Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Софья (Обманутые иллюзии) ИЛР

Малинка:

Юля, спасибо за главу!!!
Сейчас Мари еще какую-нибудь каверзу устроит...
Софи очень жалко...Не у кого ей помощи просить, так еще и беременна...
Жду продолжения, с нетерпением!!!

...

Ma-DL-eN:

Спасибо за продолжение! Бедная Софи, жаль ее до слез! Помню в одном всеми известном романе Ретт Батлер сказал примерно следующее "Я никогда не женюсь на дуре" имея ввиду девицу. которая подпортила себе репутацию разъезжая с ним в карете наедине. И я не понимаю почему Александр должен отвечать за дурость Мари. Надо было сразу ее выпроводить, как только она приехала. Она сама сделала свой выбор, вот пусть и пожинает его плоды.
Но больше меня злит, даже не само излишнее благородство, а его двойные стандарты. Если бы он в свое время проявлял чудеса порядочности по отношению к Софи, возможно я лояльнее отнеслась бы к его поведению сейчас. Тем более что вина за те события лежала в основном на нем. И ведь он был готов сослать Софи, понимая что решает ее возможности иметь семью и детей, тогда как обещал ей быть хорошим мужем. Я со временем ему это простила, решив что ну не может он иначе- характер такой. Оказывается может наступить себе на горло, когда мордашка у "обузы" симпотиШная. А может не так уж она ему и в тягость!!??

...

Епистинья:

Доброго времени!!!
Похоже судьба пока благоволит только к Адаму(((
То, что сейчас переживают Софи, Раневский это же не дай бог...
Мне их так жалко, даже осуждать не хочется. Хотя и есть за что...
Юленька, спасибо за новую главу!!! Very Happy
С нетерпением жду продолжение!!

...

-Алиса-:

Всем доброго дня!

Lerochka писал(а):
Спасибо за главу)))Слов нет........

Пожалуйста ))))
Соечка писал(а):
Спасибо, Алиса, за главу! даже не знаю, что сказать. Пока все складывается удачно только для Адама по-моему.

Лена, боюсь удача не долго будет на его стороне.
Соечка писал(а):
Вот вроде ты права, но все равно я считаю, что Александр сам дал повод мари таскаться за ним по европе. Так что никаких ему оправданий от меня. Вот такая я жестокая.

Безусловно, повод он ей дал, когда принял ее приглашение на ночь. Но ведь и Мари хороша. Ее пинают как собачонку, к ней холодны, ей пренебрегают, а она, совершенно наплевав на гордость, вцепилась в него, как репей и не отпускает.
Ma-DL-eN писал(а):
Спасибо за продолжение! Бедная Софи, жаль ее до слез! Помню в одном всеми известном романе Ретт Батлер сказал примерно следующее "Я никогда не женюсь на дуре" имея ввиду девицу. которая подпортила себе репутацию разъезжая с ним в карете наедине. И я не понимаю почему Александр должен отвечать за дурость Мари. Надо было сразу ее выпроводить, как только она приехала. Она сама сделала свой выбор, вот пусть и пожинает его плоды.

Настя, привет. Я тоже люблю Ретта, но Раневский не Батлер. Он другой. Ретту было плевать на мнение окружающих, слава о нем ходила та еще, а Раневский все же больше джентльмен.
Она-то, конечно, сделала свой выбор, навязав ему свою персону, не смотря на то, что ей прямо сказали, что приехала она зря и видеть ее не рады.
Ma-DL-eN писал(а):
Но больше меня злит, даже не само излишнее благородство, а его двойные стандарты. Если бы он в свое время проявлял чудеса порядочности по отношению к Софи, возможно я лояльнее отнеслась бы к его поведению сейчас. Тем более что вина за те события лежала в основном на нем. И ведь он был готов сослать Софи, понимая что решает ее возможности иметь семью и детей, тогда как обещал ей быть хорошим мужем. Я со временем ему это простила, решив что ну не может он иначе- характер такой. Оказывается может наступить себе на горло, когда мордашка у "обузы" симпотиШная. А может не так уж она ему и в тягость!!??

Не вижу двойных стандартов. Если бы его смейная жизнь с Софьей дошла бы до той ситуации, когда совместное проживание сделалось бы невыносимым, если бы Софья сама предложила разъехаться, он бы срадостью согласился, но он бы не оставил ее первым. Такая ситуация былы бы возможна, потому как у Софьи гордости побольше будет, чем у Мари. Маша куда больше любит Раневского, чем Софья. Ради него она безоглядно рискнула всем и в итоге проиграла, потому что не смогла ему внушить и десятой доли того чувства,что испытывает сама. Скажи Мари, что мне все надоело я хочу вернуться, и Александр бы с готовностью обеспечил ей эскорт до самой границы.
Епистинья писал(а):
Похоже судьба пока благоволит только к Адаму(((

Оленька, привет. Поверь, это не надолго.
Епистинья писал(а):
То, что сейчас переживают Софи, Раневский это же не дай бог...
Мне их так жалко, даже осуждать не хочется. Хотя и есть за что...

Конечно, больно сейчас и ей и ему, но будет еще хуже. Ведь сильнее всего ранить может только любимый человек.

...

София Алисина:

Отличная глава! Быстрей бы Соня и Саша встретились! Очень хочется быстрее узнать, что будет дальше.

...

Августа:

Юленька, привет!
Спасибо большое за новую главу.

Раневский, ах как тревожно на душе,
Как за тебя я беспокоюсь...

Вот бывает же так так: роман называется "Софья", главная героиня Соня, а вижу только его - Александра. Меня страшит его предстоящая встреча с Соней, я боюсь испытать вместе с ним это неотвратимое чувство разочарования и сердечной боли... Боюсь что я не вынесу его холодного взгляда и немного поджатых губ...
О, Юленька, что ты со мной сделала? Раневский вскружил мне голову.

Мне и Сонечку жаль... Очень. По мне так связь Александра с Мари простить проще, чем ее связь с Адамом. Раневский, так сказать, не принес в подоле... Хотя Маша готовится к решительным действиям и может наломать немало дров.

Еще раз огромное спасибо за продолжение.

С волнением и чувством ноющим ... с тоской в груди и нетерпением жду следующую главу!

...

-Алиса-:

София Алисина писал(а):
Отличная глава! Быстрей бы Соня и Саша встретились! Очень хочется быстрее узнать, что будет дальше.

Привет, Соня. А дальше будет много всего. Конечно, встреча состоится, только радости она никому не принесет.
Августа писал(а):
Юленька, привет!

Привет, Ниночка.
Августа писал(а):
Раневский, ах как тревожно на душе,
Как за тебя я беспокоюсь...

Ах! Право, есть о чем...
Сегодня начала писать следующую главу и отложила, потому как у самой мурашки по коже.
Августа писал(а):
Вот бывает же так так: роман называется "Софья", главная героиня Соня, а вижу только его - Александра. Меня страшит его предстоящая встреча с Соней, я боюсь испытать вместе с ним это неотвратимое чувство разочарования и сердечной боли... Боюсь что я не вынесу его холодного взгляда и немного поджатых губ...

Да, Саше придется несладко. Уж Сонечка тоже умеет быть мстительной.
Августа писал(а):
О, Юленька, что ты со мной сделала? Раневский вскружил мне голову.

И мне. Сама от него без ума. За таким бы, как Мари пошла на край света, куда глаза глядят.
Августа писал(а):
Мне и Сонечку жаль... Очень. По мне так связь Александра с Мари простить проще, чем ее связь с Адамом. Раневский, так сказать, не принес в подоле...

Ну, не ее вина в том... Хотя не дралась с Адамом, смирилась, запаслась терпением и ждала. И вот дождалась. Поистине - обманутые иллюзии.
Августа писал(а):
Хотя Маша готовится к решительным действиям и может наломать немало дров.

Ох, Машенька, наломает дров, ох и наломает. Ревность - плохой советчик.
В общем, резюмируя - плохо будет всем.

...

Глафирка:

-Алиса- писал(а):

Так как прочитала все твои романы( исторические и не очень) то свято верю, что в конце всё будет хорошо! Будет же?Да?

...

Соечка:

-Алиса- писал(а):

Кто бы сомневался. Чего уж хорошего ждать? С какой стороны не посмотри-пока везде и для всех полный п...ц. :scoff:

...

Августа:

Юленька, привет!

-Алиса- писал(а):
Да, Саше придется несладко. Уж Сонечка тоже умеет быть мстительной.

Переживаю за Раневского и предвкушаю действия Сони.
-Алиса- писал(а):
За таким бы, как Мари пошла на край света, куда глаза глядят.

Юля, prv
-Алиса- писал(а):
Ну, не ее вина в том... Хотя не дралась с Адамом, смирилась, запаслась терпением и ждала. И вот дождалась. Поистине - обманутые иллюзии.

В том то и дело, что особо то и не сопротивлялась. Может, есть все же чувство к Адаму и не противен ей он...
-Алиса- писал(а):
Ох, Машенька, наломает дров, ох и наломает. Ревность - плохой советчик.

Ух.... Жду... Билеты раскуплены, зрители расселись по местам

...

Panina:

Спасибо за продолжение. Как же тяжело Софье. Что же будет?
Но я с удовольствием прочитала, что у Вас есть задумки нового романа. Буду с нетерпением ждать.

...

Калипсо:

Мне понравился ваш роман. Very Happy
Принимайте в читатели.

...

-Алиса-:

Всем доброго дня!
Девочки, прошу прощения за то, что долго не отписывалась. Собственно, порадовать пока нечем. Написала главу, перечитала, не понравилось. Переписываю.

Глафирка писал(а):
Так как прочитала все твои романы( исторические и не очень) то свято верю, что в конце всё будет хорошо! Будет же?Да?

Надюша, привет. ХЭ будет обязательно. Возможно, кому-то покажется, что автор слишком мягок к злодеям, но в романе нет классических негодяев. Просто люди, которых судьба поставила в те или иные обстоятельства, заставляя при этом совершать не слишком благовидные поступки.
Надюша, ты меня прямо смутила таким пристальным вниманием к моей писанине.
Соечка писал(а):
Кто бы сомневался. Чего уж хорошего ждать? С какой стороны не посмотри-пока везде и для всех полный п...ц.

Лена, я обязательно вывернусь Laughing. Вернее я уже придумала как, но вам пока не скажу.
Августа писал(а):
Переживаю за Раневского и предвкушаю действия Сони.

Ниночка, Соня наворотит таких дел в порыве праведного гнева, что . Но все-все .
Августа писал(а):
В том то и дело, что особо то и не сопротивлялась. Может, есть все же чувство к Адаму и не противен ей он...

Я бы сказала, что Адам не урод, не держит ее в черном теле. Нет, чувств у нее к нему нет, но и не противен он ей, это точно.
Августа писал(а):
Ух.... Жду... Билеты раскуплены, зрители расселись по местам

Постараюсь не затягивать слишком долго))) Переписывать все же легче, чем писать на первый раз.
Августа писал(а):
Не удержалась и принесла несколько картинок. Вот он причина разлуки Сони и Раневского

Причина, но косвенная. А вообще... Хорош маленький капрал ))))

Приблизительно таким я представляю себе Адама Чартинского
Panina писал(а):
Спасибо за продолжение. Как же тяжело Софье. Что же будет?
Но я с удовольствием прочитала, что у Вас есть задумки нового романа. Буду с нетерпением ждать.

Есть. Пря покоя мне новые герои не дают. Мешают сосредоточиться на судьбах Раневского и Софьи.
Калипсо писал(а):
Мне понравился ваш роман.
Принимайте в читатели.

С удовольствием принимаю. Завтра продолжу редактировать и переписывать. Содержание главы слишком сильно поменялось, чтобы выложить черновик.

...

Глафирка:

-Алиса- писал(а):
Надюша, ты меня прямо смутила таким пристальным вниманием к моей писанине.

не смущайся))) Меня если кто-то или что - то интересует, то я пока всё не посмотрю (прочитаю) не успокоюсь)))
Так я посмотрела все фильмы с Киану Ривзом, Кейт Уинслет. И книги авторов, чьё творчество нравится.
Если честно, то у тебя больше балдею от исторических работ.

...

AnnaYanna:

Спасибо за продолжение!
Ну вот встретились они... В самый неблагоприятный момент. Софи очень жаль в очередной раз...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню