Ани:
Привет!
Кристюша,спасибо за новую главу!
Дамир вроде решил и сказал,что он ее отпускает,но сам же этого не принял.Продолжает наблюдать за ней,проявляет какие-то знаки внимания,то есть реально не отпустил.
С другой стороны,после всех слов о его любви,о том ,что он любит и отпускает,он снова повел себя как м***к.
Мара пытается найти что-то,что могло бы вернуть доверие,ведь это единственное чего нет в ее отношении к Дамиру,а он опять с кем то переспал.У Дамира понятно,что нет согласия между сердцем и разумом,но он опять совершил ошибку.

А такие ошибки всегда вылезают не вовремя.
Да,ты продолжаешь держать нас в напряжении.
Жду с нетерпением продолжение.Спасибо!
...
Кристюша:
Леди, милые, спасибо за отзывы! И за поздравления))) Такое чувство, что это у меня ДР, а не у романа))
Аня, мне всегда отрадно читать твои отзывы, ты в них словно подводишь итоги, правильно делая выводы и говоря в нескольких словах то, что я отражаю в главах.
И сейчас совершенно верно отразила, что Дамир в какой-то степени платит за свою ошибку.
Annet писал(а):Мне искренне жаль Дарика,он понял и осознал все свои ошибки и заслуживает поощрения
Понял. И начал исправляться. так что - рано жалеть, возможно, он и сумеет заслужить второй шанс.
И да - мне нравится это сокращение - Дарик))
Annet писал(а):А Мара,думаю скоро,сможет переступить через все и быть рядом с любимым человеком!
Посмотрим. Но прям "скоро" не обещаю - сразу говорю))
Дамир - пересмотрел своё отношение к женщинам вообще...
Не делась - и я так думаю. Просто она пока... спряталась)))
И да, Дамир в этом тоже изменился)
masabrina писал(а):Марьяночка немного успокоилась...
Но обое всё равно несчастные....
Все верно. Абсолютно.
masabrina писал(а):Потому, что без друг друга...
Так хочется для них счастья!!!
Ты, уж, Кристиночка, постарайся!
Просто пока что они и вместе все равно быть не могут...
Так что к счастью мы будет идти мееедленно))
Но Кристина постарается, чтобы к нему герои все ж таки дошли))
Анжелика Владимировна писал(а):Да и как ты сказала, этот роман сам по себе не из легких в написании, а с учетом того, что ты стараешься в нем держать марку, то твои усилия и затраченное время вполне понятны.
А вот за эти слова - спасибо. Действительно, я стараюсь держать марку. Но все-таки не всегда выходит, как мне кажется. Но рада, что так не думают читатели))
Анжелика Владимировна писал(а):В общем спасибо за проду! Читала не отрываясь. все хорошо прописано, буквально каждое предложение заставляет задуматься о его смысле, сути.
Тебе мерси за эти слова, мне отрадно знать, что эмоции, мысли героев я все еще хорошо умею передавать)) И что текст заставляет думать читателей. Это для меня вообще - радость-радостная.
Анжелика Владимировна писал(а):Этот месяц был нелегкий для них обоих. Они будто заново друг к другу приспосабливались, теперь под другим углом отношений, вроде бы ничего личного, но и связь не пропадает.
Да, ты права. Нелегкий, немного странный месяц. И не то, чтобы они приспосабливались, скорее просто узнавали, что ли, друг друга. Но ощущая при этом прежнее притяжение.
Анжелика Владимировна писал(а):А появление Сеньки и порадовало и насторожило одновременно. Что же там за проблемы. И как всегда это вопрос риторический Laughing Знаю, что ты не ответишь
Хих) Ты права, не отвечу))

Вообще в этом романе это останется за кадром, в проблемах Сени мы уже будем разбираться в другом романе, если я до него дойду))
ma ri na писал(а):Вот,осознание есть, изменения есть,любовь,желание,всё наличествует,нет доверия. Ну раз диагноз поставлен,значит есть надежда,что и лечение имеется,только единственно верное надо подобрать!
Первое, второе - точно есть. С любовью сложнее со стороны Мары. Желание - о дааа. Хоть отбавляй)
Ну и доверия нет - это факт.
Так что в принципе с диагнозом я в целом согласна)) А лечение... бум подбирать, куда ж деться))
ma ri na писал(а):Спасибо, Кристюша, так хочется,чтобы все были счастливы! А то вон у Сени проблемы,что так срочно понадобилась помощь Мары.
Ой, да это ж мои романы - я все равно в итоге приду к чему-то слюняво-розово-сладкому))))))))
Про Есению - все потом)) Ни члова щас не скажу, потом же читать будет не интересно))
ma ri na писал(а): Замечательная глава)Вдохновения!!!
Пасиб))))
Напряжение - это одно из основных ощущений, что я тут хотела показать)
Нютка писал(а):А это значит, что есть надежда на его скорейшее окончание.
А вот тут- не)) Просто тут еще много чего написать надо.
Так что скоро не получится...
Нютка писал(а):Кристина, вдохновение тебе
Спасибо!
evbagira писал(а):И Дамиру, и Маре предоставилась хорошая возможность хорошо подумать, взвесить и переоценить свою жизнь. Дамир уже поменял приоритеты, а Маре это еще предстоит. Не думаю, что даже сильная обида и боль стоят того, чтобы отказаться от счастья.
Мм, да. Именно из-за того, что Дамир притормозил, отпустил - у них и появилась эта возможность - подумать о жизни.
Хорошо сказано про приоритеты. Ведь Марьяне действительно чуть-чуть тоже стоит изменить сложившиеся мнение. В том числе и о счастье. Потому что ты верно сказала, лучше быть счастливой, чем постоянно лелеять обиду.
Ани писал(а):Дамир вроде решил и сказал,что он ее отпускает,но сам же этого не принял.Продолжает наблюдать за ней,проявляет какие-то знаки внимания,то есть реально не отпустил.
Просто он внутренне не может смириться, что все. Что-то держит все-таки. Поэтому, возможно, отпустил...но не полностью. Но насколько он смог это сделать - он сделал. Правда.
Ани писал(а):С другой стороны,после всех слов о его любви,о том ,что он любит и отпускает,он снова повел себя как м***к.
Мара пытается найти что-то,что могло бы вернуть доверие,ведь это единственное чего нет в ее отношении к Дамиру,а он опять с кем то переспал.У Дамира понятно,что нет согласия между сердцем и разумом,но он опять совершил ошибку. А такие ошибки всегда вылезают не вовремя.
Хм. А вот тут я поспорю немного. Они НЕ вместе. У них нет даже секса. Ничего нет, кроме вот этих взглядов и притяжения, по сути.
Плюс, он думает, что потерял ее. Что все уже. Понимаешь?
А он взрослый мужик. Ему нужна разрядка, не может он вечно ходить возбужденным. Да и он уверен, что быть с Марой ему не светит. Так почему не попробовать забыть, отчего не попытаться с кем-то другим?
Тем более, повторюсь - в его понимании он отпустил Мару. А взгляды - это то, что он просто не может проконтролировать. Как и знаки - не признак чего-то там, а просто внутреннее желание хоть так находится рядом, чуть ближе.
Так что я не думаю, что эта ошибка. Он ведь не с кем попало, не перед глазами Марьяны, когда они вместе. Он просто попытался построить что-то новое. Не получилось. Дамир это быстро понял и оставил эту мысль. И даже если это всплывет... Мара не имеет права тут его упрекать даже, я бы так сказала. Она ведь сама вон была с Мстиславом. Так что...)) Я тут не согласна, что теперь Дамир му**к)))
Ани писал(а):Да,ты продолжаешь держать нас в напряжении.
*скромно* я такая)))))))))
Zelta писал(а):А Мара не может ему поверить снова. И хотя видит, что Дамир изменился, но доверие было потеряно еще тогда. И это сидит глубоко внутри.
И тут в точку. Слишком глубока боль. Слишком подорвано доверие....
Zelta писал(а):Она любит его, но поверить в то, что и он тоже ее любит, не может. Возможно, еще не прошло достаточно времени. А возможно, что время не поможет. Тут нужен какой-то толчок, чтобы Мара смогла посмотреть на Дамира по-другому. Чтобы ушло то недоверие, которое не позволяет им быть вместе.
Она пока даже не признает толком, что любит. Для нее, ее чувства - это что-то вроде болезни.
И да, на счет и времени ты в чем-то права, его еще надо чуть-чуть больше. И главное - нужно еще что-то, что изменит ее.
Так что еще толчок будет, да)
Кристюша, привет моя дорогая!
Слушай, ну я прям не заметила, что столько времени прошло!
ШО то я вообще от жизни отстала. Ну поздравляю тебя, раз такое дело!
Всего Вам самого самого!!!
Спасибо большое за продолжение!
Да, Дамир вроде и отпустил Мару, а на самом деле нет…
Он постоянно рядом, но при этом не домогается и не пристает.
Он очень тонко и медленно просачивается в ее жизнь.
Так ненавязчиво он интересуется ее мнением, вникает в тонкости работы, но при этом старается не переходить своеобразную грань.
То, что он попытался завязать отношения с другой… ну что, винить его не буду, ибо это некий способ уйти от реальности, способ оставить Мару в покое.
Ведь он искренне старался отпустить ее, Мара даже сама на этом настояла. Она просила ведь ее отпустить, вот Дамир и попытался это сделать.
Да, способ забыть у него конечно довольно своеобразный, но все же он старался))) Поэтому, пожалуй сейчас я его ругать не буду.
Ведь прошлые измены Дамир осуществлял в официальных отношениях, а сейчас… они вроде как свободны, оба. Поэтому, ругаться по этому поводу я не буду.
Мара.. ну что же.. она сама в растерянных чувствах. Вроде и получила законную свободу, но в тоже время Дамира-зависимость никуда не ушла.
Она ведь подмечает в нем изменения и ненавязчивость его наверняка тоже ценит.
Вот только вопрос в том, нужна ли была ей эта свобода и можно ли убежать от своих чувств?
Спасибо!
...