Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Кроля Рыжая:

Gerxard
Цитата:
Я , например, подумала, а смогла бы я так ? Не сдаться, проявить мужество и выдержку.

Very Happy Ксюша , ты правильно думаешь. И я с тобой +1

И со всеми единомышленницами.

...

Nadin-ka:

Да конечно Шмидт великий человек и выдающийся ученый. Я им восхищаюсь. Но вот тоже считаю, что ничего героического в происшествии с "Челюскиным" Это трагедия. Как-то раньше нигде не говорилось о том, что Шмидт отказался от помощи ледокола. Ну да он ведь сказал, что без ледокола обойдется. Ради чистоты эксперимента можно людьми пожертвовать. Но я тоже считаю, что те кто выживал два месяца на льдине в нечеловеческих условиях - герои. И они достойны, чтобы в их честь называли улицы. И летчики наши тоже самые настоящие герои А эксперимент все-таки провалился, что бы там не утверждала пропаганда.

...

Olushka:

Девочки, героизма людей не преуменьшаю. Но становиться героями из-за чьих-то амбиций и непродуманных действий... Никакие эксперименты не стоят человеческих жизней.

...

Татьяна Ясина:

Olushka писал(а):
Девочки, героизма людей не преуменьшаю. Но становиться героями из-за чьих-то амбиций и непродуманных действий... Никакие эксперименты не стоят человеческих жизней.

Вот как раз-таки и герои, потому что из-за амбиций других чуть не погибли. Они в этом виноваты? Нет! Поэтому и герои. Поставьте себя на их место. Выдержали бы? Лично я за себя не ручаюсь, хотя трусом меня не назовёшь. Судить всегда проще.

...

Gerxard:

Olushka писал(а):
Но становиться героями из-за чьих-то амбиций и непродуманных действий...

Но, именно так большинство людей и становятся героями. Герои ВОВ - это амбиции Гитлера, а сколько их стало из-за непродуманных действий с нашей стороны. Но, от этого они не перестали быть героями. А в данном случае, здесь еще и самомнение ученого Шмидта. И, конечно, это трагедия. И, все-таки, люди, выжившие и не сдавшиеся в таких условиях, достойны названия улицы. Потому что это символ мужества, проявленного людьми в экстремальных условиях.

...

Настёна СПб:

Riana Kysnet писал(а):
Леди, я рада, что присоединилась к Вам!!!
Риана, Pester .

Татьяна Ясина писал(а):
Olushka писал(а):
Но становиться героями из-за чьих-то амбиций и непродуманных действий... Никакие эксперименты не стоят человеческих жизней.
Вот как раз-таки и герои, потому что из-за амбиций других чуть не погибли. Они в этом виноваты? Нет! Поэтому и герои.

Поддерживаю полностью prv . Люди оказались в катастрофической ситуации не по своей вине, выдержали и не сломались. Равно герои и их спасатели.

...

Olushka:

Девочки, мы друг друга не совсем до конца поняли. Я о том, что улиц Челюскинцев у нас много, а вот улиц, названных фамилиями летчиков, которые их спасали - практически нет. Эти две группы людей просто разделили. Мне не понравилось, что возвысили одних, напрочь забыв о других. На этом давайте считать дискуссию закрытой!
И давайте не будем судить кто о чем может писать, ведь мы не знаем кто из нас в каких условиях в реальности живет

...

Татьяна Ясина:

Olushka писал(а):
Девочки, мы друг друга не совсем до конца поняли. Я о том, что улиц Челюскинцев у нас много, а вот улиц, названных фамилиями летчиков, которые их спасали - практически нет. Эти две группы людей просто разделили. Мне не понравилось, что возвысили одних, напрочь забыв о других. На этом давайте считать дискуссию закрытой!

Нет, это Вы не понимаете. Выше уже было сказано, что спасательная операция длилась ДВА месяца. Смотрим Википедию и читаем цитату "«Челюскин» дрейфовал вместе с экипажем в течение ПОЧТИ ПЯТИ месяцев. 4 ноября 1933 года благодаря удачному дрейфу вместе со льдами «Челюскин» вошёл в Берингов пролив. До чистой воды оставались считанные мили. Однако затем судно было увлечено назад, в северо-западном направлении. 13 февраля 1934 года в результате сильного сжатия «Челюскин» был раздавлен льдами и затонул в течение двух часов, координаты места"

Два и пять разницы нет? Кто больший герой, неужели те, кто спасал 2 месяца, а не те, кто дрейфовал Бог знает в каких условиях 5 месяцев, а потом ещё два ждал - удасться выжить или всё-таки нет. Вот поэтому и говорю про тех, кто судит сидя на диване за телевизором в хорошо отапливаемой квартире с какой-нибудь горячей пищей, чаем или кофе в любой момент и в любом количестве.

...

Gerxard:

Всем привет! hi
Начнем новый опрос. Он будет посвящен нашим любимым советским телеведущим. Много лет они появлялись на наших телеэкранах, даря нам позитив и знакомя нас с интересными темами. Они были для нас добрыми знакомыми и лицом любимых нами телепередач.
Наверняка, я кого-то пропустила. Поэтому смело добавляем в список своего любимого телеведущего. Приветствуется посты, посвященные им и личные воспоминания.
За идею опроса спасибо Лене! Flowers

...

Aruanna Adams:

Gerxard, спасибо за новый опрос!
Список такой, что глаза разбежались... Если Бовина и Сенкевича еще как-то можно сравнить, то Минаев - совершенно другая категория.
Пока не могу определиться с критериями оценки. Embarassed
Ушла думать, в общем.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Начнем новый опрос. Он будет посвящен нашим любимым советским телеведущим.

Ксюша, поздравляю с новым опросом!
Я проголосовала за Юрия Сенкевича - не только хорошего ведущего передачи "Клуб путешественников", но и прекрасного, интереснейшего человека.

Кредо Юрия Сенкевича как путешественника и журналиста можно выразить двумя его высказываниями — «Интерес к своему прошлому — признак цивилизованности нации» и «Мы не знаем Россию, а для того, чтобы любить страну, надо ее знать».

...

Татьяна Ясина:

Разрывалась между Сенкевичем, Дроздовым и Кирилловым. Проголосовала за Сенкевича.

...

Nadin-ka:

Да, Ксюша, ты как задашь что-нибудь, так у нас начинаются мучения.
Я бы в этот список еще включила Элеонору Беляеву.Много лет она была бессменной ведущей "Музыкального киоска" Я все время вспоминаю, как вдохновенно она рассказывала о композиторах и музыкальных произведениях. Так, что это непременно хотелось послушать. Именно Элеонора Беляева научила меня любить классическую музыку, Ведь смотрела я эту передачу с детства, старалась ни один выпуск не пропустить. Еще очень люблю Сергея Капицу и его " Очевидное-невероятное" Валентина Леонтьева - это вообще чудо! Она уважала и любила своего зрителя, как взрослого, так и маленького. На ее передачах всегда царила атмосфера тепла и задушевности. С Юрием Сенкевичем мы много и и интересно путешествовали. Он умел рассказать и показать так, что создавалось ощущение, будто и сама я побывала в этих странах и лично все видела. В общем мысли разбежались. Пока подумаю.
Да, у нас же есть еще Юрий Левитан, с его уникальным голосом.

...

Татьяна Ясина:

Nadin-ka писал(а):

Да, у нас же есть еще Юрий Левитан, с его уникальным голосом.

Кстати! А он же ещё и у Гитлера в чёрном списке был вдобавок. Точно так же как и Чаплин.

...

anel:

Отдала голос за Ангелину Вовк. За ее улыбку, человеколюбие и доброту. Спокойной ночи, малыши, Будильник, Голубой огонек, Песня года - вспоминаю именно по ее лицу и голосу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню