Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Elenka-Karasik:

А можно и меня в читатели, очень интересная серия книг, спасибо вам за ваше творчество)

...

Светулек:

Elenka-Karasik писал(а):
А можно и меня в читатели, очень интересная серия книг, спасибо вам за ваше творчество)

Конечно можно) Добро пожаловать rose

...

Оль-ка:

Светик, спасибо за клип. Суперский! Сразу захотелось всю серию перечитать. Расшивилите своего Муза, думаю, что ему просто очень жарко - срочно Муза к бассейну с холодненьким коктейльчиком.

...

Светулек:

» Глава 24(окончание)

Налив чаю и сделав несколько бутербродов с ветчиной и сыром, для себя и Димы с Дианой, которые ждали в спальне наверху, Катя вышла с кухни и едва не уронила поднос, услышав презрительный, насмешливый голос Дерека.
- Не понимаю, что Маркус мог в тебе найти. Он всегда считал людей не больше чем закуской, а ты ничем от них не отличаешься.
Катя сильнее сжала поднос и бросила холодный взгляд в сторону, вальяжно сидящего в кресле сероглазого вампира. Когда она входила на кухню гостиная пустовала. Дерек точно из под земли вырос.
Долбаные упыри с их способностью появляться бесшумно и неожиданно!
- Не тебе судить его выбор. Наши отношения тебя не касаются, - отчеканила Катя. – Такому бездушному существу как ты не понять настоящих чувств!
- Красиво поешь, - ядовито усмехнулся сероглазый. – А уверена, что Маркус не одумается и не поймет, что ты ему не подходишь? Или ради отца и законов клана не свернет твою нежную шейку?
Как же сильно он ее раздражал. Так и хотелось вырвать ему язык. Неужели этот мерзавец друг Маркуса?
- Дерек, угомонись! Отстань от нее! – в гостиную вошел Джесси. Голос блондина прозвучал беззлобно, спокойно, но настойчиво. – Не забывай, пусть давно, но ты тоже был смертным.
- Но я никогда не охотился на вампиров! – яростно сверкнул глазами Дерек, испепеляя Джесси взглядом. Поднявшись с кресла, вышел на улицу, громко хлопнув дверью.
Катя мысленно вздохнула. Вампиры не жаловали ее, и даже если Маркус обратит в упыря, вряд ли члены клана станут относиться с уважением. Для них она охотница. Факт, что блондин встал на защиту удивил.
- Не обращай на него внимания, - Джесси подошел ближе, и Катя встретилась с ним взглядом. У всех упырей, что она видела, в глазах отображалась потусторонняя тьма. Не зря говорят, что очи – зеркало души. Джесси не являлся исключением, но в его взгляде жило больше тепла, чем холода и темноты. – Родители Дерека сотрудничали с вампирами, помогали в одном деле. Об этом узнали охотники. Пришли и сожгли их, точно колдунов или еретиков. Дереку повезло, его спас отец Маркуса. Воспитал в клане, и когда ему исполнилось двадцать пять, обратил. Дерек до скрежета в зубах ненавидит охотников, считая их ярыми фанатиками, готовыми убивать не только нечисть, но и невинных людей, которые хоть как-то связаны с детьми ночи. Не суди Дерека строго. Ненависть у него в крови. А вообще-то он хороший парень.
- Мне жаль его семью, - искренне признала Катя. – Да, я некоторое время помогала уничтожать ваш род, и на это были причины. Не подумай, я не оправдываюсь, но понимаю, помимо черного и белого есть серое. Будучи фанатичным борцом с нечистью, я бы не полюбила Маркуса и была бы уверена, что он зло, - потом тише прибавила:
- Да и не получилась из меня охотница…
- Я знаю Маркуса с детства. Он бы не полюбил убийцу вампиров. Может ты и оступилась раз, но больше к этому ремеслу не вернешься. Ты добрая и мирная девушка. Если только кто-то не подвигнет выйти на тропу войны.
- Неожиданная поддержка, - улыбнулась Катя. – Странно, что ты не хочешь видеть меня мертвой и не осуждаешь выбор Маркуса.
- Он сам вправе распоряжаться своей жизнью. Да и выбор сделал неплохой, - Джесси подмигнул ей, но тут же стал серьезным. - Только Томас убьет вас, если ты не уговоришь Маркуса обратить тебя. Глава клана любит сына, но законы сообщества ставит выше кровных уз.
Сердце точно сжала ледяная рука, напоминая о главной проблеме и о том, что скоро придется ее решать. Если Маркус ничего не придумает, то Катя решила заставить его обратит ее или попросить об этом другого вампира. Даже Томаса Резенфорда.
- Мне пора. Спасибо за поддержку, - поблагодарила Катя и направилась наверх по узкой лестнице. Скользнула взглядом по настенным часам деревянным часам с кукушкой.
В душе шевельнулось беспокойство. По спине точно проползла ледяная, скользкая змейка.
Маркус отсутствовал почти три часа.
До дома Воронцовой на машине пара минут. Не мог иностранец столько времени допрашивать Дарью. Если только…
Катя тут же отдернула себя. Маркус не стал бы спать с Воронцовой.
Или она выдавала желаемое за действительное? Тем более в прошлом иностранец самый настоящий бабник. Только и делал, что девушек в постель затаскивал. Что если и теперь не удержался от соблазна? Дарья видная женщина, аристократка. И однозначно не такая скромница в постели, как Катя. С ней можно что угодно и в разных ракурсах и позах.
Нет. Бред! Маркус изменился. Либо он что-то разузнал и решил проверить полученную информацию. Либо… с ним что-то случилось.
Старательно выбрасывая из головы последнее, Катя ускорила шаг и поспешила в спальню. Сейчас она позвонит ему и все выяснит.

* * *
- Я связал вампира и запер в клетке точно животное, - сообщил Саша, войдя в комнату. –Маркуса скоро хватятся и придут сюда. Но нам нужно выиграть немного времени, чтобы запутать их, поэтому я отогнал его машину подальше от особняка.
Дарья, смотря в большое зеркало, оправленное позолоченной антикварной рамкой, удовлетворенно кивнула. Взяла расческу и прошлась по длинным, темным волосам. Затем вгляделась в лицо. Не юное, но все еще молодое. С помощью магической силы Дарья прожила больше сотни лет, сохранив красоту. Только еще через век она состарится уже на два, если не три десятка. Силы будут уже не те, чтобы поддерживать молодость, практически останавливая увядание, а после еще через сотню или чуть меньше или больше, придет смерть. Но ни одному обычному человеку не прожить даже двести лет, поэтому она должна радоваться тому, что имеет. Тем более бессмертие это скучно. Все когда-нибудь должно заканчиваться.
Через отражение в зеркале Дарья наблюдала за стоящим позади Александром. Грусть и тоска защемили сердце от мысли, что она не может подарить ему полноценную, настоящую жизнь. Все что удалось, лишь жалкое подобие существования.
В последнее время муки совести грызли все чаще и чаще, хотя раньше просыпались редко. Она не понимала, что с ней происходит. Может она устала притворяться, доказывать себе, что Саша только орудие для борьбы с врагами и помощи в выполнении плана мести?
Повернувшись к Саше лицом Дарья, положила ладонь ему на щеку и ощутила прохладу бледной кожи. Ласково пробежалась пальцами по немного взъерошенным волосам.
В груди тлела надежда, что вернувшись, мать поможет дать жизнь Александру. Та более опытная ведьма, ее кладезь знаний шире.
- Я люблю тебя… - внезапно произнес Александр, смотря ей в глаза. В сердце затрепетало. Господи, как же давно он не говорил этих слов.
- Я тоже, - неожиданно и неосознанно сорвалось с губ.
Глаза Саши удивленно расширились. Он не ожидал признания. Столько лет она молчала.
Но теперь устала. Пусть он неживой, призрак. Какая разница! К черту!
Дарья обхватила его за шею и поцеловала. Александр сначала оторопел, но потом ответил. Сначала осторожно, точно боясь поломать ее, а затем с жаром и страстью. Он крепко прижал ее к себе, Дарья запустила ладони под одежду Александра, жадно блуждая по его телу. Задыхаясь от внезапно возникшего возбуждения. Желая подарить себя, исправить то чего не сделала много лет назад. Только когда она потянулась к ширинке на брюках Саши, он отстранил от себя.
- Почему? – тяжело дыша, спросила она. – Позволь…
- Мы не можем… Это будет опасно для тебя, - поморщился Саша и отвернулся. Грудь Дарьи точно сжало стальным кольцом с шипами вовнутрь. Он сам себе противен. – Я не человек…
Что она с ним сделала… На какое существование обрекла. Вытащила с того света, повинуясь эгоизму. Дрянь вот кто она!
Только теперь мучается и страдает вместе с ним.
Она обязана найти способ дать настоящую жизнь и ему! Пусть ради этого придется принести больше жертв и пролить реки крови! Ей никто не важен кроме матери и Александра, а человеческие жизни ничего не стоят.

* * *

Оттолкнув Дарью, Саша заставил себя отойти, хотя выполнить это оказалось нелегко. Он столько лет любил ее, а началось все с того самого момента как встретил в опере в тысяча восемьсот пятидесятом году. В такую шикарную женщину трудно не влюбиться. Она никогда не прогоняла, но держала на расстоянии, даже когда он был жив. Сейчас ее стена наконец треснула. До безумия хотелось взять ее, заставить отбросить все сомнения, удержать рядом, не дать снова закрыться. И плевать, что будет. Но нельзя. Ведь он чертов мертвец, урод и может легко убить Дарью. Порой сам боялся тьмы внутри себя.
- Ты должна готовиться к ритуалу. Не буду мешать, - не смотря Дарье в глаза, произнес он. Затем быстро покинул спальню. Дойдя до конца коридора, в ярости ударил по напольной вазе. Та треснула и упала на бок, превратившись в кучу осколков.
На этаж как раз поднималась молодая горничная Ольга. Она замерла и испуганно сжалась, посмотрела на него, потом на разбитую вещь и бордовые розы в луже, растекающейся по полу воды.
- Убери все! - бросил он и прошел мимо нее, по направлению к своей комнате.
Нужно подготовиться к приему гостей.

...

Фелина:

...

Yumka:

Света, спасибо за кусочек! Flowers
Будет интересно как вампиры отреагируют на исчезновение Маркуса...

...

Несси:

Светик, спасибо за главу

...

Valenti:

Ой,что же будет?!Я вся в переживаниях!
Света,СПАСИБО за продолжение и за клип!!! Flowers Guby Flowers

...

Ангела:

Спасибо)

...

Lerochka:

Света спасибо за продолжение))))))

...

Zanna:

Ура ура ура ))))Даже как то жалко стало Дарью и Сашу....влюблённые и не могут быть вместе!
Очень переживаю за Маркуса...поскорее бы за ним уже примчались все!
Светулек, спасибо огромное за проду)))С нетерпением жду продолжения!!! Smile Smile Smile Smile

...

Оль-ка:

Светик, спасибо большое за такое долгожданное продолжение. Действительно, немного жалко стало Дарью с Сашей, но все равно, ради любви идти по трупам тоже нельзя, надо было раньше думать о том, что любишь, а то опомнилась Дарья, что оказывается любит она Сашу. Всему свое время. Вон у маркуса с Катей тоже проблем выше крыши, непонятно ваще как они будут вместе, но ничего, они борятся за свою любовь никого не убивая.

...

Ани:

Привет! hi
Спасибо за продолжение!
Очень интересно,что же сделает Дарья-какая же магия может победить вампиров?
Жду с нетерпением продолжение.
Спасибо! Flowers

...

Сластенка:

Спасибо за видео и окончание главы) Smile ))А с каких фильмов или сериалов кадры?хотелось бы посмотреть полностью.бо я только "Волчонка"смотрела Wink )

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню