Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб виртуальных праздников

Ирэнн:

Часть первая:

Кому из актрис принадлежат улыбки

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Часть вторая:

Кому из актеров принадлежат улыбки

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Часть третья:

Назовите фильм

1.
2.
3.
4.
5.

Часть четвертая:

1. В этом фильме один из актеров снялся бесплатно, лишь только потому, что хотел снятся именно у этого режиссера еще один раз. Назовите фильм и актера.

2. Назовите трех вымышленных персонажей чаще других появляющихся на экране.

3. Самый популярный киносюжет в мире

4. Эта актриса появилась на экране в 114 лет. Она сыграла саму себя в канадском фильме.
Назовите имя актрисы.

5. Какая страна, несколько лет назад, выпускала в день по три фильма?

6. Один из Московских кинотеатров, единственный на всей планете, показывал этот фильм два года подряд. Назовите фильм

7. В этом фильме по случайности один из телефонных номеров героев был настоящим.
Киностудию ждало судебное разбирательство. Назовите фильм.

Часть пятая:

Цитаты из фильмов. Назовите фильм

1. Память — это то, что заменяет мне вид из окна.

2. — Не устала работать тут каждые выходные?
— А ты не устал приходить сюда каждые выходные?

3. Женщина не будет обманывать женщину, которую любит.

4. Следуй за белым кроликом.

5. А что, если я не герой? Может быть я — злодей?

6. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

7. Ты уже повзрослела, но ещё не выросла, а я уже стар, но только теперь взрослею.

8. — Все женщины охотятся на него..
— Я не охочусь, я просто сплю с ним!

9. Только те слепы, кто не желает видеть.

10. Я бежал потому что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.

Ответы присылать в ЛС Ирэнн до 31 января 2012 года 21-00 Мск

...

Цирцея:

vincento писал(а):
Церцы, рада тебя видеть. Я твоими отзывами на фильмы в других темах зачитываюсь. Настолько они глубокие. И написаны великолепно. Я не любитель кино, мало что понимаю, но последнюю часть экранизации сумеречной посмотрела с твоей подачи.

Ой спасибо))) Илона, ты меня засмущала прям Я всегда думала, что любые отзывы(на книги/фильмы) пишу посредственно, (ну кроме книг Харрис). Честно, не ожидала. Насчет викторины, я обязательно подумаю и с Ирэнн обговорю.

Ура!!! Ирэнн пришла!!!
Обалденная викторина. Трудная!!! Ирэнн, молодец!

...

lesochek:

Ирэнн писал(а):
Викторина

Ирусь ну ты и напридумывала - если актрисс я почти всех угадала, парочку акеров тоже с первого взгляда давно люблю, то вот части 3-5 - это что-то выше моего ума Я конечно попробую подумать завтра над этим всем, но чуствую думать надо будет очень много

...

La comtesse:

Ух ты, леди, какая шикарная викторина! Даже не знаю, попытаться ли принять участие... Если цитаты почти все угадала, то с улыбками и кадрами у меня проблемы... Laughing

...

Ирэнн:

Сегодня:
Фил Коллинз
звезда рока, ударник и вокалист рок-группы Genesis

Ленуся, Конти, спасибо!

...

Diarina:

Всем привет!!!

Сегодня ДЕНЬ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ

...

Regina:

Ирэнн писал(а):
Ириша,какая интересная викторина! Правда для меня это всё ну очень сложно,так как я далеко не киноманка. Поэтому от участия ,наверное, воздержусь Хотя парочку актёров и актрис всё-таки узнала

prv Полностью согласна, только я еще и парочку цитат знаю.

...

Ирэнн:

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице

...

Дюша:

Девчонки привет,как я давно здесь не была!
Здесь как всегда горячо от викторин,заглянула,узнала парочку,но поучаствовать не успеваю,блин
Закончу дела на работе,буду тут жить!

...

Diarina:

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня празднуем МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЮВЕЛИРА

А вот ещё один,весьма неожиданный праздник ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РУССКОЙ ВОДКИ

...

Ирэнн:

Интересный праздник:

Апхеллио

В 9 веке на Шетландские острова, расположенные рядом с побережьем Шотландии, высадились викинги, открывшие новую страницу в истории островов. Этому событию и посвящен знаменитый традиционно шотландский праздник Апхеллио (Up-Helly-Аa), проводимый в главном городе Шетландских островов Леруике (Lerwick).
Жители Леруика делают 30-футовую модель корабля викингов (с драконом на носу), наряжаются викингами, зажигают факелы, шествуют по улицам, трубя в традиционные военные горны, и через весь город несут корабль к морю. Более 900 живописно одетых участников следуют за дружиной из 40 викингов и их гигантским кораблем до места, где будет зажжен огонь.

...

Ирэнн:

1 место:
belgorodka

1 место:
kabardinochka

3 место:
Фуся

Девочки, спасибо всем, кто участвовал

Smile

...

Ирэнн:

Сегодня:

Кларк Гейбл
голливудский актёр, кинозвезда и секс-символ 1930-1940-х годов

Фусечка, спасибо!

...

Латурия:

Девочки поздравляю вас с победой в викторине, я как то не очень разобралась в улыбках, а вы молодцы..

Праздники на 2 февраля.

...

Аюта:

2 февраля

Сегодня по народному эстонскому календарю отмечается День свечей (Küünlapäev). В народе говорили, что в этот день зима «преломляется пополам». В День свечей готовили ритуальную еду — кашу и блюда из свинины. Обязательно изготавливали свечи.
День свечей — первый крупный праздник для женщин в году, когда им полагалось пить красный сок или красное вино, чтобы все лето быть здоровыми и пригожими.
По традиции женщины ходили в трактир или другое питейное заведение, а мужчины в этот день выполняли женскую работу по дому.
В календаре работ с этого дня начиналось вязание и прядение.

Кстати, День свечей отмечают и в других прибалтийских странах. И везде свои обычаи и традиции. Возможно, этим география праздника не ограничивается, но больше мне раскопать не удалось.
Шведский День свечей несет две смысловые нагрузки. Первая – религиозная и связана с «очищением Марии», когда та через 40 дней после родов представила младенца в храм, дабы «посвятить его Господу». Не сразу, но со временем, в этот день стало принято во время богослужения благословлять свечи, которые при этом якобы приобретали чудодейственную силу.
Аналогичный праздник у христиан называется Стретением Господним и не связан со свечами. На западе он отмечается также 2-го февраля, у нас же, по-новому стилю – 15-го.
Впрочем, меня, как махрового атеиста, больше интересует языческая сторона подобных празднеств.
Если в Америке в этот день вытаскивают сурка из норки (заметьте, принудительно), то в Швеции, по древнему преданию, из берлоги выбирается «косолапый». А выбирается он для того, чтобы (пардоньте за откровение – не я его выдумала) сменить затычку в попе на свежую. Якобы, заботясь о чистоте берлоги, перед тем как залечь в спячку, мишка затыкает зад кусочком мха, а в середине зимы (именно 2-го февраля) меняет его на новый.
Ну а рачительные хозяйки в этот день пересчитывали продовольственные запасы, прикидывая, хватит ли их до нового урожая, и повально стирали, потому что считалось, что «дева Мария положила мыло в воду».
В Латвии в День свечей всячески усердствовали, дабы помочь солнцу вернуться на небосвод. Самым главным занятием этого дня издавна считалось изготовление свечей. Согласно поверью, свечи, изготовленные из воска или сала ранее, горят плохо, чадят и трещат, а свечи этого дня, да еще при хорошем настроении мастера, во всех отношениях хороши. Основное блюдо – густая каша, щедро «сдобренная» свечами.
Свечи, разумеется, не ели, а просто втыкали в блюдо с кашей, чтобы год был светлым. К каше прилагалась свинина. В этот день много смеялись, пели и веселились, чтобы, согласно поверью, год был хорошим, а человек красивым.
Еще латышский День свечей примечателен суевериями. Так считалось, что в этот день нельзя расчесываться, варить капусту и пользоваться спицами, иначе, соответственно, волосы будут весь год торчать в разные стороны, как свечи, под угрозой будет новый урожай капусты, а нужда будет преследовать по пятам.
В Эстонии День свечей – больше женский праздник, чем-то сродни нашему восьмомартовскому. Как и в Латвии, там в этот день занимались изготовлением свечей, ели кашу со свининой, но… Вся домашняя работа возлагалась на хрупкие мужские плечи. Непосредственно с этого дня начинался период вязания и прядения, и похоже, чтобы набраться сил, женщины активно отдыхали – ходили по питейным заведениям, где усиленно потребляли красное вино и сок (непременно красный), чтобы весь следующий год быть красивыми и здоровыми.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню