Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

LuSt:

Девочки, спасибо за продолжение!!
Цитата:
- На Геркулесе все довольно строго, но я готов исполнить все, что ты сочтешь нужным для помолвленной пары. Конечно, это будет жертвой с моей стороны, но ради тебя я готов страдать.

Бедный Фи, ничего ему не светит, потому что YA
Цитата:
Пожалуй, лучший способ – перебросить меня через поляну, прижать к земле и... продемонстрировать.

Вот не понимаю я этот мазохизм "отшлепай меня, госпожа, дай лизнуть каблук"
Цитата:
Теорема Куина, – неожиданно присоединился к беседе Плейдон. – Она применима и к доистории. В недавно заселенных районах и там, где образование менее доступно, люди женятся более молодыми.

И там, где денег мало, ага.
И рожают больше.
Цитата:
Оказывается, в видеоиндустрию вовлечены только кланы плебеев. Это выгодный бизнес, потому родственники Лолии и Лолмака очень богаты, но им приходится бороться за социальный статус.

Хм, интересно, а аристократические бетанцы чем занимаются? Как обычные аристократы - ничем?
Цитата:
- Почти как в анекдотах про побег в Эпсилон для обручения, – сказал Крат.

Ну точно Гретна-Грин или Лас-Вегас ))
Цитата:
И, конечно, правительство пытается ограничить доступ к нему. Они хотят, чтобы все слушали только официальную пропаганду.

Ой как актуально
Цитата:
- Ну… может, это поддельные рубцы, на самом деле там вырыли траншеи, или еще что, – не сдавался Крат.

а шапочка из фольги у него есть?
Цитата:
- Вежливость включена в план развития Миранды только со следующего года!

Цитата:
Оттуда, где находилась голова Крата, снова послышалось бормотание, на сей раз более явственное. Я наклонилась к нему, чтобы разобрать слова.

Кенни? ))
Цитата:
Джарра – тайный агент военной разведки, который проник в нашу группу!

Вообще мне это напомнило папу Луны Лавгуд из Гарри Поттера. Тот тоже чуял, что правительство что-то недоговаривает, только сам точных данных не имел, и поэтому выдавал за правду свои конспирологические теории вперемешку с желтухой. Газета "Х-Фактор", в общем. Тем же самым занимается Крат... "Слышал звон, да не знаю, где он". Но доказательства выглядят очень убедительно, вон, даже Фиан засомневался )
Цитата:
1. В какой главе Фиан снова заговорит про помолвку?

Так... до конца осталось не очень много, поэтому, думаю, следующая глава будет про раскопки, а потом на ночь глядя можно и про помолвку. Поставлю на 27 главу. Хотя скоро по идее Джарра должна прозреть, то бишь, вспомнить, кто она на самом деле...
Цитата:
2. Согласится ли наконец Джарра, или нет?

Мне кажется, она согласится, а потом, когда вспомнит о своей природе, передумает... И Фиан передумает, когда узнает, что она все это время обманывала.

...

LuSt:

Цитата:
Зря... Hun

Ну вот, человек-спойлер - это, оказывается, заразно

...

KattyK:

А по логике раз Кеону и Иссетт можно, то почему нельзя Джарре и Фиану? (Потому что Джарра инвалид, да, но если она сама об этом забыла, то препятствий вроде как нет.) По восемнадцать им уже исполнилось, можно смотреть взрослые каналы. Только Плейдону не повезло, со студентками не замутишь (думаю, что есть такой пункт по кодексу сектора Гамма), а со взрослыми он проводит не так уж много времени.
Причем говорят же, что у разметчика и страховщика особые отношения. В общем нашли ребята свой идеал: Джарра - молодого Аррака Сан-Домекса, а Фиан - Сталлею из джунглей.

...

Talita:

Все чудесатее и чудесатее (с)
Вот студенты наши и башни повзрывали, и снег увидели, и отношения повыясняли (Крат - редкостный придурок, конечно). А Фиан упертый товарисЧ, вон как барышню нашу окучивает, чую, таки поженятся. Скорее всего - под самый конец, ибо раз уж за столько времени не уговорил, то чего уж. Скока у нас там глав? 34? Ну вот где-то в 32-33. Эт я типа вангую Laughing
LuSt писал(а):
То есть, тебе нельзя верить?

Ой, ей ваще верить нельзя! Вот прямо ни у коем случае! И мне тоже Tongue

...

Aphrodita:

Renka, Катя, Лиля, Amica, Мари, спасибо за продожение!

...

Aphrodita:

gloomy glory писал(а):
Talita писал(а):
Ой, ей ваще верить нельзя! Вот прямо ни у коем случае! И мне тоже
Вот-вот, нельзя тебе верить, что мне нельзя верить

gloomy glory писал(а):

Вот на счет Крата не согласна. Уж больно он ее "шпионкой" считает

...

Amica:

Stellamarina, Мари, Тина, Лиля, спасибо за продолжение! thank_you

Очень "семейная" глава получилась. Smile
И Фиан с Джаррой ворковать пытается, и она тут своих одноклассников, как цыплят, под крылышком держит - ну, как же, её же за старшую оставили! rofl
Одному вон даже досталось за длинный язык! Very Happy
И поделом. Tongue
Кстати, какая ирония у автора: отец у Крата и в прямом смысле мусорщик, и в переносном. Laughing Ok

Что-то уж затянулась у нашей девчушки амнезия. Не случилось бы чего нехорошего. Non
В смысле, Крат только чудом не угадал, что на самом деле с Джаррой, а профессор вообще чуть её не выдал уууу, ябеда такая! :scoff: Smile

Понравилось, что автор решила и про Амалию написАть. Ok Хорошая девушка. Very Happy
И умеет за себя постоять. Wink

Marigold писал(а):

Не знаю, уж больно Фиан на Джарру давит со своими "подкинь меня, ну, пожалуйста!". Laughing
Может, до 30-той главы управятся? Smile
Marigold писал(а):

А как такому лапочке-страховщику откажешь? tender Wink

Но я всё равно думаю, что случится что-нибудь не очень хорошее с ними. Прямо после помолвки, скорее всего. Ну, так, чтобы читатели переживали больше. Hun Laughing
(Если что, я читаю со всеми, продолжения не знаю. Честное слово! pioneer )

Ещё раз большое спасибо вам, девочки! rose rose rose

...

Angelin:

Talita писал(а):
Ой, ей ваще верить нельзя! Вот прямо ни у коем случае! И мне тоже

Какие вы хитрые.
gloomy glory писал(а):
Истинная правда

Shocked може не надо?У нас же фантазия богатая,и впечатлительность зашкаливает Laughing
Amica писал(а):
А как такому лапочке-страховщику откажешь?

согласна на все 100%.
С нетерпением будем ждать продолжения и делать ставки

...

Irish:

Stellamarina, Мари, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
Джарру ничем не прошибить, твердо верит в свою легенду. Даже Плейдона перебила совершенно случайно. Она не вспомнит ничего, пока кто-нибудь прямым текстом ей не скажет: Джарра, ты - обезьяна. Или, ещё один вариант: Джарра, прими соболезнования в связи со смертью твоих родителей.
Marigold писал(а):

А осталось только 9 глав. Надо же, как мало.
Очень хочется сказать, что Фиан будет говорит об этом в каждой главе. Ну, или хотя бы через одну.
Получается в 27, 29, 31 и 33.
Разве что в 33 это уже будет не актуально.
А в 34 все студенты разлетятся на каникулы. Только Джарра останется на Земле.
Marigold писал(а):

Думаю, что нет. Будет тянуть, переводить разговор, или кто-то помешает. И так, пока не случится возвращение памяти.

...

Alesia:

Девушки - Stellamarina, Marigold, gloomy glory, Королева - спасибо большое всем за работу! rose
Приятно осознавать, что хоть в чем-то угадала)) Мари, спасибо!
Есть у меня один вопрос. Ребята знают, с какой кто планеты. Характеристика Джарры как ДРВ этот вопрос нивелирует? Если я не ошибаюсь, то ее вроде не спрашивали, с какой планеты были ее родители и тому подобное, так ведь? или я уже запуталась?
Ничего не имею против Фиана, но... не поймите меня превратно - он какой-то уж слишком правильный и хороший. Весь такой положительный)) Джарра по сравнению с ним - настоящая чертовка)) Я не сватаю ее за Плейдона - ни-ни! Но пока она "переигрывает" мальчишку по всем пунктам)) Но какой хороший мальчик - с мамой хочет познакомить))
Irish писал(а):
Или, ещё один вариант: Джарра, прими соболезнования в связи со смертью твоих родителей.

Ира, ставлю на этот пункт. Мне почему-то кажется, что, даже если ей в лоб сказать: "Джарра, ты - инвалид", она не поверит, или отмахнется от этой фразы как от 100% вымысла. И если ее гибель родителей ввела в такое состояние, то, может, напоминание о ней вернет и обратно?
Относительно "уговорения" Джарры на помолвку я тоже как-то сомневаюсь . Не знаю, но слишком больше "против", чем "за" у нее по отношению к Фиану . Симпатия имеется, доверие тоже, но вот чувства... Да и планы у нее наполеоновские на свою жизнь, пока в них места Фиану нет.
У меня на счет главы с помолвкой совершенно никаких мыслей. А в отношении приставать с помолвкой... Думаю, какую-то паузу он все же выдержит. Усё, больше ничего не могу предположить))
Большое спасибо, девушки!

...

Anastar:

Девочки, с праздником!

...

Tricia:

Спасибо за продолжение!

Всех с 8 Марта! Flowers Flowers Flowers

...

Angelin:

Всю великолепную команду,работающую над проектом,и всех преданных читателей с праздником 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!

...

Irish:

Marigold писал(а):
Это почему же? До каникул, замечу, ещё долго - они всего месяц в Нью-Йорке работают, сейчас прошла в лучшем случае половина четверти или треть семестра, смотря на что у них там учебный год делится. Нам, конечно, рассказали, что они будут переезжать с раскопа на раскоп, но ещё недели две-три они точно здесь побудут: Джарра надеялась за это время Фиана летать научить.

Фиан сказал, что после Нью-Йорка будет несколько свободных дней. А Джарра восприняла это как слишком быстро. Вот я и решила, что скоро, очень скоро. Через несколько глав.
И конец книги уже близко. Неужели до этого времени не должны наступить хотя бы каникулы? Раз уж в каждой истории про Джарру сюжет вполне себе завершен... Но уж вопрос с памятью просто должен быть закрыт.
Marigold писал(а):
Ладно, я посчитала: 27 (не согласится), 29, 31, и 33, если к 33 главе не будут уже помолвлены, или не рассорятся.

Мари, правильно. Пусть будет, что не согласится в 27 главе, а на остальные у меня останется лазейка. Пока я считаю, что вообще не согласится, но кто знает, как дело обернется в дальнейшем.
Alesia писал(а):
Если я не ошибаюсь, то ее вроде не спрашивали, с какой планеты были ее родители и тому подобное, так ведь?

Ну да, даже не спрашивали.
А интересно получается. Военные что, так до самых родов и служат на военных базах? Или все-таки их отправляют через портал рожать куда-то в больницу... И как вообще они поступают, пока ребенок маленький? Не таскают же с собой по военным базам в неосвоенных опасных секторах? Сразу отдают в ясли-садики? Тогда там на военных базах должно быть очень много и другого народа, не военных. Те же воспитатели в детсадах и учителя в школах, а ещё врачи.

...

Alesia:

Мари, спасибо!
Я просто подумала, что в условиях, когда легенда "Джарра - ребенок военных" стала реальностью, место подачи заявки в университет именно с Земли может не иметь никакого риска для Джарры быть идентифицированной однозначно как инвалид. Когда ребята знакомились и представлялись друг другу, у нее ведь не уточнили, с какого она сектора. Главной информацией при знакомстве было то, что она - ребенок военных. Вот поэтому я и предположила, что риск "разоблачения" Джарры как инвалида при упоминании Земли сведен к минимуму.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню