Цветик:
29.08.10 08:24
Витаминка спасибо за напоминание, я так и думала что в этом фильме имя Пенни есть. Что то с памятью.
...
Последняя любовь Самурая:
29.08.10 17:21
Как вам имечко Уриан? С таким только в поликлинике на приёме анализов работать...
...
Витаминка:
29.08.10 17:26
Последняя любовь Самурая писал(а):Как вам имечко Уриан? С таким только в поликлинике на приёме анализов работать...
Фу ,правда не очень, а подруга его - Урина?!
...
29.08.10 17:30
О, нет! А-то бы книгу вообще невозможно было бы читать
Подругу зовут Хейли!
...
Whitney:
29.08.10 20:12
Последняя любовь Самурая писал(а):Как вам имечко Уриан?
Женя, это просто кошмарное имя.
Мне вообще кажется, что это упущение переводчиков. Зная, какие будут ассоциации у читателей, они (или он) все равно оставили такое имя.
...
Sorcha:
29.08.10 21:05
Последняя любовь Самурая писал(а):Как вам имечко Уриан?
Даа...
Жуть забавная
...
29.08.10 21:53
Whitney писал(а): это упущение переводчиков. Зная, какие будут ассоциации у читателей, они (или он) все равно оставили такое имя.
Думаю, что переводчиков меньше всего заботит имя героев... для них главное - гонорар!
...
Whitney:
29.08.10 22:51
Жень, ты, к сожалению, права. Это очень расстраивает, так как понимаешь, что людям в общем-то наплевать на результат их работы.
...
Синчул:
30.08.10 05:52
Последняя любовь Самурая писал(а):Как вам имечко Уриан? С таким только в поликлинике на приёме анализов работать...
М-да, имена все страннее и страннее
...
Цветик:
30.08.10 08:28
Последняя любовь Самурая писал(а):
Как вам имечко Уриан?
Просто жесть.
...
Кассиопея:
30.08.10 18:33
Цветик писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):
Как вам имечко Уриан?
Просто жесть
Боже, откуда они (то есть авторы) такие имена выкапывают. Такое ощущение, что они соревнуются - кто круче имя выдумает.
...
Whitney:
30.08.10 18:49
Кассиопея писал(а):Боже, откуда они (то есть авторы) такие имена выкапывают. Такое ощущение, что они соревнуются - кто круче имя выдумает.
Я думаю, что есть определенное желание автора немного пооригинальничать. Я очень люблю читать Татьяну Полякову, так вот у нее каких только имен редкостных не было для главных героинь - Анфиса, Василиса, Ульяна, даже Селина есть.
...
Кассиопея:
30.08.10 21:23
Whitney писал(а):Я думаю, что есть определенное желание автора немного пооригинальничать. Я очень люблю читать Татьяну Полякову, так вот у нее каких только имен редкостных не было для главных героинь - Анфиса, Василиса, Ульяна, даже Селина есть.
Вообще у нас сейчас мода на необычные и старинные имена.
Вот Селина - необычное имя. Я его еще ниразу не слышала. Очень много старых забытых имен. Вот мою племянницу брат назвал Арина. Очень красивое, оригинальное и подзабытое имя.
...
Whitney:
30.08.10 21:48
Кассиопея писал(а):Вообще у нас сейчас мода на необычные и старинные имена.
Лично мне нравится эта тенденция!
По большей части старинные имена очень красивые.
А возвращаясь к теме необычных имен - я читала, что автомобильные дистрибьюторы, прежде чем выпустить новую модель автомобиля на рынок, всегда проверяют, а не будет ли название новой модели отпугивать покупателей. Например, компания "General Motors" пыталась продвинуть на испаноязычных рынках свой автомобиль Chevrolet Nova, но потерпела фиаско. Так как No Va по-испански означает «Не движется». Неплохо было бы нашим издательствам тоже адаптировать имена героев, уж, по-крайней мере, в случае с Урианом именно так и надо было поступить.
...
Кассиопея:
30.08.10 23:07
Whitney писал(а):Лично мне нравится эта тенденция! По большей части старинные имена очень красивые
Мне тоже нравится.
Меня зовут Лилия, а сестру Полина. Я сама так сестру назвала, выбирала между София,Кристина и Полина. Остановилась на последнем, мне оно все таки больше понравилось первых двух.
А сейчас уже не представляю, что сестру могут называть по другому. Мне кажется это имя ей идет.
Whitney писал(а):А возвращаясь к теме необычных имен - я читала, что автомобильные дистрибьюторы, прежде чем выпустить новую модель автомобиля на рынок, всегда проверяют, а не будет ли название новой модели отпугивать покупателей. Например, компания "General Motors" пыталась продвинуть на испаноязычных рынках свой автомобиль Chevrolet Nova, но потерпела фиаско. Так как No Va по-испански означает «Не движется». Неплохо было бы нашим издательствам тоже адаптировать имена героев, уж, по-крайней мере, в случае с Урианом именно так и надо было поступить.
Спасибо за интересную информацию.
Очень познавательно.
А Уриан все таки мягко сказать неприятное имя
.
...