Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Мар 2015 17:57

Dagmar писал(а):
Совсем скоро состоится торжественное перезахоронение останков Ричарда, постараюсь носить сюда все новости из Лестера.

Это было бы очень интересно Wink, спасибо

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>01 Мар 2015 20:33

Вика, привет!
По поводу охоты на вепря, нашла вот что It was traditional for the noble to dismount his horse once the boar was cornered and to finish it with a dagger.
Когда вепря загоняли в угол, лорд спешивался с коня и приканчивал зверя кинжалом.

Даже самой интересно стало прочитать об особенностях именно вепревой охоты.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Мар 2015 17:14

Нат, Марина, спасибо вам за ваши ценные подсказки. Flowers
Я к тому же освежила свои воспоминания описания охоты на вепря в романе Дюма "Королева Марго"(там Генрих Наваррский прикончил кабана охотничьим ножом), и уже заменила меч рогатиной. Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Мар 2015 17:26

Вика, рада была оказаться полезной Guby

>02 Мар 2015 17:31

О, да - знаменитый и знаменательный был эпизод
Хотела найти видео, но отдельно эпизода, к сожалению, не нашла - а жаль, такой сильный и переломный момент был.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>04 Мар 2015 16:20

Лестер готовится к церемонии перезахоронения Ричарда, которая назначена на 22 марта. Всю неделю будут проходить различные мероприятия.
И все это время по городу будут зажжена вот такая иллюминация.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2015 16:35

Как много огней! Приятно, что столько людей желают почтить память Ричарда Третьего! Very Happy

>08 Мар 2015 14:30

Вика, привет!
Ой, ну ты поразила меня! Теперь я понимаю, что ты имела в виду, когда писала об «альтернативной истории».
Что сказать?
Первое. Твоя задумка мне понравилась. Очень оригинально, вполне достоверно и я искренне порадовалась за Ричарда Глостера, оставшегося в живых.
Второе. Все, что касается Маргариты Анжуйской – спасибо за такой сильный и достоверный образ! У нее была тяжелая и несчастная судьба, пусть даже она была королевой. В твоем романе она – живой человек, наделенный страстями, мечтами, ошибающийся и стремящийся остаться на плаву. Настоящий боец.
Третье. Дочь Маргариты – Екатерина. Любопытная версия. Ходили слухи, что ее поздний ребенок умер. Но тут больше домыслов, чем правды. А у тебя вышло очень правдоподобно.
Девочка тоже сильная, как мать, но умнее ее (может, образованнее?), ведь ее воспитанием занимался незаурядный человек, монах, настоятель. И быть бы ей невестой христовой, но вмешалась судьба (в виде воли автора )
Четвертое. То, как развивались отношения между Ричардом и Екатериной, хорошо вписывается в эпоху и заявленный стиль романа. Как читатель, я рада за них. Рада, что они нашли друг друга. Рада, что, несмотря на интриги, собственные ошибки и разочарования, они в конце разобрались, что ложно, а что правдиво – и остались чудесной парой.
Даже хочется узнать, что произойдет дальше – и с главными героями, и с историей Англии. Ведь ты ее основательно перекроила. Получился особый мир. Но я верю, что где-то в параллельной вселенной эта линия вполне могла бы существовать.
Пятое. мне понравилось, что у тебя все живы (племянники в том числе), все персонажи в итоге понимают, где были неправы, и раскаиваются. Это очень теплая, жизнеутверждающая и светлая позиция.
действительно, войной, насилием, злобой, страхом нельзя править миром. Хотя это так часть случается в нашей реальности...

Вика, еще раз огромное спасибо за замечательный роман! Я преклоняюсь перед твоим талантом и смелостью писать так, как ты это сделала. Грандиозная работа – и ты с ней справилась!

>08 Мар 2015 21:20

Нат, даже не знаю, за что я больше благодарна тебе - за удивительное прекрасную розу к 8 Марта или за благожелательный отзыв о моем произведении. Обе вещи так хороши, что слов нет. tender

натаниэлла писал(а):
мне понравилось, что у тебя все живы (племянники в том числе), все персонажи в итоге понимают, где были неправы, и раскаиваются. Это очень теплая, жизнеутверждающая и светлая позиция.
действительно, войной, насилием, злобой, страхом нельзя править миром. Хотя это так часть случается в нашей реальности...

Вика, еще раз огромное спасибо за замечательный роман! Я преклоняюсь перед твоим талантом и смелостью писать так, как ты это сделала. Грандиозная работа – и ты с ней справилась

Нат, меня десять лет назад очень поразила история войны Алой и Белой роз, какой она была кровавой, ожесточенной и трагической. А гибель Ричарда Третьего, этого рыцаря на троне, в особенности. Тогда, в августе 1485 года решался не только вопрос, кому из претендентов сидеть на троне, но также по какому пути развития пойдет человечество - одержат ли в мировой политике верх рыцарские принципы, которыми руководствовался Ричард Третий или же победа будет за бесчестными, подлыми, нарушающими свое слова политиками вроде Тюдора и его приближенными. К сожалению, выиграли последние, и наверно оттого, что люди имеют такую власть, которую они заслуживают.
Я попробовала переиграть эти события, и получилось, чтобы в мире восстановился гармоничный порядок вещей, нужно, чтобы появились люди, способные своим самопожертвованием перечеркнуть зло, сделанное другими (в этом суть христианского вероучения). Поэтому моя главная героиня Екатерина Ланкастер получилась такой самоотверженной и милосердной, и ее пример способен благотворно влиять на многих людей, находящихся рядом с нею. У тебя фелицитологи помогают людям строить счастье, а моя позиция состоит в том, что у нас есть все для счастья, нужно только не совершать зла, и желанная гармония придет сама собой.
Спасибо, что так высоко оценила мой образ Маргариты Анжуйской. Я в самом деле старалась изобразить ее сильной, незаурядной правительницей с трудной судьбой, и думаю, что во многом ее репутация была очернена, ведь англичане ее не любили, а французы ею мало интересовались как английской королевой.
Но на мой взгляд, у меня самым удачным и живым получился образ матери Ричарда. Герцогиня Сесилия Йоркская моя особенная гордость. Smile

>08 Мар 2015 21:35

Прекрасные дамы!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2015 21:49

Рита, спасибо за очаровательное поздравление и прекрасные иллюстрации! Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлю к ним исторический анекдот о силе мужской привязанности к женскому полу. Wink
Французский король Людовик Святой вручил своему канцлеру указ с приказанием в считанные дни изгнать из Французского королевства всех грешных и распутных женщин.
- Сир, вы что, хотите оставить Францию без женщин? - с недоумением спросил канцлер.
Людовик Святой подумал-подумал, и сжег в камине свой указ.
Вот так-то оно так, даже святой не захотел рискнуть лишиться женского общества.

Прекрасные Леди, поздравляю Вас с 8 Марта, и помните, что наша сила в нашей слабости! Smile

>09 Мар 2015 9:47

натаниэлла писал(а):
Даже хочется узнать, что произойдет дальше – и с главными героями, и с историей Англии. Ведь ты ее основательно перекроила. Получился особый мир. Но я верю, что где-то в параллельной вселенной эта линия вполне могла бы существовать.

Надеюсь, у меня появится преемница, которой захочется рассказать дальнейшую историю Ричарда Третьего и Екатерины Ланкастер. Дальше получается уже чистое фэнтези - жанр, в котором я чувствую себя очень неуверенно. Мой конек - это историко-приключенческие романы. shuffle

>09 Мар 2015 13:02

Виктория В писал(а):
Тогда, в августе 1485 года решался не только вопрос, кому из претендентов сидеть на троне, но также по какому пути развития пойдет человечество - одержат ли в мировой политике верх рыцарские принципы, которыми руководствовался Ричард Третий или же победа будет за бесчестными, подлыми, нарушающими свое слова политиками вроде Тюдора и его приближенными. К сожалению, выиграли последние, и наверно оттого, что люди имеют такую власть, которую они заслуживают.

привет!
мне кажется, что нельзя говорить о рыцарских принципах в целом. тем более, о всем человечестве. При всем уважении, Англия распрощалась с этой мечтой сразу после короля Артура (если таковой с его круглым столом вообще существовал в действительности). Рыцарство - это заслуга и личная особенность Ричарда, и не распространялась на его предшественников. И вряд ли подобные принципы могли бы надолго установиться даже в отдельно взятой стране. Знать на словах рассказывала о своей верности, чести и долге, но в реальности-то что они творили? Разве могла бы война роз случиться без того сумасшедшего количества предательств? Все зависит не только от короля (хотя рыба гниет с головы), но от большинства участников процесса.

потому мне и хотелось бы когда-нибудь прочесть продолжение истории. Что и как могла сделать Екатерина Ланкастер и Ричард Глостер для страны, чтобы она не только сама пошла по иному, мирному руслу развития, но и послужила примером для прочих государств? Ведь все, о чем ты написала - это начало. А дальше - либо что-то интересное, ценное (в том числе для нас, людей 21 века), либо - очередной проигрыш, забвение и смерть. (чего не хотелось бы).

Но я отлично понимаю, сколь это грандиозная задача: выстроить мир на принципах добродетели. Мир, где деньги и власть - по-прежнему епархия дьявола. Это будет рассказ о вечно противостоянии добра и зла. И надо открыть рецепт, как можно противостоять злу и победить!
Даже просто вникнуть в средневековую историю - и то это потребовало больших усилий и времени. Я бы так не смогла, честное слово, Ты, Вика, проделала все с виртуозным мастерством. Но все же история Ричарда, без обозначенных мною последствий, кажется мне неоконченной.

Виктория В писал(а):
Спасибо, что так высоко оценила мой образ Маргариты Анжуйской. Я в самом деле старалась изобразить ее сильной, незаурядной правительницей с трудной судьбой, и думаю, что во многом ее репутация была очернена, ведь англичане ее не любили, а французы ею мало интересовались как английской королевой.
Но на мой взгляд, у меня самым удачным и живым получился образ матери Ричарда. Герцогиня Сесилия Йоркская моя особенная гордость.

Про Маргариту я немного знаю, вот и оценила )) На мой взгляд, она вышла вполне правдоподобно. и я согласна, что ее образ в истории был несколько искажен.
про Сессилию Йоркскую, к сожалению, я ничегошеньки не знаю (( Как персонаж в книге она мне понравилась: было и развитие образа, и жизненность. А как было на самом деле.... наверное, тебе действительно тут есть чем гордится! Smile

Спасибо за поздравление и анекдот!

Рита, классная открытка - и главное в тему-то как хорошо вписалась!

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>09 Мар 2015 14:08

Девочки, еще раз с праздником вас всех! rose

натаниэлла писал(а):
Но все же история Ричарда, без обозначенных мною последствий, кажется мне неоконченной.

Я вот тоже думаю, может быть Виктория хотя бы приблизительно обозначит итоги правления Ричарда и Екатерины? Smile Не только "они жили долго и счастливо" но и, например, "в течение пятидесяти лет их царствования в Англии царил мир..." Мы уже увидели, что Ричарду удалось установить дружеские отношения с Ирландией, приструнить шотландцев, а вот как могли бы развиваться отношения Англии с Францией, например? Что Ричарду и Екатерине удалось бы изменить в мировой истории, если так ставить вопрос? Это будет не фэнтези, скорее историческое исследование Laughing

>09 Мар 2015 14:46

Нат, Инес, мне нужно взять небольшую паузу для того, чтобы ответить на ваши вопросы. Они слишком серьезны и требуют хорошо продуманного ответа. shuffle
Приятно иметь таких вдумчивых читателей. Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Восток. Запад. Цивилизация Карина Демина Сплетаются вместе такие разные пути, связывают вместе таких разных людей. И вот благородные... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение