Mint:
Добрый вечер!
Тренер сборной России по стрелковой подготовке Павел Ростовцев в преддверии первого личного старта сезона - завтра состоится мужская гонка на 20 километров - подчеркнул, что болельщикам не стоит отчаиваться, если результаты в ближайшее время будут немаксимальными.
- У мужчин пауза между смешанной эстафетой и индивидуальной гонкой составляет два дня, а у женщин - и вовсе три. С точки зрения тренерского штаба это хорошо или плохо?
- Считаю, что это нормально. Хотя плюсов все-таки больше. У тренеров появилось время, чтобы проанализировать выступление в эстафете. И уже исходя из этого мы на тренировках сделали определенные акценты - в плане доводки спортсменов. Указали девочкам на некоторые моменты, над которыми нужно поработать до индивидуальной гонки. Так что рабочий процесс в самом разгаре. А учитывая, что первый старт сезона мы выиграли, настроение сейчас у всех хорошее. Если бы эстафетная команда выступила неудачно, эти дни, наоборот, получились бы тяжелыми - в плане ожидания и каких-то внутренних сомнений.
- Не боитесь, что после такого великолепного начала болельщики и журналисты будут требовать от команды только побед?
- Мы и так знали, что от нас их всегда ждут (улыбается). Болельщик имеет право требовать успехов, да и мы, тренеры, тоже хотим выигрывать. В то же время, учитывая жесткую конкуренцию в сегодняшнем биатлоне, не надо впадать в отчаяние, даже если результаты будут, скажем так, околомедальными. Каждый старт надо рассматривать отдельно, и если что-то не получается - не стоит видеть в этом только негатив. Хотя, опять же, каждый имеет право на свой взгляд. (Владас ЛАСИЦКАС)
Началась реализация билетов на зимний чемпионат Европы в Гетеборге, информирует rusathletics.com. Чемпионат Европы в Гетеборге - это первый крупный официальный турнир после Олимпийских игр в Лондоне. Цена билетов на один день соревнований - от 46 до 115 евро за VIP-места. В некоторых секторах предусмотрены скидки для тех, кто покупает билеты на всю семью. Стоимость абонемента на три дня турнира составляет от 116 до 267 евро.
Чемпионат продет 1-3 марта на Scandinavium Arena, а также в Swedish Fair & Congress centre. По билету на соревнования также можно посетить огромный Market Square. Здесь находится фан-зона, место, где будет проводиться церемония награждения. А рядом также расположены рестораны и различные развлекательные комплексы.
...
серина:
Девочки, спасибо всем за новости!!!
Ира, спасибо за интервью с Максом Мирным

С удовольствием почитала.
Mint писал(а):завтра состоится мужская гонка на 20 километров
Ну вот, и опять я завтра в пролете - сначала работа, потом - автошкола
Mint писал(а):Болельщик имеет право требовать успехов, да и мы, тренеры, тоже хотим выигрывать.
Все правильно, мы всегда ждем только успехов
Экс-биатлонистка сборной Украины Оксана Хвостенко в интервью «Комсомольской правде в Украине» сказала, что главными соперницами российских биатлонисток в нынешнем сезоне станут Дарья Домрачева и Кайса Макарайнен.
- Время, чтобы следить за биатлонным сезоном, который стартовал на днях, найдете?
- Думаю, да, это довольно-таки интересно. Многие спортсмены закончили карьеру и ушли, теперь сложно что-то предсказать, нужно посмотреть первые этапы Кубка мира. Но, думаю, лидеры сохранят свои позиции - белоруска Домрачева, финка Макарайнен, российские девочки… Ну и конечно же, интересно посмотреть на биатлон без Магдалены Нойнер.
- Вам не показалось, что Нойнер слишком рано ушла? Ей сейчас всего лишь 25 лет…
- Она в спорте достигла того, о чем любой другой спортсмен может только мечтать (двукратная олимпийская чемпионка, двенадцатикратная чемпионка мира. - Прим. авт.). Это выбор Магдалены, ей же все-таки не 18 лет, она в состоянии принимать взрослые, взвешенные решения. Возможно, хочет реализовать себя в какой-то другой сфере, другой роли, это вполне нормально.
- Магдалене несколько раз предлагали работу в футбольном клубе «Бавария», но она все время отказывалась. А вам после окончания карьеры поступали какие-нибудь интересные предложения о сотрудничестве, о работе?
- В футбольную команду точно не звали (смеется). Поймите, что я и не искала ничего, я сразу же дала всем понять, что я хочу быть в биатлоне, который люблю, буду работать на лыжной базе, там, где я выросла.
- Вы, конечно же, знаете о неприятной истории, которая случилась с Ириной Варвинец (в конце сентября перспективная украинская биатлонистка сломала ключицу и получила сотрясение мозга, когда на трассу, где она тренировалась, выехал автомобиль. - Прим. авт.). В каком она сейчас состоянии?
- Психологически чувствует себя неплохо, но к тренировкам пока не приступала. Вопрос по дальнейшей подготовке будет решаться с ее тренером.
- Вы ведь тоже тренировались на этой трасе, где произошло ЧП, что с ней не так?
- Самое главное - это то, что для наших людей не существует закрытых дорог, препятствий никаких нет - будь то ограничительные знаки или карьер. Какие-то машины, мотоциклы хоть в маленькую щелочку, но постоянно пытаются проскочить. А территория большая - за каждым не уследишь.
...
Архивариус:
Всем привет!
Живы- здоровы после вчерашнего? Голова ни у кого не болит?
Девочки, еще раз благодарю всех за поздравления и подарки
Ну а я, первым делом, пришла порядок в клубе навести: мебель по местам расставить, осколки битой посуды подмести, флуд отметить
Все, теперь чисто, можно опять к делам спортивным возращаться
Напоминаю, что
сегодня в 20:20 (по м.в.) индивидуальная гонка у мужчин. Вчера с мужем делили телевизор на это время- мне достался компьютер

Так что смотреть буду по Спортбоксу
Кассиопея писал(а):Но всегда смотрю фигурное катание, обожаю его, особенно танцы на льду....
Лили, замечательно!

Вливайся в нашу спортивную семью
серина писал(а):Ну вот, и опять я завтра в пролете - сначала работа, потом - автошкола
Танюша, не страшно-
спортбокс форева!
Mint писал(а):Биатлон. Павел Ростовцев: "Болельщик имеет право требовать успехов"
Спасибо за статью
Mint писал(а):болельщикам не стоит отчаиваться, если результаты в ближайшее время будут немаксимальными
Что-то Ростовцев не добавляет нам оптимизма своими фразами
Теперь к текущим новостям:
Екатерина Юрлова заменит Светлану Слепцову в индивидуальной гонке
Цвета российского флага будут защищать: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Марина Коровина, Екатерина Юрлова. Светлана Слепцова пропустит индивидуальную гонку, но выступит в спринте.
«Ольга Зайцева сейчас в хорошем состоянии, она номер один на тренировках, - рассказал наставник женской команды Вольфганг Пихлер в интервью официальному сайту СБР. - Ольга Вилухина находится в хорошей стрелковой форме и прибавляет на лыжне с каждым днем. Обе Ольги отлично выступили в эстафете. Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Марина Коровина хорошо проявляли себя на тренировках в Бруксвалларне и Муонио, поэтому они в сборной. Светлана Слепцова по рекомендациям врача пропустит индивидуальную гонку, она выступит в спринте. Мы решили поберечь ее колено и не заявлять спортсменку на 15-километровую гонку».
«В индивидуальной гонке Слепцову заменит Екатерина Юрлова. Она была сильнейшей из россиянок на этапе Кубка IBU, поэтому в основу вызвали именно ее. Юрлова достойно смотрелась в Идре - нужно понимать, что это был не совсем обычный этап Кубка IBU, ведь туда приезжали биатлонистки с Кубка мира. Например, в Идре очень сильна ходом была Хильде Фенне, на тренировках норвежцев эта девочка бегала на уровне Туры Бергер. Во второй спринтерской гонке Юрлова показала третий ход, не так много уступив двукратной олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Эви Захенбахер-Штеле», - заключил Пихлер.
Евгений Устюгов уйдет в гонку первым из россиян
Первым из россиян под третьим номером стартует олимпийский чемпион Евгений Устюгов, бежавший в воскресенье на заключительном этапе золотой для нас смешанной эстафеты.
Остальные российские биатлонисты получили следующие стартовые номера: Дмитрий Малышко – 5-й, Антон Шипулин – 22-й, Алексей Волков – 41-й, Евгений Гараничев – 69-й, Андрей Маковеев – 84-й.
Действующий обладатель Кубка мира француз Мартан Фуркад отправится на дистанцию 15-м. Его основной соперник – норвежец Эмиль Хегле Свендсен – стартует 26-м. Ветеран норвежской сборной Уле-Айнар Бьорндален будет закрывать гонку под 104-м номером.
«Зенит» все-таки не останется без поддержки в Москве
Ранее во вторник Евгений Гусев сообщил, что клуб не получал заявку на билеты от своего фан-клуба и не собирается высылать принимающей стороне официальную заявку на выкуп квоты положенных билетов, и распространением билетов будет заниматься принимающая сторона. Директор фан-клуба ФК «Спартак» Олег Семенов поведал, что «Зенит» не прислал официальной заявки на продажу гостевой квоты, согласно регламенту, за пять дней до дня матча, хотя «Спартак» для них все подготовил».
«ФК «Зенит» и ФК «Спартак», находящиеся в тесном контакте, достигли договоренности, что в среду в первой половине дня ФК «Зенит» направит москвичам официальную заявку на выкуп гостевой квоты. Задержка была связана с тем, что фан-клуб не мог назвать точное количество билетов, которые необходимы. Сегодня вечером этот вопрос был решен. Соответственно, билеты будут переданы в Санкт-Петербург и продаваться будут в Санкт-Петербурге, аналогично практике распространения билетов на еврокубковые матчи», - приводит слова Гусева РИА «Новости».
В пятницу красно-белые примут «Зенит» в рамках 18-го тура чемпионата России. Согласно регламенту проведения первенства, для болельщиков гостевой команды выделяется квота билетов в размере 10% от их общего количества.
Самая сильная. Гергес превзошла Серену в скорости подачи
На «Ролан Гаррос» скорость первой подачи Гергес была зафиксирована на отметке в 203 км/ч. Второе место по максимальной скорости подачи в 2012 году заняла 15-кратная победительница турниров «Большого Шлема» Серена Уильямс (201,2 км/ч), третье место поделили Винус Уильямс и еще одна представительница Германии Татьяна Малек (199,6 км/ч).
Любопытно, что противостояние немецких теннисисток с четой Уильямс не ограничивается одним только нынешним сезоном. Действующей рекордсменкой планеты является Винус Уильямс, одна из подач которой на US Open-2007 была зафиксирована на отметке в 207,6 км/ч. При этом на Турнире чемпионов в Бали в 2009 году Сабина Лисицки подала мяч со скоростью 210 км/ч, который, однако, не признан официальным рекордом WTA
София Бекатору: «У России есть необыкновенный потенциал»
23 ноября 2012 года прошло вручение премии «Яхтсмен года». В четвертый раз в номинации «Яхтсменка года» получать статуэтку вышла Екатерина Скудина, за выступлениями команды которой на Олимпиаде в Лондоне следила вся страна. На церемонии присутствовала и София Бекатору, тренер Екатерины, олимпийская чемпионка по парусному спорту 2004 года.
Своими спортивными достижениями и отношением к жизни Бекатору демонстрирует необыкновенную волю и силу духа. О важности баланса и гармонии во всем София рассказала корреспонденту Eurosport.ru Евгении Едутовой.
– София, Вы олимпийская чемпионка, олимпийский призер. Как Вы отнеслись к предложению стать тренером Skudina Team? Ведь тренерская работа – это совсем другая сторона спортивной жизни.
– Екатерина – спортсмен высочайшего уровня. Мы познакомились еще на олимпийской арене, будучи оппонентами, но при этом всегда уважительно относились друг к другу. Мне было очень приятно получить предложение от Екатерины стать ее тренером. Я к тому времени уже завершила олимпийскую карьеру, родила ребенка.
Когда живешь насыщенной жизнью, переполнен энергией, пытаешься быть на высоте, хочется передать свой опыт. Я пыталась вдохновить русскую команду. Для меня было важно помочь девочкам понять, что каждый момент нужно прожить радостно. В одну воду не войти дважды. Зачастую, на ошибках мы учимся больше, чем на победах. Мы идем шаг за шагом, продвигаясь к цели, осознавая наши возможности, и только так цель можно достичь.
– Что важнее в карьере спортсменки? Достижения, семья?
– Я занимаюсь парусным спортом 27 лет. Мне скоро исполнится 35, вполне можно сказать, что я в парусе всю свою жизнь. Море – это мой дом. Я наслаждаюсь жизнью во всех ее проявлениях, стараюсь находить радость и в хорошем, и в плохом. Непросто, когда живешь постоянно в разъездах, редко видишься с друзьями, нет времени на то, чтобы отдохнуть, провести время с семьей, с мужем. Мой муж – чемпион мира, выступал на Олимпиаде. И он может понять меня, мои чувства, устремления. Он во всем меня поддерживает, но есть другая сторона медали: мы редко бываем вместе. Что касается детей, я считаю, очень важно иметь семью, жить вне спорта; важно, чтобы во всем был баланс. Когда что-то идет не так, как задумывалось в твоей профессиональной карьере, есть что-то еще, где можно себя применить, будь то дом, семья, возможно, университет. Я считаю, что спортсмены должны не только заниматься спортом, но и получать образование.
– Возьмем для примера вас – вы же учились в политехническом институте. Насколько важно для яхтсмена техническое образование? Ведь в парусном спорте многое построено на законах физики.
– Да, я училась в политехническом институте, но решила поменять направление и получила диплом социолога. Представьте себе, после Олимпиады у меня было десять свободных дней, и я поехала домой, чтобы сдать экзамены. Безусловно, в парусном спорте многое нужно знать. Изучать метеорологию, гидродинамику, аэродинамику. Математический склад ума помогает, но не менее важно обучаться на практике, под парусами. Быть экспертом в том, что делаешь, пытаться обучаться, даже если совершенно не причастен к техническим наукам, как, например, музыканты. Учиться, дерзать! Парусный спорт объединяет технологии и природу. Это спорт, в котором невозможно опираться только на технологичные разработки. Нужно следить за ветром, за изменениями погодных условий, все меняется каждую секунду. Это сравнимо с управлением оркестром. Ты маэстро, который должен соединить в единую мелодию игру на разных инструментах, чтобы музыка звучала.
– Екатерина Скудина как раз рассказывала нам, что играет на фортепьяно.
– И прекрасно играет! Так приятно видеть её за инструментом. Быть спортсменом олимпийского уровня – это всегда напряжение, стресс. Важно уметь управлять своими эмоциями. Хобби позволяет отвлечься, аккумулировать энергию для спортивных свершений. Очень часто, когда мы собирались вместе во время отдыха, двумя командами, которые я тренирую, Екатерина играла для нас, а мы танцевали.
– Расскажите про вторую команду. Вы тренер не только Skudina Team?
– Эта кампания не могла бы состояться без поддержки и участия множества людей, федерации, спонсоров. В подготовке команды Екатерины было задействовано много разных специалистов: психолог, тренер по физической подготовке, эксперты международного уровня, в том числе из России. С нами работал олимпийский призер Игорь Скалин, Евгений Неугодников как спарринг-партнер. Я также работала с командой, с которой Skudina Team могла соревноваться для совершенствования.
У России есть необыкновенный потенциал. Во времена СССР в парусном спорте было много достижений. У меня позитивный взгляд на перспективы развития парусного спорта в России. Если верно направить усилия, при хорошем менеджменте, правильном планировании, уверена, Россия сможет создать сильную команду и достигнуть высоких результатов. Однако очень важно инвестировать в долгосрочные программы.
– Вы гречанка, в Греции, как говорится в пословице, все есть – в частности, море, возможность проводить много времени на воде. Однако в России условия для тренировок непростые, сезон достаточно короткий. Где лучше всего тренироваться?
– С российской командой мы проводили тренировки в Испании, где все было очень удобно обустроено. Я рада, что смогла быть частью этой кампании, за что очень признательна своей семье, мужу. Благодаря их поддержке я смогла участвовать в подготовке команды Skudina Team к Олимпиаде.
– У вас есть любимый класс яхт?
– За исключением олимпийских, я гонялась на Farr 40, TP52 (Transpac 52), гонялась в мужской команде, будучи единственной женщиной, мне нравится Swan, восхищаюсь Extreme 40, AC 45, AC 72. В каждом классе можно найти привлекательные характеристики.
– Что скажете по поводу класса «Звездный»? Как думаете, вернется ли в он в олимпийскую программу?
– Я была членом комитета ISAF (Events Committee), такие решения принимаются на уровне Международного олимпийского комитета. Мне нравится этот класс, считаю, «Звездный» – это вершина. Многие опытные спортсмены приходят к матчевым гонкам.
– Какими качествами должен обладать яхтсмен?
– Яхтинг – это спорт, в котором важно иметь не только физическую подготовку. Здесь нужны аналитические способности, умение думать. Сочетать все наработанные навыки. Я бы настоятельно рекомендовала детям этот спорт. Он учит принимать решения, учит концентрироваться, действовать быстро, как физически, так и на уровне принятия решений. Это здоровый спорт – без наркотиков, без допинга. Парусом можно заниматься всю свою жизнь.
...
Mint:
Всем привет!
Архивариус писал(а):сегодня в 20:20 (по м.в.) индивидуальная гонка у мужчин.
Уррряяя!

Надеюсь, ничто и никто в это время не будут меня отвлекать.
Архивариус писал(а):Что-то Ростовцев не добавляет нам оптимизма своими фразами
Павел осторожничает, мне кажется.
Норвеждец Оле Эйнар Бьорндален, на днях перенесший простуду, утром принял решение сняться с сегодняшней индивидуальной гонки. Как сообщают норвежские СМИ, многократный олимпийский чемпион уже чувствует себя полностью здоровым, однако считает, что ему еще слишком рано выходить на старт. Бьорндален рассчитывает как следует подготовиться к субботнему спринту и воскресной гонке преследования.
Чемпион Европы-1987 года в категории до 60 кг и бывший тренер сборных Франции и Англии Патрик Ру подписал четырехлетнее соглашение с Федерацией дзюдо России, сообщает L'Equipe. Француз станет главным тренером женской сборной России, которая на Олимпиаде-2012 в Лондоне не завоевала ни одной медали, в то время как мужская под руководством Эцио Гамбы, который недавно был назначен генеральным менеджером всех сборных России, выиграла 5 медалей.
Отечественные тренера, выходит, ходят огородами... огородами.
...
Архивариус:
Мин, привет!
А я думала, что одна смотрю
Mint писал(а):Ждём первый огневой рубеж
Ждем
Наташа, привет
-------------------------------
Первый огневой
Женя отсрелялся чисто
Дима тоже чисто
...
Архивариус:
Mint писал(а):Архивариус и все-все, привет!
Сразу вспомнился Винни Пух
-----------
Стойка
Усюгов- 2 промаха
Малышко- тоже 2
...
Chelsea:
Вечеринка вчера удалась на славу, не осталось сил, даже чтобы отписаться в теме
Rinity писал(а):Юлечка Липницкая молодец! Буду за неё болеть - обожаю её вращения, просто на гимнастическом уровне, будто и без коньков!
Ага, хорошо смотрится, но мне кажется, что когда начнёт расти организм всё это уйдёт, как было с другими девочками, но посмотрим
Rinity писал(а): Интересно, кто-нибудь подхватит эстафету непобедимости Нойнер в этом сезоне?
Я как раз таки на Дашу и ставлю
natasha- писал(а):Наверное нам надо смириться, что другие страны более достойны золото в мужском одиночном катании.
Ставлю на Японию, хотя Женя тот ещё борец, он же просто вгрызается в пьедестал, страшный человек
Mint писал(а):Бьорндален пропустит индивидуальную гонку
Печалька, надеюсь в выходные он нас порадует своим выступлением
Архивариус писал(а):А я думала, что одна смотрю
Какое там
Фуркад-то не соло нахлебавшись после лыж вернулся
Шипулин на трассе хорошо смотрится...блин, промазал один раз, у Жени стойка...писец, два промаха
...
Chelsea:
Mint писал(а):Эх! Антон! Эх! Евгений! Мажут парни.
Аууу, и Малышко туда же.
Ага, Женя с Димой просто застрелились, с двумя промахами у них шансов нет, даже если остальные два рубежа пройдут чисто, а вот у Антона шанс есть, только бы больше не мазать...
...
Mint:
Да что же такое!?

Со стрельбой у наших ребят сегодня не заладилось, к сожалению.
Устюгов - точно, но подкосило парня))
...
Архивариус:
Устюгов- последний огневой великолепно!!! Теперь бежать...
Mint писал(а):Я чай пью, конфетами закусываю.
Блин, нельзя мне конфеты- фигуру блюду

Пойду вина капельку плесну
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Девочки, а что лучше успокаивает: валерьянка или вино?
Из-за вина можешь разбушеваться, да и на работу завтра, так что останавливайся на капельках
Ой, у нас ведь ещё Маковеев бежит, хотя стрелком хорошим, он никогда не был, такс...у Димы что-то стойка совсем сегодня не пошла, ну да и ладно

...Антоша может в цветы попасть, больше вроде никто
...