Рауль де Сент-Эньян:
Тем временем на дороже показалась мадемуазель Дюбуа.
Франсуаза Дюбуа писал(а): О, граф, и граф... - я сделала реверанс, спрятав книгу за спиной.
- Добрый день, мадемуазель, - я склонился к ручке девушки, - куда Вы пропали, и что это Вы там ...прячете? Роман госпожи де Ланкло?
Шарлотта Джонсон писал(а):- Мне сказали что с ним все в порядке и он просто потерял подкову, - слегка пожала плечами, - а Миф это подарок отца, он никогда не говорил откуда привезен конь, сколько бы я не спрашивала.
- Хорошо, что так. А мужчины любят секреты, это у них в крови, - улыбнулся я и посмотрел на Маникана.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Этьен замер. Отчего-то ее слова ее сильно задели.
- И чем же я так плох, позвольте узнать?
- Та нет, всем хороши, вот только вы слишком, как бы это выразиться... любите женщин. А в браке слишком важны любовь и верность, хотя многие их недооценивают, - хмыкнула я, смерив его взглядом с ног до головы.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- И скольких же вы "предпочли без свидетелей"? - он вовсе не считал Жаклин девушкой подобного сорта. Но сейчас злоба слегка помутнила его разум.
- Маркиз, я же не спрашиваю, сколько женщин побывало в вашей постели? - кажется меня понесло не в ту сторону, но остановиться я уже не могла, хотя и осознавала, что перешла все рамки приличий. - И вообще, по какому праву вы требуете отчета?
Боже, я уже давно не чувствовала такого коктейля чувств и эмоций. Злость, гнев, азарт... Похоже, что ничем хорошим это не кончится.
...
Франсуаза Дюбуа:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Добрый день, мадемуазель, - я склонился к ручке девушки, - куда Вы пропали, и что это Вы там ...прячете? Роман госпожи де Ланкло?
Я улыбнулась графу.
- Дорогой граф. Не важно где я пропадала, важное что нашлась. Я крепко сжала книгу в руках. - Угу, роман...
...
Шарлотта Джонсон:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Хорошо, что так. А мужчины любят секреты, это у них в крови, - улыбнулся я и посмотрел на Маникана.
- Вы так считаете? - перевожу взгляд с одного мужчины на другого.
...
Николя де Маникан:
Франсуаза Дюбуа писал(а):, граф, и граф... - я сделала реверанс, спрятав книгу за спиной.
- Мадмуазель Дюбуа, какая встреча.. - поцеловал маленькую ручку, я улыбнулся даме. - Я надеюсь Вы хорошо проводите время?
Шарлотта Джонсон писал(а):- Конечно я люблю лошадей! И меня привлекают опасности, - засмеявшись ответила я , и тут же слегка поморщилась от дискомфорта в боку, - извините за любопытство, но почему Вас не было на скачках? Мне кажется такой человек как Вы не может без опасностей...
Сказав это я тут же покраснела.
- Дела, вынужден был покинуть праздник на некоторое время. О чем очень сожалею... А опасность я очень люблю, мадмуазель. - добавил с усмешкой.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Хорошо, что так. А мужчины любят секреты, это у них в крови, - улыбнулся я и посмотрел на Маникана.
Пора было переговорить с графом о нашем маленьком деле.
- Дамы Вы знакомы?- Обратился к обоим мадмуазель.
...
Шарлотта Джонсон:
Николя де Маникан писал(а):- Дамы Вы знакомы?- Обратился к обоим мадмуазель.
-Нет, не имела чести быть представленой мадемуазель?..
...
Франсуаза Дюбуа:
Николя де Маникан писал(а):- Мадмуазель Дюбуа, какая встреча.. - поцеловал маленькую ручку, я улыбнулся даме. - Я надеюсь Вы хорошо проводите время?
И какая же? - хотелось спросить мне, но я прикусила язычок.
- Стараюсь веселиться, месье.
Николя де Маникан писал(а):- Дамы Вы знакомы?- Обратился к обоим мадмуазель.
Я улыбнулась их собеседнице.
Шарлотта Джонсон писал(а):-Нет, не имела чести быть представленой мадемуазель?..
Франсуаза Дюбуа, рада знакомству... - еще один реверанс.
- Как поживаете, месье? - я обратилась к графу де Маникану.
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Откуда Вам знать, о чем я мечтаю? Вы хоть раз спросили об этом? Нет, великолепному Жерару де Вержи это совершенно не интересно! Разве у женщины могут быть какие-то мечты и желания? Женщины существуют лишь для удовольствия мужчин...
Девушка говорила с обидой и горечью. Голос ее срывался, но снова заплакать она себе не позволила, лишь гордо подняла голову.
Альмеда скривила губы и чинно поехала рядом с мужем. Никому она не посмеет признаться, насколько ей сейчас тяжело и горько. И никому этого не покажет.
Тот вывод, что напрашивался из слов Альмеду и того факта, с которого всё вообще началось, показался Жерару настолько абсурдным, что он изумлённо озвучил его вслух:
- Вы хотите, чтобы я, ваш муж, интересовался вашими мечтами относительно других мужчин? Посочувствовал вашей доле, безжалостно кинувшей за меня замуж? Может, мне ещё благословить вас и отправить прямиком в объятья вашего Педро? Проклятье, да если б я знал, чем это обернётся, чёрта-с-два бы женился! - заявил он в сердцах.
Дьявол его раздери, если она на самом деле имеет в виду именно это. Как такое может прийти в голову прилично воспитанной девушке? Впереди уже показались башенки дворца, и маркиз приостановил коней, надеясь услышать хоть что-то вразумительное.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):- Та нет, всем хороши, вот только вы слишком, как бы это выразиться... любите женщин. А в браке слишком важны любовь и верность, хотя многие их недооценивают, - хмыкнула я, смерив его взглядом с ног до головы.
- Вы слишком плохо меня знаете, мадмуазель, -
Этьен сжал кулаки. - Муж должен быть достоин своей жены.
Жаклин Бишоп писал(а): - Маркиз, я же не спрашиваю, сколько женщин побывало в вашей постели? - кажется меня понесло не в ту сторону, но остановиться я уже не могла, хотя и осознавала, что перешла все рамки приличий. - И вообще, по какому праву вы требуете отчета?
- То есть и вашей постели были мужчины? -
это больно укололо сердце Этьена. В нем бурлило какое-то новое, неведомое ранее и больно ранящее чувство. ...
Рауль де Сент-Эньян:
Франсуаза Дюбуа писал(а):- Дорогой граф. Не важно где я пропадала, важное что нашлась. Я крепко сжала книгу в руках. - Угу, роман...
- И это замечательно, - улыбнулся я, а про книгу больше спрашивать не стал, чувствуя, что мадемуазель явно не хочет, чтобы я знал, что он там читает.
Да мало ли что читают женщины...
Шарлотта Джонсон писал(а):- Вы так считаете? - перевожу взгляд с одного мужчины на другого.
- К сожалению, я в этом уверен, - я снова бросил взгляд на Маникана. Письмо жгло меня насквозь.
Николя де Маникан писал(а):- Дела, вынужден был покинуть праздник на некоторое время.
- Да, дела, которые и теперь призывают нас обоих, - сказал я, намекая графу на то, что нам стоит все-таки продолжить прерванный появлением дам разговор. С другой стороны, не хотелось быть невежливым.
...
Катарина де Брикассар:
Не помню точно как я уснула... Просто пригрелась на солнышке, лежа на широкой груди Рауля. Странно. Никогда бы не подумала, что с незнакомым человеком ( ну, почти незнакомым) возможна такая степень доверия.
Хотелось еще немного понежится и... Поесть.., да, я жутко проголодплась!
Только я открыла рот, чтобы сообщить об этом графу, как он резко встал и заговорил быстро и даже немного сурово ( или мне это только кажется?!), будто нас застали за чем-то безумно неприличным (ну, положим, если бы кто-то нас застал, то, безусловно, счел бы такое поведение, в первую очередь, мое - жутким грехопадением), но ведь это не так и нас никто не застал! Но граф говорил:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Нам пора в замок. Во-первых, начался обед,
и если наше отсутствие будет замечено, его
могут неправильно истолковать, и Ваша
репутация... И потом я надеюсь, что приехал человек, которого я жду, и
который...
В общем, на надо идти. И прошу Вас -
забудьте про письмо, как про страшный
сон. Вы никогда его не видели, никогда в
руках не держали, ни о чем не знаете. Потому что ... Потому что это мужские игры.
Серьезных и больших мальчиков, очень
больших, я бы даже сказал, великих, и
можно просто случайно оказаться
растоптанным. А это по меньшей мере больно. Идемте.
Все, что он говорил ... Все верно.
"Да,да,да!!!" - хотелось закричать мне и хотелось попросить его замолчать. Я это все знаю и сама... Но я не хочу знать это сейчас! Я не хочу понимать, что он продолжает думать, в то время как я - чувствую!
Я отошла от него и взяла своего коня под уздцы.
Мы пошли обратно, к дворцу.
Снова я чувствовала себя какой-то потерянной и расстроенной... Снова кляла письмо, Патрика, свое согласие, свою глупость!
Вдруг граф подхватил меня, усадил на лошадь и велел ехать одной...
Затем мягко хлопнул Мерки по крупу и, тот резвее пошел вперед. Я не успела и слова сказать! Лишь обернулась и окинула графа ледяным взглядом.
Черт, мне это порядком надоело!
Всему есть предел!
Я снова чувствовала себя виноватой, и, ко всему, прочему - брошенной! Во второй раз!
Я пустила коня почти голопом.
Спустя некоторое время я была у конюшен. Спешилась и отдала коня груму.
Затем вошла во дворец и поднялась к себе. Велела Марте принести воды и приготовить ванну.
Когда все было готово, я, с помощью Марты, скинула платье, погрузилась в горячую ( я любила именно горячую) воду, душисто пахнущую розовым маслом.
Тело немного расслабилось, но мысли никак не шли прочь...
Мне было грустно, обидно за себя, стыдно...
Даже свежий букет белых калл, который стоял на столике у окна, снова переданный графом, как сообщила мне Марта, не радовал мой глаз....
Откупаться цветами...
- Убери цветы, Марта.
- Куда?
- Куда угодно, подальше от меня.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Вы слишком плохо меня знаете, мадмуазель, - Этьен сжал кулаки. - Муж должен быть достоин своей жены.
- Вот именно, маркиз, вот именно.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- То есть и вашей постели были мужчины? - это больно укололо сердце Этьена. В нем бурлило какое-то новое, неведомое ранее и больно ранящее чувство.
Боже, что за бред он несет? - промелькнуло в голове, но вслух я сказал совершенно иное.
- Ну, как вы сказали ранее, "муж должен быть достоит своей жены", так и жена должна быть под стать мужу. Так почему опыт у них должен быть различен? - усмехнулась я, скрывая в который раз, что я чувствую.
Да как вообще мог такое подумать, не то, что сказать?.. Да, Жаклин, так тебя еще никто не оскорблял. Поздравляю, докатилась. ...
Николя де Маникан:
Шарлотта Джонсон писал(а):
-Нет, не имела чести быть представленой мадемуазель?..
-
Мадмуазель Дюбуа, позвольте представить Вам,
мадмуазель Джонсон. Мадмуазель Джонсон ... мадмуазель Дюбуа.
Франсуаза Дюбуа писал(а):- Как поживаете, месье? - я обратилась к графу де Маникану.
- Не плохо, но теперь еще лучше... - ухмыльнулся, посмотрев в красивое личико, которое мне так четко запомнилось после нашей встречи.- А теперь прошу нас извинить мадмуазель, нам с графом нужно обсудить очень важное дело, но очень надеюсь встретиться с вами еще. - Поочередно поцеловал ручки дам.- Мисс Дюбуа, я не забыл о Вашем согласии прогуляться со мной - прошептал на ушко девушке.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):Тот вывод, что напрашивался из слов Альмеду и того факта, с которого всё вообще началось, показался Жерару настолько абсурдным, что он изумлённо озвучил его вслух:
- Вы хотите, чтобы я, ваш муж, интересовался вашими мечтами относительно других мужчин? Посочувствовал вашей доле, безжалостно кинувшей за меня замуж? Может, мне ещё благословить вас и отправить прямиком в объятья вашего Педро? Проклятье, да если б я знал, чем это обернётся, чёрта-с-два бы женился!
- О, Мадонна! Да о каких других мужчинах Вы мне все время твердите? Если хотите знать, у меня никогда никого не было, никогда! Я даже не была влюблена! А мечтала именно об этом - о любви! А Пабло - это один из моих братьев! И если бы Вы хоть чуть интересовались мной, то узнали бы, что их у меня шестеро, и именно их имена я Вам сегодня назвала! - девушка кричала, уже не сдерживаясь и не могла остановиться. - Вы эгоистичный напыщенный индюк, и если бы я знала, что быть Вашей супругой так ужасно, пошла бы против воли короля и моего отца, ушла бы в монастырь, лишь бы не иметь с Вами никакого дела!
С этими словами Альмеда развернула лошадь и поскакала прочь от замка и от мужчины, волею судьбы ставшего ее мужем.
Сдержать слезы было уже невозможно, они лились из глаз, ослепляя девушку.
Бешеным галопом добравшись до леса, она понеслась по едва заметной тропке, не видя ничего вокруг, пока запал не иссяк. Потом просто опустила поводья, и лошадь остановилась, тяжело отфыркиваясь, а Меди спешилась, завела ее в чащу и уселась на поваленное дерево на берегу небольшого ручейка.
Все так же шелестела листва и ярко светило полуденное солнце, а по небу плыли облака, но теперь девушка не видела всей этой красоты. Мир словно померк, лишился красок, звуков.
Неужели один-единственный человек может вот так отобрать у другого все тепло, свет и радость? Раньше девушка не верила в это, но замужество принесло ей новые знания и глубокое разочарование...
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):- Ну, как вы сказали ранее, "муж должен быть достоит своей жены", так и жена должна быть под стать мужу. Так почему опыт у них должен быть различен? - усмехнулась я, скрывая в который раз, что я чувствую. Да как вообще мог такое подумать, не то, что сказать?.. Да, Жаклин, так тебя еще никто не оскорблял. Поздравляю, докатилась.
Пытаясь унять чувства, Этьен ударил кулаком в стеллаж, и несколько книг упали на пол. Что творит с ним эта чертовка?!
Он ведет себя как сумасшедший! И девушка ничем не хуже!
Этьен взглянул на нее и ревность вновь взыграла в сердце, затмевая разум.
- И вы так легко доступны, словно падшая женщина! -
только произнеся это маркиз осознал что сказал.
Он испугано посмотрел на Жаклин, кровь отлила от его лица. Никогда прежде он не позволял себе подобного. ...