Регистрация   Вход

Цветик: > 29.08.10 08:24

Витаминка спасибо за напоминание, я так и думала что в этом фильме имя Пенни есть. Что то с памятью. Wink

...

Последняя любовь Самурая: > 29.08.10 17:21

Как вам имечко Уриан? С таким только в поликлинике на приёме анализов работать... Laughing

...

Витаминка: > 29.08.10 17:26

Последняя любовь Самурая писал(а):
Как вам имечко Уриан? С таким только в поликлинике на приёме анализов работать... Laughing

Фу ,правда не очень, а подруга его - Урина?! Laughing Laughing Laughing

...

Последняя любовь Самурая: > 29.08.10 17:30

Витаминка писал(а):
Фу ,правда не очень, а подруга его - Урина?! Laughing Laughing Laughing

О, нет! А-то бы книгу вообще невозможно было бы читать :scoff: Подругу зовут Хейли!

...

Whitney: > 29.08.10 20:12

Как вам имечко Уриан?

Женя, это просто кошмарное имя. :scoff: Мне вообще кажется, что это упущение переводчиков. Зная, какие будут ассоциации у читателей, они (или он) все равно оставили такое имя.

...

Sorcha: > 29.08.10 21:05

Как вам имечко Уриан?

Даа... Shocked Жуть забавная Laughing Laughing Laughing

...

Последняя любовь Самурая: > 29.08.10 21:53

Whitney писал(а):
это упущение переводчиков. Зная, какие будут ассоциации у читателей, они (или он) все равно оставили такое имя.

Думаю, что переводчиков меньше всего заботит имя героев... для них главное - гонорар!

...

Whitney: > 29.08.10 22:51

Жень, ты, к сожалению, права. Это очень расстраивает, так как понимаешь, что людям в общем-то наплевать на результат их работы.

...

Синчул: > 30.08.10 05:52

М-да, имена все страннее и страннееSmile

...

Цветик: > 30.08.10 08:28

Как вам имечко Уриан?

Просто жесть. :scoff:

...

Кассиопея: > 30.08.10 18:33

Цветик писал(а):
Как вам имечко Уриан?

Просто жесть

Боже, откуда они (то есть авторы) такие имена выкапывают. Такое ощущение, что они соревнуются - кто круче имя выдумает. Wink

...

Whitney: > 30.08.10 18:49

Кассиопея писал(а):
Боже, откуда они (то есть авторы) такие имена выкапывают. Такое ощущение, что они соревнуются - кто круче имя выдумает.

Я думаю, что есть определенное желание автора немного пооригинальничать. Я очень люблю читать Татьяну Полякову, так вот у нее каких только имен редкостных не было для главных героинь - Анфиса, Василиса, Ульяна, даже Селина есть.

...

Кассиопея: > 30.08.10 21:23

Whitney писал(а):
Я думаю, что есть определенное желание автора немного пооригинальничать. Я очень люблю читать Татьяну Полякову, так вот у нее каких только имен редкостных не было для главных героинь - Анфиса, Василиса, Ульяна, даже Селина есть.

Вообще у нас сейчас мода на необычные и старинные имена. Laughing Вот Селина - необычное имя. Я его еще ниразу не слышала. Очень много старых забытых имен. Вот мою племянницу брат назвал Арина. Очень красивое, оригинальное и подзабытое имя. Wink

...

Whitney: > 30.08.10 21:48

Кассиопея писал(а):
Вообще у нас сейчас мода на необычные и старинные имена.

Лично мне нравится эта тенденция! По большей части старинные имена очень красивые.
А возвращаясь к теме необычных имен - я читала, что автомобильные дистрибьюторы, прежде чем выпустить новую модель автомобиля на рынок, всегда проверяют, а не будет ли название новой модели отпугивать покупателей. Например, компания "General Motors" пыталась продвинуть на испаноязычных рынках свой автомобиль Chevrolet Nova, но потерпела фиаско. Так как No Va по-испански означает «Не движется». Неплохо было бы нашим издательствам тоже адаптировать имена героев, уж, по-крайней мере, в случае с Урианом именно так и надо было поступить.

...

Кассиопея: > 30.08.10 23:07

Whitney писал(а):
Лично мне нравится эта тенденция! По большей части старинные имена очень красивые

Мне тоже нравится. prv Меня зовут Лилия, а сестру Полина. Я сама так сестру назвала, выбирала между София,Кристина и Полина. Остановилась на последнем, мне оно все таки больше понравилось первых двух. А сейчас уже не представляю, что сестру могут называть по другому. Мне кажется это имя ей идет. Wink

Whitney писал(а):
А возвращаясь к теме необычных имен - я читала, что автомобильные дистрибьюторы, прежде чем выпустить новую модель автомобиля на рынок, всегда проверяют, а не будет ли название новой модели отпугивать покупателей. Например, компания "General Motors" пыталась продвинуть на испаноязычных рынках свой автомобиль Chevrolet Nova, но потерпела фиаско. Так как No Va по-испански означает «Не движется». Неплохо было бы нашим издательствам тоже адаптировать имена героев, уж, по-крайней мере, в случае с Урианом именно так и надо было поступить.

Спасибо за интересную информацию. rose Очень познавательно. Wink А Уриан все таки мягко сказать неприятное имя :scoff: .

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение