Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

cata:

» С Пасхой! Поздравление в стихах от cata)

Пусть сбудется все то, о чем мечтаем:

Молитвы наши да услышит Бог!

И души близких будут нашим раем,

Где нет измен, волнений и тревог…

А если боль когтистой серой лапой

Вонзится в сердце так, что не вздохнуть-

Дай слезы, Боже, и возможность плакать,

Любимым утыкаясь носом в грудь…

Пусть наши планы будут грандиозны!

Сбываются надежды и мечты!

И чаще будем мы смотреть на звезды...

И будут наши помыслы чисты...

Но где-то в подсознанье серой мышкой,

Без всяких убедительных причин

Скребется потихонечку мыслишка:

…пусть сбудется все то, о чем молчим.)
)..

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Диана, огромное спасибо за продолжение.
uljascha писал(а):
сумасшедшая девица

Да, сумасшедшая. И все же ее порыв очень понятен. Она испытывает искреннюю симпатию к Алексею, и ей очень жаль его. Хотелось как-то проявить внимание, да и, в конце концов, убедиться собственными глазами, что он не раздавлен свалившимся на него несчастьем.
О Петр, конечно, безумно стал бы ревновать, узнав об этом. Что-то мне подсказывает, что он и узнает. Но, возможно, иногда следует позволить благим порывам души совершить опрометчивый поступок. Ну, нельзя же постоянно держать себя в рамках исключительно рассудка. Жизнь пройдет, а вспомнить нечего будет. В жизни женщины должны быть и безрассудные поступки. Главное, особенно не увлекаться ими, а иногда и включать голову.
Очень понравился коллаж.

...

alenatiptop:

Девочки, всем большое спасибо за поздравления! Cata, прекрасные стихи!!!

...

Юлиана:

...

Марьяша:

Диана, леди с праздником, Христос воскрес!

...

Диана Казанцева:

Всем доброго времени суток!

Девочки, большое спасибо за открытки, за поздравления!
Всем нам мира, добра и любви!
Cata, от души благодарю за стихотворение! очень красивое, проникновенное

инсайт
инсайт писал(а):
Да, женская любовь и жалость иногда ходят рядом. Поэтому, Варя и начинает путаться в том, что происходит.

Верное замечание. Посмотрим, как далеко зайдет эта Варина жалость.

инсайт писал(а):
Каких-то три месяца очень большой срок....

тоже верно. Тем более, если наш жених это время проведет вдали от своей нареченной

Ленок
ЕлеNка писал(а):
Прочитала сразу, а вот ответить только собралась) Была под впечатлением)) мысли в голове прыгали и собрать их воедино было невозможно :dur Для меня глава была полна эмоций и впечатлений.

Всегда радуюсь, когда читатели делятся своими эмоциями мне, как автору, безумно приятно читать об этом)

ЕлеNка писал(а):
Очень трогательная встреча Вари и Петра. Война страшная вещь, когда ты понимаешь, что можешь больше никогда не увидеть человека, чувства обостряются.

Мне даже кажется, если бы Варя и Петр оказались в другом месте, их встреча не закончилась бы одними поцелуями, ведь чувства действительно обострены, не знаешь, что будет завтра, вообще наступит ли оно...

ЕлеNка писал(а):
Но больше всего эмоционально меня затронула встреча Вари и Алексея. Не смотря на то, что для репутации это был слишком импульсивный и рисковый поступок, Варя пришла к нему. И у меня внутри теплится все же надежда, что не только чувство жалости и сострадания привели её туда, что где-то там в глубине тлеет маленькая искорка другого чувства.

Даже если что-то и есть, то где-то глубоко внутри Варвара пока все воспринимает совсем иначе.

ЕлеNка писал(а):
Все больше понимаю, что Алексей мне становится ближе по духу и мне все больше хочется видеть именно его тем самым главным героем! Наверное во мне сейчас слишком сильно чувство жалости к нему. А это довольно опасное состояние души)) думаю для Вари тоже)))

Laughing

ЕлеNка писал(а):
Представляю какие чувства бушевали у Алексея внутри, когда Варя пришла. Когда он предстал перед ней в таком состоянии. Когда он понимал, что чувство жалости это последнее, что он хотел бы вызвать у неё. Только ни её сострадание.

Приход Вари для Алексея стал большой неожиданностью, особенно, если вспомнить, как они расстались. И в ее жалости он, конечно же, не нуждается, поэтому и вел себя с ней грубовато. Однако то, чему он так противится, может стать первой ступенькой к их сближению. И до конца еще не ясно, станет ли он впоследствии пользоваться этим.

ЕлеNка писал(а):
Диана, спасибо!!! Эмоционально очень сильно :wo Жду продолжения с огромным нетерпением!!!

thank_you Мы с Музом стараемся)) а в продолжении нас ждет встреча с героем/героиней, кого мы давно не видели Wink

Надя
Nadin b писал(а):
И все же ее порыв очень понятен. Она испытывает искреннюю симпатию к Алексею, и ей очень жаль его. Хотелось как-то проявить внимание, да и, в конце концов, убедиться собственными глазами, что он не раздавлен свалившимся на него несчастьем.

Верно, Варварой двигали именно эти чувства. Симпатию она, безусловно, к Алексею испытывает. А как же иначе? Узнать, как он храбро сражался для нее стало настоящим откровением (она же видела его совсем другим), к тому же он тяжелую рану в бою получил. Теперь в ее глазах он герой не меньше Петра. Как не проявить внимания? Да и другого варианта у нее не было увидеться с ним, сказать ему добрые слова, поддержать. Опять же все спонтанно получилось, действовала она скорее по велению сердца, не по капризу.

Nadin b писал(а):
О Петр, конечно, безумно стал бы ревновать, узнав об этом. Что-то мне подсказывает, что он и узнает.

Ну, сейчас Петру не до того, он на войне, голова другим занята. А там, глядишь, время пройдет, все утрясется, забудется. Да и откуда он узнает, если Варвара и Алексей молчать будут?)) а они-то молчать, скорее всего, будут. Кто ж из них захочет Петра расстраивать?

Nadin b писал(а):
Но, возможно, иногда следует позволить благим порывам души совершить опрометчивый поступок. Ну, нельзя же постоянно держать себя в рамках исключительно рассудка. Жизнь пройдет, а вспомнить нечего будет. В жизни женщины должны быть и безрассудные поступки. Главное, особенно не увлекаться ими, а иногда и включать голову.

Ой, Надя, как ты все верно заметила Pester Будем надеяться, что Варвара не дойдет до такого безрассудства, хотя... у всех потолок разный))

Nadin b писал(а):
Очень понравился коллаж.

Спасибо, что отметила работу Марьяши) rose

Девочки, дорогие мои, еще раз благодарю вас за поздравления и за комментарии к главе!
Flowers Serdce Guby

...

Марьяша:

Диана Казанцева писал(а):
Приход Вари для Алексея стал большой неожиданностью, особенно, если вспомнить, как они расстались. И в ее жалости он, конечно же, не нуждается, поэтому и вел себя с ней грубовато. Однако то, чему он так противится, может стать первой ступенькой к их сближению. И до конца еще не ясно, станет ли он впоследствии пользоваться этим.

Я вот не перестаю надеяться, что у Вари и Алексея ещё есть шанс rose mult

продолжении нас ждет встреча с героем/героиней, кого мы давно не видели

Я думаю это Лиза и барон Hun А так хочется поскорее узнать о Варе, Алексее и Петре Ooh

...

Диана Казанцева:

Маша Smile Flowers
Марьяша писал(а):

Я вот не перестаю надеяться, что у Вари и Алексея ещё есть шанс :rose :mult

Шанс есть у всех

Марьяша писал(а):
Я думаю это Лиза и барон :hun А так хочется поскорее узнать о Варе, Алексее и Петре

Все может быть Tongue Героев-то у нас много)) все хотят, чтобы о них рассказали. А треугольник у нас и так в центре))

...

Марьяша:

Шанс есть у всех

Что-то я сомневаюсь Embarassed Варюша так любит Петю, не чета моей Тате. Та барышня довольно ветреная.... Shocked А у Вари на роду мне кажется написано быть однолюбкой tender Но надежда умирает последней, вот я и надеюсь Ooh

Все может быть Героев-то у нас много)) все хотят, чтобы о них рассказали. А треугольник у нас и так в центре))

Тогда буду ждать, а не гадать)) hi

...

Малинка:

Диана, спасибо за главу! ! !

...

Юлиана:

Интересно, как дела у Лизы и где в эти неспокойные, военные дни находится барон? Я думаю, что он сидит в каком-нибудь окопе или в штабе - на большее он явно не способен - на поле сражений, храбро сражающимся с врагом, подобно Петру или Алексею, я его представить не могу, никак, никогда.

По последней главе отпишусь чуть позже.

Удачи и вдохновения! Flowers

...

alenatiptop:

Диана, поздравляю с новым колечком ! Вдохновения и лёгкого пера!!! Flowers Flowers Flowers

...

Марьяша:

Диана, солнце, с аквамаринами! Вдохновения, вдохновения и ещё раз вдохновения!

...

Диана Казанцева:

Девочки, всем доброго утра!

Юлиана, Надя, Алена, Маша и все-все, кто поздравил лично, спасибо вам, дорогие мои, за пожелания, подарки и за украшения! Заберу их, пожалуй, в свой ларец, красивые очень))

Маша
Марьяша писал(а):
Что-то я сомневаюсь :oops Варюша так любит Петю

Любит, сомнений нет)

Марьяша писал(а):
А у Вари на роду мне кажется написано быть однолюбкой :tender

А вдруг взбрыкнет, боюсь

Марьяша писал(а):
Тогда буду ждать, а не гадать)) :hi

Если нам завтра свет не отключат (сегодня грозились на весь день отключить, потому спешу с ответами)), то завтра выложу продолжение.

Малинка
Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главу! ! !

Всегда пожалуйста))

Юлиана
Юлиана писал(а):
Интересно, как дела у Лизы

очень скоро узнаем))

Юлиана писал(а):
и где в эти неспокойные, военные дни находится барон? Я думаю, что он сидит в каком-нибудь окопе или в штабе - на большее он явно не способен - на поле сражений, храбро сражающимся с врагом, подобно Петру или Алексею, я его представить не могу, никак, никогда.

Laughing у нашего барона гражданский чин. Он не военный, поэтому, скорее всего, если он не в Петербурге, то где-нибудь под Калугой. Помнится, именно там мы с ним и Лизой расстались. И было это очень давно. Поэтому скажу прямо, мучить никого не буду (Маша, надеюсь, ты тоже читаешь эти строки))), следующая глава будет посвящена Лизавете, целиком и полностью.
Ну, все, сказала)) Надеюсь, не будет разочарований у тех читательниц, кто ждал иного

Юлиана писал(а):
По последней главе отпишусь чуть позже.

буду ждать)

Юлиана писал(а):
Удачи и вдохновения! :flowers

Благодарю rose

Девочки, спасибо вам за отклики и за поздравления!
Люблю, целую, обнимаю
Flowers Serdce Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню