Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Marytanna:

Ухххх Светик ну ты и закрутила сюжетец. Ar Ar Ar Как же они дальше себя поведут. Да Маркус еще тот охотник и на сестру вышел. Ну думаю Дима тоде не дремлет. Ведь знал, что к сестре придут. Сам за не й присматривал. Да и кто же этот такой за кавалер сестры, хоть не охотник случайно Banned Banned

...

Тамара:

Спасибо за продолжение! Smile Smile Smile

...

Kralya:

Спасибо за продку, а дальше все интересней и интересней.

...

Созвездие:

Аааа!!Как много я пропустила!!Спасибо за проды!Ваше творение -просто чудо!! Very Happy

...

Valenti:

Привет,Света!Извиняюсь за долгое отсутствие,комп сломался и появляться теперь буду по мере возможности! Sad Насчёт воспоминаний Маркуса...он и в настоящем времени большой добротой не отличается,а уж в прошлом вообще гадским вампиром был!Наломал дров с Мари,ведь по сути она ему изначально была не нужна,так нет же...надо было ей испоганить жизнь!Стало понятно как и почему Дима стал охотником,теперь уже начинаю волноваться за его сестру,чем там встреча закончится? Вообщем,Света,спасибо и жду продолжения! Flowers

...

Анютка:

очень понравилось, жаль снежанну, все таки пережить такое в детстве и остаться самим собой может не каждый, очень жду новой проды)) Ar Very Happy

...

Светулек:

» Часть 4. Глава 4(окончание) Глава 5(начало)

Натуля-кисуля, Dizel, jullietta, Delia, Marytanna, Тамара, Kralya, Созвездие, Valenti, Анютка, девочки, огромное преогромное спасибо за отзывы Guby Flowers Poceluy Мне и Музу очень приятно, что вы читаете и отписываетесь.

Marytanna писал(а):
Да и кто же этот такой за кавалер сестры, хоть не охотник случайно

Не охотник Smile Но я не просто о нем упомянула, он сыграет свою роль...

Valenti писал(а):
.он и в настоящем времени большой добротой не отличается,а уж в прошлом вообще гадским вампиром был!

Что есть, то есть) Но жизнь хорошо его наказала.

- Дима?! - удивленно выдохнула Снежанна, похоже его появление стало неожиданностью и для нее.
- Здравствуй, сестренка, - не сводя с Маркуса напряженного взгляда, тепло произнес Дмитрий. Он боялся за жизнь сестры, еще как боялся. Его волнение, страх за нее буквально ощущались в воздухе, словно были материальны. Маркус не ошибся. Вот оно слабое место невозмутимого охотника. Кровные узы сильная вещь. Мы любим близких, переживаем за них, дорожим ими. Для многих они это все, вся жизнь. Без родственников, друзей, любимых жизнь пуста и беспросветна. Главное не выпустить этот козырь из рук и суметь правильно им воспользоваться. – Не волнуйся, все будет хорошо. Этот ублюдок не причинит тебе вреда.
- С этим я не согласен, - хмыкнул Маркус, стискивая пальцами плечо Снежанны так, что она вздрогнула и вскрикнула от боли. – Я с удовольствием сверну ей шею и наслажусь твоей безудержной мукой и страданием. Представь, как сладко будет для меня мгновение, когда ты поймешь и осознаешь, что любимой сестренки больше нет. Твоя душа будет отчаянно биться, словно птица в клетке, от беспомощности, возможности исправить случившееся. Боль съест тебя, проглотит живьем, проникнет в каждую клеточку тела и будет беспощадно, мучительно убивать. Знакомо это чувство? Оно ужасно, не правда ли?
- Попробуешь тронуть ее хоть пальцем, я выстрелю, невзирая на множество свидетелей вокруг, - с угрозой процедил Дима. Он злился, но взгляд остался холоден и спокоен. Этот мужчина серьезный противник еще, потому что умел держать эмоции в узде и мыслить здраво. Маркус заметил, что охотник держит правую руку в кармане куртки. Значит там, по всей видимости, находился пистолет. – Отпусти ее и отойди на пару шагов назад. Вокруг слишком много смертных и ты не станешь показывать свои сверхъестественные способности. Пара пуль однозначно попадут в тебя, тем самым затормозят действия, лишат части сил. Вдвоем мы справимся с тобой, просто расстреляем из пистолетов, в сердце точно попадем, можешь не сомневаться. Нравится такой расклад? Хочешь рискнуть собственной шкурой, Маркус Резенфорд?
«Ах, зараза, все же узнал имя!»
Маркус опасно сощурил глаза, но остался невозмутим и сдержан. Охотник спутал все карты. Злило больше то, что Дмитрий прав. Сейчас Маркус в проигрыше.
- Твоя взяла, - улыбнулся он, хотя улыбка больше походила на звериный оскал. Разжал пальцы на плече Снежанны и отошел. Он еще отыграется, в этом Маркус нисколько не сомневался. Ведь проиграно сражение, а не война.
Сестра охотника с опаской, недоверчиво посмотрела на Маркуса, после чего бросилась к брату.
Дмитрий, не упуская его из виду, обнял сестру и поцеловал в затылок.
- Все хорошо, теперь он не причинит тебе вреда, - произнес успокаивающе. Снежанна в ответ сильнее прижалась к нему, положив голову на плечо, словно ища поддержки.
- Милая сцена. Встреча двух родственников после долгой разлуки. Вот зря ты, Дима, разрушил мой план. Исходя из него, вы бы с сестрой не просто встретились, но и умерли в один день, вас бы похоронили в одной могиле. Вы бы навсегда остались вместе в загробном мире. Трогательно бы вышло, не находишь? – Маркусу не нравилась собственная неудача, отчего он пытался отыграться до краев полными яда, колкими фразами. После чего продолжил ледяным, стальным, предупреждающим голосом:
- Сейчас вы уйдете, но рано или поздно я доберусь до вас. Ты, охотник, сам это прекрасно осознаешь. В следующий раз я буду более жесток к твоей ненаглядной сестренке. Поверь, она будет медленно подыхать на твоих глазах, клянусь тебе.
Снежанна бросила взгляд на Маркуса, хотела что-то сказать, судя по искривившемуся лицу, что-то презрительное, но Дмитрий поднял руку, останавливая ее.
- Я не собираюсь бегать, Марк, - непривычно укороченное имя неприятно резанула слух. Раньше так никто не называл его. Маркус чувствовал, что с этого момента будет до дрожи ненавидеть эту форму имени. – Не каждый день выпадает шанс убить сына главы клана, а значит пошатнуть прочный фундамент вампирской верхушки. Ради этого я готов рискнуть. Встретимся сегодня вечером в безлюдном месте и решим все вопросы кулаками. Только один на один. Согласен?
Маркус насмешливо прищурился. Предложение охотника ему понравилось. Но неужели все так просто? Он не доверял врагам, не верилось, что те могут действовать благородно. Вдруг ловушка.
- Конечно. Только без подлянок с твоей стороны, если играть, то честно, - сказал Маркус.
- Не беспокойся на этот счет.
- С ума сошел! – воскликнул молчавший до этого напарник, бросив осуждающий взгляд на Дмитрия. – О честности этот вампирюга втирает! Да, эта тварь обманет тебя! Думаешь, он будет один?! Черта с два, приведет с собой толпу кровососов. Нельзя верить вампиру!
- Только у меня есть условие, - игнорируя слова напарника, сказал Дима. – Если выиграешь, не тронешь Снежанну. Просто забудешь о ее существовании. Это не ее война. Сестра никак не воспользуется знанием о вашем существовании.
Маркус слегка прищурился, не сводя взгляда с Дмитрия.
Небо хмурилось. Крупными хлопьями посыпался густой снег. Падал на лицо волосы, одежду, с каждой секундой сильнее и сильнее скрывал от Маркуса белоснежной пеленой фигуры охотников и девушки.
Маркус вздохнул. Условие не нравилось, но он все же решил пойти на уступки.
- Хорошо, я согласен. Если ты сегодня умрешь, я забуду о существовании твоей сестры, клянусь памятью моей матери. Но с условием, что Снежанна никогда не будет действовать нам во вред. За ней проследят.
- Дима, не надо… - Снежанна вцепилась в локоть брата.
- Сегодня в девять, - ровно произнес Дмитрий, смотря на Маркуса.
Тот удовлетворенно улыбнулся.
- Вот и договорились, охотник.

* * *
В без пять девять Маркус приехал в договоренное место. Покинул салон машины и огляделся.
Черное ясное небо, усеянное мириадами звезд. Пустой переулок, освещенный единственным фонарем, слабо разгоняющим тьму тусклым желтоватым светом, в котором поблескивал снег. Вокруг высокие нежилые здания, находящиеся в аварийном состоянии, приготовленные под снос. Они хмуро, недружелюбно смотрели на Маркуса темными провалами окон. Тихо, словно в склепе.
- Неплохое место, чтобы умереть, безмятежное, спокойное. Не правда ли, охотник?- громко крикнул Маркус, обращаясь к густой тьме, до которой не доставал свет фонаря. Он чувствовал присутствие врага.
Напротив скрипнула дверь и из темного проема дома вышел Дмитрий, сжимая в руке короткий меч с серебряным лезвием.
- Что ж давай проверим, кто станет этим счастливчиком, - усмехнулся он.
Губы Маркуса дернулись в полуулыбке. Он любил жизнь, но не боялся смерти. Умереть в бою – честь.
Маркус достал длинный кинжал.
Вначале он и охотник кружили вокруг друг друга, будто вороны, ища слабые стороны в обороне, раздумывая как лучше нанести удар. Напали одновременно.
Маркус хотел полоснуть кинжалом по горлу Дмитрия, но тот ловко ушел от удара и едва не всадил в грудь противника свое оружие. Точный удар в сердце мог убить Маркуса, но он успел увернуться и ударить охотника локтем в лицо и ногой в живот. Дима отшатнулся, едва не упал, но все же устоял на ногах.
Маркус усмехнулся. Крепкий парень этот Арсеньев, сильный противник. Это добавляло азарта и адреналина, бурлило кровь.
Дмитрий тяжело дышал, было слышно его громко колотящееся сердце. Сердце Маркуса лишь чуть-чуть ускорило ритм, а дыхание сбилось лишь немного. Как бы то ни было охотник – смертный, он быстрее устанет.
Маркус мог использовать способность быстрого передвижения, почти не заметного для глаз смертных, но рисковать не стал. Дима на удивление ловок и проворен, он может предугадать его действия, а Маркус может не успеть, при таком раскладе, увернуться от удара. Это сулит смерть, поэтому лучше воздержаться от использования этой способности.
Все же Маркусу удалось задеть Дмитрия кинжалом. Он рассек ему правый бок и довольно глубоко. Алая жидкость быстро пропитывала кутку охотника и капала на заледенелый асфальт. В ноздри резко ударил металлический запах свежей крови, заставляя жажду пробудиться ото сна и вскинуть голову, будто голодный дикий зверь, почуявший добычу. Так хотелось прокусить кожу на шее охотника и напиться теплой солоноватой жидкости. Пить до тех пор, пока сердце Дмитрия не остановится, а тело станет мертвой пустой оболочкой, бесполезным мешком с костями…
Маркус почувствовал как удлинились клыки. Проведя по ним языком, он выбил короткий меч из рук Димы и, схватил, ослабевшего от ранения охотника за воротник куртки, как тот прыснул чем-то обжигающим в лицо. Огненная жидкость попала в рот и обожгла горло. Казалось она раздирает и плавит все внутри, словно кислота. Чеснок… это чеснок…
Маркус начал задыхаться, воздух не хотел попадать в легкие, словно внутри стояла огромная бетонная преграда. В глазах темнело, ноги не держали и подкашивались. Цепляясь за одежду охотника, он рухнул на колени.
- Как чеснок, ублюдок, вкусно? – поинтересовался Дмитрий. Он выглядел неважно, сквозь ладонь, которой зажимал рану, текла кровь, но улыбался. – Попадая вам внутрь, он тоже, что и ядовитая, способная сжечь кожу и внутренности смертельно опасная кислота для смертных.
- Иди… к черту… - все, что смог выдавить Маркус, злобно сощурив глаза. Казалось он горел изнутри и пожар с каждой секундой становился сильнее и сильнее. Опираясь о холодный промерзлый асфальт, опустил голову и закашлялся. Во рту появился солоноватый привкус, и по подбородку потекла теплая струйка крови.
- Черт… - прошептал Маркус, вытерев ее тыльной стороной ладони. Увидев, как Дмитрий поднял с земли свой короткий меч, собрал последние силы и вытащил из-за пальто пистолет. Легко он сдаваться не собирался. Сжав рукоять оружия дрожащей не послушной рукой, направил на охотника.
- Не подходи… - яростно прохрипел. Голова от нехватки воздуха кружилась, казалась неимоверно тяжелой, в уши словно набили ваты. В глазах мутнело, и фигура Дмитрия расплывалась. Маркус нажал на курок. Раздался выстрел – глухой, почти не слышный. Но охотник так и остался стоять на месте.
- Тебе похоже совсем хреново, вампир, раз даже не можешь толком прицелиться и попасть в такую цель, как я, - насмешливо бросил Дмитрий.
Разозлившись, проклиная себя за собственную слабость, Маркус хотел выстрелить снова, но силы изменили. В глазах появилась густая черная пелена, словно надели повязку, скрыв его взор от происходящего вокруг. Голова стала неимоверно тяжелой. Внутри все полыхало сильней, казалось еще немного и он сгорит дотла, до никчемной горстки пепла. Маркус повалился боком на асфальт. Отчетливо он слышал лишь срывающееся, затихающее биение собственного сердца. Будто тикающие часы, завод которых подходил к концу. Маркус чувствовал, словно на тихих, дружелюбных волнах его медленно уносит все дальше и дальше во мрак, и он не в силах сопротивляться, мог только плыть по течению, отдавшись на волю судьбы. Только это путь к смерти… Пусть так…
Раздававшиеся рядом голоса вывели Маркуса из блаженного полузабытья и немного вернули ясность мысли. Непроглядная черная пелена исчезла с глаз, но видел он все равно через немного рассеянную туманную дымку.
Рядом со слегка пошатывающимся Димой стоял его напарник, придерживал за плечи и быстро, взволнованно говорил:
- Нужно срочно уходить. Вампиры сидят в машине на соседней улице. Еще немного и они захотят проверить, что с их драгоценным сыном главы клана. Я же сказал, что один он не придет. Его шестерки пусть и не вмешиваются, но до поры до времени. Пошли отсюда, тем более ты истекаешь кровью, на ногах еле держишься, тебе нужна срочная помощь. А то не дай Бог помрешь еще…
- Подожди… Я еще не закончил. Нужно добить эту мразь, иначе все напрасно… Он оклемается через пару дней… -
- Не времени, уходим, они уже здесь…
По стенам заплясали лучи света от фар.
Напарник буквально на себе потащил, теряющего силы Дмитрия к стоящему рядом автомобилю. Хлопнули дверцы, заскрежетал старенький мотор, взвизгнули шины, и машина на огромной скорости скрылась из вида. В этот момент за спиной Маркус услышал мотор подъезжающего автомобиля. Он знал, что это его друзья. Они опоздали всего на несколько секунд. Были так близки к поимке охотников и не смогли… Но он обязательно отыграется. Охотник пожалеет, что не сдох сегодня. Пожалеет…
Маркуса вновь начало засасывать в черную пропасть беспамятства, будто в чудовищную воронку, из которой казалось не выбраться никогда.
Последним, что увидел Маркус прежде, чем потерять сознание, склоненного над ним Дерека и полный тревоги взгляд его темно-серых, словно мокрый асфальт глаз.

* * *
Пробуждение оказалось не из самых приятных. Тело было ватным, чужим, легкие нещадно болели, словно в их натыкали игл и положили сверху тяжелый кирпич. Но главное Маркус мог дышать, несмотря на боль. Воздух чистый, приятный без препятствий попадал в организм и дарил ему жизнь. Никогда ранее дыхание не казалось таким неземным блаженством.
Маркус лежал на кровати, в выделенной ему комнате особняка, где временно жил клан. Удивился, увидев сидевшую рядом на стуле Мари. Мертвенно бледную, с покрасневшими глазами и немного припухшими щеками. Блондинка судорожно сжимала тоненькими пальчиками кисть его руки. Заметив, что Маркус очнулся, резко разжала пальцы и сунула руку в карман, словно воровка, которую уличили в преступлении, и она испугалась наказания. Ее присутствие и поведение слегка обескуражили Маркуса. Он думал ее теплые чувства остыли, и она люто ненавидит его, оказывается нет… Мари все еще влюблена. Дурочка. Если все простила, как увидела раненным, без сознания, испугалась за его жизнь, пожалела, то просто идиотка.
Мари ни сказала, ни слова, старательно избегая встретиться взглядом с Маркусом, повернулась через плечо в сторону окна и чуть слышно произнесла:
- Господин, ваш сын очнулся…
Глава клана стоял спиной к комнате, сложив руки за спиной, и смотрел в окно, за которым раскинулся город и тысячи снежинок кружились в воздухе и медленно опускались на землю. Подтянутая мужественная фигура, прямая осанка, отличные манеры – настоящий аристократ, умный и жестокий руководитель одного из двух Лондонских сообществ. Маркус всегда уважал отца и хотел быть достойным сыном. И сейчас испытывал к себе презрение за неудачу, за то, что до сих пор не мог выполнить поручение отца, избавиться от охотников. Нет, Маркус понимал, что не всесилен и все никогда не может даваться просто и быстро, нужно терпение. Нельзя побеждать в каждом сражении. Но именно сейчас не простая ситуация. Главная проблема оборотни, на них нужно заострять большее внимание, а он никак не справится с двумя смертными охотниками. С представителями никчемной людской расы, с пищей, посмевшей взять в руки оружие и пойти на более сильных существ. Но нужно отдать Дмитрию должное, он сильный боец. Маркусу пришлось изрядно попотеть, дерясь с ним. Он знает, что победить можно любого противника, даже во много раз превосходящего по силе. Нужно лишь знать, куда бить и как защищаться. А если бить в слабое место, в брешь в обороне, победить можно легко. Чеснок – это одно из слабых мест Маркуса, туда охотник и ударил, спасая свою жизнь. Теперь гонка за Дмитрием и его напарником стала не просто заданием главы клана. Охотник задел за живое, едва не победил, теперь Маркус был готов разбиться в лепешку, но найти и уничтожить его любыми способами. Победа не достанется никчемному смертному!
- Мари, оставь нас наедине, - ровным спокойным тоном попросил глава клана, отворачиваясь от окна.
- Хорошо, - блондинка поднялась со стула и слегка поклонившись, покинула спальню. Она снова старалась не заглянуть Маркусу в глаза, да и вообще не смотреть на него, будто боялась или стыдилась, глупых чувств, до сих пор не желающих умирать до конца.
Томас подошел к кровати и сел на стул, на котором до этого сидела блондинка.
- Как себя чувствуешь?
- Все хорошо, - ответ был не до конца честный, но Маркус ненавидел жаловаться, показывать слабости, также как ненавидел сочувствия. Он хотел приподняться, но глава клана остановил жестом руки:
- Лежи. Тебе нужно отдохнуть еще хотя бы до конца дня. Если хочешь продолжать войну, то должен быть бодрым и полным сил.
- Я не…
- Никаких возражений, - жестко перебил отец. – Считай это приказ. А ты ведь не пойдешь против слова главы клана?
- Сейчас бы пошел, - усмехнулся Маркус. – Ты же не казнишь непослушного сына за нежелание валяться в постели, когда кругом нас осаждают враги, а пороть ремнем меня уже поздно.
Томас Резенфорд иронично, но слегка зловеще улыбнулся.
- До казни уверен не дойдет, ведь ты никогда не сделаешь такого, чтобы я наказал именно таким образом, - потом серьезно прибавил:
- Отдыхай пока есть время.
- Сколько я был в отключке?
- Сутки. Но тебе еще повезло. Если бы больше чеснока попало в организм, провалялся бы неделю в полуживом состоянии.
- Значит послезавтра пятнадцатое декабря… - задумчиво протянул Маркус. В его голове начал быстро созревать план дальнейших действий по поимке охотников. – Судя по имеющейся информации это не простой день, - губы растянулись в насмешливой и довольной полуулыбке. – В этот день родился Дмитрий Арсеньев. Грех оставить нашего друга без подарка, и я даже знаю, что подарить. Уверен ему понравится, до неистовой боли в груди. Только, чтобы все получилось, нужно успеть выследить охотников, ведь невежественно дарить подарки после дня рождения или, что хуже вообще не дарить.
- Мне нравится ход твоих мыслей, Маркус, уверен ты оставишь Дмитрия чертовски «довольным» сюрпризом, - усмехнулся отец и взял с прикроватной тумбочки небольшую стопку газет. – Пока ты был без сознания, я поразмыслил, чем могут сейчас заниматься охотники, и есть одно предположение, посмотри. Они местные.
Маркус взял газеты и с интересом прочитал заголовок на первой:
«Чудовищное убийство девушки диким зверем».
Статья гласила, что некую Татьяну Бурыкину нашли растерзанной животным. Как оказалось это не первый случай в последнее время. Полиция предполагает, что девушку загрызла стая уличных собак. Теперь в городе усиленно начинают отстрел бродячих псов.
Маркус усмехнулся. Он ведь знал, что «песика» убившего Татьяну, из обычного ружья не застрелишь.
В другой газете нашел следующую статью. В ней также писалось о бедной Татьяне и о еще нескольких человек. Только здесь автор подводил под сомнение причастность собак к убийству и написал пару строчек о том, что, не дело ли это нечистой силы, не вервольф ли охотился в городе и его окрестностях?
Третья газетенка отдавала желтизной и меньше всех вызывала доверие, но в ней прямым текстом была написана настоящая причина жестоких убийств этих людей.
« В городе завелся оборотень» - гласил заголовок на первой полосе, сопровождаемый клыкастой, покрытой шерстью мордой получеловека, полуволка.
- Только вот убивает не один оборотень… - усмехнулся Маркус. – Их слишком много собралось здесь, они совсем страх потеряли. Скоро вообще начнут охотиться средь бела дня, на глазах у толпы смертных… А если люди узнают о их существовании, то вскоре догадаются и о нашем, чего нам совсем не нужно… Ты дал посмотреть эти статьи, потому что считаешь, что Дмитрий не останется в стороне, когда рядом бесчинствуют оборотни? Он и его дружок начнут охоту.
- Именно, - кивнул глава клана. – Да и ни он один… уверен сюда приедут еще охотники. Забавно, но это даже на руку. Все их внимание будет больше заострено на вервольфах, а не на нас. Охотники уменьшат число оборотней, чем сделают нам услугу.
- Вот только, если в город прибудут другие истребители, мы о них можем даже не узнать, а вот о Диме мы знаем много и не можем закрыть глаза на его существование, терять шанс его поймать и убить. Ведь в будущем он еще подпортит нам жизнь.
- Согласен, сын, - улыбнулся уголками губ глава клана. – Вижу, у тебя зародилась личная неприязнь к этому смертному, но я прекрасно понимаю тебя… - отец поднялся со стула. - Итак… охотники будут искать вервольфов, будут осматривать место убийств, расспрашивать свидетелей. Наша задача их засечь. Я порочу это задание нашим, если повезет, то к послезавтра у тебя будет вся нужная информация, и ты сможешь сделать подарок Дмитрию. А сейчас отдыхай, я зайду завтра утром.

Глава 5

Саша, насвистывая и вертя ключи от машины, вошел на территорию крытой автостоянки и через ряды различных автомобилей направился к своей «десятке». Он расспрашивал свидетельницу убийства молодого мужчины. Та утверждала, что видела чудовище и оно загрызло бедного парня. Милиция, знакомые ей не верили, сказали, что в темноте померещилось, но Саша верил и прекрасно знал сущность убийцы. Теперь спешил на квартиру, чтобы поделиться новостями с Димой, да и просто отдохнуть. С гонкой за вервольфами, вампирами Саша не спал больше суток, поэтому чертовски хотелось поспать хотя бы несколько часов. А перед этим выпить вкусного горячего чая по рецепту Снежанны - с лимоном, медом и еще какими-то пряностями. Сестре Димы пришлось съехать с родной квартиры, временно оставить университет, чтобы не дать вампирам найти ее. Теперь они жили в квартире знакомой Снежанны, пока та гостила у родственников в Москве.
Город и его окрестности буквально заполонили оборотни. Они стали нападать на людей чаще и начали сеять панику. Газеты писали о взбесившихся собаках. Ни в чем не повинных бродячих животных жестоко отстреливали, думая, что убийства прекратятся. Только ничего не прекратиться и возможно станет только хуже, если вервольфов не остановить. Еще немного и мир узнает об их существовании, тогда начнется хаос. Все перевернется с ног на голову, жизнь изменится. Саша бы не хотел подобного, уж лучше пусть люди и дальше не верят в нечистую силу и потусторонних монстров.
На стоянке было тихо, но эта тишина казалась обманчивой. Саша не мог отделаться от чувства, что за ним наблюдают. В душе поселилась неясная тревога, стало не по себе. Саша мог списать это на усталость, расшатанные нервы, но он уже два года охотился на нечисть и часто предчувствовал опасность, или появление мистических тварей.
За спиной раздался шорох. Саша резко обернулся. Никого. Крепче сжал пальцами ключи и напряженно оглядел парковку. Ряды машин и ни одного живого существа, как казалось на первый взгляд. Но это обманка. Враг где-то здесь. Он просто играет на нервах и забавляется, прежде чем напасть.
Сердце быстро заколотилось в груди, в горле словно встал ком, ладони вспотели.
Возле ближайшего ряда машин промелькнула тень и в ту же секунду исчезла, будто растворилась.
Все-таки не кажется. Враг здесь…
Саша понял, что крупно влип. Его вычисли, проследили… Неважно кто: вампиры или оборотни. Главное твари, которые хотят его убить.
Что делать? Бежать? Его загнали в ловушку, неизвестно сколько их и есть ли шанс на победу. Нет, бежать, словно последний трус он не станет. Все равно не убежит, проклятые хищники не позволят добычи ускользнуть.
Саша вынул из-за пояса джинсов пистолет и проверил обойму. Три серебряные пули. Не густо, но воевать можно. Что ж он попробует убить столько тварей, сколько позволят силы. Одного точно отправит в ад.
Саша думал, нападут неожиданно, попытавшись застать врасплох, но его ждали возле «десятки». Трое вампиров, один из которых был знаком – Маркус Резенфорд, сын главы Лондонского клана. Этот ублюдок выглядел довольно бодрым и полным сил, несмотря на то, что Дима почти два дня назад серьезно ранил его. Позавидуешь живучести этих тварей. Диме самому досталось от этого ублюдка. Он держался молодцом, но рана еще не зажила и давала о себе знать.
Эндрю остановился в нескольких метрах от вампиров. Он не боялся смерти. Выбирая путь охотника, знал, что можно не рассчитывать на долгую жизнь, и она может оборваться в любой момент. Единственное чего ему не хотелось, это причинять страдание матери. Его смерть подкосит ее. Но он сам выбрал этот путь, назад дороги нет…

* * *

- Здравствуй, охотник, - с насмешкой произнес Маркус и улыбнулся уголками губ. Мышеловка захлопнулась, пойманная мышь никуда не денется. Здесь она и встретит свой славный конец. – Как здоровье Дмитрия? Не сильно рана беспокоит? Не весело наверно приходится ему в день собственного рождения. Нужно это исправить, как думаешь? Поднять ему настроение. Я приготовил ему сюрприз. Ты станешь подарком, точнее твое мертвое тело. Здорово, не правда ли? Диме должно понравиться.
На лицо охотника налегла тень, и оно стало походить на бледную восковую маску. Парень словно разом постарел на десяток лет.
- Да пошел ты, урод! – зло выплюнул он. В эту же секунду поднял пистолет и выстрелил в Маркуса. – Сдохни, сука!
Он успел увернуться.
На напарника Дмитрия бросился Скотт – молодой вампир, не старше Маркуса. Это был необдуманный, опрометчивый поступок. Раздалось пару выстрелов, и Скотт замертво рухнул на пол. Обе пули попали в грудь, и одна из них пробила сердце.
Маркус стиснул зубы и сжал руки в кулаки. Грудь стянуло холодной яростью. Терять членов клана всегда было неприятно и больно, ведь он обязан их защищать.
С охотником вступил в схватку Дерек. Сероглазый друг опытный и хитрый боец, причем намного старше Маркуса. Он не даст охотнику себя прикончить, но Маркусу хотелось сделать все самому.
- Дерек, не нужно, - остановил его ровным тоном.
Другу не пришлось повторять дважды. Он молча, стал пятиться, выходя из боя.
- О, драться с сыном главы клана огромная честь, - с издевкой бросил друг Дмитрия и шуточно поклонился, потом присел в реверансе. Он вел себя как клоун, но глаза оставались серьезными, в них горела решимость сражаться до конца. Парень не такой простой, каким мог показаться в начале.
- Хватит кривляться, давай закончим все быстрей, - криво усмехнулся Маркус и первым нанес удар, метя кулаком в челюсть охотника. Но тот, нужно отдать ему должное, ушел от удара. Он оказался ловким и проворным, но все же имел меньше опыта, чем Дмитрий.
Не прошло и десяти минут боя, как охотник не успел среагировать и Маркус вонзил кинжал в его живот.
Напарник Димы зашатался и упал.
Дело сделано, подарок готов, осталось малое – поздравительная открытка.
Маркус достал из кармана пальто средних размеров открытку, позолоченную ручку и, присев на корточки, написал размашисто аккуратным подчерком:
« С днем Рождения, Дима! Надеюсь, ты не расстроишь меня и подарок «понравится». Я старательно думал, какой сюрприз преподнести. Это от чистого сердца. Я, можно сказать, душу вложил.
P.S: Ты следующий, Дмитрий».
Закончив писать, Маркус убрал ручку и бросил открытку на грудь охотника. Тот еще дышал – часто, хрипло, со всхлипами. Он умирал, и оставалось ему недолго. Маркус чувствовал это и понимал по замедляющимся ударам сердца, и обилию крови, которую терял друг Дмитрия.
- Ты заплатишь… за все… Вот увидишь, - из последних сил выдавил охотник, скривившись от боли.
- Дима меня убьет, да? – тоном полным до краев сарказма, спросил Маркус.
- Может быть… а может и нет… Но ты будешь наказан… Подонки всегда получают по заслугам, если не здесь, то на том свете…
- Умирай уже давай… - сунув руку в карман куртки охотника, хмыкнул Маркус. Он искал телефон. Ведь нужно известить Дмитрия о подарке. – Ты меня еще прокляни, будто старая ведьма, которую я обидел, точнее убил.
Напарник Димы словно послушался. Несколько неровных поверхностных вздохов и сердце охотника остановилось навсегда.
Маркус удовлетворенно улыбнулся. Подарок полностью готов и упакован. Отыскав телефон, Маркус нашел в списке контактов номер Дмитрия и напечатал сообщение, где говорилось, сюрпризе, который ждет его на парковке.
Маркус ждал охотника, но тот так и не появился, чем правда ни капли не удивил. Дима знал, что его заманивают в ловушку. Ему явно не хотелось играть по правилам врага. Но Маркус не расстроился. Он знал, что Дима захочет играть по своим правилам. Убили его друга, и он жаждет отомстить. Он скоро сам найдет Маркуса, когда будет готов.

* * *

Два дня спустя.
- О чем ты хотела поговорить, Даяна? – бросив пустой, безразличный взгляд на рыжеволосую вампиршу, лениво растягивая слова, спросил Маркус.
- Давай пройдемся, подышим воздухом, - немного неуверенно предложила она, нервно теребя край красного полупальто.
Маркус вздохнул и ни слова, ни говоря, припарковал машину у обочины. Вышел из салона, глотнул свежего морозного воздуха и, сунув руки в карманы пальто, ждал Даяну и ее объяснений.
Он находился в ужасном расположении духа. Весь день был холоден, серьезен и задумчив. Охотник словно в воду канул, оборотни буквально наступали на пятки и лишали кислорода. Еще немного сложившаяся ситуация достигнет пика и выйдет из-под контроля. Проблем навалилось слишком много. Они давили, душили, требовали немедленного решения. Все это выводило из колеи, чертовски бесило и выматывало.
Маркусу было совершенно наплевать, о чем хотела поговорить Даяна. Она подошла к нему в особняке, сказала, что ей нужно кое-что сказать важное и предложила проехаться по городу. Стены временного жилища угнетали, голова разрывалась от мыслей о войне с вервольфами, неуловимом охотнике. Маркус решил, что ненадолго оторваться от дел, проветрить голову не мешает.
Даяна вышла из машины, захлопнула дверцу и, цокая каблуками сапог, подошла к Маркусу. Он молча двинулся вниз по безлюдной улице, укутанной тьмой, разбавленной светом редких фонарей.
Правда сразу пожалел, что выбрался из теплой и уютной машины. Погода выдалась неприятная. Ветреная, холодная. День выдался теплым, все текло, таял снег. Появились лужи и грязь. Все очарование от города, ранее укутанного плотным снежным покрывалом, исчезло, подарив взамен антипатию и раздражение. Маркусу казалось, что он вернулся в родной Лондон, но там не так грязно, холодно и противно.
Чтобы отгородиться от ледяного промозглого ветра, Маркус поднял воротник пальто и натянул кожаные перчатки. Бросив усталый взгляд на Даяну, недовольно произнес:
- Начинай уже, Даяна. Но предупреждаю, если ты хотела поговорить о Мари, на грубость потом не обижайся.
- Нет, дело не в ней.
- Это радует, - Маркус мысленно поблагодарил Всевышнего.
- Дело во мне, - выпалила Даяна. Маркусу показалось, что его ударили под дых, и стало нечем дышать. Он резко остановился и вперил изумленный взгляд в рыжеволосую вампиршу.
- Ты чего городишь?!
- Ты мне нравишься… - сконфуженно произнесла она и стыдливо отвела взгляд.
Пару секунд Маркус просто смотрел на нее, не зная, что сказать. Слов просто не было, одни собранные в огромный спутанный клубок эмоции.
- Это что шутка? – взяв себя в руки, недовольно нахмурился он.
- Нет…
- Дорогая, - Маркус лукаво сощурился. – Что за хрень ты городишь? Я же в курсе, что ты не перевариваешь меня ни в каком виде! А после того, как я, горя желанием развлечься с Мари, не впустил тебя в твою же спальню, то наверно и вовсе люто возненавидела. Зачем сейчас ты разыгрываешь спектакль? Это ваши с Изабелль игры?
Даяна покачала головой, игриво улыбнулась и, сделав к нему шаг, провела пальчиком, с длинным острым ногтем, накрашенным ярко-красным цветом, по щеке и губам Маркуса.
- Никаких игр. Да, я злилась, но лишь потому что ты нравишься мне, а сам таскаешься за другими юбками, совершенно не замечая меня как женщину.
Маркус недоверчиво сдвинул брови и оглядел Даяну с ног до головы. Он никогда ничего к ней не испытывал. Не возникало и малейшего желания покувыркаться с ней. Она не возбуждала. Симпатичная, но чересчур вульгарная. Внешне она походила больше на дорогую шлюху, чем на аристократку и чистокровную вампиршу, коей являлась на самом деле. Даяна была совершенно не во вкусе Маркуса. Он не грубо, но резко отпихнул ее от себя.
- Зря ты затеяла этот разговор, нужно вернуться в особняк, у меня много работы, - ответил мрачно.
Даяна расстроено опустила голову. Запиликал ее телефон. Она достала его и начала быстро скользить пальчиками по кнопкам, набирая сообщение.
Маркус глубоко вздохнул. Едва подавил желание схватить рыжую дуру за шкирку и без всяких церемоний запихнуть в машину. Но решив проявить вежливость, терпеливо ждал, когда она закончит писать. Нажав кнопку отправить, Даяна немного опустила мобильный и Маркус увидел, что сообщение адресовано Изабелль.
Он едва сдержал стон. Ноги явно растут от сестры. Неужели им заняться нечем, как строить какие-то авантюры, когда вампиры и оборотни на грани огромной, открытой войны. Дуры, они только его с толку сбивают, и ведь не шестнадцатилетние девчонки, а довольно взрослые женщины.
По дороге из-за угла вывернул автомобиль. Окинув его мимолетным, незаинтересованным взглядом, Маркус хотел взять Даяну за локоть и потащить к собственной машине, как автомобиль, почти поравнявшись с ним, неожиданно поменял траекторию и въехал на тротуар, ослепив фарами. Все произошло так быстро, за долю секунды, что Маркус не успел толком понять происходящее. Автомобиль сбил его. Маркус ударился о капот, лобовое стекло и упал на асфальтовую дорогу.

Все тело разрывалось от чудовищной боли, казалось повреждена каждая кость, каждая мышца и орган. Дышалось с трудом, и воздух вырывался из груди с противным свистом. Маркус поморщившись, дотронулся до ссадины на виске и щеке, та уже затягивалась под его пальцами. Сделал судорожный вздох и крепко стиснул зубы. Хлопнула дверца автомобиля. Маркус ни капли не удивился, увидев водителя, которым оказался Дмитрий Арсеньев. Несмотря на разрывающую тело боль, Маркус рассмеялся.
- Вижу, понравился подарок, и ты решил отомстить.
- Вставай! – холодно бросил Дима. Его лицо походило на суровую ледяную маску, губы сжаты в тонкую линию, в глазах решимость отомстить. – Иначе пристрелю как собаку!
- Удивительно, ты хочешь честного боя, не хочешь бить лежачего, - усмехнулся Маркус, превозмогая боль, медленно поднимаясь на ноги. – Другой бы проехался по мне пару раз, а если бы я после этого еще дышал, пустил бы пулю в сердце.
- Заткнись! Или сейчас так и сделаю, - ледяным тоном произнес охотник и достал кинжал.
- Даже отдышаться не дашь? – хмыкнул Маркус. Сердце бешено билось в груди, и кровь тяжелыми молоточками стучала в висках. На ногах он стоял нетвердо, руки немного дрожали. Но боль постепенно уходила, дыхание выравнивалось. Еще несколько минут, и быстрая регенерация полностью залечит все повреждения организма. Правда Дима решил не давать ему на это время. Он бросился на него. Маркус едва успел уйти от смертельного удара кинжалом в сердце. В ответ ударил охотника коленом в живот и выбил оружие.
Дмитрий ударил Маркуса в грудь и лицо. Зашипев от боли и выплевывая на асфальт кровь, он ударил охотника в бок, по которому несколько дней назад полоснул кинжалом.
- Как рана? Сильно болит? – спросил язвительно, вновь ударяя по болезненному месту.
Дима отскочил в сторону и одарил его яростным взглядом.
- Кровью харкать и захлебываться будешь, ублюдок, - пообещал он.
- Посмотрим, кому в этом повезет, - усмехнулся Маркус. Внезапно слабо повеяло тошнотворным, ненавистным запахом существ, которых он ненавидел больше всех на свете, даже больше охотников на вампиров. Сердце, накрытое волной тревоги, обеспокоенно забилось. Оборотни здесь или просто померещилось?
В этот момент Дима сбил его с ног и навалился сверху, пытаясь схватить за горло. Маркус перехватил его руки, мешая это сделать.
Долгий и протяжный вой заставил их замереть.

...

Dizel:

Светуля привет preved
Цитата:
В этот момент Дима сбил его с ног и навалился сверху, пытаясь схватить за горло. Маркус перехватил его руки, мешая это сделать.Долгий и протяжный вой заставил их замереть.

Только Маркуса придушить соберутся,так что нибудь мешает Laughing
Спасибо за продолжение Flowers

...

Тамара:

На самом интересном..... Жду что будет дальше.... Спасибо за проду Very Happy Very Happy

...

Lerochka:

Спасибо!!!!

...

jullietta:

спасибо за проду!!!!!!судьба им не дает поубивать друг друга))

...

Valenti:

Ну и ну...какая у них долго-затянувшаяся вражда!И опять им не судьба поквитаться,я так понимаю,теперь они вместе будут сражаться с оборотнями?Света,спасибо и жду продолжения! Flowers

...

-IRINA-:

привет Света.давно не была и столько всего интересно.и как всегда на самом интересном месте,с нетерпением жду продолжения и желаю удачи Very Happy

...

Светулек:

Dizel, приветик preved Спасибо за отзыв Poceluy

Тамара, rose

Lerochka, Flowers

jullietta, Guby

jullietta писал(а):
судьба им не дает поубивать друг друга))

Ох, а как они этому не рады, ужас Laughing

Valenti, Serdce

Valenti писал(а):
теперь они вместе будут сражаться с оборотнями?

Спина к спине не встанут естественно. Но о своей вражде им придется забыть, правда совсем ненадолго.

-IRINA-, приветик preved Очень рада что зашла Flowers

...

Натуля-кисуля:

светуля мне почему то кажется что парень сестры маркуса это оборотень! спасибо за проду. жду с нетерпением продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню