя видеть, спасибо за твои впечатления и что не забываешь!
Приятно, что все персонажи кажутся настоящими, разными - такими и хотелось их показать. В большинстве своем я не стараюсь делить их на хороших и плохих, у каждого свои недостатки и грехи, но и в каждом, как мне кажется, есть доля обаяния, даже взять того же Яна, который так понравился вначале
, или Николаса Скаундера (он, конечно, жестче и более жестокий, чем Росс, к примеру, но и умом не обделен и уважением пользуется). И отдельно спасибо за Росса - понятие его поступков насчет плана с Анной и дальнейшего "попадания"к солдатам. Да, ты правильно заметила, что ему совсем не безразлично ни Анна сама, ни ее чувства, ведь он для того и пытался ее (сколько раз!) переубедить и вернуться к семье. Да и пил он со скуки и от переживания все же - он один из всех оказался запертым, считай, в четырех стенах, мало чем полезный в собственном же плане. Он все-таки не привык действовать такими обходными путями и хитростями, ему бы заявиться к Ковальдо, вытащить саблю и решить все глядя в глаза друг другу. План ему казался простым; а мнение, что девушкам так просто вскружить голову мужчинам - тут скорее сыграл цинизм, прошлое с Марисой и все-таки обида и задетое мужское самолюбие
Джеймс всеми силами пытался внушить себе, что Анна - глупенькая, изнеженная дамочка, ребенок, который не понимает, на что идет, но с каждым разом убеждается, что это не так, видит это, и ему сложнее бороться со своими чувствами к ней.
Rin писал(а): Мне нравится, что Анна и Мигель так сдружились; да и они, можно сказать, сразу нашли общий язык. Уже не так мало знают друг о друге. Вообще Мигель мне очень нравится, и чем дальше, тем больше, - верный товарищ, настоящий мужчина, и характер у него хороший, спокойный, с Мигелем явно ужиться проще, чем с Джеймсом))
Мигель раскрывается все больше, а дальше тем более, ибо готовится для него кое-что, или точнее кое-кто
Анна и правда нашла в его лице верного друга, который не преминет встать на ее защиту даже в ссоре с Россом. И да, пожалуй соглашусь, - с ним девушке легче, гораздо, чем с Джеймсом
Рикман продолжает стоять на своем, да, он против женщины на корабле, и все-таки, наверное, больше остальных понимает, чем им все это грозит. Джеймс тоже это знает, однако у него кровь играет
Но после спасения Росса от виселицы, Рикман все же оценил поступок Анны, увидим, к чему это приведет
Rin писал(а):Хорошо, что Анне всё же не пришлось соблазнять Ковальдо, а она смогла стать гостьей в его доме благодаря его дочери Елене. Между прочим, милая девочка, дружелюбная, открытая... мне она понравилась! Очень жаль, что в итоге она потеряла отца =( теперь она сирота... Какой бы он ни был - он её отец. Кстати, не могу сказать, что Ковальдо мне не понравился и что он плохой. Всё относительно: с одной стороны, для пиратов - он враг, из-за него могли повесить Росса, но с другой - он хороший отец и благородный человек, который хотел помочь чужой девушке (роль коей разыгрывала Анна), и мне даже жаль его стало, когда его убили. Но что поделаешь, увы, это принцип выживания... Печально.
Да, тут оказалось все пристойно и относительно легко, благодаря Елене. Не будь здесь дочери, Анне, думаю, было бы очень тяжело проникнуть в дом Ковальдо и завязать с ним мнимую дружбу. Согласна - мне самой Ковальдо нравится, он благородный мужчина, тут все дело в соперничестве, в разных сторонах баррикады, так сказать. Для Ковальдо пираты - зло, которое не имеет права на помилование, однако Анне он готов был оказать помощь, даже когда узнал правду о ней. К Россу у него личные претензии. Джеймс же не намеревался его убивать, именно для этого-то и был придуман план с Анной, - чтобы избежать кровопролития, но все разрешилось иначе, увы. Елену жаль, да, и хоть с ней мы больше не увидимся, будем надеяться, что у нее будет счастливая судьба.
Rin писал(а): А Ян-то каков... крыса проклятая! Если раньше у меня ещё как-то теплилась надежда, что он не настолько мерзавец, то сейчас уже это понятно наверняка, и всякое желание хоть чуток ему сочувствовать напрочь исчезло. Ну ладно сбежал (кому хочется в клетке торчать?! хотя сам и заслужил это), но пойти наябедничать и после так вызывающе-противно себя вести!.. Выдать тех, кто помог ему тогда сбежать с тюрьмы... Лучше бы сгнил там, подлец! Впрочем, каждый выживает как может... кто-то, несмотря ни на что, не теряет себя и остаётся благородным и честным, а кто-то, типа Яна, всячески изворачивается и ведёт себя как говнюк. Деньги ему нужны, ха... чтоб они ему боком вышли)))
Ян оказался не тем, кем казался и кем охотно притворялся. Он такой
Да, он выживает, как может, и его вовсе не мучает совесть, что приходиться кого-то подставлять или самому к кому-то подлизываться и нагло врать. С Яном мы еще встретимся, и судьба его сведет с одним знакомым нам персонажем... Дальше я готовлю еще один сюрприз =))
Rin писал(а):Ну и, конечно же, как не упомянуть Антуана! Он всегда вызывал у меня большую симпатию, такой замечательный друг, храбрый и умный юноша! А сейчас он уже начинает превращаться в мужчину, он умеет постоять за себя, бесстрашный, и по-прежнему хочет во что бы то ни стало найти Анну... его поступки меня восхищают! Ему нелегко приходится, но он не опускает руки, а наоборот становится сильнее, всё происходящее с ним закаляет его и меняет только в лучшую сторону.
На данном этапе даже не знаю, кого бы я выбрала, будь я Анной - его или Джеймса... прям разорваться можно))) Но вообще как человек Туан мне как-то ближе, если честно)) И так хочется, чтобы ему перепало счастье и любовь!..
Очень приятно за Антуана
Радует то, что на этот раз он получился у меня интереснее и сильнее, на мой взгляд. Что видно, как из храброго мальчика он становится храбрым мужчиной, не теряет верности другу и готов пойти на многое ради того, чтобы найти Анну. Да, мне порой самой обидно за него - он ведь думает, в какой опасности она, а на самом деле Анна вовсе не прочь быть с пиратами. К тому же она не знает, что он остался жив.
Да, Анне будет сложно выбирать
если представится такая ситуация. Посмотрим, чем еще удивит нас Антуан в дальнейшем
Rin писал(а):Всегда очень переживаю за него, он в отличие от Анны один, да и судьба (а точнее автор, хе-хе) не слишком к нему пока благосклонна.
Автор его очень любит, просто такова его участь и... судьба
Rin писал(а):И хотелось бы отметить красивые гифки и коллажи (твои и твоих читательниц), а также классные образы героев! И оформление в блоге - супер!
Спасибо
, стараюсь скрашивать приключения образами и визуализацией, рада, что нравится!
И конечно спасибо
девочкам, которые поддерживают и вдохновляют своими отзывами и фш-работами
Лена, еще раз спасибо за такой большой, развернутый отзыв, было невероятно приятно его прочитать!
Спасибо за пожелания, на этот раз дойдем до конца с нашими героями, и пусть приключения продолжаются!
...
Нефертари:
24.10.14 21:03
Привет.
Прости что с опозданием, наконец я добралась до новой главы!
Продолжение шикарное!
Переживала вместе с Анной за Джеймса. Правда апатия Росса меня слегка разозлила. Нельзя так относиться к своей жизни! Но молодец что быстро реабилитировался. Все у него еще впереди!
Ты отлично описала атмосферу того, что казнь в то время, это как в наше выступление Димы Билана на день города. Кому-то нравится, кому-то нет, но приходят посмотреть многие.
Честно сказать, я очень переживала, что что-то пойдет не так и их всех схватят. Но все более менее прошло удачно!
Ковальдо мне жаль, все-таки я хотела что б человек исправился, но увы, амбиции оказались сильнее человечности.
Порадовал долгожданный поцелуй главных героев, пусть и в таких экстремальных условиях! Это было впечатляюще.
Жду продолжения! Злодеи наказаны, голубки воссоединились и сокровища их ждут!!!!
Спасибочки за главу
...
Кэродайн:
24.10.14 23:03
Стелла, привет!
Рада тебя видеть, спасибо за отзыв!
Нефертари писал(а): Продолжение шикарное!
Как же радует такое и вдохновляет!
Нефертари писал(а): Переживала вместе с Анной за Джеймса. Правда апатия Росса меня слегка разозлила. Нельзя так относиться к своей жизни! Но молодец что быстро реабилитировался. Все у него еще впереди!
В этот момент он уже просто смирился, понял, насколько оплашал, как подставил друзей - а он ведь еще не знал, что с ними, и решил, что вот он и есть его конец. Но благо друзья-то и встряхнули его, а появление Анны так и вовсе заставило снова почувствовать вкус к жизни
Нефертари писал(а): Порадовал долгожданный поцелуй главных героев, пусть и в таких экстремальных условиях! Это было впечатляюще.
Ага, второй за все время их перепалок, искр и приключений
Ничего, впереди еще будет время для любви
...
stefаni:
28.10.14 01:17
Здраствуйте автор! Принимайте в читатели.
...
Кэродайн:
28.10.14 01:25
stefаni, приветствую!
Рада видеть у себя в теме, приятного чтения =)) Буду рада узнать ваши впечатления о романе
...
La Sorellina:
02.11.14 06:58
Продочку хочу...
...
Нефертари:
02.11.14 08:11
La Sorellina писал(а):Продочку хочу...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
...
Кэродайн:
02.11.14 10:53
La Sorellina писал(а):Продочку хочу...
Нефертари писал(а): ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Got
Девочки, сегодня-завтра обязательно будет
Продолжим наши приключения
...
Anastazia:
02.11.14 11:12
Энни, девушки, привет!
Кэродайн писал(а):Девочки, сегодня-завтра обязательно будет Продолжим наши приключения
Отличная новость
La Sorellina писал(а):Мне очень нравится обложка на первой странице. Пусть она будет официальной для этого романа
Присоединяюсь! Обложка отличная, но я ее давно видела - думала и объявление было, просто я пропустила))
...
Кэродайн:
02.11.14 11:13
La Sorellina писал(а): Мне очень нравится обложка на первой странице. Пусть она будет официальной для этого романа. Laughing
Спасибо =)) Стоит пока, а там может еще что в голову взбредет
La Sorellina писал(а): надо порыскать в недрах ноута...где-то роман о пиратах валялся... эх, годы,годы младые, писала о чём хошь,а до ума руки не доводили Laughing
Ты писала роман о пиратах? А чего молчала?!
Блиин, как мне любопытно-то! а что и как?
Настя,
спасибо =))) да не, это просто я не объявила
она в блоге сначала стояла, а потом сюда пошла, я думала, ее уже все видели
...
Кэродайн:
02.11.14 11:30
La Sorellina писал(а): Очень красивая обложка,скажу те Wink
La Sorellina писал(а):Ну там про Бретань, пирата блЯгородного, про несчастных влюблённых, которым не даёт воссоединиться его социальный статус, потерянная навек первая любовь пирата, а она,потерянная навек любовь, сама несчастна в браке, муж ей изменяет, и она из-за воспоминаний о своей первой любви, да и из-за симпатий помогает несчастным влюблённым.
О,
Лиль, а звучит как интересно! Я бы с удовольствием почитала! Почему муть? Такая закрутка
А может, ты захочешь его когда-нибудь сюда выставить? Вот и допишешь как раз?
Сонечка,
спасибо
Вот сижу, оформляю, возможно, уже и сегодня после обеда выставлю проду
...