IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оль, нетканым материалом - лутрасил, спанбонд, агротекс - он под разными названиями продается.
У меня примерно так сейчас на участке(фото не мое) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аника писал(а):
идут прям гуськом, всех калибров, от полосатых малышек до взрослых чудищ. Так у него собака бежала в дом впереди него спасаться. ![]() У вас красиво - нетронутая природа, леса. У нас место какое-то заколдованное. В округе есть леса, но рядом ни елок, ни сосен - только те, что сами посадили. Посадки лиственные в основном, колхозное наследство,вокруг поля, луга.Я в посадке папоротники накопала. Теперь они у меня такие кони вымахали))) Тетушка приехала в гости - говорит- обалдеть, как в тропическом лесу. ![]() Аника писал(а):
Зато у вас всё растёт, Это точно... а тут думаешь - выдержит- не выдержит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Надо ружжо!!! Хотя помню, в деревне у деда тоже приходили - там огороды вообще не огораживают( никаких материалов не хватит). И кабаны очень уважали порыться в грядках. И лоси еще выходили.
У вас красиво - нетронутая природа, леса. У нас место какое-то заколдованное. В округе есть леса, но рядом ни елок, ни сосен - только те, что сами посадили. Посадки лиственные в основном, колхозное наследство,вокруг поля, луга.Я в посадке папоротники накопала. Теперь они у меня такие кони вымахали))) Тетушка приехала в гости - говорит- обалдеть, как в тропическом лесу. Она у себя тоже в лесу наковыряла, но у нее земля - глинистая, папоротники расти не желают. Их отстреливать нельзя, уголовная ответственность за это. ![]() А лоси любят запах бензина, выходят на дороги иногда, аварийные ситуации создают, встанут посреди дороги и нюхают бензин, такие высокие они вблизи, невозможной высоты. Да, у нас очень красиво, весной около этих деревьев цветут целые поляны купальниц, до чего красивые они и пахнут мандаринами, благородные цветы, хоть и дикие. Лес, который рядом- не грибной, только лисички и черничники, много черники и брусники. За белыми надо ехать полчаса в Рунский бор, вот там да... В лесу красиво, я выкопала можжевельник там , уже большой сейчас вырос, красивый, колонной растёт, как сортовой. Даже вереск растёт в лесу, а весной печоночницы, очень красивые. А поля весной фиолетовые, сплошные люпиновые моря. Я тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота ![]() Папоротники - агрессивные, всё заполоняют. ![]() П.С. извиняюсь. что сразу не отвечаю, замоталась. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аника писал(а):
Я тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота , вообще у нас страна очень красивая, чего только нет. Вот бы увидеть, а рвать и выкапывать я бы не стала такое чудо, даже листья необыкновенные.
Обалденно - никогда не видела, чтобы они росли таким массивом. Это Марьин корень, лекарственный пион. У мну есть одын штука. Еще хотела добавить- вот так в Тульской области на лугах растет и цветет весной адонис. У него такая же ажурная листва, как укропная, только желтые цветы. Правда, сам он поменьше ростом. Аника писал(а):
За белыми надо ехать полчаса в Рунский бор, вот там да... В лесу красиво, я выкопала можжевельник там , уже большой, красивый, колонной растёт, как сортовой. Даже вереск растёт в лесу, а весной печоночницы, очень красивые. А поля весной фиолетовые, сплошные люпиновые моря. Красота. Даже по рассказам. Печеночницы- это просто нечто, у меня третий год растет, купленная за деньги. Такой нежный цветочек. Разрастается очень медленно, занесена в Красную книгу. А люпиновые поля у нас тоже сеть. Можжевел я пересадила лет 10 назад из леса в сад к своей бабушке. Теперь это мощный такой кустище, около 2-х метров в высоту. А копала его чахликом в 30 см. Аника писал(а):
Папоротники - агрессивные, всё заполоняют. У меня растут в ограниченных рабатках, из них не выйти. Но рядом - да, во всю гонят детку. Отсаживаю, у меня еще не все тенистые места засажены. Я их люблю. Девы, мороз до -18 передали, а снега нет... Прям вся извелась... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Обалденно - никогда не видела, чтобы они росли таким массивом. Это Марьин корень, лекарственный пион. У мну есть одын штука.
Нереально красивые, но люди их истребляют, выкапывают для своих нужд. IreneA писал(а):
в Тульской области на лугах растет и цветет весной адонис. У него такая же ажурная листва, как укропная, только желтые цветы . Правда, сам он поменьше ростом.
Там в конце видео он есть, я подумала что это пион только жёлтый, но они похожи очень. IreneA писал(а):
Печеночницы- это просто нечто, у меня третий год растет, купленная за деньги. Такой нежный цветочек. Разрастается очень медленно, занесена в Красную книгу. А люпиновые поля у нас тоже сеть. В лесу они тоже не ковром, идёшь, раз - кучка печоночниц - зрелище очень красивое, они же как подснежники небесный цвет. . И тоже лекарственные - от печени. ![]() Надо весной купальницы сфотографировать. Я как то фоткала, открытку из них делала, да не сохранила ничего. IreneA писал(а):
Можжевел я пересадила лет 10 назад из леса в сад к своей бабушке. Теперь это мощный такой кустище, около 2-х метров в высоту. А копала его чахликом в 30 см. У меня метра 3, растёт как туя, колонной. Ещё пихта бальзамическая есть, покупала давно, 700 р. стоила, это дорого было даже. Прелесть такая, а иголки мягкие, вроде до 20 метров вырастает. ![]() IreneA писал(а):
У меня растут в ограниченных рабатках, из них не выйти. Но рядом - да, во всю гонят детку. Отсаживаю, у меня еще не все тенистые места засажены. Я их люблю. Ещё чуть чуть и заполонят всё. ![]() IreneA писал(а):
Девы, мороз до -18 передали, а снега нет... Прям вся извелась...
У нас сегодня немного снега выпало и похолодало, сейчас примерно - 12 уже на градуснике. Но я фаталист, что выживет, то выживет, не переживаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аника писал(а):
нашествие кабанов. Они протоптали тропу, сосед дедушка видел , идут прям гуськом, всех калибров, от полосатых малышек до взрослых чудищ. Так у него собака бежала в дом впереди него спасаться. Ужас какой! Я бы убегала быстрее собаки. Аника писал(а):
А лоси любят запах бензина, выходят на дороги иногда, аварийные ситуации создают, встанут посреди дороги и нюхают бензин, такие высокие они вблизи, невозможной высоты. Ну и дела! Лоси-токсикоманы))) Аника писал(а):
Я тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота Ой красотища какая на видео! И где их отыскали, чтоб в таком количестве! Боюсь, что после съёмок народ налетел и оборвал всё. Эх, читаю ваши названия - люпин, купальницы, печеночницы... Полезла в сеть смотреть, что это такое - какая красота! Не верится, что такое само растёт, и никто ещё не оборвал. IreneA писал(а):
Девы, мороз до -18 передали, а снега нет... У нас уже -12, а снег сегодня утром выпал, немного. Холодно для этого времени что-то... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аника писал(а):
тут как то смотрела про дикие пионы "воронцы", они растут в Ульяновской области, такая красота , вообще у нас страна очень красивая, чего только нет. Красота!!! А у нас в Саратовской области есть тюльпановые поля _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Завтра буду сажать петунии и рудбекию однолетнию.9-10 перец,баклажаны и часть помидоров.
Потом нянчиться с рассадой ,потом под пленку и в теплицу все это высаживать в мае и так далее.Кошмарный ужас-но все делаю с удовольствием. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ташка, я петунию еще подожду сеять , до конца февраля. А начеренкованная у меня стоит- сплошные заросли.
-Tashka- писал(а):
Кошмарный ужас-но все делаю с удовольствием. Понимаю. Сама такая.Вот маньячила по семенам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() У меня уже проклюнулись герани, а вот с петуниями как-то не сложилось... Каюсь, рассаду этих красавиц покупаю ![]() Мне вот чего-то захотелось в этом году попробовать засадить пару клумб разными настурциями, уже купила семена, посажу в начале апреля, чтобы к маю не переросли ![]() Рассаду помидор для теплицы в этом году для меня посадит мама, а вот с баклажанами что-то последние годы не срастается - колорады сжирают даже если несколько раз обработать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня, привет! ![]() А я настурции сразу в землю сажаю. И для меня это больше осенний цветок, потому что показывает она себя во всей красе только в августе, когда спадает жара, когда влаги в почве становится больше. У меня ни разу не получались ипомеи( вьюн)))) Не знаю почему. Как посмотрю фото в разных журналах - у всех растет запросто, у меня же это какие-то доходяги, которые ничего не задекорируют собой. Баклажаны - это не мое, я считаю- в нашей полосе танцевать над ними с бубнами - если только из научного интереса. Не хватает теператур по любому, если , конечно, лето не аномально-жаркое. А помидорчики -это да ![]() И опять глобальные планы- надо переделывать одну композицию, которой уже 9 лет. Что-то удалять, что-то откапывать(разрослось до безобразия), хосты пересаживать буду( у меня их штук 30 где-то), когда-то не учла их возможные размеры- теперь слишком густо сидят кое-где. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
А я настурции сразу в землю сажаю. И для меня это больше осенний цветок, потому что показывает она себя во всей красе только в августе, когда спадает жара, когда влаги в почве становится больше. У меня есть участок рядом с колодцем, где постоянно влажно, но там темновато (яблоня рядом), вот хочу понять, будут там расти или нет ![]() IreneA писал(а):
У меня ни разу не получались ипомеи( вьюн)))) Не знаю почему. Как посмотрю фото в разных журналах - у всех растет запросто, у меня же это какие-то доходяги, которые ничего не задекорируют собой. Хехе, их я посадила лет десять назад и с тех пор больше не заморачиваюсь - всходят самосевом, только прорежаю ростки, они вылезают сплошняком ![]() IreneA писал(а):
Баклажаны - это не мое, я считаю- в нашей полосе танцевать над ними с бубнами - если только из научного интереса. Не хватает теператур по любому, если , конечно, лето не аномально-жаркое. У нас хоть и потеплее, но все равно далеко не каждый год получаются удачными. Так жалко, когда они чахнут, прямо сил нет смотреть ![]() IreneA писал(а):
А помидорчики -это да ![]() Я в этом году взяла несколько новых индетерминантных сортов помидор "Петр 1", "Императрица" и "Арбузный", тыкву "Россиянка" (обычно сажаю Витаминную и Мускатную) и пару перчиков (на память не скажу, а лезть смотреть лень ![]() IreneA писал(а):
И опять глобальные планы- надо переделывать одну композицию, которой уже 9 лет. Что-то удалять, что-то откапывать(разрослось до безобразия), хосты пересаживать буду( у меня их штук 30 где-то), когда-то не учла их возможные размеры- теперь слишком густо сидят кое-где. Ох, как же я люблю такое дело ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Баклажаны - это не мое, я считаю- в нашей полосе танцевать над ними с бубнами - если только из научного интереса. Не хватает теператур по любому, если , конечно, лето не аномально-жаркое. у нас в этом году было прям много, правда они были поздними...в сентябре, где - то в середине начались и до самых морозов... потом раздавала всем и каждому кто приходил в гости))) Ann Schu писал(а):
Я в этом году взяла несколько новых индетерминантных сортов помидор "Петр 1", "Императрица" и "Арбузный", тыкву "Россиянка" (обычно сажаю Витаминную и Мускатную) и пару перчиков (на память не скажу, а лезть смотреть лень )
вот хотела у вас спросить кто какие помидоры сажает. а тут бах и ответ нашелся сам))) значит время посева начинается? а вот подскажите, морковь лучше сажать на солнышке или в тени? и такой же вопрос про капусту? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Солнце писал(а):
значит время посева начинается? Лида, ага, начинается "зеленый зуд" в руках))) ![]() Солнце писал(а):
а вот подскажите, морковь лучше сажать на солнышке или в тени? и такой же вопрос про капусту? У меня все на солнце. Овощей "для тени", в принципе, не особо-то и припомню. Ну свекла может еще в полутени расти - по крайней мере я такое наблюдала. Я из проверенных сортов томатов посажу: Черный принц(салатный, вкусный), Де Барао - красный и желтый, Снегирь(устойчивый к пониженным темп-рам), Московский скороспелый(не крупный, но изобильный),Хурма(желтый, сахаристый, довольно крупный). Остальное - все новое, покупала в частном хозяйстве, посмотрим - что получится. Ann Schu писал(а):
их я посадила лет десять назад и с тех пор больше не заморачиваюсь - всходят самосевом, Обзавидоваться можно)))) А у нас все почти рассадой. Хотя- буду пробовать бархатцы в открытый груннт. У тетушки моей получается запросто. А я все на лоджии да на лоджии. Ann Schu писал(а):
Мускатную Мускатную я сажала. Люблю экспериментировать. И тыквы так радуют- когда по осени лежат такими оранжевыми солнышками. Или не оранжевыми))) ![]() Я еще хочу колеусы вырастить- для подбивки клумб, как цветовые пятна. Знаю, рассаду можно купить, но вообще как они- капризные или нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): вот хотела у вас спросить кто какие помидоры сажает. а тут бах и ответ нашелся сам)))Я в этом году взяла несколько новых индетерминантных сортов помидор "Петр 1", "Императрица" и "Арбузный", тыкву "Россиянка" (обычно сажаю Витаминную и Мускатную) и пару перчиков (на память не скажу, а лезть смотреть лень ) Мне нравится "Бычье сердце" - они бывают красными и розовыми, сорт крупный, вкусный. "Красная комета" очень вкусные, но они высокие (до 2 метров), согласна с IreneA насчет "Хурмы" - они прямо сладкие ![]() Солнце писал(а):
значит время посева начинается? а вот подскажите, морковь лучше сажать на солнышке или в тени? и такой же вопрос про капусту? В тени можно посадить пряные травы, им солнцепек не особо, а вот морковь прекрасно растет на ярком солнце. Та же история с капустой, только для неё в период роста нужна влага, а когда начнет созревать, полив сократить, иначе кочаны полопаются. IreneA писал(а):
Обзавидоваться можно)))) А у нас все почти рассадой. Хотя- буду пробовать бархатцы в открытый груннт. У тетушки моей получается запросто. А я все на лоджии да на лоджии. У нас в открытый можно много что, а вот с ипомеей, рудбекией, молочаем и кохией каждую весну веду беспощадную, но пока безуспешную борьбу ![]() IreneA писал(а):
Я еще хочу колеусы вырастить- для подбивки клумб, как цветовые пятна. Знаю, рассаду можно купить, но вообще как они- капризные или нет? Их легко вырастить и рассадой, абсолютно не капризные, выносят полутень, разве что любят воду, но это легко отслеживать - они начинают вянуть при первых признаках недостатка влаги, а потом быстро восстанавливаются. Так что они не капризные и отходчивые ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |