Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>28 Ноя 2014 22:02

Оль, нетканым материалом - лутрасил, спанбонд, агротекс - он под разными названиями продается.

У меня примерно так сейчас на участке(фото не мое)

>28 Ноя 2014 23:27

Аника писал(а):
идут прям гуськом, всех калибров, от полосатых малышек до взрослых чудищ. Так у него собака бежала в дом впереди него спасаться.

rofl Надо ружжо!!! Хотя помню, в деревне у деда тоже приходили - там огороды вообще не огораживают( никаких материалов не хватит). И кабаны очень уважали порыться в грядках. И лоси еще выходили.
У вас красиво - нетронутая природа, леса. У нас место какое-то заколдованное. В округе есть леса, но рядом ни елок, ни сосен - только те, что сами посадили. Посадки лиственные в основном, колхозное наследство,вокруг поля, луга.Я в посадке папоротники накопала. Теперь они у меня такие кони вымахали))) Тетушка приехала в гости - говорит- обалдеть, как в тропическом лесу. Laughing Она у себя тоже в лесу наковыряла, но у нее земля - глинистая, папоротники расти не желают.

Аника писал(а):
Зато у вас всё растёт,

Это точно... а тут думаешь - выдержит- не выдержит...

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>01 Дек 2014 22:36

IreneA писал(а):
Надо ружжо!!! Хотя помню, в деревне у деда тоже приходили - там огороды вообще не огораживают( никаких материалов не хватит). И кабаны очень уважали порыться в грядках. И лоси еще выходили.
У вас красиво - нетронутая природа, леса. У нас место какое-то заколдованное. В округе есть леса, но рядом ни елок, ни сосен - только те, что сами посадили. Посадки лиственные в основном, колхозное наследство,вокруг поля, луга.Я в посадке папоротники накопала. Теперь они у меня такие кони вымахали))) Тетушка приехала в гости - говорит- обалдеть, как в тропическом лесу. Она у себя тоже в лесу наковыряла, но у нее земля - глинистая, папоротники расти не желают.

Их отстреливать нельзя, уголовная ответственность за это. Mr. Green
А лоси любят запах бензина, выходят на дороги иногда, аварийные ситуации создают, встанут посреди дороги и нюхают бензин, такие высокие они вблизи, невозможной высоты.
Да, у нас очень красиво, весной около этих деревьев цветут целые поляны купальниц, до чего красивые они и пахнут мандаринами, благородные цветы, хоть и дикие. Лес, который рядом- не грибной, только лисички и черничники, много черники и брусники. За белыми надо ехать полчаса в Рунский бор, вот там да... В лесу красиво, я выкопала можжевельник там , уже большой сейчас вырос, красивый, колонной растёт, как сортовой. Даже вереск растёт в лесу, а весной печоночницы, очень красивые. А поля весной фиолетовые, сплошные люпиновые моря.

Я тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота , вообще у нас страна очень красивая, чего только нет. Вот бы увидеть, а рвать и выкапывать я бы не стала такое чудо, даже листья необыкновенные.

Папоротники - агрессивные, всё заполоняют.

П.С. извиняюсь. что сразу не отвечаю, замоталась.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2014 22:48

Аника писал(а):
Я тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота , вообще у нас страна очень красивая, чего только нет. Вот бы увидеть, а рвать и выкапывать я бы не стала такое чудо, даже листья необыкновенные.

Обалденно - никогда не видела, чтобы они росли таким массивом. Это Марьин корень, лекарственный пион. У мну есть одын штука.

Еще хотела добавить- вот так в Тульской области на лугах растет и цветет весной адонис. У него такая же ажурная листва, как укропная, только желтые цветы. Правда, сам он поменьше ростом.

Аника писал(а):
За белыми надо ехать полчаса в Рунский бор, вот там да... В лесу красиво, я выкопала можжевельник там , уже большой, красивый, колонной растёт, как сортовой. Даже вереск растёт в лесу, а весной печоночницы, очень красивые. А поля весной фиолетовые, сплошные люпиновые моря.

Красота. Даже по рассказам.
Печеночницы- это просто нечто, у меня третий год растет, купленная за деньги. Такой нежный цветочек. Разрастается очень медленно, занесена в Красную книгу. А люпиновые поля у нас тоже сеть.
Можжевел я пересадила лет 10 назад из леса в сад к своей бабушке. Теперь это мощный такой кустище, около 2-х метров в высоту. А копала его чахликом в 30 см.

Аника писал(а):
Папоротники - агрессивные, всё заполоняют.

У меня растут в ограниченных рабатках, из них не выйти. Но рядом - да, во всю гонят детку. Отсаживаю, у меня еще не все тенистые места засажены. Я их люблю.
Девы, мороз до -18 передали, а снега нет... Прям вся извелась... plach

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>01 Дек 2014 23:08

IreneA писал(а):
Обалденно - никогда не видела, чтобы они росли таким массивом. Это Марьин корень, лекарственный пион. У мну есть одын штука.

Нереально красивые, но люди их истребляют, выкапывают для своих нужд.

IreneA писал(а):
в Тульской области на лугах растет и цветет весной адонис. У него такая же ажурная листва, как укропная, только желтые цветы . Правда, сам он поменьше ростом.

Там в конце видео он есть, я подумала что это пион только жёлтый, но они похожи очень.
IreneA писал(а):
Печеночницы- это просто нечто, у меня третий год растет, купленная за деньги. Такой нежный цветочек. Разрастается очень медленно, занесена в Красную книгу. А люпиновые поля у нас тоже сеть.

В лесу они тоже не ковром, идёшь, раз - кучка печоночниц - зрелище очень красивое, они же как подснежники небесный цвет.
. И тоже лекарственные - от печени.
Надо весной купальницы сфотографировать. Я как то фоткала, открытку из них делала, да не сохранила ничего.
IreneA писал(а):
Можжевел я пересадила лет 10 назад из леса в сад к своей бабушке. Теперь это мощный такой кустище, около 2-х метров в высоту. А копала его чахликом в 30 см.

У меня метра 3, растёт как туя, колонной. Ещё пихта бальзамическая есть, покупала давно, 700 р. стоила, это дорого было даже. Прелесть такая, а иголки мягкие, вроде до 20 метров вырастает.

IreneA писал(а):
У меня растут в ограниченных рабатках, из них не выйти. Но рядом - да, во всю гонят детку. Отсаживаю, у меня еще не все тенистые места засажены. Я их люблю.

Ещё чуть чуть и заполонят всё.
IreneA писал(а):
Девы, мороз до -18 передали, а снега нет... Прям вся извелась...

У нас сегодня немного снега выпало и похолодало, сейчас примерно - 12 уже на градуснике. Но я фаталист, что выживет, то выживет, не переживаю.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>01 Дек 2014 23:55

Аника писал(а):
нашествие кабанов. Они протоптали тропу, сосед дедушка видел , идут прям гуськом, всех калибров, от полосатых малышек до взрослых чудищ. Так у него собака бежала в дом впереди него спасаться.

Ужас какой! Я бы убегала быстрее собаки.

Аника писал(а):
А лоси любят запах бензина, выходят на дороги иногда, аварийные ситуации создают, встанут посреди дороги и нюхают бензин, такие высокие они вблизи, невозможной высоты.

Ну и дела! Лоси-токсикоманы)))

Аника писал(а):
Я тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота

Ой красотища какая на видео! И где их отыскали, чтоб в таком количестве! Боюсь, что после съёмок народ налетел и оборвал всё.

Эх, читаю ваши названия - люпин, купальницы, печеночницы... Полезла в сеть смотреть, что это такое - какая красота! Не верится, что такое само растёт, и никто ещё не оборвал.

IreneA писал(а):
Девы, мороз до -18 передали, а снега нет...

У нас уже -12, а снег сегодня утром выпал, немного. Холодно для этого времени что-то...

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>02 Дек 2014 3:03

Аника писал(а):
тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота , вообще у нас страна очень красивая, чего только нет.

Красота!!!

А у нас в Саратовской области есть тюльпановые поля

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>07 Фев 2015 1:20

Завтра буду сажать петунии и рудбекию однолетнию.9-10 перец,баклажаны и часть помидоров.
Потом нянчиться с рассадой ,потом под пленку и в теплицу все это высаживать в мае и так далее.Кошмарный ужас-но все делаю с удовольствием.

>07 Фев 2015 9:31

Ташка, я петунию еще подожду сеять , до конца февраля. А начеренкованная у меня стоит- сплошные заросли.
-Tashka- писал(а):
Кошмарный ужас-но все делаю с удовольствием.

Понимаю. Сама такая.Вот маньячила по семенам.

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>07 Фев 2015 11:29

Всем привет Smile
У меня уже проклюнулись герани, а вот с петуниями как-то не сложилось... Каюсь, рассаду этих красавиц покупаю Embarassed
Мне вот чего-то захотелось в этом году попробовать засадить пару клумб разными настурциями, уже купила семена, посажу в начале апреля, чтобы к маю не переросли Smile
Рассаду помидор для теплицы в этом году для меня посадит мама, а вот с баклажанами что-то последние годы не срастается - колорады сжирают даже если несколько раз обработать Gun

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2015 11:40

Аня, привет!

А я настурции сразу в землю сажаю. И для меня это больше осенний цветок, потому что показывает она себя во всей красе только в августе, когда спадает жара, когда влаги в почве становится больше.
У меня ни разу не получались ипомеи( вьюн)))) Не знаю почему. Как посмотрю фото в разных журналах - у всех растет запросто, у меня же это какие-то доходяги, которые ничего не задекорируют собой.

Баклажаны - это не мое, я считаю- в нашей полосе танцевать над ними с бубнами - если только из научного интереса. Не хватает теператур по любому, если , конечно, лето не аномально-жаркое.

А помидорчики -это да Laughing ))) Опять сортов 10 набрала- на испытание, и те, что в прошлом году были- свои семена, очень понравились.
И опять глобальные планы- надо переделывать одну композицию, которой уже 9 лет. Что-то удалять, что-то откапывать(разрослось до безобразия), хосты пересаживать буду( у меня их штук 30 где-то), когда-то не учла их возможные размеры- теперь слишком густо сидят кое-где.

>07 Фев 2015 11:57

IreneA писал(а):
А я настурции сразу в землю сажаю. И для меня это больше осенний цветок, потому что показывает она себя во всей красе только в августе, когда спадает жара, когда влаги в почве становится больше.

У меня есть участок рядом с колодцем, где постоянно влажно, но там темновато (яблоня рядом), вот хочу понять, будут там расти или нет Smile

IreneA писал(а):
У меня ни разу не получались ипомеи( вьюн)))) Не знаю почему. Как посмотрю фото в разных журналах - у всех растет запросто, у меня же это какие-то доходяги, которые ничего не задекорируют собой.

Хехе, их я посадила лет десять назад и с тех пор больше не заморачиваюсь - всходят самосевом, только прорежаю ростки, они вылезают сплошняком Laughing

IreneA писал(а):
Баклажаны - это не мое, я считаю- в нашей полосе танцевать над ними с бубнами - если только из научного интереса. Не хватает теператур по любому, если , конечно, лето не аномально-жаркое.

У нас хоть и потеплее, но все равно далеко не каждый год получаются удачными. Так жалко, когда они чахнут, прямо сил нет смотреть plach

IreneA писал(а):
А помидорчики -это да Laughing ))) Опять сортов 10 набрала- на испытание, и те, что в прошлом году были- свои семена, очень понравились.

Я в этом году взяла несколько новых индетерминантных сортов помидор "Петр 1", "Императрица" и "Арбузный", тыкву "Россиянка" (обычно сажаю Витаминную и Мускатную) и пару перчиков (на память не скажу, а лезть смотреть лень Laughing )

IreneA писал(а):
И опять глобальные планы- надо переделывать одну композицию, которой уже 9 лет. Что-то удалять, что-то откапывать(разрослось до безобразия), хосты пересаживать буду( у меня их штук 30 где-то), когда-то не учла их возможные размеры- теперь слишком густо сидят кое-где.

Ох, как же я люблю такое дело Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>07 Фев 2015 21:50

IreneA писал(а):

у нас в этом году было прям много, правда они были поздними...в сентябре, где - то в середине начались и до самых морозов... потом раздавала всем и каждому кто приходил в гости)))

Ann Schu писал(а):
Я в этом году взяла несколько новых индетерминантных сортов помидор "Петр 1", "Императрица" и "Арбузный", тыкву "Россиянка" (обычно сажаю Витаминную и Мускатную) и пару перчиков (на память не скажу, а лезть смотреть лень )

вот хотела у вас спросить кто какие помидоры сажает. а тут бах и ответ нашелся сам)))

значит время посева начинается? а вот подскажите, морковь лучше сажать на солнышке или в тени? и такой же вопрос про капусту?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2015 22:42

Солнце писал(а):
значит время посева начинается?

Лида, ага, начинается "зеленый зуд" в руках))) Laughing

Солнце писал(а):
а вот подскажите, морковь лучше сажать на солнышке или в тени? и такой же вопрос про капусту?

У меня все на солнце. Овощей "для тени", в принципе, не особо-то и припомню. Ну свекла может еще в полутени расти - по крайней мере я такое наблюдала.

Я из проверенных сортов томатов посажу: Черный принц(салатный, вкусный), Де Барао - красный и желтый, Снегирь(устойчивый к пониженным темп-рам), Московский скороспелый(не крупный, но изобильный),Хурма(желтый, сахаристый, довольно крупный). Остальное - все новое, покупала в частном хозяйстве, посмотрим - что получится.

Ann Schu писал(а):
их я посадила лет десять назад и с тех пор больше не заморачиваюсь - всходят самосевом,

Обзавидоваться можно)))) А у нас все почти рассадой. Хотя- буду пробовать бархатцы в открытый груннт. У тетушки моей получается запросто. А я все на лоджии да на лоджии.

Ann Schu писал(а):
Мускатную

Мускатную я сажала. Люблю экспериментировать. И тыквы так радуют- когда по осени лежат такими оранжевыми солнышками. Или не оранжевыми))) Laughing

Я еще хочу колеусы вырастить- для подбивки клумб, как цветовые пятна. Знаю, рассаду можно купить, но вообще как они- капризные или нет?

>07 Фев 2015 23:30

Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а):
Я в этом году взяла несколько новых индетерминантных сортов помидор "Петр 1", "Императрица" и "Арбузный", тыкву "Россиянка" (обычно сажаю Витаминную и Мускатную) и пару перчиков (на память не скажу, а лезть смотреть лень )
вот хотела у вас спросить кто какие помидоры сажает. а тут бах и ответ нашелся сам)))

Мне нравится "Бычье сердце" - они бывают красными и розовыми, сорт крупный, вкусный. "Красная комета" очень вкусные, но они высокие (до 2 метров), согласна с IreneA насчет "Хурмы" - они прямо сладкие Smile

Солнце писал(а):
значит время посева начинается? а вот подскажите, морковь лучше сажать на солнышке или в тени? и такой же вопрос про капусту?

В тени можно посадить пряные травы, им солнцепек не особо, а вот морковь прекрасно растет на ярком солнце. Та же история с капустой, только для неё в период роста нужна влага, а когда начнет созревать, полив сократить, иначе кочаны полопаются.

IreneA писал(а):
Обзавидоваться можно)))) А у нас все почти рассадой. Хотя- буду пробовать бархатцы в открытый груннт. У тетушки моей получается запросто. А я все на лоджии да на лоджии.

У нас в открытый можно много что, а вот с ипомеей, рудбекией, молочаем и кохией каждую весну веду беспощадную, но пока безуспешную борьбу Laughing

IreneA писал(а):
Я еще хочу колеусы вырастить- для подбивки клумб, как цветовые пятна. Знаю, рассаду можно купить, но вообще как они- капризные или нет?

Их легко вырастить и рассадой, абсолютно не капризные, выносят полутень, разве что любят воду, но это легко отслеживать - они начинают вянуть при первых признаках недостатка влаги, а потом быстро восстанавливаются. Так что они не капризные и отходчивые Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 15:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ясно, солнечно, на небе ни облачка, +30. Ветра не ощущается совсем. На улице одуряеще пахнет липой, уже вторую неделю, но сейчас самый... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение