Невилл:
11.07.09 17:44
Цитата:- Нев, присоединяйся. Отмечаю вот... разрыв, не состоявшихся отношений с Кети... А у тебя, что за повод?
- Тот же самый… Ну, почти… Скорее неудачная попытка их склеить.
Фред внимательно на меня посмотрел, удивленно приподняв бровь. Интересно мне показалось, что он стал более веселым от того, что у него появилась компания?
Да, представляешь, ты не одинок.
Тем временем мой соратник по несчастью попросил домового принести еще одну стопку и лимон. Маленькое существо в полотенце, выступающем в роли хитона, принесло требуемое и испарилось.
Фред, разлил по стопкам прозрачную жидкость. Потом объяснил весь ритуал.
Я с, неизвестно откуда взявшимся сомнением, посмотрел на стопку.
Может лучше пойти мандрагору попересаживать?
Нев, ну же, не теряйся! – подбодрил меня внутренний голос, радостно потирающий ручки в предвкушении.
– Точно легче станет.
Неопределенно пожал плечами, выпил и съел дольку лимона. Напиток оказался, на удивление, мягким на вкус и от горла до живота разлилось приятное тепло.
Фред налил еще по одной. Потом повторил. Текила убывала на глазах.
- Интересная вещь, - оценил я, пока мой собутыльник разливал остатки. – А что у вас с Кети случилось?
Может, если Фред выговорится ему легче станет? ...
Гермиона Грейнджер:
11.07.09 18:29
Драко Малфой писал(а):Зачем ты так со мной?.. Я же любил тебя... И продолжаю любить... Меня влечет к нему, как мотылька на огонек. И я не знаю, что мне с этим делать...
Но я не могу забыть тебя, слышишь?..
И мое сердце не врет тебе...
Любить можно не только кого-то конкретного... Мое сердце способно вместить вас обоих...
Ты забыла меня так быстро... Просто выбросила, как надоевшую игрушку... И знаешь, что, любимая? Я тебя понимаю... Я сам поступил не лучше, я тоже целовал его... И это заводило меня, толкая на безумства, заставляя желать большего... Ты сама подтолкнула меня к этому...
Любимая, если ты не будешь принадлежать мне, ты не будешь ничьей... Ты моя, слышишь?
Я не хочу этого знать, не хочу…не хочу знать…нет, молчи…я не хочу!
Молчи, слышишь!!!
Я не хочу этого знать...
Я постаралась закрыть сознание, спрятаться…
Но куда, куда спрячешься от своего сердца?...Куда ты убежишь, ведь оно останется с ним…
Я закрыла глаза. На что ты надеешься, что это тебе поможет?
Сердце говорило что-то, а я не могла забыть ощущение поцелуя… Но оно было не моим. Так, украденный кусочек счастья, который приносил мне только страдание… Особенно тем, что я знала, для кого этот миг, был раем. И знала, как долго и часто, они возвращались в этот рай вдвоём…
Не смотри на меня так, пожалуйста!...
Я не могу перенести твоего взгляда, мне очень тяжело… Что-то такое в твоих глазах… Ты словно выворачиваешь меня на изнанку. Сердце уже готово тебе поверить. Но я знаю, что этого не случится. Я больше не доверяю своему сердцу! Оно меня слишком жестоко обмануло…
Знаешь ли ты, как это, столько лет презирать человека. А потом, вдруг, в один миг ты узнаешь, что просто не можешь больше без него жить. Знаешь, как изменится от этого мир вокруг, но всё равно ничего не сможешь сделать!!! Понимаешь, что дальше только неизвестность, и почти ничего от тебя больше не зависит!...
Так вот, Дрей – это страшно!
Страшно, потому что теперь все зависит от почти незнакомого человека. А ты всего лишь зритель, но далеко не режиссер!
Драко, ты прав, сердце не умеет врать. Но я не хочу заглядывать в твоё сердце! Я не хочу больше пускать тебя в свою душу… Ты там уже побывал, а что осталось после тебя? Увядшие цветы, и несколько острых осколков счастья? И знаешь, они в твоей крови, эти осколки! Нельзя разрушать чье-то счастье, не поранившись самому!
Говоришь, что ты меня любишь? Но нельзя делить свою любовь напополам. Я столько раз проклинала нашу связь, что уже не могу вспомнить, когда именно это началось. Но, наверное, столько же раз я была благодарна, что, несмотря на всё, я знаю - ты рядом.
Но только не теперь! Я не могу знать и спокойно переносить то, как ты думаешь о Забини.
[/i]
И словно вернувшись в реальность, услышала слова Забини:
Цитата:- Грейнджер, похоже, твой дружок сегодня не в форме. Готов ли герой заменить собой это ничтожество? Минутку, только расчистим арену от мусора. Мобиликорпус. Я думаю, тебе не помешает посмотреть на то, как я отделаю твоего тыквоголового приятеля так же, как он наблюдал за твоим позором.
Рон! Только не это!!!
Забини, ты ещё за это поплатишься! Жаль, что не сейчас, но ты никуда не денешься. Со мной будет не так легко справится, а я обязательно найду повод указать тебе, где должны сидеть такие придурки как ты!
Рон оказался возле стены, я подбежала к нему и присела рядом.
- Держись, хорошо! Скоро я тебе помогу…
Мерлин, как же мне всё это надоело!
Я встала, и устало прислонилась к стене.
Хочу просто отдохнуть. Ни о чём не думать, ничего не чувствовать… А теперь, я даже во сне не могу оставаться одна… Ты всегда рядом! И, словно в ответ на мои слова - метка стала жечь ледяным холодом.
Сердце медленно, но уверенно исходило кровью. Глаза были полны не пролитых слёз. А в душе…
Там бушевало пламя.
Как я могу жить так близко от тебя и одновременно чувствовать между нами такую пропасть? Как я могу видеть тебя? Когда мы сходим с ума, каждый раз, соприкасаясь взглядом!
Я оттолкнулась от стены и медленно подошла к нему. Когда остался всего один шаг, я почувствовала сопротивление его магии.
Ты не можешь от меня прятаться, ты же знаешь! Как и я от тебя… Не останавливаясь, я шагнула к нему и заглянула в серебристые глаза. И, словно, окунулась в чистую и прохладную родниковую воду.
Я могу утонуть в твоих глазах, и остаться там навечно… Но не теперь, не в этот раз и никогда больше!
Я вплотную приблизилась к нему, встала на цыпочки и прикоснулась щекой к его щеке.
Когда к твоим губам остался только один вздох, ты знаешь, как тяжело мне это проигнорировать? Когда-то мне было наплевать, что нас могут увидеть. Но это было давно! С тех пор прошли годы, умноженные на вечность боль и обиды… Теперь всё изменилось.
Всё или ничего, Драко! Запомни это. Даже если я загублю свою жизнь…
Я вздохнула и прошептала ему на ухо:
-Прости, но я не умею быть второй.
А дальше сплошная боль, и уже невозможно понять, чья она…
Я больше не могу показывать тебе свою слабость! Не могу, или не хочу? Для меня это теперь одно и то же.
Только теперь я почувствовала, что метка снова кровоточит.
Знакомое ощущение… Мне не надо спрашивать, чтобы узнать что случилось… Причину я почувствовала сразу. Драко снова отгородился от меня щитом.
Восприятие окружающего мира, словно состояло только из фотографий реальности. Только что я смотрела на Драко, а теперь отвернулась от него.
Кто-то схватил меня за руку? Или мне показалось?[/i]
...
Фред Уизли:
11.07.09 18:47
Невилл писал(а):- Тот же самый… Ну, почти… Скорее неудачная попытка их склеить.
Неужели такая напасть не только у меня??? Значит это, не мой неудачный день, а просто не так сошелся парад планет... Ох! Какое утешение! Фредик, сделай грустную мину, подбодри Нева!
- Нев, мы никогда не поймем этих женщин, поэтому лучше выпьем!!!
Я разлил текилу по рюмкам. По его удивленному лицу, поняв, что он ее еще ни разу не пил, я объяснил как это делается.
Нев выпил... и понеслось...
Ну кому может не понравиться текила, магического изготовления??? Да, да! Магического! Но секрет не открою...
Невилл писал(а):- Интересная вещь.
Ну еще бы!!!
Невилл писал(а): А что у вас с Кети случилось?
Услышав вопрос Нева, я чуть не прослезился! Крепись Фредик!!! Будь мужчиной!
А может и вправду, поделиться с другом?
- Она думает, что я ей изменяю, - грустно сказал я, и продолжил, - но кому я нужен? Забини меня просто использовал! И никто этого не понимает! Что делать не пойму!
На последних словах, я все же не сдержался и всхлипнул.
Фред, ты размазня!!! ...
Невилл:
11.07.09 19:33
Цитата:- Она думает, что я ей изменяю, но кому я нужен? Забини меня просто использовал! И никто этого не понимает! Что делать не пойму!
Фред всхлипнул, а глаза у него стали как у побитой собаки.
- Во-первых: не наговаривая на себя. Понадобился же ты Кети, значит, понадобишься и еще кому-нибудь. К тому же она может быть, просто вспылила. – Попытался я подбодрить соратника по несчастью и похлопал его по плечу. - Наверное, все женщины обвиняют мужчин, в том чего не было. Это уже диагноз. Помиритесь еще.
Ууу, какие мы оптимисты! - съязвил внутренний голос.
Мы чокнулись и выпили. Вроде бы за взаимопонимание, или что-то вроде этого.
- А во-вторых: Ты просто обязан объяснить, что сделал Забини, раз Кети так подумала. Потому что каждый думает в меру своей испорченности, и лучше я не буду говорить, что подумал.
Я потянулся к новой бутылке, принесенной Элли (между 5 и 6 стопкой я узнал ее имя, когда закончился лимон) и разлил по стопкам.
Надо бы еды попросить, а то отсюда не уйдешь, мелькнула мысль.
...
Надюша:
11.07.09 19:49
В Большом Зале будет очень много учеников. А компанию я сейчас не сильно хочу. Девочки будут приставать с глупыми вопросами о моей личной жизни. Я конечно понимаю, что им очень интересно…Но когда тебе в лоб задают вопрос «А тебе понравилось с ним?» Не сильно это и приятно, учитывая, что именно с тем человеком про которого они спрашивают, у меня совершенно ничего не было. И не будет. И почему они так ждут, пока я окончательно расстанусь с Невом?
Я неторопливо шла по коридору, периодически всматриваясь в причудливый танец теней, отбрасываемых магическими факелами подземелья. Вот наконец выход. Я подошла ко входу в Большой Зал и меня передернуло. Эти сороки, завидев на горизонте меня, начали активно делать вид, что ничего не обсуждали. А когда я сделала еще пару шагов в их сторону, начали подзывать к себе.
Нет, нет и еще раз нет! Я улыбнулась, и подошла к ним. Тут же начались расспросы.
Да, сейчас! Буду я вам отвечать!
- Я на минутку зашла. У меня срочные дела.
И я взяв со стола яблоко, я развернулась и ушла. Сколько было злобного шипения со стороны стола Слизерина. Не иначе, как все в змей превратились.
Яблоко вскоре было съедено, а вот голод не прошел.
Надо на кухню.
Я свернула за поворот, и столкнулась с Кларисой.
- Привет. Как дела? Я на кухню. Есть дико хочу. Не составишь компанию?
...
Блейз Забини:
11.07.09 19:53
Поттер поклонился гораздо изящнее, чем Уизли.
Нельзя не признать, что в нем есть некоторая доля грациозности. Если б еще не носил шмотки на несколько размеров больше, и эти уродливые очки…
Я улыбнулся своим мыслям, разминая пальцы.
Грейнджер же подскочила к статуйке и закрутилась вокруг, как курица-наседка.
Меня сейчас вырвет. Променять Драко вот на это ничтожество? Ооо, гриффиндорцев творец создавал последними, и они опоздали к раздаче мозгов. Зато получили по тройному комплекту совести и чувства вины, от которых остальные отказались за ненадобностью.
Ухмылка прочно обосновалась на моем лице. Рука уверенно сжимала палочку, а все чувства обострились до предела. Я был настолько сосредоточен, что услышал бы и комара, пролетающего мимо. Но я внимательно следил за очкариком, ловя каждое его движение, чтобы не пропустить момент удара.
Поттер, в отличие от своего прихвостня, не будет расхаживать кругами, и скоро бросится в атаку. Интересно, чем? Своим легендарным Экспеллиармусом? Лучше будет его опередить:
- Инкарцеро!
»»
12.07.09 12:54 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Фред Уизли:
11.07.09 19:57
Невилл писал(а):- Во-первых: не наговаривая на себя. Понадобился же ты Кети, значит, понадобишься и еще кому-нибудь. К тому же она может быть, просто вспылила.
- Ага, вспылила! Ик! Чуть меня не убила, на прощание, - я опрокинул еще рюмочку, - горшками кидалась!
А если бы попала? Осталась бы семейка Уизли, сиротами...
Невилл писал(а):- Наверное, все женщины обвиняют мужчин, в том чего не было. Это уже диагноз. Помиритесь еще.
Нев, явно пытался похлопать меня по плечу...
Ик! Но промахнулся и заехал по моему колену.
- Нев, полностью согласен! Они такие... недоверчивые! Но я же никогда ей не врал...
Или врал? Не помню! Ик! А какая разница, она уже ушла...
Невилл писал(а):- А во-вторых: Ты просто обязан объяснить, что сделал Забини, раз Кети так подумала. Потому что каждый думает в меру своей испорченности, и лучше я не буду говорить, что подумал.
- Понимаешь Нев, он... ик! Поброшничал меня брошкой и я попал... то есть.. запал на него! Ик! Очнулся в трусах, в цветочек, - я уже хотел их показать, но вовремя вспомнил, что они лежат в комнате, - в классе, ну ты видел! Какой позор!
Допив бутылку, я отослал Элли за закуской и новой бутылкой!
Гулять так гулять! Ик! ...
Клариса:
11.07.09 20:00
Неудача на уроки меня жутко расстроила.
Ну что это со мной. Неужели было так трудно проявить хоть каплю симпатии к этим двум придуркам.
Но вспомнив их лица я скривилась от отвращения.
Нет это была не посильная для меня задача. И вряд ли бы кто справился с ней.
В животе заурчало. И тут из-за угла появилась Надя.
Цитата:- Привет. Как дела? Я на кухню. Есть дико хочу. Не составишь компанию?
Я бросила взгляд на вход в большой зал.
- Пошли на кухню. Там слишком много народу. А мне жуть как не хочется никого видеть.
...
Клариса:
11.07.09 20:02
Мы с Надей вошли на кухню и тут же увидели Фреда и еще одного гриффиндорца.
Он кажется парень Нади.
- Привет. О текилка. Не нальете двум грустным девушкам? - спросила я подсаживаясь к Фреду.
...
Надюша:
11.07.09 20:10
Цитата:- Пошли на кухню. Там слишком много народу. А мне жуть как не хочется никого видеть.
Как и мне…
Мы вошли на кухню и тут же увидели Нева и Фреда. Они допивали уже вторую бутылку.
А я думала только русские так пьют…быстро они…
Цитата:- Привет. О текилка. Не нальете двум грустным девушкам?
Спросила Кларисса подсаживаясь к Фреду. Мне ничего не оставалось, как сесть с Невом.
- Привет.
...
Теодор Нотт:
11.07.09 20:18
После того редкостного бреда, который мне снился, я проснулся ужасно голодным. Время ужина еще не настало и можно было бы до бесконечности смотреть на пустой стол в Большом зале. Поэтому я решил пойти другим путем. -
Тем более кухня ближе!
Войдя в вотчину домовых эльфов, я удивился оттого, насколько сегодня там было людно. -
Похоже о кухне узнают все больше и больше народу. - За столом сидели ели, и пили. -
Ничего себе! - Невилл, Надя, Клариса и ассистент! -
Ну надо же разливают текилу.
Я быстрым шагом прошел к ним и пристроился на скамье между Лонгботтомом и Надей.
- А что отмечаете? - Нагловато спросил я.
...
Лорд Волдеморт:
11.07.09 20:49
Пока мы двигались по коридору я быстро объяснил Северусу, зачем он мне нужен в Лондоне. Единственное, о чем я промолчал, это о том, где будет проходить встреча.
Думаю, меня позабавит его ошарашенная рожа...»»
12.07.09 14:49 Косой Переулок ...
Невилл:
11.07.09 20:49
Цитата:- Ага, вспылила! Чуть меня не убила, на прощание, горшками кидалась!
– икая, сообщил Фред.
- Ха, мне на голову пыталась обрушить потолок. И ни за что, между прочим. -
Еще чуть-чуть и начнем хвастать кому больше досталось.
Чокнулись. Выпили.
Как хорошо.
Цитата:Понимаешь Нев, он... ик! Поброшничал меня брошкой и я попал... то есть.. запал на него! Ик! Очнулся в трусах, в цветочек, - я уже хотел их показать, но вовремя вспомнил, что они лежат в комнате, - в классе, ну ты видел! Какой позор!
- похоже, этому столику больше не наливаем, слушая икания Фреда, подумал я.
Следующей мыслью было:
Брошь? И здесь брошь? И опять Фред? Интересно это та же про которую рассказывала Парвати или в Хогвартсе массовое помешательство на украшениях? Надо все-таки Парвати расспросить поподробнее… Ну, Забини, ну обезьяна… я снова передернул плечами, вспомнив что умудрился про него надумать, выполняя задание, садиста-преподавателя.
- Фред, ну на тебе были, хотя бы трусы в цветочек, это уже неплохо. –
Нев, ты сам -то понимаешь что несешь? – К тому же, если что ври, что это был какой-нибудь научный эксперимент во имя науки.
Прозрачная жидкость забулькала в стопки. Мы выпили. И принялись за еду, принесенную Элли.
А почему только сосиски? Возмутился я, вспомнив, чем кормят наверху на ужине.
Мммм, сосиски, - радостно заурчал желудок, требуя повторить.
Цитата:- Привет. О текилка. Не нальете двум грустным девушкам?
Поинтересовалась темноволосая девушка, подсаживаясь к Фреду.
И это была явно не Кети.
– рядом подсела Надя.
Ух ты, с тобой опять разговаривают. – Поинтересовался внутренний голос.
Так, и ему тоже не наливаем.
- Привет.
Из ниоткуда появились еще стопки. Налили себе и девушкам.
- А ты новенькая? – поинтересовался я у соседки Фреда.
Точно помню, что ее не видел.
Цитата:- А что отмечаете?
Между мной и Надей влез Нотт. Нотт?! Я чуть не подавился текилой.
А он-то откуда взялся?
- Знакомство. – Буркнул я.
С алкоголем.
С новыми людьми.
С разбитым сердцем.
...
Парвати:
11.07.09 20:54
И что теперь? Урок закончен, все разошлись, кто куда. Я смутно вспоминала, что кажется заработала для факультета какие-то баллы.
Но если после каждого занятия будет так… непросто…
Нет, я вовсе не чувствовала себя опустошенной или отравленной добром.
Мне было стыдно. За свои прежние мысли. За то, что я еще почти не преуспела в задуманном.
Я буду стараться. Обязательно буду стараться. Хотя есть такое ощущение, что будет нелегко. Не так, как сегодня. Ведь это задание было только кульминацией моих собственных попыток примириться с существованием Нади в жизни моего любимого человека. А чего потребует от нас дальнейшее изучение силы?
Я устало привалилась к стене, обитой лиловым шелком.
О, тут совсем недавно был мой диванчик, который я уничтожила неизвестно зачем. Жаль, но вновь его создавать ни к чему.
Что это за место такое в замке? Уголок душевных терзаний и самокопаний?
Мне должно быть легко и светло. Почему не так?
Потому что им плохо. Потому что ему плохо. Вернее, муторно, беспокойно.
Я вспомнила то самое ощущение паутины, что преследовало меня в день прибытия в Хог. Тот самый день, когда все началось.
Нет, я вообще ни о чем не хочу думать. Моя мелкая зависть, собственническая ревность, все эти мысли…
Когда ты сделаешь это, Пати, ты будешь героиней. Он поймет, он оценит.
Разве для этого надо поступать правильно? Для того, чтобы кто-то оценил? Разве ты сама себе не противна, благодетельница?
А может, ты просто испугалась? Трусиха.
Нет.
Ты струсила.
Да нет же.
Вихрь мыслей вился в моей голове.
Сказать и попросить прощения за свое глупое намерение? Но ведь я даже еще ничего не сделала… Просто перестать? Нет! Предложить попробовать вместе решить это проблему?
Я без сил сползла по стене на пол. Куда только делись моя аккуратность и щепетильность относительно размещения своей драгоценной особы на местности?
Ты думала, что такая правильная, да? Мисс Чистые руки и Незапятнанная совесть? Смеялась над Фредом, поддавшимся действию твоей броши. Хотела продавать полчаса псевдосчастья другим, сама не собираясь урвать для себя эти полчаса. Ты просто боялась, что не остановишься. А потом? Что ты вытворяла с этим бедным слизеринским поэтом? Правильно, он испугался тебя и, к счастью, нашел достойный объект для своих чувств.
И ты хотела, чтобы Невилл, самый хороший и добрый человек… Дура, ненавижу тебя, слышишь? Нет, ненависть – слишком сильное чувство. Я тебя презираю. Чего только стоила твоя любовь, если ее могла победить магия? Ты даже не сопротивлялась.
Я спрятала лицо в руках. Пальцы ерошили пряди волос, а потом крепко в них вцепились.
Нет, я не стану рвать волосы на голове. Я их подожгу. Ха-ха. Такое уродливое внутренне существо не заслуживает внешней красоты. Ничтожество.
Слезы, казалось, прожигали ладони. Потом я уже ничего не чувствовала.
Последним, что я услышала, был легкий шум чьих-то шагов в соседних коридорах.
...
Фред Уизли:
11.07.09 21:20
Болтая с Невом, я и не заметил как вошли Клариса и Надежда.
Надо же!!! В нашем полку прибыло... Ик!
Клариса писал(а):- Привет. О текилка. Не нальете двум грустным девушкам?
Не успел я ответить, как она уселась рядом.
Может Нев был прав? И у меня еще есть шанс понравиться какой-нибудь девушке?
- Конечно нальем!!! Элли, требуем еще текилы!!! Ик!
Голова кружилась так, будто я катаюсь на карусели уже часа два...
Может уже хватит мне пить? Фредик, у тебя горе! Надо!
Тут на кухню вошел Нотт!!!
Ну точно у нас банкет намечается! Может пойти и Дамблдора с МакГонагалл позвать... для разбавки компании....
Тео писал(а):- А что отмечаете?
Эх, Тео, развод и девичью фамилию мы отмечаем!!!
Невилл писал(а):- Знакомство!
Какое еще знакомство? Ик!
- Тео, у нас горе! Мы заколдованы и влюбляемся в кого ни попадя! Пошли пить, - с этими словами я протянул ему полную рюмку!
...