Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

PoDarena:

Доброго вечера всем!
Irina Rosman писал(а):
уже    заслуживает гордости... Я вот нет-нет, да читаю что-нибудь для разжижения мозгов, для эмоций))))

Я это не к тому сказала, чтобы похвалиться или погордиться  - вот, дескать, какая я  - только умные книги читаю, классику и бла-бла-бла. Нет, я реально почти не могу читать pulp fiction. Начинаю читать – и вижу буквы, шрифт, качество бумаги, потом начинаю отвлекаться на звуки в соседней комнате, а потом смотрю на обои – надо переклеивать, однако… В общем, погружения нет и в помине. В ином случае начинает хотеться взять в руки карандашик и по полям пройтись)))
Irina Rosman писал(а):
Вот, кстати, Гении в отличии от Мандаринки тяжелее идут кусками, их надо читать полностью, на одной волне, так сказать, а то, теряешь очень много деталей....

Да по сравнению со всем Гении тяжелее идeт. Даже не знаю, что предложить. Пиво и ппокорн?))) Аксакалы еще кактусы предлагают. Фиолетовые, угу)
RozMary писал(а):
Не зарекайся! Свято место пусто не бывает)) Как бы какая блондинистая зараза не объявилась!

Шаманите, Мария?) Так ведь появилсо ужо! Никак мне дают Галактику поработить((((
RozMary писал(а):
  Знаешь, я для себя втихаря по-прежнему решаю вопрос, кто из них больше тянет на лидера, поэтому придираюсь (про себя) и мысленно ставлю им плюсики-минусы...

И это правильно. Я тебе еще задачек из этой области подкину.            
RozMary писал(а):
   чем же там Автор дразниться и что нам еще рано (хотя по всем законам уже все можно)))

Все можно? Точно все? Тогда завтра будет квантмех))
Я написала три фрагмента – они небольшие, но очень… такие очень. Завтра выложу – надо переспать с ними.
Спасибо за внимание к теме.

...

PoDarena:

Доброго дня. Фрагменты, собственно.
Думается мне, что я с таким текстом скоренько растеряю своих гениальных читателей. Но написалось именно ТАК.
Есть устоявшееся понятие "физики и лирики". Вот в последнем фрагменте у меня вышла то ли лиричная физика, то физическая лирика.
Если будут вопросы и мнения - с удовольствием и интересом заслушаю. Со своей стороны могу пообещать а) ответить б) в следующих фрагментах начнется снова "движняк".

...

PoDarena:

» После. Где-то невообразимо далеко. И, одновременно – рядом

После. Где-то невообразимо далеко. И, одновременно – рядом.

Волны ярости прокатывались по серой равнине – от края до края. Содрогались стены колоссальных жилищ и капищ геометрической формы – кубов, ромбов, усеченных пирамид. От страха прибивалась к поверхности тонкая мелкая пыль, возмущенно шуршали ветвями гигантские багровые кусты, низко и покорно склоняли голову огненные «цветы», покрывались мурашками ряби одутловато-белые и грязно-розовые озера лавы.  И лишь черное солнце с нынче тускло-рыжего, как хлопья ржавчины, «неба», невозмутимо и даже презрительно взирало на творящееся под ним. А там, под «солнцем» и «небом» туда-сюда прокатывались волны ярости. Верховный Игва был в гневе.
От его гнева пытались укрыться все жители слоя, потому что инстинкт самосохранения у них присутствовал. А ярость Верхового Игвы - смертельна. Он мог убивать одним лишь взглядом – ментально. Но сейчас разрывал всех, кто оказывался рядом, руками – или тем, что ему служило  руками. Летели в разные стороны оторванные части тел, влажно блестя, шлепались, где придется, внутренности, фонтанами брызгала кровь – ярко-оранжевая. И от всего этого цунами бешенной ярости снова и снова волнами билось от края до края.
Руководящая верхушка пережидала эту вспышку в глубинах каменных строений. Были разорваны и выпотрошены несколько сотен рядовых игв, но кого это волнует? А потом  правящая группа рискнула высунуться из убежища и подойти к своему правителю – успокоившемуся и удовлетворившему жажду убийства. Теперь можно спокойно держать ответ за провал. За  то, что прибор, над разработкой  которого они трудились так долго, не оправдал их ожиданий. За то, что излучение, которое поначалу действовало, как они и ожидали, затем будто попало в невидимую воронку, развернулось и с многократно увеличенной мощностью ударило по ним же. В итоге – портал захлопнулся, на этом месте в их слое образовалась огромная выжженная зона, к которой и близко нельзя подходить – в этом месте игвы, и даже рарруги высыхали почти мгновенно, становясь тонкими и ломкими, рассыпаясь на мелкие куски от малейшего ветра. Что пошло не так? И что нужно сделать, чтобы не повторить сделанной ошибки?
О том, чтобы отступиться, не могло быть и речи.

...

PoDarena:

» После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Тагир, Софья, Алия и Фарид

После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Тагир, Софья, Алия и Фарид.

- Ну, что там Фарид?! – загомонили они наперебой, как только Тагир проморгался, возвращаясь из ментального эфира в реальный мир. И тут всей компании предстало редкое и крайне занимательное зрелище – Тагир улыбнулся, широко и от души. А потом и вовсе вскинул вверх победный кулак. И можно было уже ничего не говорить.
- Фарид возвращается?
- Да, скоро, - кивает Тагир. – Один. Мать остается с отцом и Асхатом. Пока так, а там видно будет.
- Я рад за вас, - Михаил скупо улыбается Тагиру. – Мо, пока ждем Фарида – рассказывай дальше. У меня такое чувство, что времени нам терять нельзя сейчас, никак.
- Нельзя,  - слаженным дуэтом поддерживают его сестры Куприяновы.
- Так, на чем мы остановились? – хмурит лоб Мо. – На излучении, так? В общем, эти гады не полезли сами первые. Сначала они высунули этот прибор. И он начал выдавать что-то… на нашей… на кифэйской волне, скажем так. Что-то, что убивало нас.
- Почему не убило? – резко спрашивает Михаил. – Почему мы выжили?!
- А черт его знает! Есть причины, наверное. Но я их не знаю.
- Думаю, Миша, тебя не зацепило… точнее, зацепило, но не так, как должно было, из-за эффекта «глаза тайфуна»,  - задумчиво произносит Софья.  – Фарид так считал. Что вокруг места вторжения… места, где работал этот прибор – там некая зона пустоты. То есть, ты что-то чувствовал – не мог не чувствовать, это же твоя Обитель – ты же нам рассказывал, как вы мальчика в лесу искали. Но тебя это не убивало – как других кифэйев.
- Хорошо,  - серьезно кивает Михаил. – Это понятно. А Мо? Лина с Микой? Фарид? Почему их не зацепило? И как они оказались здесь?
- Хм… Думаю, причина была в том, что… - Софья одним глотком допивает остатки настойки из бутылки, прямо из горлышка. – Причина в том, что они в какой-то особый момент были «в эфире».
- В какой такой особый момент?
- В какой-какой… В тот момент, когда все совпало, - за их спинами раздается голос Фарида. Все резко оборачиваются. Да, это действительно Фарид – бледный, с запавшими глазами, вымотанный, но готовый спорить и давать объяснения.
А потом братья обнимаются, Фарид что-то шепчет старшему на ухо, потом отвечает на вопросы и рукопожатия: «Да, успели. Слаб, даже говорить толком пока не может. Очухается – мать уверена. Младший - молодцом». Усаживается за стол, со всеми.
- Я, кажется, понял, как все получилось. Слушайте.
- Погоди,  - вдруг перебивает Фарида Лина. – Давайте отложим объяснения на потом?
- Почему?!
- Мы с Микой хотим знать, что с нашими родителями,  - произносит Лина твердо. Мика согласно кивает. – Вы уже все в курсе. А мы… эта неизвестность…
Фарид устало прикрывает глаза, потом открывает их. В них – искреннее сожаление.
- Я на данный момент пас. Чуть-чуть времени, девочки, пожалуйста. Если только Мо…
Мо виновато вздыхает.
- Сколько нужно времени? – спрашивает Мика резко.
- Хотя бы пару часов. Наверное. Чтобы можно было хотя бы так, как Мо меня научил – через ментальный контакт… Не факт, что получится, конечно – я просто уже перемещался, мне было легче. А так-то личным примером, в паре, вдвоем, в контакте  телесном – так  проще всего. Но я не смогу… просто не смогу сейчас с кем-то. Наверное, сутки еще точно не смогу.
- Давайте, подождем пару часов,  - предлагает Мо. – А там видно будет.  - Мика и Лина после обмена взглядами согласно кивают. - А  пока Фарид расскажет, что там с моментом истины?
- Точнее не скажешь,  - криво усмехается «гений квантовой механики». – В общем, дело было так…

...

PoDarena:

» А как было дело. Между «До» и «После».

А как было дело. Между «До» и «После». Тональность  - ля-диез минор.

Невидимо, неслышно и почти мгновенно неизвестные человеческой науке квантовые частицы несли смерть кифэйям этого мира. Данному миру такое излучение было чуждо, оно бы заставило сойти с ума большую часть физиков на всей планете одним лишь фактом своего существования, его почти никто не уловил, а те, кто поймали – не поняли, что это было. Лишь один человек – молодой механик по имени Фарид Куркин, зарабатывающий на жизнь ремонтом тяжелой лесозаготовительной техники, в свободное время играющий сам с собой в шахматы и собирающий самопальные радиоприемники, сделал то, что не удалось всем этим ученым. Сначала он услышал на своем простеньком, собранном на коленке приемнике частоту, на гребне которой пришельцы и оказались здесь. Почему они не выдали сразу излучение, тогда, когда их в первый раз услышал Фарид? Ответ очевиден любому ученому: пришлые вносили финальные корректировки с учетом фактического положения дел – ведь оказались в этом слое они впервые и все предусмотреть просто не могли. Это дало Фариду время.
Время вообще сыграло свою партию, потому что оно было разным. Оно шло, текло, двигалось по-разному  в разных слоях. И, в то же время, оно – едино. И время сказало свое слово. Всего одно, но и его оказалось достаточно.
Разница в токе времени, его вероятностный характер, а так же явление, которое  земные ученые лишь в самых общих чертах обозначили как принцип неопределенности Гейзенберга –  и на космических часах совпали две стрелки. С разностью в один вероятностный квант времени. Раз – и смертоносное для кифейев излучение с гиканьем и улюлюканьем понеслось по поверхности планеты, мясницким ножом раздирая связь между душой кифэйя и человеческим телом. Два – и из маленького прибора, сделанного пропахшими мазутом и канифолью руками с помощью маркера, скальпеля, паяльника и, как водится, какой-то матери, собранного в корпусе старого, почившего в бозе видеомагнитофона, ударил ответ. Мощность была такая, что закоротило и вырубило свет во всем селе. С теплообменом Фарид не рассчитал, и спустя полминуты приемник загорелся – но конструктор прибора этого уже не увидел. И самое главное прибор успел сделать.
Амплитуды, фазы, секунды, кванты - все единомоментно смешалось в одном межпространственном и вневременном тигле. Схлестнулись кванты, совпали по фазе сигналы, все перевернулось «с ног на голову» - и вот уже смертельное копье летит в обратную сторону. Попутно прихватив с собой тех, кто оказался в этот момент в эфире.
Мо собирался говорить с отцом. Лина вышла на связь с сестрой. И их обоих вынесло попутным ветром к месту вторжения. Мика попала туда же, потому что генетически слишком похожа на Лину, и ее притянуло. Ну а Фарид… Фарид оказался на передовой по праву отца-основателя.
«Как это возможно?» - спросите вы. Как может быть так, что многовековые усилия высокоразвитой техногенной цивилизации пропали втуне из-за одного чумазого механика, ремонтирующего тракторы? Такое невозможно, вы правы. Пока в дело не вступают Гении. Гении места. Для этого они и пришли в этот мир. Их почти убили, их уже стерли. Но один успел. Один смог. И этого оказалось достаточно.

...

Maniaka:

Спасибо, Дарья, за новые отрывки.
И правда лиричная физика, и читать очень интересно. Laughing

...

PoDarena:

Maniaka писал(а):
читать очень интересно.

Эт хорошо, что интересно. А понятно было? Хотя б в общих чертах?
Просто это как бы один из ключевых моментов объяснения - "А шо цэ було?".
А то я со своим мусором в башке на ситуацию уже нормально смотреть не могу, видимо)

...

khisvetlana:

Открыла я значит новое за неделю (высветилось, что 1 обновление), а тут аж три кусочка )))) Побежала читать. Ощущениями от новой главы поделюсь позднее.
Дашенька - спасибо за продолжение!

...

Maniaka:

Не знаю, Даш, кому как будет, но мне все понятно.
Во многом образно получилось, и, в то же время, доступно, не смотря на все "кванты, амплитуды и фазы"))))

...

PoDarena:

Maniaka писал(а):
доступно, не смотря на все "кванты, амплитуды и фазы"))))

Вооот! Именно этого я и хотела добиться от текста) Спасибо!
khisvetlana, буду ждать ощущений.

...

Nadiya:

Автор! Ну нельзя же быть таким кровожадным. Я тут понимаете-ли с пряничком, под травяной чаёк, а тут ярко-оранжевые брызги и шлепающиеся внутренности - бр-р-рр.
А кто такие рарруги? Я пропустила, наверное?
Дружная шумная компания в сборе. Им вместе уютно.
С ноткой грусти узнали, как всё было. Теперь передышка? Подготовка к ответному удару? Интересно, что автор приготовит.

PoDarena писал(а):
А понятно было? Хотя б в общих чертах?
Меня только смутил куб, ромб и усеченная пирамида в одном перечислении. Плоские жилища как-то не представляю. Гейзенберга, естественно, прогуглила - очень интересно.
Большое спасибо за продолжение!

...

Croshka:

Уххх, когда читаешь последний кусочек, такое ощущение эпического момента, как в кино))) и я не подшучиваю!)))
Фаридушка - молодец!!
Нас ждет война! Очень классно выходит описать эти научные штуки понятно и романтично что ли!
Спасибо, Даша!

...

LiLinochka:

Даша, спасибо за продолжение)
Все понятно, интересно и до жути правдоподобно... Читаю и задаю вопрос сама себе: а может Гении реальны?)

...

RozMary:

Рада всех видеть!
Дашенька, спасибо тебе огромное за продолжение!
В который раз убедилась, какой же у нас гениальный Автор!
Когда я прочитала, что будет «квантмех», приготовилась к тому, что сразу нифига не пойму, начну тупить и буду долго разбираться…
Ан-нет, все рассказанное ярко, образно, понятно, доступно и даже физика получилась лиричной!
Даша, кажется, тебе удастся то, что не получилось у учителей в школе - похоже, я таки захочу понять физику.
Ты бы видела выражение лица мужа, когда я у него поинтересовалась принципом Гейзенберга))) В его вопросе: «А ты что такое читаешь?» удивление зашкаливало.))
Вот только первый кусочек …не для слабонервных. А эти рарруги, они кто? Они круче игвов? Плохо, что игвы настроены решительно, но пока они будут восстанавливаться, у кифэйев появилось немного времени прийти в себя, разработать план борьбы и просветить остальных.
А руки оказались даже не золотые, а вообще бесценные! И Фарид подтвердил, что все гениально часто получается случайно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню