Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

mariya-krasa:

А представила перекати-поле, пустошь и такой... специфический шорох...
*тут смайлик, падающий в обморок*

...

Elenawatson:

Lenara писал(а):
Этот тур посвящен Флоре нашего мира.

Peony Rose писал(а):
*прочла тему, упала от счастья и еле встала*

Вот тоже самое и со мной приключилось. Не тема, а просто праздник! Very Happy Прямо моя-моя!
Лоран, Аника, спасибо Вам за нее.
С открытием всех нас и море-море вдохновения и положительных эмоций. Если я уйду из этого тура без комплекта, то я не я буду.
Аника писал(а):
тур посвящён не только цветам, а всем растениям

Значит можно ягоды, фрукты, овощи, грибы, коренья, водоросли, мох? Так ведь? Это я уточняю на всякий случай.
Натик писал(а):
Тем более большинство из нас, девушек, любят цветочки в работах *и я это не только про Лену *

Да уж, а цветочки я люблю больше всего. У меня даже есть звание "Цветочная леди" и много комплектов из них.

...

Ирэн Рэйн:

... а снится нам трава, трава у дома *напеваю*
С открытием нового тура Весна обещает быть зеленой и свежей

...

LuSt:

С открытием нового тура, наши творительницы красоты!
Гы, у нас в осеннем переводе героиня по имени Флора ))) так что разминайтесь, я летом приду выпрашивать красоты ))

...

Lenara:

Очень рада, что тема тура пришлась по душе! Спасибо Анике за идею!

Рекламные баннеры:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4643777#4643777][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/24954548.a/0_198087_a2d47535_orig.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4643777#4643777] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6420/24954548.a/0_19808b_11c3ee7f_orig.png[/img][/url]

...

LiLinochka:

Лоран, Аника, поздравляю с открытием нового тура rose rose tender

...

natalik nn:

Всем доброго вечера!!!

Поздравляю с открытием нового тура!!!
Какая чудесная, дивная и прекрасная тема!!!
Я уже представляю, сколько нас ждёт удивительной красоты!!!
Всем желаю изобильного полёта фантазии, удачи и чтобы древнеримская богиня Флора вам послала свой поцелуй!!!

...

Черный Зайка:

Аника писал(а):
Пишите, как у вас дела?

Похоже, я тоже поучаствую... сижу в ФШ ( в кои-то веки Mr. Green ), что-то да вырисовывается, всякие цветочки-лепесточки/пестики-тычинки это мое Будет дебют)))

...

Черный Зайка:

Аника писал(а):
Зоя, ты постарайся побольше сделать, ну хоть .. 2 !!!!

Эээ... ну один точно будет, на второй есть и идея и исходники, но как пойдет не знаю. Да и муз мой последнее время такой вредный и пугливый, что загадывать даже не хочу))
Аника писал(а):
Но почти 2 недели уже бедная делаю эти цветочки, такие размазанные и неузнаваемые выходят , что самой смешно на них.

Да ладно, у тебя в итоге все равно красиво будет
Аника писал(а):
Но никак не могу оторваться от этого комплекта , чувствую надо его у меня уже силой отбирать, ничего не могу поделать, так увлекательно.

Лучшее, враг хорошего

...

Lenara:

Аника, у меня уже 6 обалденных работ на конкурс и 2 на внеконкурс! Сама тоже сделала уже.
Лена, я прям жду не дождусь твои работы.
Алина, срок приёма работ до 27го! Буду по факту принимать до 28го до 12.00. Так что может ещё не все потеряно?

...

Вебмастер:

Учитывая высказанные большинством участников наших первых конкурсных аукционов пожелания, следующие аукционы решено проводить по традиционному "открытому" типу. Вы будете получать уведомления по email и в Личном кабинете, если кто-то сделает более высокую ставку на выбранную вами работу. Обновленное описание конкурсных аукционов приведено здесь.

Другое пожелание, которые было высказано участниками - прекратить в темах конкурсов любые просьбы и раздачи работ. Желающие могут попросить, подарить или предложить свою работу на продажу в теме "Выставка работ наших фотошоперов" после завершения голосования.

...

Черный Зайка:

gloomy glory писал(а):
внеконкурс просить можно в теме, или все, лавочка закрыта?

Тина, нет нельзя . Только потом в теме выставки.

...

Lenara:

» Презентация работ тура №6 "Зеленый мир"

Презентация работ тура №6 "Зеленый мир"

1. Цветок ненастья
«А она – цветок ненастья,
Кто увидит, кто сорвет?
А она все ищет счастья,
Все единственного ждет…»

группа Пикник "Цветок ненастья"

2. Пускай в душе всегда поет весна...

3. Незабудка
«Она»
Две незабудки, два сапфира
Ее очей приветный взгляд,
И тайны горнего эфира
В живой лазури их сквозят.
Ее кудрей руно златое
В таком свету, какой один,
Изображая неземное,
Сводил на землю Перуджин.

4. Ночная кувшинка на озере Сна...
"Ночная кувшинка на озере Сна,
В дремучем и древнем лесу, но волшебном…
Лишь в полночь цветет одиноко она
На черной зеркальной поверхности неба".

Кувшинка - водяная лилия, нимфея, цветок прекрасный, сказочный.
О происхождении этого чудесного растения существует множество легенд. Меня вдохновила на работу Скандинавская легенда рассказывающая, что у каждой водяной лилии есть свой друг - эльф, который вместе с ней рождается, вместе с ней и умирает...

5. Как прекрасен этот мир...

6. Волшебный цветок
Нет места на Земле,
Где сможешь спрятаться ты.
Где бы ты ни была,
Я отыщу тебя.

7. Папирус

Папи́рус, или Сыть папирусная (лат. Cyperus papyrus) — травянистое многолетнее растение семейства Осоковые, встречающееся в Африке.
Другие названия растения — папирусная осока, бумажный тростник.
Папирус — очень высокое (до 4—5 м) растение с почти безлистными побегами диаметром до 7 см.

8. Акация

Целую ночь соловей нам насвистывал
Город молчал и молчали дома
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума...

На работу меня вдохновил романс "Белой акации гроздья душистые" . Хотелось изобразить чувства расстающихся влюбленных через капли дождя на витраже. И как бы их счастливое прошлое - белая акация в лучах солнца фоном.

9. Незабудка
"Венок из незабудок, надетый на шею любимому человеку или возложенный ему слева на грудь, где бьется сердце, привораживает его и держит крепче всяких цепей"...

10. Цветущая вишня
"Один раз в год сады цветут.
Весну любви один раз ждут,
Всего один лишь только раз,
Цветут сады в душе у нас.
Один лишь раз, один лишь раз"...

11. Кактусы

12. Лавр
В религии античных народов лавр играл весьма заметную роль.
Пифия, жрица-прорицательница в храме Аполлона в Дельфах, прежде чем произнести пророчество, имела обыкновение есть лавровые листья. Такой обычай породил символику тайных знаний, якобы передававшимся пифии самим Аполлоном.

13. Сиреневое настроение

Рассвет сиреневый в июне… Кустов сиреневых каскад,
но серебром соцветья студит холодный дождь… Бьёт невпопад.
Стекают капли, плавят лужи, а в отражениях цветут,
кипят сиреневые тучи, упав с дождём, с дождём уйдут…

14. Одуванчик
На создание комплекта вдохновила песня ROLLING STONES – Dandelion (оттуда взят текст на баннер) и, соответственно, гадание на одуванчике. Нужно загадать про себя желание и сдуть с одуванчика зонтики-семена. Если все зонтики улетят, то желание исполнится. Если останется два или несколько штук, желание сбудется, но со временем. Если останется больше половины семян - желанию ему не суждено исполниться.

15. Зеленый комплект
Мысли о вездесущности и красоте природы натолкнули меня на создание этого зелёного комплекта.

16. "A Tree Song"
Дубы у меня всегда ассоциировались со старой Англией, поэтому попыталась в своей работе воплотить известное стихотворение Редьярда Киплинга "A Tree Song" / Oak, Ash and Thorn.

Послушать в исполнении замечательной Хелависы.

Или можно послушать, как это звучит на языке Киплинга.

17. Стрелиция
Стрелиция (Strelitzia) или стрелитция, относится к семейству стрелициевых. Ее родина - Южная Африка.Природа Африки – это удивительный и уникальный мир, полный красоты и тайн. Необыкновенная растительность континента поражает разнообразием: хвойные леса и сухие степи протянулись ближе к северу и югу, тропические леса на экваторе, а вдоль побережья сплошные густые заросли кустарников. В тропических лесах произрастают более 25000 видов различных растений.
В южной Африке население называет стрелицию журавлем, в других странах это изумительно цветущее растение носит имя "райская птица".
Своей популярностью оно обязано экзотической форме цветка: возвышаясь на длинном стебле, цветок стрелиции напоминает птицу фламинго с хохолком или волшебную стрелу-указатель.

18. Тропический рай

В своей работе я хотела показать райское, тропическое местечко, где с деревьев свисают лианы, а воздух пропитан ароматом экзотических цветов.

19. Королева подземного мира

20. Where the wild roses grow...
Отрывок из песни, вдохновившей на комплект:
"On the second day I brought her a flower
She was more beautiful than any woman I'd seen
And I said, 'Do you know where the wild roses grow
So sweet and scarlet and free?"
"На следующий день я принес ей цветок,
Прекрасней ее я женщин не знал.
"Знаешь ли ты, где растет тот цветок,
Что так сладок, свободен и ал?"

21. Лотос
Лотос — одно из самых почитаемых на Востоке растений, которое является не только наиболее частым символом духовного развития и совершенства, но и растением, обладающим многими магическими свойствами.
Лотос растет в мутной воде и поднимает над ее поверхностью свой необыкновенно красивый цветок. Ночью цветок закрывается и уходит под воду, а утром снова поднимается над поверхностью и раскрывается. Однако цветок лотоса всегда свеж и чист, оставаясь сухим. Весь секрет состоит в особенной структуре листьев и лепестков лотоса – они обладают способностью отталкивать влагу и самоочищаться. Влага на поверхности лотоса образовывает капли и скатывается, забирая с собой все загрязнения, и поэтому он символизирует чистоту сердца и ума.

22. Папортник

...

Lenara:

» Презентация внеконкурсных работ тура "Зеленый мир"

Презентация внеконкурсных работ тура №6 "Зеленый мир"

23. Крымский эдельвейс
Крымским эдельвейсом называют ясколку Биберштейна (Cerastium biebersteinii) из-за сходства мягкого беловойлочного опушения и приуроченности к вершинам гор.
Ясколка Биберштейна – многолетнее растение высотой 10- 25 см с многочисленными белыми нежными цветками. Она образует рыхлые подушковидные дерновинки. Цветет растение в мае - июне. Крымский эдельвейс является характерным растением крымских яйл.
Там оно обитает в каменистых местах, на склонах, изредка в верхнем лесном поясе горного Крыма, на открытых скалистых участках. На яйлах иногда покрывает значительные площади, образуя в пору цветения сплошной белый ковер. В последние годы такие участки встречаются все реже и реже. Сокращение численности растения происходит в связи с хозяйственной деятельностью человека, в результате сбора цветущих экземпляров.
Ясколка Биберштейна – красивое растение, причем не только в пору цветения. С давних времен она культивируется в садах Западной Европы. Особенно красиво растение выглядит на скалистых и каменистых участках садов. Оно успешно размножается семенами и черенками.

24. Маковая коробочка - смертельный сон.
Символ забвения, знак сна и смерти.
Мак попал на Восток - в Иран, Индию, Китай в IX веке, и если до этого времени его знали лишь как пищевое растение, то с X века в Китае стали выращивать с целью получения опиума. Пагубное пристрастие к этому растению началось с курения. В XIII веке вредную привычку переняли в Индии. В XVIII веке в Китае увлечение маком достигло колоссальных размеров и правительство вынуждено было прибегнуть к запрету выращивания и ввоза опиума.

Во многих странах на протяжении тысячелетий культивируют Мак снотворный, или опийный (Papaver somniferum L.). Из его незрелых коробочек получают опиум - загустевший млечный сок, служащий для изготовления медицинских препаратов (папаверин и др.) и наркотиков. Из семян этого растения изготовляют техническое масло. В России запрещено возделывать "Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества".

25. My Life, my Love...

26. Белые лилии

27. Берегите природу...

28. Цветок папортника
Цветок папоротника в славянской мифологии имеет множество названий - перунов огнецвет, кочедыжник, разрыв трава, жар-цвет. Это древнейшее и таинственное растение всегда удивляло людей своим необычным видом. Было непонятно, каким образом размножается папоротник при отсутствии цветения. Поэтому его неуловимым цветам стали приписывать магические свойства. Самое известное предание рассказывает о цветке папоротника, который появляется только в ночь на Ивана Купалу. Тому, кто найдет чудесный цветок, станут подвластны многие тайные знания - он сможет понимать язык растений и зверей, ему станут видны все закопанные клады, он избавится от всех хворей. Но добыть этот цветок очень непросто.

29. Незабудки
Надетый на шею любимому человеку венок из незабудок привораживает его и держит крепче всяких цепей...

30. Просто пейзаж за моим окном...

31. Маки
Мак – мифопоэтический образ – знак сна и смерти, а цветущий – небывалой красоты, также символ неувядаемой молодости и женского очарования.
В Йоркшире – мак называют «слепой удар», поскольку яркий красный цвет мака действует ослепляюще, и "слабая голова", т.к. запах его цветов вызывает головную боль. В Провансе – мак считается цветком ангелов, т.к. его употребляют для украшения церквей в день Сошествия Св.Духа. Маленькие дети, одетые ангелочками, идут в этот день в процессии перед священником, несущим Святые дары, и осыпают дорогу перед ним маковыми цветками.
У нас, в России, хотя цветы мака и не имеют особого значения в церковных празднествах, но церковные главы носят часто название золотых маковок, а Москва за многочисленность своих храмов в старину сопровождалась даже постоянно народным эпитетом «золотые маковки».
В Греции мак называли “dylephilon” – “любовный шпион”, т.к. девушки, обрывая его лепестки и положив их на образованный согнутыми большим и указательным пальцами левой руки круг, били по ним ладонью и по силе хлопка определяли, как сильно влюблен в них их возлюбленный. Позднее это гадание стало известно в Германии под названием “klatschrose” – “роза-хлопушка”, только оно перешло в разряд детских игр.

32. Вереск
Наступает лето,
Все деревья в цвету.
Дикий горный чабрец
Цветет среди пурпурового вереска
Пойдешь туда, милая, пойдешь?...

33. Мак - словно кровь на моих руках.
В христианстве символизирует кровь и страдания Христа. Существующее во многих местностях поверье, будто мак растет всегда в обилии на полях битв. Главным основанием этого народного поверья послужила, конечно, красно-кровавая окраска его цветов. Но на самом деле обилие здесь мака легко объясняется тем, что на этих полях обыкновенно не пускают пастись скот, вследствие чего мак имеет больше времени для вызревания и, рассевая ежегодно многочисленные семена, со временем чуть не сплошь покрывает эти поля своими ярко-красными цветами. Народ, однако, уверен, что это не цветы, это кровь убитых, которая поднимается из земли и, превратившись в кровавые цветы мака, просит живых молиться об упокоении грешных душ погибших. Детей запугивают тем, чтобы они не ходили на поля мака, так как цветы его высасывают кровь. И называют их "sprokelloem" -"цветы привидений".

34. Нельзя понять всю красоту леса, оценивая лишь одно дерево.

35. Ведьмины травы
Ведьминой травой называли растения, которые по традиции часто используются теми, кого считали ведьмами и знахарками, для какой-либо конкретной операции. Ведьмины травы (или другие растения и их части) содержат вещества с определенными галлюциногенными , лекарственными и другими психотропными свойствами. Растения эти часто очень токсичны, отравляющие эффекты могут возникать не только при приеме внутрь, но и при контакте с кожей.

36. Contra vim mortis non est medicamen in hortis — «Против силы смерти в садах нет лекарств»

37. Садовые цветы
В этой работе я не стала мелочиться и вдохновилась всеми садовыми цветами сразу – просто очень хочется уже весны, солнышка, дурманящего аромата цветов и туда, на баннер, на место этой девушки.

38. Чертополох

Чертополох – красивый и колючий цветок – национальный символ Шотландии. Им украшают буквально все в этой стране, например, монеты, флаги, гербы и футболки, особой популярностью пользуются сувениры и бижутерия с чертополохом. Это растение вызывает восхищение и любовь жителей Шотландии, за что получил от них название «Шотландская роза».
Традиционно чертополох считают простеньким растением, неприглядным и неказистым. На самом деле он довольно привлекательный и изящный. Особенно приятен сам цветок растения, нежно-фиолетового цвета, пушистый и мягкий. Все знают про колючки чертополоха, настолько острые и опасные, что могут поранить человеческую кожу. Даже облик его напоминает воина. А сам чертополох считается символом мужества, стойкости и воинской доблести.
Помимо внешних качеств, чертополох имеет и магическую славу. Исходя из названия, можно догадаться, что этим растением отгоняли злых духов. Дымом горящего растения окуривали жилище и хлев. Сам цветок носили за поясом или продетым в петлицу, чтобы отгонять нечистую силу.
По легенде так же чертополох спас шотландцев от нашествия викингов, угодивших в колючие заросли. Шотландские воины услышали их крики и благополучно защитили себя от нападения, победив врага. В связи с этой легендой чертополох так же называют Хранитель (the Guardian). Шотландцы уверены, что их характер похож на характер чертополоха – непривередливый, гордый, непобедимый.
Чертополох считался символом Шотландии еще более шесть веков назад. На монетах из серебра XV века, а точнее 1470 года, отчеканено его изображение.
Символика этого растения была настолько значительной, что в 1687 году был учрежден Рыцарский орден Чертополоха. Одним из его символов является цепь из золота, каждое звено которой изображает это растение. Девиз ордена: «Никто не рассердит меня безнаказанно». Главой Рыцарского ордена Чертополоха является монарх Великобритании, сейчас королева Елизавета.

39. Астры
Тонкие лепестки астры немного напоминают лучи далёких звёзд, поэтому красивый цветок и получил название «астра» (лат. aster – «звезда»). Древнее поверье гласит – если в полночь выйти в сад и встать среди астр, то можно услышать тихое перешептывание. Это цветы общаются со звёздами.

40. Зеленая роза

41. Ландыши
В русских преданиях белые цветки ландыша называются слезами морской царевны Волхвы, которая полюбила прекрасного гусляра Садко. Однако сердце юноши принадлежало его невесте Любаве. Узнав об этом, гордая царевна решила не открывать своей любви. Только иногда по ночам при свете луны можно было видеть, как на берегу озера сидит красавица Волхва и плачет. Вместо слез, девушка роняла на землю крупные белые жемчужины, которые, коснувшись земли, прорастали очаровательными цветами – ландышами. С тех пор на Руси ландыш символизирует скрытую любовь. Если белоснежные и ароматные цветки ландыша олицетворялись с чем-то радостным и прекрасным, то его красные ягоды во многих культурах символизировали печаль по утраченному.

42. Розы
Из страны восточной – Персии, сотни лет тому назад
Пришли розы в землю русскую, чтоб цвести у нас в садах.
Ароматы, цвет, экзотику принесли они с собой
Молодых и старых радуют неземною красотой.
Они словно обновляются каждый день и каждый час,
Эти розы, как волшебницы, завораживают нас.
С давних пор они считаются украшением земли,
Сотворить такие прелести только б ангелы смогли.

43. Подснежник
Легенда такая: Богиня снега родила дочку и назвала ее Снежинкой. Отец решил выдать ее замуж за Северного Ветра – Южный же пригласил ее танцевать. Это не понравилось жениху, и Северный ветер заставил Снежинку плясать вместе с ним. Танцевал и дул холодом, от чего погибали розы, деревья в цвету, которые привез Южный брат. Снежинка распорола пуховые перины, приготовленные к свадьбе, и накрыла все белым покровом. Северный ветер разозлился пуще прежнего. Тогда Южный схватил Снежинку и спрятал ее под куст. По просьбе Снежинки Южный ветер поцеловал ее, и она растаяла, упав каплей на землю. В страшной злобе Северный ветер придавил ее ледяной плитой. С тех пор под ней и находится Снежинка. Находится все время и только весной, когда Южный ветер обходит свои владения, она, услыхав, смотрит на него из прогалины нежным взглядом.
На картинке танец Южного ветра со Снежинкой.

Девочки, спасибо, дорогие, за ваши слова!!! Мне очень приятно.
А главное, чтоб работы всем понравились!

...

Lenara:

» Внеконкурсные работы 6 тура "Зеленый мир"

Внеконкурсные работы 6 тура "Зеленый мир"
Вы можете отдать три голоса за понравившиеся комплекты

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

Уважаемые мастерицы, если увидите несоответствие в работах и презентациях, пишите мне в ЛС. Могла напутать случайно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню