ValushkaSV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2017 7:15
Всем привет! то что у Василисы любовь с ордынцем очень даже предполагала.даже план по рождаемости выполнили- в год по чаду.Только злыдня такой Мурат! раскаится,да поздно будет |
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2017 8:20
Всем хорошего дня!
Ира, ты меня поразила ) Я вообще читатель такой, простой, все принимаю за чистую монету, а тут ты показала нам и происходящее, и Василису слоями, обнажая правду слой за слоем. Как говорится, все не то, чем кажется ) И да, соглашусь с девочками: не нам ее судить. Жаль, что ее чувства всегда получают жестокие удары от властного и жестокого человека, и вместо того, чтобы наслаждаться счастьем и любовью, ей приходится бороться с ним. Это очень тяжело и больно, я думаю. Поступок Василисы мне понятен: она спасла воинов от предстоящих мук, тем самым как бы обезопасив Милку от пытки этим зрелищем. Это поступок зрелого человека, способного принять такое решение. И это ее подарок старой подруге, хотя само это жутко по сути. Но, как говорится, такие были времена: не кисейными барышнями росли девушки, даже высокородные. В общем, все сложно. И очень интересно. Спасибо за сильные эмоции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2017 19:17
За мое мнение сейчас меня, наверно, заклюют.
Но Милка права, Василиса сделала свой выбор еще три года назад. Она любит Мурата и сегодняшняя жизнь ее вполне устраивает. И сейчас, посмотрев в глаза некогда друзьям, она пытается себя оправдать: он взял меня силой, он ловил меня при каждом побеге, я смирилась (главная ошибка!), потому что спасения мне не было. Он - отец моих детей. Звучат как оправдания! Неужели она правда думала, что брат не помчится ее спасать?! Она думала, что он взмахнет рукой и скажет: "Спалили дом, сестру украли, ну и черт с ними! Пойду куда глаза глядят!" Да, к несчастью спасение - не быстрое дело. А что она хотела? Вчера украли, а сегодня вернули?! Не слышала она о Рати - не верю! С волками жить - по волчье выть! То есть нужно было приспособиться! Вот я, а вот они - захватчики, изверги. Хранит в душе надежду, что ты вернешься к своим (даже если бы это не случилось). А она смирилась! Хотя я не понимаю как можно? Столько жестокости, убийств. Он уничтожил ее дом, убил родных. Как можно любить детей? Это же все через насилие. Неужели одна только мысль не вызывает отвращение? У меня только одно объяснение - любит. Это напоминает Стокгольмский синдром. У меня такое чувство, что когда Ратибор явится и будет битва, она встанет грудью за Мурата. А то, что она сейчас хочет отправить весть и т.д. Это начинает говорить ее совесть. Я не пытаюсь ее осудить, нет. Я ее не понимаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2017 19:46
lorka, ну потому что мое мнение сильно отличается от других.
Я вообще боюсь даже представить, что будет с Ратибором, когда он узнает всю правду. Он ведь все это время жил надеждой найти, спасти сестру. Буквально шел по краю, был на грани жизни и смерти, а тут... оказывается и спасать никого не надо было. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2017 19:59
Диона писал(а):
Я вообще боюсь даже представит, что будет с Ратибором, когда он узнает всю правду. То, что и с Елисеем? И, может подумает: зачем я выжил? Ледовую Рать создал, для того, чтобы отомстить за княжество, и лично за княжну. А оно вон как обернулось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 19:53
Девочки, а мне кажется, что спасение Василисы для Ратибора шло параллельно с желанием освободить свою землю от захватчиков.
То, что случилось с сестрой, думаю, ранит Ратибора, но все же не вгонит в фрустрацию и жизненных целей он не потеряет. В конце концов, ему есть над чем работать и с кем бороться. И я не сомневаюсь, что Василиса влюблена в Мурата, единственно, ей больно, что вместо шикарной взаимной любви у них получается такое вот уродство, о котором мы читали. Все могло бы быть иначе, но они оба из разных лагерей. Думаю, Василиса с каждой встречей с "мужем" умирает снова и снова, но ничего не может с собой поделать. Мне кажется, такое бывает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 22:12
Света Ч писал(а):
То, что случилось с сестрой, думаю, ранит Ратибора, но все же не вгонит в фрустрацию и жизненных целей он не потеряет. Конечно нет! Он - воин. Он продолжит бороться. Лично я говорю о самой Василисе, о ее позиции. Для меня она предала дом и семью. Как можно любить чудовище, которое разрушило твой очаг, убило твою семью?! Я этого не понимаю! Я бы рвала зубами и когтями, я бы ненавидела, да что угодно... но точно не любила! А она.. как безумная что ли... И страх в том, что с такой "любовью", когда встанет дилемма брата или Мурата(возможно на жизнь или смерть), она выберет Мурата. И если выберет брата, то для меня это будет чудом и прозрением. Простите, но я вижу ее так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 22:20
Диона писал(а):
Лично я говорю о самой Василисе, о ее позиции. Для меня она предала дом и семью. Как можно любить чудовище, которое разрушило твой очаг, убило твою семью?! ... И страх в том, что с такой "любовью", когда встанет дилемма брата или Мурата(возможно на жизнь или смерть), она выберет Мурата ... Диона, сложно прогнозировать, все же мы видим лишь одну сторону поступков героев. Но все же, факт, что Василиса решилась на убийство из милосердия, говорит о многом. Да, любит, вопреки всему, предавая саму себя, возможно, но... как знать, может, она первая вонзит кинжал в сердце Мурата, когда придет время... И не перестанет любить. Я верю в ее чувство, хоть и отравленное разочарованием в любимом человеке, являющемся чудовищем, и так же не удивлюсь, если она сотворит с этим человеком что-то сама. Не представляю, что эта ситуация разрешится благополучно для всех сторон. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 22:32
Света Ч писал(а):
она первая вонзит кинжал в сердце Мурата Мне кажется, что если даже и подумает об этом, то не сделает. Она же сказала, что без него не сможет вернуться к двум другим детям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 15:40
Девочки, всем сердечный привет!
Ох, ничего себе, сколько дискуссий и сколько чудесных комментариев! Просто супер! Извините, что меня так давно не было, я тут собирала материалы для кое-чего интересненького, так что с пустыми руками не пришла - следующим постом будет мой вам подарочек, приз за длительное ожидание. Надеюсь, понравится! Всех люблю! Всем ромашек! - ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 15:40
» по следам Ледовой рати___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2017 16:27
Всем привет!
Ира, спасибо большое Очень интересно, и фотографии замечательные. Ощущение, что сама там побывала, даже захотелось попутешествовать ) Приезжай к нам в Ярославль, у нас тоже много чего есть для любителя истории ) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 16:34
Ирочка, большое спасибо за познавательную экскурсию!
Фотографии прекрасные, и даже мрачная погода в строку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 19:14
|
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 21:30
Привет, Ирочка, и всем заглянувшим! а ты все путешествуешь? Правильно, кому-то ж надо нас темных просвещать)))
Какие красивые храмы. Не будем обращать внимание на некоторых невежественных иностранцев, даже батюшку перекричали ужас отмечу просто, что даже итальянцы и азиатки приехали полюбоваться местной красотой. Тебе повезло, что попали на Троицу, сам цвет, все в траве, после долгой скучной зимы, конечно, такое зрелище не оставляет равнодушным никого. Спасибо, дорогая, за экскурс! Рада, что у тебя есть выходные и ты можешь себе это позволить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:22
|
|||
|
[21742] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |