Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Тина Ти:

Привет Лиля!
La Sorellina писал(а):
Ну вот,теперь мы обе злые ша полетят помидоры а в меня в тройном размере-за Владимирцева.

Ну, к помидорам нам не привыкать. Мы же хотим как лучше.
С тем, что ты написала в отношении Владимирцева, и их не состоявшейся встречи через пять лет я согласна.
Не нужно это Ксении. Слишком много было у нее горя.
Я сначала боялась ее брака с Караваевым. Иногда бывает так. Человек, до брака клявшийся в вечной любви, в семейной жизни становится уродом.
Но, но как оказалось, Анатоль действительно испытывает очень сильное чувство к Ксении и готов положить к ее ногам весь мир.
Так зачем же далать несчастными всех?. Ведь даже Ксения, с ее чувством ответственности, не будет вполне счастлива, зная, что предала мужа.
А дети? Иногда лучше не будить спящую собаку. Такое мое мнение. Я - за семью и детей!

...

-Алиса-:

Тина Ти писал(а):
Я сначала боялась ее брака с Карауловым. Иногда бывает так. Человек, до брака клявшийся в вечной любви, в семейной жизни становится уродом.

Валя, привет. Караулов - персонаж другого романа. . Редкостный гад, таки. А вот мужа Ксении зовут Анатоль Караваев.

...

Margot Valois:

Ирина Николаевна, девушки, всем доброго времени суток!

Вот мы и дошли до эпилога этого захватывающего и эмоционального романа.
Очень отрадно, что можно порадоваться за судьбу большинства героев - за княгиню и Адриана, за Мишеля и Сашеньку, за Ивана Фетисовича и Марину (хоть, признаться, вот этой пары не ожидала), за Сыча, за Настю и Ефима - все они, без сомнения, заслужили, можно даже сказать, выстрадали своё счастье - и все описания такие трогательные, что просто комок в горле - но в этот раз уже от счастья за героев.

Жаль Алексея, жаль Владимира, но, возможно, такая у них судьба - она все помнит, и плохое, и хорошее, что делает человек, всё помнит и ничего не прощает...
Так же, вероятно, и с Ксенией - но Ксюша и так слишком много вынесла, и заслужила своё тихое счастье, и пусть её замечательные дети продолжают её радовать. Мне даже кажется, что она со временем сможет проникнуться привязанностью к мужу, и я тоже согласна, что хорошо, что встреча с Володей не состоялась - так правильнее, незачем бередить старые раны. Вот только, как будет жить с этим Владимир Петрович? При всех его ошибках, это будет очень тяжело, но его будет греть знание того, что о Ксюше заботится любящий муж, что у неё прелестные счастливые дети.

Огромное спасибо дорогому автору за прекрасную, сильную, щемящую, поучительную и справедливую - дилогию и полюбившихся, ставших почти родными, героев.

...

Герина:

Ирина, спасибо за замечательный роман. Грустно до слез. Весь роман, все две книги переживала за Мишу и Сашу, а радость от их счастья смазалось из-за Володи. Вот жизнь какая штука сложная: невеста бросила пережил, Сашу полюбил, тоже пережил, а вот роковая любовь к Ксении всю жизнь его наперекосяк пустила.Что ж так мужику то не везет? Может правда еще одна книга, хотя вот так сложилось- эмоции, эмоции, эмоции. СПАСИБО!!!!! wo

...

xiomara:

Привет, друзья!

ИРИШКА!!! Поздравляю с окончанием романа!

Спасибо тебе за эти прекрасные романы, которые наверняка станут для меня одними из самых любимых. Совершенно точно, если бы они были в бумажном варианте, то я бы зачитала их до непрезентабельного состояния. Smile

Желаю тебе море вдохновения! И всегда сохраняй оптимизм, несмотря ни на что! Poceluy

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за прекрасный роман. Flowers rose

...

натали:

Ириша привет. Ну вот и эпилог, закончился потрясающий роман и очень жалко расставаться с героями...Кого-то полюбила всей душой,волновалась за них и хотелось для любимых лучшей доли,а кого-то презирала и даже ненавидела и тоже от всей души.Все участники дилогии настолько характерные,яркие личности! Эх снять бы фильм Ириша по твоей дилогии успех стопроцентный. На протяжении всего романа ни на минуту не пропадал интерес( а ведь порой так бывает) не было ни одной вялой главы,каждую главу ждали с нетерпением,напряжение было невероятное от самого начала и до последних строк и Автор не разочаровал читателей.Браво! Очень рада что все же Саша и Мишель оказались в безопасности. Здорово,что Иван Тихонов возродился к нормальной жизни,полюбил достойнешую женщину Марину Воробьеву. И даже Силантьев счастлив. А Ксения...милая моя Ксения. Я думаю она тоже по своему счастлива,у неё есть дети и любящий муж. И она не прозябает в светских салонах,но делает достойное дело открывая и работая в госпиталях,а это дорогого стоит! А любовь к Владимиру живет в душе её и это навсегда и теперь она знает главное Он жив! Владимирцев любимый мой, Владимирцев сколько противоречивых чувств он во мне вызывал - я и восхищалась им и возмущалась его поступкам и страдала вместе с ним и плакала о нём (но Ириша дала маленькую надежду ) и о чудо жив любимый мой герой! И последняя сцена романа потрясающая...ушёл, чтобы не тревожить душу Ксении,это ли не благородство?! Спасибо Ирина Николаевна за талантливую работу! Вдохновения! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Irenie:

Всем добрый вечер, дорогие мои девчата!

Большое вам спасибо за отзывы! Признаться честно, у меня были сомнения относительно вашей реакции на Эпилог, который вышел всё же не столь сахарно-сладким, каким предполагался вначале. И я бесконечно рада, что почти всем удалось угодить! Юля, а перед тобой я посыпаю голову пеплом и торжественно клянусь исправиться в следующей теме! Мне очень жаль, что я тебя так расстроила, честное слово! (я и сама расстроилась)

Спасибо вам большое, мои дорогие и любимые! Почитав ваши отзывы я ещё раз убедилась, что всё это затевалось не зря!

Вика,

Виктория В писал(а):
Ирина, к счастью Эпилог получился не столь трагичным как я ожидала! Автор у нас добрый! Ar

Ну как добрый... Embarassed не такой уж добрый, наверное, но уж точно в своём уме пока ещё Wink
Хотя бы в этом романе никого не убила... Non

Виктория В писал(а):
Пусть генерал Садовский думает, что Володя убит, но он остался жив, не так ли?! Иначе кто пришел к Ксении под самый конец! wo

Ar А то! Я же говорила, что Володя неприкосновенный!

Виктория В писал(а):
И какая крепкая дружба получилась у старой генеральши с Адрианом Кройтором, она ему по сути обязана жизнью, как он за нею смотрел! Как родной сын! Семейство Волконских счастливо воссоединилось в Софии, вот где воцарилась подлинная гармония и любовь! Мне так понравилось, что Ангелина Радомировна сразу поняла, что Ванечка ей не правнук, а внук - не бабушка, а рентген какой-то! Very Happy

Глаз-алмаз у нашей бабули! Вот знаешь, Вика, меня всегда возмущало, как она к нему относилась - она же его ещё с первой книги недолюбливала! Вот я и решила "подружить" их в конце Wink
Так справедливо выйдет.

Виктория В писал(а):
Порадовалась за Тихонова Ивана Фетисовича, нашел он свое счастье с Мариною. Мне кажется, они вполне его заслуживают, даже если Настя не очень довольна.

Да Настя-то уже смирилась, что в нём видит в первую очередь "доктора" Тихонова, а уж потом "полковника" Тихонова. Так что нормалёк! Да и Насте не до того уже, у неё вон какой мужчина рядом появился! Ar

Виктория В писал(а):
А судьба Владимирцева продолжает внушать тревогу. Ксюша устроила свою жизнь, но не с ним, а с князем Караваевым. Но зато какие чудесные дети у них появились - Юля и Володя, они полностью искупают то, что их матери пришлось выйти замуж без любви. Но что-то мне подсказывает, что главная встреча Ксюши с Володей еще впереди! tender

Я думаю, Ксения нашла своё счастье в этой благотворительной деятельности, которой теперь занимается, а также в своих чудесных малышах. Она ведь так хотела детей!
Увы, дети получились не от любимого мужчины, но... зато какие чудесные! Юленька меня просто очаровала, хоть и появилась в эпизоде на пару секунд, но зато я прониклась к ней бесконечной симпатией! Прелесть, а не девочка! Ar

Что касается Ксении... вот вам ещё один пример, помимо г-на Февраля, как чертовски опасно становиться моим любимчиком. Почему-то ничего хорошего из этого не выходит, сама не знаю

Ксеня,
xiomara писал(а):
Ну вот и всё! Эпилог! Sad Но рано или поздно это должно было случиться..

Ar Мы это сделали, сделали, сделали! Ar
Смотри, не грусти там! Мне вот не грустно, например, я в "Роковой ошибке" плотненько так обосновалась, тебя жду Wink
Ещё вкусностей понасобирала, жду удобного случая, чтобы выложить! Wink

xiomara писал(а):
Волконские наконец-то все вместе! Но какие удивительные перемены произошли в жизни княгини и Адриана. Можно сказать, что их отношения вышли на новый уровень. Wink Осталась позади былая ненависть княгини к Адриану, и теперь она стали испытывать к нему почти материнские чувства. Да и Адриан тоже к ней проникся. Неудивительно, что они сблизились, ведь они оба одиноки, а одиночество ещё никому не шло на пользу. Вот их и потянуло друг к другу. А как преданно Адриан выхаживал княгиню! Ведь буквально с того свет вытащил!

Да! А ведь кто ещё, если не он? И он, и она это прекрасно понимают! Ну вот и что лучше, скажите мне? Алексей весь из себя такой герой, без руки - а всё равно Родину защищает до победного, но вот неужели хорошо поступил? Безусловно, он герой, почёт ему и всё такое, но покуда его старая мать умирала - где он был? Он вообще об этом знать не знал! С нею рядом почему-то оказался Адриан, совершенно посторонний человек (большую часть жизни ею презираемый), человек с широкой душой, который простил былые обиды и протянул ей руку помощи в нужный момент. Зная её характер, Адриану точно нужен памятник! Понятия не имею, за что Лиля его так невзлюбила... По-моему, он очень хороший! wo

xiomara писал(а):
Не ждали они, не гадали, а тут Мишель, Саша и Ванечка. Shocked Княгиня все-таки поразительная женщина! Как она разволновалась! Но потом привычно взяла себя в руки и даже отчитала Мишеля, что он не дослужился до генерала. Laughing Видно, это уже у неё в крови – сохранять выдержку и не показывать своей слабости ни при каких обстоятельствах. А какой у неё зоркий глаз! Сразу просекла, что Ванечка её внук, а не правнук! Генеральшу не проведешь!

А то! Wink Ну и мальчик-то ещё светленький вышел, голубоглазенький... Wink Смекнула, что к чему. Ах, генеральша-генеральша!
Нина сказала, что это её любимая героиня! Wink Меня прямо гордость берёт Embarassed

xiomara писал(а):
Алексей… Печальная у него судьба. Но иначе, наверное, и быть не могло. Всё горевал об Алёне и наверняка переживал, что и Мишель уехал. И что с ним стало? Погиб ли он и его закопали где-то в общей могиле? Или жив остался? Мы этого не узнаем... А Яков Савенков.. Он по-настоящему был предан ему. Как он переживал и молился за него!

Яша остался предан ему до последнего. И не мудрено - Алексей ведь его спас, выдернул из пучины безнадёжности.
Что касается его самого... я наверное уже говорила - не вижу я его мёртвым, как ни крути. Но и живущим счастливой и беспечной жизнью - тоже не вижу, ибо без Алёны никакой жизни у него не будет.
Отсюда - открытый финал. На усмотрение читателя, кому-то нравится думать, что он получил сполна за всё своё зло, а кому-то... (причём, здесь-то как раз большинство тех, кто жалеет его вместе со мной!) кому-то приятно считать, что он всё же не погиб, просто бесследно исчез, уехал куда-нибудь и начал новую жизнь.
Я не знаю. Я, может, и мама его, но я не знаю, правда Wink Пусть для нас это останется одним из нераскрытых секретов романа!

xiomara писал(а):
Володя.. Вот уж из-за кого я испереживалась! Sad После отъезда Ксении совсем потерял интерес к жизни, замкнулся.. Садовский – просто скотина мстительная! Gun

А-а-а! Точнее не скажешь! Very Happy

xiomara писал(а):
Натали – что за гадкая женщина! Никак не оставляли его в покое! В чине понизили, заслуженной награды лишили. Но Володе, похоже, всё это глубоко безразлично. Он потерял единственную женщину, которую по-настоящему полюбил. И ничто для него не могло сравниться с этой потерей. Бесконечно жаль его! plach

И мне. (И Юле)

xiomara писал(а):
Иришка, знаешь, когда в первый раз читала вот это… (......) то просто не могла поверить. Хотелось сказать тебе, что мы так не договаривались. Я знала, что хеппи-энда для него не будет, но не думала, что ты вот так жестоко с ним поступишь. Но когда прочитала последние строчки про руки, то у меня от сердца отлегло. Значит, Володя жив! Хотя ругала я его временами, но всё равно ведь люблю его и не могу не горевать над его печальной судьбой.

Ксюня! Ну ты что, хорошая моя! А как же золотое правило: "Автор в своём уме"? Shocked Я бы его ни за что не убила, нет-нет-нет!
Просто мне нужно было вывести его из-под удара, обезопасить от приставучего Садовского, и вот...

xiomara писал(а):
Тихонов и Марина… вот уж не ожидала, что ты их сведешь вместе. А как она кинулась в его объятья при первой встрече! И это та самая сдержанная, строгая и суровая Марина.

Ar Вот это и была идея одной моей читательницы, Кати Максимовой. Она сказала, что в "Роковой ошибке", в 29й главе (моей любимой, как мы помним) у неё сложилось впечатление, что Марина испытывает к Тихонову некие чувства... (А я тут недавно прочитала, что Тихонову она и не нравилась никогда особо Shocked ) Ну вот я и подумала - хм, а Катюха-то дело говорит! Это было бы интересным... Чувства - не чувства, но в награду за духовную эволюцию Тихонову не помешала бы хорошая женщина! Ar
Такая, как мадам Воробьёва, например.
А тут ещё Викентий так удачно умер - ну прямо всё к этому шло! Tongue

xiomara писал(а):
А уж когда он сделал ей предложение! На первый взгляд, это странно и очень неожиданно, но после всего пережитого они могут найти друг в друге опору и поддержку. Война прошлась по ним, изменила их судьбы, отняла близких. Но они выжили, их связывает общее прошлое и взаимное уважение, они друзья, но могут стать ещё ближе. Этот союз обещает быть очень прочным.

ДА! Потому что позади столько потерь, а впереди неизвестность, но они всё же родные люди... неспроста я про родство душ написала.

xiomara писал(а):
А настоящее имя Сыча! Это ж какая ирония судьбы!

Ага Wink Я ещё хотела спросить до этого - девчата, как думаете, а как его зовут? Потому думаю - ладно, не буду. Оставлю на десерт, глядишь и улыбнётся кто-то, когда будет это читать Wink

xiomara писал(а):
Какая перемена в Тихонове! Всё-таки смог он избавиться от своей ненависти к Мише и уже не отравлял себе душу этим ядом. Я рада за него! И еще больше меня порадовало, что Тихонов собирается после войны вернуться к своей профессии врача. Все-таки он должен был вспомнить, что его призвание - лечить людей, ведь он врач от бога.

Ar Верно! Что ещё раз доказывает его духовную эволюцию. Я считаю, что он заслужил счастья.
(вот после этой фразы очень уместно будет спросить меня: "А как же Ксения?!" и я точно не найду, что ответить...)

xiomara писал(а):
Иришка, я помню, как ты обещала устроить судьбу Ефима Силантьева. И вот, погляди-ка, он стал таким важным человеком. А какую невесту ты для него припасла! Красавицу Настасью! Она стала «его ожившей мечтой». Ну и прекрасно! За них можно быть спокойной. Smile

Ar Да! Ты знаешь, я говорила, что у меня 2 кандидатки. Вторая была Софья Авдеева, но она постарше Силантьева-то будет! Да и ведьма вредная, ну её Gun Тем более, у нас тут такая Настюха ходит обалденная девица, кровь с молоком! Что ж хорошей девчонке-то пропадать, правда же? Сцена с детским ботиночком исключительно ради Силантьева писалась, который обожает детей и так мечтал завести своих собственных! Вуаля, нате пожалуйста! Автор сегодня добрый. (Ну, не сегодня, а неделю назад Wink )

xiomara писал(а):
Ксюша… Анатоль все же добился своего - она вышла за него замуж. И какой любовью он её окружил, и какой роскошью. Но Ксюша нашла свое призвание, смысл своей жизни в помощи нуждающимся, больным людям, русским эмигрантам, оторванным от родины. Какой большой путь она прошла за всё это время. От самовлюбленной, эгоистичной аристократки, каковой она была в «Роковой ошибке», до этой женщины с большим сердцем, не чурающейся ухода за больными в госпиталях и домах призрения, и находящей в этом удовлетворение и настоящую радость. Очень нравится мне Ксюша! Она замечательная, достойная уважения женщина! Иришка, твоя любимица стала и моей тоже! Wink

Ура! Очень я рада, что удалось и тебя к ней расположить! Ты знаешь, я сейчас читаю про неё прежнюю и ещё больше поражаюсь переменам, что с ней произошли.
Помнишь, какой она была? Делала, что хотела, избалованная дочка богатого родителя, "золотая молодёжь", дорогие одежды, рестораны, мужчины - наркоту Антоше доставала, помнишь? В общем, с большим успехом прожигала жизнь! Но характер в ней был всегда. Сегодня как раз читала ту сцену, где Мишель разорвал помолвку. И ты не поверишь, мне стало её жаль!!! Когда я писала это давным-давно, мне было жаль исключительно Сашу. И я (хотя я-то знала, что там дальше) всё равно переживала - ну у Мишеля невеста, ну как же так... и испытывала моральное удовлетворение, когда Мишель ей прямым текстом сказал, что со шлюхой Авдеева ничего общего иметь не желает. А сейчас что? Там была сцена, когда она с гордостью приняла жестокую правду, прогнала его и вернулась в свою спальню, и упала на кровать и начала плакать. Ты не представляешь, как мне эта сцена тяжело далась именно сейчас! В ней уже угадывалась та Ксения, наша Ксения, которую мы знаем сегодня.

xiomara писал(а):
У Ксении есть всё, о чем только можно мечтать – обожающий её муж, прекрасные дети,… Но Владимира она всё же не забыла. И даже назвала сына его именем. Но как же коварно она убедила Анатоля дать сыну именно это имя! Laughing

Ar Здорово, что ты не оставила это без внимания! (а разве ты хоть когда-нибудь оставляла что-то без внимания?) Это для того, чтобы показать, что наша Ксюша осталась прежней - такой же коварной и хитрой, какой была. Не угас в ней былой задор - всё равно по-своему сделает! Wink И бессовестно манипулирует своим доверчивым супругом, ну что за женщина! Причём заставляет его верить в то, что это именно он принимает решения. По-моему, это называется женской мудростью... Wink

xiomara писал(а):
А Юленька какая прелестная девочка! tender И вылитая мать – как внешне, так и по характеру. Маленькая кокетка! Laughing

Очень быстро ставшая моей любимицей Wink

Ксюш, про сцену в парке я не буду комментировать, ок? Извини, я просто не могу. Сама понимаешь.

xiomara писал(а):
Я знаете, о чем подумала... О названии романа... «Герой её воспоминаний». Изначально было ясно, что это про Сашу и Мишеля, но это можно отнести и к истории Ксюши и Володи. Они расстались, и он стал «героем её воспоминаний». Она не забыла его, не забыла свою несостоявшуюся любовь. Даже назвала сына его именем.

Ксюша, моя же ты радость! Вот веришь, а у меня была мысль, и в их историю ввернуть эту фразу! Что не только Мишель - герой воспоминаний Саши, но и Володя - герой воспоминаний Ксении!
Но потом не стала. Решила так: читатель сам догадается, проведёт нужные аналогии. А ещё мне Нина на днях сказала, что у неё появилось ощущение, что в "Герое" главный женский персонаж уже не Саша, а Ксения. Что интересно, я и сама частенько над этим думала. В принципе, сложно разграничить, ибо у нас начиная с "Роковой ошибки" персонажей было очень-очень много, но Ксения и впрямь вышла на передний план... Не знаю, может и впрямь стоило написать, что - Ах, Владимирцев, герой её воспоминаний... Но, как говорил Юрий Никитин, это я бы уже повесила на дерево табличку с надписью "дерево" Wink Огромнейшее тебе спасибо, Ксюша, что заметила этот факт! Я ТОЖЕ ЕГО ЗАМЕТИЛА Ar Заединщица ты моя! Wink

xiomara писал(а):
P.S.: Иришка, спасибо за музыку! Она такая сильная и драматичная!

О да. По-моему, идеально подходит Very Happy

missii,
missii писал(а):
Спасибо автору за этот замечательный роман! Рада за всех героев, но очень жаль, что Ксения и Володя не вместе! Надеюсь это не последняя книга!

И вам спасибо, что присоединились! В этой серии, увы, последняя.
А из моих книг, к счастью, нет! Wink

Юля,
-Алиса- писал(а):
Как ты и предсказывала эпилог вышел грустным, особенно для меня, я нисколько не скрывала, что мой любимый герой именно Володя, а не Мишель. Конечно, всё хорошо, что у Саши и Михаила замечательная семья, что они выбрались целыми и невредимыми, но... Но, Ира, я даже за них порадоваться не смогла, настолько мне жаль Владимирцева и Ксению. Плакала, как дура в автобусе, когда читала эпилог с телефона, да и сейчас глаза на мокром месте, пока пишу отзыв.

Юля, прости меня. Я даже не знаю, что тут ещё сказать.
Сказала бы, что "я рада, что роман настолько зацепил и взял за душу", но это прозвучит кощунственно!
Наверное, надо, чтобы читатели от радости плакали, а не от тоски! Или, чтобы вообще не плакали, а только смеялись!

-Алиса- писал(а):
Роман получился замечательный, герои интересные, живые, до боли близкие и родные. Но эпилог меня убил. Честное слово. Мне не в радость тихое счастье Ивана Тихонова, я не могу радоваться за Мишеля с Сашей. Не могу и все тут. На фоне трагедии Владимирцева они для меня потерялись. Увы, горю моему нет предела.

Юля, я реабилитируюсь!

-Алиса- писал(а):
Спасибо, тебе за замечательную историю. Поздравляю с её окончанием!

Юля, это тебе спасибо, что с самого первого дня была со мной!
Можно сказать, "Герой" нас с тобой и познакомил, и мне это безумно приятно! Надеюсь, как автор я тебя не разочаровала, несмотря на драматичный финал. В любом случае, с тобой я не прощаюсь! Wink

Лена,
ленаммм писал(а):
Очень тронул эпилог..прямо до слез..спасибо!!

И вам спасибо большое Wink

Анютка,
izosav писал(а):
Роман с большой буквы, автору низкий поклон и пожеланий не бросать свое творчество ни в коем разе, а радовать и радовать своих теперь уже поклонников wo

Ой, "фанаточка" ты моя, иди обниму! Ar
Анютка, большое спасибо, мне безумно приятны эти похвалы!
Ни в коем случае ничего не брошу, на этот счёт не переживай!

izosav писал(а):
Я давно не отписывалась по нашему "Герою...", но вот честное слово даю, каждый раз начинала и стирала так и не загрузив на форум, ну не могла я подобрать слов, чтобы верно передать свои эмоции, а для отписки тоже не люблю писть. И как ,Иришка, ты про меня писала, что да, главы для меня шибко тяжкие получились. И это, Ира, только доказывет твое умение донести до читателя всё тобою задуманное.

И нет для меня высшей награды, кроме как знать, что у меня получилось! Спасибо, Аня, дорогая! Я когда читаю твои отзывы, я в сотый раз убеждаюсь, что не зря начала выкладывать своё творчество на форум!

izosav писал(а):
P.S. Спасибо, что Володе жизнь сохранила. И пусть они не вместе с Ксюшей, но думаю, он по своему счастлив, зная, что у Ксении налаженная жизнь с любящим мужем и чудесными детками. tender

Я уверена, что для него это стало огромным утешением - знать, что у неё всё в порядке. Ещё раз спасибо, Анютка! Что-то мне подсказывает, что с тобой я тоже не прощаюсь! Wink Поклонница ты моя!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
В общем,Ира, ура тебе!

И тебе, товарищ Лиля! Больше не буду мучить тебя с коллажами к субботе! Wink

La Sorellina писал(а):
Ты закончила роман,который нашёл кучу поклонников, на который столько откликов,мнений, пожеланий.

Ох... Embarassed наверное, громко сказано, но моих читателей теперь уже не 19, а чуть больше, ха Wink
Это радует несказанно!

La Sorellina писал(а):
Мишель и Саша вместе- отлично!

Ar

La Sorellina писал(а):
Тихонов и Марина?! -пусть будет так!

Спасибо, жестокая женщина! Разрешила, слава Богу! Ar

La Sorellina писал(а):
Ефим нашёл свою мечту- очень рада за него!

И я Wink

La Sorellina писал(а):
Ксения счастлива с детьми- она это заслужила.

Да? А больше ничего она не заслужила? Ну не знаю, любви, к примеру, такой чтоб до гроба...? nus

La Sorellina писал(а):
Алексей Волконский... тут задумчиво чешу в репе.Странное у меня к нему отношение. Скорее жаль сейчас. Человек всех и всё потерял, потерял всё,во что верил,кому служил.Потерял цель в жизни. Иногда кажется,что ему лучше погибнуть,ибо та жизнь,что ему предстоит,хуже смерти.

Shocked жестокая женщина!

La Sorellina писал(а):
Извини,но к Адриану до сих пор подозрительно отношусь. Сама в непонятках,но это так. Не вызвал у меня доверия этот персонаж Non

ЖЕСТОКАЯ ЖЕНЩИНА!!!

La Sorellina писал(а):
Я рада,что Ксения не дала второй шанс Владимирцеву. Наверное,я слишком злопамятная,вредная,противная и много ещё чего,но то,что совершил Владимирцев,не прощается. И я рада,что Ксения нашла в себе силы и устояла перед соблазном. Знаю,что для женщины главное-любимый рядом,но видно,не судьба нашей Ксении быть рядом с тем,кого любит. Мишель,затем Антон,теперь вот Владимирцев-всех она любила,но никто не остался рядом. Вернее,последний с превеликой бы радостью остался,но только Ксения всё решила, и решила правильно. У неё есть прекрасные дети,любящий муж... в таких случаях говорят:стерпится,слюбится. Не знаю,так ли это,но думаю, Ксения относительно спокойна в своей семье.

ЖЕСТОКАЯ, ЖЕСТОКАЯ, ЖЕСТОКАЯ ЖЕНЩИНА!!!

La Sorellina писал(а):
Я РАДА,ЧТО ИХ ВСТРЕЧА ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ НЕ СОСТОЯЛАСЬ! Не нужно это Ксении,совсем не нужно! Жизнь наладилась и не стоит её менять. Что было,то не вернуть.Хватит Ксении нашей страданий,мук и боли. Она заслужила счастье,спокойную жизнь. Неет,очень хорошо,что они не встретились!

Юли на тебя нет!!! Она бы с тобой поспорила!

La Sorellina писал(а):
А тебя,Ириш,поздравляю с окончанием дилогии!

Спасибо, Лилечка! Тебе гран мерси за то, что с самого начала тоже была со мной и не оставляла в трудную минуту с того самого дня, как пришла ко мне с чудесным подарком в виде обложки к "Роковой ошибке"!
С тобой я тоже не прощаюсь, даже и не надейся! Хотя, не знаю... как с тобой теперь дружить? Wink

Тина,
Тина Ти писал(а):
Хороший получился эпилог, логически выверенный, добрый и справедливый.

Ха! Правильное слово, "справедливый". Каждому по заслугам, наверное. Не считая Ксении.

Тина Ти писал(а):
В своих коментариях ранее автор не общала ХЭ, поэтому я думала, что мы потеряем кого-то из наших любимых героев.

Ну нет! Wink Думаю, с убийствами и так вышел перебор!

Тина Ти писал(а):
Не потеряли. Все живы, а это главное. Когда человек жив, всегда, при желании, можно многое исправить, всегда можно сказать другому человеку то, что не успел сказать ранее, и приложить максимум усилий к тому, чттобы что-то изменить в своей жизни.

Вероятно, да. Это оставляет надежду...

Тина Ти писал(а):
Хорошей получилась встреча Мишеля и Саши с княгиней и Кройтором. Доброй и позитивной. Старая княгина дождалась , если не самого сына(имеется ввиду Алексей), то хотя бы его наследника - Ванечку! Я думаю он станет для нее отрадой и утешением в ее последующей жизни.

Да, верно! Между ними столько всего нехорошего произошло, и я решила, что именно их история должна закончиться на светлой ноте. Это будет правильно.

Тина Ти писал(а):
Очень хорошо, что Мишель и Саша избежали дальнейшей мясорубки гражданской войны, поскольку ничего хорошего на родине их бы не ожидало.

А то! Поэтому у меня в первой части старая княгиня превратилась в гражданку Болгарии Wink Чтоб было, куда сбежать, когда в России начнётся хаос.

Тина Ти писал(а):
Автор оставила открытым и не дала четкого ответа - жив Алексей или нет. Знаете, я скажу не очень хорошую вещь. Но лучше, если он погиб. Человек потерял сам себя, утратил все ориентиры в жизни, озлобился - он не видел смысла в жизни.

А вот здесь пускай читатель сам решает. Герой он неоднозначный, я соглашусь - кому-то хочется, чтобы он погиб, кому-то - чтобы выжил. Я постаралась угодить всем! Embarassed

Тина Ти писал(а):
Случилась любовь и у Ивана Фетисовича. Очень хорошо. Каждый человек имеет право на счастье. А хороший человек - тем более. Его чувство ненависти к Мишелю не в счет. Это было временное явление, и ни к каким трагическим последствиям не привело.

Всё верно. В первой книге Тихонову просто исковеркали жизнь, так хоть во второй пусть обретёт заслуженное счастье!

Тина Ти писал(а):
]Автор говорила, что Владимирцев в следующих главах всех приятно удивит. Действительно, удивил. И его отношение к службе, и реакция на происки генерала Садовского и его дочери, и его чувство к Ксении, все говорит о том, что он, наконец, если можно так сказать, нашел сам себя, сформировался как личность, определил свой путь и свои ориентиры. То, что они не вместе с Ксенией - печально. Но жизнь никогда ровной и гладкой не бывает.

Владимирцев - единственный из всех них, кто стал генералом. Старая генеральша гордилась бы им! Wink И, может, у него по жизни всё и плохо, но хотя бы военная карьера удалась!

Тина Ти писал(а):
А за Ксению я действительно рада. Хоть и нет рядом того, кому отдано ее сердце, но все-таки ее жизнь сложилась: у нее замечательные дети (только ради того, чтобы получить от судьбы таких детей, стоит жить), у нее любящи и обожающий ее муж, достаток и занятие благотвориительностью, которое ей по душе. Что гневить судьбу - многие не имели и сотой доли того, что было у Ксении, или потеряли все, даже жизнь. А она выстояла в тех испытаниях и выстрадала свой тихий кусочек счастья.

Состоятельный муж, очаровательные дети и любимая работа - не так уж это и мало, ведь правда?
(блин, сама понимаю, что противоречу жанру ИЛР, где на первом месте всегда любовь...)
В общем - да. Финалом я также сказочно недовольна, как и Юля. Но этот роман не мог окончиться по-другому, просто не мог. У меня был хороший финал, но он меня категорически не устраивал, ибо "не то".
А я всегда чувствую, когда "не то", просто не всегда могу сделать, чтоб было "то".
Но всё же, могло быть и хуже, здесь Тина сказала совершенно правильно - у многих не было и десятой доли того, что было у Ксении. Вот так.

Тина Ти писал(а):
Автору огромное спасибо! А также аплодисменты Very Happy и цветочки - Flowers

Благодарю покорнейше! Очень рада, что понравился роман! Wink

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Ну вот,теперь мы обе злые Mr. Green ша полетят помидоры Non а в меня в тройном размере-за Владимирцева.

Жестокая женщина... Tongue

Ритуля,
Margot Valois писал(а):
Вот мы и дошли до эпилога этого захватывающего и эмоционального романа. Очень отрадно, что можно порадоваться за судьбу большинства героев - за княгиню и Адриана, за Мишеля и Сашеньку, за Ивана Фетисовича и Марину (хоть, признаться, вот этой пары не ожидала), за Сыча, за Настю и Ефима - все они, без сомнения, заслужили, можно даже сказать, выстрадали своё счастье - и все описания такие трогательные, что просто комок в горле - но в этот раз уже от счастья за героев.

Рита, мне остаётся только поблагодарить тебя за то, что ты так переживаешь все невзгоды вместе и моими героями и умеешь радоваться вместе с ними! Ты - бесценный читатель!
И, кстати, с тобой я тоже не прощаюсь. Тебя я в новом романе буду ждать особенно, ты потом сама поймёшь, почему Wink

Margot Valois писал(а):
Жаль Алексея, жаль Владимира, но, возможно, такая у них судьба - она все помнит, и плохое, и хорошее, что делает человек, всё помнит и ничего не прощает...

Ага. А ещё я что-то там писала про справедливость. Эпилог действительно вышел справедливым, хоть и драматичным.

Margot Valois писал(а):
Так же, вероятно, и с Ксенией - но Ксюша и так слишком много вынесла, и заслужила своё тихое счастье, и пусть её замечательные дети продолжают её радовать. Мне даже кажется, что она со временем сможет проникнуться привязанностью к мужу, и я тоже согласна, что хорошо, что встреча с Володей не состоялась - так правильнее, незачем бередить старые раны. Вот только, как будет жить с этим Владимир Петрович? При всех его ошибках, это будет очень тяжело, но его будет греть знание того, что о Ксюше заботится любящий муж, что у неё прелестные счастливые дети.

Верно. Он же под конец тоже научился радоваться за других - за Сашу, которую любил, и вот - за Ксению...

Margot Valois писал(а):
Огромное спасибо дорогому автору за прекрасную, сильную, щемящую, поучительную и справедливую - дилогию и полюбившихся, ставших почти родными, героев.

А тебе, милая Ритуля, спасибо за ежедневные отзывы, такие интересные и всегда такие тёплые!

Герина,
Герина писал(а):
Ирина, спасибо за замечательный роман. Грустно до слез. Весь роман, все две книги переживала за Мишу и Сашу, а радость от их счастья смазалось из-за Володи.

Ох, да... и ведь был же хороший финал, так нет, надо было мне влезть и всё испортить! Sad Ложку дёгтя добавить с этой трагической любовью... Ну что ж, как я уже говорила, этот роман мог закончиться либо плохо, либо очень плохо. Я выбрала самый щадящий вариант. Остаётся надеяться, что не слишком огорчила... Wink

Герина писал(а):
Вот жизнь какая штука сложная: невеста бросила пережил, Сашу полюбил, тоже пережил, а вот роковая любовь к Ксении всю жизнь его наперекосяк пустила.Что ж так мужику то не везет? Может правда еще одна книга, хотя вот так сложилось- эмоции, эмоции, эмоции. СПАСИБО!!!!! wo

Вот верно подмечено - не везёт мужику, чертовски не везёт! Герина, большое спасибо, что присоединились и были с нами до конца! Приятно знать, что вы тоже в нашей компании Wink

Калипсо,
Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за прекрасный роман. Flowers rose

Калипсо, не за что! Заглядывай ещё обязательно Wink

Наташа,
натали писал(а):
Ириша привет. Ну вот и эпилог, закончился потрясающий роман и очень жалко расставаться с героями...Кого-то полюбила всей душой,волновалась за них и хотелось для любимых лучшей доли,а кого-то презирала и даже ненавидела и тоже от всей души.Все участники дилогии настолько характерные,яркие личности!

Спасибо тебе большое, Натали! И за ежедневные интересные отзывы тоже спасибо, они меня поддерживали и вдохновляли в течение всего этого времени!
Я рада, что такое отношение к героям - рада, что все запомнились, никто не смазался, как это обычно бывает, когда персонажей в книге больше пяти. В общем, очень хорошо, что мои дорогие читатели так тепло приняли этот непростой, местами тяжёлый и местами трагичный роман!

натали писал(а):
Эх снять бы фильм Ириша по твоей дилогии успех стопроцентный.

Ой! Embarassed Это мой любимый комплимент, если честно! Wink Когда так говорят, я прямо млею... Embarassed
Спасибо, Натали! Мне очень приятно!

натали писал(а):
На протяжении всего романа ни на минуту не пропадал интерес( а ведь порой так бывает) не было ни одной вялой главы,каждую главу ждали с нетерпением,напряжение было невероятное от самого начала и до последних строк и Автор не разочаровал читателей.Браво!

Натали, дорогая, как я уже говорила, я готова трудиться до бесконечности, если только есть отдача. В "Герое" эта отдача была 100%-й, несмотря на то, что меня упрекали в небольшом количестве читателей, но каждый из них писал очень вдумчивые и интересные отзывы, которые - как сказала Тина - читать было не менее интересно, чем сам роман! Вот это, я считаю, достижение! Читатели тоже могут подарить автору взамен - например, вот такой тёплый приём, как был у меня здесь. И я бесконечно счастлива, что всё сложилось столь удачно, и я знаю, что есть ещё несколько девочек, которые придут в эту тему после закрытия - и это потрясающе, что так. Ты не представляешь, как мне чертовски не хочется прощаться...! Но! Я не говорю "до свиданья", я говорю - "до новых встреч!" И встреча эта состоится гораздо раньше, чем можно предполагать! Wink С тобой, Натали, я не прощаюсь тем более. Откуда-то у меня вот тоже уверенность, что ты и дальше будешь в моей команде Wink В любом случае, я на это надеюсь и буду тебя ждать!

натали писал(а):
Очень рада что все же Саша и Мишель оказались в безопасности. Здорово,что Иван Тихонов возродился к нормальной жизни,полюбил достойнешую женщину Марину Воробьеву. И даже Силантьев счастлив. А Ксения...милая моя Ксения. Я думаю она тоже по своему счастлива,у неё есть дети и любящий муж. И она не прозябает в светских салонах,но делает достойное дело открывая и работая в госпиталях,а это дорогого стоит! А любовь к Владимиру живет в душе её и это навсегда и теперь она знает главное Он жив! Владимирцев любимый мой, Владимирцев сколько противоречивых чувств он во мне вызывал - я и восхищалась им и возмущалась его поступкам и страдала вместе с ним и плакала о нём (но Ириша дала маленькую надежду ) и о чудо жив любимый мой герой! И последняя сцена романа потрясающая...ушёл, чтобы не тревожить душу Ксении,это ли не благородство?!

Герои наши прошли долгий путь. Мишель превратился в настоящего мужчину, Владимирцев переосмыслил жизнь, Саша и Ксения превратились в достойнейших женщин, и только один лишь Алёшка как был непутёвым, так и остался. Ну что ж... Не всё коту масленица!))) Натали, мне очень приятно, что судьба Володи тебя тронула, да и меня, признаться, тоже. Вряд ли можно было остаться равнодушным к такому герою. (Это только жестокая женщина Лиля смогла, ещё и злорадствует там сидит, втихаря!!!)

Но поскольку мне жизненно необходим был драматизм (да, не люблю я хэппи-энды, ничего не поделаешь!) - поэтому роман закончился именно так.
Владимирцев красиво ушёл в закат. Один.

Кстати, если кто заметил, "Роковая ошибка" тоже закончилась тем же самым - Володя красиво ушёл.

натали писал(а):
Спасибо Ирина Николаевна за талантливую работу! Вдохновения! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Тебе спасибо, Натали! Very Happy Мне безумно приятно, что ты со мной! Wink

...

Irenie:

Милые мои и хорошие, ну вот и закончилась наша история... Точку ставить всегда тяжело, да и на такой печальной ноте расставаться бы не хотелось. Но как я уже сказала, я ни в коем случае не прощаюсь! Новую тему открываем уже в эту пятницу, можно будет заглянуть сюда, я сделаю красивую ссылку на следующий роман. Он будет повеселее (надо же мне как-то реабилитироваться перед Юлей? Да и Ксюше я торжественно поклялась, я помню!) Очень надеюсь, что удастся собрать ту же крепкую и дружную команду, что была у меня в "Герое"! Со своей стороны обещаю сделать всё возможное, чтобы было интересно! Поскольку роман уже благополучно написан, выкладка будет ежедневная, как была и здесь. Буду ждать всех вас в надежде на дальнейшие интересные дискуссии!

Всех люблю! Всем ромашек! Flowers

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Что касается Ксении... вот вам ещё один пример, помимо г-на Февраля, как чертовски опасно становиться моим любимчиком. Почему-то ничего хорошего из этого не выходит, сама не знаю

Ирина, а как же Мишель? Как не любить такого потрясающего мужчину? Wink
Irenie писал(а):
Милые мои и хорошие, ну вот и закончилась наша история... Точку ставить всегда тяжело, да и на такой печальной ноте расставаться бы не хотелось. Но как я уже сказала, я ни в коем случае не прощаюсь! Новую тему открываем уже в эту пятницу, можно будет заглянуть сюда, я сделаю красивую ссылку на следующий роман.

Ждем, ждем! Это так здорово, что нас ждет новый головокружительный сюжет от Ирины! Ar

...

polli:

Ирочка, я плачу, что все закончилось! Мне в твоих романах нравится ВСЕ. А эпилог вообще супер! Доля трагичности,по-моему, только усиливает впечатления от романа.Дальнейших тебе творческих успехов!!! Жду с нетерпением новую тему!

...

Irenie:

Девчата, всем привет! hi
Роман уже закончился, а все ещё здесь, как приятно! Ar

xiomara писал(а):
ИРИШКА!!! Поздравляю с окончанием романа!

Ксюшка!!! Благодарю!!! А тебе-то, драгоценной, отдельное спасибо за кропотливую работу!!! Корзину цветов в студию!!!

xiomara писал(а):
Спасибо тебе за эти прекрасные романы, которые наверняка станут для меня одними из самых любимых. Совершенно точно, если бы они были в бумажном варианте, то я бы зачитала их до непрезентабельного состояния. Smile

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Прямо бальзам на мою авторскую душеньку! Спасибо, родная! И отдельное спасибо за то, что находишь время править мои тексты! Это же такой кропотливый труд!!!
Благодарность моя не знает предела - спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!!! Ar

xiomara писал(а):
Желаю тебе море вдохновения! И всегда сохраняй оптимизм, несмотря ни на что! Poceluy

Ой, благодарю!
А насчёт оптимизма - ну а как иначе? Wink Мы грустить не приучены! Ar (хотя, признаться, в Эпилоге я грустила, да...!)

Виктория В писал(а):
Ирина, а как же Мишель? Как не любить такого потрясающего мужчину? Wink

Ох, Вика... что я тут наделала вчера... Я же всё хотела за Мишу свой голос отдать, потом когда кто-то вписал Арсения в опросник, я решила за Арсения, но...

Вчера я подумала о том, что раз уж я заведомо на стороне проигравших, стало быть, будет честно отдать свой голос Владимирцеву.
Собственно - вот. Шестой голос в опроснике - мой.

(кто бы мне сказал, что я буду за него голосовать - я бы ни за что не поверила...)

Виктория В писал(а):
Ждем, ждем! Это так здорово, что нас ждет новый головокружительный сюжет от Ирины! Ar

Ох... Embarassed Засмущала меня, но за доверие спасибо! Вычитка уже полным ходом идёт, так что в пятницу всё будет! Ar

ОЙ, КТО ПРИШЁЛ
Полли, дорогая, хоть тебя в теме практически и не видно - вот ты знаешь, меня ни на секунду не покидала уверенность, что ты всё равно с нами! Почему-то в тебе я тоже ни на секунды не сомневалась, наверное, до сих пор вдохновляюсь теми твоими отзывами в "Роковой ошибке", которые меня тогда так тронули... Embarassed
Спасибо тебе большое, что написала!

polli писал(а):
Ирочка, я плачу, что все закончилось! Мне в твоих романах нравится ВСЕ. А эпилог вообще супер! Доля трагичности,по-моему, только усиливает впечатления от романа.Дальнейших тебе творческих успехов!!! Жду с нетерпением новую тему!

Полли, я очень рада, если нравится прямо всё-всё! Embarassed Для меня это показатель, правда Wink Сама я, например, иногда вижу некоторые несовершенства, и если читатели мне их прощают так легко, как ты, то я неустанно готова благодарить за это!!!
Милая моя Полли, даже не знаю, как ещё выразить свою глубочайшую признательность тебе за столь тёплые слова!
А новая тема совсем скоро, уже почти всё готово для торжественного начала очередной моей истории!

Дорогие мои девочки, всем большое спасибо! Ar

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
А новая тема совсем скоро, уже почти всё готово для торжественного начала очередной моей истории!

Ириш, ты бы немножко рассказала о своей новой книге, до пятницы еще далеко, а так хочется узнать, чем ты нас порадуешь! Embarassed

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ириш, ты бы немножко рассказала о своей новой книге, до пятницы еще далеко, а так хочется узнать, чем ты нас порадуешь! Embarassed

Ох, Вика, спасибо тебе за такое внимание! Embarassed

Вот бы Ксюшу сюда, она у нас мастерица на интересные анонсы, да ещё и без спойлеров! Wink
Ну пока Ксюши нет, попробую сама: в общем, это будет роман всё в том же моём любимом жанре ИЛР вперемешку с детективом, время действия - 1908 г., конечно же, Россия-матушка! Wink
Главная героиня очень необычная, ничуть не похожая ни на Жозефину, ни на Сашу Тихонову, ни на Ксению Митрофанову - вообще ни на кого из моих! Про героя не знаю, как сказать, чтобы не было спойлера Wink

Аннотации пока, к сожалению, нет. К пятнице может и появится, но там опять проблема - нужно ухитриться написать такую аннотацию, чтобы не раскрыть раньше времени сюжет. Я вот над этим с апреля месяца мучаюсь, и что-то никак Sad

Как-то на удивление сухо я умудрилась описать своё детище, так, чего доброго, отобью всяческое желание его читать! Shocked
Поэтому сразу так: роман о безумной, красивой, нежной и чистой любви, о такой невероятно трогательной и самоотверженной, что трудно передать словами! При всём при этом, я даю гарантию, что главная героиня со своей почти детской непосредственностью не раз заставит вас умилиться, уж очень она чистая и прелестная девочка, милый ребёнок со светлыми, добрыми помыслами! Наверное, зная мой чуть жестковатый стиль, её даже жалко отдавать на мою авторскую милость - но я спешу вас заверить, ЭТОТ РОМАН БУДЕТ НЕ СТОЛЬ МРАЧЕН, КАК "Герой" и уж точно позитивнее, чем "Февраль"! Хочется верить, что уж он-то заставит читателей улыбаться в определённые моменты - во всяком случае, я старалась изо всех сил, чтобы получилось трогательно и добродушно. Вот.
Но и тяжёлые ситуации там тоже будут. Я просто без этого не могу, наверное. Так и тянет жестить nus Особенно в самом начале. Предупреждаю сразу - Вступление довольно мрачное. Собственно, это единственный мрачный кусок в романе, а уж дальше всё пойдёт как по маслу, светленько-добренько и хорошо! Так что если начало покажется ужасным, я очень-очень-очень прошу проявить терпение и дождаться следующей главы. После пролога всё будет гораздо веселее, светлее и любопытнее! Ar Просто я руководствовалась принципом увлечь читателя с первых страниц - и если в "Феврале" эта фишка сработала, то очень хочется верить, что сработает и здесь. И что после традиционного "убийства на первой же странице" никто от меня не разбежится... Shocked

Даже и не знаю, что ещё написать. В общих чертах что-то изложила, но всё равно мне кажется, что я не полностью ответила на твой вопрос, Вика! Надеюсь, ты не в обиде.

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Корзину цветов в студию!!!

Мерси! Poceluy

Irenie писал(а):
Прямо бальзам на мою авторскую душеньку! Спасибо, родная! И отдельное спасибо за то, что находишь время править мои тексты! Это же такой кропотливый труд!!!

В жизни беты есть несомненные плюсы, один из которых в том, что она раньше всех остальных читателей узнаёт, что там дальше, в то время как остальные маются в ожидании.. Tongue

Irenie писал(а):
Вчера я подумала о том, что раз уж я заведомо на стороне проигравших, стало быть, будет честно отдать свой голос Владимирцеву.
Собственно - вот. Шестой голос в опроснике - мой.

И это только справедливо. Я бы тоже так поступила, но увы, мой голос отдан Мише. Но сердцем я с Володей!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню