Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Margot Valois: > 12.05.15 15:39

Настюша, девушки, добрейшего всем времени суток!

Ой, ну чудо, а не глава - такая трепетность, нежность и романтика! tender

Ой, Надюша - святая простота Laughing
Искренне хочется, чтобы сестры пришли к взаимопониманию и помирились.

...

La Sorellina: > 12.05.15 15:47

Ох ты ж,какая светлая,какая добрая глава!
И всё -таки Надин -это Надин. Специально притворилась больной,чтобы никуда не идти.И кашляла ещё в придачу. Противная какая девица! И пусть у неё пирожки не получаются,пусть! Mr. Green
Ну вот,явились женихи, а Надин вся в трясучке. Такая наивная, сразу -падшая женщина, погибла жизнь, ай-яй-яй. Совсем ещё девчонка! Куда ей замуж?
И что всё Светлана не идёт??
Спасибо,Настя, очень понравилась глава! Flowers

Ой, забыла: с повышением тебя!!! Pester Pester Pester

...

Cama s ytra: > 12.05.15 16:04

Настя, девочки, всем привет!
Да уж, наивность Надюши просто зашкаливает. Как же меня насмешил момент с младенцем, которого она ждала неизвестно откуда сразу после поцелуя.
Я теперь совсем не верю в Надино коварство и вину. Она и в самом деле ещё совершенно ребёнок. Как она по-детски считает, что сможет завладеть вниманием сестры, только потому, что подруги у той теперь нет.
Похвально Надюшино желание помириться с сестрой, боюсь только, им опять что-нибудь помешает.
Не совсем ещё поняла её отношение к Грегору, но похоже у них всё кардинально меняется. Буду ждать с нетерпением продолжение!
Настя, спасибо за главу!
Anastazia писал(а):
И любопытно, а есть вообще авторы-детективщики, у которых все книги вообще внесерийные?

Я что-то не могу вспомнить таких. Вот разве что приходит на ум Сидни Шелдон, но у него скорее не детективы, а остросюжетные романы.
А серии я тоже читаю, ту же Маринину почти всю прочла, но когда книг в серии слишком много - становится скучно, и бросаю их читать.

...

vincento: > 12.05.15 18:58

Прям детский сад! И это девушка возраста Лиди. Да еще наблюдающая строй любовников сестры. Я в шоке.
Верить в наивность Надин не хочется, я ж считала ее поШти злодейкой. Предположим, что это ее дурной сон, или грибы она сама сестре собирала. Laughing
Настя спасибо за продолжение, и давай уже все целиком, и окончание, не томи.
Вмешаюсь в ваш разговор. А я люблю серии. Очень. Вот открыла для себя новую детективщицу - Михалкову, кажется Елену. Так вот осознанно выбираю серийные книги, там хорошая серия про частного детектива, а не серийные оставляю на потом. Как-то мне повторяющиеся герои родные, дают быстрее свыкнуться с книгой, вот как бы освещают её, с ними то я уже знакома.

...

Соня Соня: > 12.05.15 20:01

Настя, спасибо за продолжение!
Что в голове у этой девушки деится??? Нельзя же быть такой наивной)))
Но я даже рада, что она вдруг воспылала нежными чувствами к Грегору. Авось получится у них пара)))
Поцелуй в кухне понравился
И с сестрой хочет помириться, даже кресло притащила, про пирожки уж молчу))) Надеюсь и здесь все получится!

...

Люция: > 13.05.15 03:03

Ох, намучается молодой муж с такой женой, если поженятся они все-таки))) Во всех смыслах намучается.
И вроде с сестрой Надин помириться хочет, а все равно "я", "мне", "со мной". Это уже неистребимо в ее натуре, видимо. Интересно, как она к Кошкину отнесется, если у него виды на Светлану. В каком-то смысле за Надей забавно наблюдать, но в родственных или еще каких отношениях с ней состоять, это кошмар.
Если что, то я про Лиди почитала бы)))
Настя, спасибо!

...

Anastazia: > 13.05.15 13:08 vip

» Глава XXX

...

Anastazia: > 13.05.15 13:40

Девушки, всем доброго дня Сегодня вот глава не такая весела

Рита,
Margot Valois писал(а):
Искренне хочется, чтобы сестры пришли к взаимопониманию и помирились.

Очень уж много между ними противоречий, так что дело даже не во вредном авторе - сложно им будет помириться, увы

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Противная какая девица! И пусть у неё пирожки не получаются,пусть!

Наденька старается не выбиваться из образа даже в романтишной главе Но противная да. Вот пишу про нее, а сама думаю - у Светланы все-таки железное терпение. Я б давно уже ее прибила, честно.

La Sorellina писал(а):
Такая наивная, сразу -падшая женщина, погибла жизнь, ай-яй-яй. Совсем ещё девчонка! Куда ей замуж?

Я так думаю, что большинство смолянок были именно такими)) это Лидочка была нелепым исключение из правил

La Sorellina писал(а):
Ой, забыла: с повышением тебя!!!

Спасибо большое!

Катя,
Cama s ytra писал(а):
Я теперь совсем не верю в Надино коварство и вину. Она и в самом деле ещё совершенно ребёнок.

С другой стороны, детское поведение это безобидно и мило, когда человеку лет 10. А Надя уже физически вполне может каких-нибудь гадостей сделать - по-глупости и не оценив до конца нанесенный вред.

Cama s ytra писал(а):
А серии я тоже читаю, ту же Маринину почти всю прочла, но когда книг в серии слишком много - становится скучно, и бросаю их читать.

Всего хорошо в меру - согласна думаю, если всю жизнь писать про одного героя, то автор его ис ам возненавидит, в конце концов))

Илона,
vincento писал(а):
Прям детский сад! И это девушка возраста Лиди. Да еще наблюдающая строй любовников сестры. Я в шоке.

Наденька воспитывалась все больше в Смольном, может, поэтому

vincento писал(а):
Верить в наивность Надин не хочется, я ж считала ее поШти злодейкой. Предположим, что это ее дурной сон, или грибы она сама сестре собирала.

Ты ее раньше времени со счетов-то не сбрасывай. Я люблю иногда сюрпризы устраивать

vincento писал(а):
Настя спасибо за продолжение, и давай уже все целиком, и окончание, не томи.

Илона, я бы с удовольствием, правда! Но пока не могу, потому что все еще редактирую/дописываю конец. Но как только - так сразу все вывалю.

vincento писал(а):
Вот открыла для себя новую детективщицу - Михалкову, кажется Елену.

О, очень люблю этого автора Прям на редкость хорошие книги у нее, особенно первые.

Соня,
Соня Соня писал(а):

Думаю, все-таки можно, если ты инфантильная смолянка, которая жизнь знает только по книжкам

Соня Соня писал(а):
Но я даже рада, что она вдруг воспылала нежными чувствами к Грегору. Авось получится у них пара)))

Думаешь, воспылала? ))

Соня Соня писал(а):
И с сестрой хочет помириться, даже кресло притащила, про пирожки уж молчу))) Надеюсь и здесь все получится!

Похоже, Наденька начинает, наконец, набирать баллы в глазах читателей

Люция,
Люция писал(а):
Ох, намучается молодой муж с такой женой, если поженятся они все-таки))) Во всех смыслах намучается.

Может, он все-таки еще одумается и вовремя сбежит. Будем верить

Люция писал(а):
Интересно, как она к Кошкину отнесется, если у него виды на Светлану.

Я предоставлю возможность об этом узнать

Люция писал(а):
В каком-то смысле за Надей забавно наблюдать, но в родственных или еще каких отношениях с ней состоять, это кошмар.

А от себя скажу, что и писать про Надю тоже забавно - в каком-то смысле))) Раньше у меня подобных героинь не было.

Девушки, большое спасибо за отзывы!

...

Margot Valois: > 13.05.15 13:40

Настюша, спасибо за продолжение!

Вот так поворот - почти настроились на примирение, а оно - вон как...
Хотя, честно скажу - не укладывается у меня в голове, чтобы Надин такое сама придумала - либо кто надоумил, либо по неведению, либо подкинули.

Тем интереснее будет ждать развязки и следить, верными ли окажутся предположения.

...

La Sorellina: > 13.05.15 13:42

Настюш,спасибо за главу!
Ну я уже не знаю,как относиться к Надин... И так мне эта девица не нравилась никогда,а тут, по логике Светланы,она и травит вдобавок? Или это очередной сюжетный поворот,и Автор готовит нам новый сюрприз?
Так или не так,но эта девица меня бесит просто! Иногда хочется,чтобы Светлана действительно была очень-очень жестока с сестрой,чтобы та действительно страдала,по-настоящему,а не среди пуховых перин и плятьев парижских -это точно Светлана подметила!
Бесит,просто бесит эта Надин! Gun

...

Anastazia: > 13.05.15 13:49

Лиля, Рита, как вы быстро читаете Спасибо вам за внимание!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Хотя, честно скажу - не укладывается у меня в голове, чтобы Надин такое сама придумала - либо кто надоумил, либо по неведению, либо подкинули.

Особенно вкупе с предыдущей главой - понимаю, с трудом верится, что она сама додумалась. Хотя всякое может быть.

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Или это очередной сюжетный поворот,и Автор готовит нам новый сюрприз?

Будут еще сюрпризы - а как же))

La Sorellina писал(а):
Иногда хочется,чтобы Светлана действительно была очень-очень жестока с сестрой,чтобы та действительно страдала

Ох как я тебя понимаю Но, боюсь, Светлана свои угрозы в жизнь все равно не воплотит. Пожалеет.

...

Cama s ytra: > 13.05.15 14:16

Настя, спасибо за продолжение!
О-о, страсти накаляются!
Anastazia писал(а):
Похоже, Наденька начинает, наконец, набирать баллы в глазах читателей

После этой главы она, похоже, упала ниже плинтуса.
И всё таки, не хочется верить, что это Надя травила Светлану.
Anastazia писал(а):

Соня Соня писал(а):

Думаю, все-таки можно, если ты инфантильная смолянка, которая жизнь знает только по книжкам

Я совсем не разбираюсь в этом вопросе, но сдаётся мне, что смолянки не были такими уж наивными. Многие ведь и домой ездили, с братьями-сёстрами общались, а потом долгими осенними/зимними вечерами могли делиться знаниями с подругами. Ну это так, моё предположение.
Anastazia писал(а):
vincento писал(а):
Вот открыла для себя новую детективщицу - Михалкову, кажется Елену.

О, очень люблю этого автора Прям на редкость хорошие книги у нее, особенно первые.

Девушки, вы меня прям заинтриговали. Сходила на страничку автора, а там не понятно в каком порядке идут книги, и, вообще, какие из них в серии, а какие нет. Может подскажете что почитать в первую очередь? А там уж я сама разберусь.

...

Anastazia: > 13.05.15 14:49

Катя, спасибо за отзыв!
Cama s ytra писал(а):
И всё таки, не хочется верить, что это Надя травила Светлану.

Ну понятно, вам хочется, чтобы позабористей было, а не так просто все См. далее, в общем.

Cama s ytra писал(а):
Я совсем не разбираюсь в этом вопросе, но сдаётся мне, что смолянки не были такими уж наивными

Я ж пишу инфантильные смолянки. А так они действительно разными были - многие из них становились и сестрами милосердия во время войн, а на войне уж точно не до наивности.
И все-таки не зря даже современники относились к этим смолянкам с пренебрежением. В общем и целом это и правда были очень наивные и не приспособленными к жизни за стенами института барышни.
Я когда-то этот вопрос изучала, помню меня очень впечатлила история, что некая барышня, только-только выпустившись из Смольного, не могла понять, что от нее хочет извозчик - денег каких-то просит)) Еще читала историю, что к ним на обед однажды приехал император, так эти милые девушки разодрали на клочки его шубу, чтобы талисманы на память оставить. И косточки потом из тарелки все растащили. Честно-честно - могу поискать ссылку, если надо

Cama s ytra писал(а):
Может подскажете что почитать в первую очередь?

Самые-самые (для меня) Знак Истинного Пути и Водоворот чужих желаний - там уж разберешься: если понравится, то можно все подряд читать, не прогадаешь.

...

vincento: > 13.05.15 18:23

Молодец Светлана. Надин давно пора было наподдать. И для профилактики. И даже если Светлана во многом не права, в воспитательных целях лишним это не будет.
Настя, спасибо!

...

Соня Соня: > 13.05.15 19:00

Настя, спасибо за главу!
В прошлой главе Надю показали наивной девочкой и теперь не верится, что она могла травить сестру. Но откуда тогда большой кулек от аптекаря, что еще она купила?
Но все равно не верится, что Надя отравительница. Почему-то все время на Алену думаю и имя на Хелен похоже, но мотивов не вижу.
В общем жду чем еще автор удивит

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение