Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

zerno:

LuSt писал(а):
Цитата:
Если это не утка… Что ж, уверена, что украинцы, повидавшие в своей истории немало таких вешателей, разберутся и с этим уродом.

Ну какая утка, прямая речь с фейсбука этого деятеля.

Там ещё коменты благодарственные ему .
Да только палачам не терпится . Они уже кровушки хлебнули , вот и поспешают.

Цитата:
Антон Болотный Борис, Вы молодец!!!
28 февраля в 12:08 · 1

Пустоваров Владимир Надо не забыть. Потом... .
28 февраля в 12:08 · 10

...

Tamata:

LuSt писал(а):
Ну какая утка, прямая речь с фейсбука этого деятеля.

Только что прочитала раскладку данного господина. Концовка расставила все по своим местам. Что самое интересное, я вчера когда набрасывала свой пост по нацизму взяла эпиграфом слова одного активиста из этих... так там сказано практически тоже самое. Как по мне так это очередной повод насторожится. А еще лучше сильно испугаться и со страха, чисто на эмоциях ))) поступить с фашистами так, как они планируют поступить с нами...

...

NatalyNN:

Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для боевиков «Правого сектора»

Дмитрий Ярош заявил, что „консервативные подходы“ руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины.

и после этого кто-то удивляется, что ВУ не принимает новую власть?

Если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, Ярош не исключает, что "Правый сектор" будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами.

методы радикалов давно известны... вот только лично я никогда и ни за что не стану злорадствовать по поводу терактов в любой стране.

...

LuSt:

Цитата:
Даже не ожидала, что можно злорадствовать по поводу терактов.

А я не ожидала, что у людей настолько короткая память. Скоро два года с терактов в Днепропетровске. - в том же землячестве тогда говорили об этом и боялись все...
В 1999 году на встрече с Витренко рванула граната.
В Виннице взрывали маршрутки, в Киеве на Троещинском рынке взрывали, в Запорожье храм взрывали.
Ах да, на настоящей Украине, то бишь, Галичине, не было ни одного, факт.
Цитата:
вообщем зол мужик и думает, чтоб такого сделать, чтоб в историю с другой историей войти (о какая тавтология)!

Так он и войдет - как президент, который легализовал однополые браки и усыновления.
Цитата:
он однозначно за санкции против России

об чем и речь )

...

neangel:

"В Верховную раду было внесено предложение о придании "Правому сектору" статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны, в том числе первого."

Да уж, во истину, «если вам достался лимон, делайте лимонад.»
Не можешь / не хочешь / боишься разоружить оголтелый майдан, раздай им разрешение и узаконь их деятельность...
Только как бы от такого "лимонада" самим язву не заработать?
Больше всего поражает Яценюк в этой ситуации - он сам их боится до дрожи в коленях, что ли? Зачем за протест против этого увольнять несогласных?
Демократия по - майдановски...

...

LuSt:

Наши продажные блоггеры тоже не спят: http://rusanalit.livejournal.com/1823140.html

Юнна мориц "И более того..."
Я знаю украинскую культуру,
Её язык я знаю лучше вас,
Погромщики, чью подлую натуру
Употребили на кровавый квас!

И более того, я знаю точно,
Что с украинским будет языком,
Когда болван ему прикажет срочно
Забыть о том, что с русским он знаком.

Читателя утратят русофобы,
Читателя такого, как нигде,
Читателя утратят высшей пробы, -
Он в русофобской не живёт среде!

Пускай для русофоба рай наступит,
Где веник денег и вареник в рот, -
Но русофоб Читателя не купит
Из драгоценных, редкостных пород!

Не о майдана русофобском сброде,
Где русофобам свет зелёный дан,
В моём поётся русском переводе –
"Переведи меня через майдан"!..
http://www.owl.ru/morits/stih/off-records109.htm

...

Vlada:

LuSt писал(а):
Наши продажные блоггеры тоже не спят: http://rusanalit.livejournal.com/1823140.html

Прочла. Спасибо за ссылку, становится все страшнее от некоторых высказываний.
Всех вас читаю, девочки, слежу за темой. Мне страшно. Вчера к моей коллеге на улице подошли молодые люди и спросили, как она относится к событиям на Украине. Она не стала отвечать, потому что не известно, кто эти люди и для чего им нужен этот опрос.
Ольга-А писал(а):
Смотрела вчерась на французского президента, он однозначно за санкции против России. Меньше Ростовской области, а туда же))) так охота сказать - не боимся мы ихнева хомячка

Да у уних, что не президент, то такой фруктЪ Laughing.

...

Маи:

Это я утащила с одного из форумов , чтобы разрядить обстановку появилось вот это . От себя могу сказать , что человек он очень грамотный , писатель . Иногда ради прикола пишет так как говорят подростки . Wink

Цитата:
Камлал всю ноченьку, три тюленя пожертвовал духам предков, просил великую мать открыть мне будущее. И вот что мне было открыто, дети мои. 16 ого числа в Крыму будет референдум, 19 ого числа по результатам оного Крым подаст заявление на воссоединение с Россией. 20 ого в Крым направят ограниченный воинский контингент для защиты объектов стратегического и федерального значения. 21 ого окажется что это спец наз, ну те самые палевые береты.

Продолжаю камлания.

Пы Сы.. господа, просьба прислать благовония для васкурений ато у мну запас вышел а мула с сеном в Таджикских горах камнями завалило Crazy

...

IguAna:

Читаю украинцев и думаю: кого они мне напоминают? Кого, кого... Нас и напоминают. Мы так же смешно выглядели в 90-х, когда своими руками страну развалили, сидели с голой ж****, но всё пытались себя равнять с США. Сегодня Украина равняет себя с РФ с тем же успехом. «А вот если бы мы...», «А вот если бы к вам...» - ноют они обиженно. Друзья, если бы да кабы... это разговор на уровне песочницы. И откуда только в вас такая гордыня? Ладно в нас... мы ж большие, с тысячелетней историей и культурой, сознание у нас имперское, менталитет великодержавный. А вы-то к этому каким боком? По старой советской памяти чтоль? Поймите одну простую вещь: хотите быть взрослыми и самостоятельными — будьте готовы платить. Деньгами, жизнями, трудностями. До недавнего времени за вас платили другие, а вы играли в самостоятельность... так ведут себя подростки, карманы которых набиты родительскими бабками. Вы и Крым и свою независимость получили в подарок от России. Вы не боролись за свою незалежность, вы ее не выстрадали, вам дали ее в руки, а вы, как та мартышка, уже 20 лет не знаете на какое место ее прицепить, чтоб красивше было. Не оттого ли ваша «борьба» кажется наигранной? Вы причитаете насчет российских войск... А где же ваша армия? Почему она спокойно сидит и смотрит, как враг ставит под контроль вашу территорию? Почему по Крещатику не маршируют колонны добровольцев, готовых костьми лечь за Родину и прогнать оккупантов? А я не удивлена тому, что силовики не рвутся в бой. Они три месяца наблюдали за издевательствами над Беркутом и сейчас два раза подумают, стоит ли рисковать жизнью ради тех, кто измывался над государевыми людьми, исполняющими долг. Ведь завтра вы можете так же обгадить собственных военных.
Крым не раз сравнивали с Чечней и ее желанием отделиться. Но что-то я не припомню, чтобы россияне предлагали чеченцам уезжать и освобождать их исконные земли, коли им не нравится в России. Пока мы тут в крови тонули, запад с радостью принимал у себя чеченских полевых командиров, давал им трибуну, снабжал деньгами. Вам пока и не снилась такая подлость. Мы сами из всего этого выкарабкались, нам никто не помогал, только ставили палки в колеса. Нас хоронили и говорили, что нам кранты, а мы учились на ошибках и пришли к пониманию того, что уважают только сильных и последовательных.
Знаете, каждый получает то, что заслужил. Россия огребла даже больше, чем заслуживала, и будет огребать дальше. Но у России есть позиция, Россия научилась ее открыто выражать на самом высоком уровне, без оглядки на суровое лицо дяди Сэма. Мы криком кричали когда цивилизаторы разрывали Югославию, когда давали независимость Косово, когда вторгались в Ирак, когда разжигали революционный пожар в Египте, Ливии, Сирии... Мы указывали на нарушение всяких законов и прав, нас опять обливали грязью... А где, позвольте спросить, в это время была Украина? Почему она тогда не била в колокола, не стояла с Россией плечом к плечу, защищая базовые международные соглашения? Почему скромно молчала и послушно отправляла миротворцев по первому зову НАТО туда, куда скажут? Не там ли лежит корень того, что выросло в Крыму сегодня? Бумеранг всегда возвращается... Так что не стоит пенять на зеркало, дорогие соседи... взрослейте, учитесь, падайте и поднимайтесь, зарабатывайте авторитет и тогда... может быть... когда-нибудь... вас перестанут рассматривать как буферную зону между Россией и Европой, известную только тем, что по ней проходит стратегически важная газовая труба...

...

Маи:

IguAna писал(а):
Так что не стоит пенять на зеркало, дорогие соседи... взрослейте, учитесь, падайте и поднимайтесь, зарабатывайте авторитет и тогда... может быть... когда-нибудь... вас перестанут рассматривать как буферную зону между Россией и Европой, известную только тем, что по ней проходит стратегически важная газовая труба...

Сильно . wo

...

anel:

а тем временем Америка говорит об аннексии Крыма: http://news.mail.ru/politics/17286088/?frommail=1
удивляюсь где они увидели насильственное присоединение, когда народ сам изъявляет желание провести референдум по вопросу присоединения к России..
Ух как же я терпеть не могу вот такие натяжки и притяжки за уши то, что не притягивается и рано или поздно порвется..
А еще сегодня в новостях услышала, что Америка решила бойкотировать параолимпийские игры. Задалась вопросом, интересно а Украина будет бойкотировать их. И сегодня получила ответ: нет.. спортсмены Украины будут участвовать в параолимпиаде. Мне вот интересно, как там в Америке посмотрят на такое положение вещей. И зададутся ли вопросом, почему же сама Украина не задалась вопросом бойкота, может быть поймут, что как-то перегибают палку в своей борьбе якобы за демократию..

...

Soleil brillant:

IguAna prv, подпишусь под каждым словом.
Я очень долго не хотела влезать в дискуссию об Украине не смотря на свои украинские корни, но Ваш пост так согласуется с моими мыслями, что просто не могу смолчать.
Умиляюсь читая рассуждения многих леди о незалежности и самостийности. Украина ни когда не была и не будет независимой.
На самом деле по настоящему независимых стран в мире раз два и обчелся. Для этой самой независимости нужны определенные условия, военная мощь и/или сильная экономика, только это позволяет проводить независимою политику. Все остальные страны остаются в тени и "дружат" с сильными. У Украины просто нет ни военных, ни экономических ресурсов для самостоятельности. Есть только выбор "дружить" с Россией или Евросоюзом. Мы им надоели-не нравимся, по каким причинам не суть. Ну хотят украинцы в Европу и пусть.
Ситуация очень напоминает отношения супругов. Старый партнер (Россия) надоел и Украина заводит интрижку на стороне. Россия разводиться не хочет и начинаются скандалы и взаимные упреки "ты испортила мне жизнь, я отдала тебе лучшие годы и вообще, давай делить имущество и готовь алименты". Новый партнер дарит цветы, говорит комплименты и обещает небо в алмазах и любовь до гроба.
И вообщем то Украину можно понять, новый партнер тааакой привлекательный. Но есть одно но, после конфетно-букетного периода всегда слетают розовые очки и наступает бытовуха, обычная такая, вульгарная бытовуха. У стран Балтии и бывшего Варшавского договора она уже наступила и там живется совсем не так шоколадно как видится из Киева.
Самое радужное ожидание Украины от ассоциации с Евросоюзом (заметьте речь о полноценном членстве не идет и не будет идти еще много, много лет если вообще будет) это отсутствие виз. Наивные надежды, ассоциация этого не предусматривает.
Для справки, список стран подписавших ассоциативные соглашения
Албания — соглашение о стабилизации и ассоциации (2009)
Алжир — соглашение об ассоциации (2005)
Андорра — Европейский Таможенный Союз (1991)
Босния и Герцеговина — соглашение о стабилизации и ассоциации (подписано в 2008 году, в ожидании вступления в силу)
Грузия — соглашение об ассоциации (2013)
Египет — соглашение об ассоциации (2004)
Израиль — соглашение об ассоциации (2000)
Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
Ливан — соглашение об ассоциации (2006)
Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
Палестинская автономия — временное соглашение об ассоциации (1997)
Сербия — соглашение о стабилизации и ассоциации (2011)
Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
Турция — соглашение о таможенном союзе ЕС и Турции (1996)
Фарерские острова — как автономный субъект Дании (1997)
Черногория — соглашение о стабилизации и ассоциации (2010)
Чили — соглашение об ассоциации (2003)
Южно-Африканская Республика — соглашение об ассоциации (2000)
А теперь отметьте галочками страны, которые имеют безвизовый режим с Европой Laughing

...

Vlada:

IguAna писал(а):
Ладно в нас... мы ж большие, с тысячелетней историей и культурой, сознание у нас имперское, менталитет великодержавный. А вы-то к этому каким боком?

Что-то мне вспомнился летописец Нестор))) и выражение "Киев - мать городов русских".
IguAna писал(а):
Россия огребла даже больше, чем заслуживала, и будет огребать дальше.

К сожалению, это так. И как бы не разрешилась эта ситуацию, мы все равно огребем.
Больно, что мы сейчас припоминаем друг другу старые обиды, вместо того, чтобы разрешить конфликт мирно.
anel писал(а):
спортсмены Украины будут участвовать в параолимпиаде

И правильно, было бы ошибкой не приехать.

...

umka:

Vlada писал(а):

Ольга-А писал(а):
Смотрела вчерась на французского президента, он однозначно за санкции против России. Меньше Ростовской области, а туда же))) так охота сказать - не боимся мы ихнева хомячка

Да у уних, что не президент, то такой фруктЪ Laughing.

да уж, большинство особо суетливых политиков в украинской драме просто увидели повод себя любимого прославить...

А вот еще:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1027937

Мне вот интересно, а что это Канада сейчас впереди планеты всей по части антироссийских санкций? Чем ей так Россия не угодила? Или эмигрантов-украинцев там больше, чем в Европе и США и они там воду мутят? Обычно о Канаде редко слышим в новостях, ну кроме олимпиад и прочих мероприятий... Ясно, что она обычно в числе прочих стран действует в русле НАТО-США-ЕС группировки, но тут она даже опережает всех - и посла первой отозвала и нашла кого депортировать...
Лариса, может Вы проясните, что там у вас творится?

...

NatalyNN:

IguAna писал(а):
Читаю украинцев и думаю: кого они мне напоминают? Кого, кого... Нас и напоминают. Мы так же смешно выглядели в 90-х

Тогда мы тоже жаждали перемен, с одной только разницей – откровенные фашисты у нас к власти не рвались. Их бы просто никто не поддержал.
IguAna писал(а):
А я не удивлена тому, что силовики не рвутся в бой. Они три месяца наблюдали за издевательствами над Беркутом и сейчас два раза подумают, стоит ли рисковать жизнью ради тех, кто измывался над государевыми людьми, исполняющими долг. Ведь завтра вы можете так же обгадить собственных военных.

Поэтому на место нерешительных силовиков и военных рвутся боевики Правого сектора. Они церемонится ни с кем не станут.
IguAna писал(а):
Пока мы тут в крови тонули, запад с радостью принимал у себя чеченских полевых командиров, давал им трибуну, снабжал деньгами.

Так ведь их считали борцами за свободу. А как только взорвали Бостонский марафон – сразу превратились в террористов.
IguAna писал(а):
Нас хоронили и говорили, что нам кранты

Вспоминая кошмарные 90-е, я иной раз и сама изумляюсь, как мы выжили тогда? Как страна уцелела?
Soleil brillant писал(а):
Ситуация очень напоминает отношения супругов. Старый партнер (Россия) надоел и Украина заводит интрижку на стороне. Россия разводиться не хочет и начинаются скандалы и взаимные упреки "ты испортила мне жизнь, я отдала тебе лучшие годы и вообще, давай делить имущество и готовь алименты". Новый партнер дарит цветы, говорит комплименты и обещает небо в алмазах и любовь до гроба.

очень похоже... Laughing
anel писал(а):
Америка решила бойкотировать параолимпийские игры.

ничего, что люди готовились 4 года? низость и мерзость...
anel писал(а):
спортсмены Украины будут участвовать в параолимпиаде.

для меня все паралимпийцы - настоящие герои. Настоящие. Удачи всем и побед!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню