Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

лорд Ричард Хейли:

Просыпаюсь в более приподнятом настроении, чем вчера. Потягиваюсь...
Малкольм приоткрывает двери и вносит поднос с завтраком...
Пока я в халате попиваю чаек в кресле, Малкольм хлопочет вокруг меня, ругает на чем свет стоит за то, что мой сюртук приведен, практически, в негодность
"И где Вы только были вчера, милорд? Такое дорогое сукно...И за шитье сколько уплачено...Такое ощущение, что Вы валялись по земле, милорд...Папенька-то Вас не видит...Граф были бы очень недовольны..."
Беззлобно отвечаю на ворчания

- Вот и сообщи папеньке, что я вчера валялся на земле в сюртуке из дорогого сукна...Может быть, папенька решит, что я уже достаточно одичал и вернет меня в Лондон.

Полежав в ванне, одевшись для верховой езды, собираюсь прокатиться по окрестностям...
Сбежав вниз по лестнице, интересуюсь у лакея, где мои друзья. Так, значит, Реймонд уехал кататься, а Натан в своей мастерской. Ну, что за человек! Куда бы мы не приехали, первым делом я и Реймонд бежим в кабак, а Натан обустраивает мастерскую...

Стоя на лестнице, задираю голову и громко кричу

- Нааааатааааааннннн!!! Поехали в город!!!

...

мисс Августа Прайд:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Доброе утро мисер Хемминг, мисс Августа. Лорда Коулфилд, разрешите вам представить ещё мисс Августу Прайд и мистера Хемминга. - и тихо добавил - похоже тут сегодня полгорода собралось, и вам выпал шанс перезнакомится сразу со всеми.

- Спасибо, лорд Дарлингтон! - Мимолётный взгляд из под ресниц и я протянула руку лорду Коулфилду.
- Мы уже знакомы, не так ли, лорд Коулфилд?

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Мисс Ивонн, рад с вами познакомиться, - Реймонд в очередной раз за это утро поцеловал девичью руку.

Девушка оторвала взгляд от газеты и направила его снова на лорда Коулфилда.
- Вы ведь не из Честерфилда, верно? - с лукавой улыбкой поинтересовалась Ивонн. - Откуда Вы? Что Вас привело в этот милый тихий городок?

...

леди Виола Фитцпатрик:

Леди Виола собиралась на чаепитие к миссис Уайт... Там наверняка будет почти весь городок, миссис Уайт женщина гостеприимная и радушная. Отколов со шляпки выцветший шёлковый цветок, Виола заменила его пером и решила, что так даже лучше... элегантнее... Вспомнила очаровательные шляпки на витрине мисс Коралинды и вздохнула... не очень-то и хочется...

Грейс тоже взяла шаль... она твёрдо была намерена проводить леди Виолу до дверей миссис Уайт.

Дойдя до церкви, девушка увидела там несколько человек, которые оживлённо и весело что-то обсуждали.

- Добрый день, господа!

...

мистер Оливер Хортон:

мисс Софи Хортон писал(а):
- Спасибо. И тебе доброго утра. А чувствую я себя просто превосходно,-после непродолжительного молчания продолжила,- спасибо за колье. И... Оливер, прости за вчерашнюю вспышку. Кстати, как ТВОЕ самочувствие?

Я оторвался от омлета и посмотрел на сестренку. Мне льстило, что она волнуется за меня и я коротко улыбнулся ей, отложил столовые приборы.
- Все хорошо, рана затягивается и практически не болит. Насчет колье, ты заслужила носить его.Прогуляемся по городу потом? Встретишь своих старых знакомых...

...

лорд Реймонд Коулфилд:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Она холодно улыбнулась новому знакомому и слегка кивнула, высвободив руку.

Нда, судя по холодному взгляду симпатичной леди, на более тесное знакомство с ней рассчитывать не приходится, констатировал Коулфилд.

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- А что, он где-то поблизости? - девушка оглянулась, - в любом случае моего настроения он не испортит, - она взглянула на Колуфилда с достаточно воинственным видом.

- Нет, я сегодня его и сам не видел, - успокоил он мисс Чарити.
- Это ваш приятель? С чего Вы взяли? Это он повязку просит?

- Нет, мой приятель - это явно Н.Л. и про Летучего Голландца, очевидно, тоже про него.

- Мы идем на чай к Эмили, ты тоже?

- Какое-то общественное мероприятие? - полюбопытствовал он.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Да, погода изумительная. Вот бы пикник устроить, а, Дерек?

Дерек посмотрел на Чарити и улыбнулся

- Почему бы и нет? Надо пользоваться тёплыми деньками. - И он обратился ко всем присутствующим. - Буду рад пригласить вас завтра в моё поместье. У меня там чудесный парк.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
Хемминг повел своих дам по улице мимо церкви. У храма собралась небольшая толпа. Увидев много знакомых лиц, Джейсон счел нужным подойти поздороваться

- Доброе утро мистер Хемминг, мисс Августа. Лорда Коулфилд, разрешите вам представить ещё мисс Августу Прайд и мистера Хемминга. - и тихо добавил - похоже тут сегодня полгорода собралось, и вам выпал шанс перезнакомится сразу со всеми.

- Мисс Августа, очень рада новой встрече с вами. Надеюсь тётушка Аделаида не очень расстроилась, что ненадолго потеряла вас, -тихим голосом спросила леди Алиша.
Черри, мисс де Монпеза, вы на прогулке? Сегодня снова прекрасная погода, не правда ли?

- Мы идем на чай к Эмили, ты тоже?

- Нет, нет, у меня немного другие планы на сегодня, милая Черри. Я хотела бы переговорить с преподобным о благотворительном аукционе. Когда сее действие готовится?

-Мисс де Монпеза, надеюсь тоже будете участвовать?

...

мистер Натан ван Линден:

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Нааааатааааааннннн!!! Поехали в город!!!

Ну и связки у Хейли. Кажется, весь дом сотрясся от этого крика. Натан едва не свалил свой стол, подскочив на стуле. Первым его порывом было ответить "Не хочу!", но он почему-то сразу же передумал.
Выходя из мастерской и запирая чердак на ключ, он так же громко прокричал:

-Поеееееееееееееехали!!!!!!

Заскочив к себе в спальню и приведя себя в божеский, в относительно божеский, вид, он спустился вниз ,к Хейли.
-Какого чёрта так орать да ещё в такую рань? - Быстрый взгляд на часы. Ну, относительную рань. Всё в этой поганой жизни относительно.
на ходу повязывая шейный платок, он бодро зашагал за Ричардом к конюшне. Как жаль, что сегодня не получится никого облить грязью. Хотя... Натан улыбнулся. Если взять метафоричный смысл, то это получится из без грязи, как таковой. А день не так уж и плох!

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Грейс тоже взяла шаль... она твёрдо была намерена проводить леди Виолу до дверей миссис Уайт.

Дойдя до церкви, девушка увидела там несколько человек, которые оживлённо и весело что-то обсуждали.

- Добрый день, господа!
- Как поживаете, леди Виола? Сегодня здесь просто столпотворение! А вы еще не читали пасторский листок?
Прочтите! Уверяю вас, что получите удовольсвие- не удержалась от смешка леди Алиша

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Услышав эти слова, Дерек усмехнулся про себя. "Да уж, мероприятие. Развлечение для леди от которого любой мужчина сочтёт за лучшее держаться подальше."

- Добрый день, господа!

- Доброе утро, леди Виола. Как поживаете?

...

мисс Софи Хортон:

мистер Оливер Хортон писал(а):
Прогуляемся по городу потом? Встретишь своих старых знакомых...

-Конечно, я с радостью принимаю твое приглашение. Куда именно ты хочешь пойти?

Послав брату благодарственную улыбку продолжила завтрак.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

- Да, погода изумительная. Вот бы пикник устроить, а, Дерек?

Дерек посмотрел на Чарити и улыбнулся

- Почему бы и нет? Надо пользоваться тёплыми деньками. - И он обратился ко всем присутствующим. - Буду рад пригласить вас завтра в моё поместье. У меня там чудесный парк.

Она вопросительно посмотрела на лорда Дерека и огляделась
- А в какое время вы планируете устроить пикник?

...

мисс Чарити Уилстон:

- Нет, я сегодня его и сам не видел, - успокоил он мисс Чарити.

- Вот и замечательно.
- Нет, мой приятель - это явно Н.Л. и про Летучего Голландца, очевидно, тоже про него.

- Вы так считает? А кто подал объявления? Не он же сам? Может, это Ваша шутка? - Чарити лукаво улыбнулась, удивляясь самой себе.

- Обычно у них чуть не весь город собирается, Вас не звали?
- Нет, нет, у меня немного другие планы на сегодня, милая Черри. Я хотела бы переговорить с преподобным о благотворительном аукционе. Когда сее действие готовится?

- Так мы там об этом и поговорим. Как мы решим, так папенька и скажет, - засмеялась Черри, - пойдем с нами, там ты узнаешь все намного точнее.

- Ой, как замечательно, - Черри захлопала в ладоши, но тут устыдилась своего детского порыва .
- Добрый день, господа!

- Леди Виола, Грейс, добрый день.

...

мисс Августа Прайд:

- Мисс Августа, очень рада новой встрече с вами. Надеюсь тётушка Аделаида не очень расстроилась, что ненадолго потеряла вас, -тихим голосом спросила леди Алиша.

Так же тихо:

- Здравствуйте, леди Алиша. Как поживаете? Тётушке сегодня нездоровится, но миссис Вудстоун тоже справится с обязанностями дуэньи, как вы думаете?
- Буду рад пригласить вас завтра в моё поместье. У меня там чудесный парк.

- Как мило, лорд Дарлингтон. Что вы планируете, пикник?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню