Элен-ка:
Забыла написать: ты аватарку поменяла! Значит, именно такой видишь свою Настю?
...
НадяКороткова:
Лена, какой я ее вижу, сложно сказать. Образы в голове ведь не ясные, как через пелену. Знаешь отдельные черты, а целостное лицо тонет в тумане. А пушкинская Людмила очень симпатичная, да и Настя наславу с комплектом постаралась. Мне он очень нравится. Спасибо ей!
...
копася:
Интуиция подсказывает что с "троянским конем" батюшка пожаловали. Надежда, огромное спасибо за эту историю, за прекрасный слог. Эта книга из таких, с которыми спать не ляжешь, пока эпилог не прочитаешь.
...
Margot Valois:
Надя, девушки, сердечно приветствую!
Очень интересная и очень нужная глава - спасибо большое за неё, и за размышления, которые она вызывает.
Данила Дмитриевич, хоть и пожурил дочь, но по всему видно, что человек он мудрый, ну, с поправкой на историческую эпоху, и его поддержка сейчас Настасье просто необходима.
Историю с женитьбой Алексея интересно было бы узнать подробнее - понятно, что обстоятельства сложились сильнее воли человека, но хотелось бы подробнее рассмотреть сей образ.
Порадовало, что И Ярославский, и Людвиг, эти двое мужчин разумно решили начать с переговоров, а не с кровопролития.
Понятно, что литвин наш сейчас лишен поддержки супруги, но он сам довел до такого, и пожинает плоды своих поступков. Мужчина на то и мужчина, чтобы иметь мужество отвечать за свои деяния и быть готовым нести ответственность за их последствия.
С нетерпением будем ждать, до чего же зять и тесть договорятся. В любом случае - за мечи и сабли браться - самое последнее дело.
...
НадяКороткова:
копася писал(а):Интуиция подсказывает что с "троянским конем" батюшка пожаловали. Надежда, огромное спасибо за эту историю, за прекрасный слог. Эта книга из таких, с которыми спать не ляжешь, пока эпилог не прочитаешь.
копася, про "троянского коня" не думала, а вот про "собаку зарытую" вспомнила

А вообще, нужно верить в благородные человеческие качества!

Спасибо, что вы высокого мнения о моем скромном хобби.
Margot Valois писал(а):Данила Дмитриевич, хоть и пожурил дочь, но по всему видно, что человек он мудрый, ну, с поправкой на историческую эпоху, и его поддержка сейчас Настасье просто необходима.
Рита, твои б слова - да Богу в уши!
Margot Valois писал(а):Историю с женитьбой Алексея интересно было бы узнать подробнее - понятно, что обстоятельства сложились сильнее воли человека, но хотелось бы подробнее рассмотреть сей образ
Не буду спойлерить, но дам Алексею слово.. Как-нибудь потом
Margot Valois писал(а):Понятно, что литвин наш сейчас лишен поддержки супруги, но он сам довел до такого, и пожинает плоды своих поступков. Мужчина на то и мужчина, чтобы иметь мужество отвечать за свои деяния и быть готовым нести ответственность за их последствия.
Вот хорошо бы, чтобы договорились и у Насти перекипело, да? Но каждый получает то, что заслужил, хотя некоторые и не по заслугам.
Margot Valois писал(а):С нетерпением будем ждать, до чего же зять и тесть договорятся. В любом случае - за мечи и сабли браться - самое последнее дело.
Посмотрим, что папа дочке привез и чем он зятя порадует в следующей главе. Хотя не знаю, Рита... У людей настроение праздничное, скоро католическое Рождество, потом Новый год... Может отложу главу на потом, на постновогоднее похмелье
...
Мария Емельясова:
Здравствуйте Надежда!
Скажу честно, не очень люблю ИЛР, но ваш роман читаю с удовольствием.

И мне, конечно же, хочется прочесть скрытые главы.
Пожалуйста добавте меня в блог!!!
...
НадяКороткова:
Мария Емельясова писал(а):Здравствуйте Надежда!
Скажу честно, не очень люблю ИЛР, но ваш роман читаю с удовольствием. И мне, конечно же, хочется прочесть скрытые главы.
Пожалуйста добавте меня в блог!!!
Imariy, в блог добавила. Читайте, надеюсь, позже напишете свои впечатления
...
-ANGEL A-:
спасибо за продолжение!
...
lorka:
Последний абзац совсем не внушает оптимизма. Неужели будет резня?
Всем привет!
Мысли бегают одна к другой, и обратно:что же такого напридумывала Настя в письме для батюшки?
И какова участь этого послания?
А Ярославский хорош! Я представляла его жестоким монстром(не знаю почему? :oops

, а он любящий родитель. Защитник...
Людвиг как-то потерял свою самоуверенность от того, что жена не на его стороне...
Подозрительная ситуация, и как всё будет дальше не предугадать.
Надя, спасибо за долгожданное продолжение!
...
НадяКороткова:
-ANGEL A-, Ася, пожалуйста!
lorka писал(а):Последний абзац совсем не внушает оптимизма. Неужели будет резня?
Лора, ты меня за монстра считаешь?
lorka писал(а):Всем привет!
Мысли бегают одна к другой, и обратно:что же такого напридумывала Настя в письме для батюшки?
И какова участь этого послания?
Да ничего особенного она там не придумала, море слез и просьба забрать дадаму-дахаты. Письмо, думается мне, так и останется неотправленное
lorka писал(а):А Ярославский хорош! Я представляла его жестоким монстром(не знаю почему? :oops, а он любящий родитель. Защитник...
Ну, ты его представляла со слов Насти. А тут воочию "увидела"
lorka писал(а):Людвиг как-то потерял свою самоуверенность от того, что жена не на его стороне...
А то! Каждому хочется, чтобы вторая половина была на его стороне, а не на стороне мам, пап, тещей, тестей, свекров и свекровей.
lorka писал(а):Подозрительная ситуация, и как всё будет дальше не предугадать.
Надя, спасибо за долгожданное продолжение!
Дальше будет глава "В тылу врага"
...
Tanaisa:
Надя, привет! Воспоминания Насти, как было хорошо до замужества, всего лишь мечты о не сбыточном. Потому что нельзя войти в одну реку дважды! Если даже она и окажется дома, то уже по прежнему не будет и скорее всего ждёт монастырь. Нравы в то время крутые были. Да и отец у неё не простой, а драки не будет между тестем и зятем, это не выгодно ни тому, ни другому. Настя думает, что если уйдёт( или отец увезёт), то заживёт она беззаботно, как до того жила?! Ярослав позора не допустит, может сразу замуж выдаст пообещав новоиспечённому мужу богатое приданное. Не знаю, как Настя вырвется из плена Людвига. Спасибо за очень интересную главу и хочу ещё
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Надя, привет! Воспоминания Насти, как было хорошо до замужества, всего лишь мечты о не сбыточном. Потому что нельзя войти в одну реку дважды! Если даже она и окажется дома, то уже по прежнему не будет и скорее всего ждёт монастырь.
Люда, иногда бывает, что под воздействием эмоций человек перестает видеть очевидно, острое желание получить невозможное заглушает голос рассудка. Это временное явление, но подчас такого состояния можно очень много дело наворотить, которые потом не будешь знать, как расхлебывать.
Tanaisa писал(а): Нравы в то время крутые были.
Ну, все ровно все от личностных характеристик человека зависело.
Tanaisa писал(а):Да и отец у неё не простой, а драки не будет между тестем и зятем, это не выгодно ни тому, ни другому.
А тут не в выгоде дело. Есть преступление, за которое кто-то должен понести наказание.
Tanaisa писал(а):Настя думает, что если уйдёт( или отец увезёт), то заживёт она беззаботно, как до того жила?!
Люд, и дым отечества нам сладок и приятен
Tanaisa писал(а):Ярослав позора не допустит, может сразу замуж выдаст пообещав новоиспечённому мужу богатое приданное.
Дык куды ж ее еще замуж-то выдавать, если муж живой имеется?
...
Tanaisa:
НадяКороткова писал(а):Tanaisa писал(а):Ярослав позора не допустит, может сразу замуж выдаст пообещав новоиспечённому мужу богатое приданное.
Дык куды ж ее еще замуж-то выдавать, если муж живой имеется?

Ой! Долго ли умеючи сказать, что молодой муж помер в рассвете лет? До Литвы далеко, да и кто будет проверять слова Ярослава? Никто.
...
lorka:
Tanaisa писал(а):Долго ли умеючи сказать, что молодой муж помер в рассвете лет?
Как замуж? И, если соблюдать традиции, то молодая вдова должна носить траур. Не менее года. А Настя ведь в тягости! Любому понятно, что это враньё!
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Ой! Долго ли умеючи сказать, что молодой муж помер в рассвете лет? До Литвы далеко, да и кто будет проверять слова Ярослава? Никто.
Оно, конечно, так. Сказать можно, что угодно. И мужа другого при живом-то супруге можно найти в Москве, сказать: что я - не я, и харя не моя, Но! Вдруг потом Людвиг выскочит как черт из табакерки? А с такими махинациями было строго, да и церковные законы, как и вера в целом, имели на людей огромное влияние. Они этим жили и дышали! А Ярославский чтит церковные законы, по-своему!
...