Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Редакторские будни

froellf: > 29.09.10 23:46

Ми-ми писал(а):
Я свои посты дописала до конца и так тянуло за отсутствующих дописать!
Надо было и дописать! у многих технические проблемы или со временем...Я думаю, они бы не обиделись, а только вздохнули облегченно...

...

Мирна: > 18.10.10 20:39

Привет Ми-ми. Что-то мое письмо к тебе уже неделю болтается в неполученных??? Может оно уже и не актуально, но ты бы прочитала.
И что на счет рекламы?

И за рождественский конкурс пора приниматься. Голова кругом не знаю за что хвататься.

...

колючка: > 18.10.10 20:47

Привет!!!! *раздался голос из сумрака*

Мирна, чем то помочь нужно?

Ми-ми, давай разделим путешествия?

Нет желания болтать - осенняя депрессия.

...

Мирна: > 18.10.10 20:56

Привет голос из сумрака Laughing

Конечно нужно. У меня тоже депрессия и сонливость Sad

Я тут Ми-ми предлагаю сделать рекламу нескольких ее статей в виде баннеров, как у ТД.
Во первых мы давно не рекламировали просто салон.
А во-вторых она пишет пишет, а никто может об этом и не знает.

Прочитай новую статью про лягушек в Горшочке. Может баннер для нее сделать?

И еще хочу баннер на венок сонетов, но не знаю как правильно

Венок сонетов на стихотворение БП или по стихотворению БП?

Тоже его прочитай в сундуке.)))

...

колючка: > 18.10.10 21:07

Про лягушек я уже читала, понравилось Very Happy

Про венок - обязательно

Еще предлагаю сделать баннер на историческую рубрику: Историки-любители в Литсалоне!!! Но это наверное с Женей согласовать?

По поводу годовщины: на данный момент в литсалоне активно "печатаются" три клуба, вот на это я думаю и стоит делать упор.

По Рождественским историям: если они у нас ежегодные, то прошлогодние надо как-то пометить, или создать новую рубрику РИ 2011. (создать место). Конкурс как будем устраивать анонимный? Рекламу уже надо давать, делая упор на многолетние традиции Laughing

...

Мирна: > 18.10.10 21:18

Да, еже годный анонимный Конкурс анонимов графоголиков Laughing

Постараюсь выдумать рекламу потом буду писать Мастеру на счет рубрики.

Запустим наверное ее с ноября. Два месяца в самый раз, да?

Годовщина у нас приходится на Католическое рождество.
Как раз у Фрезеров будут итоги конкурса.
Что будем делать бал или в клубе? Может немного раньше или позже отметим?

...

колючка: > 18.10.10 21:25

Мирна писал(а):
Да, еже годный анонимный Конкурс анонимов графоголиков

Отличнейшая идея!!!! Very Happy

Мирна писал(а):
Запустим наверное ее с ноября. Два месяца в самый раз, да?

Думаю, да!
Мирна писал(а):
Годовщина у нас приходится на Католическое рождество.

Как раз у Фрезеров будут итоги конкурса.

Что будем делать бал или в клубе? Может немного раньше или позже отметим?

Лучше в клубе. Я конкурс приготовлю. Embarassed

Насчет Литигры - у меня навязчивая идея - сюжет крутится как у Купер (кто-то читал?), но стиль не потяну (я имею ввиду первой главы) Sad

...

Мирна: > 18.10.10 21:52

колючка писал(а):
Насчет Литигры - у меня навязчивая идея - сюжет крутится как у Купер (кто-то читал?), но стиль не потяну (я имею ввиду первой главы)

А у меня как у Норы Робертс Shocked. Да стиль высокохудожественный. Аналогично. prv

Конкурс можно сделать на знание статей литсалона Laughing

...

Ми-ми: > 18.10.10 22:33

Настя, привет!!! Отдохнула от писем? Давай, думай не об осенней депрессии, а о Болдинской осени! Бодрит и вдохновляет!!! И Мирна тоже!!!

колючка писал(а):
Еще предлагаю сделать баннер на историческую рубрику: Историки-любители в Литсалоне!!! Но это наверное с Женей согласовать?

Презентацию Исторических записок надо проводить одновременно с Записками путешественниц. Разнообразие будет кстати, одновременно надо дать баннер: Нам скоро год!
Мирна, я тебе послала ведь ответное письмо! Ты не получила? Тогда барахлили все системы, мне не приходили уведомления о новых постах в двух клубах, может и тебе стоит посмотреть в списке полученных писем, если еще не выкинули старые. Я писала там о новой подрубрике в Кабинете ДВ, пора оформлять наши путешествия. Я в Волшебном горшочке заканчиваю Итальянскую кухню, сделала текст Индийской, и собираюсь делать Греческую и Японскую. А там посмотрим.
Мирна, а на первой странице есть в оглавлении номера страниц по странам?

Ты обещала сделать мне редакторский доступ в журнал, сделаешь?

Насчет наших балов, юбилеев и конкурсов завтра напишу, ладно?
Сейчас надо сделать Хеллоуин в клубе повеселее. Я делаю про тыквенный пирог в ВГ, а с Владой сделаем ролик про тыквенные морды со свечками из фильма. Найду роман-малышку про дома ужасов, как их строят.

...

Ми-ми: > 20.10.10 18:56

Девочки, всплески вашей энергичной деятельности непредсказуемы!!! Только я обрадовалась, что вы наконец вернулись, а вы опять пропали!!!

Мирна, я сегодня закончила две статьи в Горшочек - Итальянский полдник (в рамках Записок путешественниц) и Рыжую толстушку к Хеллоуину. И. полдник можно открыть, а Тыкву на неделю прикроем, может, открыть ее в следующий вторник? Можно сделать ссылку и рекламу в рассылке всвязи с четвергом, посвященным теие Хеллоуина и всяким страшилкам. Для оформления на сайте фонов есть интересные, я вырезала оттуда картинки для оформления, можно и клуб оформить в четверг всякими тыквами:

Давайте слегка обсудим Четверг?

И стоит уже думать о Годовщине?

...

Мирна: > 20.10.10 19:13

Ми-ми писал(а):
Только я обрадовалась, что вы наконец вернулись, а вы опять пропали!!!

Я в принципе здесь, только отвечать могу вечером. И участвую
в написании сказки у поэтов, поэтому пока трачу на это все время.

Вчера оформила первую страницу в салоне и пронумеровала все статьи.

У нас не считая конкурсных около 100 статей, правда около 20 из них неоконченные или пустые.

Может вынести их список на обсуждение и ликвидировать?

Ми-ми писал(а):
Мирна, я тебе послала ведь ответное письмо! Ты не получила? Тогда барахлили все системы, мне не приходили уведомления о новых постах в двух клубах, может и тебе стоит посмотреть в списке полученных писем, если еще не выкинули старые.

Я получила и ответила и вот это письмо у тебя не прочитано.

Ми-ми писал(а):
Мирна, а на первой странице есть в оглавлении номера страниц по странам?

Да, Настя сделала.

Ми-ми писал(а):
Ты обещала сделать мне редакторский доступ в журнал, сделаешь?

Это нужно Мастера просить. Хочешь сама напиши ему.

Давайте в четверг обсудим ужасы. Кинга например или вампирчиков для разнообразия.

Ми-ми писал(а):
Я писала там о новой подрубрике в Кабинете ДВ, пора оформлять наши путешествия.

Посмотри, я добавила ссылку в кабинете возле камина. Оформи только ее, а то на темном фоне не видно.

Нужно придумать тексты для баннеров.

Настя, ты там не дуешься на нас случаем?

...

колючка: > 20.10.10 19:23

Здеся я, здесь!!!

Молчу потому, что сказать нечего! Tongue

У меня так бывает, то фонтан, то струйка еле капает Embarassed

Мирна писал(а):
У нас не считая конкурсных около 100 статей, правда около 20 из них неоконченные или пустые.

Может вынести их список на обсуждение и ликвидировать?

Давай обсудим.

Мирна писал(а):
Ми-ми писал(а): Ты обещала сделать мне редакторский доступ в журнал, сделаешь?

Это нужно Мастера просить. Хочешь сама напиши ему.

Скорее всего, даже наверняка, Мастер пошлет Ми-ми к тебе Laughing Так что пиши сама Tongue

Мирна писал(а):
Настя, ты там не дуешься на нас случаем?

С чего бы вдруг? Shocked Вы ж всегда мои бредовые идеи поддерживаете Guby

Мирна писал(а):

Напиши конкретно какие статьи.

Ми-ми, давай назначай темы на оформление (путешествия).

...

Ми-ми: > 21.10.10 00:34

колючка писал(а):
Ми-ми, давай назначай темы на оформление (путешествия).

Настя, тут сами должны выбрать по интересу, чтобы интересно было поработать с той лавиной каждый четверг и выбрать основное для обзорной статьи а на остальное дать ссылку на клубную страницу.
Еще хорошо бы дать по каждой стране маленький списочек книг (романов), про эту страну, например по Южн. Амер. Бразилия - Жоржи Амаду, Колумбия - Г.Г. Маркес и т.д Если что - Влада может помочь со списочками. Я по некоторым странам могу, что знаю, подсказать. Это все-таки нас немного свяжет с литературой и романами.

Кроме того, некоторые материалы можно дать в других разделах, например Дельфы я хочу дать в Музее в Археологии, потому что там (это я готовила материал) есть просто репортаж с раскопок. А в общую статью пойдут цитаты из Мэри Стюарт про Грецию, материал про Сиртаки и ссылки на Музей и В.горшочек, где будет статья про греческую кухню . Я Дельфы сама сделаю, Венецию хорошо бы напрячь Розочку! это ее любовь! Взял бы кто Австралию прямо по материалам из клуба и может Восток... или Ю. Америку, а остальное потом потихоньку оформим. Нам главное - открыть подрубрику, чтобы было что предъявить. на презентации. Сразу все хватать не надо, уж очень большой объем
Мирна, я все сделаю на первой странице Кабинета, когда смогу ее открыть, чтобы дать небольшой Текст к ссылке. А потом оформлю страницу Записок тоже когда смогу ее открыть. Короче - работы жуткое количество!

Теперь нам надо обсудить вопрос поэтических конкурсных страничек, которые сейчас занимают половину Сундучка, а мне кажется, их надо выделить отдельно, например в Библиотеке сделать кроме Нашего (т.е. моего, а должно же быть много авторов) раздел Поэзия или Наши рифмы, типа того, Мирна. тебе видней.
А в Наше надо уговорить Розочку оформить свой роман про весталку

Мирна писал(а):
Давайте в четверг обсудим ужасы. Кинга например или вампирчиков для разнообразия.

Ты имеешь в виду клубный четверг или завтра? на следующей наделе вроде уже было предложение привидения и готические романы. (их список я завтра дам. Дороти Иден помню, а есть еще одна авторша, которая пишет настоящую готику. У меня есть несколько томов собрания Готических романов, так туда включили и сказки Гауфа, и Рукопись, найденную в Сарагосе (помните, такой фильм сто лет назад был польский?). Про привидения, про вампиров... А кстати, очень готическая сказка Дикие лебеди, там крапива росла на кладбище... И обожаю Кентервильское привидение. Надо нагнать ужасов оформлением. найти бы ролик, где Майкл Джексон поет песню на кладбище и там всякая нечисть лезет из могил. А роликов про Хеллоуин и тыквы я уже собрала штук 10!

...

Мирна: > 21.10.10 13:49

Ми-ми писал(а):
Мирна писал(а):

Ты имеешь в виду клубный четверг или завтра? на следующей наделе вроде уже было предложение привидения и готические романы.

Я имею ввиду Хеллоуин. Потому что готических романов не читала и из всего перечисленного тобой знаю только Кэнтерберийское привидение. А ужасы и триллеры мы еще не обсуждали.
Ми-ми писал(а):
Теперь нам надо обсудить вопрос поэтических конкурсных страничек, которые сейчас занимают половину Сундучка, а мне кажется, их надо выделить отдельно, например в Библиотеке сделать кроме Нашего (т.е. моего, а должно же быть много авторов) раздел Поэзия или Наши рифмы, типа того, Мирна. тебе видней.

У них планировался свой журнал, совместно с нашим. Но пока ничего не слышно. Предполагается, что эти статьи уйдут к ним Только когда это будет неизвестно.

колючка писал(а):
Мирна писал(а):

Напиши конкретно какие статьи.

Для лягушек хочу!

И для сонетов. Ты прочитала?

Такой подойдет?

Поздняя осень…

Любовь и надежда...

Клуб «Оформим рифмами любовь»
и
Борис Пастернак

В Литературном салоне
"За синей птицей"

А "нам скоро год" это хорошо придумано. Такой баннер можно запустить в декабре. И рекламу рубрик тоже к юбилею.

...

колючка: > 21.10.10 17:30

Ми-ми писал(а):
Презентацию Исторических записок надо проводить одновременно с Записками путешественниц. Разнообразие будет кстати, одновременно надо дать баннер: Нам скоро год!

В эту компанию надо включать и поэтесс!

Я поддерживаю Ми-ми, пора ассоциации определять в отдельную рубрику. Как будет готов альманах, она туда и перейдет.

Но этот вопрос надо согласовать с Ви (отдельную рубрику на данный момент). Ви, если заглядываешь сюда, отзовись.

Ми-ми писал(а):
Настя, тут сами должны выбрать по интересу, чтобы интересно было поработать с той лавиной каждый четверг и выбрать основное для обзорной статьи а на остальное дать ссылку на клубную страницу.

Ну как же сами???? И чем это все закончится мы все знаем Laughing

Ми-ми, говори, что взяла ты, а мы сориентируемся Wink

Мирна, задачу понял - сегодня же что-нить накроплю.

Девочки, что-то далеко не близок мне праздник Хэллоуин, никаких идей, тока рецепты. (урожай тыкв побил урожай яблок, ташта новые рецептики для меня будут очень актуальны)

21:00

Заметила, что унас конкурс частушек находится в библиотеке, а одноименная ссылке в рубрике конкурсов ведет на главную страницу Shocked

Прочитала все венки - восторг не передать словами, хочу еще Very Happy Very Happy Very Happy

Прочитала про тыкву - название оригинальное, так и просится на баннер Very Happy Вот тока я не любительница черного фона, в глазах рябит Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение